Автор | Сообщение |
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2109
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 15.04.12 09:57. Заголовок: Гаджеты для кухни
Сейчас много всяких приспособлений для кухни. Кисточки и формы из силикона, "хваталки" и "держалки", дробилки и резки.... Даже тряпки сейчас, без специальных знаний, выбрать проблематично Давайте поделимся опытом.
|
|
|
Ответов - 12
[только новые]
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2110
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 15.04.12 10:19. Заголовок: Начну. По совету Све..
Начну. По совету Светы (Нинон) с секонда купила ветчинницу. Это такая банка с пружинами из нержавейки. Вчера испытала. Первый блин немного комом, но я вполне довольна. Буду. В ближайшее время сделаю ветчину из рыбы, потом утрамбую мясо куском, предварительно его замариную. Первую сделала из курицы. Целая курица(срезала почти все мясо, остальное на бульон оставила) + грудка. Возни не много: мясо порубила в комбайне, грудку порезала. Добавила 2 чайных соли, чуть перца, 2 зубчика чеснока. Все. Перемешала, заложила в рукав, в ветчинницу, и варила банку в кастрюле с водой 1 час. Как остыла - можно кушать. Ветчина получилась ароматная, легко и тонко режется. Вполне подойдет для бутербродов на работу. Подходит для любых систем питания. Диетическая(лишний жир уходит в бульон через "дырдочки" в рукаве) И уж точно без усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочей Удобно. Когда нужен быстрый перекус, завтрак, ужин.....Если жив рефлекс "что-нибудь отрезать". И гостям не стыдно. Размер в диаметре - как круглый зерновой тост(прикольный бутер получается с этой ветчиной на тосте и салат) Количество ветчины можно сделать любое. Там 3 положения крышки. Моих продуктов хватило на максимум(полагаю, что-то около килограмма готового продукта вышло) Но можно меньше. И еще меньше. Больше нельзя. Вот мой завтрак, кусочки - это не жир, это грудка. Жира там нет))
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 12:41. Заголовок: http://images.yandex..
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 14:38. Заголовок: Сахарница а что не п..
Сахарница а ,что не понравилось,я пользуюсь,чего только туда не запихиваю...и рыбу и овощи...и в аэрогриль...оно там все прессуется в рулет...
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 14:46. Заголовок: ая пишет: Сахарница..
ая пишет: цитата: | Сахарница а что не понравилось,япользуюсь,чего только туда не запихиваю...и рыбу и овощи...и в аэрогриль...оно там все прессуется в рулет... |
| Да всё вареное какое-то. Вкус не нравился. По каким только рецептам не делала. Не прижилось.
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 14:48. Заголовок: Сахарница вы в аэрог..
Сахарница вы в аэрогриле делали?
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 14:55. Заголовок: Огурцова пишет: .Ес..
Огурцова пишет: цитата: | .Если жив рефлекс "что-нибудь отрезать". И гостям не стыдно. |
| моя история))) я и раньше всегда маме с собой по лоточкам еду раскладывала, а с недавних пор всё что после застолья осталось отдаю. Я думаю в такой штуке и зельц можно приготовить из свиной головы.
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2112
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 15.04.12 15:57. Заголовок: Ундина пишет: такой..
Ундина пишет: цитата: | такой штуке и зельц можно приготовить |
| И зельц народ готовит, и мясо куском спрессовать. И два куска мяса(например скрутить куриную грудку и говядину - получится 2-х цветная штука) И рулеты из скрученной требухи или пашины, свиной грудинки - смазывают смесью зелени, орехов или горчицей с зернами, сворачивают и пресуют. И шпиг домашний. И ветчину кусками крупными. И добавляют фисташки, оливки, яички в центр. И колбасу с жиром(типа любительской). И говядину режут тонко, сворачивают с начинками... Но. разумеется - это просто гаджет. Сильно думать надо, нужна ли... Мне нужна. По моей системе надо часто кушать, устанешь готовить по чуть-чуть
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 19:37. Заголовок: ая пишет: Сахарница..
ая пишет: цитата: | Сахарница вы в аэрогриле делали? |
| В кастрюле. Аэрогриль у меня умер.
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.14 12:34. Заголовок: У меня аэрогриль жив..
У меня аэрогриль жив, но в нем практически не готовлю, только курицу. Что-то не срослось у меня с ним.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 840
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.10.14 12:52. Заголовок: Клара пишет: У меня..
Клара пишет: цитата: | У меня аэрогриль жив, но в нем практически не готовлю, только курицу. Что-то не срослось у меня с ним. |
| А я только недавно созрела до покупки аэрогриля. Уже и модель и цвет выбрала, но что-то не срослось у меня при его покупке. То в магазине не было нужного мне цвета, то завоз ожидается через неделю-две... Вообщем, для разминки, мама мне отдала свой дешёвенький с механическим управлением. По поводу приготовления мне всё очень понравилось, всё элементарно просто и ясно. И мне нравится, что в нём нет разных ненужных мне режимов, как в мультиварке, всего лишь де ручки - температура и время. Но вот что я для себя поняла, что покупать надо всё таки модель с откидывающейся крышкой. Снимать эту тяжеленную раскалённую крышку во время готовки жутко как неудобно. У меня не так много места, чтобы можно было положить её рядом, поэтому приходится вытаскивать из розетки и тащить на плиту или держать навесу, чтобы залезть, помешать или пощупать/понюхать . Вообщем, отдам маме её чудо-печь и куплю себе тот гриль, что и хотела изначально.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3649
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.01.15 15:09. Заголовок: Не совсем гаджет, но..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1251
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.01.15 23:40. Заголовок: vladi спасибо за сс..
vladi спасибо за ссылку на сайт, не знала о таком Сковородки
|
|
|
|