АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 11:51. Заголовок: СУПЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]









Сообщение: 1256
Настроение: наконец-то ЛЕТО!!!
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 21:28. Заголовок: Эххх....наткнулась н..


Эххх....наткнулась на отрывок из фильма - не могу удержаться..

Суп... С МЯСОМ!!


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 134
Настроение: отличное
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 23:25. Заголовок: Южа пишет: Мы готов..


Южа пишет:

 цитата:
Мы готовим с полосатой светлой борщевой свеклой


Последний раз борщ домашний с такой свеклой ела на(в) Украине лет 10 назад.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1632
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 23:30. Заголовок: Южа пишет: Мы готов..


Южа пишет:

 цитата:
Мы готовим с полосатой светлой борщевой свеклой


Я никогда не готовила такую свеклу. Объясните мне пожалуйста, в чём разница этой свеклы от обычной красной, кроме очевидной. У неё другой вкус? Или она как-то иначе проявляет себя в борще?


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2492
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 23:46. Заголовок: Огурцова пишет: Объ..


Огурцова пишет:

 цитата:
Объясните мне пожалуйста, в чём разница этой свеклы от обычной красной, кроме очевидной. У неё другой вкус? Или она как-то иначе проявляет себя в борще?



Традиция. Это сейчас говорят, что от винегретной у борща цвет не тот и сладости очень много. А двести лет назад на Кубани винегретной свеклы просто не было. Ее позже привезли сюда немецкие колонисты, но пищевые традиции казачества к тому времени уже сформировались.
Мне винегретная свекла в борще кажется слишком сладкой, от нее окрашивается картошка, цвет бульона непривычно темный. Но это субъективное восприятие, дело привычки.

На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 987
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 10:49. Заголовок: Gella ... http://bbc..


Gella ... рыдаю: " ну хорошо! только немного ...и в последний раз!" Спасибо!

Она не шла на компромисс, чтобы не оказаться компромиссис Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2494
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 11:16. Заголовок: Южа пишет: Вспомнил..


Южа пишет:

 цитата:
Вспомнила эпизод фильма Михалкова "Несколько дней из жизни Ильи Ильича Обломова". Как играют Богатырев и Табаков!

..ночью слуга Обломова Захар тайком разогрел своему ненаглядному барину супчику, и вот Илья Ильич уже ложку занес... Как за спиной раздается строгое: "Так значит, никогда, Илья?". После долгих нравоучений, во время которых Обломов сидит, страдальчески потупя взор, Штольц резко спрашивает: "Что у тебя там?" Обломов, виновато улыбаясь, мечтательно отвечает: "Суп. С мясом". Штольц, не в силах сдержать улыбку, велит налить себе тоже. Ну и пирог с грибами подать.



Gella, спасибо. Я как раз об этом эпизоде говорила, а видео не нашла тогда.



На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2565
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 23:13. Заголовок: Домашняя лапша http..


Домашняя лапша



Казалось бы, что может быть проще – в куриный бульон добавить лапшу и сварить суп. Но почему у одной хозяйки лапша получается янтарно-прозрачной, вкусной, а у другой – мутной и неаппетитной? Есть секреты приготовления хорошей домашней лапши.

Выберем на рынке домашнюю курицу. Спросите у продавцов, они подскажут и продадут вам настоящую суповую курицу, а не бройлерного цыпленка или петушка. Дома надо подготовить, вымыть курицу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Для вкусного бульона курицу кладем в холодную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену. Наши бабушки, сняв пену, еще и протирали стенки кастрюли чистой белой тряпочкой. Варим курицу при едва заметном кипении, потому что бурное кипение делает бульон мутным. Опускаем в кастрюлю золотистую луковицу в шелухе, морковку, пусть варятся вместе с курицей, эти овощи придадут золотистый оттенок.

Замешиваем тесто на лапшу. На одно яйцо добавляем яичную скорлупку воды, то есть половину объема. Муку берем белую, тонкого помола, просеиваем. Замешиваем крутое тесто. Мужчины эту работу не любят, от нее руки отнимаются. Поэтому тесто на лапшу месят привычные ко всему женщины. Круглому твердому колобку теста надо полежать под теплой миской. Нагреваем миску, накрываем тесто и сверху еще – полотенце. Позже раскатываем тесто в тонкие круги, подсушиваем их, сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски острым ножом. Лапшу надо немножко отряхнуть от муки и разложить для просушивания на бумаге или на льняном полотенце. В старину в станице Старотитаровской, например, лапшу сушили, расстилая полотенце на заправленной кровати, в самом чистом месте в хате.

На Кубани любят лапшу на чистом курином бульоне, без картошки и зажарки. Разделаем готовую курицу на кусочки. Просто опускаем лапшу в кипящий бульон, солим. Она быстро варится, время варки зависит от толщины нарезки, но следите, чтобы не разварить лапшу до лохмотьев. Нарезанную зелень ставим в миске на стол. Мы приготовили настоящую лапшу, вкус которой ни с каким «дошираком» не перепутаешь.

На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1051
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 10:54. Заголовок: Южа не добавить , не..


Южа не добавить , не убавить. Все написанное- чистая лапшовая правда! ...Скрытый текст

Мне кажется, что мало кто сейчас делает это блюдо. Хлопотно. Да и курица домашняя- ау! где? вытеснена толстыми окорочками...
Во многих областях Украины такой бульон с домашней лапшой- еще и обязательное ритуальное блюдо на поминки.Здесь, в Крыму, смешались многие народы и на поминки варят борщ.

Она не шла на компромисс, чтобы не оказаться компромиссис Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2567
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 15:02. Заголовок: радлена я для газеты..


радлена я для газеты написала, на страничку о кубанских традициях.
На сайте газеты написали комментарий:"Такую лапшу не грех и с каким-нибудь соусом бешамель подать.а мы тут в Украине совсем разленились и варим суп не с лапшой а с галушками:взбить 1-2 яйца с солью и постепенно всыпать муку чтобы тесто получилось как очень густая сметана и ввести в бульон когда картошка в бульоне почти сварится. Спасибо что напомнили рецепт:) ".

А я про галушки совсем забыла.... надо будет написать. Бабушка еще одну большую галушку варила внутри курицы в бульоне, мне эта галушка больше, чем курица, нравилась".

На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2239
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:49. Заголовок: Южа спасибо за рецеп..


Южа спасибо за рецепт! буду пробовать!

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию! Господи, пожалуйста: не перепутай! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.19 13:56. Заголовок: Люблю вкусные супы. ..


Люблю вкусные супы. Вам на заметку еще проверенные рецепты гаспачо https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=890

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта