Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 32
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:29. Заголовок: КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д.
|
|
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 34
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:38. Заголовок: КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ..
КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ источник www.carina-forum.com * 500 г спелой айвы * 500 г сахара * 5 - 7 тычинок шафрана (факультативно) * 150 мл мякоти пассифлоры без косточек * Порезать айву (по желанию очистить кожу) маленькими кубиками около 1 см. * Засыпать айву сахаром, добавить мякоть пассифлоры, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. * Измельчить шафран и залить 1 ч.л. теплой воды. * Перемешать айву, выложить в антипригарную посуду и поставить на огонь. * После закипания сразу же уменьшить огонь, и оставить вариться конфитюр на очень маленьком огне, периодически снимая пену, около 40 минут. * За 15 минут до окончания приготовления добавить шафран. * Готовый конфитюр остудить и выложить в банки. Это самый мой любимый конфитюр) Волшебный цвет получается из-за пассифлоры-маракуйи, а аромат и вкус словами не описать, надо пробовать) Пассифлора-маракуйя продается замороженная (мякоть) можно заменить лимонным соком.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 35
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:45. Заголовок: ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ ..
ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ 1 апельсин 1 мандарин 1 лимон 6 ст. л. цветочного меда Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить жидкий мед, перемешать - готово) Хранить в холодильнике. Кол-во меда лучше добавлять по вкусу и в зависимости от сорта цитрусовых горчинка может быть более или менее выражена. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 мл готового продукта, который по TV рекомендовали принимать как дополнительное средство при лечении простуды или для профилактики оной.
|
|
|
|
| УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет
|
Сообщение: 15
|
|
Отправлено: 20.04.09 06:06. Заголовок: МНОГОУВАЖАЕМАЯ и СИ..
МНОГОУВАЖАЕМАЯ и СИЛЬНООБОЖАЕМАЯ! такой мелкий вопрос - на всякий случай - в семье моих диабетических ГУРМАНОВ-родственников были очень популярны - не знаю , как правильней назвать - быстрые варенья на фруктозе и просто засыпки ягод фруктозой, вкусноты нереальной и фантастического запаха, зимой открываешь банку и ощущение ягодной поляны - НЕ МОГУ НАЙТИ ПРОПОРЦИЙ - вдруг тебе, где попадется - буду сильно признательна
|
|
|
|
| |
Сообщение: 38
|
|
Отправлено: 20.04.09 06:15. Заголовок: natashab божеее мой,..
natashab божеее мой, я и не признала natashab как непривычнооо, хорошо, Наталь, буду иметь ввиду
|
|
|
|
| |
Сообщение: 40
|
|
Отправлено: 20.04.09 06:27. Заголовок: natashab нашла:sm5: ..
natashab нашла На фруктозе только быстрое и делают, так как термическая обработка противопоказана (хотя можно варенье сначала сварить, а потом фруктозу добавить) но я за сырое и быстрое Хранится в холодильнике, но достаточно долго. Так как фруктоза, то использовать в меньшем, чем сахар кол-ве. На 1 кг ягод - 250-500 г фруктозы. Мнения разделились, но большинство считает что 1/4 от кол-ва сахара достаточно сладко. При большом кол-ве фруктозы появляется горечь при долгом хранении. источник kitchen_nax.
|
|
|
|
| УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет
|
Сообщение: 16
|
|
Отправлено: 20.04.09 06:48. Заголовок: СПАСИБО :sm36: ..
СПАСИБО
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.09 15:41. Заголовок: Жемчужина Юль, а еще..
Жемчужина Юль, а еще то зелененькое красивущее, из киви, которое - очень хочется!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 90
|
|
Отправлено: 20.04.09 17:36. Заголовок: Osa :sm19: КОНФИТ..
Osa КОНФИТЮР ИЗ КИВИ Вообще-то у Гастроном Конфитюр из киви и крыжовника но с последним у нас сложно поэтому я решила сделать из киви, но чтобы цвет был ярче 6-7 киви 150 мл сахара 50 мл мятного сиропа 1 лимон С лимона снять цедру и выжать сок. Киви почистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. В широкую посуду выложить порезанные киви, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5минут, снять с огня. Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая. Цвет от сиропа получается вот такой) Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты. И у меня очень любят булочки с кунжутом разрезать, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак) за фото прошу прощения, как только сделаю конфитюр снова - заменю
|
|
|
|
Отправлено: 20.04.09 19:19. Заголовок: :sm15: ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 40
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.04.09 23:07. Заголовок: Жемчужина пишет: 50..
Жемчужина пишет: Юленька, а где его берут?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 95
|
|
Отправлено: 21.04.09 04:25. Заголовок: Ламия :sm38: Студе..
Ламия Студентка у нас в тех магазинах, где напитки разные Это сироп для коктейлей, у меня Keddy, они разных цветов, вкусов и т. д. бывают Можно и без него, но тогда цвет у конфитюра будет примерно такой, как по ссылке на Гастроном
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 44
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.04.09 14:25. Заголовок: Жемчужина Спасибо :..
Жемчужина Спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.09 16:49. Заголовок: Захомячила рецепт! :..
Захомячила рецепт!
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.09 16:51. Заголовок: Жемчужина , а для че..
Жемчужина , а для чего убирать конфитюр на холод на 12 часов?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 112
|
|
Отправлено: 21.04.09 17:04. Заголовок: lawina тогда очень м..
lawina тогда очень мягкие и нежные дольки-кусочки очень хорошо пропитаются сиропом и в последствии не разварятся, а станут плотными, сохранив свою форму....
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.09 22:50. Заголовок: Жемчужина Спасибо! Н..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 20
Откуда: СПб-Москва
|
|
Отправлено: 22.04.09 21:58. Заголовок: ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ ..
ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ вкуснотаааа Спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 23.04.09 07:06. Заголовок: То, что я делаю на д..
То, что я делаю на даче, не назовешь образцом конфитюра, то получается интересно и вкусно. Когда поспевает крыжовник, все на него реагируют уже как-то вяло, потому что наелись уже всяких ягод и экзотических для Урала плодов. Тогда я измельчаю крыжовник с целым лимоном вместе с цедрой (только косточки из лимона вынимаю), добавляю сахара по вкусу и можно немного свежей мяты добавить. Эта смесь моментально желируется сама. Раскладываю по маленьким баночкам и храню в холодильнике. Пропорции такие: 2/3 крыжовника + 1/3 лимона, а сахар по вкусу. С чаем - м-м-м-м-м!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 127
|
|
Отправлено: 23.04.09 07:44. Заголовок: Masha спасибо за спа..
Masha спасибо за спасибо! Дама Мадама я бы обязательно сделала по вашему рецепту, мне уже вкусно звучит Но у нас крыжовник... по цене вертолета, даже летом А раньше, у бабушки, нескольких сортов было и собирать его не желали
|
|
|
|
| |
Сообщение: 157
|
|
Отправлено: 28.04.09 08:14. Заголовок: КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С..
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ Варенье с розмарином варит наша тетушка, но летом и это варенье заканчивается всегда первым, сколько бы его не сделали() А сварить из замороженной клубники сейчас я и не догадалась, пока мне не сказала об этом моя френдесса) 750 г замороженной клубники 2 очень свежие веточки розмарина 200 мл сахара или по вкусу (мы сильно сладкое не любим) 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сиропа Гренадин 2 ст. л. Текилы 1 ч. л. бальзамического соуса 1/3 ч. л. свежесмолотого перца (мельничка 4 перца) Замороженную клубнику выложить в широкую посуду (я использую глубокую сковороду с антипригарным покрытием) дать немного постоять при комнатной температуре, как только появится немного сока и клубника слегка разморозится - поставить на огонь, добавить веточки розмарина, сахар, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать на холод на несколько часов (ягоды пропитаются сиропом и есть шанс, что даже замороженные не разварятся). Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп, текилу, соус и перец, до вести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду. Вынуть веточки розмарина. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике. У меня варенье густеет очень быстро, скорее конфитюр получается) Сироп желируется уже при комнатной температуре. Замороженная клубника у нас очень ароматная, при варке пахнет просто волшебно, будто лето уже) На фото еще в горячем, практически, виде:)
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.09 18:12. Заголовок: Жемчужина пишет: си..
Жемчужина пишет: а это что?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 165
Настроение: ... уже скоро.
|
|
Отправлено: 28.04.09 18:51. Заголовок: Светлана ГренадиL..
Светлана Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета. Можно обойтись и без него, но у нас он всегда в наличии, мы любители коктейлей
|
|
|
|
Отправлено: 30.04.09 15:34. Заголовок: Спасибо!..
Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.09 08:28. Заголовок: Варенье не варю уже ..
Варенье не варю уже лет 10(с прошлого кризиса ). Никто в семье его не ест.
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 21:25. Заголовок: Девочки, поделитесь ..
Девочки, поделитесь хорошим рецептом малинового варенья. Очень хочется сварить малину и зимой себя баловать
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 21:37. Заголовок: Капа Я малину исключ..
Капа Я малину исключительно замораживаю!
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 22:38. Заголовок: Варенье из малины. ..
Варенье из малины. Малину перебрать , вынуть сердцевину, уложить ягоды в посуду ,засыпать половиной кол-ва сахара, взятого для варки , и поставить на 5-6 часов в холодное место. Из образовавшегося сока , сахара и воды сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину , таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа. НА 1 КГ МАЛИНЫ -1 1/2 КГ САХАРУ, 2 СТАКАНА ВОДЫ.
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 22:40. Заголовок: Ирина Павловна Спа..
Ирина Павловна Спасибо. Я в свое время просто засыпала малину сахаром, оставляла на 5 часов, чтобы она дала сок, затем варила. НО малина подгорала
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 23:11. Заголовок: Капа Очень надеюсь ,..
Капа Очень надеюсь , что в этот раз варенье удастся на славу!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 498
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 22.07.09 00:20. Заголовок: Девочки, а как клубн..
Девочки, а как клубнику с сахаром перетирать? чтобы она как живая получалась???? А другие ягоды можно так делать? малину и чернику???
|
|
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|