Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1135
Настроение: душещипательное))
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 22.11.11 13:23. Заголовок: Что сделать с яблоками?
Девочки-хозяюшки, подскажите - что мне сделать с яблоками? Меня угостили - принесли 10кг вкуснющих яблок. Здорово, конечно. Но в день мы можем сгрызть по 1-2 штучке на нос максимум. То есть нам это количество - на месяц, а то и больше. А яблоки не "зимние", тонкокожий сорт. Боюсь, они у меня быстро испортятся. В холодильник все не засунешь, погребов-подвалов у меня нет, лоджия теплая. Что делать - ума не приложу. Мы не любим ни шарлотки, ни варенья, ни оладьи с яблоками. Так что из готовки остается только компот, да и тот сейчас пьется не очень, холодно же. В общем, нужен проверенный способ хранения. Есть у кого-нибудь? Или какой-нибудь любимый рецепт яблочных блюд, чтобы скушалось в охотку?
|
|
|
Ответов - 31
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.04.19 00:00. Заголовок: Первое, что приходит..
Первое, что приходит на ум, что можно приготовить из яблок — это сварить яблочное повидло. Такой метод позволяет полностью контролировать процесс приготовления, регулировать сладость и густоту десерта. Вам понадобится: 2,5 кг яблок; 1,5 кг сахара; 1,5 л воды. Приготовление : Очищенные яблоки порежьте кубиками или тонкими дольками. Уложите подготовленные фрукты в кастрюлю и залейте водой. Варите плоды на среднем огне, пока они не размягчатся. На это уходит около получаса. При помощи блендера превратите вареные яблоки в однородную массу. Добавьте сахар и томите будущее повидло около часа на небольшой мощности конфорки. Готовое повидло распределите по стеклянным банкам и закатайте.
|
|
|
Ответов - 31
, стр:
1
2
All
[только новые]
|