АвторСообщение
Ажурный Агурец


Сообщение: 2109
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 09:57. Заголовок: Гаджеты для кухни


Сейчас много всяких приспособлений для кухни. Кисточки и формы из силикона, "хваталки" и "держалки", дробилки и резки.... Даже тряпки сейчас, без специальных знаний, выбрать проблематично
Давайте поделимся опытом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Ажурный Агурец


Сообщение: 2110
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 10:19. Заголовок: Начну. По совету Све..


Начну. По совету Светы (Нинон) с секонда купила ветчинницу. Это такая банка с пружинами из нержавейки. Вчера испытала. Первый блин немного комом, но я вполне довольна. Буду. В ближайшее время сделаю ветчину из рыбы, потом утрамбую мясо куском, предварительно его замариную.
Первую сделала из курицы. Целая курица(срезала почти все мясо, остальное на бульон оставила) + грудка. Возни не много: мясо порубила в комбайне, грудку порезала. Добавила 2 чайных соли, чуть перца, 2 зубчика чеснока. Все. Перемешала, заложила в рукав, в ветчинницу, и варила банку в кастрюле с водой 1 час.

Как остыла - можно кушать.

Ветчина получилась ароматная, легко и тонко режется. Вполне подойдет для бутербродов на работу. Подходит для любых систем питания. Диетическая(лишний жир уходит в бульон через "дырдочки" в рукаве) И уж точно без усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочей
Удобно. Когда нужен быстрый перекус, завтрак, ужин.....Если жив рефлекс "что-нибудь отрезать". И гостям не стыдно.
Размер в диаметре - как круглый зерновой тост(прикольный бутер получается с этой ветчиной на тосте и салат)
Количество ветчины можно сделать любое. Там 3 положения крышки. Моих продуктов хватило на максимум(полагаю, что-то около килограмма готового продукта вышло) Но можно меньше. И еще меньше. Больше нельзя.
Вот мой завтрак, кусочки - это не жир, это грудка. Жира там нет))


Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1238
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 12:41. Заголовок: http://images.yandex..

Наташа. Ко мне на "ты". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2107
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:38. Заголовок: Сахарница а что не п..


Сахарница а ,что не понравилось,я пользуюсь,чего только туда не запихиваю...и рыбу и овощи...и в аэрогриль...оно там все прессуется в рулет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1239
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:46. Заголовок: ая пишет: Сахарница..


ая пишет:

 цитата:
Сахарница а что не понравилось,япользуюсь,чего только туда не запихиваю...и рыбу и овощи...и в аэрогриль...оно там все прессуется в рулет...


Да всё вареное какое-то. Вкус не нравился.
По каким только рецептам не делала. Не прижилось.

Наташа. Ко мне на "ты". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2108
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:48. Заголовок: Сахарница вы в аэрог..


Сахарница вы в аэрогриле делали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1663
Настроение: созерцательно-шкодливое
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:55. Заголовок: Огурцова пишет: .Ес..


Огурцова пишет:

 цитата:
.Если жив рефлекс "что-нибудь отрезать". И гостям не стыдно.


моя история))) я и раньше всегда маме с собой по лоточкам еду раскладывала, а с недавних пор всё что после застолья осталось отдаю.

Я думаю в такой штуке и зельц можно приготовить из свиной головы.

Жизнь - это череда случайностей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2112
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 15:57. Заголовок: Ундина пишет: такой..


Ундина пишет:

 цитата:
такой штуке и зельц можно приготовить


И зельц народ готовит, и мясо куском спрессовать. И два куска мяса(например скрутить куриную грудку и говядину - получится 2-х цветная штука) И рулеты из скрученной требухи или пашины, свиной грудинки - смазывают смесью зелени, орехов или горчицей с зернами, сворачивают и пресуют. И шпиг домашний. И ветчину кусками крупными. И добавляют фисташки, оливки, яички в центр. И колбасу с жиром(типа любительской). И говядину режут тонко, сворачивают с начинками...

Но. разумеется - это просто гаджет. Сильно думать надо, нужна ли...
Мне нужна. По моей системе надо часто кушать, устанешь готовить по чуть-чуть


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1240
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 19:37. Заголовок: ая пишет: Сахарница..


ая пишет:

 цитата:
Сахарница вы в аэрогриле делали?


В кастрюле.
Аэрогриль у меня умер.

Наташа. Ко мне на "ты". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 12:34. Заголовок: У меня аэрогриль жив..


У меня аэрогриль жив, но в нем практически не готовлю, только курицу. Что-то не срослось у меня с ним.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 840
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 12:52. Заголовок: Клара пишет: У меня..


Клара пишет:

 цитата:
У меня аэрогриль жив, но в нем практически не готовлю, только курицу. Что-то не срослось у меня с ним.



А я только недавно созрела до покупки аэрогриля. Уже и модель и цвет выбрала, но что-то не срослось у меня при его покупке. То в магазине не было нужного мне цвета, то завоз ожидается через неделю-две... Вообщем, для разминки, мама мне отдала свой дешёвенький с механическим управлением. По поводу приготовления мне всё очень понравилось, всё элементарно просто и ясно. И мне нравится, что в нём нет разных ненужных мне режимов, как в мультиварке, всего лишь де ручки - температура и время. Но вот что я для себя поняла, что покупать надо всё таки модель с откидывающейся крышкой. Снимать эту тяжеленную раскалённую крышку во время готовки жутко как неудобно. У меня не так много места, чтобы можно было положить её рядом, поэтому приходится вытаскивать из розетки и тащить на плиту или держать навесу, чтобы залезть, помешать или пощупать/понюхать . Вообщем, отдам маме её чудо-печь и куплю себе тот гриль, что и хотела изначально.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3649
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.15 15:09. Заголовок: Не совсем гаджет, но..


Не совсем гаджет, но очень приличная покупка за небольшие деньги.
Набор сковородок с керамическим покрытием, 3 штуки за 1099 рублей. Родная Италия.
http://www.biglion.ru/deals/terracotta-compatto-set-nabor-posudyi-s-keram-pokr-i-symn-ruchkoy/?view=show_goods


Купила, так как нужно было что-то с антипригарным покрытием, оказались не хуже более дорогих предшественниц. Использую как на плите, так и в духовке.

На Биглионе бывают очень интересные предложения. В прошлом году купила у них паропылесос за 8 тыс, который везде стоил минимум 20.

В некоторых людях живет Бог, в некоторых - Дьявол. А в некоторых - только глисты. Ф.Раневская Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1251
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.15 23:40. Заголовок: vladi спасибо за сс..


vladi спасибо за ссылку на сайт, не знала о таком

Сковородки

"И чего они на нас рыпаются, империалисты проклятые." (к/ф "Любовь и голуби") Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта