АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 4201
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 11:03. Заголовок: Новый год к нам мчится




Всех с наступающим Новым годом! Делимся новогодними рецептами.

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 4202
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 11:05. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..



Новогоднее печенье "Снежинки"
Скрытый текст




Пирожное "Рождественская Елочка"

Скрытый текст




Торт "Снеговик"

Скрытый текст





Новогодний десерт "Ёлочки с секретом".
Скрытый текст



You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4203
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 11:06. Заголовок: Как говорят картёжни..


Как говорят картёжники: себе.

Мой новогодний салат


Скрытый текст


You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4204
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 11:07. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..




Салат "Кукуруза"
Скрытый текст


You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4205
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 12:03. Заголовок: Салат "Арбузная ..


Салат "Арбузная долька"


Скрытый текст


You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1340
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 20:56. Заголовок: У меня номер один Н..


У меня номер один
Новогодний кролик от Белоники
Скрытый текст

В прошлом году делала из курицы, да и вообще упростила рецепт под рАссЕйские реалии - все равно оооочень понравилось Опять буду делать.

Номер два - рулетики из лаваша с семгой. Только вместо плавленного сыра - филадельфия и много-много укропа.

Номер три - мандаринки.



Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2838
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 10:39. Заголовок: А я снова такую ёлоч..


А я снова такую ёлочку сделаю:







Как определить, нужно ли тебе худеть? Если парень может отнести тебя на руках в постель, ты в форме! Если нет - поменяй на фиг этого доходягу на нормального мужика!
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1635
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 13:39. Заголовок: А я решила сделать к..


А я решила сделать классический ретро Новогодний стол!
Гусь с яблоками,осетинские пироги с сыром,оливье,селёдку под шубой,холодец,грибочки,торт. шампанское и фрукты!
Всё!!!!!!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1330
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 15:59. Заголовок: roxana пишет: Всё!!..


roxana пишет:

 цитата:
Всё!!!!!


А разве этого мало??? Особенно гусь???!!! Я никогда его не делала еще. Да и остальное - полный комплект!

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? - Тепло, дедушка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1637
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 16:24. Заголовок: Ивлева Оля,да надое..


Ивлева
Оля,да надоело заморачиваться с муссами, терринами, различными морскими гадами и прочей экзотикой)))
Эти блюда ещё из моего детства,и у моих детей они не вызывают отторжения на новогоднем столе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4243
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 16:59. Заголовок: Террин очень похож н..


Террин очень похож на холодец.

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4254
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 16:08. Заголовок: roxana пишет: А я р..


roxana пишет:

 цитата:
А я решила сделать классический ретро Новогодний стол!
Гусь с яблоками,осетинские пироги с сыром,оливье,селёдку под шубой,холодец,грибочки,торт. шампанское и фрукты!
Всё!!!!!!



Я как-то написала:"Оливье. Не просто салат - картошка, колбаса или отварное мясо, соленые огурцы, яйца, зеленый горошек... Мелко нарезать в большой таз, не заправляя, вынести из кухни в холод на веранду. При этом надо задумчиво посмотреть в темное - и от этого словно зеркальное - окно на предновогоднюю погоду, порадоваться, что встречаем Новый год дома, что вся семья собралась, что дети здоровы, старики живы, что наше счастье в простоте жизни, в каждом ее миге. Вот что такое оливье на новогоднем столе".

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1340
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 18:53. Заголовок: Южа Вы перечислили о..


Южа Вы перечислили очень приятные условия и не совсем простые, но что для меня однозначно, что даже встречай я Новый год одна, я бы сделала этот салат, который не назывался оливье в моем детстве, а просто "салат" или "новогодний салат", ну и торт "медовик" - вот полностью достаточное меню для Нового года
А эта цитата откуда?, я помню, как вы ее приводили.

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? - Тепло, дедушка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4255
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 19:01. Заголовок: Ивлева пишу для газ..


Ивлева пишу для газеты чаще всего. Уже цитировала себя )) на нашем сайте в теме прошлого нового года.
В моем детстве называли именно оливье, я даже удивлялась словосочетанию "салат оливье", не считала это блюдо салатом, а этакой праздничной "кесей-месей".

Признаюсь, что для меня оливье - не обязательное новогоднее блюдо. Могу ограничиться фруктами или икрой с шампанским. Ночью есть как-то непривычно.

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1773
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 21:12. Заголовок: Южа пишет: Могу огр..


Южа пишет:

 цитата:
Могу ограничиться фруктами или икрой с шампанским.

мечта!!! только мне еще помидорки надо - люблю их очень. Но приходится всегда варить ведро холодца. Как бы родню отучить от студня с хреном, и подсадить на помидорки?...

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4256
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 12:25. Заголовок: Gella пишет: Как бы..


Gella пишет:

 цитата:
Как бы родню отучить от студня с хреном


Никак, проверено. Мы к маме поедем на Рождество, наедимся студня. Если учесть, что еду не солю, это настоящее приключение.

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4260
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 21:01. Заголовок: На эту тему - уже зн..


На эту тему - уже знакомый вам автор
"Год за годом к финалу декабря я подхожу с тремя вопросами: как найти время и силы на праздничную готовку; как не ухайдакаться по хозяйству в течение 31 декабря; как не уйти в зажор под елкой, когда все вокруг такое вкусное?".

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1774
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 23:07. Заголовок: Южа я, кроме неизбе..


Южа я, кроме неизбежного холодца - буду делать адаптированный Цезарь.

Кочан салата Айсберг порвать руками в клочья в тазик. Одну остывшую курицу гриль освободить от кожи и костей и мякоть руками же порвать в тазик. Порезать помидорки черри - маленькую упаковку 250 грамм - пополам - и в тазик. Стебель сельдерея(да, в классическом рецепте его нет - но мне очень нра - освежает!) - точнее, 3 стебля порезать тонкими дольками - и в тазик. Заправить одной пачкой соуса Кальве сырный цезарь. Перемешать тазик. При подаче посыпать готовыми сухариками Xpycteam багет сырное ассорти - они идеально подходят - я раньше жарила сама гренки, но теперь - если вы эти сухарики найдете - идеально.

При порционой подаче - первый слой - салат айсберг, второй - сельдерей, третий - курица, соус - сверху, для красоты и богатства можно посыпать пармезаном, черри раскладываются по периметру, гренки - последними сверху. Солить не надо - соли в продуктах вполне хватает


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4467
Настроение: СНЕГ!!!!
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 23:26. Заголовок: Gella пишет: буду д..


Gella пишет:

 цитата:
буду делать адаптированный Цезарь.


Gella Делаю почти так же, только не рву салат а режу крупными кусками, добавляю тертый на крупной терке сыр и сухарики желательно не сырные, а со вкусом белых лесных грибов. И не добавляю помидоры. От салата за уши не оторвать)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вредная, но добрая






Сообщение: 1063
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 09:58. Заголовок: Ксандра пишет: толь..


Ксандра пишет:

 цитата:
только не рву салат а режу крупными кусками,


Всегда думала, что про то, что надо рвать - это эстетство и барские причуды...
А тут насмотрелась "Адской кухни" - выяснилось, что если салатные листья резать, то нарушаются межволоконные связи, выделяется сок, и салат дает горечь..
Одна героиня передачи специально там диверсию такую устроила - порезала салат, и всё пришлось выкинуть.

Так что хошь, не хошь - надо рвать!!!...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2444
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 10:57. Заголовок: Жужа Лада, согласна..


Жужа
Лада, согласна. Если айсберг или иной зеленый салат. Горчит))
Но я для такого салата частенько использую обычный китайский. Вот он горечи не дает, можно резать в свое собственное удовольствие

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 1641
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 13:33. Заголовок: http://s1.passion.ru..




С недавних пор наш фирменный салат на праздник. Но я не делаю его в лодочках, а подаю порционно в небольших салатниках.
В скобках мои примечания

 цитата:
Нам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт.,
Очищенные креветки - 60 г,
Красный лук - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сметана - 50 г,
Горчица - 1 ч. ложка (беру горчицу фирмы КИНТО "медово-пряная дворянская"),
Зелень петрушки - небольшой пучок (не люблю, поэтому не кладу. В горчице есть зеленушка, вполне хватает на мой вкус),
Перец,
Соль.
Перец очистить от кожицы. Лук, перец и петрушку мелко нарезать. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Аккуратно ложкой достать всю мякоть, оставляя немного на стенках, чтобы лодочка хорошо держала форму (т.к. не делаю в лодочках, то авокадо просто чищу овощечисткой). Мякоть мелко нарезать, добавить сок половины лимона (можно чуть меньше) и перемешать. Сметану смешать с горчицей. Мякоть авокадо, перец, лук, креветки и петрушку перемешать вместе с соусом. Посолить и поперчить.




Меньше флуди больше думай! (я)
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1638
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 16:18. Заголовок: Как-то всё смешалось..


Как-то всё смешалось в нашей жизни...
Бутербродики с красной икрой ( увы, не чёрной),лосось,разнообразные овощи и листовые салаты - достаточно регулярно в нашем меню,а вот ,мягко говоря,не полезная пища стала новогодним лакомством.Это я про оливье и шубу.Обычно готовлю раза два-три в год.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5894
Настроение: Я иду такая вся - в Дольче-Габана! :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 16:45. Заголовок: А я купила пол-кило ..


А я купила пол-кило икры и 7 сортов сыра на новый год. Как-то вот и весь мой новогодний стол+ мандарины . Пряники на елке уже висят :-)

«Ты умный книжник, ну и что? Я выучусь читать и тоже стану умным, а ты никогда не станешь бароном!». Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1639
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 16:53. Заголовок: witch А сыр с вином..


witch
А сыр с вином надо.... Тоже сортов несколько как минимум

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5896
Настроение: Я иду такая вся - в Дольче-Габана! :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 17:39. Заголовок: roxana Вот этот шопи..


roxana Вот этот шоппинг еще необходим. Хотя что-то в кладовке обычно есть :-))

«Ты умный книжник, ну и что? Я выучусь читать и тоже стану умным, а ты никогда не станешь бароном!». Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1846
Настроение: созерцательно-шкодливое
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 20:58. Заголовок: ёлкой, кто-нибудь по..


ёлкой, кто-нибудь похвастается?

Жизнь - это череда случайностей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1778
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 23:13. Заголовок: Жужа пишет: если са..


Жужа пишет:

 цитата:
если салатные листья резать, то нарушаются межволоконные связи, выделяется сок, и салат дает горечь.




выражаясь языком Эллочки-людоедки - ЖЕЛЕЗНО! и даже не столько горечь - которая тоже присутствует - сколько то,что порванный салат остается достаточно долго естественными свежими хрусткими кусочками, а порезанный достаточно быстро превращается в мокрые слипшиеся тряпки. Но вот если есть предполагается сразу же - то разница не особо заметна,хотя - на мой взгляд - "рваный" салат получается все же нежнее и воздушнее, чем резаный

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1779
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 23:19. Заголовок: Ундина пишет: ёлкой..


Ундина пишет:

 цитата:
ёлкой, кто-нибудь похвастается?



я похвастаюсь - тока щас уже слишком темно для фото. Вчера забраконьерила в лесу. У меня прощальная елочная гастроль - после НГ переезжаю в малогабаритку, и большой гостиной у меня не будет. Так что спилила себе на прощание елочного монстра - лапы на полкомнаты!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3339
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 00:15. Заголовок: пилить елки в лесу -..


пилить елки в лесу - варварство

В некоторых людях живет Бог, в некоторых - Дьявол. А в некоторых - только глисты. Ф.Раневская Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1780
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 01:04. Заголовок: vladi пишет: пилить..


vladi пишет:

 цитата:
пилить елки в лесу - варварство



это если только пилить. Я столько всего по жизни насажала - включая елки - что могу себе позволить - совершенно осознанно. Причем эти сволочи у меня почти всегда прорастают - потом до мая вокруг подпрыгиваешь, поливаешь-удобряешь, и потом прешь на участок высаживать. У меня уже практически живая изгородь собралась из проросших после НГ дома в ведре елок.

...три года назад на ДР подарили букет хризантем - проросли в вазе. Посадила в горшок - махнули к весне во все окно. В июне пересадила на участке под сливой - к сентябрю сливу чуть не задушили - забрались по веткам вровень с кроной - метра 3. Хвалабогам - зимой таки вымерзли - а то было почти страшно!


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта