АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:14. Заголовок: СОУСЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 08:12. Заголовок: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ht..


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ



2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. растительного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.
Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).
Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.
Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ



2 яйца
1 ч. л. лимонного сока
1,25 ст. растительного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца

В отличие от майонеза, взбитого вручную, в этот можно добавить цельные яйца.
Влейте в блендер 2 яйца, соль, перец и лимонный сок.
Включите блендер на медленную скорость и постепенно влейте оливковое масло.

Я заменяю куриные яйца на перепелиные (1 куриное = 5-6 перепелиным) яйца должны быть свежими, проверяю на отсутствие трещин, мою и далее по рецепту. Цвет получился такой из-за перца, можно добавить зелень, лимонную цедру и т.д.



Источник - книга Гастронома "Про салаты"

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 08:17. Заголовок: САЛЬСА ИЗ ФИЗАЛИСА (..


САЛЬСА ИЗ ФИЗАЛИСА (ТОМАТИЛОС)



3 ст. воды
2 ½ ч. л. соли
2 зубчика чеснока
4 свежих перца чили
500 г очищенных томатилос
1\2 ст. нарезанных стеблей сельдерея
¼ ст. мелко нарезанного лука

Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8-10 минут, пока томатилос не станут мягкими.
Отлейте примерно ½ стакана жидкости и отставьте в сторону, остывшие овощи очистите.
Смешайте томатилос, чеснок, чили, ½ ст. жидкости и 1,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, добавьте измельчённые лук и сельдерей.
Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю.
Я делала на 200 г физалиса, получилось очень вкусно, но сельдерей мне показался в соусе лишним, может быть потому, что я его не очень люблю в свежем виде(


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 250
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 04:46. Заголовок: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ..


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Сенсация, практически Все знают как я боюсь использовать сырые куриные яйца... перепелиные теперь вот тоже И заканчивался мой пост про майонез на яйцах словами

 цитата:
Да( Майонез без яиц стали делать(

но это я про магазинный, в котором всё, что угодно, кроме масла и яиц( Накаркала так сказать Теперь и для домашнего яйца не нужны!
А майонез получается за секунды, идеальной консистенции и натурального майонезного вкуса, от майонеза на яйцах не отличить абсолютно

Только нужны два обязательных условия
1. Молоко и масло должны быть одинаковой, а именно комнатной температуры.
2. Нужна "нога" от погружного блендера.
Было еще 3 условие, обязательное присутствие оливкового масла, но как показал опыт, майонез прекрасно взбивается и на простом подсолнечном, без запаха.



оригинальный рецепт

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!)))


Процесс

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется



Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
Взбить погружным блендером в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты).



Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
Прошу прощения за натуралистичнось процесса , но за то видно, что именно молоко и масло прекрасно взбиваются и получается майонез прекрасной консистенции с отличным вкусом, но цветом немного светлее майонеза на яйцах.



В майонез можно добавить сладкую паприку (на фото), чили, запеченный сладкий перец и т. д., тогда получится майонез разных оттенков красного.
Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке), куркуму и т. д.
Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез



А можно добавить васаби и получится еще один очень вкусный соус, кол-во васаби по вкусу








Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 9 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 527
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 05:38. Заголовок: Жемчужина Юлик ты ка..


Жемчужина Юлик ты как всегда гениальна!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 560
Настроение: Мечтательное
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 07:55. Заголовок: Жемчужина , огромное..


Жемчужина , огромное тебе спасибо за такой труд!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 561
Настроение: Мечтательное
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 07:56. Заголовок: Жемчужина , а какой ..


Жемчужина , а какой жирности надобрать молоко?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 286
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 08:28. Заголовок: Жемчужина Ой спасибо..


Жемчужина Ой спасибо!!! Гениально...
Думаю в промышленных маштабах делают то же...ну, если только с яичным порошком еще...
А уж красиво как...слов нет
Оффтоп: А скажи... твои фотки и рецепты уже где-то печатаются? Фотки - мечта!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 287
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 08:35. Заголовок: lawina пишет а какой..


lawina пишет
 цитата:
а какой жирности надо брать молоко?


Наверное, при таком количестве растит масла.... от жирности молока мало что зависит...
Может ты хотела спросить какой жирности получается майонез?
или с каким минимальным кол-вом масла взобьется эта масса без ущерба качеству?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 251
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 04:34. Заголовок: белча Юляшик, то не ..


белча Юляшик, то не я, а аргетинский народ, более точного авторства установить не удалось А я у замечательных трио-миа подсмотрела и быстренько побежала опыты проводить
lawina ой, надо бы конечно сказать пожалуйста, но чес слово не за что, а молоко у меня обычно 0,5 или 1,5 % идет, но думаю, что любое, лишь бы комнатной температуры и тетра пак желательно
RaversiЯ ооо, было бы замечательно, если бы промышленный был по такому же рецепту, хоть и с яичным порошком, но увы(
Оффтоп: Спасибо огромное... печатаются, без разрешения и уведомления, в основном
RaversiЯ пишет:

 цитата:
Наверное, при таком количестве растит масла

а вот да, такой вот майонез каллорийный и это не так заметно, когда уже готовый используем, а тут... хорошо подумаешь, прежде чем салат заправишь К сожалению масло уменьшить нельзя, без него майонез не получится( Но каким несравненно вкусным становится Вителло Тоннато, ух! А креветки с айоли (у меня все домашние стройные и спортивные, про диеты и т. д. не думают ) А еще попробовала взбить соус с сыром... получился сыр похожий примерно на треугольнички Хохланд, по вкусу

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 820
Настроение: Лучше не бывает
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 08:56. Заголовок: Юль, а белый соус к ..


Юль, а белый соус к пасте ты как готовишь? А то известные мне рецепты мне не очень понравились.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 252
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 04:32. Заголовок: vladi честно говоря,..


vladi честно говоря, я белый практически не готовлю А по каким рецептам ты делала и чем не понравилось?

Делай добро, бросай в воду!
http://laperla-foto.livejournal.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11
Откуда: Северная Венеция
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 10:06. Заголовок: наверное в эту тему...


наверное в эту тему. если нет - перенесите пожалуйста

соус к мясу из крыжовника.

сейчас время садовых ягод. кому надоело крутить варенье, предлагаю острый соус.

1 кг спелого крыжовника
300 г чеснока
200 г зеленушки (я брала укроп, петрушку, кинзу)
всё в блендере перемолоть. получается кисленько и остренько. самое то к мясу!

приятного аппетита.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 970
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 18:15. Заголовок: Итальянка Спасибо за..


Итальянка Спасибо за интересный рецепт! Очень вовремя

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 222
Настроение: сокол оказался голубем...
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 21:16. Заголовок: ух ты!!! попробую-ка..


ух ты!!! попробую-ка я закатать подобный соус в банку, простерилизовав!


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сахарная





Сообщение: 20
Откуда: Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 12:00. Заголовок: Девченки,а ни у кого..


Девченки,а ни у кого нет на примете рецепта вкусненького соуса с полезными травками например из оливкового масла? Хотелось бы специально такой сделать и держать на работе что бы поливать салатики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Компанейская стервочка




Сообщение: 386
Настроение: Не дождетесь! ))))
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 13:03. Заголовок: http://www.epidarus...


http://www.epidarus.ucoz.com/news/2009-05-19-130
Я делала первые два - вкусняшка.

________________________
IrinKa_1979
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Компанейская стервочка




Сообщение: 387
Настроение: Не дождетесь! ))))
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 13:04. Заголовок: Овощи с оливковым ма..


Овощи с оливковым маслом
Около 1 кг разных овощей, в зависимости от сезона (морковь, кабачки, огурцы. помидоры)
5 ст. ложек оливкового масла
сок двух лимонов
соль, сахар
1 зубчик чеснока
Нарезанные соломкой овощи заправить соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и сахара

________________________
IrinKa_1979
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2400
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 11:23. Заголовок: Во какую тему поднял..


Во какую тему подняла !
Подумалось, может, комусь мой скромный опыт понадобится.
Вот если вы нечаянно сели на сумку с помидорами...
Или гости в дои, а у вас из съедобного только горсть сухой вермишели
Скрытый текст

Да, я о чем? Если у меня завелось несколько помидорок с нарушенным покровом.И есть их не хочется сырыми...То я делаю соус "Экспрессо итальяно".
Натираю помидоры на терке, потом на сковородку, немного держу там, чтоб погустело, потом забрасываю соль- сахар, травки и специи всякие, что есть под рукой- и готово!
Почти что то же самое, что жареное варенье, только ягоды жарить я сама не додумалась, а помидоры- да.


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3471
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 11:40. Заголовок: радлена пишет тольк..


радлена Представляю, как вкусно
И даже без вермишели..

радлена пишет
 цитата:
только ягоды жарить я сама не додумалась, а помидоры- да.


Как? А книжку не ты ли рекламировала, что-то про жареные зеленые помидоры?
А вот..Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок» ?

Или там про именно про зеленые? А у тебя красные?
ЗЫ..Кстати любой суп очень вкусен, если все овощи для него, а не только лук-морковь, сначала прогреть на сковородке пожарить, и только потом добавить кипяток..
Да на открытие не претендую, если чо..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2404
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 12:55. Заголовок: RaversiЯ Фэнни Флегг..


RaversiЯ Фэнни Флегг была потом.Сначала я начала жарить красные помидоры в протертом виде ( тоже не буду претендовать на открытие, может, все давно так делают ).
А зеленые помидоры по той книге так и не сделала.
Может, потому ,что жареного низзя?
Зеленые вкуснючие маринованные с чесноком и острым перцем. И тоже низзя(((

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта