Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 139
|
|
Отправлено: 25.04.09 08:32. Заголовок: ПРО ОВОЩИ
|
|
|
Ответов - 59
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3768
|
|
Отправлено: 27.07.12 14:54. Заголовок: Светлана оладьи. Я д..
Светлана оладьи. Я детям когда-то готовила.
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.12 15:16. Заголовок: Южа пишет: оладьи ..
Южа пишет: Да? а что просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи? Спасибо, попробую приготовить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1200
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.07.12 17:06. Заголовок: Светлана А просто по..
Светлана А просто погрызть без всяких терок и готовки? Она ведь такая сладкая, сочная. Я, правда, режу на кусочки и чуть присаливаю. Мне кажется, готовка, если нет панкреатита, только убивает ее. Тушила ее как-то в горшочке с другими овощами- не особо интересно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3769
|
|
Отправлено: 27.07.12 19:00. Заголовок: Светлана пишет: про..
Светлана пишет: цитата: | просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи? |
| да.
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.12 19:08. Заголовок: Светлана мне очень н..
Светлана мне очень нравится салат: кольраби, свежий огурец, укропом и оливковое масло. Попробуйте
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.12 07:16. Заголовок: спасибо http://bbcr..
спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.12 17:11. Заголовок: Южа пишет: Давно пр..
Южа пишет: цитата: | Давно прочитала этот рецепт и сто раз уже делала маленькие, аккуратные голубцы |
| Огромное Вам спасибо за рецепт Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю Улетают мгновенно, только голубцами и питаемся
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3779
|
|
Отправлено: 30.07.12 18:02. Заголовок: smagrina пишет: Уже..
smagrina пишет: цитата: | Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю |
| Так рада, что пригодилось. Спасибо за добрые слова.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 460
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.10.12 20:58. Заголовок: запечённый патиссон
Патиссоны (лучше заранее) вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть с семечками. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. у меня вышло вот так с грибами рисом и овощами
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.12 19:57. Заголовок: Юля-alima ? простите..
Юля-alima ? простите незнайку, а как потом есть этот самый патиссон? со шкуркой? Или патиссон не съедается в данном блюде? Очень уж идея понравилась!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4089
|
|
Отправлено: 08.10.12 20:20. Заголовок: Ничего страшного в ш..
Ничего страшного в шкурке патиссона нет. Их не только запеченными, но и маринованными со шкуркой едят.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 466
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.10.12 20:34. Заголовок: lawina , я запекала ..
lawina , я запекала со шкуркой только потому, чтобы не уходила влага из него, чтоб не пересушить... Ведь и тыкву тоже со шкурой запекают. Данный патиссон мы просто разрезали на 4 части и съели. Мякоть прекрасно отделилась от поджаристой шкурки и была на вкус очень нежная и мягкая. А по-сути дела, я так и кабачки фаршированные запекаю, и если они молодые, то шкурку я тоже не чищу, она очень вкусная.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2013
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 09.10.12 17:07. Заголовок: На днях ко мне собир..
На днях ко мне собиралась приехать подруга, которая уже год как вегетарианит. Я в ее честь нафаршировала болгарские перцы всем, что было в доме : в отварной рис добавила кусочки кабачка, морковки, того же перца, лука , несколько соцветий цветной капусты. И протушила просто в воде. В расчете, что кому надо, добавит в готовое сметану.Думала, что получится пресновато- но нет! Подруга не приехала, а утятница с перцами за полдня опустела- даже мои мужчины нашли это блюдо притягательным, несмотря на то, что была и кастрюлька с традиционным фаршированным перцем. Юля-alima спасибо за идею с патиссонами. Почему- то раньше не рассматривала их , как емкость для фарша, а ведь , думаю, вкусно! Маринованные ела, тоже классные. Да еще и так красиво в банках смотрятся!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1697
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 10.10.12 09:45. Заголовок: Давно думала о парен..
Давно думала о пареной репе. Вот думаю, говорят же что проще пареной репы. Ну и созрели у мамы в огороде огромные репки. ПРосто так не сгрызть их. Ну и запарила в духовочке одну на пробу. Получилось вкусно! Сегодне еще 2 запарила. Помыла, почистила репку, нарезала брусочками 3 на 1 см. Вложжила в форму для запекания, полила подсонечным маслицем, соль, специи (у меня перец, розмарин и чуток чабреца), добавила воды и накрыла крышкой. И в духовку на мееееедленный огонь поставила. Готова была уже через часа 2,5-3. Вкусно и так, мне понравилось еще и в омлете. По вкусу отдаленно напоминает капустную кочерышку.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1676
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 10.10.12 10:09. Заголовок: Lady_N люблю репу, ..
Lady_N люблю репу, для меня это - вкус детства - мама делала овощное рагу - в латке тушила порубленные крупными кусками овощи с мясом - картошку, морковку, капусту, лук и обязательно - репу! Сама ее выращиваю - она, как и редиска, любит холод и дожди - сажаю ее на луковые грядки после сбора лука - она вполне успевает вызреть до сильных холодов - вот сейчас она еще на грядке и растет замечательно!
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.12 12:21. Заголовок: Gella пишет: для ме..
Gella пишет: цитата: | для меня это - вкус детства |
| Да нам тоже мама покупала а рынке репки... чистила и мы хрумкали их, как кролики))) Я своим детям маленьким варила репку с овощами для пюре, а сейчас все как-то забылось... и не покупается репа, выращивать на даче стало лениво) Даже морковку перестали сажать...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1253
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.10.12 13:42. Заголовок: Точно, сейчас репка ..
Точно, сейчас репка на грядках процветает просто, мы с ребенком посадили, столько уже сказку они эту играли в садике, что репка у нас рулит при посадках уже второй год. В эту субботу пришлось выдернуть, на носу заморозки, а мы вряд ли скоро туда соберемся в этом сезоне - ну, если разок. Репку потерла с майонезом (капелькой, чтобы смягчить) - мужу очень понравилось. А так, хочу пареную сделать. У нас еще почему-то настурция к осени разошлась, сажала весной, вроде такой летний цветок, всегда у нас цвели летом при бабушке и маме, а сейчас полыхают яркими огоньками вот в такой холод.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.12 15:07. Заголовок: Ивлева пишет: У на..
Ивлева пишет: цитата: | У нас еще почему-то настурция к осени разошлась |
| А у меня ноготки махровые цветут как на празднике!)))) и несколько гладиолусов, молчали молчали и вдруг выстрелили фиолетовыми колосьями. Две розы набрали бутоны, так жалко их обрезать... а надо бы уже
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4138
|
|
Отправлено: 18.10.12 19:56. Заголовок: Хорошая осень, насту..
Хорошая осень, наступила пора редьки. Сегодня принесла на работу белую и зеленую редьку(по пути на работу купила у фермеров). В этом году редька замечательная, сладкая. Нарезали круглыми ломтиками. Всем коллективом съели, похрустывая. Дома редьку и морковку тру на терке. Можно заправить сметаной, мы едим без заправки, без соли. Сын сказал:"Такой салат ел бы каждый день". Если у вас редька не очень сладкая, можно добавить в сметану ложку меда.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 508
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.10.12 22:16. Заголовок: Южа , я тоже от редь..
Южа , я тоже от редьки зеленой балдею, просто тру на терке с морковкой...Вкусно... А ещё так же делаю кольраби.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4140
|
|
Отправлено: 18.10.12 23:28. Заголовок: Еще одно осеннее блю..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1267
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.10.12 09:01. Заголовок: Южа пишет: жареные ..
Южа пишет: На снимке - вроде, печеные? Я - большая любительница. Но у нас это редкий гость, на рынках обычно дорогие, при этом часто половина уже порченых, при покупке не видно. А как добиться, чтобы они лопались в серединке, а не как придется?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4141
|
|
Отправлено: 19.10.12 10:29. Заголовок: Ивлева печеные, коне..
Ивлева печеные, конечно. Но мы так называем с детства, привыкли. У нас съедобные каштаны растут, везде продаются на рынках, можно и самим нарвать. Перед нагреванием шкурку надрезают крест-накрест, иначе будут некрасиво лопаться, потом духовку отчищать придется.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1268
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.10.12 10:41. Заголовок: Южа Я просто жарю на..
Южа Я просто жарю на сковородке обычно, поэтому уточнила, духовку лень для этого включать. У нас, к сожалению, только несъедобные каштаны везде растут. А чем эту шкурку, я бы сказала скорлупу, такая она жесткая, удобнее надрезать?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4142
|
|
Отправлено: 19.10.12 12:40. Заголовок: Обычным ножом надрез..
Обычным ножом надрезаю. Девочки! Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.12 18:08. Заголовок: Южа пишет: Напомню ..
Южа пишет: цитата: | Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие. |
| Странно... а на фото в основном крупные и гладкие)... или они в процессе приготовления "крупнеют" и коричневеют?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2045
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 19.10.12 18:18. Заголовок: Южа пишет: гладкие,..
Южа пишет: цитата: | гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя |
| Всегда считала это великой жизненной несправедливостью и печалькой Они такие аппетитные с виду!
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2352
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 19.10.12 19:13. Заголовок: радлена Мне тоже все..
радлена Мне тоже всегда хотелось их съесть У нас продают невзрачные съедобные каштаны на рынках. Но я как раз не любитель.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 805
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.07.14 03:19. Заголовок: http://www.youtube.c..
|
|
|
Ответов - 59
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|