АвторСообщение
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2240
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:55. Заголовок: Поделитесь рецептом!


Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Ажурный Агурец


Сообщение: 2277
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 10:44. Заголовок: Ивлева пишет: Призы..


Ивлева пишет:

 цитата:
Призываю всех, у кого есть сейчас такая возможность, сварить СУП ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ !


Спасибо! Никогда не добавляла плавленый сыр. Знаю, что есть в продаже какие-то сырки для супа. Но никогда
не покупала ничего подобного.
Поэтому я рисковала Тем более БЕЛЫЕ!!! Хоть они сейчас и есть, но
испортить не хотелось. Но знаете, очень вкусно получилось! Какую-то пикантность виола добавила в суп, совершенно новый
нюанс и очень подходит к грибному вкусу, подчеркивая его.
С удовольствием!
(наверно пользы виола не привнесла, но это мы зимой, из замороженных, будем полезный варить А пока свежие идут )

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1222
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 12:18. Заголовок: Огурцова , Лена, так..


Огурцова , Лена, так ведь и надо чуток Виолы в суп - всего столовую ложку и хорош! Не так сильно вредно, я думаю.
Я вчера не удержалась и купила у нас в магазине 2 лоточка боровиков, хорошие такие, молоденькие и 160 рублей удовольствие, буду сейчас варить супчик. В лесу ходили с Борей в воскресенье - все вычищено от белых у нас уже, хотя такие дожди шли, мы так надеялись. Утешились, в основном, свинушками, очень их люблю, такие они вкусные, ну и остальных понемножку собрали.

Рада, что вам понравилось. А вот от плавленных сырков специально для супа я как-то отказалась, они хуже растворяются, какими-то хлопьями.
На самом деле, я люблю добавить в вегетарианскую похлебку, самую разную, немного плавленного сыра в самом конце, вкус всегда интереснее. Беру Янтарь и Виолу в коробочках, на крайний случай Дружбу.
Те, что в фольге, странного качества сейчас, плохо растворяются.

"Mais d'autres gens en avaient décidé autrement" - Но другие люди решили по-другому. Из песни Ж-Ж Гольдман "Как и ты" Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 1714
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 15:23. Заголовок: Ивлева А я уж думала..


Ивлева А я уж думала, что это я что-то не так делаю, что у меня они плохо растворяются. Помню раньше мама суп варила и все растворялось, никаких кусков сыра не оставалось. А у меня муж очень любит суп из плавленых сырков. Может, правда, попробовать Виолой заменить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1224
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 15:57. Заголовок: Студентка пишет: Мо..


Студентка пишет:

 цитата:
Может, правда, попробовать Виолой заменить?


Да, конечно! Или Янтарем - то же самое.

"Mais d'autres gens en avaient décidé autrement" - Но другие люди решили по-другому. Из песни Ж-Ж Гольдман "Как и ты" Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2278
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 17:38. Заголовок: Ивлева Еще раз спаси..


Ивлева Еще раз спасибо Действительно, так можно разнообразить вкус и вегетарианских супчиков И выглядит красиво, особенно если сверху зеленью немного Иногда можно

Про свинушки... Думала писать - не писать. Но америку вряд ли открою. Они теперь ядовитыми признаны
Для меня это реально - потеря. Я собирать грибы не просто люблю. ОЧЕНЬ люблю. Люблю люблю прямо Для меня это удовольствие больше, чем отдых на море, например. А вот есть не большой охотник.
Ну так, в охотку... Вот суп из боровиков с виолой теперь люблю.(жаль, белые у нас не часто промышляются) А всякие икры-жульены-жареные-пареные-маринованые-соленые...Без энтузиазма. Редко. Наелась, наверно, с детства.
НО! Есть одно исключение - свинушки. Вот их я могу трескать каждый день! В любом виде. особенно квашеные под гнетом И сладкие они и с приятной едва заметной горчинкой. И ароматные. И форму держат. И гладенькие такие, прямо сами проглатываются

Но мои, начитавшись, отказываются их есть и собирать Не берем.
Я на эту тему много общалась на грибных форумах. Все страдают, но от свинушек отказались.
И ели всегда. И предки собирали. И ничего вроде. Но...
Вот немного
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%ED%EA%E0%FF

http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=svinushka

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/paxillus/paxillus-involutus/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1295
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 21:13. Заголовок: Ивлева пишет: надо ..


Ивлева пишет:

 цитата:
надо чуток Виолы в суп - всего столовую ложку и хорош!


Я всегда в супы-пюре добавляю, а еще в овощные рагу, подливки, и в мясной фарш (типа болоньезе).

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1225
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 11:07. Заголовок: Огурцова Эх, Лена, о..


Огурцова Эх, Лена, одной радостью меньше стало - вредоносный свинушачий ген с непредсказуемыми последствиями и неограниченным сроком действия! Все весьма загадочно, а если подумать об уровне нашей науки сейчас, то продвинутость ученых в этом вопросе просто ошеломила на фоне их полной беспомощности в более распространенных ситуациях. Не иначе гений все раскусил.

Я про условную ядовитость свинушек слышала, конечно, давно, но списывала на то, что , может, люди у каких-то помоек или трасс собирали или ошибались в грибах, что часто бывает. У нас в семье, начиная с бабушек-дедушек и так далее до меня еще ни разу никак от грибов не пострадали, поэтому ели с удовольствием, правда, в последние лет 15 хорошо, если разок за лето выбирались.

Про ген запомнилось. Жалко, самый любимый гриб после белых на вкус из доступных. Но буду еще изучать вопрос, возможно.

"Mais d'autres gens en avaient décidé autrement" - Но другие люди решили по-другому. Из песни Ж-Ж Гольдман "Как и ты" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1999
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 11:27. Заголовок: Девушки, кто знает, ..


Девушки, кто знает, замораживают ли сало?

Мне крайне неожиданно передали подарок с Украины, а там... да, оно Килограмма так полтора, если не два.
Очень кстати, я как раз решила, что пора уже скинуть килограммов несколько

Вот теперь думаю, можно ли сало заморозить, чтобы постепенно его есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5618
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 11:31. Заголовок: Замороженное сало - ..


Замороженное сало - самый правильный вид сала. Морозьте!

"...И кто бы что не говорил,
Я сам добыл - и сам пропил, -
И дальше буду делать точно так.
"
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 1720
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 12:37. Заголовок: Капа Конечно, можно...


Капа Конечно, можно. Его даже иногда в морозилку кладут и потом от замороженного по кусочку отрезают

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1625
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 23:07. Заголовок: Сняла кабачков килог..


Сняла кабачков килограмм 15 разом.По поводу - делюсь рецептом( честно - не помню, может уже и делилась, но из кабачковых заготовок = это в первую очередь съедается)

тещин язык
3 кг кабачков, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перцв, 1 шт.горького, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан раст.масла, 3 головки чеснока, треть стакана уксуса
помидоры, сладкий и горький перец - через мясорубку или в блендер, варить 20 мин,добавить сахар,соль, масло, варить еще 5-10 минут. В это время нарезать кабачки длинными полосками толщиной 0.5 см, и опустить в кипящий маринад, варить 30 минут, добавить измельченный чеснок и уксус. Кипятить еще 5 мин. разложить в стерильные банки,закатать

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2784
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 20:55. Заголовок: Девочки, поделитесь ..


Девочки, поделитесь вкусным рецептом для консервирования белых грибов! чтобы не очень много уксуса было....



Как определить, нужно ли тебе худеть? Если парень может отнести тебя на руках в постель, ты в форме! Если нет - поменяй на фиг этого доходягу на нормального мужика!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1647
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 21:31. Заголовок: А у меня вот такая п..


А у меня вот такая проблемка: купила дыню, а она не вкусная, не сладкая совсем! Кушать не вкусно, выкидывать жалко... может кто-то научился выкручиваться из такой ситуации?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5653
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 08:12. Заголовок: Lady_N Наделайте цук..


Lady_N Наделайте цукатики. Пересыпьте сахаром, потом этот сироп слейте и сварите, чтоб стал погуще. И в него же потом кусочки дыни накидайте и варите, пока не станут прозрачными. Как сварятся - подсушите в духовке и пересыпьте пудрой - будут сухие. Или храните прямо в сиропе - будут мокрые. Я сухие люблю.

Если у вас еще тепло - можно на солнышке посушить.

«Ты умный книжник, ну и что? Я выучусь читать и тоже стану умным, а ты никогда не станешь бароном!». Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1650
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 10:36. Заголовок: witch Оооо! Ценно! С..


witch Оооо! Ценно! Сделаю непременно! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3993
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 19:13. Заголовок: Конфитюр из дыни..

Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3994
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 19:27. Заголовок: Делюсь рецептом! Ком..


Делюсь рецептом! Кому замуж за лучшего повара Франции?

Полезла в блог белоники за рецептом дынного варенья, увидела надпись "замужним не читать", немедленно прочитала.

Скрытый текст


Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3995
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 19:39. Заголовок: Досье: СИЛЬВЕСТР В..


Досье:Скрытый текст


Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4006
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 18:18. Заголовок: Ездила в Краснодар п..


Скрытый текст


Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4012
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 12:45. Заголовок: А кто мне даст рецеп..


А кто мне даст рецепт блинчатого торта вроде наполеона? Начинаю подготовку к 20-летию дочери. Надо успеть испечь пробный.


Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 476
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 20:37. Заголовок: Сегодня в программе ..


Сегодня в программе ужина у меня были вот такие мясные клубочки (просто телячьи тефтельки обернутые полосочками из слоеного теста и запеченные в духовке при температуре 180 градусов 30 минут)

а вот так выглядит порция с овощным гарниром


Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1512
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 09:12. Заголовок: Юля-alima как красив..


Юля-alima как красиво!

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1678
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 10:40. Заголовок: делала картошку в ду..


делала картошку в духовке. Рецепт очень простой и вкусный. Картофель порезала кружочками, выложила в форму для запекания слоем где-то см 5, посолила, поперчила, залила молоком, сверху положила несколько кусочков масла. Готовим в духовке при температуре -200градусов, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150градусов и примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая, красивого кремового цвета. По рецепту еще нужно было положить лук репчатый - я не стала класть.
Уже на тарелках посыпала укропом. Вкусно очень. Съели быстро. Сфотографировать не успела. Для наглядности фотографию выложу с кулинарного форума.


Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1987
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 20:38. Заголовок: ...даже не знаю, к..


...даже не знаю, куда с этой темой.. ну, наверное - сюда!!!

предыстория - мама попросила нарезать с пяток березовых веников - ибо себе я режу только дубовые - а у нее сухая кожа, и дубовые - никак. Сегодня в обеденный перерыв пошла свершать заказ. И в перелеске между математико-механическим факультетом и факультетом ПМПУ обнаружила вот такое чудо


собрала, посадила в банку, и пошла читать интернеты. Убедилась, что это и правда те самые виноградные улитки, которых я в Париже вкушала за неслабые деньги. Завтра планирую поход за улитками с последующим приготовлением!!!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2347
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 21:46. Заголовок: Gella пишет: ...даж..


Gella пишет:

 цитата:
...даже не знаю, куда с этой темой..


Вам с этой темой- в Радости жизни, а улиткам- в Печальки
Лет десять тому назад слышала, что у нас принимали на вес таких улиток для ресторанов.Спросила у мужа, можно ли на этом разбогатеть, он засомневался, мол, их не так- то густо.
Ну и не едят их у нас. Деревня, что возьмешь


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1988
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 21:46. Заголовок: Посоветовали посадит..


Посоветовали посадить зверей в коробку с мукой и прованскими травами на три дня. Говорят - очищаются и аромат потом чудесный. Нарооод??... у меня одной виноградные улитки корзинками в лесу под боком?... Подмосковье, откликнись!!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1989
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 21:47. Заголовок: радлена пишет: Ну и..


радлена пишет:

 цитата:
Ну и не едят их у нас.


а они вкууусныеее!!!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2667
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 22:24. Заголовок: Gella пишет: Подмо..


Gella пишет:

 цитата:
Подмосковье, откликнись!!


На проводе
Катя, уконтропупела Мне слабо, честно. Хотя я всегда восторгаюсь людьми,
готовыми к открытиям в любых областях, в том числе и кулинарии. Но я так и не могу заставить себя попробовать хотя бы мидию или какой-нибудь гребешок...
Видела такие в Адлере, была под впечатлением... Местные не собирали, по крайней мере я не зафиксировала
подобный промысел.
Верю на слово, что вкусные, но я наверно, не гурман.
В Подмосковье таких не встречала ни разу. Гадюки попадаются, медведки ещё (тоже редкостно отвратное насекомое), не знаю, едят ли это во Франции, но у нас и их не едят
Здесь медведка, слабонервным не смотреть
Скрытый текст




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1426
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 23:01. Заголовок: Gella пишет: планир..


Gella пишет:

 цитата:
планирую поход за улитками с последующим приготовлением!!!


Вы это серьезно?
И Вас нисколько не смущает то, что звери жили

 цитата:
в перелеске между математико-механическим факультетом и факультетом ПМПУ


Просто чтобы мясо нарастить, звери должны что-то есть и где-то пить. В этом лесочке как с едой и питьем? И вообще с чистотой? У этих тварей ведь все просто - что "видят", то и жрутЬ.
Как-то я не могу себе представить, чтоб для очищения организма улитки ели муку с сухими травами. Или даже не с сухими, но пряными, для собственного аромата.
Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1990
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 10:17. Заголовок: smagrina пишет: зве..


smagrina пишет:

 цитата:
звери должны что-то есть и где-то пить. В этом лесочке как с едой и питьем?




все прекрасно, машин тут нет, лесочек чистый, грибы растут. Университет же за городом, лес кругом. В черте города я бы не стала, конечно, ничего собирать. А тут я и липовый цвет собираю, и грибы. По поводу муки - мне неписала знакомая, она в Испании живет. Пишет, что испанцы улиток собирают и сажают на несколько дней на "диету", первые два дня дают муку и травки ароматные. Потом ждут, когда это все из них "выйдет" После этого можно готовить.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта