Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 139
|
|
Отправлено: 25.04.09 08:32. Заголовок: ПРО ОВОЩИ
|
|
|
Ответов - 59
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 140
|
|
Отправлено: 25.04.09 08:33. Заголовок: КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВ..
КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ источник-www.carina-forum.com 1 небольшая молодая свеколка 1 ст.л. ол.масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. лимонного сока 1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного соль перец сахар ( если свёкла не очень сладкая) - очистить свёклу от кожуры и порезать на тонкие дольки с помощью тёрки бернера. - выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 20-30 минут. - выложить ломтики свёклы на блюдо, посыпать крупно молотым перцем. До маринования свёкла кажется жестковатой, но потом она становится помягче и пропитывается маринадом. С ломтиком чёрного хлеба или даже просто так идёт отлично! Очень вкусно, быстро и просто. Но вот без терки Бернера сложно тонко нарезать. А не тонко - это уже и не карпаччо. Я нарезала при помощи овощечистки, только свеклу нужно предварительно разрезать пополам.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 141
|
|
Отправлено: 25.04.09 08:36. Заголовок: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕ..
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ 1 кочан цветной капусты 100 г сыра типа Гауда орехи, лимонный сок, соль, специи по вкусу Кочан капусты замочить в соленой воде на 30 минут, полить лимонным соком, поперчить, посолить и посыпать сушеным (свежим) чесноком. Сыр, потереть на мелкой терке и посыпать капусту сверху, прижимая сыр, так, чтобы большая часть кочана была прикрыта. В форму (сковороду) налить немного растительного масла, положить капусту и поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 20-30 минут или до золотистой корочки. Посыпать рубленными орехами и отрезая по кусочку кушать))) Капуста вполне пропекается, но сохраняет легкую хрустинку. За 10 минут до готовности, можно влить в форму немного белого вина, но совсем не обязательно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 614
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 28.10.09 17:07. Заголовок: Девочки! Помогите со..
Девочки! Помогите советом! Купила на рынке кольраби, а как готовить ее - не знаю. У кого-нибудь есть проверенный, любимый рецепт? подскажите!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 831
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 15.07.11 12:45. Заголовок: Так никто и не ответ..
Так никто и не ответил Vikus ,что с кольрабью делать ... Печалька (новое слово- паразит моей доченьки) Я вот тут почему : хочу про молодую картошку чего сказать. Может, конечно, люди знают этот рецепт, но у меня в окружении многие не слышали. Так что кто знает, не ругайте, а кто не знает- пробуйте. Меленькая молодая картошка (начиная от совсем крохотной, с ноготок) хорошо моется, промокается полотенечком, вываливается в мисочку, солится, обливается парой ложек подсолнечного масла и выкладывается во всей красе со шкурочкой на противень и запекается до золотистого цвета в духовочке, а будучи извлеченной, чесночком давленым посыпается да укропчиком.Така краса! На рынке обычно такая картошка намного дешевле продается, так что еще и экономненько
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.11 13:38. Заголовок: радлена , как же я л..
радлена , как же я люблю таку шрапнель)))) Помню в прошлом году муж у коллеги выпросил ведро такой мелочи (тот выкинуть хотел), с каким удовольствием я эту картошечку запекала, а мужу и жарила.
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.11 14:20. Заголовок: А я люблю всё крупно..
А я люблю всё крупное. Как я. Крупную картошку, надрезаю, посыпаю чесноком, зеленью, нарубленным перцем чили, можно немного растительного масла, пеку в духовке. Есть надо бы с хрустящей кожурой, она очень полезная. Еще для вдохновения: Скрытый текст В надрезы можно положить что угодно - сыр, грибы, бекон, помидоры. Но просто так вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 109
Настроение: отличное
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.11 17:15. Заголовок: Южа, спасибо :sm248..
Южа, спасибо Скрытый текст Стесняюсь спросить: А Вы так и не едите картошку? Какая красота и вкуснятина
|
.
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.11 17:59. Заголовок: розочка Так и не ем..
розочка Скрытый текст Так и не ем. И семья тоже, в мае купила им килограмм молодого картофеля один раз, еле-еле съели.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 833
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 16.07.11 09:56. Заголовок: Южа Красиво и , без ..
Южа Красиво и , без сомнения, вкусно. Беру на заметку. Конечно, такую картошку, как на снимке у вас, добыть сложнее, чем мелкую "шрапнель", но будем искать
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.11 19:23. Заголовок: не знаю куда написат..
не знаю куда написать. Сегодня делала малосольные огурцы быстрого сухого посола. Сейчас попробовали - вкусно. Не такие, конечно, как в рассоле, но тоже очень даже приличные. В пакет целлофановый положила огурцы небольшие (которые побольше разрезала на 4 части), кончики отрезала, порезала зелень (укроп, лист смородины), чеснок, всё пересыпала солью. Хорошенько встряхнула и оставила мариноваться. Соль+собственный сок огурцов дает маринад. Вообще-то можно есть через 2 часа, но я попробовала через 4 - просолились, есть можно
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.11 20:03. Заголовок: Светлана называется ..
Светлана называется "сухой посол" огурцов. В нем есть одна хитрость - пакет надо завязать плотно, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Тогда огурцы просолятся еше быстрее.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3578
|
|
Отправлено: 23.06.12 16:52. Заголовок: Приготовила сегодня ..
Приготовила сегодня пюре из цветной капусты, решила и вам напомнить это недорогое и вкусное блюдо. Действительно альтернатива картофельному пюре.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 664
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.06.12 22:04. Заголовок: Не люблю цветную ка..
Не люблю цветную капусту. Съем, но без удовольствия. Пробывала и пюре из цветной капусты. Нет, для меня картошка в мундире кажется вкуснее. А вот брокколи обожаю в любом виде
|
|
|
|
Отправлено: 23.06.12 22:50. Заголовок: А я люблю любую капу..
А я люблю любую капусту люблю: и брокколи, и цветную, и обычную. Так что рецептик пригодится Скрытый текст Забавно, по поводу брокколи: муж у меня-человек, с осторожностью относящийся к любым новым, незнакомым блюдам... Когда только-только появились в свободной продаже импортные, овощные заморозки, решил он самостоятельно «замутить» быстро-супчик... До сих пор смеюсь, вспоминая; приходит из кухни, держа двумя пальцами ложку и отстранив ее от себя на расстояние вытянутой руки, в глазах ужас: "ЭТО ЧТО?" Потрясение было таково, что брокколи до сих пор не ест
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.06.12 07:09. Заголовок: zorya http://bbcru..
|
|
|
|
Отправлено: 24.06.12 07:10. Заголовок: Тоже люблю капусту в..
Тоже люблю капусту всякую! Тушу, варю, жарю)) Супы-пюре делаю, в картофельное пюре добавляю.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3579
|
|
Отправлено: 24.06.12 08:51. Заголовок: http://vitaportal.ru..
Люблю всякую капусту, часто готовлю. Цветную, брокколи, брюссельскую, савойскую, пекинскую, белокочанную, краснокочанную, словом, всё, что продается. Мне еще нравится листовая капуста - лахана, для долмы, голубцов. Замечу, что пюре из цветной капусты едят и те, кто цветную капусту обычно не ест. Для них отвариваем капусту с зубчиком чеснока, добавляем сливочное масло и сливки, немного посыпаем готовое горячее пюре пармезаном и тертым мускатным орехом, сверху каплю хорошего оливкового масла. Все эти карнавальные манипуляции делают цветную капусту неузнаваемой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1554
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 26.06.12 14:48. Заголовок: Хоть жары пока и нет..
Хоть жары пока и нет, напоминаю рецептик супа гаспачо - наряду с окрошкой-свекольником стал любимым летним супом! Помидорки(хорошие, что важно!), красный болгарский перец и свежий огурец чистим, моем и блендерим. Помидорки можно ошпарить и снять кожу, но мне обычно лень Оливковое масло и капельку винного уксуса (или лимонного сока) я добавляю прямо в блендер. Соль - по вкусу, я чуть морской кладу. Если нет свиданий и встреч - обязательно добавить в блендер дольку-две чеснока! Зелень я сыплю в уже готовый суп - если блендерить с ней - суп не красный, а бурый, неаппетитно. Ну а дальше - факультативно - можно ложку сметаны, можно сухарики, можно лед,если хочется совсем холодного. Что классно - время приготовления - 8-10 минут с мойкой, нарезкой, блендерением и т.д.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3633
|
|
Отправлено: 03.07.12 14:30. Заголовок: Голубцы любят очень ..
Голубцы любят очень многие. Для тех, кто делает голубцы маленького размера, поделюсь ссылкой. Давно прочитала этот рецепт и сто раз уже делала маленькие, аккуратные голубцы
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1505
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
|
|
Отправлено: 03.07.12 14:57. Заголовок: Красивые получились ..
Красивые получились какие))) Надо сделать! Я очень люблю долму делать - потому.что она получается маленькая и аккуратная Вот и голубчики надо такие сделать!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3231
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.07.12 21:57. Заголовок: Режут капусту они ст..
Режут капусту они странно, достаточно сделать надрезы вдоль кочерыжки, плюс, если воткнуть в кочерыжку нож, будет удобнее капусту доставать из кипятка, чтобы снимать готовые листья. Или можно это все сделать в микроволновке на максимальной температуре минут за 5. Кроме этого голубцы не обязательно фарш конвертом заворачивать, если лист капусты разрезать по жилке на 2 части, можно просто катать трубочкой и никакой тарелкой не прижимать, не теряет формы, и фарш более получается вкусный, пропитанный соусом.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3636
|
|
Отправлено: 04.07.12 08:07. Заголовок: vladi у нас есть лис..
vladi у нас есть листовая капуста лахана, ее зеленые листья идеально подходит для голубцов. А в белокочанной жилки портят вкус, и мне понравилось вот так срезать нижнюю часть со всеми уплотнениями. Но это как вариант. Я на нем не настаиваю. Делаю долму с виноградными листьями, голубцы, фаршированные лук, болгарский перец, кабачки, помидоры - слоями - в одном большом казане. А тарелка - для пара. Точно так же и плов тарелкой накрывают. И еще крышкой сверху.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1507
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
|
|
Отправлено: 04.07.12 11:27. Заголовок: Южа пишет: Делаю до..
Южа пишет: цитата: | Делаю долму с виноградными листьями, голубцы, фаршированные лук, болгарский перец, кабачки, помидоры - слоями - в одном большом казане. |
| И я так делаю!Подруга - армянка научила)) Оо-о-очень люблю! А ещё украинская мама моей подруги делает вегетарианские голубцы - вкуснотища! Хотя украинская мама не признаёт маленькие голубчики - делает их толстенькими ,большими и кладёт на тарелку штуки 4 )) И ругается,когда я еле осиливаю один! Южа, как вовремя напомнила о голубцах- буду готовить!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3232
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.07.12 11:55. Заголовок: Южа пишет: А тарелк..
Южа пишет: цитата: | А тарелка - для пара. Точно так же и плов тарелкой накрывают. И еще крышкой сверху. |
| Ну у каждого свои рецепты. Для меня настоящие голубцы не существуют, например, без густого кисло-сладкого томатно-сметанного соуса, которого должно быть много. А кто-то и просто в воде варит.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.12 12:03. Заголовок: vladi пишет: если ..
vladi пишет: цитата: | если воткнуть в кочерыжку нож, будет удобнее капусту доставать из кипятка, чтобы снимать готовые листья. |
| я в этом случае пользуюсь штопором.Очень удобно.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.12 12:24. Заголовок: Как это просто, оказ..
Как это просто, оказывается, крутить голубцы трубочкой. Вот я балда
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3642
|
|
Отправлено: 04.07.12 12:26. Заголовок: vladi пишет: у кажд..
vladi пишет: Да. У мой мамы большие голубцы, много соуса. У нас с дочкой - маленькие. Мой сын вообще в пароварке голубцы готовит, без соли и специй, фарш - из куриной грудки, моркови и лука(по канонам правильного питания). Голубцы выходят несколько брутальными. Но когда готовит сын, всё кажется невероятно вкусным.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3643
|
|
Отправлено: 04.07.12 12:30. Заголовок: smagrina дочка в мул..
smagrina дочка в мультиварке голубцы готовит.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.12 12:41. Заголовок: Южа , Вы правильно п..
Южа , Вы правильно про меня подумали Оффтоп: КАК же в жару с этой кастрюлькой хорошо...
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.12 14:48. Заголовок: у меня есть качан ка..
у меня есть качан капусты кольраби. Подскажите, пожалуйста, что можно из нее приготовить. Я делала как-то салатик - тёрла ее на терке с морковью. Но может быть кто-нибудь знает еще что-то проверенное?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3768
|
|
Отправлено: 27.07.12 14:54. Заголовок: Светлана оладьи. Я д..
Светлана оладьи. Я детям когда-то готовила.
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.12 15:16. Заголовок: Южа пишет: оладьи ..
Южа пишет: Да? а что просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи? Спасибо, попробую приготовить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1200
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.07.12 17:06. Заголовок: Светлана А просто по..
Светлана А просто погрызть без всяких терок и готовки? Она ведь такая сладкая, сочная. Я, правда, режу на кусочки и чуть присаливаю. Мне кажется, готовка, если нет панкреатита, только убивает ее. Тушила ее как-то в горшочке с другими овощами- не особо интересно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3769
|
|
Отправлено: 27.07.12 19:00. Заголовок: Светлана пишет: про..
Светлана пишет: цитата: | просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи? |
| да.
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.12 19:08. Заголовок: Светлана мне очень н..
Светлана мне очень нравится салат: кольраби, свежий огурец, укропом и оливковое масло. Попробуйте
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.12 07:16. Заголовок: спасибо http://bbcr..
спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.12 17:11. Заголовок: Южа пишет: Давно пр..
Южа пишет: цитата: | Давно прочитала этот рецепт и сто раз уже делала маленькие, аккуратные голубцы |
| Огромное Вам спасибо за рецепт Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю Улетают мгновенно, только голубцами и питаемся
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3779
|
|
Отправлено: 30.07.12 18:02. Заголовок: smagrina пишет: Уже..
smagrina пишет: цитата: | Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю |
| Так рада, что пригодилось. Спасибо за добрые слова.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 460
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.10.12 20:58. Заголовок: запечённый патиссон
Патиссоны (лучше заранее) вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть с семечками. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. у меня вышло вот так с грибами рисом и овощами
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.12 19:57. Заголовок: Юля-alima ? простите..
Юля-alima ? простите незнайку, а как потом есть этот самый патиссон? со шкуркой? Или патиссон не съедается в данном блюде? Очень уж идея понравилась!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4089
|
|
Отправлено: 08.10.12 20:20. Заголовок: Ничего страшного в ш..
Ничего страшного в шкурке патиссона нет. Их не только запеченными, но и маринованными со шкуркой едят.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 466
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.10.12 20:34. Заголовок: lawina , я запекала ..
lawina , я запекала со шкуркой только потому, чтобы не уходила влага из него, чтоб не пересушить... Ведь и тыкву тоже со шкурой запекают. Данный патиссон мы просто разрезали на 4 части и съели. Мякоть прекрасно отделилась от поджаристой шкурки и была на вкус очень нежная и мягкая. А по-сути дела, я так и кабачки фаршированные запекаю, и если они молодые, то шкурку я тоже не чищу, она очень вкусная.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2013
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 09.10.12 17:07. Заголовок: На днях ко мне собир..
На днях ко мне собиралась приехать подруга, которая уже год как вегетарианит. Я в ее честь нафаршировала болгарские перцы всем, что было в доме : в отварной рис добавила кусочки кабачка, морковки, того же перца, лука , несколько соцветий цветной капусты. И протушила просто в воде. В расчете, что кому надо, добавит в готовое сметану.Думала, что получится пресновато- но нет! Подруга не приехала, а утятница с перцами за полдня опустела- даже мои мужчины нашли это блюдо притягательным, несмотря на то, что была и кастрюлька с традиционным фаршированным перцем. Юля-alima спасибо за идею с патиссонами. Почему- то раньше не рассматривала их , как емкость для фарша, а ведь , думаю, вкусно! Маринованные ела, тоже классные. Да еще и так красиво в банках смотрятся!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1697
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 10.10.12 09:45. Заголовок: Давно думала о парен..
Давно думала о пареной репе. Вот думаю, говорят же что проще пареной репы. Ну и созрели у мамы в огороде огромные репки. ПРосто так не сгрызть их. Ну и запарила в духовочке одну на пробу. Получилось вкусно! Сегодне еще 2 запарила. Помыла, почистила репку, нарезала брусочками 3 на 1 см. Вложжила в форму для запекания, полила подсонечным маслицем, соль, специи (у меня перец, розмарин и чуток чабреца), добавила воды и накрыла крышкой. И в духовку на мееееедленный огонь поставила. Готова была уже через часа 2,5-3. Вкусно и так, мне понравилось еще и в омлете. По вкусу отдаленно напоминает капустную кочерышку.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1676
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 10.10.12 10:09. Заголовок: Lady_N люблю репу, ..
Lady_N люблю репу, для меня это - вкус детства - мама делала овощное рагу - в латке тушила порубленные крупными кусками овощи с мясом - картошку, морковку, капусту, лук и обязательно - репу! Сама ее выращиваю - она, как и редиска, любит холод и дожди - сажаю ее на луковые грядки после сбора лука - она вполне успевает вызреть до сильных холодов - вот сейчас она еще на грядке и растет замечательно!
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.12 12:21. Заголовок: Gella пишет: для ме..
Gella пишет: цитата: | для меня это - вкус детства |
| Да нам тоже мама покупала а рынке репки... чистила и мы хрумкали их, как кролики))) Я своим детям маленьким варила репку с овощами для пюре, а сейчас все как-то забылось... и не покупается репа, выращивать на даче стало лениво) Даже морковку перестали сажать...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1253
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.10.12 13:42. Заголовок: Точно, сейчас репка ..
Точно, сейчас репка на грядках процветает просто, мы с ребенком посадили, столько уже сказку они эту играли в садике, что репка у нас рулит при посадках уже второй год. В эту субботу пришлось выдернуть, на носу заморозки, а мы вряд ли скоро туда соберемся в этом сезоне - ну, если разок. Репку потерла с майонезом (капелькой, чтобы смягчить) - мужу очень понравилось. А так, хочу пареную сделать. У нас еще почему-то настурция к осени разошлась, сажала весной, вроде такой летний цветок, всегда у нас цвели летом при бабушке и маме, а сейчас полыхают яркими огоньками вот в такой холод.
|
|
|
|
Отправлено: 10.10.12 15:07. Заголовок: Ивлева пишет: У на..
Ивлева пишет: цитата: | У нас еще почему-то настурция к осени разошлась |
| А у меня ноготки махровые цветут как на празднике!)))) и несколько гладиолусов, молчали молчали и вдруг выстрелили фиолетовыми колосьями. Две розы набрали бутоны, так жалко их обрезать... а надо бы уже
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4138
|
|
Отправлено: 18.10.12 19:56. Заголовок: Хорошая осень, насту..
Хорошая осень, наступила пора редьки. Сегодня принесла на работу белую и зеленую редьку(по пути на работу купила у фермеров). В этом году редька замечательная, сладкая. Нарезали круглыми ломтиками. Всем коллективом съели, похрустывая. Дома редьку и морковку тру на терке. Можно заправить сметаной, мы едим без заправки, без соли. Сын сказал:"Такой салат ел бы каждый день". Если у вас редька не очень сладкая, можно добавить в сметану ложку меда.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 508
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.10.12 22:16. Заголовок: Южа , я тоже от редь..
Южа , я тоже от редьки зеленой балдею, просто тру на терке с морковкой...Вкусно... А ещё так же делаю кольраби.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4140
|
|
Отправлено: 18.10.12 23:28. Заголовок: Еще одно осеннее блю..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1267
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.10.12 09:01. Заголовок: Южа пишет: жареные ..
Южа пишет: На снимке - вроде, печеные? Я - большая любительница. Но у нас это редкий гость, на рынках обычно дорогие, при этом часто половина уже порченых, при покупке не видно. А как добиться, чтобы они лопались в серединке, а не как придется?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4141
|
|
Отправлено: 19.10.12 10:29. Заголовок: Ивлева печеные, коне..
Ивлева печеные, конечно. Но мы так называем с детства, привыкли. У нас съедобные каштаны растут, везде продаются на рынках, можно и самим нарвать. Перед нагреванием шкурку надрезают крест-накрест, иначе будут некрасиво лопаться, потом духовку отчищать придется.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1268
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.10.12 10:41. Заголовок: Южа Я просто жарю на..
Южа Я просто жарю на сковородке обычно, поэтому уточнила, духовку лень для этого включать. У нас, к сожалению, только несъедобные каштаны везде растут. А чем эту шкурку, я бы сказала скорлупу, такая она жесткая, удобнее надрезать?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4142
|
|
Отправлено: 19.10.12 12:40. Заголовок: Обычным ножом надрез..
Обычным ножом надрезаю. Девочки! Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.12 18:08. Заголовок: Южа пишет: Напомню ..
Южа пишет: цитата: | Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие. |
| Странно... а на фото в основном крупные и гладкие)... или они в процессе приготовления "крупнеют" и коричневеют?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2045
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 19.10.12 18:18. Заголовок: Южа пишет: гладкие,..
Южа пишет: цитата: | гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя |
| Всегда считала это великой жизненной несправедливостью и печалькой Они такие аппетитные с виду!
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2352
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 19.10.12 19:13. Заголовок: радлена Мне тоже все..
радлена Мне тоже всегда хотелось их съесть У нас продают невзрачные съедобные каштаны на рынках. Но я как раз не любитель.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 805
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.07.14 03:19. Заголовок: http://www.youtube.c..
|
|
|
Ответов - 59
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|