АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 274
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 04:55. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 9 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]


Ясно солнышко





Сообщение: 938
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 11:12. Заголовок: Ой, я же тоже пекла ..


Ой, я же тоже пекла овсяное печенье! Только без молока. И вместо масла маргарин. И овсянку предварительно помолола в блендере. Получилось очень вкусно, прям как магазинное.


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жемчужина Балтики




Сообщение: 226
Настроение: Я летаю...я в раю...
Откуда: Россия, Калининградская обл., п. Янтарный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 20:48. Заголовок: Сегодня испекла овся..


Сегодня испекла овсяное печенье. Тоже вместо масла брала сливочный маргарин. Хлопья были быстрого приготовления овсяные с отрубями. Получилось здорово. Очень нежные печеюшки и не очень сладкие.



Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 164
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 23:54. Заголовок: Тигровая, Ёлка-62 Де..


Тигровая, Ёлка-62 Девочки, ну почему ж без фоток?!!! Ну так ведь интересно, какие они получились!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 949
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 11:47. Заголовок: Osa У меня получилис..


Osa У меня получились румяные и очень красивые. Но я пекла вечером, а сфоткать хотела днем, но днем уже осталось очень мало печенек, чтоб можно было красиво сфоткать


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 315
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 23:21. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧ..


ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"



слова из книги Гастронома "Про сладкое"

250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Я сделала тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавила 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)






Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 175
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 00:25. Заголовок: Жемчужина Красота! ..


Жемчужина Красота!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 841
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 07:09. Заголовок: Жемчужина http://bb..


Жемчужина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 178
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 11:29. Заголовок: Печенье Каппучино ht..


Печенье Каппучино

Автор - Ириshа с сайта say7

 цитата:
Девочки, если у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом!
Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* стакан 250г
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.
Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита и вкусного печенья!





В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 554
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 12:14. Заголовок: Osa классно! А шишеч..


Osa классно! А шишечки - шоколадные на картинке?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 180
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 14:14. Заголовок: Светлана Не, это све..


Светлана Не, это свечки!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 406
Настроение: Похудательское!ВОЗБУЖДЕННОЕ!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 23:54. Заголовок: Просто фото.Может ид..


Просто фото.Может идея пригодится.

Жемчужина,как тебе?Жду шедевров!

Повторюсь:Яблочки!





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 182
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 21:27. Заголовок: Самое "зимнее..


Самое "зимнее" печенье Трещинки.


В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 241
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 20:31. Заголовок: Морковное печенье ht..


Морковное печенье

Ингредиенты:
* 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 350-400 муки

Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник:Морковное печенье<\/u><\/a>

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1407
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 17:14. Заголовок: Osa пишет: Морковно..


Osa пишет:

 цитата:
Морковное печенье



Спасибо за рецепт, мне и домашним понравился результат, запишу в свою "книжечку любимых рецептов".

Отличный и очень простой рецепт. Главное, все ингредиенты, как правило, есть дома Сахара я положила чуть меньше половины стакана, муку смешала обычную и обдирную (она вроде бы полезнее).

В последний день праздников испекла. У меня печенья увеличились в размерах (я клала гашеную соду), хорошо держат форму, красивые, ровные, испеклись быстро.
Лучше есть не сразу, теплые эти печенья хуже. Вкус - нежный и приятный, но внутрь просится "сюрприз" в виду ореха или сухофрукта.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 245
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 18:05. Заголовок: Капа Очень рада, что..


Капа Очень рада, что понравилось.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 14:15. Заголовок: Печенье получилось п..


Печенье получилось просто КЛАСС , обожаю такие рецепты , из серии , дешево , вкусно , быстро , а главное - результат порадовал , съели в момент .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 251
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 22:47. Заголовок: lubawa9 пишет: Пече..


lubawa9 пишет:

 цитата:
Печенье получилось просто КЛАСС


lubawa9 Это Вы про морковное печенье?

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 23:48. Заголовок: Это я пр печенье из ..


Это я пр печенье из геркулеса , а морковное тоже сделаю по вашему , а мой рецепт морковного пирога отличается от вашего тем, что вместо масла я ложу 3 яйца и сахара не полный стакан и муки поменьше чтоб тесто было как сметана густое , а для печенья нужно конечно муки побольше . Спасибо , геркулесовый рецепт переписан для регулярного пользования .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1471
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 22:01. Заголовок: Osa пишет: Печенье ..


Osa пишет:

 цитата:
Печенье из "Геркулеса"



Вот и я испекла это печенье. Получилось превосходно - рассыпчатое, вкусное. Я добавила изюм и грецкие орехи, печенья формировала не ложкой, а мокрыми руками, чтобы в готовом виде был аккуратный вид.
Всё очень просто делается, выпекалось у меня минус 20-25.
Оффтоп: Я уже пробовала делать печение из овсяных хлопьев по другому рецепту, ничего не вышло, получилось очень жирно и невнятно, а этот рецепт удивил, да и неудачным хлопьям, из которых каша как-то не пошла, нашлось применение .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1903
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 11:27. Заголовок: Девочки, тоже похвас..


Девочки, тоже похвастаюсь грибочками. Пекла впервые, рецепт в действии оказался проще, чем я ожидала. Некоторые моменты учту в след.раз, надеюсь получится лучше. Кстати, помощник мой кудрявый, принимал активное участие под ногами И даже тесто сам месил

Скрытый текст


Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1863
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 14:00. Заголовок: Вчера с подругой пек..


Вчера с подругой пекли, а сегодня попробовала морковный торт, вариация на тему морковного печенья.
На вкус торт более нежный, похож на бисквит или кекс.

1 стакан тертой моркови,
1 стакан сахара (можно поменьше),
1 стакан муки,
2 стол.ложки какао,
2 яйца,
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя.

В рецепте не было, но мы добавили лимонную цедру и ванилин, получилось просто ЗДОРОВО.

Все перемешать, выложить на смазанную маслом форму и печь 40 мин.

Элементарно, подготовка занимает 10 мин, особенно если морковку порубить в блендере, а результат очень хороший

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта