Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.08.09 13:07. Заголовок: Домашние заготовки на зиму
Не секрет, что многие из нас занимаются...ЭТИМ... некоторые ради сохранения дачных и огородных "излишков"... некоторые ради удовольствия..некоторые потому, что ЭТО всегда делала их мама, бабушка, тётя т.д.. Я всегда делала ЭТО..ради удовольствия.. Некоторые скажут-сомнительное удовольствие..целый день на кухне...банки..крышки..рассолы..куча новых и опробованных рецептов. Но каждому-своё-не так ли? В этой теме хотелось бы делиться различными рецептами .. советами по способам приготовления того или иного "шедевра" на зиму.
|
|
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 16.08.10 11:27. Заголовок: Морковно-лимонное ва..
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.10 19:14. Заголовок: Osa пишет: ванильну..
Osa пишет: цитата: | ванильную карамель из "Мельнички". |
| а что это?
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.10 21:18. Заголовок: Светлана пишет: а ч..
Светлана пишет: А это вот такая приправа! <\/u><\/a>
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.10 21:27. Заголовок: Спасибо. Я такую не ..
Спасибо. Я такую не видела.
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.10 21:39. Заголовок: Светлана В Утконосе ..
Светлана В Утконосе бывает.
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.10 15:33. Заголовок: Osa -большое спасибо..
Osa -большое спасибо за рецепт! Всем ооочень понравилось варенье морковно-лимонное. Отдельно от себя осмелюсь внести некоторые коррективы. По мне-моркови я положила бы побольше, а вот сахара-наполовину(!) меньше. Оочень сладко.! Но это кому как. Сделаю по другому-отпишусь!
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.10 22:17. Заголовок: Дынный конфитюр (мар..
Дынный конфитюр (мармелад из дыни ( рецепт Ники Белоцерковской<\/u><\/a>) Нам понадобится: дыня (главное, она должна быть душистой), сахар с пектином для конфитюров (очень удобная штука, можно еще поискать в магазинах Желфикс - это пектин, только он разный бывает, смотрите, что написано на упаковке про соотношение фрукты/сахар, но если у вас нет - можете добавить немного растворенного желатина, а можете и вообще без), сахар и свежий лимонный сок. На 800 гр дынной мякоти (это две маленькие дыньки) - 600 гр сахара (1:1 я класть просто испугалась, она была очень сладкая), сок двух небольших лимонов, две звездочки бадьяна. И всё! Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Можно добавить бадьян. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не "телепайте" его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на плите "до завтра". На следую день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз. Итого - три дня. Только включить плиту, совсем не умничаем. На четвертый день я не стала оставлять, мне он показался уже достаточно сказочным. Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем. Если всё-таки положили. Разливаем по стерилизованным банкам - всё! Сейчас дынный сезон - сделаю сто килограмм, не меньше. Мармелад удивительно красивый.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.10 22:21. Заголовок: не спрашивайте про к..
Скрытый текст не спрашивайте про корки. Как сегодня написали на сайте нашей газеты: "А я корки не ем. Не такой уж и кризис в России, чтобы корки есть".
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.10 09:10. Заголовок: У нас сейчас вот так..
У нас сейчас вот такое время:
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.10 09:31. Заголовок: В правом углу квашен..
В правом углу квашеная капуста по кубанскому рецепту. Вот такую любим, малосольную, "как свежую", хрустящую, тоненько нарезанную, бережно сложенную ( капусту даже перемешивают с солью на столе движениями снизу вверх), белоснежную, не окрашенную морковным соком, поэтому морковь режут только тоненькими полосочками. Вот такие мы занудные.
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.10 19:40. Заголовок: на прошлых выходных ..
на прошлых выходных наварили ткемали :) еще надо!! :)
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.09.10 01:33. Заголовок: Южа пишет: У нас се..
Южа пишет: цитата: | У нас сейчас вот такое время: |
| Южа , у нас "такие времена" круглый год... практически на любом рынке
|
|
|
|
Отправлено: 28.09.10 06:57. Заголовок: Ксандра на рынках и ..
Ксандра на рынках и у нас такое время круглый год. Я о другом. Как писал Пастернак, "лист смородины груб и матерчат. В доме хохот и стекла звенят, в нем шинкуют, и квасят, и перчат, и гвоздики кладут в маринад".
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.10 00:28. Заголовок: Южа пишет: Я о друг..
Южа пишет: цитата: | Я о другом. Как писал Пастернак... |
| аааааа, как у вас все загадочно , а я то человек простой ... как акын))) что вижу, то и пою)))) спою тогда свою))): жарким летом укроп не кудрявился, без полива грустила ботва... кабачок, горемыка, изжарился и от гари страдала Москва... но, как в сказке, лишь осенью тронуло подмосковные чудо-леса - грибники урожай тащат тоннами, от опят зарябило в глазах))) сколько банок маринадом затоплено! сколько ведер спустилось в подвал! ни гвоздики не жаль, ни хреновинки, лишь смородины-лист "подкачал"... облетел он, сердешный, до времени не дожил до осенней поры, и укроп не созрел пряным семенем, без укропа съедим мы грибы!!!))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 743
|
|
Отправлено: 29.09.10 10:13. Заголовок: Ксандра круто! htt..
Ксандра круто! и жизненно..)))))))
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.10 14:37. Заголовок: Ксандра пишет: спою..
Ксандра пишет: Отличная песня , очень понравилась!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 248
Откуда: Россия, Видное, МО
|
|
Отправлено: 29.09.10 16:38. Заголовок: Ксандра Хорошая пе..
Ксандра Хорошая песня! Очень жизненная В тему: Насобирала и засолила я груздей и рыжиков. Рецепт засолки нужен кому?
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1043
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 29.09.10 22:22. Заголовок: Ксандра Не знаю как ..
Ксандра Не знаю как насчёт укропа, но пастернака ты точно положила Япона_хина_мама А то! Уселась ждать.
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.10 22:39. Заголовок: Япона_хина_мама пише..
Япона_хина_мама пишет: цитата: | Насобирала и засолила я груздей и рыжиков. Рецепт засолки нужен кому? |
| тоже хочу! а еще муж насобирал много свинушек... мы их отварили и засолили по простому - не плохие грибы интересно, есть ли рецепт сухой засолки свинушек, как груздей... не отваривая?
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1045
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 29.09.10 23:02. Заголовок: Ксандра :sm154: Св..
Ксандра Свинушка это ЯДОВИТЫЙ гриб !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да-да, всё знаю... Всю жись ели предки прапредки... И неизвестно к чему это приводило Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html<\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Сообщение: 949
Настроение: наконец-то осень!!!
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 29.09.10 23:46. Заголовок: ... я как-то пару ле..
... я как-то пару лет назад поехала в привычное место по грибы, прихватив с собой подругу,родом из Белоруссии. Так вот она процентов 70 грибов, которые я всю жизнь ногами пинала, как поганки - собирала и говорила - да ты что??? прекрасные "соленики"!!! И потом меня ими угощала - прекрасные соленики таки :)
|
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1046
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 30.09.10 00:03. Заголовок: Gella прекрасные ..
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.10 00:33. Заголовок: Огурцова , Лен! а ве..
Огурцова , Лен! а ведь я и забыла , что читала уже по этой (твоей) ссылке про свинушки... вот шляпа))) спасибо, что предупредила!
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1047
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 30.09.10 06:57. Заголовок: Ксандра Саш, я сама..
Ксандра Саш, я сама всё время забываю... Ну очень сложно отказаться от него. Как встретишь в лесу поляну с дуньками, с молоденькими ... Так просто страдание какое-то. Я вообще свинушки больше всех грибов люблю. И жареные они хороши и солёные Этой зимой увидела на ярмарке пластиковые вёдра с солёными ... свинушками. Я её в любом виде знаю, как облупленную Стало интересно, знаю точно - НИКТО и НИКОГДА не выдаст разрешительную документацию на торговлю ЯДОВИТЫМИ грибами (а свинушка официально ядовитая, у нас у входа в лес щит стоит с ядовитыми грибами и там он, сердешный, по соседству с мухоморами...) Попросила накладную - там стоИт "чёрный груздь" т.е - чернушка Бдите
|
|
|
|
| |
Сообщение: 249
Откуда: Россия, Видное, МО
|
|
Отправлено: 30.09.10 08:54. Заголовок: Огурцова Ксандра Да..
Огурцова Ксандра Да рецепт простой совсем Я думаю, все так солят. Грузди промыть и замочить на 2-3 суток, меняя воду пару раз в день. Потом укладывать в емкость, пересыпая крупной солью из расчета на 1 кг грибов - 40 г соли, зонтиками укропа, смородиновым, вишневым и дубовым листом (я листья нарезаю полосками). Некоторые еще кладут листья хрена, чеснок, но я так не люблю. Сверху тарелку и груз, чтобы прижать покрепче Дней пять стоит в кухне, потом в холодильник. Через 3 недели готово. Рыжики еще проще: не вымачивая, просто промыть (некоторые не моют, а стряхивают сор и протирают тряпочкой, но это не для меня ), уложить в емкость, пересыпая солью также, как и грузди. Сверху тарелку и груз. И никаких трав и листьев. Рыжик сам по себе вкусный (правда, на любителя). PS Вечером приду- выброшу свинушки...
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1048
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 30.09.10 11:09. Заголовок: Япона_хина_мама htt..
Япона_хина_мама Спасибо за "расчёт соли", а то я вечно на глаз - редкий случай, чтоб не пересолила Потом вымачиваешь их в холодной воде... А это уже не то А где Вы рыжики берёте???? Очень его люблю , но у нас не растёт по Егорьевскому шоссе Редко найдёшь 1-2(что вообще-то странно, они семьями растут) и то червивые насквозь... Я червивые не беру. ВООБЩЕ. Никакие. Ни белые, ни красные. А то у нас некоторые в воде солёной вымачивают... Кстати, не боровик, а именно РЫЖИК полезней. РЫЖИК - ЕДИНСТВЕННЫЙ гриб, который практически полностью УСВАИВАЕТСЯ человеческим организмом
|
|
|
|
| |
Сообщение: 250
Откуда: Россия, Видное, МО
|
|
Отправлено: 30.09.10 11:41. Заголовок: Огурцова У нас в л..
Огурцова У нас в лесу неожиданно стало много рыжиков. И не червивые в этом году, как ни странно... Из 50 один плохой был. Я несколько сырыми съела- порезала, посолила и с картошечкой. Мама, правда, была в состоянии шока, у нас в деревне рыжики не собирают, считают ерундой, вроде волнушки или валуя. Все носятся, опят ищут, рыжики не берут... Вот где мне раздолье! Главное, что бы не потоптали...
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1050
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 30.09.10 11:43. Заголовок: Япона_хина_мама пише..
Япона_хина_мама пишет: Где же, ёлки-палки эта деревня??? В каком направлении? И далеко ли от Москвы?
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.10 11:59. Заголовок: Огурцова, Япона_хин..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 251
Откуда: Россия, Видное, МО
|
|
Отправлено: 30.09.10 12:07. Заголовок: Огурцова пишет: ..
Огурцова пишет: цитата: | Где же, ёлки-палки эта деревня??? В каком направлении? И далеко ли от Москвы? |
| Э-э-э, м-м-м, не скажу... Меня мой дедушка, заядлый грибник, с детства отучил про грибные места рассказывать... С тех пор я как партизан... Миль пардон.
|
|
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|