Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 226
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.01.11 20:30. Заголовок: Хочу замуж! (продолжение)
Хочу замуж и в декрет! А мужа даже не видно на горизонте!
| |
|
Ответов - 214
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет
|
Сообщение: 1097
|
|
Отправлено: 26.01.11 19:53. Заголовок: Ксандра , моя невест..
Ксандра , моя невестка нумер один после 7 лет жизни с моим видным сыном сказала ему, что он НЕ ЕСТЬ ЕЕ СЧАСТЬЕ и выбрала толстенького полулысенького НИКАКОГО дяденьку, тихого и бесхарактерного - год наслаждалась, потом выгнала
| |
|
|
Отправлено: 26.01.11 20:02. Заголовок: natashab, Ой, Наташе..
natashab, Ой, Наташенька! Рецептов семейного счастья не существует. И кого надо... или уже видетьнехочется, через семь-десять лет семейной жизни? одному богу известно)))) Мой, тоже видный, племянник женился на сироте,тихой скромной девочке из детдома, встречались пять лет, сынок родился, квартиру получила, а еще через пять лет она загуляла-запила... всех нафиг вытурила и мужа и сына - одна живет! И никто ей не нужен, ни волосатый ни лысый Племянник один сына в первый класс повел, а теперь у него, новая женщина появилась. Ребенок с ним живет.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1441
Настроение: Ветер перемен
Откуда: КНР, Гуанчжоу (Кантон)-Сянган (Гонконг) -Москва
|
|
Отправлено: 26.01.11 20:05. Заголовок: Ксандра..девушка пря..
Ксандра..девушка прямым текстом сказала, что себя не любит))) конечно без комплексов..только вся речь была...кому я нужна, да не пойду, стесняюсь))) а парень видный...но раз выбрал такую подругу))) опираюсь на аксиому..какой шёл, такую и нашёл.. были же у него красивые самосоятельные, ага, им соответствовать надо...а тут он король просто так))) в любом случае))) впрочем это их дело))) жаль не смогла до конца досмотреть программу...дела из дома выгнали
| |
|
|
| |
Сообщение: 3024
Настроение: Ах, зима, ты моя зима!
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.01.11 20:06. Заголовок: witch пишет: Попроб..
witch пишет: цитата: | Попробоавть надо есть вегетарианские супы |
| Мы уже лет десять все супы, в т.ч. щи, борщ и т.д. варим на воде. Вкусно. Вроде никогда на бульоне и не ели. Первая перестала есть супы на бульоне Я, после того как в одной передаче услышала, что бульон- Скрытый текст. Причем мясо очень даже уважаю и в жареном и в вареном виде.
| |
|
|
| |
Сообщение: 4168
|
|
Отправлено: 26.01.11 20:13. Заголовок: nelly Буду благодарн..
Оффтоп: nelly Буду благодарна за рецепты супа только без капусты вареной и без картошки, я их органически не могу есть - меня, пардон - рвет от них. И от гречки. То есть если меня спросить какие из блюд мне наииболее отвратительно (а я никакие супы не люблю, кроме немного купиного бульона, грибного крема и рыбного из осетрины или семги - то первое место Щи и Борщ
| |
|
|
| |
Сообщение: 3026
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.01.11 20:23. Заголовок: witch , может просто..
witch , может просто неудачные борщи и щи попадались , приезжай на борщ
| |
|
|
Отправлено: 26.01.11 21:08. Заголовок: witch а капусту всяк..
witch а капусту всякую не переносите? и как относитесь к фасоли и сельдерею?
| |
|
|
| |
Сообщение: 3025
Настроение: Ах, зима, ты моя зима!
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.01.11 21:34. Заголовок: witch , Вы прямо мен..
witch , Оффтоп: Вы прямо меня озадачили... Даже сходила сначала перекурить прежде чем Вам ответить. Я могу еще представить первое без капусты, но вот без картошки как то не получается. Вы даже пюре картофельное не едите? Я почему спрашиваю про пюре- я достаю картошку после того как она сварится, разминаю ее и опять добавляю в суп. Суп получается густой, кусочков картошки нет. Первое, что приходит на ум без вышеуказанных Вами ингридиентов: 1. Кипятим воду 2. Добавляем лапшу, вермишель. Варим. 3. Одновременно делаем зажарку из лука и моркови. 4. Добавляем в бульон. 5. Солим, добавляем специи ( я люблю Котани "Белые грибы и травы") Думаю, можно и грибы добавить, без приправ тогда. Следующий вариант: 1. Отвариваем брокколи ( этот овощь я даже в сыром виде есть могу) Вы брокколи едите или вообще никакую капусту не любите? Если не едите, то просто консервированную фасоль бросаем в кипяток и чуть провариеваем. 2. Делаем зажарку из лука,моркови, болгарского перца, можно добавить помидоры. 3. Добавляем в бульон. 4. Солим. 5. Можно добавить петрушки свежей, уже когда готов суп. Еще люблю пшенный суп. Это первый рецепт, но вместо лапши-пшенка. Самое главное не переборщить с пшенкой, а то каша получится. В принципе щавелевый тоже так же можно сварить (ну когда щавель свежий будет), только потом яйцо туда взбитое добавить. Ну и сметанки тоже неплохо. Пока фантазия без картошки иссякла. Я еще чего-нибудь придумаю...
| |
|
|
| |
Сообщение: 4170
|
|
Отправлено: 26.01.11 21:44. Заголовок: smagrina пишет: фа..
Оффтоп: smagrina пишет:
В супе не пробовала nelly пишет:
цитата: | Вы даже пюре картофельное не едите? |
|
Пюре ем. Очень не люблю картошку в супе кусками. Например куиный суп ем только с лапшой.
| |
|
|
| |
Сообщение: 3026
Настроение: Ах, зима, ты моя зима!
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.01.11 21:51. Заголовок: witch пишет: Очень ..
witch пишет: цитата: | Очень не люблю картошку в супе кусками. |
| Тогда растолките ее, как я выше написала. Правда, очень вкусно получается. Суп картофельный: 1. Отвариваем картошку. 2. Добавляем поджарку (вариаций много) 3. Доводим до готовности. 4. Достаем картошку, как следует ее разминаем, кладем обратно. 5. Солим, перчим, опять же травки каке-нибудь ( итальянские или французские в том же Котани) 6. Едим.
| |
|
|
Отправлено: 26.01.11 22:17. Заголовок: smagrina пишет: Бул..
smagrina пишет: цитата: | Бульон? Вроде зирвак - это тушеные в масле лук, морковь и мясо. |
| Бульон. Скрытый текст Мясо, лук, морковь обжаривают. Заливают водой - уровень, чтобы покрыла мясо. И варят. Когда закипит, добавляют специи, соль, перец, чеснок. Варится на самом медленном огне, пока не станет прозрачным. Вот это зирвак.
|
| |
|
|
|
Отправлено: 26.01.11 22:27. Заголовок: Я теперь тоже не ем ..
Я теперь тоже не ем бульоны. И картофель в суп не кладу. А раньше только летом варила борщ без мяса. Мне и сейчас жаль выливать бульон. Сначала ставлю в холодильник, а через день выливаю. а сын, когда готовит, без всяких эмоций сдвигает крышку на кастрюле и сливает куриный бульон в раковину.
| |
|
|
Отправлено: 26.01.11 22:37. Заголовок: Мои пять копеек: Су..
Мои пять копеек: Скрытый текст Супы варю в кастрюле объемом 3 литра. Соль по вкусу. 1. Овощной суп-пюре Полпакета замороженной зеленой фасоли, полпакета брюссельской!!!(ни брокколи, ни цветную не переношу категорически) капусты, 1 луковица, 1 морковь, пара черешков сельдерея, 1-2 картошки(можно и не класть) сварить, воду слить в миску, сделать блендером пюре и постепенно влить отвар обратно в пюре до нужной густоты супа. Добавить петрушку-укроп. Все, абсолютно диетичный суп готов. Возможны варианты: добавление сливок, распускание 1-2 ложек плавленного сыра, посыпать тертым сыром в тарелке (привет системе минус 60), а для особо голодных и не на диете насыпаем сухарей и режем что-то колбасно-мясное 2. Фасолево-сельдерейный суп (сама придумала) Ставим варить предварительно замоченную фасоль(я больше люблю некрупную белую). Приблизительно 1,5 стакана. Это долго - 1-1,5 часа. В это время трем на мелкой терке очищенный корень сельдерея (грамм 500 хватит), морковь (1-2шт средних), мелко режем лук (1-2 шт). На сковородку. Добавляем пару ложек (не больше!!!) растительного масла, пару ложек пассаты (это густой томатный сок или жидкая томатная паста, в пакетиках в любом супере продается), и пасеруем на медленном!!! огне под крышкой(больше сока овощи дадут) до готовности. Если жидкости мало, добавить воды. Вбухиваем сковородку с овощами в сваренную фасоль, доводим до кипения. Все. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью(петрушка-укроп). Этот суп очень вкусен со сметаной. И сначала я варила этот суп с картошкой, сельдерей присутствовал в виде пары порезанных черешков, но с корнем вкуснее.
| Южа пишет: В спорах об аутентичности рецептов плова (а так же борща) много копий сломато , пусть зирвак будет бульоном.
| |
|
|
| |
Сообщение: 473
|
|
Отправлено: 27.01.11 01:32. Заголовок: Я тоже картошку в су..
Я тоже картошку в супе не люблю , потому что должна видеть что ем (картошка какую-то мутность даёт, я даже рис в суп кладу уже сваренный и помытый) . Вот сейчас ем перловую кашу с мелкопорезанными кусочками помидора, апельсина и яблока , зажёвываю петрушкой и запиваю холодным чаем из брусники и мне кажется вкусно. Муж бы видел - упал бы в обморок. Готовлю я пока фильм не кончится на ДВД ,на большее у меня терпения не хватает. Белая или жёлтая или розовая скатерть у меня на столе каждый день , что бы ближние аккуратнее к кухне относились . Мне оттирать после них стол лень ,а так я скатерть вытряхиваю на техническом балконе ,примыкающем к этой же кухне и засовываю в машину . Скатерти дешёвые ,не льняные ,даже гладить не нужно .Их всё время любят дарить в придачу к основному подарку, не выбрасывать же ?
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1747
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.01.11 13:29. Заголовок: witch пишет за рецеп..
witch пишет Ир, я думаю раз не любишь супы, значит не нужны они тебе... Во многих странах не едят и ничего живут и здравствуют... Хотя, так и подмывает доказать и показать тебе обратное...но не буду.. Наверное, во многих местах ты уже все перепробовала... А интересно, какие-нибудь тайские супы или мисо тебе нравятся? В ресторанах дорогих ничего не подошло? Скрытый текст Пока у меня только такие соображения, раз тебе нравятся супы-крема... Тогда просто в супах, тебя могут раздражать какие-то выбивающиеся индигриенты типа крупной порезанной картошки и капусты, еще и не вовремя положенной.. и потому жесткой... Вкус в этом случае тоже искажается. Мне так, тоже, не нравится, особенно это заметно в борщах и щах, когда эти овощи кладут в конце, и м.б. уже в кислую среду... Но, некоторые любят именно так... Вообще, для меня суп - это либо, что-то связанное с приятными детскими вкусами и воспоминаниями(не д/с, без макарон и пр) Или просто еда, которую достаточно легко разнообразить вкусами и оттенками..Это такое творчество под настроение...Я думаю у французов соусы, а у нас супы...Летом хороши томатные и тыквенные. Про кабачки ты уже сказала, что не нра. Но ведь сварить его можно так, что не узнаешь, есть ли он там вообще .. А к рассольникам (не общепитовским) и солянкам кислым ты как относишься?
|
| |
|
|
| |
Сообщение: 478
|
|
Отправлено: 27.01.11 14:16. Заголовок: Про капусту прочитал..
Скрытый текст Про капусту прочитала , сходила разогреть тушёную капусточку , сижу ,наворачиваю с белым болгарским сыром. Ням-ням вкусно. Замечаю ,если ем то ,что действительно люблю , лучше себя чувствую ...и морально тоже.
| Моего мужа с души воротит от той пищи ,что я люблю. Сходимся только на семечках , и то - разных.
| |
|
|
| |
Сообщение: 4179
|
|
Отправлено: 27.01.11 16:34. Заголовок: RaversiЯ пишет: раз..
RaversiЯ пишет: цитата: | раз не любишь супы, значит не нужны они тебе... |
| Скрытый текст На самом деле всю жизнь основу моего рациона составляло МНОГО МЯСА и яиц. Сейчас у меня проблемы со здоровьем и хоть я не делала еще полного обследования - что мяса мне нельзя - мне уже сказали. Проблемы подозреваю изрядные. Я нахожусь в некоторой растерянности и пытаюсь хоть как-то сообразить что мне есть. Причем с холестилином тоже все не ахти, поэтому даже перейти ммм... на креветики и икру - я не могу. А овощи я не люблю, особенно вареные. СИльно не люблю. Ну творог. Грибы тоже плохо. Но я не понимаю как ежедневное мясо поменять на овощи. Пока ем ясо, но меньше стараюсь. ВОт и в размышлениях.
| Мисо суп ем спокойно, не противен. Люблю в совдеповской столовке Сбарро - томатный густой суп, но думаю он на мясном бульоне. И просто ОБОЖАЮ кремовый грибной суп в Шоколаднице. Хотя думаю что в нем ничего хорошего нету, но я просто балдею от него :-)) Тайские я не пробовала. Haliwood Семечки я тоже люблю, но на даче и плевать на дорогу шелуху. Это связь с космосом и дань деревенским корням. :-)))Дань гламурным корням - у меня вискарь "Как хорошо с приятелем вдвоем. Сидеть и пить - простой шотландский виски......"
| |
|
|
Отправлено: 27.01.11 17:55. Заголовок: RaversiЯ пишет: бо..
RaversiЯ пишет: цитата: | борщах и щах, когда эти овощи кладут в конце, и м.б. уже в кислую среду... |
| Капусту в кубанский борщ кладут перед томатом, но почти не варят. Это дань традиции - борщ готовился 25 минут потому, что за это время прогорало скудное топливо(камыш, солома, сушеная рыба, даже кизяк - сухие коровьи лепешки) в печке. Лесов в степи нет, дров соответственно - тоже. Так исторически сложилось, что в кубанском борще капуста тонкой соломкой и хрустит, как свежая. А теперь нам нравится эта "фишка". Кстати, картошка в нашем борще мелко порезана, чуть даже разварена и ее немного. Когда приезжают летом родственники из Нижнего Новгорода, я капусту режу покрупнее и в борщ кладу ее раньше картофеля, чтобы не издеваться над людьми ради своих кубанских пристрастий. Это негостеприимно, по крайней мере.
| |
|
|
| |
Сообщение: 2066
|
|
Отправлено: 27.01.11 19:45. Заголовок: vladi пишет: это ес..
vladi пишет: цитата: | это если только правой гайке не внушают, что лучше левый болт, чем никакой, вот всю резьбу и срывает. |
| Я ж написал... подходит ТОЛЬКО к левой... А уж какая резьба нарезана, с такой и живи... перерезать все равно не получится, только испортится).. Я что вспомнил... Когда женился, даже и не думал ни о чем, кроме своей Танюшки... все остальное потом, как-то, приложилось... А вы все хотите в местах своих падений, соломку для автора подстелить... У нее свои места для этого будут... не угадаете
| |
|
|
Отправлено: 27.01.11 20:06. Заголовок: Ач-дзен пишет: Когд..
Ач-дзен пишет: цитата: | Когда женился, даже и не думал ни о чем, кроме своей Танюшки... все остальное потом, как-то, приложилось. |
| А я всё хотела спросить,а сейчас разве не бывает так - встретились,полюбили,поняли,что жить без друг друга не могут и поженились,не взирая ни на что или по крайней мере на многое? У нас с мужем было именно так,и всё в жизни как-то устроилось со временем. Подруга моей дочери вышла замуж прошлым летом,жили некоторое время в съёмном жилье,сейчас переехали в ипотечную квартиру.Я думаю всё у них будет хорошо. Совет им да любовь. А трудности,пережитые вместе,только укреплюят семью.
| |
|
|
Отправлено: 27.01.11 20:24. Заголовок: roxana пишет: трудн..
roxana пишет: цитата: | трудности,пережитые вместе,только укреплюят семью. |
|
| |
|
|
|
| |
Сообщение: 4182
|
|
Отправлено: 27.01.11 21:25. Заголовок: roxana пишет: А я в..
roxana пишет: цитата: | А я всё хотела спросить,а сейчас разве не бывает так - встретились,полюбили,поняли,что жить без друг друга не могут и поженились,не взирая ни на что или по крайней мере на многое? |
| Бывает. Но это кардинально отличается от ИЩУ МУЖА, ПОЗНАКОМЛЮСЬ С МУЖЧИНОЙ и тому подобного. По моему глубокому убежденю - это совсем иное. Вообще любовь с молодости, на мой взгляд - чаще более естественная и искренняя, в ней нет ненужного опыта, трезвости, грустных историй, какой-то нечистоты.. Как говорит мой приятель своей жене : Я уверен, что если мы разведемся - следующие браки будут хуже.. В-общем не знаю как выразиться лучше... Конечно не берем в рассчет всякие эстравагантные истории типа кто-то там оказался алкоголиком и тому подобное. Речь идет о нормальных людях, а не о ассоциальных элементах :-))
| |
|
|
| |
Сообщение: 4183
|
|
Отправлено: 27.01.11 21:29. Заголовок: Опять же этоне исклю..
Опять же этоне исключает чудесных отношений, и в зрелом возрасте - и даже в пожилом. Но это уже не то все-таки.. Это изначатьно : Отношения...
| |
|
|
Отправлено: 27.01.11 21:34. Заголовок: Какая прелесть - эта..
Какая прелесть - эта тема Южа пишет: цитата: | Капусту в кубанский борщ кладут перед томатом |
| Ач-дзен пишет: цитата: | Когда женился, даже и не думал ни о чем, кроме своей Танюшки |
|
| |
|
|
Отправлено: 27.01.11 21:49. Заголовок: witch пишет: ИЩУ МУ..
witch пишет: А вот интересно,мужчины наверняка где-то на форумах обсуждают тему - ИЩУ ЖЕНУ!!! И тоже маса препятствий и измышлизмов
| |
|
|
Отправлено: 27.01.11 22:21. Заголовок: roxana пишет: ИЩУ Ж..
| |
|
|
Отправлено: 27.01.11 23:06. Заголовок: Например...
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1754
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.01.11 23:24. Заголовок: Катюшка Смотри, каки..
| |
|
|
| |
Сообщение: 479
|
|
Отправлено: 28.01.11 02:41. Заголовок: Нужно себе представи..
Нужно себе представить : какого ты хочешь мужчину , например инженера ,архитектора , дизайнера , то дорога на форумы по электротехнике, радиотехнике , графике , хочешь рыболова-охотника ,тогда туда и нужно ходить , хочешь бездельника - на форуме про политику можно сколько угодно найти, хочешь торгаша средней руки - складские помещения , платёжные карты , транспорт. Хорошие мужчины тусуются на сайтах элитного спиртного , спорта там всякого - драйверы , горные лыжи . Только нужно причитаться и вступить в разговор, сразу фото не попросят ,но могут попросить показать си...ки , но это пароль такой , не смущайтесь. А потом попривыкнут и весом не удивятся ,а дальше уже дело техники.
| |
|
|
| |
Сообщение: 480
|
|
Отправлено: 28.01.11 02:50. Заголовок: Забыла - не стесняйт..
Забыла - не стесняйтесь выглядеть наивной , спрашивайте искренне , как новичок , хвалите не в личке , а прилюдно ,но показывайте время от времени характер , что бы не думали ,что бесхребетная дура..... ........................................................................................................................................................................ и даже если ничего не выйдет ,то получите совсем ненужные вам знания ,но ...жизнь длинная ,авось и это пригодится.
| |
|
Ответов - 214
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|