АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 139
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 08:32. Заголовок: ПРО ОВОЩИ


ПРО ОВОЩИ



СОДЕРЖАНИЕ:



КАПУСТА РАЗНАЯ


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ

СВЕКЛА


КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 3768
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 14:54. Заголовок: Светлана оладьи. Я д..


Светлана оладьи. Я детям когда-то готовила.

"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1470
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 15:16. Заголовок: Южа пишет: оладьи ..


Южа пишет:

 цитата:
оладьи


Да? а что просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи? Спасибо, попробую приготовить

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1200
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 17:06. Заголовок: Светлана А просто по..


Светлана А просто погрызть без всяких терок и готовки?
Она ведь такая сладкая, сочная. Я, правда, режу на кусочки и чуть присаливаю. Мне кажется, готовка, если нет панкреатита, только убивает ее.
Тушила ее как-то в горшочке с другими овощами- не особо интересно.

"Mais d'autres gens en avaient décidé autrement" - Но другие люди решили по-другому. Из песни Ж-Ж Гольдман "Как и ты" Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3769
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 19:00. Заголовок: Светлана пишет: про..


Светлана пишет:

 цитата:
просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи?


да.

"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 1914
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 19:08. Заголовок: Светлана мне очень н..


Светлана мне очень нравится салат: кольраби, свежий огурец, укропом и оливковое масло. Попробуйте

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1471
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 07:16. Заголовок: спасибо http://bbcr..


спасибо

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1286
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:11. Заголовок: Южа пишет: Давно пр..


Южа пишет:

 цитата:
Давно прочитала этот рецепт и сто раз уже делала маленькие, аккуратные голубцы


Огромное Вам спасибо за рецепт
Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю Улетают мгновенно, только голубцами и питаемся

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3779
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 18:02. Заголовок: smagrina пишет: Уже..


smagrina пишет:

 цитата:
Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю



Так рада, что пригодилось. Спасибо за добрые слова.

"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 460
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 20:58. Заголовок: запечённый патиссон


Патиссоны (лучше заранее) вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть с семечками. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час.

у меня вышло вот так с грибами рисом и овощами

Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1588
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 19:57. Заголовок: Юля-alima ? простите..


Юля-alima ? простите незнайку, а как потом есть этот самый патиссон? со шкуркой? Или патиссон не съедается в данном блюде? Очень уж идея понравилась!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4089
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 20:20. Заголовок: Ничего страшного в ш..


Ничего страшного в шкурке патиссона нет. Их не только запеченными, но и маринованными со шкуркой едят.


You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 466
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 20:34. Заголовок: lawina , я запекала ..


lawina , я запекала со шкуркой только потому, чтобы не уходила влага из него, чтоб не пересушить... Ведь и тыкву тоже со шкурой запекают. Данный патиссон мы просто разрезали на 4 части и съели. Мякоть прекрасно отделилась от поджаристой шкурки и была на вкус очень нежная и мягкая. А по-сути дела, я так и кабачки фаршированные запекаю, и если они молодые, то шкурку я тоже не чищу, она очень вкусная.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2013
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 17:07. Заголовок: На днях ко мне собир..


На днях ко мне собиралась приехать подруга, которая уже год как вегетарианит. Я в ее честь нафаршировала болгарские перцы всем, что было в доме : в отварной рис добавила кусочки кабачка, морковки, того же перца, лука , несколько соцветий цветной капусты. И протушила просто в воде. В расчете, что кому надо, добавит в готовое сметану.Думала, что получится пресновато- но нет!
Подруга не приехала, а утятница с перцами за полдня опустела- даже мои мужчины нашли это блюдо притягательным, несмотря на то, что была и кастрюлька с традиционным фаршированным перцем.
Юля-alima спасибо за идею с патиссонами. Почему- то раньше не рассматривала их , как емкость для фарша, а ведь , думаю, вкусно!
Маринованные ела, тоже классные. Да еще и так красиво в банках смотрятся!

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1697
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 09:45. Заголовок: Давно думала о парен..


Давно думала о пареной репе. Вот думаю, говорят же что проще пареной репы. Ну и созрели у мамы в огороде огромные репки. ПРосто так не сгрызть их. Ну и запарила в духовочке одну на пробу. Получилось вкусно!
Сегодне еще 2 запарила. Помыла, почистила репку, нарезала брусочками 3 на 1 см. Вложжила в форму для запекания, полила подсонечным маслицем, соль, специи (у меня перец, розмарин и чуток чабреца), добавила воды и накрыла крышкой. И в духовку на мееееедленный огонь поставила. Готова была уже через часа 2,5-3.
Вкусно и так, мне понравилось еще и в омлете.

По вкусу отдаленно напоминает капустную кочерышку.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1676
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 10:09. Заголовок: Lady_N люблю репу, ..


Lady_N люблю репу, для меня это - вкус детства - мама делала овощное рагу - в латке тушила порубленные крупными кусками овощи с мясом - картошку, морковку, капусту, лук и обязательно - репу! Сама ее выращиваю - она, как и редиска, любит холод и дожди - сажаю ее на луковые грядки после сбора лука - она вполне успевает вызреть до сильных холодов - вот сейчас она еще на грядке и растет замечательно!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4207
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 12:21. Заголовок: Gella пишет: для ме..


Gella пишет:

 цитата:
для меня это - вкус детства


Да нам тоже мама покупала а рынке репки... чистила и мы хрумкали их, как кролики)))
Я своим детям маленьким варила репку с овощами для пюре, а сейчас все как-то забылось... и не покупается репа, выращивать на даче стало лениво) Даже морковку перестали сажать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1253
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 13:42. Заголовок: Точно, сейчас репка ..


Точно, сейчас репка на грядках процветает просто, мы с ребенком посадили, столько уже сказку они эту играли в садике, что репка у нас рулит при посадках уже второй год. В эту субботу пришлось выдернуть, на носу заморозки, а мы вряд ли скоро туда соберемся в этом сезоне - ну, если разок.
Репку потерла с майонезом (капелькой, чтобы смягчить) - мужу очень понравилось. А так, хочу пареную сделать.

У нас еще почему-то настурция к осени разошлась, сажала весной, вроде такой летний цветок, всегда у нас цвели летом при бабушке и маме, а сейчас полыхают яркими огоньками вот в такой холод.

"Mais d'autres gens en avaient décidé autrement" - Но другие люди решили по-другому. Из песни Ж-Ж Гольдман "Как и ты" Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4209
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 15:07. Заголовок: Ивлева пишет: У на..


Ивлева пишет:

 цитата:

У нас еще почему-то настурция к осени разошлась


А у меня ноготки махровые цветут как на празднике!)))) и несколько гладиолусов, молчали молчали и вдруг выстрелили фиолетовыми колосьями. Две розы набрали бутоны, так жалко их обрезать... а надо бы уже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4138
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 19:56. Заголовок: Хорошая осень, насту..


Хорошая осень, наступила пора редьки. Сегодня принесла на работу белую и зеленую редьку(по пути на работу купила у фермеров). В этом году редька замечательная, сладкая. Нарезали круглыми ломтиками. Всем коллективом съели, похрустывая.

Дома редьку и морковку тру на терке. Можно заправить сметаной, мы едим без заправки, без соли. Сын сказал:"Такой салат ел бы каждый день". Если у вас редька не очень сладкая, можно добавить в сметану ложку меда.

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 508
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 22:16. Заголовок: Южа , я тоже от редь..


Южа , я тоже от редьки зеленой балдею, просто тру на терке с морковкой...Вкусно... А ещё так же делаю кольраби.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4140
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 23:28. Заголовок: Еще одно осеннее блю..


Еще одно осеннее блюдо - жареные каштаны.
Скрытый текст


You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1267
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 09:01. Заголовок: Южа пишет: жареные ..


Южа пишет:

 цитата:
жареные каштаны.


На снимке - вроде, печеные? Я - большая любительница. Но у нас это редкий гость, на рынках обычно дорогие, при этом часто половина уже порченых, при покупке не видно.
А как добиться, чтобы они лопались в серединке, а не как придется?

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? - Тепло, дедушка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4141
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 10:29. Заголовок: Ивлева печеные, коне..


Ивлева печеные, конечно. Но мы так называем с детства, привыкли. У нас съедобные каштаны растут, везде продаются на рынках, можно и самим нарвать.
Перед нагреванием шкурку надрезают крест-накрест, иначе будут некрасиво лопаться, потом духовку отчищать придется.

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1268
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 10:41. Заголовок: Южа Я просто жарю на..


Южа Я просто жарю на сковородке обычно, поэтому уточнила, духовку лень для этого включать.
У нас, к сожалению, только несъедобные каштаны везде растут.
А чем эту шкурку, я бы сказала скорлупу, такая она жесткая, удобнее надрезать?

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? - Тепло, дедушка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4142
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 12:40. Заголовок: Обычным ножом надрез..


Обычным ножом надрезаю.

Девочки! Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие.

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4238
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 18:08. Заголовок: Южа пишет: Напомню ..


Южа пишет:

 цитата:
Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие.


Странно... а на фото в основном крупные и гладкие)... или они в процессе приготовления "крупнеют" и коричневеют?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2045
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 18:18. Заголовок: Южа пишет: гладкие,..


Южа пишет:

 цитата:
гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя


Всегда считала это великой жизненной несправедливостью и печалькой
Они такие аппетитные с виду!

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2352
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 19:13. Заголовок: радлена Мне тоже все..


радлена Мне тоже всегда хотелось их съесть
У нас продают невзрачные съедобные каштаны на рынках. Но я как раз не любитель.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 805
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.14 03:19. Заголовок: http://www.youtube.c..




Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта