Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 274
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
|
|
Отправлено: 04.09.09 04:55. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ
|
|
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 938
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.11.09 11:12. Заголовок: Ой, я же тоже пекла ..
Ой, я же тоже пекла овсяное печенье! Только без молока. И вместо масла маргарин. И овсянку предварительно помолола в блендере. Получилось очень вкусно, прям как магазинное.
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.09 20:48. Заголовок: Сегодня испекла овся..
Сегодня испекла овсяное печенье. Тоже вместо масла брала сливочный маргарин. Хлопья были быстрого приготовления овсяные с отрубями. Получилось здорово. Очень нежные печеюшки и не очень сладкие.
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.09 23:54. Заголовок: Тигровая, Ёлка-62 Де..
Тигровая, Ёлка-62 Девочки, ну почему ж без фоток?!!! Ну так ведь интересно, какие они получились!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 949
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.09 11:47. Заголовок: Osa У меня получилис..
Osa У меня получились румяные и очень красивые. Но я пекла вечером, а сфоткать хотела днем, но днем уже осталось очень мало печенек, чтоб можно было красиво сфоткать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 315
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
|
|
Отправлено: 30.11.09 23:21. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧ..
ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" слова из книги Гастронома "Про сладкое" 250 г сладко-сливочного масла 1 большое яйцо 2,5 ст. муки 1 ст. сахарной пудры 2-3 ст. л. какао-порошка 2 ч. л. ванильного сахара Размягчите при комнатной температуре масло. Перетрите его руками с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч. Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета. Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики, выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными. Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить. Я сделала тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавила 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.09 00:25. Заголовок: Жемчужина Красота! ..
Жемчужина Красота!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 841
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 01.12.09 07:09. Заголовок: Жемчужина http://bb..
|
|
|
|
Отправлено: 13.12.09 11:29. Заголовок: Печенье Каппучино ht..
Печенье Каппучино Автор - Ириshа с сайта say7 цитата: | Девочки, если у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом! Необходимые продукты: 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино» 100г сливочного масла или маргарина 3-4 ст.л. сахара 1 яйцо 1 стакан муки* 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 2/3 плитки темного шоколада 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.) _____________________ * стакан 250г Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек. Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше. Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита и вкусного печенья! |
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.12.09 12:14. Заголовок: Osa классно! А шишеч..
Osa классно! А шишечки - шоколадные на картинке?
|
|
|
|
Отправлено: 13.12.09 14:14. Заголовок: Светлана Не, это све..
Светлана Не, это свечки!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 406
Настроение: Похудательское!ВОЗБУЖДЕННОЕ!
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.09 23:54. Заголовок: Просто фото.Может ид..
|
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.09 21:27. Заголовок: Самое "зимнее..
Самое "зимнее" печенье Трещинки.
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.11 20:31. Заголовок: Морковное печенье ht..
Морковное печенье Ингредиенты: * 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) * 200 г сахара * 100 г сливочного масла или маргарина * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 350-400 муки Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Источник: Морковное печенье<\/u><\/a>
|
|
|
|
Отправлено: 13.01.11 17:14. Заголовок: Osa пишет: Морковно..
Osa пишет: Спасибо за рецепт, мне и домашним понравился результат, запишу в свою "книжечку любимых рецептов". Отличный и очень простой рецепт. Главное, все ингредиенты, как правило, есть дома Сахара я положила чуть меньше половины стакана, муку смешала обычную и обдирную (она вроде бы полезнее). В последний день праздников испекла. У меня печенья увеличились в размерах (я клала гашеную соду), хорошо держат форму, красивые, ровные, испеклись быстро. Лучше есть не сразу, теплые эти печенья хуже. Вкус - нежный и приятный, но внутрь просится "сюрприз" в виду ореха или сухофрукта.
|
|
|
|
Отправлено: 13.01.11 18:05. Заголовок: Капа Очень рада, что..
Капа Очень рада, что понравилось.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.11 14:15. Заголовок: Печенье получилось п..
Печенье получилось просто КЛАСС , обожаю такие рецепты , из серии , дешево , вкусно , быстро , а главное - результат порадовал , съели в момент .
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.11 22:47. Заголовок: lubawa9 пишет: Пече..
lubawa9 пишет: цитата: | Печенье получилось просто КЛАСС |
| lubawa9 Это Вы про морковное печенье?
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.11 23:48. Заголовок: Это я пр печенье из ..
Это я пр печенье из геркулеса , а морковное тоже сделаю по вашему , а мой рецепт морковного пирога отличается от вашего тем, что вместо масла я ложу 3 яйца и сахара не полный стакан и муки поменьше чтоб тесто было как сметана густое , а для печенья нужно конечно муки побольше . Спасибо , геркулесовый рецепт переписан для регулярного пользования .
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.11 22:01. Заголовок: Osa пишет: Печенье ..
Osa пишет: Вот и я испекла это печенье. Получилось превосходно - рассыпчатое, вкусное. Я добавила изюм и грецкие орехи, печенья формировала не ложкой, а мокрыми руками, чтобы в готовом виде был аккуратный вид. Всё очень просто делается, выпекалось у меня минус 20-25. Оффтоп: Я уже пробовала делать печение из овсяных хлопьев по другому рецепту, ничего не вышло, получилось очень жирно и невнятно, а этот рецепт удивил, да и неудачным хлопьям, из которых каша как-то не пошла, нашлось применение .
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1903
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 27.02.11 11:27. Заголовок: Девочки, тоже похвас..
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.12 14:00. Заголовок: Вчера с подругой пек..
Вчера с подругой пекли, а сегодня попробовала морковный торт, вариация на тему морковного печенья. На вкус торт более нежный, похож на бисквит или кекс. 1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара (можно поменьше), 1 стакан муки, 2 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя. В рецепте не было, но мы добавили лимонную цедру и ванилин, получилось просто ЗДОРОВО. Все перемешать, выложить на смазанную маслом форму и печь 40 мин. Элементарно, подготовка занимает 10 мин, особенно если морковку порубить в блендере, а результат очень хороший
|
|
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|