Отправлено: 22.07.09 14:47. Заголовок: Lucky в эмалированно..
Lucky в эмалированной посуде разминать деревянным пестиком небольшими порциями, сахар 1:1,3 примерно, перемешать(тоже деревянной ложкой), дать постоять в хол-ке до растворения сахара и по банкам. Хранить только в хол-ке. Брать нужно только спелые, отборные ягоды.
Отправлено: 28.07.09 22:13. Заголовок: witch А точно так же..
witch А точно так же, как выше Гелла рассказывала - в эмалированной посуде деревянным пестиком, так и мама, и бабушка мои делали. Тут ведь главное, чтобы не было контакта ягоды с металлом, а в комбайне и в блендере лопасти железные.
Отправлено: 28.07.09 22:31. Заголовок: Tanya У меня бабушка..
Tanya У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели. Смысл в том, чтоб ничего не толочь деревянным пестиком и сделать быстрее чем в мясорубке. Просто я вообще не представляю, что будет, если я запихаю блендер в кастрюлю с ягодой - может это как сырое яйцо в вентилятор бросить. Я не пробовала никогда...
Отправлено: 29.07.09 07:54. Заголовок: witch пишет: У меня..
witch пишет:
цитата:
У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели
Согласна, вкус не меняется. Но ведь это "живое" варенье делают ради сохранения витаминов, а когда "ягоды+металл", то витамины разрушаются. А так, моя мама в блендере с чашей перекручивала и смородину, и малину
Сообщение: 531
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
Отправлено: 01.08.09 00:13. Заголовок: witch вот что нашла...
witch вот что нашла..... На варенье отбирают лишь зрелые, без всяких повреждений плоды. Перед варкой их моют в холодной проточной воде, после чего мелкоплодные абрикосы идут на варку целиком, а крупноплодные разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. Мелкие плоды накалывают и опускают в горячую воду на 3—5 минут, после чего их охлаждают, лучше всего в проточной воде. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом, оставляют на 3—4 часа. Абрикосы, разрезанные на половинки, варят в один прием. Плоды в целом виде рекомендуется варить в 2—3 приема. Время выстаивания в сиропе между варками должно быть 12 часов. На 1 килограмм абрикосов берут 1,3 килограмма сахара и 2 стакана воды. Варенье из крупноплодных абрикосов можно варить и по такому способу. Разрезают плоды на 2 половинки, удаляют косточки и кладут в раствор соды на 30—40 минут (2 чайные ложки соды на 1 литр воды), после чего плоды промывают в чистой воде, засыпают полной нормой сахара и после 2—3-часовой выстойки ставят на огонь и варят до готовности.
Девочки срочно нужна ваша помощь!!! Муж принёс целый пакет садовских мелких абрикосов ,я хочу сварить варенье,но как не знаюююю Подскажите как оно вариться!!!
...может это как сырое яйцо в вентилятор бросить...
Вот это фантазия...представляю, как бы выглядела кухня у меня опосля подобной инсталляции... Кстати, а у тебя в в комбайне нету насадки с пластмассовыми лопастями? А то я в каком-то варианте этих девайсов нечто подобное видал, я даже думал, это как раз специально для каких-нить вещей, которые не любят соприкосновения с металлом. Хотя вообще, честно, я сомневаюсь, что металл ножей комбайна (это ж обычно хирургическая сталь и нержавейка) как-то прореагируют с ягодой. Надо будет у знакомых спросить, как они делали...мне-то теперь не судьба...
Сообщение: 1708
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 17.06.12 12:49. Заголовок: Поспели ягоды. Не пр..
Поспели ягоды. Не пропадать же? Варю в жаркой кухне, в тазу старом медном варенье и размышляю: почему в детских книгах советского периода всегда описывалась банка варенья, как предел мечтаний ребенка? Варенье тщательно пряталось взрослыми, а ребенком находилось...чего я вам рассказываю? сами читали!
Мои дети варенье не едят. Ну..так...иногда, из уважения к мамочке, сунут баночку в сумку. Хотя я в недоумении вопрошала сына : " Как так? в общежитии- и не съесть варенье?". Ну когда вся еда и деньги к пятнице заканчиваются ( бывает, знаем, плавали ) - почему не позавтракать чаем и хлебом с вареньем? Сын обычно отшучивался: ну а хлеб- то где взять? Муж ест варенье, у него вообще осталось несколько пищевых пристрастий из детства. Без варенья ему блинчики не блинчики... Малиновое уходит без остатков: на простуды. Сегодня на очереди вишня... Впрочем, и годами ничего не хранится, всё- таки съедается? Не напрасен мой труд, значит...
Отправлено: 17.06.12 15:30. Заголовок: Да, совсем варенье н..
Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест. На работе раньше ели варенье, а теперь нет. За зиму в холодильнике в офисе собирается немало банок с вареньем, никому не нужных. Причину не знаю. Может, потому что свежие фрукты круглый год?
Отправлено: 17.06.12 17:33. Заголовок: Южа пишет: Да, совс..
Южа пишет:
цитата:
Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест.
Ой, а я люблю домашнее варенье Осенним или зимним вечером с чашкой чая (с травками завариваю) берёшь ложечкой ароматное варенье и тааааааааак хорошо и тепло внутри и вкусно
У меня много лет назад была гл.бух. с Кубани. Говорила, что несколько лет не понимала, как москвичи чай пьют А потом, потом сама привыкла. Правда, зелёный всегда пила и не из пакетиков. Варенья не ела, а вот горький шоколад уважала.
Отправлено: 17.06.12 19:34. Заголовок: На днях хотела печен..
На днях хотела печенье купить с фруктовой начинкой, не развесное"подвально-гастрабайтерское", а в фабричной упаковке. Время было, внимательно прочитала состав и сказала сама себе: "лучше я кусок хлеба с вареньем съем"
Сообщение: 1453
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Отправлено: 17.06.12 22:17. Заголовок: У меня родители толь..
У меня родители только варенье и мед и поглощают с чаем! Сахар редко, если вдруг кофе захотелось. Я тоже очень люблю варенье! В прошлом году протертые пятиминутки ооочень понравились, правда чтоб много наделать надо большой холодильник... Я что-то замораживаю, что-то в холодильнике храню. А вареное варенье мамино всегда ем! :)
Отправлено: 17.06.12 23:19. Заголовок: Уговорили, сварю в э..
Уговорили, сварю в этом году что-нибудь вроде абрикосового варенья. Скрытый текст
Мы сегодня ели малину и две маленьких дыни-"колхозницы" от фермеров. Первый раз варила кукурузу - просто душу отвели. Наконец-то лето - овощи, фрукты, ягоды, зелень. На эту неделю запланировала наесться поздней черной черешни, сделать цветную капусту в кляре, много салатов, окрошку, яичницу с помидорами, местную рыбу - кефаль, фашированый овощами болгарский перец, вареники с ягодами и медом. В этот план просто не укладывается мясо - некуда вставить. И чай точно пить не буду.
Отправлено: 18.06.12 12:29. Заголовок: Очень люблю вкусное ..
Очень люблю вкусное варенье (не сливовое), И совсем не люблю шоколад. Что-то со мной тоже не так. А клубничное варенье прекрасно! Земляничное еще лучше, но дорого :-)
радлена Вишнёвое варенье?? Это же сказка! Я не ем варенье - но вишнёвое - никогда не отказываюсь)))) А ещё вишня в собственном соку и вишнёвая наливка - песня! Приеду в августе в Крым, вишни же уже не будет??
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет