АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 11:51. Заголовок: СУПЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 11:54. Заголовок: КРЕМ - СУП ИЗ БАКЛАЖ..


КРЕМ - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ от CARINA
источник-www.carina-forum.com



* 3 баклажана (400 г)
* 1-2 зубка чеснока
* 100 мл сливки
* 250 мл овощной бульон м
* 1 небольшая луковица
* 1 большой помидор (150-200 г)
* 1 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 ч.л. копченой паприки
* 1 ч.л. сахар
* соль, перец, зелень, специи по вкусу

* Очистить баклажаны от кожи, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)
* Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками
* Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле.
* Добавить помидор и потушить минуты 2.
* Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам
* Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
* Добавить сливки, рубленый чеснок, специи и все взбить в блендере.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Последнее время я перестала жарить помидоры. Я предварительно их запекаю вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке. Затем снимаю кожу и добавляю в суп. На мой взгляд, кислота в супе получается мягкой, да и печеный чеснок имеет свой неповторимый вкус. Очень вкусно добавить сладкий красный перец, а так же 3- 4 ложки плавленого сыра.

Вкуснейший и именно КРЕМ - суп, я запекала все овощи, а не только помидоры и чеснок.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 15:36. Заголовок: Жемчужина :sm36: ..


Жемчужина

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 260
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 08:51. Заголовок: ГАЗПАЧО С КРЕВЕТКАМИ..


ГАЗПАЧО С КРЕВЕТКАМИ
источник-www.carina-forum.com



ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Рецептов газпачо существует множество, от традиционных до приготовленных, казалось бы на первый взгляд, из невероятных сочетаний продуктов. Я не буду предлагать « экзотические» варианты столь известного блюда, хотя и они заслуживают самых высоких оценок, а выложу почти традиционный вариант с небольшими отступлениями. Форма подачи этого блюда зависит от вас. Я предлагаю газпачо в качестве мини-закуски в стаканчиках-verrines.
* 500 мл томатного сока
* 100 г очищенных отварных креветок
* 1 небольшой помидор
* 1/2 небольшого огурца
* 2 стебля зеленого лука
* 1 зубок чеснока
* 1 1/2 ст.л. уксуса
* 1 1/2 ст.л. оливкового масла
* 5 веточек кориандра
* несколько капель соуса Tabasco
* соль, черный перец

* Очистить огурец от кожи и семян, обрезать зеленые стебли у лука.
* Забланшировать перец и помидоры в горячей воде в течение нескольких минут, облить ледяной водой и снять кожу.
* Очистить помидор от семян.
* Сложить все ингредиенты, за исключением креветок, в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
* Посолить поперчить и добавить Tаbasco
* Поставить газпачо в холодильник на 3-4 часа
* Разлить газпачо по стаканчикам и добавить креветки

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Кориандр заменяю укропом, томатный сок свежими помидорами. Добавляю немного сладкого соуса чили и немного сахара. Очень освежающее и вкусное блюдо. Если газпачо подается как самостоятельное блюдо, думаю, можно добавить немного поджаренного хлеба, как это делается в традиционном газпачо.


Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 261
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 08:54. Заголовок: ТОМАТНО-КЛУБНИЧНЫЙ &..


ТОМАТНО-КЛУБНИЧНЫЙ "ГАСПАЧО"
источник-www.carina-forum.com



250 г клубники
250 г спелых помидоров
соль
сахар
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ол.масла
немного лимонной цедры
веточки тимьяна
базилик
чёрный перец
Ошпарить помидоры кипятком, удалить кожицу и семена. Выложить в блендер вместе с клубникой, солью, сахаром, бальзамико и маслом, пару листочков базилика и пюрировать.

В суп добавить несколько кубиков льда, посолить или подсластить по вкусу. Перемешать, поперчить, добавить немного рубленного тимьяна и базилика.
Разложить по тарелкам, украсить лимонной цедрой, кусочками клубники и помидоров, зеленью.
Подавать можно с крутонами.
Очень интересная альтернатива гаспачо! Свежий вкус, очень приятное сочетания помидоров и клубники.

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 262
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 08:57. Заголовок: ГАСПАЧО ЧИЛЛЕР С РОЗ..


ГАСПАЧО ЧИЛЛЕР С РОЗМАРИНОМ



Источник - коллекция рецептов Школа Гастронома №11 (43) июнь 2008

1 свежий огурец
1 чили перец
1 луковица
2 ст. л. белого винного уксуса
500 мл томатного сока
несколько капель соуса табаско
соль по вкусу
горсть измельченного льда

Перец разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить гаспачо чиллер.

Я использовала свежие помидоры и веточку розмарина (листочки), через сито не протирала, в качестве украшения мини чили и розмарин.

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 263
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 09:00. Заголовок: ГАСПАЧО БЛАНКО источ..


ГАСПАЧО БЛАНКО
источник-www.carina-forum.com



на 8 маленьких стаканчиков-верринов:

2 куска чёрствого белого хлеба
1-2 зубчика чеснока
горсть очищенного миндаля
200 г мускатного или белого сладкого винограда
1-2 ст.л. хересного уксуса
50 мл ол.масла
соль
перец
2-4 кубика льда
- замочить хлеб в холодной воде ( примерно 100 мл)
- измельчить в блендере миндаль, отложив несколько штук для украшения.
- добавить туда тёртый чеснок, замоченный ( неотжатый!) хлеб, половину винограда, разрезанного пополам и очищенного от косточек, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Пюрировать (взбить в блендере)
- перед подачей пюрировать ещё раз, добавив кубики льда.
- поджарить миндаль на сухой сковороде, порезать на дольки крупные виноградины.
- разлить гаспачо по стаканчикам и украсить миндалём и виноградом. Подавать вместе с виноградом.




Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 264
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 09:03. Заголовок: АДЖО БЛАНКО, ИСПАНСК..


АДЖО БЛАНКО, ИСПАНСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ СУП



Порций: 6
85 г миндаля
3 зубчика чеснока
85 г белого хлеба
3 ст. л. белого вина
6 ст. л. оливкового масла
3 яичных желтка
2 ст. л. сахара
300 мл ледяной воды
18 крупных виноградин

Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.
Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.
Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин.
Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки.
Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.
Я использую поджаренный в тостере или на гриле хлеб, чеснок не добавляю совсем, как и желтки, масла 1 ложку, а вот винограда значительно больше.
Вместо вина можно добавить любой светлый сок.


Источник: Гастроном "Коллекция рецептов" №13(21), 2007


Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 265
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 09:07. Заголовок: ТАЛАТУРИ Это блюдо ..


ТАЛАТУРИ

Это блюдо кипрской кухни, подается в качестве закуски, с питой, у меня выступает в роли супа и за неимением времени с плюшками (булочками?) из готового слоеного теста.



500 г греческого или другого густого натурального йогурта
1 средний огурец
1 большой зубок чеснока
4 веточки свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
1 ч. л. соли
пита (слоеные плюшки) для подачи

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут, давая стечь выделившейся жидкости.
Чеснок раздавить и измельчить.
Листики мяты отделить от стеблей, измельчить.
Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить.
Подать с горячей питой (слоеными плюшками).

СЛОЕНЫЕ ПЛЮШКИ



250 г готового слоеного бездрожжевого теста
50 г сыра Пармезан (любого твердого)

Пармезан натереть и посыпать им размороженное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью небольшого стакана вырезать из него кружки.
Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до готовности.

Так как тесто сначала посыпается сыром, а только потом раскатывается, то сыр очень хорошо держится на тесте. Если кружки перед выпеканием наколоть вилкой, то получатся лепешки, так как тесто не поднимется. Я не накалываю и получаются вот такие булочки-плюшки как на фото. Очень быстро, но вкусно.



Источник: Гастроном №8 и Коллекция рецептов Школы Гастронома №14 (70).


Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 266
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 09:10. Заголовок: МАНГОВЫЙ СУП С ЧИЛИ ..


МАНГОВЫЙ СУП С ЧИЛИ



слова из книги

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и припрявляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому, что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

2 ст. овощного бульона или воды
3 спелых крупных манго
2 лайма плюс еще 1 для подачи
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
щепотка крупной морской соли

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками.
С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки.
Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер.
Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в цетр выложите пасту из чили с имбирем.
Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли.
На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.
Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам - это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1-2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются "тайскими манго", обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие.
Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко.



источник: книга Гастронома "Про супы"


Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1053
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 10:23. Заголовок: Вот спасибо, порадов..


Вот спасибо, порадовала . Буду изучать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 348
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 15:42. Заголовок: А я супы-пюре не люб..


А я супы-пюре не люблю.
Люблю только борщ, солянку, сырный (не пюре, рисовый с зеленой фасолью, чисто мой, авторский рецепт) и гороховый супы.
ЗЫ: рецепт моего сырно-рисового супчика..
один куриный окорочок, воды где-то литра полтора..
варим бульон, курицу потом вытаскиваем..
добавляем пару столовых ложек любого плавленного сыра и ложку сметаны, как закипит - горсть риса.
Пока варится рис, обжариваем до золотистого на сковороде (можно ваще без масла, можно на 1 чайной ложке маслица) шинкованый полукольцами лук (я кладу три крупных луковицы, мои лук любят).
Когда рис уже почти готов, выкладываем туда лук и зеленую стручковую фасоль (количество - на глаз). Как закипит - добавляем сладкий перец (соломкой, я беру красный, тогда красивое сочетание зелени и красного перца) и зелень укропа. Солим по вкусу, можно лавровый лист положить. Еще минут 5 на огне - суп готов :)
Калорийность примерно 70-80 ккал на 100 грамм.
ЗЗЫ: если окорочок еще не утащили голодные муж или кот, то мясо кубиками порезать - и обратно в суп в самом конце.
ЗЗЗЫ: супчик получается, конечно, не ресторанный, а этакий добротный домашний супчик :)

секта красных утюгов
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 506
Настроение: Португалия ждет!
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 15:59. Заголовок: Веснушка пишет: суп..


Веснушка пишет:

 цитата:
супчик получается, конечно, не ресторанный, а этакий добротный домашний супчик :)



Это еще смотря какой ресторан
В ином такое подают, что критике не подлежит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 586
Настроение: помираю.... эта погода меня победила.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 18:18. Заголовок: Веснушка завтра свар..


Веснушка завтра сварю. думаю вкусно.


подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 613
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:17. Заголовок: Веснушка -ой...тоже ..


Веснушка -ой...тоже хочу...
Мои тоже не любят( и не едят) супы-пюре..кроме горохового..муж говорит-"Будешь меня этим кормить, когда у меня все зубы в старости выпадут!"..
Никакие доводы в пользу данного продукта-ни к чему не приводят...а я люблю..но отдельно для себя не делаю...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 450
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:58. Заголовок: У нас дома, конечно,..


У нас дома, конечно, борщ рулит, хоть каждый день готовы есть. Но супы тоже едят , если нечасто готовить, - любят солянку, уху, суп с фрикадельками, щавелевый зеленый борщ, домашнюю лапшу с курицей, харчо, суп с клёцками, грибной, сырный(очень любят), фасолевый суп, гороховый суп с копченостями и овощной суп с замороженным или свежим горошком, с чечевицей, иногда делаю сельдереевый суп вроде боннского, луковый с гренками, любят еще рассольник, суп с морепродуктами, окрошку, гаспачо тоже летом готовлю, новомодный суп из запеченых овощей - баклажанов, тыквы - тоже готовлю, еще простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки, любят и просто суп из зелени, заправленный яйцом. Словом, много супов в перерывах между борщами.
Мой муж очень любит первое, готов даже второе не есть, лишь бы суп горячий и вкусный был.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 616
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 15:02. Заголовок: Южа пишет: Мой муж ..


Южа пишет:

 цитата:
Мой муж очень любит первое, готов даже второе не есть, лишь бы суп горячий и вкусный был.


ага..мой тоже без первого..ни-ни...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1119
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 15:10. Заголовок: Южа http://bbcru.for..


Южа А можно поподробнее о
 цитата:
луковый с гренками, суп с морепродуктами, новомодный суп из запеченых овощей - баклажанов, тыквы, еще простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки и просто суп из зелени, заправленный яйцом




самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 537
Настроение: пашу, как пони...
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 16:00. Заголовок: Южа пишет: суп с кл..


Южа пишет:

 цитата:
суп с клёцками,


а мне бы с клецками рецептик давно очень ищу.... все как-то неудачно...

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 617
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 16:02. Заголовок: Zhelatinka пишет: п..


Zhelatinka пишет:

 цитата:
простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки и просто суп из зелени, заправленный яйцом


А мне вот этот рецептик...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 759
Настроение: вредное
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 17:32. Заголовок: Веснушка , я такой ж..


Веснушка , я такой же суп варю с шампиньонами, но без риса и курицы. Лука главное побольше!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 538
Настроение: пашу, как пони...
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 18:29. Заголовок: Василиса28 пишет: Z..


Василиса28 пишет:

 цитата:
Zhelatinka пишет:
цитата:
простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки и просто суп из зелени, заправленный яйцом




А мне вот этот рецептик...


присоединяюсь к просителям супа

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 384
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 16:14. Заголовок: lawina !!!!! http:/..


lawina !!!!!


секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 455
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 11:13. Заголовок: Да это всё простые д..


Да это всё простые домашние супы, ничего сложного.

belladonna пишет:

 цитата:
мне бы с клецками рецептик



Суп с клецками.

Клецки: в миске делаем мягкое клейкое тесто - немного воды, соль, одно яйцо, просеянная мука, сколько возьмет, перемешать и сразу выкладывать в кипящий суп ложкой , тесто не должно стоять ни минуты. В столовую ложку набираем теста примерно четверть ложки с края миски, опускаем в кипящий суп, клецка легко отделяется и опускается на дно, как пельмень, а когда сварится, всплывает. Как и с пельменями, надо провести ложкой по дну кастрюли, чтобы не прилипли.
Суп обычный - бульон, картошка, обжаренный лук, морковка, свежая зелень. Если куриный, то на этом останавливаемся, если бульон жирный, можно сделать томатную заправку.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 544
Настроение: пашу, как пони...
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 11:23. Заголовок: Южа спасибо! :sm47:..


Южа
спасибо! попробую Ваш рецепт. у всех спрашивала про клецки, и как-то народ все время перекашивало от воспоминаний - говорили, что получается не очень. а я раньше покупала сухие супы в пакетах польские. и там были памятные мне с манными клецками и манно-мясными. потом они пропали совсем, а желудок - заррррраза - помнит и требует попробую добавить фаршу и манки.

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 456
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 11:26. Заголовок: Суп из зелени. В ка..


Суп из зелени.

В кастрюле вскипятить воду по числу едоков -, например, на четыре тарелки. Нарезать свежую зелень - зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, сельдерей, мяту, кинзу - что любите. В кипящую воду положить горсть тонкой вермишели, посолить, поперчить, влить немнного растительного масла и высыпать ворох зелени. Заправить суп сырым яйцом или положить в тарелку половинку вареного яйца. Можно добавить ложку сметаны. Сразу есть, пока суп свежий.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 457
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 11:32. Заголовок: belladonna пишет: г..


belladonna пишет:

 цитата:
говорили, что получается не очень



Это как пельмени - вкусные, если мука хорошая, тщательно просеянная, с кислородом, яйцо свежее, тесто без комочков, клецки сварены в хорошем бульоне, но не сырые и не переварены. В клецки можно добавить перец, зелень, мясной фарш, мелко нарезанную куриную печенку, чего угодно. Я люблю просто из теста.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 492
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 19:19. Заголовок: Южа пишет Заправить ..


Южа пишет
 цитата:
Заправить суп сырым яйцом


А какую форму сырое яйцо в итоге принимает...его разбалтывать не нужно?
так целиком и свариться?
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 461
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 21:56. Заголовок: RaversiЯ да как вам..


RaversiЯ
да как вам больше нравится. Свежее яйцо в бульоне варится как плоский блинчик. Если размешать, похоже на перья в супе.
Если хотите получить почти целое яйцо без скорлупы, яйцо пашот можно сделать в микроволновке, отдельно.

Наливаем немного воды в чашку, сверху кладем пищевую пленку и разбиваем в неё яйцо. Связываем концы пленки сверху и ставим в микроволновку на 30 сек- 1 минуту. Слово "пашот" как раз от французского la poche - карман.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 547
Настроение: пашу, как пони...
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 22:44. Заголовок: Южа ну начиталась я..


Южа
ну начиталась я ... ..., руки чешутся, хоть прям щазз беги супы варить

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 633
Настроение: Когнитивный диссонанс
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 23:34. Заголовок: А, по мне суп с клёц..


А, по мне суп с клёцками не любит говядину и свинину. Поучатся не очень вкусно. Лучше всего на курином чистеньком бульоне в котором нет ошмётков. И клёчки делаю с манкой из муки мне тоже не вкусно.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта