АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1055
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 13:51. Заголовок: Мультиварка


Стала обладательницей мультиварки. Только начинаю учиться в ней готовить. Может кто поделится любимым рецептом?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Какая есть, такая есть




Сообщение: 1170
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 13:43. Заголовок: Огурцова пишет: это..


Огурцова пишет:

 цитата:
это правда вкусно? Просто свеклу и лук


Угу Но КАК я это ненавидела раньше Но мне вкусно, если свекла в мелкую соломку и слегка хрустит, и лук почти в труху, чтоб не заметно было. Натертую вареную не люблю. Или действительно в блендер, тогда как икра.

Сахарница , а мультиварку я знаю. Мне не очень, гуд-кук больше нравится. А вообще я собираю рецепты просто так и до чего-то своим умом дохожу. Но вот рецепт плова, найденный там - это нечто. Я выше ссылку давала. А все дело в странных пропорциях риса 240мл и воды 420 мл.

Ксандрапишет:

 цитата:
какую модель посоветуете?


Это вопрос интимный , как говорится, завсит и от кошелька и от предпочтений. Вроде Панасоник считается лучшим, но владельцы Маручи скажут совсем другое Моей второй МВ будет либо еще один Панасоник18, либо Редмонд4502. Одно могу сказать - стОит покупать МВ бОльшего объема

 цитата:
... и вопрос - яблоки в ней печь можно?))))


А почему нет... кстати, спасибо за идею, иногда такие кислые попадаются

розочка , Лена, не первый раз замечаю, что вкусовые прдпочтения у нас очень похожи. Иногда читаю, как про себя

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1210
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 18:39. Заголовок: Ксандра пишет: каку..


Ксандра пишет:

 цитата:
какую модель посоветуете?


Я купила сразу подороже, Панасоник 18.
Остальные фирмы для меня неизвестные. Или я чайник.
Работает отлично, не пожалела ни разу.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3846
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 18:48. Заголовок: Сахарница пишет: ку..


Сахарница пишет:

 цитата:
купила сразу подороже, Панасоник 18.


Сахарница , в этой модели чаша с керамическим покрытием?
я почитала отзывы, кто-то пишет, что царапается легко...
и еще, как она в управлении - не очень мудреная? а то я не очень люблю в инструкциях копаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1172
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 19:26. Заголовок: Ксандра пишет: в эт..


Ксандра пишет:

 цитата:
в этой модели чаша с керамическим покрытием?
я почитала отзывы, кто-то пишет, что царапается легко...
и еще, как она в управлении


-чаша не с керамическим покрытием
-да, пишут, что царапается, я поэтому использую силиконовые ложки-лопатки. Родную пластмассовую даже не использовала.
-в управлении очень легкая, инструкция как для детей написана.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1211
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 20:10. Заголовок: smagrina пишет: -ча..


smagrina пишет:

 цитата:
-чаша не с керамическим покрытием
-да, пишут, что царапается, я поэтому использую силиконовые ложки-лопатки. Родную пластмассовую даже не использовала.
-в управлении очень легкая, инструкция как для детей написана.


Абсолютно согласна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1261
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 01:36. Заголовок: Читаю внимательно пр..


Читаю внимательно про мультиварку, потому , что сломалась моя электрическая кастрюля. Интересная с ней история была :
мне её подарили на какой-то праздник , долго хотела обменять как никчёмнуювещь ,но забыла , сроки вышли и муж попробовал использовать. Я хочу сказать - это вещь! Во-первых - она керамическая, во-вторых - вынимается из корпуса и ставится в холодильник ,ничего не нужно перекладывать , в-третьих - вкусно ,как в печке.
Ну и программируется конечно.
Склоняюсь к покупке примерно такой же.
click here

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2636
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 12:14. Заголовок: Haliwood Мне понрави..


Haliwood Мне понравилась эта кастрюля Crock pot.
Особенно с керамической внутренней..Долговарка по-русски
Это настоящая имитация русской печи..
И температура приготовления от 77 до 87..
Действительно экопосуда...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2064
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 17:03. Заголовок: Haliwood Да. Мне тож..


Haliwood Да. Мне тоже понравилась эта кастрюля. Если бы я озаботилась подобным гаджетом, то купила бы такую. Порадовала съемная керамическая емкость.
Пока я справляюсь обычными кастрюлями.
Вот только приготовила адаптированную "кашку" моей сестры. Она в неё еще индейку добавляет кусочками. Я сделала без
Может можно адаптировать для мульти и крока
примерно 3 морковки, 2 кабачка, 5 помидоров или 1-2 ст. ложки томата 1.5 стакана риса(у меня все "на глаз")
овощи на терке, помидоры покрошить, все потушить пол часа, добавить рис и воду(смотреть на консистенцию)
посолить. Через 30 минут выключить, дать постоять.

Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1212
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 21:30. Заголовок: Огурцова пишет: при..


Огурцова пишет:

 цитата:
примерно 3 морковки, 2 кабачка, 5 помидоров или 1-2 ст. ложки томата 1.5 стакана риса(у меня все "на глаз")
овощи на терке, помидоры покрошить, все потушить пол часа, добавить рис и воду(смотреть на консистенцию)
посолить. Через 30 минут выключить, дать постоять.

Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное.


Это очень вкусно.
Меня мама с детства таким кормит, летом вкуснее, чем зимой, потому как овощи свежее. Люблю тоже без всякого мяса. Только кабачки кубиками.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1262
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 02:07. Заголовок: Огурцова пишет: Мож..


Огурцова пишет:

 цитата:
Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное.



Спасибо за рецепт ! Хотя для меня это сложно и долго.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1187
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 11:49. Заголовок: *что-то я так увлекл..


*что-то я так увлеклась беседами о похудении, что совсем забыла про придуманные рецепты кексов *

Все рецепты для Панасоник18, на основе рецепта из инструкции, там он называется "кекс лимонный".
Спиртным можно пренебречь, я упромысливаю остатки от нового года.

1. Лаймовый
150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр), пакетик(5гр) ванильного перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок 2х лаймов. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости.
Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить замоченные в роме цукаты(около 50гр), пару ложек рома тоже в тесто можно. Перемешать.
Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве.

2. Шоколадный
150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр)перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости.
Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить полпакетика шоколадных капель или шоколад, поломанный на мелкие кусочки (20-30гр) , пару ложек рома-коньяка тоже не помешает. Перемешать.
Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве.

3. Морковно-ореховый
150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр)перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить морковь, потертую на мелкой терке(1 средняя). Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости.
Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить немного (около 20-30 гр) измельченных грецких орехов, несколько штук мелко порезанной кураги(20-30гр). Перемешать.
Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве.

4. Апельсиновый.
150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр), пакетик(5гр) ванильного перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок 1 апельсина. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости.
Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить несколько штучек мелко порезанного апельсинового мармелада(20-30гр), пару ложек ликера куантро тоже в тесто можно. Перемешать.
Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве.

-Все кексы я просто переворачиваю на тарелку и ничем не украшаю.
-Вообще, на выходе получается хороший такой по высоте кекс, почти бисквит, который спокойно можно поделить на 2-3 части, промазать кремом, прилепить розочки и будет торт.


Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1222
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 12:26. Заголовок: smagrina http://bbc..


smagrina спасибо.

Наташа. Ко мне на "ты". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 480
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 12:28. Заголовок: smagrina , Марина, с..


smagrina , Марина, спасибо за рецепты
Оффтоп: Буду пробывать ещё не скоро.
Сейчас пост, а впереди куличи


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1189
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 19:47. Заголовок: smagrina пишет: Доб..


smagrina пишет:

 цитата:
Добавить несколько штучек мелко порезанного апельсинового мармелада


Проверила. Это добавлять нельзя - растекается и прилипает ко дну. Вместо мармелада нужны какие-то специальные апельсиновые цукаты или ничего.
Видимо, это

 цитата:
шоколад, поломанный на мелкие кусочки


тоже нельзя, растечется. А вот капли - хорошо, проверено.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1198
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 11:07. Заголовок: Помню, что кто-то на..


Помню, что кто-то на форуме писАл про "МЯСО С ГРУШАМИ". Не ручаюсь за точность рецепта, в МВ я сделала "по памяти".

Сначала сделала "подушку" для мяса.
На дно кастрюли МВ налить буквально чайную ложку раст. Достаточно крупно порезала 2 крупных луковицы и 2 крупных очищенных груши (лучше не сладких, у меня были почти дубовые конференц, самое тО). И в кастрюлю МВ - "выпечка" 20 мин.

Дальше - мясо.
Было 3 огроменных говяжьих антрекота. Разрезала пополам, отбила, посолила - и на самый сильный огонь, на сковородку, буквально на 3 мин. Вроде это называется запечатать мясо, чтобы сочное было.

И это мясо на грушево-луковую подушку. Я еще "французскими травами" посыпала и полчашки красного сухого влила.
И "тушение", 2 часа.

Мясо в процессе тушения дало много сока, поэтому в конце я его вытащила, а лук и груши в получившемся соке разбила блендером в пюре. Стало мясо в шикарном соусе.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1240
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 11:13. Заголовок: Продолжим? http://b..


Продолжим?

Кабачки с морковью и чесноком.
Это я попыталась Милин кабачковый торт изобразить - не получилось. Зато это "как бы рагу" теперь часто делаю.
Смазать дно кастрюли раст. маслом.
3 средних кабачка порезать крупными кусочками, 3 средних морковки потереть на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Соль по вкусу.
Выпечка 40 мин. Клапан я вытаскиваю, чтобы побыстрее выкипала жидкость, иначе очень "мокро" получается (но это на любителя).
Примерно через 10 мин, когда все интенсивно закипит, открыть кастрюлю и положить пару ложек плавленного сыра (виола хорошо растапливается). Всё.

Чизкейк делала вчера по этому рецепту
Понравилось. Минимум мороки, и этот "а-ля" чизкейк получился очень высоким, плотным, почти как настоящий, и с первого раза Утром с кофЕЕм очень душевно было.

Копирую рецепт, синим - моя "отсебятина".

Всё делаем по основному рецепту:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
500гр останкинского 0% творога (колбаса) + 1 коробочка сливочного сыра хохланд
- 1 баночка сметаны (250гр) 1 саканчик 2,5%(150гр) обычного йогурта без наполнителей
- 1,5 стакана сахара 1 мультстакан
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной(йогуртом) и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
На этапе смешивания и взбивания мне очень пригодился мой миксер с 6-ю скоростями. Без него вряд ли так быстро и хорошо получилось бы.

Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь.Тут нужно очень аккуратно действовать Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Это очень важноПолучается а*ля чизкейк

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1679
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 10:51. Заголовок: Суп солянка в мульти..


Суп солянка в мультиварке

куриное филе без кожи - 2 шт (небольшие)
окорочек копченый курицы
сосиски 3 шт
копченые охотничьи колбаски - 3 шт
соленые огурцы - 4 шт
картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шь
томатная паста - 2 ст. л.

В мультиварке пережарила лук, морковь и томатную пасту в режиме выпечка около 10 минут, затем порезала все ингредиенты и положила в чашку мультиварки, залила 2 литрами воды, всё перемешала, посолила, закрыла крышку и в режиме суп варила час. Получилось очень вкусно. В готовый суп добавила оливки и маслины. Ломтики лимона добавляла уже в тарелки.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1390
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 15:13. Заголовок: Владельцам мультивар..


Владельцам мультиварок очень рекомендую заглянуть в посудный магазин "Gipfel" (во многих ТЦ есть, уж в МЕГах точно) и купить вот такой силиконовый половник. Штука очень удобная и нужная.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1483
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 21:20. Заголовок: Рецепт чизкейка уже ..


Рецепт чизкейка уже был, а вот картинка, такой он получается



Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 14:41. Заголовок: Я еще только осваива..


Я еще только осваиваю прелести мультиварки. То что это прелести я уже поняла. Плов получается обалденный. Овощное рагу - пальчики оближешь. Мясо тушила - сочное и мягкое. С одним незадача выходит постоянно - никак не могу сделать творожную запеканку. Уже два раза продукты перевожу. Не пропекается и совершенно белая сверху. Может, есть у кого вкусный и надежный рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мама - Аня



Сообщение: 3779
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 08:47. Заголовок: Муж подарил мультива..


Муж подарил мультиварку, я очень рада и удовольствием на ней готовлю, вот два рецепта, которые уже сделала и запечатлела для истории.

Мясо (карбонат) в сухом белом вине с паровым картофелем



Вот что получилось в результате:



Два варианта подачи:


Рыбка в сметане




ПРАВИЛА ЖИЗНИ.
"Никогда не вступайте в борьбу со свиньей. Только перепачкаетесь, а свинья получит удовольствие. Другими словами: не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора"

Эрик МакКормак
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.15 22:01. Заголовок: Сегодня готовила пел..


Сегодня готовила пельмени "Сибирское подворье" домашние бабушкины.
0,5 чашки воды, грамм 70 сливочного масла , 0,5 кг пельменей.
Режим выпечка, на 20 мин.
Девочки, это такая вкуснота

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта