АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:29. Заголовок: КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:38. Заголовок: КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ..


КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ
источник www.carina-forum.com



* 500 г спелой айвы
* 500 г сахара
* 5 - 7 тычинок шафрана (факультативно)
* 150 мл мякоти пассифлоры без косточек

* Порезать айву (по желанию очистить кожу) маленькими кубиками около 1 см.
* Засыпать айву сахаром, добавить мякоть пассифлоры, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
* Измельчить шафран и залить 1 ч.л. теплой воды.
* Перемешать айву, выложить в антипригарную посуду и поставить на огонь.
* После закипания сразу же уменьшить огонь, и оставить вариться конфитюр на очень маленьком огне, периодически снимая пену, около 40 минут.
* За 15 минут до окончания приготовления добавить шафран.
* Готовый конфитюр остудить и выложить в банки.
Это самый мой любимый конфитюр) Волшебный цвет получается из-за пассифлоры-маракуйи, а аромат и вкус словами не описать, надо пробовать)
Пассифлора-маракуйя продается замороженная (мякоть) можно заменить лимонным соком.




Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:45. Заголовок: ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ ..


ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ



1 апельсин
1 мандарин
1 лимон
6 ст. л. цветочного меда

Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить жидкий мед, перемешать - готово) Хранить в холодильнике.
Кол-во меда лучше добавлять по вкусу и в зависимости от сорта цитрусовых горчинка может быть более или менее выражена.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 мл готового продукта, который
по TV рекомендовали принимать как дополнительное средство при лечении простуды или для профилактики оной.



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет


Сообщение: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 06:06. Заголовок: МНОГОУВАЖАЕМАЯ и СИ..


МНОГОУВАЖАЕМАЯ и СИЛЬНООБОЖАЕМАЯ!

такой мелкий вопрос - на всякий случай - в семье моих диабетических ГУРМАНОВ-родственников были очень популярны - не знаю , как правильней назвать - быстрые варенья на фруктозе и просто засыпки ягод фруктозой, вкусноты нереальной и фантастического запаха, зимой открываешь банку и ощущение ягодной поляны - НЕ МОГУ НАЙТИ ПРОПОРЦИЙ - вдруг тебе, где попадется - буду сильно признательна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 06:15. Заголовок: natashab божеее мой,..


natashab божеее мой, я и не призналаnatashab как непривычнооо, хорошо, Наталь, буду иметь ввиду

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 06:27. Заголовок: natashab нашла:sm5: ..


natashab нашла На фруктозе только быстрое и делают, так как термическая обработка противопоказана (хотя можно варенье сначала сварить, а потом фруктозу добавить) но я за сырое и быстрое Хранится в холодильнике, но достаточно долго. Так как фруктоза, то использовать в меньшем, чем сахар кол-ве. На 1 кг ягод - 250-500 г фруктозы. Мнения разделились, но большинство считает что 1/4 от кол-ва сахара достаточно сладко. При большом кол-ве фруктозы появляется горечь при долгом хранении.
источник kitchen_nax.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет


Сообщение: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 06:48. Заголовок: СПАСИБО :sm36: ..


СПАСИБО

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 21
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 15:41. Заголовок: Жемчужина Юль, а еще..


Жемчужина Юль, а еще то зелененькое красивущее, из киви, которое - очень хочется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 90
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 17:36. Заголовок: Osa :sm19: КОНФИТ..


Osa

КОНФИТЮР ИЗ КИВИ

Вообще-то у Гастроном Конфитюр из киви и крыжовника но с последним у нас сложно поэтому я решила сделать из киви, но чтобы цвет был ярче



6-7 киви
150 мл сахара
50 мл мятного сиропа
1 лимон

С лимона снять цедру и выжать сок. Киви почистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
В широкую посуду выложить порезанные киви, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5минут, снять с огня.
Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая.
Цвет от сиропа получается вот такой) Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты.



И у меня очень любят булочки с кунжутом разрезать, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак)
за фото прошу прощения, как только сделаю конфитюр снова - заменю



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ночной котёнок




Сообщение: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 19:19. Заголовок: :sm15: ..




_____________



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 40
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 23:07. Заголовок: Жемчужина пишет: 50..


Жемчужина пишет:

 цитата:
50 мл мятного сиропа


Юленька, а где его берут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 95
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 04:25. Заголовок: Ламия :sm38: Студе..


Ламия
Студентка у нас в тех магазинах, где напитки разные Это сироп для коктейлей, у меня Keddy, они разных цветов, вкусов и т. д. бывают Можно и без него, но тогда цвет у конфитюра будет примерно такой, как по ссылке на Гастроном

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 44
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 14:25. Заголовок: Жемчужина Спасибо :..


Жемчужина Спасибо

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 16:49. Заголовок: Захомячила рецепт! :..


Захомячила рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 16:51. Заголовок: Жемчужина , а для че..


Жемчужина , а для чего убирать конфитюр на холод на 12 часов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 17:04. Заголовок: lawina тогда очень м..


lawina тогда очень мягкие и нежные дольки-кусочки очень хорошо пропитаются сиропом и в последствии не разварятся, а станут плотными, сохранив свою форму....

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 23
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 22:50. Заголовок: Жемчужина Спасибо! Н..


Жемчужина Спасибо! Нереальная красота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 20
Откуда: СПб-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 21:58. Заголовок: ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ ..


ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ вкуснотаааа Спасибо

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 71
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 07:06. Заголовок: То, что я делаю на д..


То, что я делаю на даче, не назовешь образцом конфитюра, то получается интересно и вкусно.

Когда поспевает крыжовник, все на него реагируют уже как-то вяло, потому что наелись уже всяких ягод и экзотических для Урала плодов.

Тогда я измельчаю крыжовник с целым лимоном вместе с цедрой (только косточки из лимона вынимаю), добавляю сахара по вкусу и можно немного свежей мяты добавить. Эта смесь моментально желируется сама. Раскладываю по маленьким баночкам и храню в холодильнике.
Пропорции такие: 2/3 крыжовника + 1/3 лимона, а сахар по вкусу.

С чаем - м-м-м-м-м!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 07:44. Заголовок: Masha спасибо за спа..


Masha спасибо за спасибо!
Дама Мадама я бы обязательно сделала по вашему рецепту, мне уже вкусно звучит Но у нас крыжовник... по цене вертолета, даже летом А раньше, у бабушки, нескольких сортов было и собирать его не желали

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 157
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 08:14. Заголовок: КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С..


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ

Варенье с розмарином варит наша тетушка, но летом и это варенье заканчивается всегда первым, сколько бы его не сделали() А сварить из замороженной клубники сейчас я и не догадалась, пока мне не сказала об этом моя френдесса)




750 г замороженной клубники
2 очень свежие веточки розмарина
200 мл сахара или по вкусу (мы сильно сладкое не любим)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сиропа Гренадин
2 ст. л. Текилы
1 ч. л. бальзамического соуса
1/3 ч. л. свежесмолотого перца (мельничка 4 перца)

Замороженную клубнику выложить в широкую посуду (я использую глубокую сковороду с антипригарным покрытием) дать немного постоять при комнатной температуре, как только появится немного сока и клубника слегка разморозится - поставить на огонь, добавить веточки розмарина, сахар, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать на холод на несколько часов (ягоды пропитаются сиропом и есть шанс, что даже замороженные не разварятся).
Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп, текилу, соус и перец, до вести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду. Вынуть веточки розмарина.
Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике.
У меня варенье густеет очень быстро, скорее конфитюр получается) Сироп желируется уже при комнатной температуре. Замороженная клубника у нас очень ароматная, при варке пахнет просто волшебно, будто лето уже)
На фото еще в горячем, практически, виде:)




Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 33
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 18:12. Заголовок: Жемчужина пишет: си..


Жемчужина пишет:

 цитата:
сиропа Гренадин



а это что?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 165
Настроение: ... уже скоро.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 18:51. Заголовок: Светлана ГренадиL..


Светлана Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета. Можно обойтись и без него, но у нас он всегда в наличии, мы любители коктейлей



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 15:34. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 08:28. Заголовок: Варенье не варю уже ..


Варенье не варю уже лет 10(с прошлого кризиса ). Никто в семье его не ест.

"Мой путь известен котам и кандидатам наук" (с) Сплин. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 365
Настроение: летне-ленивое
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:25. Заголовок: Девочки, поделитесь ..


Девочки, поделитесь хорошим рецептом малинового варенья. Очень хочется сварить малину и зимой себя баловать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мама - Аня



Сообщение: 1154
Настроение: ПисЯмистическое
Откуда: РАССЕЯ, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:37. Заголовок: Капа Я малину исключ..


Капа Я малину исключительно замораживаю!

Never say - never again! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 131
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:38. Заголовок: Варенье из малины. ..


Варенье из малины.

Малину перебрать , вынуть сердцевину, уложить ягоды в посуду ,засыпать половиной кол-ва сахара,
взятого для варки , и поставить на 5-6 часов в холодное место.
Из образовавшегося сока , сахара и воды сварить сироп и немного охладить.
В готовый сироп положить малину , таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп,
и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

НА 1 КГ МАЛИНЫ -1 1/2 КГ САХАРУ, 2 СТАКАНА ВОДЫ.




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 367
Настроение: летне-ленивое
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:40. Заголовок: Ирина Павловна Спа..


Ирина Павловна

Спасибо.

Я в свое время просто засыпала малину сахаром, оставляла на 5 часов, чтобы она дала сок, затем варила. НО малина подгорала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 132
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 23:11. Заголовок: Капа Очень надеюсь ,..


Капа Очень надеюсь , что в этот раз варенье удастся на славу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 498
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 00:20. Заголовок: Девочки, а как клубн..


Девочки, а как клубнику с сахаром перетирать? чтобы она как живая получалась???? А другие ягоды можно так делать? малину и чернику???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта