АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 11:51. Заголовок: СУПЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 462
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 09:22. Заголовок: Ундина пишет: суп с..


Ундина пишет:

 цитата:
суп с клёцками не любит говядину и свинину.



Венгры делают с клецками густой мясной суп гуляш. Клецки венгры называют чипетки. Русским людям слышится в этом названии "щепотка, отщипывать". Венгерское слове "чипкедни" - щипни.
Сергей Цигаль и Любовь Полищук в кулинарной программе "Охотники за рецептами" как-то показывали приготовление этого блюда:

Скрытый текст



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 639
Настроение: Когнитивный диссонанс
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 09:34. Заголовок: Южа так я про свои п..


Южа так я про свои предпочтения глаголю.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 463
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 10:20. Заголовок: Ундина пишет: я про..


Ундина пишет:

 цитата:
я про свои предпочтения


Я тоже люблю прозрачный, словно янтарный, куриный суп с клецками.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 464
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 11:01. Заголовок: На форуме магазинчик..


На форуме магазинчика я уже давала ссылку на суп из запеченых овощей. Принцип простой: все овощи вначале смазываются маслом и специями и запекаются в духовке.
Рецепт и фото с форума Карины:

СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 670
Настроение: Крымо-отдохнувшее!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 11:41. Заголовок: Девочки ,а я варю су..


Девочки ,а я варю суп с клёцками с куриными сердечками ,всем домашним очень нравится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 611
Настроение: пашу, как пони...
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 12:56. Заголовок: Юляш, напиши рецепти..


Юляш, напиши рецептик, пожалуйста!

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 674
Настроение: Крымо-отдохнувшее!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 14:54. Заголовок: Промываю сердечки, р..


Промываю сердечки, режу их попалам, варю из них бульон ,а дальше всё как обычно - картошечка ,морковочка и в последнюю очередь клёцки .
Зажарку я не делаю.

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 612
Настроение: пашу, как пони...
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 14:58. Заголовок: белча пасиб, дорога..


белча
пасиб, дорогая. надо сообразить нечто подобное.

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 101
Откуда: Kазахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 15:27. Заголовок: Девочки, научите мен..


Девочки, научите меня пожалуйста варить настоящий грибной суп из свежих грибов (на базаре и в супермаркетах встречала только шампиньоны, вешенки и опята - все искуственно выращенные). Можно ли из таких грибов сообразить такой суп, чтобы как с лесными по вкусу было ? И рецептик подробный, если можно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 603
Настроение: Португалия дождалась))
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 16:08. Заголовок: Lapochka-Devochka пи..


Lapochka-Devochka пишет:

 цитата:
Можно ли из таких грибов сообразить такой суп, чтобы как с лесными по вкусу было



Коротко - НИЗЗЯ
Вкус не будет насыщенно-грибной, будет слегка отдавать грибами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет


Сообщение: 1597
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 16:10. Заголовок: если грибочков взят..


если грибочков взять достаточно, да зажарить с приправками и сметанкой, и только потом варить, то дух и вкус появляются вполне приличные

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 889
Настроение: Снова зажгла костры осень из той листвы...
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 18:16. Заголовок: Lapochka-Devochka Я ..


Lapochka-Devochka Скрытый текст


Напиши пару строк о гармонии духа и слова...(Трофим) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 613
Настроение: пашу, как пони...
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 19:24. Заголовок: Lapochka-Devochka з..


Lapochka-Devochka
зимой хорошо из опят варить суп... они хрусткость сохраняют и аромат грибной...

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 407
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 22:47. Заголовок: белча пишет: в посл..


белча пишет:

 цитата:
в последнюю очередь клёцки .



Юль, а клецки обычные? или как делаешь?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 103
Откуда: Kазахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 23:38. Заголовок: Tanya пишет: А мы в..


Tanya пишет:

 цитата:
А мы всегда заказываем из Москвы сушёные грибы (ассорти, расфасованы в пакеты), очень вкусные, советую...



Таня, спасибо большое за идею! Если не сложно, то "адреса, пароли, явки" дайте пожалуйста, где заказывать !

Ну а пока будем готовить из того что есть. Напишите кто-нибудь пожалуйста рецепт оригинального (т.е истинного) грибного супчика

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 677
Настроение: Крымо-отдохнувшее!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.09 09:12. Заголовок: Светлана Самые обычн..


Светлана Самые обычные мука ,яйцо ,соль, перец.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1204
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 15:20. Заголовок: белча Юлька, спасибо..


белча Юлька, спасибо за рецептик. Вчера готовила - сегодня уже нету!
Оффтоп: Карина и муж агитируют меня, чтобы я не искала себе работу - очень им нравится, когда я сижу дома и готовлю

самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 685
Настроение: Крымо-отдохнувшее!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 17:26. Заголовок: Zhelatinka Не за что..


Zhelatinka Не за что!!!
Оффтоп: Как быстро они у тебя привыкли к хорошему)))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить






Сообщение: 560
Настроение: умиротворенное, наконец перестала с ветряными мельницами бороться............................
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 20:36. Заголовок: Zhelatinka пишет: б..


Zhelatinka пишет:

 цитата:
белча Юлька, спасибо за рецептик. Вчера готовила - сегодня уже нету!
Оффтоп: Карина и муж агитируют меня, чтобы я не искала себе работу - очень им нравится, когда я сижу дома и готовлю



Вот Юля права, к хорошему привыкают за секунду!
Оффтоп: Желатинка, ты на них не смотри, ты делай, как сама считаешь нужным для себя. А время на вкусный суп/, было бы желание, и работающие жены и мамочки варят такие, что домохозяйкам и не снилось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1212
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 23:07. Заголовок: Ойка не... я уже пон..


Ойка Оффтоп: не... я уже поняла, что не домохозяйка

самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 792
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 02:51. Заголовок: Lapochka-Devochka Во..


Lapochka-Devochka Вообще можно и из шампиньонов приготовить очень быстрый, бюджетный и неплохой суп....Когда у меня нет лесных грибов, я так и поступаю))) Я бы посоветовала сначала обжарить грибы (вешенки, шампиньоны, опята, или все вместе) с большим количеством лука. Я вместо соли добавляю обычную Вегету. Потом туда же положить немного морковки, немного спассеровать и потом на этой основе варить бульон. Добавляем картофель кубиками...(кто-то ещё и вермишель швыряет, но я такого ассорти не признаю). Можно распустить в супчик яйцо. Отдельно, именно к грибному супу, я всегда делаю гренки из белого хлеба. Можно подсушить в духовке, можно обжарить БЕЗ масла на сухой сковороде, до корочки. Мне нравится, когда гренки натёрты чесночком! Потом разливаешь супчик в супные чашки (или тарелки, у кого что), кидаешь пару листиков петрушки, добавляешь ложечку сметаны и горсточку гренок. За уши не оттащишь!!!

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 822
Настроение: великолепно-осеннее
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 07:07. Заголовок: Lucky пишет: я всег..


Lucky пишет:

 цитата:
я всегда делаю гренки из белого хлеба.


А я из черного! И обязательно с чесночком!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 106
Откуда: Kазахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 19:05. Заголовок: Lucky, спасибо больш..


Lucky, спасибо большое за такой доступный рецептик, я так представляла себе этот супчик, теперь вижу, что правильно думала, и лапшу тоже в супе грибном не люблю .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 799
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 22:49. Заголовок: А меня очень интере..


А меня очень интересуют секреты приготовления борща! знаю, что каждая хозяйка готовит его по-своему... Я, например, готовлю борщ на 2-ом бульоне. Пассирую только лук, а морковку и помидоры мелко порезанные кладу прямо в бульон. Капуста, картошка - как обычно... А вот свеклу немного пассирую перед заправкой. И добавляю туда чайную ложечку сахара и несколько капель уксуса для улучшения вкуса и цвета. Закладываю её в самом конце, немного держу на огне и выключаю. Кидаю приправы, зелень, чеснок и оставляю борщ. настаиваться не меньше часа. Пампушки делала только раз в жизни.... вкусно, но заморочено. Поэтому слежу, чтобы был просто мягкий чёрный хлеб к борщу.
Когда разогреваю борщ, не довожу до кипячения, иначе он потеряет цвет....
А как готовите борщ вы?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 884
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 22:52. Заголовок: Lucky пишет: А как ..


Lucky пишет:

 цитата:
А как готовите борщ вы?


А я в последнее время стала отваривать свеклу вместе с мясной косточкой,а затем уже отваренную чуть-чуть пассирую с томатом.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 800
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 00:10. Заголовок: roxana пишет: А я в..


roxana пишет:

 цитата:
А я в последнее время стала отваривать свеклу вместе с мясной косточкой

забыла сказать...тоже кидаю маленькую целую свеколку варить вместе с косточкой...она у меня варится для вкуса до самого конца. Потом я её вылавливаю и тру собаке в кашу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 515
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 11:08. Заголовок: Легенда о кубанском ..


Легенда о кубанском борще


Главной особенностью кубанского борща можно назвать, если это применимо в кулинарии, - его демократичность. До сих пор не существует раз и навсегда установленных и незыблемых рецептов этого кубанского блюда. Ни в одном городе, ни в одной станице, ни в одном доме на Кубани не встретишь одинакового борща.
Традиционный обед на Кубани обязательно начинался с борща. Но иногда мог им и заканчиваться. Всякое бывало, бывало и так, что в доме хоть шаром покати и на стол, кроме хлеба и сала с чесноком, хозяйке и поставить было нечего, но если она всё же успевала приготовить кастрюлю наваристого кубанского борща, - считайте, что обед удался, и краснеть хозяйке уже не приходилось.
У каждой кубанской хозяйки свой рецепт борща. Спорить о том, какой из них правильный, бесполезно. Но есть общие черты. Например, свеклу надо нарезать максимально тонкими брусочками, а картошку крупными кусками. Капусту опускать в самом конце, а сало для затолчки должно быть непременно старым. Именно так и сегодня готовят борщи в станицах, основанных черноморскими казаками. Почему?
Размеры нарезки нашим предкам диктовали экономические условия. Сейчас бы сказали – цены на энергоносители. В степной зоне Кубани всегда достаточно остро стоял вопрос топлива: леса-то аж в Закубанье, а значит, дрова в дефиците. И сегодня в кубанских станицах можно заметить, как много акаций растет на меже вдоль заборов. Прежде их было еще больше. Нуждавшиеся в топливе казаки осознанно высаживали по периметру своих дворов это быстрорастущее и дающее плотную древесину дерево. Тридцатилетней акации вполне хватало, чтобы в течение зимы отапливать небольшую саманную хату. Срубив на дрова (или на столбы) акацию, казак сразу сажал на ее место новую. Пусть растет – ее на дрова срубит сын, а может даже и внук. Но топлива все равно не хватало. В печь шли солома, камыш, коровий кизяк. В плавневых станицах зимой могли топить сушенным судаком – горит эта плотная и нежирная рыба не плохо, а ловилась она в те годы легко.
Необходимость экономить топливо заставляло хозяек нарезать свеклу как можно тоньше, а картошку рубить на пару-тройку кусков, а то и вовсе бросать в котел целиком. Мелкая свекла и крупная картошка, брошенные в котел вместе, сваряться тоже одновременно. Если же учесть, что рядом в этот момент в большой сковороде будет готовиться зажарка (сначала нарубленная тонкой соломкой морковь, а потом лук – кубиками), то и получится, что печку придется топить не очень долго. По сути кубанский борщ варится за 25 минут: 15 минут вскипает вода в кастрюле, еще 10 варятся свекла и картошка. За это время в большой сковороде обжаренная морковь (7 минут), лук (брошенный в сковороду, когда морковь отдала маслу желтизну, но не начала коричневеть, – еще 7 минут) и закипел вылитый в зажарку томат (еще 10 минут).
Кипящая зажарка запускается в кипящий борщ. После в котел отправляется мелко нашинкованная капуста и (едва кипение возобновится) затолчка из лука, чеснока и старого сала. Все! Снимаем с огня и даем настояться (капуста помягчеет, но хрусткость сохранит) полчаса-час. Попробуйте делать все в такой последовательности и с соблюдением пропорций нарезки – и вы сложите борщ максимум за полчаса.
Теперь о затолчке. Почему не просто на сале? Почему именно старое – с его горчинкой и запахом на любителя? Да и вообще – зачем сало, если можно сварить бульон?
Да потому что борщ – блюдо летнее. Чтобы его сварить все ингредиенты должны поспеть.
В первую очередь помидоры. Лук, свекла, картошка, морковь в погребе до весны долежат (если не будут съедены), а томат двести лет назад не консервировали. А значит, готовили борщи где-то с июля по начало октября. Делать его на бульоне в эти месяцы могли только богачи или охотники, дичи в плавнях настрелявшие. У остальных с мясом по лету было неважно. Холодильников нет. Скотину бьют по холоду – к Рождеству. Лета в погребах лишь соленое сало дожидается. Да и то будет уже старым: шутка ли – полгода минуло. Вот оно в борще и шло, не ради изысканности вкуса, а от отсутствия альтернативы. Иначе борщ пустым получится. А со временем и привыкли к запаху старого сала так, что без него кубанцу и борщ не борщ.
В кубанском борще первостепенное значение придается не столько цвету, сколько вкусу и аромату. Поэтому и свекла, как правило, используется борщевая, которая не имеет столь яркой окраски и не подавляет своей интенсивностью без того богатейшую смесь цветов кубанского борща - от золотисто-желтого до бело-красно-оранжево-зеленого.
Очень многое зависит не только от перечня закладываемых в борщ продуктов, но и от последовательности их закладки и времени варки. Недаром в кубанской глубинке, в некоторых станицах от хозяек до сих пор можно услышать, что борщ они не варят, а «складывают». И действительно, если заложить в две стоящие рядом кастрюли с кипящим бульоном одни и те же продукты, но в разной последовательности, - и сильно удивит разница полученных результатов.
А почему в борщ свеклу борщевую кладут, а не винегретную – объяснение еще проще.

Это сейчас говорят, что от винегретной у борща цвет не тот и сладости очень много. А двести лет назад на Кубани винегретной свеклы просто не было. Ее позже сюда немецкие колонисты привезли, но пищевые традиции казачества к тому времени уже сформировались. Уже сложился борщ – символ, памятник жизнелюбию кубанцев, способных устроить себе праздник в условиях самых жестких ограничений.

Если вы решили сварить станичный кубанский борщ, то надо:

Взять в равных частях картошку, свеклу, морковь, лук. Капусты – вдвое больше, чем картошки.

Томатного сока (или протертых помидоров) должно быть столько же, сколько воды (или бульона – если по-богатому).

Очередность приготовления и особенности нарезки овощей смотрите выше. Солим после того, как объединили борщ и томатную зажарку. Чуть-чуть пересаливаем – лишнее заберет капуста. Капусту не варим.

В затолчку (на кастрюлю литров на семь) – половину небольшой луковицы, 3-4 зубчика чеснока и пластинку старого сала площадью со спичечный коробок и толщиной до миллиметра (больше не берите – с непривычки изжога может накрыть). Все меленько рубим, а в идеале, потом еще в ступке толчем. Затолчку отправляем в борщ уже в самом конце, когда с огня сняли.

Никаких специй, перца, лаврушки, зелени (ее любители сами в тарелку положат) – борщ этого не допускает. Вкус должен получится кислым (от томата) и сладким (от свеклы) одновременно. Цвет - оранжево-красным.

А если вы борщ с галушками любите, то запускать их в него надо перед капустой.


P.S.: есть два кулинарных рецепта, с которыми никто не соглашается. Это шашлык и борщ. Поэтому, если вы не соглашаетесь с этим способом приготовления, готовьте по своему рецепту, он самый правильный.
Скрытый текст
.



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 518
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 12:18. Заголовок: Lucky пишет: Пампуш..


Lucky пишет:

 цитата:
Пампушки делала только раз в жизни


Маленькие круглые булочки. Готовое дрожжевое тесто скатать в маленькие шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку. Можно сверху смазать яйцом, но не обязательно. Готовые посыпать раздавленным чесноком, но не обязательно. Всё.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 99
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 12:45. Заголовок: Мой борщ абсолютно н..


Мой борщ абсолютно неправильный, но вкусный, а как же
Мясо варю азу или гуляш , вытаскиваю, закладываю капусту, варю и в конце закладываю пассерованные в маааааленьком кол-ве подсолнечного масла порезанные мелкой соломкой овощи (морковь, свеклу, помидоры, перец и баклажаны). Соль, сахар, уксус по вкусу. Добавляю зелень и все. Вытащенное мясо режу на мелкие кусочки и в тарелку и со свежим черным хлебом.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 524
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 16:30. Заголовок: smagrina пишет: Мой..


smagrina пишет:

 цитата:
Мой борщ абсолютно неправильный, но вкусный


Если Вам нравится. то он правильный. Это же борщ, в него много чего можно положить.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта