Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 21
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1488
Настроение: Хард Рок!
|
|
Отправлено: 03.08.09 14:20. Заголовок: А я вчера сделала ку..
А я вчера сделала курник. Но забыла сфоткать. Так хотела похвастаться!!! ЭХ! Хоть расскажу. Сделала песочное тесто не сладкое, а в начинку забубенила: вареную и чуть поджаренную куру мелкими кусочками, вторым слоем жаренные грибы с репчатым луком, третьим слоем - рис с яйцами и зеленым луком. Еще надо между ними блины класть : но блины я уже сделать не успела. Теста хватило на два донышка и одну крышку, так что второй пришлось сыром посыпать сверху для корки. Ну и чтоб помягче - в корке сделала дырочку и туда пару ложек бульона от курицы влила. Жутко горжусь и все просто офигели от того что я могу испечь пироги
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 14:33. Заголовок: witch И я нечто по..
witch И я нечто подобное делала в упрощенном варианте. Очень вкусно получается, пользуется особой популярностью среду мужской части едоков Скрытый текст Тесто получилось очень эластичным, я из него косички плела и украшала свою кулебяку. Девулечки с длинными волосами у меня нет, плету вот косички из теста
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1489
Настроение: Хард Рок!
|
|
Отправлено: 03.08.09 14:47. Заголовок: Капа пишет: Тесто ..
Оффтоп: Капа пишет:
цитата: | Тесто получилось очень эластичным, |
|
У меня обычное песочное было, рассыпалось. Но я вообще сдобное тесто не очень люблю. И совсем не люблю бисквит, для меня бисквитный торт - булка с маслом, причем булка - вкуснее.
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 15:03. Заголовок: witch Как вкусно оп..
witch Как вкусно описала, но про блины я не поняла, их из какого теста делать?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1490
Настроение: Хард Рок!
|
|
Отправлено: 03.08.09 15:12. Заголовок: anuta пишет: про бл..
anuta пишет: цитата: | про блины я не поняла, их из какого теста делать? |
| ПО-правильному курник делается так как я сказала, но между слоями прокладываются блины. Обычные, как ты обычно их печешь. И слоев лучше сделать больше, а форму пирогу придать конусообразную. Но у меня так не получилось. Блины я просто по-времени не успела, пироги были на крестины, и надо было бежать, а конусом я не смогла сделать потому, что у меня печка электрическая, она по -форме как микроволновка и конус туда просто не влезает, у меня на даче другой печки нету Можно тесто делать обычное, дрожжевое и раскатывать потоньше. вместо риса многие делают картофельную начинку, но я вообше картошку не люблю. Главное внутрь в дырочку добавить бульон, а то курник получится сухим. Но не много, пару ложек, а то будет мокрым слишком
|
|
|
|
| УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет
|
Сообщение: 1324
|
|
Отправлено: 03.08.09 15:14. Заголовок: witch УбИЛА - прям ..
witch УбИЛА - прям изошлась слюной - она еще и пироги печет с тем, что я люблю, а не только книжки читает
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1491
Настроение: Хард Рок!
|
|
Отправлено: 03.08.09 15:16. Заголовок: natashab Я русофилка..
natashab Я русофилка и пропагандирую национальную кухню. Попутно с шовинизмом.
|
|
|
|
| УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет
|
Сообщение: 1326
|
|
Отправлено: 03.08.09 15:21. Заголовок: witch я вполне нет..
witch я вполне нетолерантна или толеранта, запуталась в ненашенских словах еще и социал-дарвинистка - - скока новых слов в моей жизни в школе помню особо возмущало меня слово КОНГРУЭНТНЫ
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1492
Настроение: Хард Рок!
|
|
Отправлено: 03.08.09 15:59. Заголовок: natashab пишет: сло..
natashab пишет: Я такого все равно не знаю! Но цитатка к случаю - припасена " При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой. (с)"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 254
Настроение: Вижу цель-иду сквозь стены!
|
|
Отправлено: 03.08.09 18:55. Заголовок: witch пишет: слоем ..
|
|
|
|
| УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет
|
Сообщение: 1328
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:13. Заголовок: Жемчужина ага, я уж..
Жемчужина ага, я уже подумала - ТЫ МЕНЯ ЗАБЫЛА , заглянула на всякую вкуснятину посмотреть, мой голодный организм засмотрелся на WICHин курник и утек слюнями, как самый настоящий бульдог у меня глаза в последнее время катастрофически голодные
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1587
Настроение: сама себе стала напоминать Мак-Шонесси :-)))))))))
|
|
Отправлено: 10.08.09 12:41. Заголовок: НУжен совет! Многьбы..
НУжен совет! Многочисленные свадььбы мой бюджет подкосили, потому денег нет вообще еще неделю. НО! Сегодня приедут гости, и надо хоть чаем напоить. Хочу испечь пирог из того что есть, в частности на яблонях висят незрелые яблоки. Вопрос! Если яблоки зеленые-призеленые пережарить в масле с медом - это можно будет как съедобную начинку использовать, как думаете? Или все равно кислятина будет?
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 13:44. Заголовок: witch А я вообще дел..
witch А я вообще делаю шарлотку только с кислыми яблоками, тесто сладкое, если ещё и сладкие яблоки, то получится приторно. Если хотите в сдобный пирог положить кислые яблоки, то их можно просто посыпать сахаром и корицей.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1591
Настроение: сама себе стала напоминать Мак-Шонесси :-)))))))))
|
|
Отправлено: 10.08.09 13:46. Заголовок: Tanya Проблема в том..
Tanya Проблема в том что они даже не кислые а просто незрелые еще. Они не вяжут? Я никогда не пробовала яблоки и не могу попробовать мне нельзя категорически, яблоки и морковь сырые - это то от чего я реально могу помереть.
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 13:52. Заголовок: witch Насчёт вяжут и..
witch Насчёт вяжут или нет - это зависит от сорта. Я пекла с незрелыми яблоками именно шарлотку, получилось вкусно. Сейчас сходила попробовала недозрелую лимонку - не вяжет. А когда вы собираете яблоки?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1592
Настроение: сама себе стала напоминать Мак-Шонесси :-)))))))))
|
|
Отправлено: 10.08.09 13:59. Заголовок: Tanya пишет: А когд..
Tanya пишет: цитата: | А когда вы собираете яблоки? |
| В сентябре, а время зависит от того какое было лето
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 14:03. Заголовок: witch Ну вот у нас с..
witch Ну вот у нас сентябрьские яблоки уже вовсю едятся Если сорт сладкий, то они и незрелые почти не кислят.
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 14:07. Заголовок: Однажды ела курицу с..
Однажды ела курицу с незрелыми яблоками...ууууууу, гааааааадость Шарлотка с незрелыми яблоками - не так критично... просто сложно сказать, сколько нужно сахара, если нельзя попробовать изначальный продукт
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 14:12. Заголовок: Капа пишет: просто ..
Капа пишет: цитата: | просто сложно сказать, сколько нужно сахара, если нельзя попробовать изначальный продукт |
|
Изначальный рецепт: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара, сода. Но я даже с кислыми яблоками кладу не больше половины сахара, т.к. не люблю очень сладкое.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1595
Настроение: сама себе стала напоминать Мак-Шонесси :-)))))))))
|
|
Отправлено: 10.08.09 14:24. Заголовок: поняла. Буду сегодня..
поняла. Буду сегодня на даче искать "кошку"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 488
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.09.09 15:52. Заголовок: А нет ли у кого пров..
А нет ли у кого проверенного рецепта бубликов с маком?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 501
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.09.09 23:56. Заголовок: Нашла в Интернете ре..
Нашла в Интернете рецепт бубликов, приготовила, семейству понравились Для рецепта Вам потребуются: - мука - 4 стакана - сухие дрожжи - 20г. - масло сливочное - 50г - сахар - 1 ч.л. - соль - щепотка - яйцо - 1 шт. - молоко теплое - 1 стакан - мак. Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С. Взяла с www.gotovim.ru
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.09 12:33. Заголовок: Так как я сейчас без..
Так как я сейчас безработная, то подрабатываю поваром на собственной кухне, куда раньше меня калачом не заманишь! Второй день пеку шарлотку с яблоками. Неожиданно, но получилось. Рецепт очень простой, но вдруг кто-нибудь такой же ленивец как и я. Тесто: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. погашенной соды Начинка: яблоки в количестве 3 штук, корица. Яйца взбить миксером со щепоткой соли до белой пены, струйкой добавить сахар и еще взбить. Потом добавить муку и соду и просто перемешать на самой маленькой скорости (я делала на комбайне) . Вылить в форму (в моем случае, это сковорода ) Яблоки без шкурки порезать, перемешать с корицей и сахаром (у меня был только штрифель), и выложить на тесто. По рецепту, яблоки кладутся первыми, но моя сестра подсоветовала мне класть сверху. . Засунуть в духовку. В моем случае это минут 15 максимум при температуре 250 градусов. Главное в этом деле, успеть попробовать. Я вчера успела 1 кусок заныкать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 561
Настроение: умиротворенное, наконец перестала с ветряными мельницами бороться............................
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.09.09 20:45. Заголовок: Zhelatinka пишет: Р..
Zhelatinka пишет: [quote]Рецепт очень простой, но вдруг кто-нибудь такой же ленивец как и я. Тесто: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. погашенной соды По кухне ленивец еще больший чем ты, Юль. Но если яблок будет больше...... Короче кашу маслом не испортишь. Я пробовала и яблоки снизу и яблоки сверху, но если яблок гораздо больше трех, лучше снизу, а потом такой румяненький
пирожек переворачиваешь, снизу -тонехонький слой теста, который яблочками нсквозь пронизан, а сверху море печеного яблока! Еще и клюквой или смородинкой сверху сбрызнуть......
|
|
|
|
| |
Сообщение: 584
Настроение: Спасибо,уже лучше
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.09.09 21:08. Заголовок: Zhelatinka ,Ойка- ну..
Zhelatinka ,Ойка- ну,е-мое.... Так пирогов с яблоками хочется. Испечь завтра что-ли.
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.09 23:12. Заголовок: Ойка А я боялась ябл..
Ойка А я боялась яблок больше класть, чтобы пирог не был "отесливым" но попробую по Вашему совету
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 09:14. Заголовок: http://bbcru.forum2..
А мне вчера сын испек пироги с яблоками и шарлотку.Очень даже неплохо получилось
|
|
|
|
| |
Сообщение: 523
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.09.09 10:05. Заголовок: Ирина Павловна Какой..
Ирина Павловна Какой у Вас сын молодец!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 580
Настроение: умиротворенное, наконец перестала с ветряными мельницами бороться............................
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.09.09 16:13. Заголовок: Ирина Павловна Сыну..
Ирина Павловна Сынуля - умница!
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.09 18:21. Заголовок: Ойка пишет: Но если..
Ойка пишет: цитата: | Но если яблок будет больше...... Короче кашу маслом не испортишь. |
| Ага, а я вобще яблоки ЗАЛИВАЮ тестом и вуаля Правда в тесто еще неплохо бы баночку сметаны (200гр) добавить и корицы из мельнички насыпать
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|