АвторСообщение
На любителя






Сообщение: 920
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 12:04. Заголовок: Катаем ли мы?


Сезон овощей в разгаре. В советские годы при пустых полках каждая уважающая себя семейная дама обязана была придти с работы в шесть и стать к станкуплите. Мылись с содой и стерилизовались на парУ банки.Резался лук, огурцы, помидоры,пальцы,синенькие, перчик.
Уставшая к полуночи, но довольная женщина звала сонного мужа, чтоб катал.
Обсуждались невероятные модели закаточных ключей.Входили в моду одни способы и рецепты и забывались иные.Количеством закатанных банок гордились, как и маринованными помидорчиками на новогоднем столе.
Книги "Домашнее консервирование" стояли на виду и радовали глаз.
Что сейчас? То ли поняли что "ра-бы не мы...".То ли стало проще пойти в супермаркет и купить баночку невероятно крохотных калиброванных корнишончиков?То ли все это заменил "Его величество кетчуп", без коего сейчас никуда и никак? Или?


Она не шла на компромисс, чтобы не оказаться компромиссис Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2755
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 09:53. Заголовок: Громозека значит, ос..


Громозека значит, остроту придавали синтетические добавки. Лучше купить самого простого горького перца в стручках, чеснок, лук, зелень и добавить в томатный сок.

"Чтобы приготовить настоящий брамбулет, следует в течение пяти минут обжаривать обыкновенный мангустин на петеяровом масле." (с) Кир Булычов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 526
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 12:23. Заголовок: Да в том-то и дело, ..


Да в том-то и дело, что на этикетке ничего вообще нету такого..."неправильного"...даже крахмала нет для загущения!

Девчонки, я всё одно вас всех люблю! Кто бы что бы про меня не говорил... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1350
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 20:11. Заголовок: Южа пишет: Лучше ку..


Южа пишет:

 цитата:
Лучше купить самого простого горького перца



... совет правильный, да вот только в Питере один стручок горького перца стоит 10-15 рублей я "остроту" в консервы уже года 2 добавляю перцовой китайской пастой. Мой жених называет ее "турбореактивное противозачаточное" это и правда - огонь в чистом виде, паста из перетертых перцев чили.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2770
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 21:17. Заголовок: Gella а у нас и сейч..


Gella а у нас и сейчас на работе на окошке растет перец "огонек" в горшке. Если любите острое, можно посадить вместо комнатного цветка.

"Чтобы приготовить настоящий брамбулет, следует в течение пяти минут обжаривать обыкновенный мангустин на петеяровом масле." (с) Кир Булычов Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1351
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 22:04. Заголовок: Южа у меня есть "..


Южа у меня есть "огонек", я регулярно пополняю запасы, высаживая пару семечек на подоконнике.. Но мне почему-то сложно регулировать остроту именно с "огоньком" - свежий - да, а сушеный он то ядреный, то "никакой". Один раз делала аджику - 10 перчинок - вырви глаз, в другой раз - попробовала - не остро.. добавила еще 10! и все равно почти не остро получилось. С пастой удобнее, и результат предсказуемее, что ли :) я ее на кончике ножа и в супы добавляю...

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 534
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 00:18. Заголовок: Gella пишет: в Пите..


Gella пишет:

 цитата:
в Питере один стручок горького перца стоит 10-15 рублей


Фигасе...(еле удержался, и не написал свою реальную медвежью фразу, она, увы, гораздо...гхм...в общем, нецензурно совсем)

Девчонки, я всё одно вас всех люблю! Кто бы что бы про меня не говорил... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 535
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 00:19. Заголовок: Кстати...ща отведал ..


Кстати...ща отведал самозасоленную капусточку. С клюковкой. Таки удалась, к юбилею будет самое то да под водовку-та...

Девчонки, я всё одно вас всех люблю! Кто бы что бы про меня не говорил... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1352
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 08:27. Заголовок: Громозека пишет: са..


Громозека пишет:

 цитата:
самозасоленную капусточку. С клюковкой. Таки удалась



а я с квашеной в этом году "попала" в гипермаркете была распродажа - по рублю за кг! кочаны - заглядение, тугие, хрусткие. Ну, все нахапали... заквашивалась прекрасно, убрала в погреб, а когда полезла снимать пробу - ахнула - рассол - такое ощущение - как мыльная пена с какими-то белесыми хлопьями.. и резкий запах ацетона!! спросила у подруг, кто вместе со мной капусту покупал - то же самое у всех.. выкинула нафиг весь бочонок - ну не травиться же...

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1353
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 08:29. Заголовок: Громозека пишет: гх..


Громозека пишет:

 цитата:
гхм...в общем, нецензурно совсем




примерно такая фраза у меня вырвалась в Самаре на набережной, когда я увидела, сколько стоит бутерброд с колбасой 200 рэ - в Питере таких цен нет!!!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 542
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 17:14. Заголовок: Gella пишет: в Сама..


Gella пишет:

 цитата:
в Самаре на набережной, когда я увидела, сколько стоит бутерброд с колбасой


да у нас на набережной лучше вообще ничего не есть - совести у барыг просто никогда не было. По определению. Мы там никогда ничего и не берем, ибо жить хоца...правда, за бутер с колбасой 200 рэ - слушай, скажи, где это было, я ту шарагу просто сожгу нафиг, а хозяина на фонаре повешу (а зачем ему жить без совести?) Ну я понимаю шашлык у нас стоит около 150, но за бутерброд...не, скажи в самом деле, что это за похабное место, я туда ради интереса схожу.
Надо было вам на старую набережную идти, около моего дома, там хоть такой борзости еще нет

Девчонки, я всё одно вас всех люблю! Кто бы что бы про меня не говорил... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1555
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 22:13. Заголовок: На подходе кабачки.Я..


На подходе кабачки.Я сажаю от души - раздаю соседям-знакомым, если что.

В прошлом годе нашелся рецептик икры дивной - все сжирается с банкой! Делюся:

3 кг кабачков натереть на шинковке и оставить в тазике - пусть сок дают. На той же шинковке кило морковки натереть и кг лука нашинковать полукольцами или четвертькольцами, если крупный. Лук с морковкой пережарить в казане, как на плов. Добавить кабачки, пустившие сок., соль по вкусу(для меня это всегда сложный момент), сахара полстакана. Кипятить, регулярно перемешивая, 40 минут.. Добавить томатную пасту или кетчуп 6-8 столовых ложек, молотый черный перец(по вкусу), варить еще 10-15 минут, добавить 2-3 головки передавленного или прокрученного чеснока, закипело - по стерилизованным банкам и закатать, потом перевернуть и закутать полотенцем.
Если не хватает кислоты - уксусная эссенция нам в помощь, от чайной до десертной ложки. Не забудьте перемешать. Если клали кетчуп, а не пасту - обычно все категорически в норме.


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1425
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 09:29. Заголовок: Gella пишет: натере..


Gella пишет:

 цитата:
натереть на шинковке


я сейчас возможно глупость спрошу, но всё-таки для ясности - шинковка и тёрка - это одно и тоже?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1557
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 11:32. Заголовок: Светлана терка - эт..


Светлана терка - это когда вдребезги и в кашу, а шинковка - это когда тоненькие полосочки!



Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5522
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 11:40. Заголовок: Купила вчера на 600 ..


Купила вчера на 600 рэ пять кило клубники и залила на варенье разведенным спиртом - вкусный запах на весь дом, вечером сварю

Все-таки свое варенье внуснее магазинного.
У меня сейчас тот мой приятель из продуктовой конторы, что носил мед - сейчас приносит коробки с малиновым и клубничным вареньем. Маленькие дорогущие баночки - ну мое гораздо вкуснее, даром что на спирту!

"...И кто бы что не говорил,
Я сам добыл - и сам пропил, -
И дальше буду делать точно так.
"
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1195
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 11:50. Заголовок: Меня еще смущает, чт..


Меня еще смущает, что покупное сейчас всегда с какими-то долгоиграющими стабилизаторами и добавками.
У нас дома почему-то никто варенья не ест, я одна - любительница, странные люди, только конфеты и все такое.

"Mais d'autres gens en avaient décidé autrement" - Но другие люди решили по-другому. Из песни Ж-Ж Гольдман "Как и ты" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5523
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 12:10. Заголовок: А я вот конфеты не л..


А я вот конфеты не люблю. Только зефир и варенье :-)

"...И кто бы что не говорил,
Я сам добыл - и сам пропил, -
И дальше буду делать точно так.
"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2901
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 12:19. Заголовок: Ивлева пишет У нас д..


Ивлева пишет
 цитата:
У нас дома почему-то никто варенья не ест, я одна - любительница, странные люди, только конфеты и все такое.



Я тоже варенье не ем. Хотя помню, что протертая смородина и вишневое варенье это вкусно,
но переслащено почти всегда..
Но тут побывала в гостях у подружки одноклассницы и она угостила вареньем из тыквы
с апельсинами. И тыква, и апельсины пропускаются через мясорубку.
Очень приятная консистенция и вкус. Мы съели с дочкой по целой розетке.
А к конфетам любимым даже не притронулись.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3605
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 12:29. Заголовок: Светлана Gella если ..


Светлана, Gella если не будет времени тереть кабачки на терке, можно их нарезать кружочками. За 40 минут варки они разойдутся в пюре.

"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1558
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 13:18. Заголовок: Южа пишет: 40 минут..


Южа пишет:

 цитата:
40 минут варки они разойдутся в пюре.



неа, не расходятся.. даже "кубиками" или "на шинковке" разница ощутимая. Я на комбайне шинкую, одела нужную насадку - и вперед. Бытовая техника нынче в заготовках ооочень помогает!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1559
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 13:19. Заголовок: witch поделишься ре..


witch поделишься рецептиком? спирт имеется, клубника пока зеленая, но завязалось ее изрядно!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1465
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 22:54. Заголовок: А у нас уже начала о..


А у нас уже начала отходить клубника, но еще есть! Хочется рецептик со спиртом!

Но на подходе малина... и ее очень много! Друзья поделитесь чем-то вкусным, новым, может необычным!

В прошлом году малину с сахаром перетирала подогревала, чтоб сахар растаял и замораживала... получался почти что сорбет малиновый...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3626
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 17:04. Заголовок: Варенье из белой чер..


Варенье из белой черешни, варила моя коллега Надежда.

И компот:


"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 691
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 17:56. Заголовок: Южа , как аппетитно..


Южа , как аппетитно выглядит варенье из белой черешни. Почему-то всегда называла её жёлтой
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 4471
Настроение: Задумчивое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 17:59. Заголовок: К варенью абсолютно ..


К варенью абсолютно равнодушна, да из черешни оно безвкусное какое то... Но красиииииииииииво Компот тоже на вид прекрасен

В жизни всегда есть место пофффигу)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1742
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 23:01. Заголовок: nelly да, варенье из..


nelly да, варенье из черешни не из самых вкусных, но в какой- то год у меня было немного малины и немного черешни. По отдельности на одну варку этого было мало и я, недолго думая, бухнула все в тазик и сварила. И было хорошо!
Пришла на работу. поделилась своим ноу- хау, но меня поставили на место: оказалось, не я первая!
Сегодня история повторилась: дано было: остатки вишни.И свекровь принесла шикарные абрикосы. Но битые: дерево высокое, вот и ждешь милостыню от природы, как тот Ньютон- яблока
Вот я и смиксировала: вишню с ломтиками абрикос. Не знаю, как вкус, но, пока уваривала, нюхала и нюхала ложку- дивный запах, чисто французские духи!
А самое памятное варенье- из беззарплатных лет. Мы только переселились в дом, своих фруктов не было.И купить не за что. Сосед где- то аж за двадцать км нашел сад.С валяющимися грушами. Вот муж с соседом и поехали. Я размечталась : груши люблю. А привезли они такое несчастье: жесткие, недозревшие плоды, которые валялись, никому не нужные...но я взялась их чистить, резать на кусочки...до сих пор помню, какие они были твердые...как сопротивлялись ножу...
Вымучила какое- никакое варенье. И мы его даже съели. А память осталась!

У Пеле на столе
Крем-брюле
В хрустале
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3628
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 15:18. Заголовок: радлена пишет: до с..


радлена пишет:

 цитата:
до сих пор помню, какие они были твердые...как сопротивлялись ножу


такие можно целиком приварить немного.

Сколько я варенья сварила в разные времена... Всегда старалась сделать необычное, если хотите, деликатесное. Белую черешню варила с с фундуком, он у нас хорошо растет. Айвовое с лимоном и половинками грецкого ореха. Армянское варенье из зеленых орехов. Варенье из крупного винограда. Клубничное варенье с желе из красной смородины, чтобы клубника стояла посередине банки, не всплывая и не опускаясь на дно (причем смородина зреет после клубники, и желе надо сделать заранее, чтобы сварить клубничное варенье следующего года). Зеленое варенье из крыжовника. Протертая смородина, фейхоа. Персиковое варенье на апельсиновом соке. Варенье из райских яблочек. Грушевое с ванилью. Ягодные конфитюры. Пастилу из слив. Киевское сухое варенье, цукаты по-нашему. Из последних - варенье из дыни, уже писала. Но кончен бал, погасли свечи. Никто дома не ест варенье.


"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1543
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 16:03. Заголовок: У нас дома - варенье..


У нас дома - варенье в почёте.
Уже закатала вишню,чёрную смородину,клубнику и абрикосы.
Обязательно буду закрывать сливу,малину и айву.
И ещё яблочный джем с лимоном - любят все.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1743
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 12:10. Заголовок: Южа пишет: такие мо..


Южа пишет:

 цитата:
такие можно целиком приварить немного.


Эх, хороший совет, да опоздал на ...надцать лет! Был бы тогда интернет- не мучилась бы
Кстати о райских яблочках. Где- то в архиве надо найти и обнародовать- моя полтавская подруга угощала меня когда- то вареньем из оных, но там присутствовали и большие яблоки, и шкурки из цитрусовых. Так что кто заинтересовался- собирайте и сушите остатки от лимонов- апельсинов, а я буду рыться.

У Пеле на столе
Крем-брюле
В хрустале
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта