АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 11:51. Заголовок: СУПЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Анаконда




Сообщение: 1089
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 11:59. Заголовок: Южа Большое спасибо,..


Южа Большое спасибо, поробую сделать в ближайшее время!



Этот мир придуман не нами
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 729
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 12:20. Заголовок: Веснушка пишет: рец..


Веснушка пишет:

 цитата:
рецептик супчика со шпинатом ?


Вот по этому рецепту, только добавляю не сливки, а сливочный плавленный сыр, как в сырный суп.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1186
Настроение: Пусть бегут неуклюже килограммы по лужам, а жирок по асфальту рекооой...
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 12:24. Заголовок: Южа ага вкусно получ..


Южа ага вкусно получается. Я подобным образом и рассольник готовлю.


подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце…

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 730
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 12:32. Заголовок: Я при первой возможн..


Я при первой возможности кладу в солянку каперсы, очень их люблю. Но и без них солянка получается хорошей и вкусной.



Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 731
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 12:39. Заголовок: Ундина и рассольник..


Ундина
и рассольник в нашей семье любят. Муж в Ленинграде родился и вырос, питерцы без рассольника не могут. Рассольник варю с картошкой, перловкой или рисом, огурцами и рассолом. Только почки давно уже заменила куриными пупками(желудками).
После всех новогодних обжорств домашние хорошо едят первые блюда.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Платиновое Сердце




Сообщение: 2415
Настроение: Нам ли быть в печали?
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:01. Заголовок: Южа пишет: В тарелк..


Южа пишет:

 цитата:
В тарелку - ложку сметаны, на сметану

Вкусно написано, но по калорийности и "вредно-копчено-сосисочности" это называется "смерть фашистам"!
Крепкий бульон-копчености-колбасные продукты-ассорти мяса-мясо из бульона- сметана! МАМА! Чьи сосуды это могут выдержать?!

Кошки возглавляют целое семейство царей природы Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 732
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:15. Заголовок: Inna пишет: Чьи сос..


Inna пишет:

 цитата:
Чьи сосуды это могут выдержать?!


Всех, кто эти сосиски-ветчину-копчености не ест каждый день, всухомятку, в виде бутербродов, в гораздо большем количестве.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 653
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:35. Заголовок: Inna , раз в полугод..


Inna , раз в полугодие побаловать себя вкуснейшей соляночкой... ну разве нельзя ?? :))))))

секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 735
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 15:57. Заголовок: Вспомнила эпизод фил..


Вспомнила эпизод фильма Михалкова "Несколько дней из жизни Ильи Ильича Обломова". Как играют Богатырев и Табаков!


..ночью слуга Обломова Захар тайком разогрел своему ненаглядному барину супчику, и вот Илья Ильич уже ложку занес... Как за спиной раздается строгое: "Так значит, никогда, Илья?". После долгих нравоучений, во время которых Обломов сидит, страдальчески потупя взор, Штольц резко спрашивает: "Что у тебя там?" Обломов, виновато улыбаясь, мечтательно отвечает: "Суп. С мясом". Штольц, не в силах сдержать улыбку, велит налить себе тоже. Ну и пирог с грибами подать.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Платиновое Сердце




Сообщение: 2416
Настроение: Нам ли быть в печали?
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 16:39. Заголовок: Веснушка пишет: ну ..


Веснушка пишет:

 цитата:
ну разве нельзя ?? :))))))

Можно!

Кошки возглавляют целое семейство царей природы Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 564
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 13:21. Заголовок: Сегодня сварила супч..


Сегодня сварила супчик. Может, кому-то понравится:

1 красный болгарский перец. Мелко нарезать.
1/3 чашки оранжевой чечевицы
1 средняя красная луковица. Нарезать мелко.
1 пакет Помито (это просто измельченные помидоры. Можно их добавить вместо Помито, но тогда надо снять с них шкурку и размять их)
1 большой черешок черешкового сельдерея. Нарезать мелко.
1 баночка черных маслин без косточек (разрезать каждую напополам)
соль, перец, лавровый лист.
Вода.
Все сложить вместе и варить минут 20-30 после закипания на медленном огне. Есть можно со сметаной или без. Диетически и вкусно.

Пока дышу, надеюсь Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1703
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 22:15. Заголовок: Вот и начинается жар..


Вот и начинается жаркое время года . Девочки, поделитесь какими-нибудь собственными секретами приготовления окрошки. Я делаю так: тёртые редиска, огурцы, картофель, яйца, мелко резаные зелёный лук, укроп, колбаса, заливаю кефиром пополам с газированнной водой, немного майонеза, соль, перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1406
Настроение: А мне всё ПОФИГ)))
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 23:06. Заголовок: Tanya я лук и укроп ..


Tanya я лук и укроп толку толкушкой т.е. слегка перетираю. и заправляю квасом. Свекровь заправляет айраном+кефир даёт этому забродить потом в холодильник. Кислятина аж сводит всё. Хорошо охлаждает. Но на любителя.


подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце…

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 919
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 15:02. Заголовок: Я окрошку могу сдела..


Я окрошку могу сделать из минимума продуктов. Например, из зелени, кефира и минеральной воды (душистые травы залить кефиром, измельчить в блендере, долить минералки, посолить по вкусу, добавить сок лимона, немного сахара и льда).
Или болгарский вариант из натертых огурцов, молодого чеснока и кефира. Огурец натереть на терке. Кожуру с огурца не снимать. Посолить. Посыпать мелко нарезанным укропом. Раздавить зубчик чеснока, растолочь, смешать с огурцами и зеленью. Залить свежим холодным кефиром. Чуть-чуть оливкого масла и слегка размешать.

Дома делаем классическую - с квасом. Зелень, зеленый лук, свежие огурцы, редиска, вареная картошка, яйца, мясо, куриная грудка или колбаса - нарезать. Мелко нарезать зеленый лук и немного растереть его с солью. Желток крутого яйца растереть с горчицей (1 чайная ложка). Залить белым домашним квасом, добавить сметану.

Люблю много зелени в окрошке - зеленый лук, чеснок, укроп, базилик, тархун(экстрагон), мята. Приготовить окрошку на молочной сыворотке, на кефире, на минеральной воде, на тане, на квасе.

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия. (Эрнест Хемингуэй) Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 844
Настроение: борец, дочь и мама Борисов
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 16:37. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом вкусного супчика-похлебки, который с удовольствием ест моя семья (дажа капризная дочка, не признающая мой тыквенный).
В холода очень согревает.

На 3-х литровую кастрюльку беру:
- примерно постакана перловки и столько же чечевицы (у меня сейчас зелено-коричневая)
- одна большая луковица
- одна большая морковь
- 2 плавленных сырка типа Янтарь

Замачиваю на час перловку и чечевицу, промываю. Заливаю водой и варю, чтобы как следует разварилось, примерно 40 мин. Во время кипения закладываю мелко порезанный лук (его не будет видно потом) и позднее натертую на крупной терке морковь. В самом конце (за 5 мин. до готовности добавляю маленькими кусочками плавленный сыр, размешиваю и приправляю Вегетой. Кому нужно, досаливают в тарелке . Как прокипит, выключаю.

Просто и бюджетно,
Оффтоп: Вчера посмотрела цены на мясо в моем любимом магазине: на говядину цены скакнули с 360 до 417. Противно.

Буду говорить правду, одну только правду, ничего кроме правды Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2014
Настроение: всё будет хорошо!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 21:06. Заголовок: Ивлева пишет: перло..


Ивлева пишет:

 цитата:
перловки и столько же чечевицы

О! неожиданное для меня сочетание...надо будет обязательно попробовать!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1222
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 21:44. Заголовок: Ивлева пишет: Хочу ..


Ивлева пишет:

 цитата:
Хочу поделиться рецептом вкусного супчика-похлебки, который с удовольствием ест моя семья


мы тоже любим такой супчик!

<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1742
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.11 15:03. Заголовок: Иногда зимой возвращ..


Иногда зимой возвращаемся домой с холода и хочется горячего супа. Есть рецепт как быстро и вкусно его приготовить за 40 минут.

Суп с индейкой и луком-пореем.

Понадобится два с половиной литра воды. Вода обязательно фильтрованная, чистая. Пишу в рецептах, что для домашнего супа надо взять самую вкусную воду, какую сможете найти. Продукты: 500 граммов филе курицы или индейки, 500 граммов картошки, один стебель лука-порея или одна луковица.

Куриное или индюшиное филе нарезаем на крупные кубики, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь на полчаса. Индейка варится быстро, закипит,снимем пену, уменьшаем огонь. Через 30 минут добавляем в кастрюлю картошку, нарезанную такими же кубиками, солим, варим 10 минут, добавляем нарезанный тонкими колечками лук-порей еще минуту варится, всё,готово. Перец, зелень добавим прямо в тарелки на столе.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной, http://www.say7.info<\/u><\/a>
Текст мой, готовила много раз. Себе готовлю без картошки и с большим количеством лука и сельдерея, без соли.
В супе с индейкой, картофелем, пореем на 100 грамм БЖУ: 2.97 0.15 2.89, ккал 23.95

Вот мы тут живем, - сказал Кролик очень медленно и громко,- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше!" Милн "Винни Пух и Все-Все-Все". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 983
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:02. Заголовок: Пока шла в этот разд..


Пока шла в этот раздел, подумала. что сказать хочу много. Поэтому озаглавлю умным словом:
ЭСЦЕ
Про борщ , про луковую шелуху и свекольные очистки, о пампушках и клецках , о трех бабушках и советском магазинном творожке.И еще много буков, не обессудьте.
Прочла этот раздел, прежде чем эссе писать. Может, что- то пропустила и повторю чей- то рецепт, извините.С удовольствием, познав новое, изучила легенду о борще Южину.И хочу сказать во первых строках: Огурцова потребовала от меня невозможное.Указать точно, чего и сколько я кладу в борщ, невозможно. Варю я обычно восьмилитровую кастрюлю.Слово при этом употребляю- строить."Я кастрюлю борща сегодня построила, и поэтому ничего больше от меня не требуй!".Институт второго блюда в нашей семье изжит в тяжелые годы. Спрашивается- зачем еще на обед каклета с пюрем, если можно просто насЫпать большую глиняную миску мужу.
Борщ я варю - как мне кажется- обыкновенно. Свеколку с морковкой тушу на сковороде до готовности, посолив. Затем туда добавляю томат и немного сахара.А в кастрюле у меня бульон с мелко порезанным нежареным луком, картошка, затем капуста и перец болгарский. Специями я почти не пользуюсь- и так вкусно.Муж у меня не балованый, но борщ без сметаны отвергает.
Теперь о том, что у Южи было написано. О затоВкуванни борща старым салом. Для тех, кто не в теме, звучит крайне неаппетитно. Даже в интернете когда- то встречала упоминание о таком в списке кулинарных мерзостей.Но- поверьте- это и вправду хорошо. Если в меру. И в детстве, помогая маме, я секла старое сало секачом, вместе с чесноком.И не потому, что у нас мяса не было, а потому что так заведено было. Приличным считалось предложить подруге:у меня тут сало старое есть, возьмешь на борщ? Но- давно я так не делала. Лень специально состаривать сало, которое в нашей семье- не самый ходовой продукт (да! есть такие украинцы!).
Есть у меня для борща одна фишечка.Когда свеколка не из красных , то надо ее тщательно помыть, срезать шкурку, залить водой со столовой ложкой уксуса и солью.Закипятить и отставить. Влить в борщ (без очисток, разумеется ) в последнюю очередь, после томата. Это даст борщу рубиновый цвет.И вкус не испортит.
Теперь о курином бульоне. Нынешние продажные куры на оный не годятся, как ты их не крути. Похвастаюсь- у нас в совхозном магазине иногда продают тушки кур -несушек, которые не оправдали свое несушечье предназначение. Вот они дают тот куриный бульон, к которому мы с детства привыкли. То есть на хороший бульон бройлеры не годятся. А для подкрашивания бульона в аппетитный золотистый цвет есть луковая шелуха, как для пасхального яичка. Пару шелушинок ( не забудьте вынуть при подаче! ), и бульон играет цветом карпатского янтаря (он потемнее прибалтийского).
Пампушки я частенько делаю. Если я пеку хлеб, то не тяжело на один противень положить комочки теста, а после духовки обмазать их толченым чесночком с подсолнечным маслом. Заапах! Одна моя эзотеричная подруга сказала, что дом при выпечке хлеба энергетически очищается.Думаю, что после пампушек с чесноком нечисть долго не подходит ко двору
Супчик с клецками - у нас из самых любимых.Тесто на оные я замешиваю без соли почему-то и с небольшим количеством- таки манки. Она дает им некую уступчивость и мягкость по сравнению с клецками чисто конкретно на муке.
Теперь о запахах детства. МЫ все-наверное, без исключения- помним вкус маминой стряпни да бабушкиной. Похвастаюсь- у меня было три родные бабушки.То есть мамин папа, вернувших посте десятилетней отсидки по 58, естественно, статье, не воссоединился с родной женой, а женился на Валерии Николаевне. Я, не сильно задумываясь о всех нюансах, в детстве твердо знала-у меня три бабушки, я избранная .Так вот- Валерия была полячкой. Поэтому ли- не поэтому- но она замечательно готовила.И моя мама до конца жизни все выверяла по мачехе. Ко дню своего рождения я получала посылку от Валерии. Стыдно признаться, тогда я это не особо ценила. Там не было сюрприза, и состав не менялся с годами.Там был мед (у дедушки в саду было несколько ВУЛИКИВ З БДЖОЛАМИ), грецкие орехи, отрез на платьице- и печенье, невероятно вкусное, больше я такого нигде не пробовала. Вряд ли я найду уже рецепт...
А вот недавно я разгадала загадку прошлого века...Была у меня подруга, и , когда я шла к ней после работы, заходила в гастроном, покупала пару раскисших упаковок невероятно кислого обезжиренного творога. И Галя через полчаса вынимала из духовки вкуснющую запеканку , с прослойкой из яблок. Рецепт- то я записала. Но с тех пор я выпекла сотню запеканок, из прекрасного домашнего творожка, вкусные- но не не, что были у Гали. И в разговоре с подругой всего недели две подряд вспомнила это творение и решила, что , скорее всего , запеканка была вкусна, потому что я с работы голодная приходила. Но...покупаю я тут творожную массу Сакского хлебозавода. Надо сказать , что это предприятие гонит неплохого качества продукт, не греша химией. В этот же раз почему- то полкилограммовая пачка творожка малехо подкисла в холодильнике. Не выбрасывать же? и я ее зазапеканила. С яблоком. И- чудо! получила Галину запеканку. И позвонила подруге. Вот в чем был секрет- я -то использовала всегда свежий творожок, некислый! А надо-то было с кислинкой!
Все. Ради праздника я накатала сколько, что Борис Бурда рыдает, а Юлия Высоцкая пересматривает взгляды на жизнь
...Кто дочитал- спасибо!


Она не шла на компромисс, чтобы не оказаться компромиссис Спасибо: 13 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 3655
Настроение: Задумчивое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:46. Заголовок: радлена пишет: насЫ..


радлена пишет:

 цитата:
насЫпать



радлена пишет:

 цитата:
ВУЛИКИВ З БДЖОЛАМИ),



Радлена... До слез... Настоящих, которые навернулись на глаза... Детством запахло... Именно насЫпать говорила моя бабушка, а у деда были ульи.

Все дочитала. Спасибо!

В жизни всегда есть место пофффигу)) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2238
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:52. Заголовок: радлена Благодарю! ..


радлена Спасибо!
Погрузилась на минуту и в твой уютный домашний мир, и в советское прошлое...
и в немного таинственную, для меня пока вселенную твоего ридна края...
(это я про состаренное сало, хотя наши суточные щи могут тоже кого-то удивить)



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1631
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:58. Заголовок: радлена пишет: Рец..


радлена пишет:

 цитата:
Рецепт- то я записала.


Вот. Я тоже хочу записать. Всё утро с писАлкой сижу
Но с запеканкой, наверно в "творог" надо идти. Так я буду по всему форуму за тобой ходить.
С борщом понятно: всё как у нас, только уксусный навар свекольных очисток добавить в конце. Спасибо. Сегодня попробую. Представить страшно, сколько хорошего продукта я нещадно выкинула за эти годы.
Всё же украинская способность всё в дело пускать, всегда меня удивляла. Свекровь моей единственной родной сестры (чистая украинка), когда была жива, такие чудеса творила на кухне!!!
Вот ничего у неё не пропадало, даже отвар из под картошки.
А первое( ) мы тоже "насыпаем", чем нимало удивляем гостей

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1219
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 13:33. Заголовок: радлена Читать было ..


радлена Читать было вкусно, не только с кулинорной стороны, но и с эстетической!

У меня (так уж случилось) не было бабушек, я всему у мамы училась... Ну еще кое-что подглядела у моей крестной, которая живет в ростовской области...

Вернулась в детство и захотелось бабушку... как у большинства...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2484
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 13:42. Заголовок: Добавлю, что в в Кры..


Добавлю, что в в Крыму часто варят борщ с горядиной, это влияние крымских татар. Когда в советское время крымских татар не пускали в Крым, они жили в Тамани, и мы учились у них готовить традиционные крымско-татарские блюда. Причем с узбеским акцентом, так многие до этого жили в Узбекистане.
Огурцова пишет:

 цитата:
украинская способность всё в дело пускать


Жизненная стойкость удивительная.

На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2485
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 14:01. Заголовок: радлена пишет: О за..


радлена пишет:

 цитата:
О затоВкуванни борща старым салом. Для тех, кто не в теме, звучит крайне неаппетитно. Даже в интернете когда- то встречала упоминание о таком в списке кулинарных мерзостей.Но- поверьте- это и вправду хорошо.



Подтверждаю.
Я тоже думаю о предках, которые с достоинством переносили трудности. О мужчинах, которые занимались тяжелым физическим трудом, но в обед не отталкивали по столу миску с "пустым" борщом, а ели и хвалили хозяйку за гарный борщ. О женщинах, готовивших борщ за 25 минут, потому что солома в печке дольше не горит. И мы так любим и хвалим почти свежую капусту в борще, которая просто не успевала свариться на догорающем пламени. О хозяйках, ухитрявшихся заправить борщ старым салом с чесноком так, чтобы было "смачно"(вкусно). И мы любим такой борщ, созданный экономическими трудностями и воспетый в песнях. Потому что казак хотел быть счастливым и был им, считал свой нехитрый скромный борщ самым вкусным блюдом на свете. Высадился в Тамани на пустынном берегу 25 августа 1792 года - ни жилья, ни урожая, ни определенности, - "от теперь мы, милы браття, забудем все нужды". На одном характере все беды преодолевал.

Правильно радлена пишет, что к борщу не подают второго блюда, им от души наедаются.
В кубанских черноморских станицах и в Одессе, например, готовили борщ с бычками, т.е. заправляли борщ жареной рыбой. По тем же причинам.


Скрытый текст


На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Зоренька ясная




Сообщение: 3034
Настроение: Лето же!
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 17:45. Заголовок: радлена Ой, приехала..


радлена Ой, приехала из леса (с грибами), нагулявшаяся и голодная, а тут ТАКОЕ вкуснючее, да с ТАКИМ описанием... Лучше б не лезла до ужина. Ой, мамочки, счаЗ чего-нибудь захомячу вредного и жирного, что найду-иначе беда! Спасиб за рецептики. Борщ, определенно, пройдет на ура, его у нас любят, но что-то в последнее время, не очень получается: то свекла светлая и жесткая какая-то (кормовая что ль?), и лук у нас всегда пассерованный кладется, то еще чего-то не хватает.. Попрбуем по твоему рецепту.

Если вселенная подходит к тебе мяукнуть и потереться об ноги,
Покорми ее и погладь, будь человеком.
Хотя бы для кошки
Будь Богом!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 985
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 18:24. Заголовок: Спасибо всем за отзы..


Спасибо всем за отзывы!
Я- не крутая хозяйка и готовлю простые блюда , без заморочек. Никаких изысков. Понятно, что опыт есть- но он есть у любой женщины семейной. То есть не считаю, что я чем- то могу народ удивить.
Запеканку- напечатаю в "блюдах из творога" только после того, когда изучу тему.Она без вывертов, и , скорее всего, так ее делают многие.
Благодаря природной лени и детской переборчивости изобрела два блюда- ленивые голубцы и ленивый фаршированный кабачок. Может, я изобрела велосипед , но идея сама в голову пришла. У кого дети голубцы разворачивают, фарш съедают, а капусту- папе на тарелку? А из фаршированного кабачка ложечкой фарш выскребают?
Так вот, я просто тушу резаную капусту с луком и фаршем, затем добавляю рис и томат- вуаля! масса выходит, правда, нефотогеничная, но съедается целиком. капусту по волокнам никто не отбрасывает и так же- кабачки- кусочками, с фаршем, вчера еще и отварная картошка туда же пошла.

Южа наверное, классный постный борщ с бычками! Мама всегда готовила постный борщ просто с килькой в томате. И я так готовила до тех пор, пока эта классическая "консерва" не перевелась и не стала просто негодящей
...и напоследок- мудрый совет. Как-то лет сорок назад моя мама вышла во двор и пожаловалась соседке, что приготовила жаркое и быстро съели. На что соседка ей сказала великие слова:" А ты не готовь вкусно!"


Она не шла на компромисс, чтобы не оказаться компромиссис Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1221
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 18:32. Заголовок: радлена пишет: А ты..


радлена пишет:

 цитата:
А ты не готовь вкусно!

Для меня это как приговор!
И муж вкусно готовит... и мои кулинарные творения всегда на ура разлетаются...
Зачем вообще готовить, если делать это невкусно?
Ведь даже полезное можно приготовить вкусно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2489
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 20:26. Заголовок: радлена пишет: тушу..


радлена пишет:

 цитата:
тушу резаную капусту с луком и фаршем, затем добавляю рис и томат


В садике детям что-то подобное в духовке готовят. Сын до сих пор "ленивые голубцы" вспоминает. Он вообще любит рубленое мясо, котлеты, фрикадельки, голубцы, как ребенок.

На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2491
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 21:04. Заголовок: zorya пишет: свекла..


zorya пишет:

 цитата:
свекла светлая


Мы готовим с полосатой светлой борщевой свеклой и почти никогда не варим борщ со свеклой винегретной.
Скрытый текст


На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта