АвторСообщение
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2240
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:55. Заголовок: Поделитесь рецептом!


Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


На любителя






Сообщение: 1145
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 17:07. Заголовок: sherry Спасибо! При ..


sherry Спасибо! При ближайшем попадании в руки селедочки сделаю!


благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1146
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 17:30. Заголовок: Поговорить хочу. И с..


Поговорить хочу. И спросить потом.О ВАРЭНЫКАХ.
Именно так . Потому что " вареники"- несерьезно звучит.
вчера достался мне кусок старой говядины. Ну, думаю, буду варить ее, пока не посинеетпомягчеет. А затем...Давно я что- то варЭнЫкЫ не делала. Люблю их в своей тарелке. Но лепить ! Врожденная лень всегда ведет меня к готовке блюд с минимальным соотношением время еды/время изготовления.Вот возьмем борщ. Ну пусть два часа готовится ( большая кастрюля), но и три дня кушается
А варэныкы, ооо! Полтора-два часа на изготовление, а время поедания даже не успеваю засечь. Ураганом, порывом сметаются. Только сиротливо остывает на плите кОстрУля с мутной водичкой и мЫсочки в мойке лежат с молекулами сметаны.
Тут в гости приятельница попросилась. Я ее в планы посвятила. Она обещала помощь в лепке. Ну, тут уже - другая песня. Под свежие сплетенки биржевые новости процесс был даже приятен.
Мяско перемолото с луком, посыпано перчиком, солью, полито бульоном.
Тесто - два яйца, чашка водички и мука. Все! без соли, без жиров ( поэтому давайте зачислим варЭнЫки в разряд диетической пищи ).
...Поели. И тут приятельница заявляет: первый раз в жизни ела вареники с мясом.Мол, с мясом- это пельмени.
Сегодня еще позвонила хАзяйственной дИвчине- крымчанке. Тоже удивляется. Как так, говорит- зачем варить, пельмени же есть . Тоже никогда не ела.
так что- вареники с отварным мясом- это экзотика?Или мне случайно попались девушки, первый раз о таких слышащие?

благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2638
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:11. Заголовок: На мой взгляд, есть..


На мой взгляд, есть пельмени и есть вареники с мясом.

Sempre Libera. Anna Netrebko in Verdi's La Traviata. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 317
Настроение: Жизнь летит, как скорый поезд. И у нас уже нет времени на медленные танцы.
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:23. Заголовок: хм... странно... не ..


хм... странно... не вижу разницы в уже готовом продукте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2380
Настроение: всё будет хорошо!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:25. Заголовок: радлена пишет: варе..


радлена пишет:

 цитата:
вареники с отварным мясом

никогда не ела,...а почему не пельмени с сырым мясом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2381
Настроение: всё будет хорошо!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:33. Заголовок: Кстати о селёдке, де..


Кстати о селёдке, делюсь рецептом (хоть никто и не просил ) - селёдка мелкими кубиками, примерно столько же отварного картофеля тоже мелкими кубиками, много укропа и сметана - всё! Очень вкусно, попробуйте.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Настроение: по настроению
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:58. Заголовок: Tanya очень вкусно ..


Tanya
очень вкусно я так делаю иногда, и вообще, без селёдки, в осенне-зимний период, мне жизнь кажется слишком грустной


Люблю когда все живы, здоровы и счастливы. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2639
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:41. Заголовок: Tanya пишет: никогд..


Tanya пишет:

 цитата:
никогда не ела,...а почему не пельмени с сырым мясом?


начинка как для блинчиков.
Мясо уже сварили, и бульон остался для первого блюда.


Sempre Libera. Anna Netrebko in Verdi's La Traviata. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 1114
Настроение: летнее)))
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 20:09. Заголовок: Tanya пишет: никогд..


Tanya пишет:

 цитата:
никогда не ела,...а почему не пельмени с сырым мясом?


Вареники с мясом гораздо легче усваиваются, чем пельмени - в них не образуется бульон, а мясо прохожит более тщательную обработку. К тому же, пельмени должны быть довольно маленькими, а вареник можно делать покрупнее - в нем начинка уже готова, главное чтобы тесто схватилось. Вкус тем более разный.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1148
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 10:11. Заголовок: Звёздочка пишет: не..


Звёздочка пишет:

 цитата:
не вижу разницы в уже готовом продукте.


Конечно же, разницы не ВИДНО
те же пирожки одинаково вреднысмотрятся- а разница есть- с капустой или повидлом.
То, что Южа отметила- у хозяйки бонусом бульон остается (еще вспомнила Лену Огурцову, которая сделала вывод, что у украинцев всё в ход идет без отходов ...и была права )
Ну а Vikus вообще научно обосновала...
Знач так: разница в бульоне, в размере, в степени наполнения изделия фаршем...
Ну и вкусно- таки по- своему, не по- пельменски

благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 318
Настроение: Жизнь летит, как скорый поезд. И у нас уже нет времени на медленные танцы.
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 11:50. Заголовок: радлена пишет: Коне..


радлена пишет:

 цитата:
Конечно же, разницы не ВИДНО

радлена пишет:

 цитата:
у хозяйки бонусом бульон остается


Присмотрелась ... Увидела разницу - фарш у вареников, на мой взгляд, должен получиться иным, рассыпчатый, как у блинчиков с мясом. Ага?
А вот по поводу бульона.... подумалось мне, что и от пельменей бульончик может пойти в дело. Ещё моя бабулечка в далёком далёком детстве кормила меня пельменями вместе с бульоном, в чём они варились. Туда же сметанки, укропчика... Ням!!!
Попробуйте! Очень вкусно и сытно!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2640
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 13:31. Заголовок: Звёздочка пишет: фа..


Звёздочка пишет:

 цитата:
фарш у вареников, на мой взгляд, должен получиться иным, рассыпчатый


В фарш для вареников подливают немного бульона для сочности.

Sempre Libera. Anna Netrebko in Verdi's La Traviata. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2300
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 23:33. Заголовок: радлена Рецепт форш..


радлена
Рецепт форшмака от Бориса Бурды
источник - http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html

Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки-еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабывали - и зря! Блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом.

Это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и вспомнить о нем именно сейчас, когда параллельно с исчезновением из Одессы евреев в городе начался какой-то панический интерес к еврейской культуре, развелось такое общество еврейских театров и фольклорных ансамблей, за десятую долю которого любой секретарь по идеологии положил бы партбилет, а еще оставшихся в городе не знают куда посадить (во всех смыслах) и избирают куда попало - то ли чтобы как-то извиниться, то ли чтобы окончательно скомпрометировать. В любом случае блюдо кухни, давшей миру рубленые котлеты и рыбу фиш, более того - умудрившая ся, несмотря на массу запретов (от полной отмены свинины до полного стопа на смешивание молочного с мясным) довести уровень обжорства в Израиле до реально существующего ныне (по моим личным наблюдениям, это что-то невероятное!), заслуживает всяческого внимания.

Само название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на Привоз - к рыбному рынку. Есть все-таки неплохие моменты в новых временах. Рынок, безумный запрет которого воспел сам Жванецкий, теперь как будто всегда такой был. Пройдем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много чего такого - и выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты.
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вожделенную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончившая еще до революции гимназию в Питере, потерявшая мужа в первые месяцы войны (всего-то и осталось от деда - одна-единственная фотография), чудом спасшаяся от петлюровского погрома (слава Богу, не дожила до наших времен), научившая меня не только читать, но и получать удовольствие от чтения... В этом месте бросил печатать и посидел минуты три - не мог... В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.

Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полба тона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.

Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.

Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпи те. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас.
Рецепт для наглядности:

Состав:

2 селедки,
3 яйца,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. уксуса,
2 ч. л. сахара,
1/4 стакана подсолнечного масла,
2 небольшие луковицы,
2 кислых яблока,
молотый черный и душистый перец,
1/2 батона белого хлеба.

Способ приготовления:

1) Вымочить селедку.
2) В желтки добавить перец, горчицу, уксус, сахара, масло и все это хорошенько перетереть.
3) Замочить полбатона со срезанной коркой.
4) Пропустить селедку через мясорубку
5) Перемешать селедку с растертыми желтками
6) Пропустить еще раз через мясорубку вместе с яблоками, луком, замоченным и отжатым хлебом и белками
7) Еще раз перемешать.



Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1309
Настроение: засентябрило...
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 00:59. Заголовок: готовила по-разному(..


готовила по-разному( а готовить я умею!! ) пробовала в ресторанах, в том числе в Киеве на вул.Сагайдачного в самом дорогом еврейском ресторане Киева. НЕВКУСНО МНЕ... что хотите делайте, можете убивать. форшмак - мне - невкусно категорически

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1751
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 08:21. Заголовок: Gella пишет: мне -..


Gella пишет:

 цитата:
мне - невкусно категорически


Мне тоже. Я вообще не люблю еду в виде размазни. На вкус и цвет....
Но трепыхалась по этому поводу.
Помню как-то делала форшмак из капусты. На вкус почти селёдочный. Кто любит, можно такой попытать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1153
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 16:05. Заголовок: Gella , Огурцова н..


Gella , Огурцова не у каждого на форуме, вероятно, есть еврейская бабушка. Да, откуда? Не Одесса же
Для меня это блюдо из детства, папа делал. И поэтому форшмак не может быть невкусным.
А и хорошо, что мы любим есть не одно и то же.Меньше ссор, больше мира!
Огурцова размазня он- когда его размазать. А можно в виде зайчика какого на блюдо выложить.Или розой.
Когда я сделаю это блюдо, может, в семье и есть никто не будет. Муж , как ребенок, не любит всего непривычного. Ребенок сын рыбу не любит. Будет нюхать, подозрительно морщась. Возьмет пару миллиграммов , скажет : неплохо ! и не притронется больше...
Я их всех без рентгена знаю!
Мужа который год к окрошке приучаю. Говорит: в сухом виде есть буду! То есть ничем не заливать. Салат типа оливье.

благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 4880
Настроение: Осеннее. Пора осмысления и подготовки к зиме. Навожу уют :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 16:35. Заголовок: радлена я как Ваш му..


радлена я как Ваш муж - съем салат и квас отдельно в окрошке А рыба - вкуснее семга чем селедочный фарш! Еще я не люблю еврейское сладкое мясо, забыла как называется мама и тетка помню бабушкиного третьего мужа готовили. А вот китайскую свинину с ананасами - обожаю. Наверное потому, что свинина у китайцев как бы замыкает в себе внутренние соки и сладкое вокруг, а еврейское сладкое мясо - пропитывалось этой сладостью... :-)

"Люблю шампанское, жаркое, сверчков и болтовню и всё такое!" Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2301
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 17:26. Заголовок: Вкусы вообще дело то..


Вкусы вообще дело тонкое....я вот, как witch, окрошку только по отдельности есть могу)) ну не понимаю я её!!! форшмак туда-сюда, могу раз в год приготовить, в охотку. Зато я с детства питаю нежную любовь к бутерброду с маслом и килькой и обязательно(!!!)со сладким чаем! Причём, сладкий чай я не люблю и не пью, за исключением вот этого случая)) Мои подруги падают в обморок от такого сочетания так и пущай падают! мне больше достанецца!

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1752
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 17:50. Заголовок: И я с вами http://bb..


И я с вами Запью квасом "окрошечный" салат. Так же не стану окрошку залитую кефиром или таном...
Позиция у меня не крайняя, нет. Есть я вполне могу и форшмак и окрошку. Просто мне не вкусно. Совсем. Сено вот тоже, в принципе можно състь или там, ботву редиски....
Бывает, не откажешься. Например, заехали к подруге на дачу, а у неё кастрюля залитой квасом окрошки. Мои возражения были приняты за стеснительность и церемонии. И силовым методом мне нахлобучили тарелку этой тюри. Съела, как миленькая! Похвалила. А что оставалось? Брыкаться и доказывать, что терпеть не могу? Испортить всем нахрен всё настроение?! Вылить?
Но ела долго
И больше не хочу.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Зоренька ясная




Сообщение: 3110
Настроение: Так себе...
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 17:58. Заголовок: О, а я думала, что о..


О, а я думала, что одна такая: совсем не понимаю вкуса окрошки, а нас уже много! Еще не понимаю холодный борщ... Борщ должен быть горячим для меня. А в жару, я лучше холодной воды напьюсь...ну, или кваса...
И с блюдами из селедки у меня сложные отношения: редко-редко и в охотку, лучше всего, как Lucky -на хлебушек и с чаем. Сладким.

Если вселенная подходит к тебе мяукнуть и потереться об ноги,
Покорми ее и погладь, будь человеком.
Хотя бы для кошки
Будь Богом!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1781
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 18:03. Заголовок: Огурцова пишет: Съе..


Огурцова пишет:

 цитата:
Съела, как миленькая! Похвалила. А что оставалось? Брыкаться и доказывать, что терпеть не могу? Испортить всем нахрен всё настроение?! Вылить?
Но ела долго
И больше не хочу.



И что делать, когда тебя пытаются накормить тем, что ты не любишь, а вежливый отказ не принимают? Только так себя и вести, как вы.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1057
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 18:40. Заголовок: Капа пишет: И что д..


Капа пишет:

 цитата:
И что делать, когда тебя пытаются накормить тем, что ты не любишь, а вежливый отказ не принимают?


Вообще это ужасно...А если у человека неприятие какого-то продукта или аллергия недайбох...
Окрошку я тоже ни в каком виде не приемлю, несмотря на нежную любовь к этому салату в квасе в родительской семье. Мне просто плохо делается
А селедка - я селедочный маньяк Форшмак, правда, один раз делала, вкусно получилось. Рецепт, по-моему Юля-Белча писАла: упаковка(200гр) филе + 1 луковица + 1 вареное яйцо + 1 яблоко типа семиренко + 50 гр сливочного масла. Все в блендер до однородной замазки. Но просто селедка с луком-укропом-уксусом-черным хлебом намнооооого вкуснее

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2303
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 18:44. Заголовок: Огурцова Огурцова пи..


Огурцова Огурцова пишет:

 цитата:
Съела, как миленькая! Похвалила. А что оставалось?

Лена, согласна на 100%! У меня такая позиция, что ради близких и значимых людей, я могу и потерпеть. А если мне всё равно до чьих-то обид, то я там просто есть ничего не буду.....

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1310
Настроение: засентябрило...
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 21:08. Заголовок: ухх, настоялась моя ..


ухх, настоялась моя хреновуха! в чистом виде запробовала - это жидкий огонь - в нос шибает хреном, в пищеводе горячо! Но думаю - зимой, после морозца - самое оно будет! Развела примерно 2/3 водки на треть хреновухи - вообще чудесно! в конце еще и легкая нотка лимончика, мед почувствовался - в чистом виде его отшибает хрен

вот она, родимая!

http://copypast.ru/2010/11/16/khrenovukha.html

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1753
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 23:46. Заголовок: smagrina пишет: ал..


smagrina пишет:

 цитата:
аллергия


Нет, ну если аллергия, так сказала бы) Просто откровенно врать не хотелось. Что не люблю - сказала. Но есть такие убеждённые люди , которые всякие аргументы отрицают! Мол, это ты просто МОЮ фирменную окрошку не пробовала! А её-де невозможно не любить! Её ВСЕ любят. И ты любишь, просто ещё не знаешь об этом Ну и далее тебе наливают, усаживают... И ставят тебя в положение, когда легче уступить. Потому что дальнейшее упорство будет выглядеть, как упрямство и пренебрежение.

Не люблю такие ситуации. И Вика права, такое возможно только, если к чересчур радушным хозяевам хорошо относишься и немного "официально" что ли. Обидеть не хочется. И заставляешь себя. И улыбаешься. И соглашаешься, что теперь-то, разумеется полюбила окрошку.
И киваешь на "просто раньше настоящей не пробовала". И "запоминаешь" рецепт, включая фирменный секрет в виде столовой ложки хрена на кастрюлю)))
Да у всех такое бывало, наверняка.

Подруга жила в Эквадоре и привезла кучу всяких "ракушек". Вот их я так и не смогла. И никакая вежливость не могла меня заставить. Но с этой подругой-то проще, можно не "официальничать", и настаивать она не станет, да и было что кушать, помимо этих тварей.

Хотя у меня есть случай, когда "распробовала", благодаря такому радушию. Маслины. В первый раз, думала не смогу проглотить. А теперь люблю

Но с окрошкой, не прокатило

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 150
Настроение: непостоянное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 02:05. Заголовок: А у нас в семье форш..


А у нас в семье форшмак это прям всеми любимое семейное блюдо)) И когда мне в детстве надо было за что-то подлизаться к папе, я садилась чистить селедку и делать форшмак. И не так давно узнав что это национальное еврейское блюдо, удивилась и спросила у мамы откуда оно взялось в нашей насквозь славянской семье. И услышала забавную семейную байку. Оказывается мама в детстве очень привередничала в еде, и когда как-то летом запросила у своей мамы "замазку на бутерброды как в садике", бабушка (моя, в смысле) была в тупике, но обрадовалась что ребенок согласен что-то поесть и позвонила своей подруге, заведующей детским садиком, чтоб узнать о какой замазке идет речь. Оказалось что в садик какими-то бюрократическими путями регулярно попадает невероятно соленая селедка, которую повар вымачивает в воде, а потом прокручивает в мясорубке вместе с большим количеством сливочного масла и яйцами. Вот такой "недофоршмак" очень любят у нас дома))) А описанные выше изыски с яблоками и прочим, я, честно говоря, и не пробовала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1155
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 10:45. Заголовок: Оч, оч жизненно- ког..


Оч, оч жизненно- когда тебя кормят чем- то съедобным ( по понятиям другого человека )
У меня из таких воспоминаний- манты с тыквой. Ну они- то с мясом на самом деле, там тыква идет добавкой для сочности. Люди предъявили их как самое вкусное, чего можно приготовить...Может, это блюдо и на самом деле хорошее, просто в этой семье неудачно их делают. Меня спасла отговорка: до этого на столе было все съедобное и я, лицемеря, сказала, что переела.
Ну а что сказать? Люди с большим аппетитом поглощают семейное блюдо. При чем тут мой вкус
И недавно с умным лицом записывала рецепт абсолютно не понравившегося винегрета с какими- то извращениями.НУ а если женщина так искренне радовалась, так угощала.Чего- настроение ей портить? Проще десяток слов записать

благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2342
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 12:03. Заголовок: радлена пишет Люди с..


радлена пишет
 цитата:
Люди с большим аппетитом поглощают семейное блюдо


Ага...все оттуда из детства. Некоторые с удовольствием едят все составляющие
оливье, но только отдельно..Смесь же неприятна..
Скрытый текст


Про форшмак...Свежая малосольная качественная селедка, конечно лучше,
чем блюдо приготовленное из продукта, которое надо улучшить..
В форшмак шла или пересоленная и, может быть, даже маложирная сельдь,
которую без этих манипуляций съесть было бы проблематично..

Паутинка А в нашей семье тоже был популярен такой рецепт и назывался
он селедочное масло...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2642
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 16:25. Заголовок: Как много в нашей жи..


Как много в нашей жизни детских заморочек.
В детстве у нас дома сыр измельчали на терке, добавляли чеснок и сметану, размешивали, выкладывали в розетку. Это был единственно возможный вариант, чтобы я попробовала твердый сыр. Нарезанные ломтики сыра вызывали стойкое отвращение.
А помните, был сосисочный фарш в банках? Интересно, сегодня такое выпускают?
Сто лет не ела паштет. Надо будет как-нибудь приготовить.
Скрытый текст

Новые блюда обязательно попробую. Я жутко любопытная.

Sempre Libera. Anna Netrebko in Verdi's La Traviata. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 3810
Настроение: Задумчивое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 19:28. Заголовок: Южа пишет: В детств..


Южа пишет:

 цитата:
В детстве у нас дома сыр измельчали на терке, добавляли чеснок и сметану



У нас до сих пор всегда в холодильнике контейнер с этой.... едой. Только вместо сметаны-майонез. Уходит на ура, не смотря на излишек каллорий и холестерина. Я так могу и без хлеба

Самые ужасные воспоминания, когда меня угощали мамалыгой. Готовила очень пожилая женщина и я просто не могла отказаться. Ничего более отвратительного в своей жизни не ела. Остальные же ели и нахваливали, просили добавки.
Окрошка для меня тоже состоит из двух частей-отдельно "мешанина", отдельно квас.

В жизни всегда есть место пофффигу)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта