АвторСообщение
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 553
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:07. Заголовок: Домашние заготовки на зиму


Не секрет, что многие из нас занимаются...ЭТИМ... некоторые ради сохранения дачных и огородных "излишков"... некоторые ради удовольствия..некоторые потому, что ЭТО всегда делала их мама, бабушка, тётя т.д..
Я всегда делала ЭТО..ради удовольствия.. Некоторые скажут-сомнительное удовольствие..целый день на кухне...банки..крышки..рассолы..куча новых и опробованных рецептов. Но каждому-своё-не так ли?
В этой теме хотелось бы делиться различными рецептами .. советами по способам приготовления того или иного "шедевра" на зиму.




Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 222
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 11:27. Заголовок: Морковно-лимонное ва..

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 821
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 19:14. Заголовок: Osa пишет: ванильну..


Osa пишет:

 цитата:
ванильную карамель из "Мельнички".


а что это?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 225
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 21:18. Заголовок: Светлана пишет: а ч..


Светлана пишет:

 цитата:
а что это?

А это вот такая приправа!
<\/u><\/a>


В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 822
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 21:27. Заголовок: Спасибо. Я такую не ..


Спасибо. Я такую не видела.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 226
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 21:39. Заголовок: Светлана В Утконосе ..


Светлана В Утконосе бывает.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 1030
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:33. Заголовок: Osa -большое спасибо..


Osa -большое спасибо за рецепт! Всем ооочень понравилось варенье морковно-лимонное. Отдельно от себя осмелюсь внести некоторые коррективы. По мне-моркови я положила бы побольше, а вот сахара-наполовину(!) меньше. Оочень сладко.! Но это кому как. Сделаю по другому-отпишусь!

<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1327
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 22:17. Заголовок: Дынный конфитюр (мар..


Дынный конфитюр (мармелад из дыни (рецепт Ники Белоцерковской<\/u><\/a>)

Нам понадобится: дыня (главное, она должна быть душистой), сахар с пектином для конфитюров (очень удобная штука, можно еще поискать в магазинах Желфикс - это пектин, только он разный бывает, смотрите, что написано на упаковке про соотношение фрукты/сахар, но если у вас нет - можете добавить немного растворенного желатина, а можете и вообще без), сахар и свежий лимонный сок.
На 800 гр дынной мякоти (это две маленькие дыньки) - 600 гр сахара (1:1 я класть просто испугалась, она была очень сладкая), сок двух небольших лимонов, две звездочки бадьяна. И всё!
Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Можно добавить бадьян. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не "телепайте" его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на плите "до завтра".
На следую день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз.
Итого - три дня. Только включить плиту, совсем не умничаем.
На четвертый день я не стала оставлять, мне он показался уже достаточно сказочным.
Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем. Если всё-таки положили.
Разливаем по стерилизованным банкам - всё!
Сейчас дынный сезон - сделаю сто килограмм, не меньше. Мармелад удивительно красивый.

На кайене, вся в габбане, по Житомиру гоняю, гоняю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, мигают.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1328
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 22:21. Заголовок: не спрашивайте про к..


Скрытый текст



На кайене, вся в габбане, по Житомиру гоняю, гоняю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, мигают.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1349
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 09:10. Заголовок: У нас сейчас вот так..


У нас сейчас вот такое время:


На кайене, вся в габбане, по Житомиру гоняю, гоняю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, мигают.
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1350
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 09:31. Заголовок: В правом углу квашен..


В правом углу квашеная капуста по кубанскому рецепту. Вот такую любим, малосольную, "как свежую", хрустящую, тоненько нарезанную, бережно сложенную ( капусту даже перемешивают с солью на столе движениями снизу вверх), белоснежную, не окрашенную морковным соком, поэтому морковь режут только тоненькими полосочками. Вот такие мы занудные.

На кайене, вся в габбане, по Житомиру гоняю, гоняю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, мигают.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 700
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 19:40. Заголовок: на прошлых выходных ..


на прошлых выходных наварили ткемали :) еще надо!! :)

секта красных утюгов
<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2377
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 01:33. Заголовок: Южа пишет: У нас се..


Южа пишет:

 цитата:
У нас сейчас вот такое время:


Южа , у нас "такие времена" круглый год... практически на любом рынке

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1358
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 06:57. Заголовок: Ксандра на рынках и ..


Ксандра на рынках и у нас такое время круглый год. Я о другом. Как писал Пастернак, "лист смородины груб и матерчат. В доме хохот и стекла звенят, в нем шинкуют, и квасят, и перчат, и гвоздики кладут в маринад".

На кайене, вся в габбане, по Житомиру гоняю, гоняю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, мигают.
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2392
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 00:28. Заголовок: Южа пишет: Я о друг..


Южа пишет:

 цитата:
Я о другом. Как писал Пастернак...


аааааа, как у вас все загадочно , а я то человек простой ... как акын)))
что вижу, то и пою))))

спою тогда свою))):

жарким летом укроп не кудрявился,
без полива грустила ботва...
кабачок, горемыка, изжарился
и от гари страдала Москва...
но, как в сказке, лишь осенью тронуло
подмосковные чудо-леса -
грибники урожай тащат тоннами,
от опят зарябило в глазах)))
сколько банок маринадом затоплено!
сколько ведер спустилось в подвал!
ни гвоздики не жаль, ни хреновинки,
лишь смородины-лист "подкачал"...
облетел он, сердешный, до времени
не дожил до осенней поры,
и укроп не созрел пряным семенем,
без укропа съедим мы грибы!!!))))



<\/u><\/a> Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Вредная, но добрая






Сообщение: 743
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 10:13. Заголовок: Ксандра круто! htt..


Ксандра
круто!


и жизненно..)))))))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1942
Настроение: посреди цветов и лета, посредине счастья...
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 14:37. Заголовок: Ксандра пишет: спою..


Ксандра пишет:

 цитата:
спою тогда свою

Отличная песня , очень понравилась!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 16:38. Заголовок: Ксандра Хорошая пе..


Ксандра

Хорошая песня! Очень жизненная

В тему:
Насобирала и засолила я груздей и рыжиков. Рецепт засолки нужен кому?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1043
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 22:22. Заголовок: Ксандра Не знаю как ..


Ксандра Не знаю как насчёт укропа, но пастернака ты точно положила


Япона_хина_мама
А то! Уселась ждать.

<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2398
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 22:39. Заголовок: Япона_хина_мама пише..


Япона_хина_мама пишет:

 цитата:

Насобирала и засолила я груздей и рыжиков. Рецепт засолки нужен кому?


тоже хочу!
а еще муж насобирал много свинушек...
мы их отварили и засолили по простому - не плохие грибы

интересно, есть ли рецепт сухой засолки свинушек, как груздей... не отваривая?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1045
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 23:02. Заголовок: Ксандра :sm154: Св..


Ксандра
Свинушка это ЯДОВИТЫЙ гриб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-да, всё знаю... Всю жись ели предки прапредки... И неизвестно к чему это приводило

Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html<\/u><\/a>


<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 949
Настроение: наконец-то осень!!!
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 23:46. Заголовок: ... я как-то пару ле..


... я как-то пару лет назад поехала в привычное место по грибы, прихватив с собой подругу,родом из Белоруссии. Так вот она процентов 70 грибов, которые я всю жизнь ногами пинала, как поганки - собирала и говорила - да ты что??? прекрасные "соленики"!!! И потом меня ими угощала - прекрасные соленики таки :)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1046
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 00:03. Заголовок: Gella прекрасные &#..


Gella
прекрасные "соленики" вполне могут быть съедобными грибами То что Вы их не брали до этого, вовсе не значит, что они не съедобные.
В частности, многие не берут вот этот гриб
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_trivialis.html<\/u><\/a>
А они как раз и есть прекрасные "соленики"
И разный дедушкин табак, зонтики и валуи... пусть условно, но съедобные
А свинушка - НЕТ.
Вот, полюбопытствуйте - На мою ИМХу лучший каталог в Инете
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russian_list.html<\/u><\/a>

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2401
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 00:33. Заголовок: Огурцова , Лен! а ве..


Огурцова , Лен! а ведь я и забыла , что читала уже по этой (твоей) ссылке про свинушки...
вот шляпа)))
спасибо, что предупредила!

<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1047
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 06:57. Заголовок: Ксандра Саш, я сама..


Ксандра Саш, я сама всё время забываю... Ну очень сложно отказаться от него. Как встретишь в лесу поляну с дуньками, с молоденькими ... Так просто страдание какое-то.
Я вообще свинушки больше всех грибов люблю. И жареные они хороши и солёные
Этой зимой увидела на ярмарке пластиковые вёдра с солёными ... свинушками. Я её в любом виде знаю, как облупленную Стало интересно, знаю точно - НИКТО и НИКОГДА не выдаст разрешительную документацию на торговлю ЯДОВИТЫМИ грибами (а свинушка официально ядовитая, у нас у входа в лес щит стоит с ядовитыми грибами и там он, сердешный, по соседству с мухоморами...)
Попросила накладную - там стоИт "чёрный груздь" т.е - чернушка
Бдите


<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 249
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 08:54. Заголовок: Огурцова Ксандра Да..


Огурцова Ксандра
Да рецепт простой совсем Я думаю, все так солят.

Грузди промыть и замочить на 2-3 суток, меняя воду пару раз в день. Потом укладывать в емкость, пересыпая крупной солью из расчета на 1 кг грибов - 40 г соли, зонтиками укропа, смородиновым, вишневым и дубовым листом (я листья нарезаю полосками). Некоторые еще кладут листья хрена, чеснок, но я так не люблю. Сверху тарелку и груз, чтобы прижать покрепче Дней пять стоит в кухне, потом в холодильник. Через 3 недели готово.

Рыжики еще проще: не вымачивая, просто промыть (некоторые не моют, а стряхивают сор и протирают тряпочкой, но это не для меня ), уложить в емкость, пересыпая солью также, как и грузди. Сверху тарелку и груз. И никаких трав и листьев. Рыжик сам по себе вкусный (правда, на любителя).

PS Вечером приду- выброшу свинушки...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1048
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 11:09. Заголовок: Япона_хина_мама htt..


Япона_хина_мама Спасибо за "расчёт соли", а то я вечно на глаз - редкий случай, чтоб не пересолила Потом вымачиваешь их в холодной воде... А это уже не то
А где Вы рыжики берёте???? Очень его люблю , но у нас не растёт по Егорьевскому шоссе Редко найдёшь 1-2(что вообще-то странно, они семьями растут) и то червивые насквозь... Я червивые не беру. ВООБЩЕ. Никакие. Ни белые, ни красные. А то у нас некоторые в воде солёной вымачивают...
Кстати, не боровик, а именно РЫЖИК полезней. РЫЖИК - ЕДИНСТВЕННЫЙ гриб, который практически полностью УСВАИВАЕТСЯ человеческим организмом

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 250
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 11:41. Заголовок: Огурцова У нас в л..


Огурцова

У нас в лесу неожиданно стало много рыжиков. И не червивые в этом году, как ни странно... Из 50 один плохой был.
Я несколько сырыми съела- порезала, посолила и с картошечкой. Мама, правда, была в состоянии шока, у нас в деревне рыжики не собирают, считают ерундой, вроде волнушки или валуя. Все носятся, опят ищут, рыжики не берут... Вот где мне раздолье! Главное, что бы не потоптали...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1050
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 11:43. Заголовок: Япона_хина_мама пише..


Япона_хина_мама пишет:

 цитата:
у нас в деревне


Где же, ёлки-палки эта деревня??? В каком направлении? И далеко ли от Москвы?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2403
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 11:59. Заголовок: Огурцова, Япона_хин..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 251
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 12:07. Заголовок: Огурцова пишет: ..



Огурцова пишет:

 цитата:
Где же, ёлки-палки эта деревня??? В каком направлении? И далеко ли от Москвы?




Э-э-э, м-м-м, не скажу...
Меня мой дедушка, заядлый грибник, с детства отучил про грибные места рассказывать... С тех пор я как партизан...
Миль пардон.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта