АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 274
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 04:55. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 9 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 275
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:00. Заголовок: "ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩ..


"ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ"

По книге Anita Chu’s Field Guide to Cookies от Светы-SARSMIS



Слова автора

Напишу оригинальные пропорции, а в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.
6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)
¼ чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.)
½ чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 ½ чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао (не использовала)
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Какао я не использовала, брала только горький шоколад.
Как видите все действительно просто делается, удачи)!

Я не смогла устоять и конечно испекла. Можно печь по рецепту Ayn "Трюфель" практически тоже самое.
Очень просто, быстро, но как же вкусно!




И очень хорошо подходит для подарков) Я в бокал положила и упаковала, все просто и быстро.



Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 276
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:04. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ от ..


ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ от Ирины Вайнерман-jazzinitup



3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка (85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
У меня ушло больше муки. Цвет не такой интенсивный как у Ирины из-за желе, я взяла клубничное и лимонное, с вишневым должно получиться ярче. Как-то я делала кекс "Хвост попугая" как раз с вишневым желе, цвет получился практически как у оригинала) Я выпекала 12 минут, кажется, что оно еще не готово, а низ уже румяный. Очень быстрое и легкое в исполнении печенье;)





Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 277
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:11. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧК..


ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

Мой источник - Таня-Боня



1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.
Рецепт этих замечательных печенек найден на kuharka.ru Я делала половину порции и честно говоря очень пожалела. Обязательно включу в новогодние подарки эти печеньки. Нежные, хрустящие - в общем супер.
Я не нашла кукурузный крахмал и использовала картофельный, половину объема заменив на муку. В тесто добавила ванилин. Выпекала 12 минут (особенности моей духовки) но думаю, что их лучше чуть не допечь, чем наоборот. Вкус печенья напомнил восточное, мягкое и очень рассыпчатое.



фото Тани



Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 278
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:14. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ..


ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Это горячо любимое американцами печенье с использованием одного из самых популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того в нем имеется некоторая польза для здоровья. А вреда для талии - почти никакого (с последним я не согласна))))



200 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3/4 ст. арахисовой пасты
с кусочками орехов или без
1 большое яйцо
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молока
1/4 ч. л. мелкой морской соли

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера добела.
Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите однородное тесто.
Скатайте из теста две колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока они не затвердеют.
Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
Подавайте теплым или холодным.

Обычную муку можно заменить на богатую питательными веществами цельнозерновую - она еще и подчеркнет ореховый вкус печенья.
Количество молока можно увеличить, если тесто получается слишком сухим - это зависит от содержания клейковины в используемой муке.
Готовое тесто для этого печенья можно держать в холодильнике до 2 дней, а в морозильнике - до 6 месяцев!

Я не использовала молоко, а добавила еще 1/4 стакана муки, иначе тесто сформировать было бы сложно) Форму колбасок удалось придать только после застывания теста. Перед тем как разрезать его на печенья убрала на 30 минут в морозилку, резала горячим ножом, на кружочки толщиной около 1 см. Забыла посчитать кол-во, но получилось очень много, больше, чем 2 противеня) Раскладывать их лучше на расстоянии 2 см, так как при выпекании печенье увеличивается, но практически не теряет форму. Через 10 минут абсолютно готово, хотя по виду не очень заметно. Печенье остается мягким, но после остывания твердеет. Вкус и аромат фантастические)



Источник: книга Гастронома "Про сладкое"

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 279
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:16. Заголовок: "МАДЛЕН" (MA..


"МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти пирожные (печенье) в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году. С тех пор прошло много лет, а рецепт не изменился. Только теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках. Вполне возможно, что вам формочки купить не удастся, но это не повод отказываться от вкусного рецепта-используйте любые небольшие плоские формы.



2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Я делала 1/2 порции, как раз на 1 силиконовую форму (9 шт. пирожных), добавив 1/2 стручка ванили, очень вкусно!:)


источник: книга "Пироги и кое-что еще..."

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 280
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:22. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ С ТХИНОЙ Пр..


ПЕЧЕНЬЕ С ТХИНОЙ (ТАХИНИ)



источник: elaizik.livejournal.com

слова автора

На 30 печенюшек ( стандартный лист для выпечки)

150 гр муки из квинойи ( можно просто смолоть в кофемолке, как сделала это я)
100 гр сливочного масла, холодного и порезаного на кубики
1/2 ст. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1\2 стакана тхины ( желательно, из неочищенного сумсума)*
Арахис для украшения.

1. Разогреть духовку до 160С. Лист застелить бумагой.
2. Порубить масло с мукой и сахаром ( я это делаю в фудпроцессоре).
3. Добавить ваниль и тхину. Замесить тесто.
4. Разложить тесто на листе для выпечки, вдавить в каждую печенюжку половинку арахисового орешка.
5. Печь 20-25 минут, пока печенья не позолотятся.
6.Дать печенью полностью остыть на листе и только затем снять.

Пара слов под занавес.

Это удивительное печенье, оно рассыпается и тает во рту. Оно очень полезное, благодаря квинойе и тхине. Оно , конечно, калорийное, но это те калории, которые одобряют даже диетологи. Если нет возможности купить квинойю или муку из неё - попробуйте заменить кукурузной мукой или цельной пшеничной - мне попадались и такие варианты этого печенья.
Если печенье остаётся на другой день - храните его в герметичной закрытой коробке, иначе оно от влажного воздуха станет слишком рассыпчатым.

Отсебятина.

В рецепте было написано, что тесто получается " немного липким". У меня оно получилось почти жидким.
Поэтому я положила его в кондитерский мешок и выдавливала через гладкую трубочку, диаметром 1,3 мм. Мне очень понравился такой способ отсадки - очень просто и быстро. Но можно было и охладить тесто в холодильнике - тогда оно стало бы густым и из него можно было бы скатать шарики.

Количество сахара можно уменьшить, на мой вкус получилось сладковато. Но с чаем без сахара или с молоком - идеально.

Арахис не обязателен, можно посыпать печенье сумсумом, что ещё больше подчеркнёт вкус тхины или использовать любые другие орехи - что подчеркнёт ореховый вкус квинойи.
-------------------------------------------------------------------------
По рецепту Шай Ли Липа Анжел

*Сумсум - кунжут, сезам"

Киноа у меня не оказалось и я заменила обычной манкой и мукой:) (100 г манки + 50 г обычной муки), охлажденное масло натерла (среднего размера терка), перемешивала ложкой, рубящими движениями, пока не получилась крошка, тогда добавила тхину, перемешала. Тесто получилось плотное, ставить в холодильник не потребовалось, легко скатала шарики, обваляла их в кунжуте, пекла 15 минут. Сразу после выпечки печенье выглядело не допеченным и влажным (я бы даже сказала жидким) внутри, но после остывания оно затвердело и легко снялось с противня.
Очень и очень вкусное, аромат до сих пор по всему дому, хотя пекла утром. В следующий раз использую немного меньше сахара.




Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 281
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:25. Заголовок: АПЕЛЬСИНОВЫЕ "МА..


АПЕЛЬСИНОВЫЕ "МАДЛЕН"

по рецепту ванильных



на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ст. л. апельсинового ликера
цедра одного апельсина

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила измельченную цедру и ликер, перемешала.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Оооочень апельсиновые "Мадлен" получаются:)



Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 282
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:31. Заголовок: "МАДЛЕН" С З..


"МАДЛЕН" С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

Эти "Мадлен" нам понравились больше всего, пока:)
Вкус и аромат чая ярко выражен, вкусно очень:)



Основа рецепта из книги "Про пироги и кое-что еще..."



на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч. л. чая матча

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила 1 ч. л. чая матча, предварительно размешав его в растопленном масле.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.



Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 283
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:35. Заголовок: СКОНЫ С ЦУКАТАМИ ht..


СКОНЫ С ЦУКАТАМИ



3 ст. муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 стакан пахты
5 коробочек кардамона
небольшая горсть апельсиновых цукатов
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
жидкий мед

Положите холодное масло в морозильник на 30 минут (мягкое подтаявшее-на 1-1,5 часа).
Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся сконы.
Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1-2 минуты.
Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко.
Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.
Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте.
Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки.
Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто.
Не вымешивайте долго -оно просто должно быть более или менее однородным.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники).
Выложите сконы на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, 12-15 минут.
Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми.
Совет гастронома
Пахта-побочный продукт при производстве сливочного масла, та самая жидкость, которая образуется при его взбивании.
У нее нежный кисловатый вкус и сливочный аромат.
Поскольку у нас в продаже пахта встречается крайне редко (обычно иностранного производства), вы можете заменить ее каким-нибудь кисломолочным продуктом по вашему вкусу (простоквашей, ряженкой, мацони, кефиром), уменьшив при этом количество масла на 1/4.
Или просто возьмите стакан молока, влейте в него 1 ч. л. лимонного сока, дайте постоять минуть пять и используйте согласно рецепту.
У меня цукаты из помело:) вместо апельсиновых, кардамон я не добавляла (не было в наличии) и медом не смазывала (не ем мед)) По этому у меня сконы светлее, при выпечке ориентировалась на нижнюю строну, когда она подрумянилась, тогда и вынула из духовки. Примерно через 15-17 минут при температуре 200 градусов. Структура у сконов получилась немного рассыпчатая, даже слоистая, пахту я не встречала у нас, а кефир у меня внезапно кончился) Потому добавила в молоко лимонный сок и через некоторое время оно превратилось в кефир, чему я удивилась очень... никогда раньше так не делала)



Цукаты из помело у меня вот такие, очень вкусные)


Источник: книга Гастронома "Про специи"

</lj-cut>

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 284
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 05:40. Заголовок: ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН&#..


ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН"

Зеленый чай Матча есть не у всех, но если очень хочется чайных "Мадлен" то можно использовать любой чай, только крепко заваренный:) У нас любят аромат бергамота, поэтому в роли Матча выступил Эрл Грей;)


Мой источник вдохновения:), а также основа рецепта - это книга "Пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka

основа рецепта
на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла

У меня внезапно приказали долго жить весы, поэтому пришлось прибегнуть к помощи ложек (ничего не пересчитывая) и рецепт выглядит так

1 яйцо
3 ст. л. муки (с горкой:))
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. крепко заваренного чая

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила 2 ст. л. заваренного чая, заварка очень крепкая, 2 ст. л. (без горки) чая на 2/3 ст. воды.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Вкус чая очень яркий, что и неудивительно из-за такого кол-ва заварки:)) А вот по поводу аромата мнения разделились))) Вернее, домашние считают, что аромат есть, а мне кажется, что практически нет:) Но в любом случае всем очень понравилось, некоторым даже больше, чем с зеленым чаем, который матча:)



продолжение следует про имбирное, творожное и бискотти помню, скоро будут


Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 138
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 13:12. Заголовок: Печенье из "Герк..


Печенье из "Геркулеса"

Рецепт из "древней" советской книги "Тайны щедрого стола"
1,5 стакана Геркулеса (овсяные хлопья)
1 стакан муки
1 яйцо
100 гр. масла
2 ст. ложки молока
2 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соды

Растереть масло с сахаром добела, добавить яйцо и молоко, все хорошо перемешать. Добавить Геркулес и просеяную муку, а также соду, погашенную уксусом, и перемешать. Далее в книге рекомендуют пропустить тесто через мясорубку, но я этого делать не стала, мне хотелось, чтоб структура печенья была более грубой. С помощью чайной ложки выкладывать и формировать круглые печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь в разогретой духовке минут 10 при t 180 градусов.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 11 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 470
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 23:29. Заголовок: Osa Спасибо большое!..


Osa Спасибо большое! Обожаю простые рецепты, надо будет обязательно попробовать!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 288
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 00:24. Заголовок: Osa Очень, Оль! :sm1..


Osa Очень, Оль! Скрытый текст


Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 471
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 01:12. Заголовок: Жемчужина Юлечка, ре..


Жемчужина Юлечка, рецепт эклеров тоже очень хочется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 291
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 01:55. Заголовок: Студентка будет обяз..


Студентка будет обязательно! Мне вот сейчас дали еще один рецепт, говорят, что идеальный и получается всегда и у всех отменно, на днях испробую, сравню и лучший вариант повешу

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 472
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 02:27. Заголовок: Жемчужина Буду ждать..


Жемчужина Буду ждать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 29
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 01:23. Заголовок: Попробовала печенье ..


Попробовала печенье "грибочки", четко по рецепту, конечно 4 ст. крахмала пугали, но получилось невероятно нежное, легкое и рассыпчатое печенье. Спасибо за рецепт


Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 303
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 12:29. Заголовок: Ульяна очень рада, ч..


Ульяна очень рада, что рецепт пригодился! Красивые грибочки получились Я половину крахмала мукой заменяю, больше половины нельзя... будет совсем не то и по форме тоже:( Вкус интересный, на любителя, конечно.... я любитель

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 918
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 14:46. Заголовок: Жемчужина пишет: Вк..


Жемчужина пишет:

 цитата:
Вкус интересный, на любителя, конечно.... я любитель

Юль, я очень хочу такое печенье испечь (именно поучаствовать в процессе), но боюсь за результат. На что это больше похоже? Может есть какой эквивалент в том, что продается в магазинах? А то вдруг я не любитель


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 304
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 15:01. Заголовок: Тигровая Марин, тако..


Тигровая Марин, такое печенье уже стОит испечь из-за вида-формы и самого процесса Сделай 1/2 порции и если что, то и... но вдруг найдутся любители? В основном им очень довольны были, пекло его неимоверное кол-во народа, но я встречала отзывы типа "какая гадость" несколько раз Это похоже на печенье... раньше продавалось в магазинах, но не помню как называлось, круглое, песочное... восточное... тоже ооочень рассыпчатое, но держащее форму хорошо... печенье долго не черствеет без упаковки... больше и не знаю как его описать Для новогодников праздников просто идеально подходит, радуются и взрослые и дети когда его видят эффектно выглядит именно со стороны ножки и особенно упакованное в корзиночки

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 730
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 15:28. Заголовок: Жемчужина пишет: Эт..


Жемчужина пишет:

 цитата:
Это похоже на печенье... раньше продавалось в магазинах, но не помню как называлось, круглое, песочное


Может курабье?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 30
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 15:38. Заголовок: Нет, курабье более т..


Нет, курабье более тяжелое. Оно очень легкое, НЕ маслянистое. Я не могу подобрать аналогов из того, что сейчас продается.Просто очень рассыпчатое, такое сухое, не особо сладкое, даже я бы сказала поскрипывающее от рассыпчатости ))) Но очень необычное и завлекательное :)

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 31
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 15:39. Заголовок: ООО вспомнила шакер-..


Оооо вспомнила шакер-чурек, кажется так, но оно более твердое и маслянистое, грибочки мягкие..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 919
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 16:08. Заголовок: Жемчужина Ульяна убо..


Жемчужина Ульяна уболтали, девчонки! В следующий раз попробую. Я уже давно на него глаз положила.
Значит простой картофельный крахмал можно взять, но половину дозы, т.е. 2 ст. И половину заменить мукой. В итоге муки 2,5 стакана, да? Судя по соотношению жидких и сухих продуктов, тесто довольно крутое, я правильно рассуждаю ?


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 32
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 16:44. Заголовок: Если на крахмале, то..


Если на крахмале, то не очень крутое получается, но к рукам не липнет.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 920
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 20:37. Заголовок: Ульяна Спасибо. Буду..


Ульяна Спасибо. Буду экспериментировать


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 756
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 20:19. Заголовок: Osa пишет: 1,5 стак..


Osa пишет:

 цитата:
1,5 стакана Геркулеса (овсяные хлопья)
1 стакан муки
1 яйцо
100 гр. масла
2 ст. ложки молока
2 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соды


Оса! Пасиб! Только что сделала...мои ооочень любят овсяные печенья. только вот одно но...именно по твоему рецепту-вышло ОЧЕНЬ крутое тесто почему-то...я даже ложкой не могла его перемешать..(потом до меня дошло..вместо простых геркулесовых хлопьев у меня были"быстрого приготовления"...я думаю они быстро "раздулись"...). Поэтому я добавила ещё пол стакана молока.. . получилось-очень хорошо! Снаружи-хрустящие..внутри-мягкие. В след. раз добавлю изюм или цукаты...


Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 162
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 23:32. Заголовок: Василиса28 Ура! Очен..


Василиса28 Ура! Очень рада, что все получилось!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 900
Настроение: великолепно-осеннее
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 10:55. Заголовок: Osa , спасибо за рец..


Osa , спасибо за рецепт! Люблю я ярковыраженный вкус овсянки!
В следующий раз попробую вариации с маком и шоколадной крошкой!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 163
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.09 23:33. Заголовок: lawina Пожалуйста! ..


lawina Пожалуйста! И сфоткать не забудь!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 938
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 11:12. Заголовок: Ой, я же тоже пекла ..


Ой, я же тоже пекла овсяное печенье! Только без молока. И вместо масла маргарин. И овсянку предварительно помолола в блендере. Получилось очень вкусно, прям как магазинное.


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жемчужина Балтики




Сообщение: 226
Настроение: Я летаю...я в раю...
Откуда: Россия, Калининградская обл., п. Янтарный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 20:48. Заголовок: Сегодня испекла овся..


Сегодня испекла овсяное печенье. Тоже вместо масла брала сливочный маргарин. Хлопья были быстрого приготовления овсяные с отрубями. Получилось здорово. Очень нежные печеюшки и не очень сладкие.



Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 164
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 23:54. Заголовок: Тигровая, Ёлка-62 Де..


Тигровая, Ёлка-62 Девочки, ну почему ж без фоток?!!! Ну так ведь интересно, какие они получились!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 949
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 11:47. Заголовок: Osa У меня получилис..


Osa У меня получились румяные и очень красивые. Но я пекла вечером, а сфоткать хотела днем, но днем уже осталось очень мало печенек, чтоб можно было красиво сфоткать


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 315
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 23:21. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧ..


ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"



слова из книги Гастронома "Про сладкое"

250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Я сделала тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавила 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)






Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 175
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 00:25. Заголовок: Жемчужина Красота! ..


Жемчужина Красота!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 841
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 07:09. Заголовок: Жемчужина http://bb..


Жемчужина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 178
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 11:29. Заголовок: Печенье Каппучино ht..


Печенье Каппучино

Автор - Ириshа с сайта say7

 цитата:
Девочки, если у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом!
Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* стакан 250г
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.
Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита и вкусного печенья!





В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 554
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 12:14. Заголовок: Osa классно! А шишеч..


Osa классно! А шишечки - шоколадные на картинке?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 180
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 14:14. Заголовок: Светлана Не, это све..


Светлана Не, это свечки!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 406
Настроение: Похудательское!ВОЗБУЖДЕННОЕ!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 23:54. Заголовок: Просто фото.Может ид..


Просто фото.Может идея пригодится.

Жемчужина,как тебе?Жду шедевров!

Повторюсь:Яблочки!





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 182
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 21:27. Заголовок: Самое "зимнее..


Самое "зимнее" печенье Трещинки.


В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 241
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 20:31. Заголовок: Морковное печенье ht..


Морковное печенье

Ингредиенты:
* 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 350-400 муки

Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник:Морковное печенье<\/u><\/a>

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1407
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 17:14. Заголовок: Osa пишет: Морковно..


Osa пишет:

 цитата:
Морковное печенье



Спасибо за рецепт, мне и домашним понравился результат, запишу в свою "книжечку любимых рецептов".

Отличный и очень простой рецепт. Главное, все ингредиенты, как правило, есть дома Сахара я положила чуть меньше половины стакана, муку смешала обычную и обдирную (она вроде бы полезнее).

В последний день праздников испекла. У меня печенья увеличились в размерах (я клала гашеную соду), хорошо держат форму, красивые, ровные, испеклись быстро.
Лучше есть не сразу, теплые эти печенья хуже. Вкус - нежный и приятный, но внутрь просится "сюрприз" в виду ореха или сухофрукта.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 245
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 18:05. Заголовок: Капа Очень рада, что..


Капа Очень рада, что понравилось.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 14:15. Заголовок: Печенье получилось п..


Печенье получилось просто КЛАСС , обожаю такие рецепты , из серии , дешево , вкусно , быстро , а главное - результат порадовал , съели в момент .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 251
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 22:47. Заголовок: lubawa9 пишет: Пече..


lubawa9 пишет:

 цитата:
Печенье получилось просто КЛАСС


lubawa9 Это Вы про морковное печенье?

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 23:48. Заголовок: Это я пр печенье из ..


Это я пр печенье из геркулеса , а морковное тоже сделаю по вашему , а мой рецепт морковного пирога отличается от вашего тем, что вместо масла я ложу 3 яйца и сахара не полный стакан и муки поменьше чтоб тесто было как сметана густое , а для печенья нужно конечно муки побольше . Спасибо , геркулесовый рецепт переписан для регулярного пользования .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1471
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 22:01. Заголовок: Osa пишет: Печенье ..


Osa пишет:

 цитата:
Печенье из "Геркулеса"



Вот и я испекла это печенье. Получилось превосходно - рассыпчатое, вкусное. Я добавила изюм и грецкие орехи, печенья формировала не ложкой, а мокрыми руками, чтобы в готовом виде был аккуратный вид.
Всё очень просто делается, выпекалось у меня минус 20-25.
Оффтоп: Я уже пробовала делать печение из овсяных хлопьев по другому рецепту, ничего не вышло, получилось очень жирно и невнятно, а этот рецепт удивил, да и неудачным хлопьям, из которых каша как-то не пошла, нашлось применение .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1903
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 11:27. Заголовок: Девочки, тоже похвас..


Девочки, тоже похвастаюсь грибочками. Пекла впервые, рецепт в действии оказался проще, чем я ожидала. Некоторые моменты учту в след.раз, надеюсь получится лучше. Кстати, помощник мой кудрявый, принимал активное участие под ногами И даже тесто сам месил

Скрытый текст


Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1863
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 14:00. Заголовок: Вчера с подругой пек..


Вчера с подругой пекли, а сегодня попробовала морковный торт, вариация на тему морковного печенья.
На вкус торт более нежный, похож на бисквит или кекс.

1 стакан тертой моркови,
1 стакан сахара (можно поменьше),
1 стакан муки,
2 стол.ложки какао,
2 яйца,
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя.

В рецепте не было, но мы добавили лимонную цедру и ванилин, получилось просто ЗДОРОВО.

Все перемешать, выложить на смазанную маслом форму и печь 40 мин.

Элементарно, подготовка занимает 10 мин, особенно если морковку порубить в блендере, а результат очень хороший

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта