АвторСообщение
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2240
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:55. Заголовок: Поделитесь рецептом!


Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Сообщение: 223
Настроение: весеннее
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 20:05. Заголовок: Ну вот, хоть в чем т..


Ну вот, хоть в чем то я - единственная!

Я ОБОЖАЮ ОКРОШКУ! Единственная на форуме!!!! Ура, мне больше достанется!

А в тертый сыр еще хорошо добавить вареное яйцо, мелко порезанное - мммм....!
И всю эту роскошь можно в свежий помидорчик положить

Лучше поздно, чем никогда!
"Пока мы злимся на жизнь, она проходит" Л.Л.
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 217
Настроение: по настроению
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 21:03. Заголовок: Майечка пишет: Я ОБ..


Майечка пишет:

 цитата:
Я ОБОЖАЮ ОКРОШКУ! Единственная на форуме!!!! Ура, мне больше достанется!


Ничего подобного,Майечка , придется поделиться
Ещё очень люблю в окрошку горчицу добавлять

Люблю когда все живы, здоровы и счастливы. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1313
Настроение: засентябрило...
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 21:38. Заголовок: а я холодный борщ лю..


а я холодный борщ люблю, специально на огороде высаживаю плотно молодую свеколку, чтобы ботвы побольше было

самая вкусная летняя еда для меня!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2644
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 23:38. Заголовок: и я за окрошку. Рец..


и я за окрошку. Рецепты писала в теме "Супы". И еще гаспачо люблю. И холодные супы-борщи.

Sempre Libera. Anna Netrebko in Verdi's La Traviata. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1157
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 18:24. Заголовок: Ради того, чтоб дока..


Ради того, чтоб доказать то, чего уже давно не надо доказывать, потратила целых два доллара!
Сама же кричала на весь форум: не покупайте ялтинский лук вдоль дорог с косами
А тут ехали на машине, и женщина начала доказывать, что хоть, вероятно, не ялтинский, но все равно сладкий и сочный.
Нууу...сочный- то сочный. Но и гооорький!
Вывод: а не надо поступаться принципами

благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 348
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:52. Заголовок: Девочки, подскажите,..


Девочки, подскажите, кто как варит холодец? Мясо на холодец надо варить отдельно или вместе с копытцами? Ну и вообще... может есть какой секрет, чтобы было вкусно?

И ещё: что замешать в тарталетки из мясного-рыбного? Рецептов конечно в инете много, но я что-то в замешательстве...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 304
Настроение: по настроению
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:59. Заголовок: Звёздочка , Про хол..


Звёздочка ,
Про холодец. Все варим вместе. Самый вкусный холодец, когда там ТРИ вида мяса- любого, но птичье обязательно должно что-то быть (индюшатина, курятина и т.п.)
Очень люблю это блюдО, варю не только на праздник, а когда захочется "на две тарелочки"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1384
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:08. Заголовок: я варю холодец. Поку..


я варю холодец. Покупаю свиную ножку с куском рульки( а не только копытце), большую индюшачью ногу, кусок говядины на килограмм - такой, с прожилками...не помню, как называется(кажется - подбедерок) - но это тоже с ноги!. Для крепости бульона добавляю путовый сустав, если не нахожу хороший( в магазине они страшные и черные - сустав беру на рынке обычно) - если не найду - килограмм куриных лапок( да, вот этих, с когтями ). Варю большую кастрюлю - 9 литров. Завариваю, снимаю пену, через час добавляю лаврушку, перец горошком, я еще кладу пару сухих зонтиков укропа(но это на любителя, можно не класть). Часа через 4 кладу большую луковице и пару морковок( все почищенное). Солю минут за 15 до готовности - сильно уваривается, можно пересолить, если раньше, а доливать воду в холодец я не люблю - хотя - не криминально, если вдруг сильно совсем выкипело). Когда мясо начинает отваливаться от костей на свином копытце - готово, немного охлаждаю, вынимаю мясо, выбрасываю куриные лапки или путовый сустав, говядину, свиную и индюшачью ножки разбираю руками( иногда мелю на мясорубке - смотря для какого коллектива делаю - кому как нравится - кому-то кусочки мяса в желе, кому-то - плотный перемолотый тугой холодец). Кладу в чистую кастрюлю мясо, процеживаю туда бульон, на чесночном прессе давлю в ту же кастрюлю чеснок( люблю много, на такое кол-во мяса - минимум головку, можно больше), перемешиваю, разливаю по мискам, когда остывает до комнатной температуры - ставлю в холодильник/на веранду/ на балкон/ на подоконник - в зависимости от времени года и места, где варю холодец. Учила варить меня бабушка( царствие небесное) - рецепт обычно хвалят и холодец поручают мне. Вот уже все купила на этот НГ, варить буду 30-го!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 350
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:16. Заголовок: розочка Gella Спасиб..


розочка Gella Спасибо!!!
Пойду завтра искать «запчасти» на данное блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1387
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:24. Заголовок: Звёздочка не знаю, к..


Звёздочка не знаю, как с ценами на субпродукты в Москве - в Питере тот же путовый сустав и свиную ножку лучше брать на рынке - стоят они там недорого совсем, но свежак, а не финские перемороженные 5 лет из гипермаркета. Ну, к примеру - финские копытца(только копытца) у нас стоят 75 рублей кг, а свежую ножку с рулькой на рынке я купила по 95 рублей кг..

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 549
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:45. Заголовок: А я просто из коровь..


А я просто из коровьего коленного сустава варил холодец. Правда, там хороший такой лохмоть говядины был, на этом суставе. И одна из косточек мозговая была, вроде бонуса получилось. )))
Кастрюля на 5 литров, туда мясо, луковицу, морковку, лаврушку, острый перец (адын штук!), на огонь, как закипело - убавил до минимума, и с 15.00 до 23.00 все это варилось. Выключил, процедил, мясо вынул, разодрал на "ленточки для бескозырок", сложил в форму, кинул чесночку давленого, залил бульоном, застудил. Все хвалили. Под домашнюю горчицу и охлажденную водку летел птицей.

Девчонки, я всё одно вас всех люблю! Кто бы что бы про меня не говорил... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 305
Настроение: по настроению
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 20:33. Заголовок: Громозека пишет: По..


Громозека пишет:

 цитата:
Под домашнюю горчицу


А как Вы её делаете?
Мне подсказали супер рецепт домашней горчицы.
Горчичный порошок разводить рассолом (огурцы, помидоры домашней консервации)
Добавить сахар, растительное масло, можно чуть подсолить.
Горчица..........на хлеб мазать нельзя , очень ядрёная и вкусная.
С магазинной с тремя Е , сравнению не подлежит.
Оффтоп: Примечание: желудок не болит, кишки не сворачиваются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1388
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:08. Заголовок: Громозека пишет: из..


Громозека пишет:

 цитата:
из коровьего коленного сустава



это круто, один раз такой мне попался вместо путового - холодец был на ура! тока один нюанс - "мой" мясник мне сказал, что коленку надо брать целую, нерубленную, если ее порубить, вытекает жидкость, и становится не айс. Т.е. все равно хорошо - но нерубленная - вообще круто!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2868
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:35. Заголовок: розочка Я тоже люблю..


розочка Я тоже люблю сборный холодец - свиные ножки, гусиный потрошок, кусок говядины, варить, добавить луковицу, морковку, лавровый листик, душистый и черный перец горошком, посолить. Тщательно разобрать, чтобы без косточек. Застынет - подавать с хреном, с домашней горчицей.

Toto, I've a feeling we're not in Kansas anymore. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 375
Настроение: отличное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:38. Заголовок: я в холодец для кр..


я в холодец для красивого цвета натираю на мелкую тёрку морковку и отжимаю в бульон. люблю только говяжий холодец. а ещё , когда разливаю по тарелкам/блюдам и т.д. кладу кружочки крутого яйца - красиво смотрится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 306
Настроение: по настроению
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:41. Заголовок: Южа , с настоящими г..


Южа , с настоящими гусиными потрошками у нас сложновато, а вот курицу домашнюю припасла на холодец к Рождеству. Разобрать обязательно, да, чтобы без косточек, а вот в мясорубку мясо не любим . Просто разобрать или порезать.
А На НГ предпочтение заливной рыбе отдаём

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 354
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:41. Заголовок: Gella пишет: "м..


Gella пишет:

 цитата:
"мой" мясник мне сказал, что коленку надо брать целую, нерубленную, если ее порубить, вытекает жидкость,


Чтоб такое купить перед НГ нужен точно «свой» мясник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 743
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 13:49. Заголовок: луковицу в холодец д..


луковицу в холодец добавляйте прям в кожуре: цвет золотистый бульону придаст :)



секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5154
Настроение: Подарконовогоднее.... :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 10:50. Заголовок: Сегодня в 7-30 утра,..


Сегодня в 7-30 утра, наверное спросонья - купила в Ашане авокадо. Впервые. Куда б его накрошить?

"... - Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.@
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 1162
Настроение: душещипательное))
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:34. Заголовок: witch Авокадо класси..


witch Авокадо классически рекомендуется к красной рыбе и морепродуктам. Но вообще никакой салат оно не испортит, особенно если как следует поспело. На днях встречала его в салатике из отварных кальмаров - замечательно было.
У вас в магазинах есть криль в баночках? Очень вкусно с авокадо и яичком, а к ним тартар или попросту майонез.
Или такой простой соус: йогурт густой, немного лимонного сока, листики мяты
Еще его кладут в суши и роллы - и вовнутрь, и наружу тонкими ломитками. Меня этим летом Скромняшка учила роллы крутить, с авокадо были самые вкусные))

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1441
Настроение: Наичудесное:-)
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 17:54. Заголовок: witch пишет: Сегодн..


witch пишет:

 цитата:
Сегодня в 7-30 утра, наверное спросонья - купила в Ашане авокадо. Впервые. Куда б его накрошить?



z его так ем, не кроша)))
Обычно к рыбке его беру. Сбызгиваю лимончиком и чуток солю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Перпетуум мобиле




Сообщение: 664
Настроение: Прекрасное!!!
Откуда: Наша Раша, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 19:14. Заголовок: По просьбе трудящихс..


По просьбе трудящихся пишу рецепт Хинкали. Это грузинские пельмени, только большие и, обязательно, сочные внутри. Конечно, это на любителя. На нашем форуме пропагандировать подобные явства - преступление. В одном месте выложила фото, теперь рецепт к нему..ХИНКАЛИ, Тесто; Делаю ямкув центре горки муки, разбиваю яйцо. Солю, добавляю стакан теплой воды. Вымешиваю тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Заворачиваю в пленку и в холодильник.Так оно будет лучше раскатываться. Фарш;300гр мякоти говядины или баранины, 300гр. жирной свинины, 2-3 средней луковицы, зелень киндзы, петрушки, укропа, примерно 150гр., зеленый стручковый перец, все перемалываю. Получается сочный фарш. Еще немного разбавляю водой, солю. Тесто скатываю в колбаску, нарезаю крупно и раскатываю так, чтобы середина кружочка была толще краев. Диаметр, примерно, с небольшое блюдце. Кладу фарш в середину и защипляю края в центре. Причем, чем больше защипов, тем лучше. Пимпочку сверху тщательно залепить, чтобы сок не вытек.Затем кладу в подсоленную кипящую воду и варю при помешивании, минут 10, после того, как хинкали всплывут. Есть руками, чтобы бульон внутри не вытек.Приятного аппетита..!!!



Точно так же делаю тесто для чебуреков. А фарш свинина с говядиной, две луковицы, соль, черный перец. Чебуреки опускаю в кипящее масло. Края тщательно защипать, чтобы бульон не вытек в кипящее масло, иначе будет катастрофа!



Меня постоянно преследуют умные мысли. Но, я - быстрей!!)) Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1510
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 19:21. Заголовок: Кыся Здорово!Так ап..


Кыся
Здорово!Так аппетитно выглядят,сделаны профессионально,как на кулинарную выставку)))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Перпетуум мобиле




Сообщение: 665
Настроение: Прекрасное!!!
Откуда: Наша Раша, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 19:27. Заголовок: roxana пишет: сдела..


roxana пишет:

 цитата:
сделаны профессионально,как на кулинарную выставку)))

Это я для группы Грузинская кухня фоткала!!

Меня постоянно преследуют умные мысли. Но, я - быстрей!!)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3870
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 20:32. Заголовок: Кыся, Спасибо! Прекр..


Кыся, Спасибо!
Прекрасные фотографии, молодец!
Хинкали, мы делаем точно так же, только называем их "манты" и варим на пару на решетке...такой алюминиевый круг с дырочками на ножках по диаметру кастрюли - пароварки
чтобы тесто не прилипало к алюминию на дно кладем марлю или смазываем сл. маслом.

А вот чебуреки почему-то не получаются. Мужу все время кажется, что тесто суховато)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3303
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 21:51. Заголовок: Хинкали варят в воде..


Хинкали варят в воде, манты готовят на пару. Конечно же, все они родственники пельменям, позам, равиолям и т.д. и идут из Китая (как и макароны), откуда в древности проникают в Среднюю Азию и на Кавказ, затем расходятся по всему миру.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Перпетуум мобиле




Сообщение: 666
Настроение: Прекрасное!!!
Откуда: Наша Раша, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 22:11. Заголовок: Ксандра Саня, манты ..


Ксандра Саня, манты немного по=другому готовятся. Там фарш другой. Манты я готовлю в пароварке. И начинки разные Можно мясо с картофелем вместе.. А в хинкали вся суть в том, что внутри должен быть бульон.Без него хинкали сухие и являются просто пельменями.. А насчет чебуреков, то после того, как они полежат, от пара размягчается тесто.Они мягкие становятся А мне,как раз нравятся только что вытащенные из фритюра.Они хрустящие..

Меня постоянно преследуют умные мысли. Но, я - быстрей!!)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3875
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 23:33. Заголовок: Кыся пишет: А в хин..


Кыся пишет:

 цитата:
А в хинкали вся суть в том, что внутри должен быть бульон.Без него хинкали сухие и являются просто пельменями..


да... в наших "мантах" или "позах" тоже самое главное - СОК!!!
главная фишка, чтобы при снятии с решетки все "изделия" были целенькими... и не облиться потом горячим соком))) при надкусывании шедевра... держать же руками приходится, вилкой- ни-ни))))
ой, что-то мне так вкусненького захотелось
но нельзя

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Перпетуум мобиле




Сообщение: 670
Настроение: Прекрасное!!!
Откуда: Наша Раша, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.12 12:37. Заголовок: Ксандра пишет: ой, ..


Ксандра пишет:

 цитата:
ой, что-то мне так вкусненького захотелось
но нельзя



Шурик, ты такая молодчина! Я горжусь тобой! А вот, я - раб живота...
Скрытый текст


Меня постоянно преследуют умные мысли. Но, я - быстрей!!)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3876
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 16:23. Заголовок: Кыся Я то худею, а о..


КысяСкрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта