АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1055
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 13:51. Заголовок: Мультиварка


Стала обладательницей мультиварки. Только начинаю учиться в ней готовить. Может кто поделится любимым рецептом?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]


БАНщица




Сообщение: 3648
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 15:46. Заголовок: lawina , я все поним..


lawina , я все понимаю... наверно у каждого свой уклад
Просто каши на завтрак мои мужчины практически не едят, вернее сын есть иногда, а у муж ни за какие коврижки)))))
сварить кашу на одного-двух, а потом возиться с большой мультей, мыть... чистить - точно не мое,
когда в нержавеющем ковшике все варится на раз... и нигде ничего не пригорает.

А вот сын когда сам варит - у него частенько все кастрюльки горят))))
ему, наверное мультя - в самый раз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3649
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 16:36. Заголовок: smagrina пишет: пом..


smagrina пишет:

 цитата:
помешивания утомляет очень сильно. И жарко мне стало у плиты. Хотя плита хорошая, предсказуемая, мы с ней дружим.


сочувствую
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1122
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 16:49. Заголовок: Ксандра пишет: сочу..


Ксандра пишет:

 цитата:
сочувствую


Спасибо!
Скрытый текст


Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1469
Настроение: Наичудесное:-)
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 18:21. Заголовок: Ксандра пишет: наве..


Ксандра пишет:

 цитата:
наверно у каждого свой уклад


Так конечно, никто и не спорит!
Среди моих знакомых именно сейчас стало много обладателей МВ, они все за мной наблюдали почти два года))))
Но у всех них маленькие дети, и такая кастрюлька реально разгрузила время.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 382
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 08:48. Заголовок: smagrina Я!!! Я вас ..


smagrina Я!!! Я вас понимаю!!!
Когда у плиты периодически стоят то муж, то сын, то наверное ни так устаёшь крутить ложкой в кастрюле.)) Это не то, чтобы усталость... психологическая опустошённость какая то... Сколько не пыталась внушить своим, что маме нужен отдых... что не с душой уже делается всё то, что делается... и вообще хотелось бы похудеть и не лазить постоянно в холодильник, чтобы нарезать кому то бутербродов... но даже такую малость они любят получать только из моих рук...((
У меня ни кто кроме меня не готовит... и сварить кастрюлю борща на неделю - тоже не проходит - все едят только свежее, с плиты. И я купила мультю лишь для того, чтобы как то разнообразить свои действия по приготовлению еды. Пока радует... но, думаю, и мультя со временем «приестся».

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3095
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 10:25. Заголовок: Звёздочка я Вам искр..


Звёздочка я Вам искренне сочувствую. Если бы я не ходила на работу, однообразная домашняя рутина свела меня с ума. С дочкой я сидела в декрете три года, сын в это время в первый класс пошел, казалось, что на меня уже давят домашние стены. Хотя в декрете понемногу работала, отредактировала справочник, незанятость меня просто убивала.

Каких только людей нет у нашего царя! (Николай Лесков) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1180
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 14:01. Заголовок: Чем больше читаю, те..


Чем больше читаю, тем меньше мне нужна МВ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1124
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 20:58. Заголовок: Звёздочка пишет: sm..


Звёздочка пишет:

 цитата:
smagrina Я!!! Я вас понимаю!!!


Спасибо!

 цитата:
Это не то, чтобы усталость... психологическая опустошённость какая то


Есть такое...

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1132
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.12 14:17. Заголовок: Делюсь найденными и ..


Делюсь найденными и уже не один раз (потому что вкусно ) опробованными рецептами

Плов

Тушеная капуста с сосисками

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1155
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 15:30. Заголовок: Напишу еще свои проп..


Напишу еще свои пропорции для молочных каш. Кому-то пригодится, я думаю
- Геркулес. 1 мультстакан грубых хлопьев : 4 мультстакана молока либо воды (мне больше нравится 3 воды и 1 молока). Соль-сахар по вкусу. Выход каши примерно литр.
- Рис - Пшено. 1 мультстакан пшена\круглого риса : 5 мультстаканов жидкости (у меня 3 молока и 2 воды). Соль-сахар по вкусу. Выход каши - много, почти 2литровая кастрюлька.

Каши в таких пропорциях получаются по консистенции средневязкими, ближе к густым.

И еще пара заметок
- Обязательно должно присутствовать масло, хоть полчайной ложки на весь объем. Тогда каша не убегает.
- После того, как каша готова, ее нужно перемешать и оставить в режиме подогрева еще минут на 20. Тогда каша ну настоящая каша будет. Особенно овсянка.

Сегодня случайно получились очень вкусные макароны с колбасными обрезками (быстрый мужской обед) . Буду делать иногда.
Скрытый текст






Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1186
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 19:35. Заголовок: Сахарница пишет: Че..


Сахарница пишет:

 цитата:
Чем больше читаю, тем меньше мне нужна МВ.


О! Это я писАла месяц назад.
А сама купила и мультиварю непереставая.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1167
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 10:52. Заголовок: А буженина-то из МВ ..


А буженина-то из МВ -
Я щедро обмазываю примерно килограммовый кусок свинятины смесью из зернистой горчицы, французких трав, соли, чуть майонеза (чтоб лучше мазюкалось) и на ночь в холодильник. Потом в кастрюлю, слегка смазанную раст. маслом. Режим "выпечка" 20 мин с одной стороны, 20 мин с другой. И "тушение" 2 часа. Затем вытаскиваю и заворачиваю в фольгу до полного остывания.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 987
Настроение: А мне всё фиолетово
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 20:31. Заголовок: Вот интересно, в мул..


Вот интересно, в мультиварке запекать можно... а случайно может у кого есть мультиприбор(по типу скороварке), в этом приборе можно выпекать?



"Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл." Альберт Эйнштейн
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1493
Настроение: Наичудесное:-)
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 14:56. Заголовок: Кэтка пишет: Вот ин..


Кэтка пишет:

 цитата:
Вот интересно, в мультиварке запекать можно...


я делаю запеканки, бисквиты, шарлотки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 429
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 18:51. Заголовок: У меня, в Маручи 47,..


У меня, в Маручи 47, чтобы получился бисквит, запеканка или манный пудинг в режиме CAKE почему то до полной кондиции приходится выставлять один за другим два цикла подряд. Почему то ни кто не пишет об этом. Только у меня одной такое? (Примерный объём на 3 пачки творога + 4 яйца + мука или манка + 2 тёртых яблока + сахар)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 430
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 19:00. Заголовок: А с режимом FRY вооб..


А с режимом FRY вообще не поняла как обращаться (если хочется пожарить, а не фритюр). Пустая кастрюлька отключается в этом режиме, нагреть её нельзя. Когда же кладёшь курицу или мясо в холодную кастрюлю, то всё в момент пришкваривается, что не отдерёшь (даже в керамической чаше).
Я почему то напридумала себе, когда выбирала модель, что режим FRY даст верхнюю корочку, а не нижнюю. Но к сожалению, глубоко ошиблась. Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. Я в расстройстве от этой модели, можно было брать на 2 тыс дешевле...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1207
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 19:04. Заголовок: Звёздочка пишет: У ..


Звёздочка пишет:

 цитата:
У меня, в Маручи 47, чтобы получился бисквит, запеканка или манный пудинг в режиме CAKE почему то до полной кондиции приходится выставлять один за другим два цикла подряд. Почему то ни кто не пишет об этом. Только у меня одной такое? (Примерный объём на 3 пачки творога + 4 яйца + мука или манка + 2 тёртых яблока + сахар)


Почитайте на мультиварочном форуме, там написано, что в большинстве своем выпечка требует 2 цикла. В любой модели. У меня это 60 минут +40 минут.


Звёздочка пишет:

 цитата:
А с режимом FRY вообще не поняла как обращаться (если хочется пожарить, а не фритюр). Пустая кастрюлька отключается в этом режиме, нагреть её нельзя. Когда же кладёшь курицу или мясо в холодную кастрюлю, что всё в момент пришкваривается, что не отдерёшь (даже в керамической чаше).
Я почему то напридумала себе, когда выбирала модель, что режим FRY даст верхнюю корочку, а не нижнюю. Но к сожалению, глубоко ошиблась. Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. Я в расстройстве от этой модели, можно было брать на 2 тыс дешевле...


У меня не пришкваривается.
Для корочки режим "выпечка" и поворачивать продукт.
У меня Панасоник 18.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 988
Настроение: А мне всё фиолетово
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 20:33. Заголовок: lawina В мультиварке..


lawina В мультиварке да, слышала выпекают, а я вот интересуюсь в мультиприборе( скороварка )
скорей всего нет



"Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл." Альберт Эйнштейн
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2634
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 21:59. Заголовок: Кэтка Такая у Вендет..


Кэтка Такая у Вендетты есть..
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 989
Настроение: А мне всё фиолетово
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 23:19. Заголовок: RaversiЯ Спасибо,зна..


RaversiЯ Спасибо,значит буду у неё " допытываться " про это



"Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл." Альберт Эйнштейн
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1168
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 10:48. Заголовок: Звёздочка пишет: Св..


Звёздочка пишет:

 цитата:
Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь.


У запеканок и кексов у меня сверху тоже нет корочки. Корочка со всех сторон получится только в духовке или под грилем, в МВ принцип приготовления другой
Сахарница пишет:

 цитата:
в большинстве своем выпечка требует 2 цикла. В любой модели. У меня это 60 минут +40 минут.


Выпекаю лимонный кекс 50мин+10мин остыть в закрытой МВ. Творожный пудинг 60мин + 15мин остыть в закрытой МВ.
Затем просто переворачиваю (не перекладываю!) на тарелку. То есть бледный верх кекса-запеканки на тарелке становится низом, соответственно поджаристый низ верхом. Меня все устраивает, выглядит это более чем прилично, кекс и пудинг стали дежурной едой. Кстати, кекс и творожный пудинг пеку из книжки с инструкцией. У меня Панасоник 18. Но строго!!! соблюдаю всю рецептуру и последовательность действий.
Единственное, в кексе заменила лимон на лайм и вместо изюма цукаты вымачиваю в роме. Кекс необыкновенный по вкусу

- Еще стала в МВ овощи для салатов на пару делать.
- И свеклу тушу с луком. На бернеровской терке свеклу в мелкую соломку + много лука (практически 1:1), соль, лаврушка, раст масло. Либо "тушение" 1 час (получится почти диетическая, мягкая такая), либо "выпечка" 40 мин (получается как запеченая по вкусу).

Очень удобно и чисто.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1208
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 10:59. Заголовок: smagrina пишет: Вып..


smagrina пишет:

 цитата:
Выпекаю лимонный кекс 50мин+10мин остыть в закрытой МВ. Творожный пудинг 60мин + 15мин остыть в закрытой МВ.
Затем просто переворачиваю (не перекладываю!) на тарелку. То есть бледный верх кекса-запеканки на тарелке становится низом, соответственно поджаристый низ верхом. Меня все устраивает, выглядит это более чем прилично, кекс и пудинг стали дежурной едой. Кстати, кекс и творожный пудинг пеку из книжки с инструкцией. У меня Панасоник 18. Но строго!!! соблюдаю всю рецептуру и последовательность действий.


У меня рецепты с мультиварочного форума.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1169
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 11:02. Заголовок: Сахарница пишет: У ..


Сахарница пишет:

 цитата:
У меня рецепты с мультиварочного форума.


Делитесь Можно ссылками

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 457
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 15:43. Заголовок: smagrina , Марина, о..


smagrina , Марина, отдельное спасибо за свеклу с луком

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 4192
Настроение: Задумчивое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 15:52. Заголовок: розочка пишет: за с..


розочка пишет:

 цитата:
за свеклу с луком



Угу... А если туда еще ложку томатной пасты положить и протушить вместе с ней. А потом всю эту вкуснятину в холодном виде на хлебушек намазать......



В жизни всегда есть место пофффигу)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 458
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 15:58. Заголовок: nelly где томатная ..


nelly
где томатная паста, мне кисло и надо сахар добавлять
хотя.. в борщ всегда хоть чуть-чуть, но сахарку добавлю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1209
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 08:28. Заголовок: smagrina пишет: Дел..


smagrina пишет:

 цитата:
Делитесь Можно ссылками


Вот тут много интересного, но надо регистрироваться, чтобы был доступ к рецептам, там пошагово и с картинками. Мне когда надо како-то блюдо найти, я всегда нахожу, практически все есть.
http://www.multivarka.ru/forum/index.php

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2063
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 09:45. Заголовок: smagrina пишет: И ..


smagrina пишет:

 цитата:
И свеклу тушу с луком.


Девочки, это правда вкусно? Просто свеклу и лук(ну соль-перец, понятно). И все? А как это кушать? Горячим или итак итак можно? Это что-то типа овощной икры получается???
Оффтоп: (у меня куча натертой свеклы в морозилке осталась ещё, все никак ей применения не найду. борщ у нас не очень, щи и супы предпочтительнее почему-то)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3843
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 12:36. Заголовок: Огурцова пишет: Дев..


Огурцова пишет:

 цитата:
Девочки, это правда вкусно?


Лен, мне вкусно! Просто потушить, лучок слегка на раст.маслице припустить и туда же...
для остроты можно чуток томатной пасты
упс))) про пасту уже nelly написала

Дамы, кажется и я созреваю до мультиварки!
какую модель посоветуете?
... и вопрос - яблоки в ней печь можно?))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 460
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 13:09. Заголовок: Ксандра пишет: и во..


Ксандра пишет:

 цитата:
и вопрос - яблоки в ней печь можно?))))


Ксандра я пекла, в серединку творог с изюмом
перед тем как есть сверху мёд кладу (иногда).
Сейчас, во время поста, без творога, только изюм.
Конечно получаются не такие, как в духовке, просто другие, ну очень вкусные.
В принципе там получается всё другое, но по вкусу намного "интереснее"

Ксандра пишет:

 цитата:
Дамы, кажется и я созреваю до мультиварки!


не пожалеете

Скрытый текст


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта