АвторСообщение
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2240
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:55. Заголовок: Поделитесь рецептом!


Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


На любителя






Сообщение: 1912
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 10:28. Заголовок: Lady_N а можно мне в..


Lady_N а можно мне вслед? я бы перекрутила на мясорубке, уварила капельку, чтоб подгустело, потом добавить специй по вкусу, соли и сахару. И по стерилизованным баночкам, не стерилизуя. Зимой к вермишелькепасте, к кашкам, к мясу . К чему хочешь.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1604
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 10:35. Заголовок: радлена Для меня сам..


радлена Для меня само слово стерилизация... какое-то пугаещее пока
Вообще пока мама закрывает солености, самой как-то и не хочется. А она и сок томатный и кетчуп по похожему рецепту накрутить собиралась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1914
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 10:47. Заголовок: Lady_N не, стерилиза..


Lady_N не, стерилизация в данном случае просто к баночкам относилась. А это совсем не страшно. Я их оптом в духовку запихиваю и недолго томлю - минут пять. Вот и всё.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3014
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 12:15. Заголовок: Lady_N Я в микроволн..


Lady_N Я в микроволновке стерилизую ..
Даже чашки-тарелки во время гриппа, у домашних, или других хворостей..
Ложки, конечно, приходится по старинке кипятить..
Еще говорят, губки для мытья посуды надо каждый день менять или также подержать
минуты три в микроволнах..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1607
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 14:19. Заголовок: А я перестала микров..


А я перестала микроволновкой пользоваться. Решили, что лучше в сковородке погреть или в кастрюльке. И экономичнее.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 1199
Настроение: душещипательное))
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 14:27. Заголовок: Lady_N, мы заморажив..


Lady_N, мы замораживаем помидорки на зиму - мелкие целиком, крупные - половинками-четвертушками. Зимой кушаем борщи, рагу и соусы со вкусом свежих помидоров.
Кстати, можно наварить соуса и заморозить его вместо стерилизации.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1289
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 13:16. Заголовок: Я тоже замораживаю п..


Я тоже замораживаю помидоры - в борщ, щи, рагу и подливки-соусы очень хорошо идет.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1613
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.12 10:19. Заголовок: Отчитываюсь: завялил..


Отчитываюсь: завялила баночку помидорок, ско от них пустила на кетчуп вместе другими помидорками, остатками перца, луком и чесноком. Кетчуп получился по консистенции такой же как раньше болгарский продавали в стеклянных бутылках... а по вкусу просто отпад. Кетчупа тож получилось не много, так только побаловать себя месяцок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 266
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 18:33. Заголовок: Lady_N пишет: Отчит..


Lady_N пишет:

 цитата:
Отчитываюсь: завялила баночку помидорок


Расскажите поподробнее методу пожалуста

А заодно может кто-нибудь посоветует, что приготовить из тыквы. Из серии быстро, вкусно и полезно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1615
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 19:12. Заголовок: tusya http://gotovi..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1616
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 19:13. Заголовок: tusya Я тыкву люблю ..


tusya Я тыкву люблю в каши добавлять! Мне невероятно вкусно, особенно рисовую кашку.

А еще драники из тыквы тоже вкусно!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1560
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 19:29. Заголовок: а я готовлю тыкву та..


а я готовлю тыкву так- жарю ломтиками,потом слоями складываю - слой тыквы +слой майонеза с чесноком+ тыква+майонез+... Это та-а-ак вкусно!! Но вредно)))) майонез-то калорийный))

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1572
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 19:41. Заголовок: tusya Попробуйте пи..


tusya
Попробуйте пироги с тыквой. Тесто любое,только не сдобное.
Очень удобно - слоёное.
Для начинки тыкву натрите на крупной тёрке.Лук поджарьте на растительном масле.
Смешайте с натёртой тыквой.Соль,перец и сахар (обязательно) - по вкусу.
Слепите кулебяку .смажьте яйцом - и в духовку.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 267
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 01:51. Заголовок: Спасибо всем за идеи..


Спасибо всем за идеи Обязательно попробую, но чуть позже, когда будет кого угостить.
Пока же я единственный едок тыквы, хочется чего-нить легкого и диетичного...может какую-нибудь запеканку замутить условно сладкую, с сухофруктами...
Вспомнила, что готовила тыкву по Южиному, кажется, рецепту с курицей и ананасами - получилось действительно вкусно, но, боюсь, не осилю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3027
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 11:30. Заголовок: tusya пишет Вспомнил..


tusya пишет
 цитата:
Вспомнила, что готовила тыкву по Южиному, кажется, рецепту с курицей и ананасами - получилось действительно вкусно, но, боюсь, не осилю


Я, делаю просто и диетично. Так как обжаривается только курица и лук.
И то, не обжаривается, а только припекается пару минут на сковороде с мин. масла..

То есть курица(курогрудка) кусочками, лук..Потом добавляется морковь кружочками..
(Кто не любит..Можно пропустить, хотя тут у нее совсем другой вкус будет.)
И тыква кусочками. Немного воды и тушить..Потом томаты и зелень-чеснок..
Я кладу еще половину яблока мелко порезанного и два абрикоса(курага зимой)..
Вариации вкуса (брусника, клюква)
Удобно в мультиварке, и в сковороде на маленьком огне.

Да, а еще есть тыквенный суп-пюре..Как же это вкусно. И еще проще.
Так ничего не обжаривается, только вариться..Может только томаты..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3904
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 12:55. Заголовок: Давний рецепт из жур..


Давний рецепт из журнала "Бурда моден" - дагестанская лепешка "Кабак-чуду"
Кабак в переводе с дагестанского - тыква, а чуду - изделие из теста.
Для теста: взять кефир и муку. Муки берется столько, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть средней упругости (не жидкое, но и не крутое), чтобы можно было раскатать тонкие пласты.
Для начинки: сырую тыкву натереть на крупной терке. Можно не счищать с тыквы кожуру, а натереть прямо с ней . Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле. Смешать жареный лук с сырой тертой тыквой, посолить, поперчить. Если тыква не очень сладкая, добавить сахар.
От общего куска теста отрезать 2 небольших кусочка, каждый из которых очень тонко раскатать в круглую лепешку, припудрить слегка мукой. Пласт теста должен получиться как тонкая ткань. (На одну лепешку нужны 2 таких лепешки). Выложить на одну лепешку начинку, разровнять ее, накрыть второй лепешкой примять начинку под тестом, похлопывая ладонями по лепешке. Примять края пальцем. Обрезать тесто по кругу по размеру сковороды, на которой будете жарить.
Получилась лепешка, слепленная из двух пластов теста с прослойкой начинки из тыквы. Можно лепить как чебурек из одного пласта.
Подготовленную таким образом лепешку уложить на нагретую СУХУЮ сковороду (без масла!!!) и печь с обеих сторон. На плите сверху, не в духовке. Готовую лепешку уложить на блюдо и смазать обильно сметаной (это придаст лепешке мягкость), накрыть крышкой или фольгой.
Аналогично приготовить остальные лепешки, и каждая следующая готовая лепешка укладывается в стопку на предыдущую и смазывается сметаной.
Можно добавить в начинку грецких орехов, но и без них вкусно. Чуду делают и с творогом, и с капустой.

Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3905
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 12:58. Заголовок: Дома делаем манты от..


Дома делаем манты отдельно с бараниной и отдельно с тыквой.


Пюре. Можно сделать картофельное пюре почти наполовину тыквенное. Самое интересное - тыква в нем не чувствуется, только цвет поярче. Кусочки тыквы и картофель варятся в одной кастрюле в чуть подсоленной воде, до мягкости. Воду слить, подсушить овощи. Потом толкушкой размять в пюре, добавить сливочное масло.

Понравился рецепт супа из запеченных овощей с Карина-форума:
СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ


Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3907
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 16:59. Заголовок: Тыква по рецепту Оле..


Тыква по рецепту Олега Папоушека.
(У мужа моей подруги фамилия чешская, в переводе "попугайчик")

Берем тыкву медового сорта, средних размеров (обязательно с хвостиком), обрезаем шляпку под углом 45 градусов, чтобы наша крышечка не проваливалась. Металлической ложкой вычищаем семечки и волокна. Тыква готова, убираем ее пока в сторону.

Принимаемся за начинку. Для нее можно использовать любое мясо, но лично я советую курицу. Режем мясо на кусочки, затем обжариваем на сковородке с лучком, за пять минут до готовности добавляем тертую морковку. Не забываем поперчить и посолить! После того, как мясо подостынет, выкладываем его в тыкву, сверху - консервированные ананасы, нарезанные кусочками, вместе с сиропом. Обычно хватает одной небольшой банки. Перец, соль – и в духовку на 1,5–2 часа при температуре 225–250 градусов.

Пока наша тыковка томится, мы приготовим чесночок и нарежем зелень. Перед готовностью мы это все добавляем. Перед тем, как подать тыкву на стол, не забудьте аккуратно перемешать ее содержимое. Лучше перемешать начинку на кухне, чтобы не делать этого за столом. Аромат сумасшедший, мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1220
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 12:34. Заголовок: Призываю всех, у ког..


Призываю всех, у кого есть сейчас такая возможность, сварить СУП ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ !
Сейчас они пошли, и даже в нашем околодачном лесу под Москвой, где уже давно кроме свинушек и опят ничего не находим, мы за час собрали 9 белых. На 2 супа хватит, вторую порцию заморозила.

Считается, что из сушеных белых понаваристей. Я из них нередко делаю. Но из свежих все-таки намного, намного вкуснее оказалось!
Рецептов много, кто с чем любит, главное, не заглушить сам ни с какими шампиньонами не сравнимый вкус белых.
Я, например, приготовила так:

На 3-х литровую кастрюлю положила первыми 4 солидных боровика и мелко порезанную луковицу.
Затем 2 ложки риса, натертую морковку и одну картофелину. Когда все сварилось, добавила, чтобы немного забелить столовую ложку плавленой "Виолы" и прокипятила.

"Mais d'autres gens en avaient décidé autrement" - Но другие люди решили по-другому. Из песни Ж-Ж Гольдман "Как и ты" Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1563
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 14:00. Заголовок: Южа пишет: Давний р..


Южа пишет:

 цитата:
Давний рецепт из журнала "Бурда моден" - дагестанская лепешка "Кабак-чуду"


в 90-х годах делала очень часто - вкусная штука очень!! Надо опять начать делать!

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3913
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 14:35. Заголовок: Ивлева пишет: СУП И..


Ивлева пишет:

 цитата:
СУП ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ


Завидую белой, как грибы, завистью.

Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1989
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 17:40. Заголовок: Ивлева Оля, предст..


Ивлева

Оля, представляю, какая прелесть твой грибной суп. И процесс замечательный: сначала "поохотиться", а потом добытое употребить

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1990
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 17:43. Заголовок: Южа пишет: Давний р..


Южа пишет:

 цитата:
Давний рецепт из журнала "Бурда моден"



Этот рецепт меня прямо-таки взволновал

марфуша пишет:

 цитата:
в 90-х годах делала очень часто - вкусная штука очень!!



Я никогда не пекла не в духовке. Сколько нужно печь лепешки, как понять, что они готовы? Интересно, из рисовой муки получится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3915
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 18:07. Заголовок: Капа есть индийские ..


Капа возьмите тонкий армянский лаваш для начала.
Есть есть индийские лепешки чапати ,тоже на сухой сковороде пекутся. Не пробовали?

Скрытый текст


Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1565
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 18:48. Заголовок: Капа пишет: Я никог..


Капа пишет:

 цитата:
Я никогда не пекла не в духовке. Сколько нужно печь лепешки, как понять, что они готовы? Интересно, из рисовой муки получится?



Пекутся быстро, так как тесто тонкое. По внешнему виду определяется готовность)) Наверное и из рисовой муки получится!
Я работаю в общежитии иностранных студентов - у нас индусы постоянно такие лепёшки пекут,как Южа показала. Пекут на сухой сковороде,быстро,напекают на несколько дней вперёд.

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3919
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 14:39. Заголовок: А хотите поговорить ..


А хотите поговорить о чебуреках? Я их не очень люблю, но знаю некоторые секреты.

Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 752
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 22:23. Заголовок: Южа пишет: поговори..


Южа пишет:

 цитата:
поговорить о чебуреках? Я их не очень люблю, но знаю некоторые секреты.


Южа, рассказывайте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3925
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 15:23. Заголовок: Тесто заварное обычн..


Тесто заварное обычное, при замешивании добавим водку.
В мясной фарш для начинки добавляем кефир и бульон, сырой лук, зелень и молотый черный перец. Кружок тонко раскатанное тесто для чебурека смачиваем водой - только ту половину, на которую выкладываем фарш.

Выйти из зоны комфорта! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2779
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 19:59. Заголовок: Южа а можно полность..


Южа а можно полностью рецепт? с пропорциями.



Как определить, нужно ли тебе худеть? Если парень может отнести тебя на руках в постель, ты в форме! Если нет - поменяй на фиг этого доходягу на нормального мужика!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1567
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 22:46. Заголовок: А я делала чебуречно..


А я делала чебуречное тесто на газированной воде - получается очень пупырчатые чебуречки)))

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта