АвторСообщение
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 553
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:07. Заголовок: Домашние заготовки на зиму


Не секрет, что многие из нас занимаются...ЭТИМ... некоторые ради сохранения дачных и огородных "излишков"... некоторые ради удовольствия..некоторые потому, что ЭТО всегда делала их мама, бабушка, тётя т.д..
Я всегда делала ЭТО..ради удовольствия.. Некоторые скажут-сомнительное удовольствие..целый день на кухне...банки..крышки..рассолы..куча новых и опробованных рецептов. Но каждому-своё-не так ли?
В этой теме хотелось бы делиться различными рецептами .. советами по способам приготовления того или иного "шедевра" на зиму.




Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Леди с шармом





Сообщение: 441
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 15:58. Заголовок: Shell а как насчет в..


Shell а как насчет варенья? может, не очень полезно, зато вкуууусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 461
Настроение: Психоделическое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 16:22. Заголовок: Да не едят у нас гад..


Да не едят у нас гады варенье, никто! А я сама сахар тоже не ем. Прям так жалко, а она у меня крупная очень и темная такая, ветки нижние уже к земле совсем склонились под тяжестью ягод. Может и правда сварю.

Ракушка может хранить в себе жемчужину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 442
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 16:35. Заголовок: Shell если дома не е..


Shell если дома не едят - все равно свари и ходи в гости со своим вареньем))) шутки шутками, а у меня в прошлом году варенье ели не муж с дочкой, а гости и подруги. Да так активно, что к марту уже не осталось ни одной баночки... Ээээх, была б я в Москве сейчас, недолго бы ваша облепиха ветки отягощала))))))))))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 17:32. Заголовок: Ундина пишет: Даже..


Ундина пишет:

 цитата:
Даже не представляю как это выглядит.


Вот так примерно http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20410/ , только меня смущает, что варить баклажаны нужно 30-40 мин. , вот и прошу проверенный рецептик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 443
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 18:57. Заголовок: lenok думаю, что ре..


lenok думаю, что рецепт в этой статье переписан неверно. Баклажаны бланшируют, держат в кипящей воде 3-4 минуты. За 30-40 минут из баклажанов будет пюре.
Посмотрела рецепт на других сайтах:
Баклажаны фаршированные квашеные
Скрытый текст


"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 444
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 19:07. Заголовок: Девочки, у кого есть..


Девочки, у кого есть вкусный рецепт консервирования помидоров и огурцов в одной банке? Чтобы и те, и другие были вкусными и упругими?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 444
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 19:45. Заголовок: В связи с уходом из ..


В связи с уходом из большого спорта(зачеркнуто) секса(зачеркнуто) консервзавода, теперь не закатываю на зиму. Для огурцов и помидоров в одной банке нужно брать красные, но не переспевшие помидоры, твердые, плотные. Можно и патисоны еще. И всё, как обычно, кипяток на два раза, на трехлитровую банку - две ложки соли, ложка сахара, две ложки уксуса, хрен, укроп, перец горошком или горький, лавровый листик, листья вишни, чер. смородины, чеснок по вкусу.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить






Сообщение: 418
Настроение: умиротворенное, наконец перестала с ветряными мельницами бороться............................
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 23:05. Заголовок: Shell Ведь достонеш..


Shell
Ведь достонешься, попрошусь к тебе на сбор и забор облепихи!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 465
Настроение: Психоделическое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 09:22. Заголовок: Да не вопрос http://..


Да не вопрос

Ракушка может хранить в себе жемчужину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 619
Настроение: помираю.... эта погода меня победила.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 14:29. Заголовок: lenok Вчера делала ..


lenok
Вчера делала
Необходимо: 5 кг. баклажан, 4 кг. помидор, 3-4 моркови, 05, кг. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 4 головки чеснока.
Приготовление: баклажаны моем, вытираем, режем на кружочки, присаливаем, через 30 минут отжимаем и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Помидоры, морковь, перец, чеснок пропускаем через мясорубку, блендер и т.п. вещи и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания добавляем соль, сахар, жаренные баклажаны, перемешиваем, даем закипеть и раскладываем по сухим чистым банкам. Стерилизуем 0,5 л. банки - 10 минут, 0,75 - 15 минут. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Приятного аппетита!!! Из этой порции получается 15 поллитровых банок.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 28
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 17:58. Заголовок: Ундина Спасибо боль..


Ундина
Спасибо большое, попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 379
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 10:30. Заголовок: Делала перец. Резуль..


Делала перец.
Результат:



Рецепт:
чистый перец кладем в холодную воду и ставим на плиту. Как закипел - кипит 5-7 мин. Снимаем, вынимаем из кипятка, студим. В каждую перчинку кладем резанные зубчики чеснока. Складываем в кастрюлю, если кушаем сейчас или в банку, если закрываем на зиму. Заливаем кипящим рассолом. На следующий день готов к употреблению. Для закатывания на зиму перец заливаем горячим рассолом и сразу закатываем банки.
Рассол: на 3 кг перца
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3,5 ст.ложки соли
2,5 литра воды


Корону поправлять не буду, нимбу она не мешает Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 436
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 11:08. Заголовок: Светлана , А мы тако..


Светлана , А мы такой перчик не варим, а прям с семенами, не снимая шляпок, обжариваем на растительном масле :) потом зелени, чеснока, острого перца туда, можно и уксус, если кислинку охота.. солим хорошо и под гнет на пару дней.
Едим сразу :)

секта красных утюгов
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 361
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 21:06. Заголовок: Южа пишет: всё, как..


Южа пишет:

 цитата:
всё, как обычно, кипяток на два раза,


Так что, помидоры кипящим рассолом тоже заливаешь? И шкура не лопается???? о_О...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 531
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 08:53. Заголовок: Громозека пишет: Та..


Громозека пишет:

 цитата:
Так что, помидоры кипящим рассолом тоже заливаешь? И шкура не лопается


А для того, чтобы не лопалась, можно их немножко вилкой наколоть. Но не всегда помогает (от сорта зависит)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 364
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 11:22. Заголовок: Vikus Тааак...а мож..


Vikus
Тааак...а можно поподробнее? Ибо у меня рецепт засолки помидоров только по-холодному, но очень долго, три месяца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 516
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 11:35. Заголовок: Громозека Заливаю ..


Громозека

Заливаю кипящим рассолом, шкура не лопается, видимо, от сорта помидоров зависит. Я не накалываю, ничего не предпринимаю.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 517
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 11:51. Заголовок: Веснушка пишет: мы ..


Веснушка пишет:

 цитата:
мы такой перчик не варим, а прям с семенами, не снимая шляпок, обжариваем на растительном масле


Я болгарский перец целиком в духовке припекаю на противне, один раз переворачиваю и снова в духовку.
Рецепт:
Перец – 500 гр., масло растительное масло – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика или больше, соль, черный молотый перец по вкусу, уксус 3% – 1,5 ст. ложки, вода – 50 мл, зелень.

Перец промыть, уложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в горячую духовку, запечь с двух сторон, завязать в пакет, остудить и с теплого перца легко снять тонкую шкурку. Если много перца, сложить его миску, затянуть ее сверху пищевой пленкой, после остывания (до теплого) снять шкурку. Приготовить заправку: смешать зелень, воду, растительное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарубленный(раздавленный) чеснок. Готовый перец уложить в глубокую салатницу(или в банку) хвостиками вверх и залить заправкой. Дать постоять 5 часов, разложить на блюдо и посыпать зеленью.


"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 372
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 14:14. Заголовок: Южа А какой сорт по..


Южа
А какой сорт помидор, если не секрет? Какой-нибудь ваш, районированный? И какая степень зрелости?
И такой вопрос: аджпасандали когда-нибудь доводилось готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 102
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 14:55. Заголовок: В прошлые выходные с..


В прошлые выходные сварила джемо-варенье из яблок и черной рябины (аронии).
Пропорции такие:
- 5 частей яблок
- 4 части сахара
- 1 часть аронии
- корица в порошке (по вкусу)
- херес (на 3 л варенья примерно 60-70 мл)
Яблоки избавила от семечек, хвостиков и прочих несъедобных частей, натерла в процессоре (как на терке), приварила с сахаром до полуготовности, добавила ягоды аронии, за 15 минут до готовности добавила корицу и херес. В банки.
Получилось то ли варенье, то ли джем с ягодами, красивого вишневого цвета, а уж аромат...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 675
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 14:59. Заголовок: Я практически законч..


Я практически закончила заниматься заготовками. Жаль фотик сломался-так бы показала.
Одно из последних-джем(повидло?)из жёлтых слив, из синих слив, солянка грибная, икра из грибов, огуречная икра, ассорти.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 104
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 15:19. Заголовок: Василиса28 Интересу..


Василиса28

Интересует огуречная икра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 387
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 16:31. Заголовок: Япона_хина_мама пише..


Япона_хина_мама пишет:

 цитата:
Интересует огуречная икра.


Я б сказал - ОЧЕНЬ интересует...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Откуда: троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 18:04. Заголовок: Василиса28 пожалу..


Василиса28 пожалуйста дайте рецептик огуречной икры, хотя я тоже закончила с заготовками на зиму, в подвале полочки все забила!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 677
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 00:02. Заголовок: http://s52.radikal.r..


Огуречная икра.


5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец..

Для приготовления икры из огурцов- огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.
Я храню в погребе..

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Откуда: троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 15:42. Заголовок: Василиса28 спасибо!..


Василиса28 спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 394
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 14:52. Заголовок: Василиса28 http://b..


Василиса28
Эх..."Где ж ты раньше был, целовался с кем"(с)...ну или из другого кино "Ты где была?!?!?! Всю мою жизнь..."
Блин, я что-нить такое так искал, а оказывается это известно...

В выходные попробую обязательно...лишь бы банок хватило...
Только вопрос - а закатанное тоже надо на холоде хранить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 436
Настроение: ... следует жить!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 16:53. Заголовок: Только что приволокл..


Только что приволокла домой три огромных, белых, тугих кочана капусты и пакет антоновки! морковка у меня своя... Мммм,
как же я люблю квасить капусту!!!

А кто что еще добавляет при закваске? Я пробовала клюкву, бруснику - как-то не пошло, кисляк.. антоновка - вне конкуренции! Слыхала про варианты с тмином и прочей экзотикой..

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 834
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 16:57. Заголовок: Gella расскажи как ..


Gella расскажи как делаешь с антоновкой!



Этот мир придуман не нами
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 437
Настроение: ... следует жить!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 17:18. Заголовок: taty так обычно - ка..


taty так обычно - капусту режу на половинки вдоль кочерыжки и шинкую специальной такой сечкой с двумя лезвиями - думаю, у многих она есть. Морковку тру на шинковке. Смешиваю в тазике капусту с морковкой, солю по вкусу - как салат, чтобы солено было. Выкладываю в кастрюлю( у меня 12 литров эмалированная) слой этой смеси и раскладываю антоновку дольками-осьмушками, без семечек. И дальше так чередую слои. Каждые пару слоев приминаю плотненько кулаком. Сверху накрываю верхними листьями, снятыми в самом начале с кочана. Ставлю под гнет в комнате на 3-4 дня. Как пойдет пена - 2-3 раза в день прокалываю до дна деревянной спицей, чтобы бульки выходили. Через 4 дня ставлю в холодное место( у меня холодильников 2 штуки, больших - влезает). Гнет не снимаю, пока все не съедим! Через 3 недели можно начинать есть!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта