ЛЕПЕШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Источник - книга "Ужин для гурманов" и оригинальный рецепт звучит так:
Для теста:
150 г муки
150 г творога
150 г сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г мясного фарша
200 г сметаны
200 г тертого сыра
сухие специи, соль по вкусу
Из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности.
Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром.
Выпекать при t-200 градусов 30 минут.
Я делаю лепешки с разной начинкой, на фото с баклажанами и рецепт звучит так
На 15 лепешек D-8 см:
200 г 9% творога
180 г сливочного масла
200 г муки
соль, сахар по вкусу
Для начинки:
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький чили
1 маленький пучок зелени
2 ложки сметаны
100 г Пармеджано
соль, перец по вкусу
Овощи нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук, чеснок, добавить баклажан и чили, обжарить, положить сметану, перемешать, снять с огня. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и остудить начинку.
При t-200 градусов, в моей духовке, выпекались 20 минут, хрустящие, похожи на жаренные, а не печеные. Но лепешки очень быстрые, а тесто прекрасно хранится в холодильнике намного больше часа. ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАСЛИН И АНЧОУСОВ снова они, только с другой начинкой. Раскатав лепешку, выдавила формочкой, получились более ровными и D 6 см - 23 штуки
Начинка:
20 маслин
6 филе анчоусов
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 чили
2-3 ст. л. оливкового масла
Все ингредиенты мелко порубить и добавить масло, я измельчила в блендере, выложить на лепешки, посыпать сыром и запечь. Противень застелить бумагой для выпечки, маслом не смазываю.