АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 11:51. Заголовок: СУПЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 906
Настроение: Снова зажгла костры осень из той листвы...
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 17:03. Заголовок: Южа Огромное спасибо..


Южа Огромное спасибо за статью о борще
smagrina А баклажаны в борще не забивают своим вкусом всё остальное? Ни разу не ела баклажаны в содружестве со свёклой, надо будет попробовать. Скрытый текст


Напиши пару строк о гармонии духа и слова...(Трофим) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 103
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 17:23. Заголовок: Tanya пишет: А бакл..


Tanya пишет:

 цитата:
А баклажаны в борще не забивают своим вкусом всё остальное?


Tanya На мой вкус придают некую пикантность, но на 3 литровую кастрюлю я кладу всего лишь маленький кусочек (ну...попку или носик у целого баклажана если отрезать и перца сладкого тоже где-то четверть от целого)
Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 538
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 17:25. Заголовок: Tanya пишет: поэтом..


Tanya пишет:

 цитата:
поэтому я их только меленько режу (но не малое количество) и добавляю в мясной соус


А можно рецептик мясного соуса?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 908
Настроение: Снова зажгла костры осень из той листвы...
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 17:34. Заголовок: Студентка пишет: А ..


Студентка пишет:

 цитата:
А можно рецептик мясного соуса?

Да ничего сложного. Сначала пережариваю мелко порезанное мясо (или фарш) с ложкой сахара, как выкипит жидкость и появится лёгкая корочка туда же лук, позже томат.пасту, слегка поджарить, позже мелко резанный болгарский перец и баклажаны, если есть - свежие помидоры, всё утушиваю, чтобы баклажаны почти растворились (но можно и не тушить так долго, пусть будут баклажаны кусочками), добавить воды, ещё потушить, соль, перец, готово.

Напиши пару строк о гармонии духа и слова...(Трофим) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 540
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 17:36. Заголовок: Tanya Спасибо большо..


Tanya Спасибо большое!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 586
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 14:00. Заголовок: Девочки, может уже б..


Девочки, может уже было, тогда покажите где, пожалуйста.
Я про куриный бульон. Очень люблю куриную лапшу. И ещё помню сизых тонконогих кур, из которых получался чудесный, золотистый бульон
Не знаю, чем нынче пытают кур, но безвкусная серая водица от них, даже отдалённо не напоминает бульон.
Как бороться??? Поджарка лука и моркови сводит идею куриной лапши на нет.
Добавлять укроп и зелень в куриный бульон - не моё.
Добавлять кубики, вегеты и прочую золотистую химию - нет никакого желания.
Может карри или куркуму??? Или это бред вообще???
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 275
Настроение: если есть тело, должен быть дух...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 14:07. Заголовок: Огурцова пишет: Не ..


Огурцова пишет:

 цитата:
Не знаю, чем нынче пытают кур


А может куру в другом месте попробовать купить? Где не пытают?
Лен, я серьезно, ведь от поставщика очень многое зависит, правда.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 701
Настроение: В кураже :)
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 14:23. Заголовок: Огурцова если есть в..


Огурцова если есть возможность то покупаю домашних кур, но это только когда бываем в деревне. Из супермаркетовских кур бульон не вкусный, я и шкурку сдираю и процеживаю всё равно не то.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 703
Настроение: хронический недосып
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 10:11. Заголовок: Сегодня уже поела су..


Сегодня уже поела супа.
1 голова сёмги
300 гр филе сёмги
5 картофелин
1 морковка
1 лук
1 ложка сливочного масла
100-300 гр. сливок
1/5 очень сухой корки чёрного хлеба.
укроп, соль, перец по вкусу.

Голову сёмги варить отдельно минут 5-10 пока глаза не побелеют.
Все овощи порезать кубиком и сёмгу тоже (ничего не пережаривать) варить как обычный суп в конце добавить бульон в котором варилась голова, ложку масла и сливки (в это время и корку бросить, держать пока не размякнет, потом вытащить)
Солить перчить в конце. Укроп в тарелку.
Голову подавать отдельно на блюде.


подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 504
Настроение: ... следует жить!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:10. Заголовок: Девочки, а вот в сол..


Девочки, а вот в солянку вы картошку кладете, или нет? В классическом рецепте картошки нет, но в некоторых - попадается!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 712
Настроение: хронический недосып
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:15. Заголовок: Gella с картошкой со..


Gella с картошкой солянка становится мягче на вкус но я не люблю с картошкой.
Солянка сама по себе калорийная бомба а, если ещё и с картошкой...

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 505
Настроение: ... следует жить!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:24. Заголовок: Ундина пишет: калор..


Ундина пишет:

 цитата:
калорийная бомба



разве? много мяса, огурцы, лук, морковка, томат и лимон. Ложка сметаны и пара оливок. Зато сразу и первое, и второе! :)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет


Сообщение: 1914
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:27. Заголовок: плохо представляю с..


плохо представляю супы без картошки

кажутся недоделанными и пустоватыми или , наоборот, очень жирными и насыщенными

картошка- такой гармоничноый супный продукт

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 714
Настроение: хронический недосып
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:35. Заголовок: Gella ааа если тольк..


Gella ааа если только мясо. Я своим варю с различными колбасами т.е. по чуть чуть всех сортов колбасы и варёной и копчёной и сырокопчёной и грудинки с карбонатами. Получается очень жирно.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 506
Настроение: ... следует жить!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:39. Заголовок: Ундина пишет: с раз..


Ундина пишет:

 цитата:
с различными колбасами



я тоже копчености добавляю, но не жирные. У меня никто не любит жирное, у курицы первым делом съедается бюст, а от отбивной полоска жира отрезается и идет в игнор! :)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 715
Настроение: хронический недосып
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:48. Заголовок: Gella Gella пишет: ..


Gella Gella пишет:

 цитата:
У меня никто не любит жирное


у меня наобоот. Муж очень любит всё жирное и острое. При этом имеет хорошую мужскую фигуру беж живота.
Родителям жирное нельзя но очень хочется.
В любом случае с картошкой это уже не солянка.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет


Сообщение: 1916
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 13:06. Заголовок: жирно ничего не го..


жирно ничего не готовлю, но делаю сначала на травах наваристый бульон - прлучается наваристо и зеленовать, жту траву, вываренную, выбрасываю, а потом все закидываю для супа

летом просто этот бульон идет с ложкой сметаны и свежей зеленью - в жару мозги на место ставит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 524
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 14:13. Заголовок: Ундина пишет: В люб..


Ундина пишет:

 цитата:
В любом случае с картошкой это уже не солянка


Полный ППКС! Обажаю солянку, но не готовлю вообще никогда, потому как "калорийная бомба" (Ундина-копирайт)
А готовить солянку с мясом, где нет ни грамма жира - ну это уже тоже не солянка нифига... :)

секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1023
Настроение: когда же он кончится..этот кризис .. в душЕ..
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 00:12. Заголовок: А я готовлю сейчас с..


А я готовлю сейчас самый простой суп-пюре,сырный. Всё что есть из овощей в доме варю в кастрюле ,вынимаю и взбиваю в блендере ,добавив чуть бульона. Затем развожу до той густоты ,которая мне нравится и добавляю в этот овощной супчик 2 плавленных сырка,простых,советских,за 10 рублей)) Опять блендером всё размешиваю и ем сразу две тарелки))) с чёрным хлебушком Бурже)))
Чем удобен суп - кладу то,что есть под рукой,кабачки,баклажаны,морковку,капусту,горошек,брокколи,цв.карусту,... Если есть - пакет любых замороженных овощей из магазина.. Вчера была только капуста,морковка и полкабачка. Сварила- вкусно)))) как-то даже грибы добавляла.. Кроме свёклы- цвет некрасивый получается((

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 737
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 01:09. Заголовок: марфуша Обожаю прост..


марфуша Обожаю простые рецепты супов! Спасибо!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 630
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 10:07. Заголовок: Эх, вот говорила выш..


Эх, вот говорила выше, что солянку не готовлю, ан нет - уломали-таки домашние на соляночку :)
Вчера сварила - просто супер-бомба! :) Нажористая, наваристая :)
Ну и сама не удержалась - навернула тарелочку :) Вкуснотень!!!


секта красных утюгов
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 631
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 10:08. Заголовок: Лююююди!!! А есть ка..


Лююююди!!! А есть какой-нить рецептик супчика со шпинатом ? Да и вообще какие-нить вкусные шпинатные рецепты дайте, а ?

секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2344
Настроение: сНЕЖНОЕ!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 10:33. Заголовок: Веснушка пишет: уло..


Веснушка пишет:

 цитата:
уломали-таки домашние на соляночку :)
Вчера сварила - просто супер-бомба! :) Нажористая, наваристая :)

рецептиком поделись


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 633
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 11:02. Заголовок: Ангелёна, все на гла..


Ангелёна, все на глазок :)
у меня был бульон из индейки, где-то литра 4 (из говядины вроде как для солянки надо, но я решила пользовать что есть).
Закипятила бульон, сразу же туда кинула порезаные маринованые огурцы (штуки 4 средних) и полбанки оливок.
Пока оно все закипало на медленном огне, делаю зажарку: 3 луковицы + 3 столовых ложки хорошей томатной пасты.
Ну и режу соломкой всякое мясо: брала варенку докторскую, кусок вареной говядины был, грудинку, копченую колбаску, карбонат..
Огурцы минут 5-7 покипели - бросаю все, что нарезала соломкой. Закипело - еще минут 10 варю, добавляю зажарку, каперсы, соль, специи(тут по выбору.. я адыгейскую соль добавляю, там перец, кориандр, чеснок, можно хмели-сунели - что нравится в общем) и половинку лимона.. снова до кипения, 5 минут, бросаю укроп, еще минута - выключаю. И настоять хотя бы часик! :)
Солить надо именно в конце, потому как продукты соленые, и есть риск пересолить..
Лимон потом вынуть не забыть, чтобы не перекислить :)
Ну а в тарелку уже ложку сметаны, маслинку, дольку лимона - уже скорей для красоты!
Приятного аппетита


секта красных утюгов
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Вредная, но добрая






Сообщение: 508
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 11:30. Заголовок: Веснушка Где-то выч..


Веснушка
Где-то вычитала, что оливки кипятить нельзя, какой-то там привкус получается.
Поэтому кладу уже когда почти готово.
Снимаю с огня, добавляю оливки и лимон, и немножко даю настояться...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 635
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 11:41. Заголовок: Жужа пишет: оливки..


Жужа пишет:

 цитата:
оливки кипятить нельзя, какой-то там привкус получается


обычно я тоже кидала в самом конце оливки, а тут кинула с огурцами (вычитала на каком-то сайте, что можно и так сделать) - надо сказать, особых различий не увидела и на вкусе тоже не отразилось...

секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 727
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:04. Заголовок: Веснушка пишет: уло..


Веснушка пишет:

 цитата:
уломали-таки домашние на соляночку


Если дома варим солянку, семья ничего больше не ест, пока солянка не закончится. Просто обожаем.
"Жизнь надо глотать - как солянку в трактире - быстро и не приглядываясь".(М.Е. Салтыков-Щедрин)

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 1085
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:08. Заголовок: Южа Поделитесь рецеп..


Южа Поделитесь рецептом хороше солянки пожалуйста!



Этот мир придуман не нами
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1722
Настроение: И настроение моё...УЛУЧШИЛОСЬ:))
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:42. Заголовок: варила солянку один ..


варила солянку один раз, очень удачно)))) Больше - боюсь, потому что её ешь и ешь! Невозможно остановиться)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 728
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 11:32. Заголовок: taty да в моем рецеп..


taty да в моем рецепте ничего нового.
Варю бульон из говядины с косточкой. В большой сковороде обжариваю лук, когда станет золотистым, добавляю нарезанные сосиски, вареную колбасу(копчености не обжариваю), затем сюда же нарезанные соленые огурцы(обычно всё содержимое банки 850 г), всё это прокипит на медленном огне и можно добавлять томат. Мне кажется, что обжаренные сосиски и соленые огурцы не всплывают в солянке на поверхность, но могу и заблуждаться. Получается большая тяжеленькая сковорода вкусной заправки. Можно попробовать, вкус уже сбалансированный, возможно нужно добавить сахару. Должно быть вкусно, т.е. понравиться по вкусу.
Два компонента есть - бульон и заправка. Третий - наполнитель: нарезанные копченые и прочие деликатесы, ветчина, окорок, остатки нарезок, тонкие охотничьи колбаски,копченое мясо - что есть, то и режем понемногу. Кубиками или соломкой - по настроению, в зависимости от продуктов. Мясо от бульона тоже мелко режем.
Осталось все три элемента соединить. Недаром солянку называют сборной. В кастрюле бульон, на сковородке заправка, на доске или в миске нарезанное разное мясо.
Собираем. В бульон кладем мясопродукты и заправку. Пока греется на маленьком огне, добавляем лавровый лист, ложку аджики или острого соуса, специи, перец и т.д. пробуем, возможно соль не нужна. Лимон, маслины кладем когда нравится - хоть в кастрюлю, хоть в тарелку. Я люблю, чтобы настоялось с лимоном и маслинами.
В тарелку - ложку сметаны, на сметану - немного нарезанной зелени. Всё.
-
В моей солянке нет картошки, капусты, морковки.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта