АвторСообщение
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 553
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:07. Заголовок: Домашние заготовки на зиму


Не секрет, что многие из нас занимаются...ЭТИМ... некоторые ради сохранения дачных и огородных "излишков"... некоторые ради удовольствия..некоторые потому, что ЭТО всегда делала их мама, бабушка, тётя т.д..
Я всегда делала ЭТО..ради удовольствия.. Некоторые скажут-сомнительное удовольствие..целый день на кухне...банки..крышки..рассолы..куча новых и опробованных рецептов. Но каждому-своё-не так ли?
В этой теме хотелось бы делиться различными рецептами .. советами по способам приготовления того или иного "шедевра" на зиму.




Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 554
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:09. Заголовок: Вот вчера тоже заним..


Вот вчера тоже занималась. Консервировала огурчики и кабачки. Варила варение из крыжовника, желе из красной смородины, пюре-повидло из яблок, компоты из яблок, крыжовника, смородины. Позже сфоткаю-покажу...
На очереди-аджика. Поделитесь вкусными рецептами-для длительного хранения в погребе(не холод-ке).
Я делала так раньше-
5 кг. помидор
0.5 кг слад.перца
0,5 кг .чеснока
0,5 кг. корней хрена
2-4 стручка горького перца
соль по вкусу.(зелень)


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 967
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:23. Заголовок: Василиса28 Я заготов..


Василиса28 Я заготовок практически не делаю (лень ), но очень люблю читать и смотреть картинки! От этого как-то уютно и тепло по-домашнему

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 507
Настроение: стабильное
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:24. Заголовок: Василиса28 ещё! Я в ..


Василиса28 ещё!
Я в выходные пропустила через мясорубку свёклу, помидоры, чеснок. Всё это варила с уксусом и маслом, солила, перчила.
Получилась славная икра. Можно зимой в борщ или так куша.
В этом году намерена запасаться.
Жду советов и рецептов.


подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 721
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:34. Заголовок: Я каждый год варю пр..


Я каждый год варю приправу-соус, типа кетчупа:
помидоры,
яблоки примерно треть от помидор (или сливы),
лук,
можно чеснок,
можно болгарский перец,
можно жгучий перец,
соль по вкусу,
сахара больше, чем соли,
уксус,
режу всё кусочками, увариваю в кастрюле с толстым дном, потом измельчаю в блендере (у меня блендер со стекляной чашей, поэтому можно молоть всё в горячем виде)), потом снова в кастрюлю, снова закипятить, сильно не увариваю, т.к. храню в стекляных бутылках с завинчивающимися крышками из-под соков и если уварить сильно, то сложно потом вытряхать содержимое))) Советую всем, можно добавить любимые травки по вкусу, приправы типа карри (только натуральные) получается нисколько не хуже покупных кетчупов)))

Напиши пару строк о гармонии духа и слова...(Трофим) Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 248
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:47. Заголовок: О, моя любимая тема!..


О, моя любимая тема! Я тоже делаю заготовки ради удовольствия. Это вносит какое-то тепло и уют в дом.

Кабачки режу дольками, морковь кружочками, порезать сладкий перец и зелень, дольки чеснока.
Все сложить слоями в небольшие чистые, стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
Маринад: на 1 л воды
4 ст л сахара
1,5 ст л соли
1 ст л растительного масла
как маринад закипит, добавить 2 ст л уксусной эссенции
заливаем в банки, накрываем сверху крышкой и пастеризовать 10 мин с момента закипания воды (банка 800 гр), закатываем.


Сладкие помидоры
спелые помидоры среднего размера укладываю в чистые, стерилизованные литровые банки.
заливаю маринадом
на 1 л. воды
2 ст л сахара
1 ст л соли
1 ст л растительного масла
в банку: лавровый лист, перец горошком, чеснок, ветки укропа (можно добавить гвоздику, но я не добавляю)
Залить горячим маринадом, прямо в банку доливаю 1 ст л уксуса, сверху крышку и пастеризовать минут 10, закатываем


"тещин язык"

кабачки (3 кг) режим кубиками,
через мясорубку провернуть:
4 шт сладкого перца
2 шт горького перца
100 гр чеснока
в провернутую массу добавить 1 стакан растительного масла,1 ст сахара, 1 ст уксуса, 2 ст л соли, 300 гр томатной пасты.
Добавляем кабачок, варим 20 мин и закатываем горячим в банки.
(Из этого количества получается примерно 6 банок 800-граммовых).

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 249
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:55. Заголовок: Еще люблю салат из з..


Еще люблю салат из зеленых помидоров. Моя маменька его всегда делала.
3 кг зеленых помидор
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
все мелко порезать (морковь - потереть), засыпать 100 гр соли и оставить на 10-12 часов (я оставляю на ночь)
Готовим рассол:
300 гр растительного масла
300 гр сахара
150 гр уксуса
Рассол закипятить, как закипит в рассол всыпать салат и варить 20 минут, горячий разливаем в банки и закатываем.

Этот салат иногда делаю в меньших количествах, тогда все пропорции делю пополам.

Еще очень вкусные кабачки (на вид похожи на кусочки ананасов).
3 кг кабачков
1 стакан уксуса
0,5 ст сахара
1,4 ст л соли
2 ст воды
250 гр растительного масла

Кабачки режим кубиками, кладем в рассол (уксус, сахар, соль, масло, вода - варим 5-7 мин).
В стерилизованные банки кладем ряд кабачков, ряд зелени (резанные укроп, петрушка), ряд резанного чеснока и так до конца банки.
Прикрыть крышкой и стерилизовать минут 5, затем закрыть крышкой, перевернуть банку и оставить пока не остынет.
Из этого количества получается 5 банок по 800 гр.

P.S. банки я стерилизую в духовке. Масло использую подсолнечное.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 555
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 14:47. Заголовок: " Тёщин язык"..


" Тёщин язык" ..."салат из зеленых помидоров"-безпроигрышный вариант на праздничном столе зимой. Делаю это вот уже сколько лет-в всегда ЭТО съедают!
Единственное-в "тёщином языке" я режу всё на картофельной чистилке-длинными полосками(похожими на язык.. ).


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 414
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 15:35. Заголовок: Еще "Тещин Язык&..


Еще "Тещин Язык" делает из нарезанных вдоль баклажанов, сверху - острая чесночная масса.



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 17:18. Заголовок: Светлана пишет: вар..


Светлана пишет:

 цитата:
варим 20 мин и закатываем горячим в банки


С момента закипания - 20мин ?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 250
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 19:23. Заголовок: Сначала закипит масс..


Сначала закипит масса, а потом добавить кабачок и варить 20 мин. Кстати, томатную пасту можно заменить протертыми помидорами. Но я делаю с томатной пастой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 394
Настроение: летнее, суппер!!!!!
Откуда: страна: ТА, которой нет, город: лучший в мире!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 19:40. Заголовок: самое любимое: -бакл..


самое любимое:

-баклажаны порезать кружочками толщиной до 1 см и обжарить до румяной корочки на раст. масле с двух сторон
-уложить в стерилизованные банки 0,5; 0,8; 1 л перекладывая слоями с мелкопорубленным чесноком и красным/зеленым жгучим перцем.
люблю острое и кладу МНОГО чеснока и перца
залить кипящим маринадом:
на 1 л. воды 2 ст. л соли
2 ст л. сахара
50 гр уксуса 9%
стерилизовать до появления пузырьков (10-12 мин) и закатать, перевернуть до остывания под полотенцем

я использую и винтовые крышки. Прекрасно хранится при комнатной температуре

соте из баклажан берем любое количество
из расчета 1 баклажан+1 помидор +1 болг. перец +1 луковица
режем крупно укладываем в большую кастрюлю и на большой огонь
на пропорцию 7-8 баклажан добавляем сразу 100 гр воды, 100 гр растительного масла, 1,5-2 ст. ложки соли, 2-3 ст ложки сахара, 50 гр уксуса 9%
и варим/тушим периодически интенсивно помешивая, ровно 30 минут, сразу укладываем в стерилизованные банки до 1 л и закатываем. накрываем до остывания полотенцем.
Стерилизовать не надо. Самая быстрая заготовка)))
Хранится при комнатной температуре.

Искренне ваш, ПИЖОН ПОБЕДА!))) Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 336
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 12:41. Заголовок: Девочки, а огурцы вы..


Девочки, а огурцы вы как закрываете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 760
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 01:28. Заголовок: Огурцова На банку 4..


Огурцова
На банку 4 ст.л сахара и соли(это примерно на 1,5 литра)
в банку:
лист хрена
дубовый лист
смородиновый
лавровый
перец душистый 3 шт
перец черный горошком3 шт
болгарский 1
укроп зонтиком

заливаю 2 раза на 2 закрываю.
1 ч.л эсенции
чеснок не кладу с ним часто мутнеет и вскрывается, я его боюсь)))

Девочки, какие варианты заготовок кабачков, кроме икры.


Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 761
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 01:33. Заголовок: в прошлом году делал..


в прошлом году делала:(опять буду)
берете помидоры измельчаете в пюре в большом кухонном комбаине вместе с кожей, кто хочет может кожу снять, но у меня измельчает мелко очень.
Солите, так что бы было солено крепко, но без фанатизма.
Закипело,минут 5 покипело , по банкам и закатали.
СУПЕР! Как свежие
Зимой в щи, соусы-куда угодно.
Я даже пью с удовольствием))
А главное просто очень

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 762
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 01:34. Заголовок: если кто знает как х..


если кто знает как хрен вкусно делать, поделитесь.
А то хрена много

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 320
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 08:47. Заголовок: Метеорит пишет: Дев..


Метеорит пишет:

 цитата:
Девочки, какие варианты заготовок кабачков, кроме икры.


а ты их так же, как и огурцы маринуй :) вкусняяяятинаа :)
мама моя банку пополам набивает: огурцами и кабачками..
только заливает трижды, два раза кипятком, на третий раз рассолом и закрывает.
Рассол на 3литровую банку: 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 100 мл 9% уксуса.

секта красных утюгов Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 254
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 09:46. Заголовок: Я еще делаю маринова..


Я еще делаю маринованный чеснок. Раньше делала по другому рецетпу, но последние два года подсела на этот рецепт. Он несколько трудоемкий, но получается вкусно.
Готовить в день выкопки чеснока. Очистить целые головки до "первой рубашки", уложить в стерилизованные банки и залить на 2/3 объема уксусом, остальную
1/3 заполнить кипяченной холодной водой, закрыть платиковыми крышками и поставить на неделю при комнатной температуре.
Через 7 дней рассол слить, чеснок вытащить, банки промыть. На дно банки положить 2-3 см красной смородины, чеснок уложить рядами и заполнить все промежутки красной смородиной. Залить рассолом: на 1 л воды 2 ст л соли, 1 ст л сахара. Закрыть, поставить в прохладное место. Готов через месяц.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 559
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 12:49. Заголовок: Я мариную огурцы так..


Я мариную огурцы так.
Зелень-лист(или корень)хрена, веточка с листиками вишни, веточка с листиками чёрной смородины, чёрный перец горошком, семена горчицы, укроп(2-3 соцветия), чеснок(много..пол головки).Заливаю 2 раза кипятком, на 3-ий-маринадом.
Маринад на 3 литрю банку-2 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1 ст. л 70% уксуса. На помидоры такой же маринад, только сахара-3 ст.л.(и к зелени добав. ещё базилик). Такой же маринад и на маринованование грибов. Только белые я мариную всегда отдельно и добав. в маринад корицу на кончике ножа.

Тут я мариновала огурцы всесте с кобачками. Наверх не положила зелень..Забылась что-то.. Кабачки хулиганы-впитали в себя много маринада.

Компот из яблок, крыжовника(зелёного и красного), красной смородины и шелковицы.(короче. всё. что растёт у родителей на даче! ). Заливаю всегда компоты сиропом сразу на первый раз. (Кроме груши... её на 2 раза). Стерелизация-не моё...ну только-ооочень редко.

Варенье-пюре из яблок.

Желе из красной смородины.

Варенье из крыжовника.

Вообще я поняла, что фоткать "баночки"-ооочень сложно. У меня пока не получается. Но я буду стараться!



Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 13:46. Заголовок: Метеорит пишет: бе..


Метеорит пишет:

 цитата:
берете помидоры измельчаете в пюре в большом кухонном комбаине вместе с кожей, кто хочет может кожу снять, но у меня измельчает мелко очень.
Солите, так что бы было солено крепко


А в помидоры кроме соли ничего добавлять не нужно?( масло, уксус)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 763
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 17:05. Заголовок: lenok нет, ничего к..


lenok
нет, ничего кроме соли, в самих помидорах достаточно кислоты, стоят 2 года не вскрываются.

Василиса28
Не мутнеют огурцы с чесноком?
70% уксус это эсенция? если эсенция, то не кисло получается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ночной котёнок




Сообщение: 227
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 00:09. Заголовок: Василиса28 :sm15: ..


Василиса28 Молодец ты у нас. )))

_____________



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 590
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 01:34. Заголовок: Василиса28 какая ты ..


Василиса28 какая ты умничка!!!! Желе из красной смородины...мням! ни разу не готовила....научишь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 321
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 11:36. Заголовок: Метеорит пишет: 70%..


Метеорит пишет:

 цитата:
70% уксус это эсенция


эта 1 столовая ложка эссенции = 100 мл обычного столового уксуса :)
можно вообще 1 десертную ложку чистой уксусной кислоты лить :)

секта красных утюгов Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 561
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 16:19. Заголовок: Веснушка пишет: 70%..


Веснушка пишет:

 цитата:
70% уксус это эсенция



эта 1 столовая ложка эссенции = 100 мл обычного столового уксуса :)
можно вообще 1 десертную ложку чистой уксусной кислоты лить :)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 562
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 16:30. Заголовок: Lucky пишет: Желе и..


Lucky пишет:

 цитата:
Желе из красной смородины...мням! ни разу не готовила....научишь?


Запросто!
К примеру у меня было 5 кг красной смородины. Я всё делаю в кухонном комбайне или блендере. Перетираю все ягоды вместе с косточками и веточками до пюреобразного состояния, а дальше-моё изобретение.. Буру старые колготки(чистые )-отрезаю одну ногу..в эту отрезанную колготину наливаю протёртую массу из ягод, потом немного закручиваю, чтобы одержимое не вылилось...и над тазиком начинаю мягко"доить", жать, выжимать ягоды. Это совсем не трудно.( Мои мама и бабушка делали всё это с простой марлей. (с марлей мне не очень удобно. Масса пытается каждый раз вылиться откуда-то сбоку. Плюс-марля очень впитывает жидкость).В самой колготке остаются кожура и семечки. Всю отжатую массу смешиваю с 3 кг сахара и варю на слабом огне до тех пор пока не перестанет появляться пенка(которую периодически снимаю). Масса должна немного измениться в цвете(потемнеть).По времени это прим. мин. 40. Горячую массу разливаю в банки и в холод. Желе-готово!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 555
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 16:36. Заголовок: Василиса28 Все гениа..


Василиса28 Все гениальное просто, у меня правда в наличии есть только колготки и блендер, но все остальное обязательно куплю и попробую приготовить!



Этот мир придуман не нами
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 515
Настроение: стабильное
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 17:10. Заголовок: Девочкииии, а влияет..


Девочкииии, а влияет ли на заготовки наши праздничные дни?

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 337
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 17:24. Заголовок: Ундина Мне тоже кто-..


Ундина Мне тоже кто-то говорил, что де банки взрываются и рассол мутнеет, если в "эти дни" консервы делать Думаю - фигня! На моём примере, это суеверие не подтвердилось

Метеорит Василиса28 Спасибо за огурцы. Я делаю похоже - на 3 литра воды(примерно 2 3-х литровых банки, но я такие НЕ закрываю, не съедаются, предпочитаю литровые. Быстро открыл, быстро съел и места в х-ке мало занимают. "венигретный" такой размер ) на 3 литра воды - 4 ст л соли, 5 ст.л сахара, 4 ч.л эсенции. 2 раза кипятком, третий маринадом, закатала-опрокинула вверх тормашками, малость прикрыла до остывания. Кладу хрен укроп. перец душистый и чёрный горошком. Но не в восторге Может я "приелась" своими огурцами.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 257
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 19:51. Заголовок: А я желе из красной ..


А я желе из красной и белой смородины не варю. В самой смородине много желирующих веществ. Беру стакан сока на полстакана (можно чуть побольше) сахара и смешиваю. Ставлю в холод и застывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жемчужина Балтики




Сообщение: 150
Настроение: Я летаю...я в раю...
Откуда: Россия, Калининградская обл., п. Янтарный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 21:44. Заголовок: Светлана пишет: А я..


Светлана пишет:

 цитата:
А я желе из красной и белой смородины не варю. В самой смородине много желирующих веществ. Беру стакан сока на полстакана (можно чуть побольше) сахара и смешиваю. Ставлю в холод и застывает.



Я делаю желе из красной смородины точно так же.

Метеорит пишет:

 цитата:
Девочки, какие варианты заготовок кабачков, кроме икры.



Когда-то очень давно я занималась огородничеством. Скрытый текст
Всегда было много кабачков. В моей семье их очень уважают. Встал вопрос с их переработкой. Тогда мне дали такой рецепт салата из кабачков. У меня идет на ура.

Салат из кабачков.
5 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 г 9% уксуса
100 г сахара
3 ст. ложки соли
200 г кипяченой воды
1 ст. ложка перца горошка
1 стакан подсолнечного масла.
Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты кипятить 5 минут на сильном огне, разложить в стерильные банки и закатать. Поверьте, очень быстро и вкусно.

Еще делала огуречный салат с луком.

На 1 кг огурцов используют 300 г лука. Приготовить маринад из 1 л воды, 0,3 л 9% уксуса, 80 г сахара, 30 г соли. На литровую банку положить пучок укропа, несколько кружочков моркови, полчайной ложки горчичных зерен, 1-2 лавровых листочка, несколько горошин черного перца,. Хорошо промытые огурцы очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать с колечками лука, переложить специями и залить маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 80-85 градусов 20 минут.

Для этого салата я все продукты перемешивала в тазике, не придерживаясь пропорций. Брала больше лука и моркови. Только маринад делала, как в рецепте. Очень вкусно . Приятного аппетита!


Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта