Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 2240
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 03.10.11 19:55. Заголовок: Поделитесь рецептом!
Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!
|
|
|
Ответов - 290
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 2565
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 14.04.12 13:20. Заголовок: witch Ира, получилос..
witch Ира, получилось здорово! если бы не знала, что ты ав первый раз пекла, ни за что бы не подумала! скоро тебя точно расхватают!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1637
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.04.12 13:58. Заголовок: witch Красота обалде..
witch Красота обалденная! Кулинар! И пряники, и куличи - все как на подбор!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5399
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
|
|
Отправлено: 14.04.12 16:55. Заголовок: RaversiЯ пишет: А ч..
RaversiЯ пишет: цитата: | А чем покрашены яйца в ячейках слева? Это шелуха от красно-фиолетового лука? Я в этом году купила для этих целей красный |
| В ячейках слева покрашено обычной луковой шелухой, которую я у тетеньки в магазине попросила. Просто долго варились Перламутровая краска ложится хорошо только на ОЧЕНЬ горячие яйца, невозможно держать в руке. Я одевала перчатку обычную, сверху полиэтиленовую.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5400
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
|
|
Отправлено: 14.04.12 16:55. Заголовок: RaversiЯ пишет: А ч..
RaversiЯ пишет: цитата: | А чем покрашены яйца в ячейках слева? Это шелуха от красно-фиолетового лука? Я в этом году купила для этих целей красный |
| В ячейках слева покрашено обычной луковой шелухой, которую я у тетеньки в магазине попросила. Просто долго варились Перламутровая краска ложится хорошо только на ОЧЕНЬ горячие яйца, невозможно держать в руке. Я одевала перчатку обычную, сверху полиэтиленовую.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5401
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
|
|
Отправлено: 14.04.12 16:55. Заголовок: RaversiЯ пишет: А ч..
RaversiЯ пишет: цитата: | А чем покрашены яйца в ячейках слева? Это шелуха от красно-фиолетового лука? Я в этом году купила для этих целей красный |
| В ячейках слева покрашено обычной луковой шелухой, которую я у тетеньки в магазине попросила. Просто долго варились Перламутровая краска ложится хорошо только на ОЧЕНЬ горячие яйца, невозможно держать в руке. Я одевала перчатку обычную, сверху полиэтиленовую.
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.12 16:58. Заголовок: witch Вы - молодец!..
witch Вы - молодец! Хозяюшка! Всё очень красивое!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2684
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.04.12 20:26. Заголовок: witch А у меня нико..
witch А у меня никогда не получалось такого насыщенного цвета при покраске обычным луком.. Шелухи вроде достаточно было.. Правда я ни соли, ни уксуса в раствор не добавляла..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5402
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
|
|
Отправлено: 14.04.12 20:35. Заголовок: RaversiЯ пишет: Пра..
RaversiЯ пишет: цитата: | Правда я ни соли, ни уксуса в раствор не добавляла.. |
| и я ничего не добавляла
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1640
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.12 00:26. Заголовок: А я-то думаю, что эт..
А я-то думаю, что это у меня перламутровые яйца не получились, а я как на упаковке написано их охладила градусов до 50. И как-то бледненько получилось и размазано. А у Вас прямо красота!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1481
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 15.04.12 03:25. Заголовок: RaversiЯ пишет: А у..
RaversiЯ пишет: цитата: | А у меня никогда не получалось такого насыщенного цвета при покраске обычным луком.. |
| это смотря сколько варить..для такого цвета надо минут 40 минимум. Я вначале шелуху отвариваю столько времени, остужаю, и уже потом крашу в ней яйца. Шелухи у меня всегда МНОГО - собираю с Рождества обычно
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 08:44. Заголовок: witch классныеу вас ..
witch классные у вас куличи... Скрытый текст К слову, делюсь впечатлениями....были мы сегодня в монастыре...впервые я пробыла от начала до конца всей т.с. церемонии....я думаю,.... если у вас желание не пропало, то это место вполне подойдет...очень уютно,благостно..... И несколько необычно,т.к. монастырь женский и прислуживают монахини...,народ ,конечно был,но как мне показалось,... много постоянных прихожан,все очень чинно,без суеты и толчеи..достаточно сказать,что мой муж без всяких проблем нашел меня внутри,хотя мы абсолютно не деговаривались о встрече и он понятия не имел где меня искать...когда был крестный ход мне показалось,что народа весьма много,но в храме это вообще не ощущается...рядом в 50 метрах еще один храм,совсем не большой,да там вообще их очень много....
|
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5404
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
|
|
Отправлено: 15.04.12 10:36. Заголовок: ая Спасибо огромное!..
ая Спасибо огромное! Я в будущий выходной поеду непременно
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2685
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.04.12 12:22. Заголовок: witch Студентка А..
witch Студентка А через скорлупу краска проникла? Внутри яйца окрасились? Скрытый текст Мои да..(не перламутровая)..Написано было температура раствора 70-90градусов.. Яйца горячие..Я брала ложкой и опускала в раствор на 1-2 минуты.. Больше не буду такой красить..
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3420
|
|
Отправлено: 15.05.12 08:51. Заголовок: Плов майского празд..
Плов майского праздника крымских татар Хыдырлез байрам. В Тамани на праздник зовут гостей все национальностей, соседей, знакомых. Четыре казана на 120 литров, риса 70 кг, столько же морковки, а мяса даже больше, чтобы никого не обидеть и хорошо угостить. Повар Рустам сказал, что главный секрет плова в том, что он приготовлен с любовью. Еще традиция - этот праздник обходится без спиртного. Чай, лимонад( детишкам) и великолепный, густой, свежесваренный кофе, вкус которого запоминается на год до следующего праздника. В Тамани в домах можно встретить старинные медные турки, привезенные из Турции в незапамятные времена. Да и сама Тамань долгое время была турецкой крепостью, пока Суворов и Ушаков не погнали турецкие войска с суши и с моря. И кофе здесь варят необыкновенный. Это всегда мой бонус в станице Тамань, просто обожаю их кофе. Скрытый текст
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3421
|
|
Отправлено: 15.05.12 09:07. Заголовок: Будете в Тамани, мал..
Будете в Тамани, маленькое кафе возле фольклорного театра, чуть выше яхт-клуба. Крепкий кофе в маленькой чашке, слой взбитых сливок и кокосовая стружка сверху. Я пью черный и без сахара, но в этом кафе - именно такой.
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.12 22:27. Заголовок: Делала очень вкусный..
Делала очень вкусный и простой салатик. Попробуйте, не пожалеете. Банка консервированной красной фасоли, крабовое мясо, красный болгарский перец - заправить майонезом
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.12 15:27. Заголовок: У меня было две пачк..
У меня было две пачки замороженных капуст - брокколи и цветная. Отварила чуток в кипящей подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваю столовую ложку растительного масла и 2 ст.л. муки (минуты 20, затем добавила молоко (по рецепту надо литр, но я добавляла на глаз, где-то в районе стакана), еще постоянно помешивая прогрела 5 минут, добавила 3 ст.л. сметаны. Еще минуты 3-5. В огнеупорную форму выложила капусту и залила соусом из сковороды. Сверху посыпала тертым сыром и в разогретую до 180 градусов духовку. До тех пор пока сыр не расплавится и не зарумянится. Кушать можно и горячей и остывшей.
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.12 17:02. Заголовок: Светлана пишет: мин..
Светлана пишет: извините, ДВЕ МИНУТЫ
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3748
|
|
Отправлено: 24.07.12 09:54. Заголовок: http://www.yugopolis..
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.12 10:12. Заголовок: Южа я подумала что э..
Южа я подумала что это финики)))))))))))))))) Едут в поезде украинец и африканец. Украинец достаёт большое домашнее яйцо,африканец спрашивает Что это? Украинец Яйцо -Разве это яйцо,вот страусинное это я понимаю,есть что покушать. Украинец достаёт сало,думает,сейчас я его сделаю!!!!! Африканец: -Что это? -сало -Это сало?вот у нас бегемота зарежешь там сало,так сало! Украинец думаетнет,я должен его сделать!.И достаёт большой Херсонский АРБУЗ Африканец опятьЧто это? Украинец-КРЫЖОВНИК-ДИЧКА!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1524
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
|
|
Отправлено: 24.07.12 11:27. Заголовок: Южа Вот спасибо за ..
Южа Вот спасибо за Оду баклажанам)))) Очень люблю синенькие ,прямо это моя национальаня еда))) А вот о "недосациви" первый раз прочитала - надо сделать! а ещё - сколько раз делала зхапёчённые синенькие-помидоры-зелень-чеснок - ну никогда не знала названия этого блюда - оказывается это аджапсандал Запомнить бы)))))Ещё очень люблю сотэ и фаршированные синенькие "манзана"
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3750
|
|
Отправлено: 24.07.12 12:41. Заголовок: марфуша даааа. Я в а..
марфуша даааа. Я в августе питаюсь баклажанами и помидорами с зеленью и чесноком. Обожаю.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3751
|
|
Отправлено: 24.07.12 12:43. Заголовок: Ундина http://bbcru..
Ундина
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2738
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 26.07.12 10:40. Заголовок: Южа За ОДУ просто сп..
Южа За ОДУ просто спасибище! как вкусно пишет автор!!!! у меня сразу планы выстроились и то приготовить, и это, и вот так, и с маскарпоне обязательно! короче, пошла-ка я на рынок!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3758
|
|
Отправлено: 26.07.12 10:52. Заголовок: Lucky я тоже под вли..
Lucky я тоже под влиянием автора напланировала меню. У меня тоже "кухня идет «полосами». И раз уж пошли синенькие, есть я их буду, пока не наемся аж до следующего сезона". И еще вспомнила, что в этом году мы не ели ячницу с помидорами. Надо приготовить настоящую, из хороших степных сладких помидоров, на большой сковородке. И киш для моих домашних ни разу не испекла. А хочется с сыром и помидорами, с яично-сливочной заливкой. Примерно такой: Скрытый текст
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2740
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 26.07.12 11:12. Заголовок: Южа http://bbcru.fo..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3760
|
|
Отправлено: 26.07.12 13:44. Заголовок: Lucky киш - очень из..
Lucky киш - очень известный пирог, вариантов уйма, нечто среднее между пирогом и омлетом. В форму укладывают пласт теста (слоеного, песочного, дрожжевого) , чтобы получилось дно и бортики, раскладывают начинку и заливают смесью яиц, молока или сливок, сметаны, соли. перца. Киш, как правило, несладкий. Я использую покупное тесто и всё кладу на глаз.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1601
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 24.08.12 08:44. Заголовок: Дамы и господа... По..
Дамы и господа... Поделитесь пожалуйста, кто что делает с помидорами, помимо закатывания маринованных? Назрел целый тазик помидоров (или помидор?) и я не знаю что с ними делать. В салаты регулярно потребляем, вот пасту еще с ними делала... а что еще можно сделать? Но я не умею и не люблю пастеризовать и закручивать, да и мама этим занимается (у них и складировать есть куда все это богатство).
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1219
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:47. Заголовок: Я бы сделала сок, но..
Я бы сделала сок, но это пастеризовать и закручивать. А еще можно сделать вяленые помидоры, я бы сделала таких даже с чесночком и укропом. Процесс наверняка описан в инете, сама не делала, но думаю, что он сводится к подсушиванию в духовке. Еще лечо можно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1602
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 24.08.12 10:23. Заголовок: Ивлева Огромное спас..
Ивлева Огромное спасибо за подсказку про вяленные помидоры!!!!!!!!!!!!! Уже нашла рецепт! Все просто и надеюсь вкусно и на всю зиму!!!!!
|
|
|
Ответов - 290
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|