АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:29. Заголовок: КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 301
Настроение: радужное
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 13:02. Заголовок: Lucky не можно а нуж..


Lucky не можно а нужно
вкусно получается, хотя я предпочитаю без сахара, но ягоды так не хранятся, к сожалению

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 502
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 14:22. Заголовок: kondratya пишет: н..


kondratya пишет:

 цитата:
не можно а нужно, вкусно получается

КАК расскажи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 199
Настроение: ликующее!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 14:47. Заголовок: Lucky в эмалированно..


Lucky в эмалированной посуде разминать деревянным пестиком небольшими порциями, сахар 1:1,3 примерно, перемешать(тоже деревянной ложкой), дать постоять в хол-ке до растворения сахара и по банкам. Хранить только в хол-ке. Брать нужно только спелые, отборные ягоды.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 508
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 02:14. Заголовок: Gella Геллочка, спас..


Gella Геллочка, спасибо! Попробовала сделать клубнику и землянику....зимой будем с Тёмкой есть, тебя вспоминать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 51
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 19:22. Заголовок: а я вчера насобирала..


а я вчера насобирала на даче малины и закрутила 2 баночки варенья

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Зоренька ясная




Сообщение: 546
Настроение: Переменчивое
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 20:26. Заголовок: А рецепт? :sm33: ..


А рецепт?

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 1394
Настроение: хм.... не пойму....
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 20:50. Заголовок: Подскажите как черну..


Подскажите как черную смородину с сахаром перетереть, без мясорубки. Комбайн или блендер это могут сделать?



Не лезьте в дела драконов - с их точки зрения, вы славно хрустите на зубах и хорошо идете с кетчупом. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 679
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 22:13. Заголовок: witch А точно так же..


witch А точно так же, как выше Гелла рассказывала - в эмалированной посуде деревянным пестиком, так и мама, и бабушка мои делали. Тут ведь главное, чтобы не было контакта ягоды с металлом, а в комбайне и в блендере лопасти железные.

Напиши пару строк о гармонии духа и слова...(Трофим) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 1397
Настроение: хм.... не пойму....
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 22:31. Заголовок: Tanya У меня бабушка..


Tanya У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели. Смысл в том, чтоб ничего не толочь деревянным пестиком и сделать быстрее чем в мясорубке. Просто я вообще не представляю, что будет, если я запихаю блендер в кастрюлю с ягодой - может это как сырое яйцо в вентилятор бросить. Я не пробовала никогда...



Не лезьте в дела драконов - с их точки зрения, вы славно хрустите на зубах и хорошо идете с кетчупом. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 681
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 07:54. Заголовок: witch пишет: У меня..


witch пишет:

 цитата:
У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели

Согласна, вкус не меняется. Но ведь это "живое" варенье делают ради сохранения витаминов, а когда "ягоды+металл", то витамины разрушаются. А так, моя мама в блендере с чашей перекручивала и смородину, и малину

Напиши пару строк о гармонии духа и слова...(Трофим) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 1476
Настроение: Хард Рок!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 22:07. Заголовок: уже варю варенье из ..


уже варю варенье из жерделей (мелких абрикосиков) без косточек.
Сварила сироп. Срочно НАДО совет - сколько раз провариватьи по сколько минут?






Слухи о том, что в Подмосковье отдыхать хорошо - распущены комарами.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 531
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 00:13. Заголовок: witch вот что нашла...


witch вот что нашла.....
На варенье отбирают лишь зрелые, без всяких повреждений плоды. Перед варкой их моют в холодной проточной воде, после чего мелкоплодные абрикосы идут на варку целиком, а крупноплодные разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. Мелкие плоды накалывают и опускают в горячую воду на 3—5 минут, после чего их охлаждают, лучше всего в проточной воде. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом, оставляют на 3—4 часа. Абрикосы, разрезанные на половинки, варят в один прием. Плоды в целом виде рекомендуется варить в 2—3 приема. Время выстаивания в сиропе между варками должно быть 12 часов.
На 1 килограмм абрикосов берут 1,3 килограмма сахара и 2 стакана воды.
Варенье из крупноплодных абрикосов можно варить и по такому способу. Разрезают плоды на 2 половинки, удаляют косточки и кладут в раствор соды на 30—40 минут (2 чайные ложки соды на 1 литр воды), после чего плоды промывают в чистой воде, засыпают полной нормой сахара и после 2—3-часовой выстойки ставят на огонь и варят до готовности.

ещё про варенье:
http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo/40.htm


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 632
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 19:25. Заголовок: Девочки срочно нужна..


Девочки срочно нужна ваша помощь!!!
Муж принёс целый пакет садовских мелких абрикосов ,я хочу сварить варенье,но как не знаюююю
Подскажите как оно вариться!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 472
Настроение: по пояс в небе
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 20:03. Заголовок: белча Ю, абрикосы ну..


белча Ю, абрикосы нужно проткнуть зубочисткой и залить сладким сиропом, дать постоять часа 3 и варить. Сахара не 1 к 1 а 1 к 0.5.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 659
Настроение: Мечтательное
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 20:36. Заголовок: Ундина , а косточки ..


Ундина , а косточки не убирать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 243
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 21:15. Заголовок: А я косточки удаляю ..


А я косточки удаляю и разбиваю, а зернышки потом в варенье кладу. Вкусно получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 473
Настроение: по пояс в небе
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 22:21. Заголовок: Светлана :sm36: la..


Светлана
lawina да, да удалять. я забыла написать.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 633
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 05:23. Заголовок: Ундина Светлана Спас..


Ундина Светлана Спасибо лапочки!!!Сегодня буду - варить результат опишу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 293
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 12:33. Заголовок: witch пишет: ...мож..


witch пишет:

 цитата:
...может это как сырое яйцо в вентилятор бросить...

Вот это фантазия...представляю, как бы выглядела кухня у меня опосля подобной инсталляции... Кстати, а у тебя в в комбайне нету насадки с пластмассовыми лопастями? А то я в каком-то варианте этих девайсов нечто подобное видал, я даже думал, это как раз специально для каких-нить вещей, которые не любят соприкосновения с металлом.
Хотя вообще, честно, я сомневаюсь, что металл ножей комбайна (это ж обычно хирургическая сталь и нержавейка) как-то прореагируют с ягодой. Надо будет у знакомых спросить, как они делали...мне-то теперь не судьба...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1708
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 12:49. Заголовок: Поспели ягоды. Не пр..


Поспели ягоды. Не пропадать же? Варю в жаркой кухне, в тазу старом медном варенье и размышляю: почему в детских книгах советского периода всегда описывалась банка варенья, как предел мечтаний ребенка? Варенье тщательно пряталось взрослыми, а ребенком находилось...чего я вам рассказываю? сами читали!

Мои дети варенье не едят. Ну..так...иногда, из уважения к мамочке, сунут баночку в сумку. Хотя я в недоумении вопрошала сына : " Как так? в общежитии- и не съесть варенье?". Ну когда вся еда и деньги к пятнице заканчиваются ( бывает, знаем, плавали ) - почему не позавтракать чаем и хлебом с вареньем? Сын обычно отшучивался: ну а хлеб- то где взять?
Муж ест варенье, у него вообще осталось несколько пищевых пристрастий из детства.
Без варенья ему блинчики не блинчики...
Малиновое уходит без остатков: на простуды.
Сегодня на очереди вишня...
Впрочем, и годами ничего не хранится, всё- таки съедается? Не напрасен мой труд, значит...

У Пеле на столе
Крем-брюле
В хрустале
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3555
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 15:30. Заголовок: Да, совсем варенье н..


Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест. На работе раньше ели варенье, а теперь нет. За зиму в холодильнике в офисе собирается немало банок с вареньем, никому не нужных. Причину не знаю. Может, потому что свежие фрукты круглый год?

"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 657
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 17:33. Заголовок: Южа пишет: Да, совс..


Южа пишет:

 цитата:
Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест.


Ой, а я люблю домашнее варенье
Осенним или зимним вечером с чашкой чая (с травками завариваю) берёшь ложечкой ароматное варенье и тааааааааак хорошо и тепло внутри и вкусно



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3556
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:21. Заголовок: розочка я и чай не л..


розочка Скрытый текст


"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 658
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:29. Заголовок: Южа У меня много ле..


Южа
Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 659
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 19:34. Заголовок: На днях хотела печен..


На днях хотела печенье купить с фруктовой начинкой, не развесное"подвально-гастрабайтерское", а в фабричной упаковке.
Время было, внимательно прочитала состав и сказала сама себе: "лучше я кусок хлеба с вареньем съем"


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1453
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 22:17. Заголовок: У меня родители толь..


У меня родители только варенье и мед и поглощают с чаем! Сахар редко, если вдруг кофе захотелось.
Я тоже очень люблю варенье! В прошлом году протертые пятиминутки ооочень понравились, правда чтоб много наделать надо большой холодильник... Я что-то замораживаю, что-то в холодильнике храню.
А вареное варенье мамино всегда ем! :)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3557
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 23:19. Заголовок: Уговорили, сварю в э..


Уговорили, сварю в этом году что-нибудь вроде абрикосового варенья.
Скрытый текст


"Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки"(Рэй Брэдбери). Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 5499
Настроение: Весеннее, стихиям вопреки! :-))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 12:29. Заголовок: Очень люблю вкусное ..


Очень люблю вкусное варенье (не сливовое), И совсем не люблю шоколад. Что-то со мной тоже не так. А клубничное варенье прекрасно! Земляничное еще лучше, но дорого :-)

"...И кто бы что не говорил,
Я сам добыл - и сам пропил, -
И дальше буду делать точно так.
"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1492
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 14:49. Заголовок: радлена Вишнёвое вар..


радлена Вишнёвое варенье?? Это же сказка! Я не ем варенье - но вишнёвое - никогда не отказываюсь)))) А ещё вишня в собственном соку и вишнёвая наливка - песня! Приеду в августе в Крым, вишни же уже не будет??

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1711
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 16:02. Заголовок: марфуша В Крыму? В ..


марфуша
В Крыму? В августе? Вишни? Да полно...в погребе...у тех, кто варил варенье в старом медном тазу и размышлял, кому оно нужно


У Пеле на столе
Крем-брюле
В хрустале
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта