Отправлено: 20.04.09 05:38. Заголовок: КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ..
КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ источник www.carina-forum.com
* 500 г спелой айвы * 500 г сахара * 5 - 7 тычинок шафрана (факультативно) * 150 мл мякоти пассифлоры без косточек
* Порезать айву (по желанию очистить кожу) маленькими кубиками около 1 см. * Засыпать айву сахаром, добавить мякоть пассифлоры, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. * Измельчить шафран и залить 1 ч.л. теплой воды. * Перемешать айву, выложить в антипригарную посуду и поставить на огонь. * После закипания сразу же уменьшить огонь, и оставить вариться конфитюр на очень маленьком огне, периодически снимая пену, около 40 минут. * За 15 минут до окончания приготовления добавить шафран. * Готовый конфитюр остудить и выложить в банки. Это самый мой любимый конфитюр) Волшебный цвет получается из-за пассифлоры-маракуйи, а аромат и вкус словами не описать, надо пробовать) Пассифлора-маракуйя продается замороженная (мякоть) можно заменить лимонным соком.
Отправлено: 20.04.09 05:45. Заголовок: ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ ..
ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ
1 апельсин 1 мандарин 1 лимон 6 ст. л. цветочного меда
Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить жидкий мед, перемешать - готово) Хранить в холодильнике. Кол-во меда лучше добавлять по вкусу и в зависимости от сорта цитрусовых горчинка может быть более или менее выражена. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 мл готового продукта, который по TV рекомендовали принимать как дополнительное средство при лечении простуды или для профилактики оной.
УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет
Сообщение: 15
Отправлено: 20.04.09 06:06. Заголовок: МНОГОУВАЖАЕМАЯ и СИ..
МНОГОУВАЖАЕМАЯ и СИЛЬНООБОЖАЕМАЯ!
такой мелкий вопрос - на всякий случай - в семье моих диабетических ГУРМАНОВ-родственников были очень популярны - не знаю , как правильней назвать - быстрые варенья на фруктозе и просто засыпки ягод фруктозой, вкусноты нереальной и фантастического запаха, зимой открываешь банку и ощущение ягодной поляны - НЕ МОГУ НАЙТИ ПРОПОРЦИЙ - вдруг тебе, где попадется - буду сильно признательна
natashab нашла На фруктозе только быстрое и делают, так как термическая обработка противопоказана (хотя можно варенье сначала сварить, а потом фруктозу добавить) но я за сырое и быстрое Хранится в холодильнике, но достаточно долго. Так как фруктоза, то использовать в меньшем, чем сахар кол-ве. На 1 кг ягод - 250-500 г фруктозы. Мнения разделились, но большинство считает что 1/4 от кол-ва сахара достаточно сладко. При большом кол-ве фруктозы появляется горечь при долгом хранении. источник kitchen_nax.
С лимона снять цедру и выжать сок. Киви почистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. В широкую посуду выложить порезанные киви, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5минут, снять с огня. Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая. Цвет от сиропа получается вот такой) Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты.
И у меня очень любят булочки с кунжутом разрезать, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак) за фото прошу прощения, как только сделаю конфитюр снова - заменю
Ламия Студентка у нас в тех магазинах, где напитки разные Это сироп для коктейлей, у меня Keddy, они разных цветов, вкусов и т. д. бывают Можно и без него, но тогда цвет у конфитюра будет примерно такой, как по ссылке на Гастроном
Отправлено: 21.04.09 17:04. Заголовок: lawina тогда очень м..
lawina тогда очень мягкие и нежные дольки-кусочки очень хорошо пропитаются сиропом и в последствии не разварятся, а станут плотными, сохранив свою форму....
Отправлено: 23.04.09 07:06. Заголовок: То, что я делаю на д..
То, что я делаю на даче, не назовешь образцом конфитюра, то получается интересно и вкусно.
Когда поспевает крыжовник, все на него реагируют уже как-то вяло, потому что наелись уже всяких ягод и экзотических для Урала плодов.
Тогда я измельчаю крыжовник с целым лимоном вместе с цедрой (только косточки из лимона вынимаю), добавляю сахара по вкусу и можно немного свежей мяты добавить. Эта смесь моментально желируется сама. Раскладываю по маленьким баночкам и храню в холодильнике. Пропорции такие: 2/3 крыжовника + 1/3 лимона, а сахар по вкусу.
Отправлено: 23.04.09 07:44. Заголовок: Masha спасибо за спа..
Masha спасибо за спасибо! Дама Мадама я бы обязательно сделала по вашему рецепту, мне уже вкусно звучит Но у нас крыжовник... по цене вертолета, даже летом А раньше, у бабушки, нескольких сортов было и собирать его не желали
Варенье с розмарином варит наша тетушка, но летом и это варенье заканчивается всегда первым, сколько бы его не сделали() А сварить из замороженной клубники сейчас я и не догадалась, пока мне не сказала об этом моя френдесса)
750 г замороженной клубники 2 очень свежие веточки розмарина 200 мл сахара или по вкусу (мы сильно сладкое не любим) 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сиропа Гренадин 2 ст. л. Текилы 1 ч. л. бальзамического соуса 1/3 ч. л. свежесмолотого перца (мельничка 4 перца)
Замороженную клубнику выложить в широкую посуду (я использую глубокую сковороду с антипригарным покрытием) дать немного постоять при комнатной температуре, как только появится немного сока и клубника слегка разморозится - поставить на огонь, добавить веточки розмарина, сахар, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать на холод на несколько часов (ягоды пропитаются сиропом и есть шанс, что даже замороженные не разварятся). Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп, текилу, соус и перец, до вести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду. Вынуть веточки розмарина. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике. У меня варенье густеет очень быстро, скорее конфитюр получается) Сироп желируется уже при комнатной температуре. Замороженная клубника у нас очень ароматная, при варке пахнет просто волшебно, будто лето уже) На фото еще в горячем, практически, виде:)
Светлана Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета. Можно обойтись и без него, но у нас он всегда в наличии, мы любители коктейлей
Отправлено: 21.07.09 22:38. Заголовок: Варенье из малины. ..
Варенье из малины.
Малину перебрать , вынуть сердцевину, уложить ягоды в посуду ,засыпать половиной кол-ва сахара, взятого для варки , и поставить на 5-6 часов в холодное место. Из образовавшегося сока , сахара и воды сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину , таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.
Отправлено: 22.07.09 14:47. Заголовок: Lucky в эмалированно..
Lucky в эмалированной посуде разминать деревянным пестиком небольшими порциями, сахар 1:1,3 примерно, перемешать(тоже деревянной ложкой), дать постоять в хол-ке до растворения сахара и по банкам. Хранить только в хол-ке. Брать нужно только спелые, отборные ягоды.
Отправлено: 28.07.09 22:13. Заголовок: witch А точно так же..
witch А точно так же, как выше Гелла рассказывала - в эмалированной посуде деревянным пестиком, так и мама, и бабушка мои делали. Тут ведь главное, чтобы не было контакта ягоды с металлом, а в комбайне и в блендере лопасти железные.
Отправлено: 28.07.09 22:31. Заголовок: Tanya У меня бабушка..
Tanya У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели. Смысл в том, чтоб ничего не толочь деревянным пестиком и сделать быстрее чем в мясорубке. Просто я вообще не представляю, что будет, если я запихаю блендер в кастрюлю с ягодой - может это как сырое яйцо в вентилятор бросить. Я не пробовала никогда...
Отправлено: 29.07.09 07:54. Заголовок: witch пишет: У меня..
witch пишет:
цитата:
У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели
Согласна, вкус не меняется. Но ведь это "живое" варенье делают ради сохранения витаминов, а когда "ягоды+металл", то витамины разрушаются. А так, моя мама в блендере с чашей перекручивала и смородину, и малину
Сообщение: 531
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
Отправлено: 01.08.09 00:13. Заголовок: witch вот что нашла...
witch вот что нашла..... На варенье отбирают лишь зрелые, без всяких повреждений плоды. Перед варкой их моют в холодной проточной воде, после чего мелкоплодные абрикосы идут на варку целиком, а крупноплодные разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. Мелкие плоды накалывают и опускают в горячую воду на 3—5 минут, после чего их охлаждают, лучше всего в проточной воде. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом, оставляют на 3—4 часа. Абрикосы, разрезанные на половинки, варят в один прием. Плоды в целом виде рекомендуется варить в 2—3 приема. Время выстаивания в сиропе между варками должно быть 12 часов. На 1 килограмм абрикосов берут 1,3 килограмма сахара и 2 стакана воды. Варенье из крупноплодных абрикосов можно варить и по такому способу. Разрезают плоды на 2 половинки, удаляют косточки и кладут в раствор соды на 30—40 минут (2 чайные ложки соды на 1 литр воды), после чего плоды промывают в чистой воде, засыпают полной нормой сахара и после 2—3-часовой выстойки ставят на огонь и варят до готовности.
Девочки срочно нужна ваша помощь!!! Муж принёс целый пакет садовских мелких абрикосов ,я хочу сварить варенье,но как не знаюююю Подскажите как оно вариться!!!
...может это как сырое яйцо в вентилятор бросить...
Вот это фантазия...представляю, как бы выглядела кухня у меня опосля подобной инсталляции... Кстати, а у тебя в в комбайне нету насадки с пластмассовыми лопастями? А то я в каком-то варианте этих девайсов нечто подобное видал, я даже думал, это как раз специально для каких-нить вещей, которые не любят соприкосновения с металлом. Хотя вообще, честно, я сомневаюсь, что металл ножей комбайна (это ж обычно хирургическая сталь и нержавейка) как-то прореагируют с ягодой. Надо будет у знакомых спросить, как они делали...мне-то теперь не судьба...
Сообщение: 1708
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 17.06.12 12:49. Заголовок: Поспели ягоды. Не пр..
Поспели ягоды. Не пропадать же? Варю в жаркой кухне, в тазу старом медном варенье и размышляю: почему в детских книгах советского периода всегда описывалась банка варенья, как предел мечтаний ребенка? Варенье тщательно пряталось взрослыми, а ребенком находилось...чего я вам рассказываю? сами читали!
Мои дети варенье не едят. Ну..так...иногда, из уважения к мамочке, сунут баночку в сумку. Хотя я в недоумении вопрошала сына : " Как так? в общежитии- и не съесть варенье?". Ну когда вся еда и деньги к пятнице заканчиваются ( бывает, знаем, плавали ) - почему не позавтракать чаем и хлебом с вареньем? Сын обычно отшучивался: ну а хлеб- то где взять? Муж ест варенье, у него вообще осталось несколько пищевых пристрастий из детства. Без варенья ему блинчики не блинчики... Малиновое уходит без остатков: на простуды. Сегодня на очереди вишня... Впрочем, и годами ничего не хранится, всё- таки съедается? Не напрасен мой труд, значит...
Отправлено: 17.06.12 15:30. Заголовок: Да, совсем варенье н..
Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест. На работе раньше ели варенье, а теперь нет. За зиму в холодильнике в офисе собирается немало банок с вареньем, никому не нужных. Причину не знаю. Может, потому что свежие фрукты круглый год?
Отправлено: 17.06.12 17:33. Заголовок: Южа пишет: Да, совс..
Южа пишет:
цитата:
Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест.
Ой, а я люблю домашнее варенье Осенним или зимним вечером с чашкой чая (с травками завариваю) берёшь ложечкой ароматное варенье и тааааааааак хорошо и тепло внутри и вкусно
У меня много лет назад была гл.бух. с Кубани. Говорила, что несколько лет не понимала, как москвичи чай пьют А потом, потом сама привыкла. Правда, зелёный всегда пила и не из пакетиков. Варенья не ела, а вот горький шоколад уважала.
Отправлено: 17.06.12 19:34. Заголовок: На днях хотела печен..
На днях хотела печенье купить с фруктовой начинкой, не развесное"подвально-гастрабайтерское", а в фабричной упаковке. Время было, внимательно прочитала состав и сказала сама себе: "лучше я кусок хлеба с вареньем съем"
Сообщение: 1453
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Отправлено: 17.06.12 22:17. Заголовок: У меня родители толь..
У меня родители только варенье и мед и поглощают с чаем! Сахар редко, если вдруг кофе захотелось. Я тоже очень люблю варенье! В прошлом году протертые пятиминутки ооочень понравились, правда чтоб много наделать надо большой холодильник... Я что-то замораживаю, что-то в холодильнике храню. А вареное варенье мамино всегда ем! :)
Отправлено: 17.06.12 23:19. Заголовок: Уговорили, сварю в э..
Уговорили, сварю в этом году что-нибудь вроде абрикосового варенья. Скрытый текст
Мы сегодня ели малину и две маленьких дыни-"колхозницы" от фермеров. Первый раз варила кукурузу - просто душу отвели. Наконец-то лето - овощи, фрукты, ягоды, зелень. На эту неделю запланировала наесться поздней черной черешни, сделать цветную капусту в кляре, много салатов, окрошку, яичницу с помидорами, местную рыбу - кефаль, фашированый овощами болгарский перец, вареники с ягодами и медом. В этот план просто не укладывается мясо - некуда вставить. И чай точно пить не буду.
Отправлено: 18.06.12 12:29. Заголовок: Очень люблю вкусное ..
Очень люблю вкусное варенье (не сливовое), И совсем не люблю шоколад. Что-то со мной тоже не так. А клубничное варенье прекрасно! Земляничное еще лучше, но дорого :-)
радлена Вишнёвое варенье?? Это же сказка! Я не ем варенье - но вишнёвое - никогда не отказываюсь)))) А ещё вишня в собственном соку и вишнёвая наливка - песня! Приеду в августе в Крым, вишни же уже не будет??
Отправлено: 18.06.12 17:58. Заголовок: розочка пишет: У м..
розочка пишет:
цитата:
У меня много лет назад была гл.бух. с Кубани. Говорила, что несколько лет не понимала, как москвичи чай пьют
Да, так и есть, привыкают. Моя родная сестра много лет живет в Питере, так "чаи гоняет", диву даюсь. Даже перед сном усаживается чай пить. А ведь с детства совсем не пила чай, я же помню.
Еще в Болгарии чай не пьют. Чем-то похоже на Кубань. Сейчас у нас уже много приезжих, чай как-то вошел в моду. А раньше просьба гостя о чае вызывала замешательство. Рылись в кухонном буфете и на полках, отыскивая заварку, задвинутую в дальний угол. Давно это было, в моем детстве, наверное.
Отправлено: 04.07.12 15:50. Заголовок: Очень люблю варенье ..
Очень люблю варенье из вишни и абрикосов, а еще из малины. Из смородины мне как то совсем не нравилось до прошлого года, пока муж не откопал где то рецепт "жареного" варенья из черной смородины. Нажарил он тогда банок пять. Слопали все еще до наступления холодов. Вкуснотааааааа!!!! Если кому интересно, то потормошу благоверного насчет рецепта.
Отправлено: 04.07.12 19:26. Заголовок: Идея жареного варень..
Идея жареного варенья появилась, когда наш человек увидел Cranberry Sauce - клюквенный соус к индейке и прочему мясу - и понял, что это варенье. Почему за границей сладкое варенье из ягод подают к мясу - не спрашивайте. Скрытый текст
А готовят так: На сухую сковороду высыпаем ягоды, нагреваем, помешивая лопаточкой, минут пять, ягоды лопаются, выделяется сок. Снимаем с огня, высыпаем сахар, нагреваем, мешаем до полного растворения и закипания (недолго). Если это соус к мясу, охлаждаем и настаиваем пару часов, желируется в результате. Если воспринимаем как варенье, то раскладываем по банкам. Можно использовать замороженные ягоды(не размораживая). Ягоды любые. Пропорция ягоды-сахар 1:1.
Отправлено: 05.07.12 09:25. Заголовок: Южа Мужа моя вчера ..
Южа Мужа моя вчера был не в духе и я спрашивать не стала. Но очень похоже на Ваш рецепт. Сегодня обязательно уточню. Самое главное, по этому рецепту варенье получается ароматное и не такое приторное, как просто переваренные ягоды.
Сообщение: 1755
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 05.07.12 20:15. Заголовок: Ирсен ,Южа Только ч..
Ирсен ,Южа Только что произвела полевые испытания .Спросила перед этим еще Гугл. слышал ли он про жареное варенье. Сказал. что слышал. По многим ссылкам не ходила во избежание излишней задумчивости. Я сделала это так: на раскаленную сковороду вывалила ягоды йошты. Пару пригоршней. Ягоды пустили сок, немного еще покочевряжились. Сахар в количестве 1 стакан бухнула, не снимая сковороды с огня, перемешала и отошла наблюдать.Через пару минут забулькало и запенилось, но вмешиваться не надо. Само.Немного так еще пожарилось (минуты три) , и выложила в стерилиз. банку. Итого: легко, не держа меня на привязи у горячей плиты, между кухонными делами нажарилось две баночки. Органолептически : цвет натуральный, красивый. Застывать начало чуть ли не сразу, густое. Вкус- специфически, то есть присущий йоштиному варенью Сравнить бы интересно с вареньем, произведенным обычным способом. Я сделаю это, на днях, йошта только начинается. Понравилось однозначно, спасибо за идею! Форум, за сковородки бе-рись
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ или: мои университетыэксперименты напополам с размышлизмами. Вот какие же люди разные! Одни принимают жизнь как есть. Так деды делали, и мы так будем делать. А кто- то бунтует против заведенного веками порядка и вываливает ягоды на сковородку (варианты: берет загнутую проволочку и нитки , всё это как- то в кучку и получает свитер...или берет металлическую нитку и пускает по ней какие- то заряженные частицы , а потом от этого компьютер работает...) Да, к чему это я? Ну не изобрела в жизни ничего, а опыты иногда провожу. Ужжасно интересно всё то, что неизвестно...Не поленилась сделать наскок (санкционированный!) на соседскую вишню( свою уже переработала). Посмотреть, как она себя на сковородке поведет. Результат неплохой, только надо подольше с сахаром на сковородке держать. 15 минут ушло.Варенье получается густое, в тазике так не уваришь.Банку переворачиваешь спустя час- стоит на месте! Потом взялась за абрикосы. Мятые, упавшие с верхушки плоды порезала кусочками и туда же: на раскаленную сковороду. И опять хороший результат! Причем абрикосовое варилось уже на глазах у приятельницы, она была в восторге.Густейшее и ароматное варенье !Причем без лишних телодвижений : мы попивали кофе и наблюдали со стороны за процессом
Читаю ваши рассказы о варенье, как поэму Как представлю, как это чудо зимой будет есться, мммм.... Даже и не зимой, уже в конце лета захочется попробовать.
У нас в семье все любят и едят варенье, но в этом году ягоды какие-то невкусные в Москве, даже варить не хочется. Может, только черной смородиной запасемся, без нее - не жизнь.
Отправлено: 06.07.12 20:42. Заголовок: Да интересно.. надо ..
Радлена...Да интересно. Надо бы тоже поэкспериментировать.. Думаю..А что же наши предки до такого не додумались? Может хранится недолго или в холодильнике? Или раньше перерабатывали в других масштабах..В тазиках, литров на восемь сразу.. Куда там наша сковорода.. Да и по грибы раньше в лес ездили на лошади.. Скрытый текст
Там же на телеге домочадцы и пара бочек .. Процесс простой, грибы собирали, вечером мыли в речке, засаливались-варились.. Утром ехали дальше, если бочки еще не полны были.. По приезду готовое в погреб спускалось..
Сковородку, как емкость для готовки варенья на зиму, бы не оценили..
Сообщение: 1763
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 06.07.12 22:08. Заголовок: Я не знайт, как ето ..
Я не знайт, как ето русски будет Йошта - плод любви крыжовника и черной смородины. Ягода. Черная и продолговатая. Кустарник. Всегда урожайная и не подвержена вредителям. В зарослях цветущей ЙОШТЫ я на фото в прошлом весеннем конкурсе. http://varimparim.ru/main/berries/id1315
Сообщение: 1766
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 07.07.12 10:29. Заголовок: Южа лень стало идти ..
Южа лень стало идти свой фотографировать.У меня без ручки. Пошла к Гуглу, нашла точь-в-точь мой...с надписью:
цитата:
Медный таз для приготовления лекарств. XVIII в
Подумала- а ведь я не знаю историю своего таза! Может, и в нем раньше не варенье варили. Кстати, как- то в сети нашлась статья о вреде медных тазов для варки варенья. Я ее проигнорировала.Если мои родственники пользовались этим тазом, не умирали, а размножались далее, передавая таз по наследству, то и мне нечего переживать...отпишу его дочке
Отправлено: 07.07.12 17:32. Заголовок: радлена не верьте. М..
радлена не верьте во вред меди. Медная посуда дала миру не только варенье, но и чай из самовара, кофе из медной турки и коньяк из медного перегонного куба.
Отправлено: 09.07.12 16:03. Заголовок: Девочки простите за ..
Девочки простите за молчание! Рецепт почти такой как приводили выше: Расчет ягоды/ сахар = 3/1, т.е на 3 стакана ягод 1 стакан сахара. Муж клал чуть больше. - на сухую чистую сковороду высыпаем ягоды и ждем пока они дадут обильный сок. Можно накрыть крышкой. В готовый сок бухаем сахар и ждем пока последний растворится. Как только варево начинает кипеть выключаем огонь и горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Банки укутываем в одеяло и даем потомиться. Остыть банки должны тоже в одеяле. Я делала сама в субботу утром на даче, к вечеру еще теплую литровую банку открыли и стрескали половину, оставшуюся половину дочка утащила на улицу вместе с батоном хлеба и пакетом молока. Куча детей умяли в один присест.
Сообщение: 2106
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 21.11.12 10:59. Заголовок: Иногда люди появляют..
Иногда люди появляются в нашей жизни неожиданно и так же исчезают. Вот Ирсен зашла, поведала нам о жареном варенье...и исчезла на необъятных просторах Всемирной паутины. Значит, она была послана сюда именно для распространения Великого Знания . Спасибо ей, ибо жареное варенье одобрено нашей семьей и гостями. Стоит хорошо в погребе. Недавно подруга удивилась- как ты, мол, могла сделать вишневое варенье таким густым и вкусным? Попался милый философский стих на вареньевую тему. Инна Кабыш : Кто варит варенье в июле, Тот жить собирается с мужем, Скрытый текст
Уж тот не намерен, конечно, С любовником тайно бежать. Иначе зачем тратить сахар, И так ведь с любовником сладко, К тому же в дому его тесно И негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле, Тот жить собирается долго, Во всяком уж случае зиму Намерен пере-зимовать. Иначе зачем ему это, И ведь не из чувства же долга Он гробит короткое лето На то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле В чаду на расплавленной кухне, Уж тот не уедет на Запад И в Штаты не купит билет, Тот будет по мертвым сугробам Ползти на смородинный запах… Кто варит варенье в России, Тот знает, что выхода нет.
Сообщение: 2126
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 01.12.12 18:38. Заголовок: И пару слов о варень..
И пару слов о варенье в первый день зимы. Я , наверное, изобрела велосипед! Перед тем, как запекать яблоки в духовке, залила в ямочки трошки сиропа из вишневого варенья. Яблоки были рыхловаты. И случилось чудо : молекулы варенья проникли в мякоть яблока, окрасили в красивый цвет и придали вкус. Вот. Летом,в страду, поленилась перетирать красную смородину для желе и просто сварила варенье с ягодами. Да, с косточками. Но- такой приятный вкус вышел, какая- то нотка горечи приятной. Лучше, чем желе. И классно морс сделать, разведя кипятком.
Сообщение: 2385
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 21.08.13 19:32. Заголовок: А кто ел варенье из ..
А кто ел варенье из бузины? Муж меня на днях загрузил.Мало мне, жена моя единственная, говорит, погреба с полками, ломящимися от баночек.Пусть, речит, там и вишневое, и йоштиное, и малиновое, и абрикосовое, и персиковое. и малиновое, и яблочное.Мало мне, мало...Нет щЯстья без бузинового. Вру вообще.Немногословный он у меня и не называет меня единственной. Мужик! Добытчик! Человек дела: без лишних слов, без "а посоветоваться" принес много бузины. И даже сам освободил ягодки от веточек. И ушел на работу. Может, думал:" Мне там жарко, и ты попарься".Может, и не думал. А я цельный день! Медный таз за медным тазом! За окном плюс стотридцать пять плюс от очага жар! Увариваю да укатываю. Плиту забрызгала красивыми фиолетовыми каплями. Доварив и докатав, пошла в Интернет. А он- то хвалит это варенье! Чуть ли не панацейное, оказывается! Хоть бери себя целительницей объявляй и лечи всех ото всего ложечкой бузинового. Потому как оно и витамин Цэ сохраняет и селен содержит. И желчь куда- то гонит.И простуду.И поджелудочную врачует. Даже промелькнуло , что и похудательное. Правда, с уточнением: "белый батон отложите в сторону"
Отправлено: 22.08.13 12:32. Заголовок: радлена Я даже и не ..
радлена Я даже и не знала, что такое варенье возможно в принципе Для меня бузина, это такие маленькие "кулачки" мелких красных ягод. Не съедобно.))) И "в огороде бузина..." звучит для меня примерно, как лебеда, т.е сорняки, заброшенный огород)) Оказывается она разная, бузина эта(я посмотрела). Теперь хочу варенья из бузины
радлена Мужж-добытчик Приволок-притащил - нате женушка И что даже не сказал откуда сабж? Про бузину...Ее панацейные свойства проявились во всей красе. По рассказу видно "вареневому" красивому Дайте ложечку?
Кормилец!!! А я и не задавала вопроса, где растет.Принес- да и хорошо.Точно знаю. что не ворованная Капа пишет:
цитата:
Съедается ли у вас всё, что заготовлено?
Капа Я оптимистка Шо не сьедим, так раздам. Я не могу видеть, когда что- то пропадает из овощей-фруктов.Выросла- то я на асфальте, куда не падала с дерева абрикоска. И поэтому не позволю ей пропасть... В этом году фермер из соседнего села возит прям по домам персики с мелкими недостатками- подбитым бочком и прочая.Недорого, в три раза дешевле рыночной цены. 5 долларов за 8-килограммовый ящик ( предваряя естественный вопрос))) Несколько раз покупала, наелись, варенье опять же... Вчера две баночки уехали в Хабаровск, завтра две- в Ухту . Да и муж не чайными ложечками откушивает.( Надеюсь, из моих постов не следует, что кормлю его исключительно вареньем?). Во всяком случае, за многие годы из погреба ни одна баночка с засахаренным не вылезла. Вот. Тему раскрыла?
Сообщение: 2396
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 27.08.13 15:22. Заголовок: В сети вот что попал..
В сети вот что попалось: варенье из сосновых шишек.
цитата:
Многие болезни с очень давних пор в Крыму и на Кавказе лечат вареньем из молодых сосновых шишек. Каждая местная хозяйказнает, что варенье из молодых сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма и др.
Я всегда знала, что я не каждая! а тут выясняется, что я не местная! и совсем обидно, что не хозяйка! Делом чести, значицца, будет мужа на сосну по весне послать. Уж пошлю так пошлю (мечтательно). А что сердце успокоило?- а обьявление на продажном форуме, где я решила посмотреть, есть ли тазы медные в природе. Я обьяву эту- под кат пущу, и не открывайте, пока не вспомните размеры царизма. Да- да, именно размеры и именно царизма.Не капитализма, не , звыняйте, демократизьма. Скрытый текст
Отправлено: 27.08.13 15:44. Заголовок: радлена пишет варень..
радлена пишет
цитата:
варенье из молодых сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма и др.
Дык, и не обязательно варенье. Мне отец рассказывал, что по весне, шишечки эти, дети просто так ели с дерева. Еловые тоже хороши. Я, кстати, пробовала - вкусно.
Отправлено: 28.08.13 10:23. Заголовок: радлена В Смоленской..
радлена В Смоленской губернии варили. Меня в детстве заставляли молодые сосновые побеги зачищать от хвои и жевать. Тьфу, гадость Но я была чрезвычайно хилым ребятенком, наверно надо было. Грызла. Скрытый текст
Отправлено: 28.08.13 11:47. Заголовок: Shell Я в эти выход..
Shell Я в эти выходные варила из груш по рецепту жареного варенья, на килограмм груш 200 грамм сахара. Получилось очень вкусно и ароматно и даже слегка излишне сладко на мой вкус.
Только что произвела полевые испытания .Спросила перед этим еще Гугл. слышал ли он про жареное варенье. Сказал. что слышал. По многим ссылкам не ходила во избежание излишней задумчивости. Я сделала это так: на раскаленную сковороду вывалила ягоды йошты. Пару пригоршней. Ягоды пустили сок, немного еще покочевряжились. Сахар в количестве 1 стакан бухнула, не снимая сковороды с огня, перемешала и отошла наблюдать.Через пару минут забулькало и запенилось, но вмешиваться не надо. Само.Немного так еще пожарилось (минуты три) , и выложила в стерилиз. банку. Итого: легко, не держа меня на привязи у горячей плиты, между кухонными делами нажарилось две баночки. Органолептически : цвет натуральный, красивый. Застывать начало чуть ли не сразу, густое. Вкус- специфически, то есть присущий йоштиному варенью
Интересно, а по такому рецепту из яблок получится...Надо попробовать :)
Примерно так делала начинку для грушевого пирога (+ сливочное масло). Было ну очень сладко. Делала в первый раз, на будущее положу поменьше сахара. А вообще, жареные груши - это ммммммммм
Отправлено: 28.08.13 14:41. Заголовок: Капа Я готовила на ..
Капа Я готовила на дровяной печке. на даче. из соседских свежесобранных груш, получилось очень вкусно, уже почти ничего не осталось, а какой аромат! Думаю яблочное ничуть не хуже. Я не добавляла ничего, только грушы порезала, нагрела, сахар добавила и потом томила. Да, готовила без крышки.
Сообщение: 2707
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
Отправлено: 07.09.14 10:19. Заголовок: Под мои нападавшие к..
Под мои напАдавшие кислые и крепкие яблоки попался рецепт. Провела испытания. Годится! Сироп получился изумительного цвета, тягучий, густой, и в нем "подвешены" крепкие кусочки яблок, как цукаты. КОМУ НЕ ЛЕНЬ, ПОПРОБУЙТЕ)
Отправлено: 11.02.15 19:45. Заголовок: Диабетикам и худеющи..
Диабетикам и худеющим москвичкам магазин "Экорыба" предлагает новинку - сиропы и варенья из топинамбура БЕЗ добавления САХАРА. Вот ссылочка, если кому интересно: click here О вкусе не могу сказать... ещё не пробовала.
Звёздочка спасибо, сироп топинамбура в другом месте покупала - понравился, а здесь такой выбор замечательный, у мамы скоро ДР надо ей всякого разного для баловства заказать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет