АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)





СОДЕРЖАНИЕ:



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA<\/u><\/a>
Пирог с брокколи и курицей от Тигровая<\/u><\/a>
Пирог с креветками и сыром от Osa<\/u><\/a>
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша<\/u><\/a>
Пирог из лаваша с мясом от Lucky <\/u><\/a>
Хлебный пирог с творогом и помидорами<\/u><\/a>
Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky<\/u><\/a>
Мини-пиццы от Светлана<\/u><\/a>
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Пирог "Черный принц" от Тигровая<\/u><\/a>
ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ<\/u><\/a>
Мандариновая "шарлотка" от Osa<\/u><\/a>
Пирог с вишней от белча<\/u><\/a>
Маковый пирог "Подсолнух"<\/u><\/a>
Вишневый пирог с овсяными хлопьями<\/u><\/a>
Клубничный пирог<\/u><\/a>

КЕКСЫ И МАФФИНЫ


Шоколадный кекс с бананами от Osa<\/u><\/a>
Маффины с шоколадом и орехами от Osa<\/u><\/a>
Фруктовый кекс Денди от lawina<\/u><\/a>

ТЕСТО


от anuta <\/u><\/a>


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 144
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 19:34. Заголовок: Предлагаю вашему вни..


Предлагаю вашему вниманию совсем лентяйский вариант яблочного пирога - сухой яблочный пирог. Рецепт от Вики-Земляники


 цитата:
Под каким только названием не встречаю теперь в Интернете этот пирог в разных вариациях на эту же тему. Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Ингридиенты::
1,5 кг. яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу
Натираем на терке яблоки. Отдельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу (я лично забыла корицу сразу и посыпала ей сверху уже полуготовый пирог . Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. У автора рецепта пирог выпекся за 30-40 мин., у меня на это ушло около часа. В другом источнике читала, что так он и печется - 1ч.-1 ч. 15 мин. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч. Мне лично он и горячим понравился Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.


Очень необычный вкус, непохожий на обычный яблочный пирог. Я пекла 2 раза, первый раз у меня ничего не получилось, то ли яблоки были несочные, то ли мало их было, но получилось нечто больше похожее на подгоревшую подошву! Поэтому когда пекла второй раз, я добавила полстакана молока - просто сверху полила молоком. И все получилось!


В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 23:20. Заголовок: Zhelatinka ,спасибо ..


Zhelatinka ,спасибо за рецепт шарлотки.У меня никогда толком не выходила,сделала по Вашим пропорциям-получилось замечательно и быстро как!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 950
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 06:25. Заголовок: Кто о чем,а я все о ..


Кто о чем,а я все о еде :) делала вчера пирог по рецепту знакомой,вкуснотища!Мне кажется я где то писала рецепт,наверно на другом форуме.Не могла умолчать и на этом.Рецепт теста элементарно прост:1 б. Сметаны,1 б.майонеза,2 яйца,6 ст л муки.Все смешать и не солить.Начинка может быть любой,знакомые делают с конснрвированным лососем,вареным яйцом и жаренным луком.Я эту начинку пока не опробовала,а вот отварное куриное мясо и обжареный лучокс это песТня :) Одну часть теста вылить в подготовленную форму,положить начинку и залить второй частью теста.Выпекать при темп. Градусов 190 до готовности.Ну очень вкусно :)


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 346
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 07:32. Заголовок: Ангелёна Спасибо за ..


Ангелёна Спасибо за рецепт.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 528
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 10:14. Заголовок: Ангелёна пишет: 1 б..


Ангелёна пишет:

 цитата:
1 б. Сметаны,1 б.майонеза

Катя! Это скока? Оно ведь банка банке рознь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 498
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 13:08. Заголовок: Тетки! Хватит лопать..


Тетки! Хватит лопать пироги!!!!

секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мама - Аня



Сообщение: 1589
Настроение: ПисЯмистическое
Откуда: РАССЕЯ, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 15:02. Заголовок: Веснушка Ни за что! ..


Веснушка Ни за что!

Never say - never again! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 499
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 20:02. Заголовок: Nyu66 :sm32: ..


Nyu66

секта красных утюгов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 951
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 21:28. Заголовок: Огурцова пишет: Кат..


Огурцова пишет:

 цитата:
Катя! Это скока?

это так мне рецепт рассказали,а на деле это грамм по 250
Веснушка пишет:

 цитата:
Тетки! Хватит лопать пироги!!!!




я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 150
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 22:28. Заголовок: Маковый пирог "П..


Маковый пирог "Подсолнух"


 цитата:
Форму лучше брать разъемную, иначе не получится извлечь эту красоту
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
Начинка:
Большая банка консервированных персиков
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту Девочки, если заливка вся не поместилась, скушаете с чаем.
Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.




В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 612
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 23:33. Заголовок: Osa Какая красота! ..


Osa Какая красота!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 726
Настроение: осеньнее...
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 06:08. Заголовок: Osa http://bbcru.fo..


Osa .....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 848
Настроение: великолепно-осеннее
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 06:41. Заголовок: Osa , спасибо! Тепер..


Osa , спасибо! Теперь надо найти время и обязательно попробовать!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 907
Настроение: великолепно-осеннее
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 21:52. Заголовок: Девочки! Поделитесь ..


Девочки! Поделитесь секретом быстрого дрожжевого теста! Таааак хочется пирожков!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 1018
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 12:34. Заголовок: lawina Присоединяюсь..


lawina Присоединяюсь к просьбе! Я несколько раз делала дрожжевое тесто, но оно какое-то твердое получается


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1620
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 14:02. Заголовок: lawina Тигровая я уж..


lawina Тигровая я уже писАла рецептик.Не знаю на сколько он быстр,но тесто очень хорошее получается.Вот
Ангелёна пишет:

 цитата:
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л.
2 ч.л. сахара
0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место.
Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности.

Тесто:
Молоко 500 мл.(комнатной температуры)
1 ст. горячей воды
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара+шепотка соли
примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта
250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой).
я ещё добавила чуточку ванили
ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компоненты были тёпленькими,но не горячими.





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 911
Настроение: великолепно-осеннее
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 22:35. Заголовок: Ангелёна , спасибо б..


Ангелёна , спасибо большое!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Жемчужина Балтики




Сообщение: 233
Настроение: Я летаю...я в раю...
Откуда: Россия, Калининградская обл., п. Янтарный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 18:59. Заголовок: делаю такое быстрое..


делаю такое быстрое тесто.
250 г молока (нагреть)
1/3 палочки дрожжей
500 г муки
1 ч.л. соли без верха
3 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л растительного масла
В посуду для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размешать дрожжи. Взбить. Вылить в муку, немного размешать и влить растительное масло. Еще раз чуть перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой. Быстро и очень легко. Приятного аппетита.

Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 1031
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 10:24. Заголовок: Ёлка-62 пишет: 250 ..


Ёлка-62 пишет:

 цитата:
250 г молока (нагреть)
1/3 палочки дрожжей

250 г молока это сколько мл? и 1/3 палочки это сколько в граммах (я пользуюсь сухими, там написан эквивалент мокрым, но чтоб точно рассчитать, нужно знать вес 1/3 палочки мокрых)


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жемчужина Балтики




Сообщение: 236
Настроение: Я летаю...я в раю...
Откуда: Россия, Калининградская обл., п. Янтарный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 12:33. Заголовок: Тигровая пишет: 250..


Тигровая пишет:

 цитата:
250 г молока это сколько мл?



Стакан молока.

Тигровая пишет:

 цитата:
1/3 палочки это сколько в граммах



У нас палочка дрожжей - это 100 г.
Тесто получается обаденное. Я теперь только этим рецептом пользуюсь и всех подруг на него подсадила.

Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 1033
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 13:44. Заголовок: Ёлка-62 пишет: Стак..


Ёлка-62 пишет:

 цитата:
Стакан молока.

я жуткая зануда, но в стакане молока 250 мл, а не г. Грамм там чуть меньше получается.
За рецепт большое спасибо! Попробую обязательно!


Меньше флуди больше думай! (я)
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить! (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 387
Настроение: Похудательское!ВОЗБУЖДЕННОЕ!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 23:26. Заголовок: Вот попалась идея: h..


Вот попалась идея:
Оказывается это тыблоко!
Happy Birthday Caramel Apple with Candies


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Настроение: Похудательское!ВОЗБУЖДЕННОЕ!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 23:30. Заголовок: http://i025.radikal...




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 390
Настроение: Похудательское!ВОЗБУЖДЕННОЕ!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 23:59. Заголовок: http://s39.radikal.r..




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1663
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 09:08. Заголовок: Infinitti Красота!А ..


Infinitti Красота!А рецептика нет?Скрытый текст



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 393
Настроение: Похудательское!ВОЗБУЖДЕННОЕ!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 11:39. Заголовок: Рецепта нет.Этот сай..


Рецепта нет.Этот сайт занимается поздравлениями.Должно быть яблоку окунули в шоколад и налепили красотень!Будем вместе разгадывать.Думаю малышне,да и взрослым понравится!
Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 966
Настроение: великолепно-осеннее
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 23:35. Заголовок: а я сегодня манником..


а я сегодня манником баловалась! Пекла в формочках для кекса, в тесто добавила чернику для сочности:



Спасибо: 9 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1989
Настроение: Всё проходит, пройдёт и это.
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 23:51. Заголовок: lawina Умничка! http..


lawina Умничка! Наверно малышку очень понравилось.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 858
Настроение: люблю рыбу... есть :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 23:58. Заголовок: lawina Как красиво..


lawina

Как красиво

От фотографий почти пахнет домашней выпечкой.

Какой рецепт для манника использовала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 967
Настроение: великолепно-осеннее
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 23:59. Заголовок: Ангелёна , малышику ..


Ангелёна , малышику еще рано! А маме очень понравилось ... я ж худею через день!

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта