Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 2240
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 03.10.11 19:55. Заголовок: Поделитесь рецептом!
Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!
| |
|
Ответов - 290
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2277
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 05.09.12 10:44. Заголовок: Ивлева пишет: Призы..
Ивлева пишет: цитата: | Призываю всех, у кого есть сейчас такая возможность, сварить СУП ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ! |
| Спасибо! Никогда не добавляла плавленый сыр. Знаю, что есть в продаже какие-то сырки для супа. Но никогда не покупала ничего подобного. Поэтому я рисковала Тем более БЕЛЫЕ!!! Хоть они сейчас и есть, но испортить не хотелось. Но знаете, очень вкусно получилось! Какую-то пикантность виола добавила в суп, совершенно новый нюанс и очень подходит к грибному вкусу, подчеркивая его. С удовольствием! (наверно пользы виола не привнесла, но это мы зимой, из замороженных, будем полезный варить А пока свежие идут )
| |
|
|
| |
Сообщение: 1222
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.09.12 12:18. Заголовок: Огурцова , Лена, так..
Огурцова , Лена, так ведь и надо чуток Виолы в суп - всего столовую ложку и хорош! Не так сильно вредно, я думаю. Я вчера не удержалась и купила у нас в магазине 2 лоточка боровиков, хорошие такие, молоденькие и 160 рублей удовольствие, буду сейчас варить супчик. В лесу ходили с Борей в воскресенье - все вычищено от белых у нас уже, хотя такие дожди шли, мы так надеялись. Утешились, в основном, свинушками, очень их люблю, такие они вкусные, ну и остальных понемножку собрали. Рада, что вам понравилось. А вот от плавленных сырков специально для супа я как-то отказалась, они хуже растворяются, какими-то хлопьями. На самом деле, я люблю добавить в вегетарианскую похлебку, самую разную, немного плавленного сыра в самом конце, вкус всегда интереснее. Беру Янтарь и Виолу в коробочках, на крайний случай Дружбу. Те, что в фольге, странного качества сейчас, плохо растворяются.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1714
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.09.12 15:23. Заголовок: Ивлева А я уж думала..
Ивлева А я уж думала, что это я что-то не так делаю, что у меня они плохо растворяются. Помню раньше мама суп варила и все растворялось, никаких кусков сыра не оставалось. А у меня муж очень любит суп из плавленых сырков. Может, правда, попробовать Виолой заменить?
| |
|
|
| |
Сообщение: 1224
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.09.12 15:57. Заголовок: Студентка пишет: Мо..
Студентка пишет: цитата: | Может, правда, попробовать Виолой заменить? |
| Да, конечно! Или Янтарем - то же самое.
| |
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2278
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 05.09.12 17:38. Заголовок: Ивлева Еще раз спаси..
Ивлева Еще раз спасибо Действительно, так можно разнообразить вкус и вегетарианских супчиков И выглядит красиво, особенно если сверху зеленью немного Иногда можно Про свинушки... Думала писать - не писать. Но америку вряд ли открою. Они теперь ядовитыми признаны Для меня это реально - потеря. Я собирать грибы не просто люблю. ОЧЕНЬ люблю. Люблю люблю прямо Для меня это удовольствие больше, чем отдых на море, например. А вот есть не большой охотник. Ну так, в охотку... Вот суп из боровиков с виолой теперь люблю.(жаль, белые у нас не часто промышляются) А всякие икры-жульены-жареные-пареные-маринованые-соленые...Без энтузиазма. Редко. Наелась, наверно, с детства. НО! Есть одно исключение - свинушки. Вот их я могу трескать каждый день! В любом виде. особенно квашеные под гнетом И сладкие они и с приятной едва заметной горчинкой. И ароматные. И форму держат. И гладенькие такие, прямо сами проглатываются Но мои, начитавшись, отказываются их есть и собирать Не берем. Я на эту тему много общалась на грибных форумах. Все страдают, но от свинушек отказались. И ели всегда. И предки собирали. И ничего вроде. Но... Вот немного http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%ED%EA%E0%FF http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=svinushka http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/paxillus/paxillus-involutus/
| |
|
|
Отправлено: 05.09.12 21:13. Заголовок: Ивлева пишет: надо ..
Ивлева пишет: цитата: | надо чуток Виолы в суп - всего столовую ложку и хорош! |
| Я всегда в супы-пюре добавляю, а еще в овощные рагу, подливки, и в мясной фарш (типа болоньезе).
| |
|
|
| |
Сообщение: 1225
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.09.12 11:07. Заголовок: Огурцова Эх, Лена, о..
Огурцова Эх, Лена, одной радостью меньше стало - вредоносный свинушачий ген с непредсказуемыми последствиями и неограниченным сроком действия! Все весьма загадочно, а если подумать об уровне нашей науки сейчас, то продвинутость ученых в этом вопросе просто ошеломила на фоне их полной беспомощности в более распространенных ситуациях. Не иначе гений все раскусил. Я про условную ядовитость свинушек слышала, конечно, давно, но списывала на то, что , может, люди у каких-то помоек или трасс собирали или ошибались в грибах, что часто бывает. У нас в семье, начиная с бабушек-дедушек и так далее до меня еще ни разу никак от грибов не пострадали, поэтому ели с удовольствием, правда, в последние лет 15 хорошо, если разок за лето выбирались. Про ген запомнилось. Жалко, самый любимый гриб после белых на вкус из доступных. Но буду еще изучать вопрос, возможно.
| |
|
|
Отправлено: 06.09.12 11:27. Заголовок: Девушки, кто знает, ..
Девушки, кто знает, замораживают ли сало? Мне крайне неожиданно передали подарок с Украины, а там... да, оно Килограмма так полтора, если не два. Очень кстати, я как раз решила, что пора уже скинуть килограммов несколько Вот теперь думаю, можно ли сало заморозить, чтобы постепенно его есть.
| |
|
|
| |
Сообщение: 5618
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
|
|
Отправлено: 06.09.12 11:31. Заголовок: Замороженное сало - ..
Замороженное сало - самый правильный вид сала. Морозьте!
| |
|
|
| |
Сообщение: 1720
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:37. Заголовок: Капа Конечно, можно...
Капа Конечно, можно. Его даже иногда в морозилку кладут и потом от замороженного по кусочку отрезают
| |
|
|
| |
Сообщение: 1625
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 06.09.12 23:07. Заголовок: Сняла кабачков килог..
Сняла кабачков килограмм 15 разом.По поводу - делюсь рецептом( честно - не помню, может уже и делилась, но из кабачковых заготовок = это в первую очередь съедается) тещин язык 3 кг кабачков, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перцв, 1 шт.горького, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан раст.масла, 3 головки чеснока, треть стакана уксуса помидоры, сладкий и горький перец - через мясорубку или в блендер, варить 20 мин,добавить сахар,соль, масло, варить еще 5-10 минут. В это время нарезать кабачки длинными полосками толщиной 0.5 см, и опустить в кипящий маринад, варить 30 минут, добавить измельченный чеснок и уксус. Кипятить еще 5 мин. разложить в стерильные банки,закатать
| |
|
|
|
| |
Сообщение: 2784
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 11.09.12 20:55. Заголовок: Девочки, поделитесь ..
Девочки, поделитесь вкусным рецептом для консервирования белых грибов! чтобы не очень много уксуса было....
| |
|
|
| |
Сообщение: 1647
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 11.09.12 21:31. Заголовок: А у меня вот такая п..
А у меня вот такая проблемка: купила дыню, а она не вкусная, не сладкая совсем! Кушать не вкусно, выкидывать жалко... может кто-то научился выкручиваться из такой ситуации?
| |
|
|
| |
Сообщение: 5653
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
|
|
Отправлено: 12.09.12 08:12. Заголовок: Lady_N Наделайте цук..
Lady_N Наделайте цукатики. Пересыпьте сахаром, потом этот сироп слейте и сварите, чтоб стал погуще. И в него же потом кусочки дыни накидайте и варите, пока не станут прозрачными. Как сварятся - подсушите в духовке и пересыпьте пудрой - будут сухие. Или храните прямо в сиропе - будут мокрые. Я сухие люблю. Если у вас еще тепло - можно на солнышке посушить.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1650
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 12.09.12 10:36. Заголовок: witch Оооо! Ценно! С..
witch Оооо! Ценно! Сделаю непременно! Спасибо!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3993
|
|
Отправлено: 12.09.12 19:13. Заголовок: Конфитюр из дыни..
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3994
|
|
Отправлено: 12.09.12 19:27. Заголовок: Делюсь рецептом! Ком..
Делюсь рецептом! Кому замуж за лучшего повара Франции? Полезла в блог белоники за рецептом дынного варенья, увидела надпись "замужним не читать", немедленно прочитала. Скрытый текст Так! Рассказываю! Отягощенные брачными узами - немедленно отвернитесь! ) Сильвестр опять мне сегодня ныл на предмет - хочу познакомиться с русской девушкой (под "девушкой" он подразумевает лет 35))), вот к тебе такие красавицы приезжают, но все замужем, хнык-хнык-хнык и так далее. Наконец-то, окончательно расстался со своей герл-френд. Я, честно говоря, гадко шутила, когда сказала: а хочешь я в своем блоге... А он такой: ааааааа, давай!!! Идея, на мой взгляд, сомнительная, ну, а вдруг? Потом пригласите на свадьбу?) Короче, я сейчас выступлю мощным промоутером любимого друга! ))) Итак! Та-да-да-дам! Кому одинокий и знойный красавец? Наши технические параметры: 37 лет, высокий, стройный, повар с титулом "Лучший Шеф Франции", с четырьмя звездами (2+2) Мишлена, прекрасный характер (даже более чем), не вылезает с работы - знакомиться негде и некогда, из чудесной семьи (у него дико симпатичная пакистанская мама и папа-генерал французского иностранного легиона), с чувством юмора - идеально, а про то, что он "неплохо" готовит не надо писать? Что еще в таких случаях? ) Да, но как, как он готовит Уток!!! Сделала для этой страшной аферы даже парадную фотографию. ) И вот так! А, если серьезно, почему бы и нет? Он чудесный и я его ужасно люблю, мне дико жалко, что такое добро пропадает. ) Вдруг вам надо, а я тут напрасно глумлюсь.) Короче, пишите веселые письма. Язык - английский или французский. ) wahid-sylvestre@orange.fr
|
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3995
|
|
Отправлено: 12.09.12 19:39. Заголовок: Досье: СИЛЬВЕСТР В..
Досье: Скрытый текст СИЛЬВЕСТР ВАХИД Родился: 03.08.1975, ШЕФ-ПОВАР Ресторан L’Oustau de Baumaniere, г. Ле-Бо-де-Прованс Абсолютная звезда кулинарной Франции, в 33 года ставший ее лучшим шеф-поваром, что удивительно для такого возраста. Его карьера строилась в лучших традициях французского кулинарного искусства: ученик Тьери Маркса в Au Cheval Blanc, г. Ним, он продолжил обучение в качестве первого помощника Алана Соливера в Les Elisées du Vernet, г. Париж. Для завершения обучения в 1997 году Сильвестр Вахид поступил к Алану Дюкассу и стал одним из его любимых учеников. Дюкасс сразу заметил талантливого юношу и впоследствии на многие годы стал ангелом-хранителем Сильвестра Вахида, помогая развитию его таланта. Опыт его работы поражает - Plaza Athénée Алана Дюкасса, а в 2000 году он покинул Францию, чтобы продолжить образование и расширить горизонты своего кулинарного искусства. В Нью-Йорке он стал су-шефом в знаменитом ресторане Алана Дюкасса Essex House под руководством шеф-повара Дидье Элена. Это эпоха расцвета ресторана, который был удостоен наивысшей кулинарной награды в США: четыре звезды New York Times. В 2005 году Сильвестр Вахид возвратился во Францию, где стал профессором (шефом над шефами – и это в 30 лет!) в титульной кулинарной школе Алана Дюкасса. Он также принимал участие в создании и открытии ресторанов Алана Дюкасса по всему миру. Прибыв в L’Oustau de Baumaniere в г. Ле-Бо-де-Прованс в конце 2005 года, он вскоре стал его шеф-поваром. Возглавив один из самых знаменитых ресторанов Франции – его посетителями в разные годы были королева Англии Елизавета, Саркози, актеры Жан Рено (там он отмечал свою свадьбу), Хью Грант, певец Боно и владелец Microsoft Билл Гейтс, – Сильвестр Вахид принял очень непростой вызов: обновить дух заведения, не позволяя ему потерять своей аутентичности. Современность выражается в его невероятном любопытстве к продуктам и методам их приготовления, а также в его страсти к путешествиям и во вдохновении, навеянном азиатской кухней.
|
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4006
|
|
Отправлено: 14.09.12 18:18. Заголовок: Ездила в Краснодар п..
Скрытый текст Ездила в Краснодар по делам - обедала в итальянском ресторане(французского поблизости не нашлось). Заказала салат из утиной грудки с медом и ромом. Листья салата, дольки яблока, апельсина, сливы припущены, с помидоров черри снята шкурка, заправка из меда, рома, бальзамического уксуса, сочная утиная грудка кусочками. Сидела в плетеном кресле во дворике у фонтана, ела и думала о высокой кухне.
|
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4012
|
|
Отправлено: 16.09.12 12:45. Заголовок: А кто мне даст рецеп..
А кто мне даст рецепт блинчатого торта вроде наполеона? Начинаю подготовку к 20-летию дочери. Надо успеть испечь пробный.
| |
|
|
| |
Сообщение: 476
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.10.12 20:37. Заголовок: Сегодня в программе ..
Сегодня в программе ужина у меня были вот такие мясные клубочки (просто телячьи тефтельки обернутые полосочками из слоеного теста и запеченные в духовке при температуре 180 градусов 30 минут) а вот так выглядит порция с овощным гарниром
| |
|
|
|
Отправлено: 10.10.12 09:12. Заголовок: Юля-alima как красив..
Юля-alima как красиво!
| |
|
|
Отправлено: 14.04.13 10:40. Заголовок: делала картошку в ду..
делала картошку в духовке. Рецепт очень простой и вкусный. Картофель порезала кружочками, выложила в форму для запекания слоем где-то см 5, посолила, поперчила, залила молоком, сверху положила несколько кусочков масла. Готовим в духовке при температуре -200градусов, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150градусов и примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая, красивого кремового цвета. По рецепту еще нужно было положить лук репчатый - я не стала класть. Уже на тарелках посыпала укропом. Вкусно очень. Съели быстро. Сфотографировать не успела. Для наглядности фотографию выложу с кулинарного форума.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1987
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 16.07.13 20:38. Заголовок: ...даже не знаю, к..
...даже не знаю, куда с этой темой.. ну, наверное - сюда!!! предыстория - мама попросила нарезать с пяток березовых веников - ибо себе я режу только дубовые - а у нее сухая кожа, и дубовые - никак. Сегодня в обеденный перерыв пошла свершать заказ. И в перелеске между математико-механическим факультетом и факультетом ПМПУ обнаружила вот такое чудо собрала, посадила в банку, и пошла читать интернеты. Убедилась, что это и правда те самые виноградные улитки, которых я в Париже вкушала за неслабые деньги. Завтра планирую поход за улитками с последующим приготовлением!!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 2347
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 16.07.13 21:46. Заголовок: Gella пишет: ...даж..
Gella пишет: цитата: | ...даже не знаю, куда с этой темой.. |
| Вам с этой темой- в Радости жизни, а улиткам- в Печальки Лет десять тому назад слышала, что у нас принимали на вес таких улиток для ресторанов.Спросила у мужа, можно ли на этом разбогатеть, он засомневался, мол, их не так- то густо. Ну и не едят их у нас. Деревня, что возьмешь
| |
|
|
| |
Сообщение: 1988
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 16.07.13 21:46. Заголовок: Посоветовали посадит..
Посоветовали посадить зверей в коробку с мукой и прованскими травами на три дня. Говорят - очищаются и аромат потом чудесный. Нарооод??... у меня одной виноградные улитки корзинками в лесу под боком?... Подмосковье, откликнись!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 1989
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 16.07.13 21:47. Заголовок: радлена пишет: Ну и..
радлена пишет: а они вкууусныеее!!!
| |
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2667
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 16.07.13 22:24. Заголовок: Gella пишет: Подмо..
Gella пишет: цитата: | Подмосковье, откликнись!! |
| На проводе Катя, уконтропупела Мне слабо, честно. Хотя я всегда восторгаюсь людьми, готовыми к открытиям в любых областях, в том числе и кулинарии. Но я так и не могу заставить себя попробовать хотя бы мидию или какой-нибудь гребешок... Видела такие в Адлере, была под впечатлением... Местные не собирали, по крайней мере я не зафиксировала подобный промысел. Верю на слово, что вкусные, но я наверно, не гурман. В Подмосковье таких не встречала ни разу. Гадюки попадаются, медведки ещё (тоже редкостно отвратное насекомое), не знаю, едят ли это во Франции, но у нас и их не едят Здесь медведка, слабонервным не смотреть Скрытый текст
| |
|
|
Отправлено: 16.07.13 23:01. Заголовок: Gella пишет: планир..
Gella пишет: цитата: | планирую поход за улитками с последующим приготовлением!!! |
| Вы это серьезно? И Вас нисколько не смущает то, что звери жили цитата: | в перелеске между математико-механическим факультетом и факультетом ПМПУ |
| Просто чтобы мясо нарастить, звери должны что-то есть и где-то пить. В этом лесочке как с едой и питьем? И вообще с чистотой? У этих тварей ведь все просто - что "видят", то и жрутЬ. Как-то я не могу себе представить, чтоб для очищения организма улитки ели муку с сухими травами. Или даже не с сухими, но пряными, для собственного аромата. Скрытый текст У меня эти звери в качестве домашних животных уже 3 года.
|
| |
|
|
| |
Сообщение: 1990
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 17.07.13 10:17. Заголовок: smagrina пишет: зве..
smagrina пишет: цитата: | звери должны что-то есть и где-то пить. В этом лесочке как с едой и питьем? |
| все прекрасно, машин тут нет, лесочек чистый, грибы растут. Университет же за городом, лес кругом. В черте города я бы не стала, конечно, ничего собирать. А тут я и липовый цвет собираю, и грибы. По поводу муки - мне неписала знакомая, она в Испании живет. Пишет, что испанцы улиток собирают и сажают на несколько дней на "диету", первые два дня дают муку и травки ароматные. Потом ждут, когда это все из них "выйдет" После этого можно готовить.
| |
|
Ответов - 290
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|