Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 31
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:14. Заголовок: СОУСЫ
|
|
|
Ответов - 20
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 64
|
|
Отправлено: 20.04.09 08:12. Заголовок: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ht..
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 2 сырых желтка 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. растительного масла 1/4 ч. л. соли щепотка черного перца Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло). Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию. ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры! БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ 2 яйца 1 ч. л. лимонного сока 1,25 ст. растительного масла 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца В отличие от майонеза, взбитого вручную, в этот можно добавить цельные яйца. Влейте в блендер 2 яйца, соль, перец и лимонный сок. Включите блендер на медленную скорость и постепенно влейте оливковое масло. Я заменяю куриные яйца на перепелиные (1 куриное = 5-6 перепелиным) яйца должны быть свежими, проверяю на отсутствие трещин, мою и далее по рецепту. Цвет получился такой из-за перца, можно добавить зелень, лимонную цедру и т.д. Источник - книга Гастронома "Про салаты"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 65
|
|
Отправлено: 20.04.09 08:17. Заголовок: САЛЬСА ИЗ ФИЗАЛИСА (..
САЛЬСА ИЗ ФИЗАЛИСА (ТОМАТИЛОС) 3 ст. воды 2 ½ ч. л. соли 2 зубчика чеснока 4 свежих перца чили 500 г очищенных томатилос 1\2 ст. нарезанных стеблей сельдерея ¼ ст. мелко нарезанного лука Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8-10 минут, пока томатилос не станут мягкими. Отлейте примерно ½ стакана жидкости и отставьте в сторону, остывшие овощи очистите. Смешайте томатилос, чеснок, чили, ½ ст. жидкости и 1,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, добавьте измельчённые лук и сельдерей. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Я делала на 200 г физалиса, получилось очень вкусно, но сельдерей мне показался в соусе лишним, может быть потому, что я его не очень люблю в свежем виде(
|
|
|
|
| |
Сообщение: 250
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
|
|
Отправлено: 13.07.09 04:46. Заголовок: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ..
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ Сенсация, практически Все знают как я боюсь использовать сырые куриные яйца... перепелиные теперь вот тоже И заканчивался мой пост про майонез на яйцах словами цитата: | Да( Майонез без яиц стали делать( |
|
но это я про магазинный, в котором всё, что угодно, кроме масла и яиц( Накаркала так сказать Теперь и для домашнего яйца не нужны! А майонез получается за секунды, идеальной консистенции и натурального майонезного вкуса, от майонеза на яйцах не отличить абсолютно Только нужны два обязательных условия 1. Молоко и масло должны быть одинаковой, а именно комнатной температуры. 2. Нужна "нога" от погружного блендера. Было еще 3 условие, обязательное присутствие оливкового масла, но как показал опыт, майонез прекрасно взбивается и на простом подсолнечном, без запаха. оригинальный рецепт Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!))) Процесс Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбить погружным блендером в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты). Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! Прошу прощения за натуралистичнось процесса , но за то видно, что именно молоко и масло прекрасно взбиваются и получается майонез прекрасной консистенции с отличным вкусом, но цветом немного светлее майонеза на яйцах. В майонез можно добавить сладкую паприку (на фото), чили, запеченный сладкий перец и т. д., тогда получится майонез разных оттенков красного. Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке), куркуму и т. д. Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез А можно добавить васаби и получится еще один очень вкусный соус, кол-во васаби по вкусу
|
|
|
|
| |
Сообщение: 527
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 13.07.09 05:38. Заголовок: Жемчужина Юлик ты ка..
Жемчужина Юлик ты как всегда гениальна!!!
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.09 07:55. Заголовок: Жемчужина , огромное..
Жемчужина , огромное тебе спасибо за такой труд!!!
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.09 07:56. Заголовок: Жемчужина , а какой ..
Жемчужина , а какой жирности надобрать молоко?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 286
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.07.09 08:28. Заголовок: Жемчужина Ой спасибо..
Жемчужина Ой спасибо!!! Гениально... Думаю в промышленных маштабах делают то же...ну, если только с яичным порошком еще... А уж красиво как...слов нет Оффтоп: А скажи... твои фотки и рецепты уже где-то печатаются? Фотки - мечта!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 287
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.07.09 08:35. Заголовок: lawina пишет а какой..
lawina пишет цитата: | а какой жирности надо брать молоко? |
| Наверное, при таком количестве растит масла.... от жирности молока мало что зависит... Может ты хотела спросить какой жирности получается майонез? или с каким минимальным кол-вом масла взобьется эта масса без ущерба качеству?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 251
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
|
|
Отправлено: 14.07.09 04:34. Заголовок: белча Юляшик, то не ..
белча Юляшик, то не я, а аргетинский народ, более точного авторства установить не удалось А я у замечательных трио-миа подсмотрела и быстренько побежала опыты проводить lawina ой, надо бы конечно сказать пожалуйста, но чес слово не за что, а молоко у меня обычно 0,5 или 1,5 % идет, но думаю, что любое, лишь бы комнатной температуры и тетра пак желательно RaversiЯ ооо, было бы замечательно, если бы промышленный был по такому же рецепту, хоть и с яичным порошком, но увы( Оффтоп: Спасибо огромное... печатаются, без разрешения и уведомления, в основном RaversiЯ пишет: цитата: | Наверное, при таком количестве растит масла |
| а вот да, такой вот майонез каллорийный и это не так заметно, когда уже готовый используем, а тут... хорошо подумаешь, прежде чем салат заправишь К сожалению масло уменьшить нельзя, без него майонез не получится( Но каким несравненно вкусным становится Вителло Тоннато, ух! А креветки с айоли (у меня все домашние стройные и спортивные, про диеты и т. д. не думают ) А еще попробовала взбить соус с сыром... получился сыр похожий примерно на треугольнички Хохланд, по вкусу
|
|
|
|
| |
Сообщение: 820
Настроение: Лучше не бывает
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.07.09 08:56. Заголовок: Юль, а белый соус к ..
Юль, а белый соус к пасте ты как готовишь? А то известные мне рецепты мне не очень понравились.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 252
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
|
|
Отправлено: 16.07.09 04:32. Заголовок: vladi честно говоря,..
vladi честно говоря, я белый практически не готовлю А по каким рецептам ты делала и чем не понравилось?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11
Откуда: Северная Венеция
|
|
Отправлено: 09.08.09 10:06. Заголовок: наверное в эту тему...
наверное в эту тему. если нет - перенесите пожалуйста соус к мясу из крыжовника. сейчас время садовых ягод. кому надоело крутить варенье, предлагаю острый соус. 1 кг спелого крыжовника 300 г чеснока 200 г зеленушки (я брала укроп, петрушку, кинзу) всё в блендере перемолоть. получается кисленько и остренько. самое то к мясу! приятного аппетита.
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 18:15. Заголовок: Итальянка Спасибо за..
Итальянка Спасибо за интересный рецепт! Очень вовремя
|
|
|
|
| |
Сообщение: 222
Настроение: сокол оказался голубем...
|
|
Отправлено: 09.08.09 21:16. Заголовок: ух ты!!! попробую-ка..
ух ты!!! попробую-ка я закатать подобный соус в банку, простерилизовав!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20
Откуда: Люберцы
|
|
Отправлено: 07.10.09 12:00. Заголовок: Девченки,а ни у кого..
Девченки,а ни у кого нет на примете рецепта вкусненького соуса с полезными травками например из оливкового масла? Хотелось бы специально такой сделать и держать на работе что бы поливать салатики
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.09 13:03. Заголовок: http://www.epidarus...
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.09 13:04. Заголовок: Овощи с оливковым ма..
Овощи с оливковым маслом Около 1 кг разных овощей, в зависимости от сезона (морковь, кабачки, огурцы. помидоры) 5 ст. ложек оливкового масла сок двух лимонов соль, сахар 1 зубчик чеснока Нарезанные соломкой овощи заправить соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и сахара
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2400
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 01.09.13 11:23. Заголовок: Во какую тему поднял..
Во какую тему подняла ! Подумалось, может, комусь мой скромный опыт понадобится. Вот если вы нечаянно сели на сумку с помидорами... Или гости в дои, а у вас из съедобного только горсть сухой вермишели Скрытый текст Краснейте, вообще- то, от стыда и бегите в магазин
| Да, я о чем? Если у меня завелось несколько помидорок с нарушенным покровом.И есть их не хочется сырыми...То я делаю соус "Экспрессо итальяно". Натираю помидоры на терке, потом на сковородку, немного держу там, чтоб погустело, потом забрасываю соль- сахар, травки и специи всякие, что есть под рукой- и готово! Почти что то же самое, что жареное варенье, только ягоды жарить я сама не додумалась, а помидоры- да.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3471
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.13 11:40. Заголовок: радлена пишет тольк..
радлена Представляю, как вкусно И даже без вермишели.. радлена пишет цитата: | только ягоды жарить я сама не додумалась, а помидоры- да. |
| Как? А книжку не ты ли рекламировала, что-то про жареные зеленые помидоры? А вот..Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок» ? Или там про именно про зеленые? А у тебя красные? ЗЫ..Кстати любой суп очень вкусен, если все овощи для него, а не только лук-морковь, сначала прогреть на сковородке пожарить, и только потом добавить кипяток.. Да на открытие не претендую, если чо..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2404
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 01.09.13 12:55. Заголовок: RaversiЯ Фэнни Флегг..
RaversiЯ Фэнни Флегг была потом.Сначала я начала жарить красные помидоры в протертом виде ( тоже не буду претендовать на открытие, может, все давно так делают ). А зеленые помидоры по той книге так и не сделала. Может, потому ,что жареного низзя? Зеленые вкуснючие маринованные с чесноком и острым перцем. И тоже низзя(((
|
|
|
|