АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)





СОДЕРЖАНИЕ:



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA<\/u><\/a>
Пирог с брокколи и курицей от Тигровая<\/u><\/a>
Пирог с креветками и сыром от Osa<\/u><\/a>
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша<\/u><\/a>
Пирог из лаваша с мясом от Lucky <\/u><\/a>
Хлебный пирог с творогом и помидорами<\/u><\/a>
Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky<\/u><\/a>
Мини-пиццы от Светлана<\/u><\/a>
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Пирог "Черный принц" от Тигровая<\/u><\/a>
ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ<\/u><\/a>
Мандариновая "шарлотка" от Osa<\/u><\/a>
Пирог с вишней от белча<\/u><\/a>
Маковый пирог "Подсолнух"<\/u><\/a>
Вишневый пирог с овсяными хлопьями<\/u><\/a>
Клубничный пирог<\/u><\/a>

КЕКСЫ И МАФФИНЫ


Шоколадный кекс с бананами от Osa<\/u><\/a>
Маффины с шоколадом и орехами от Osa<\/u><\/a>
Фруктовый кекс Денди от lawina<\/u><\/a>

ТЕСТО


от anuta <\/u><\/a>


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Сообщение: 551
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 01:21. Заголовок: Конечно же, из прост..


Конечно же, из простой и нужно, просто я модничала и пекла из полезной (якобы)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2286
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 19:53. Заголовок: Рынок наводнили бума..


Рынок наводнили бумажные формы для выпечки куличей. Разнообразные по расцветке, объему.Такие красивые!
Купила немного для пробы.
Большие не понравились : не пропекается в них хорошо.
Традиционно пеку в баночках из- под кофе, гениально преобразованными кумом.
Он додумался вырезАть донышко, переворачиваешь банку, и это донышко "проваливается" вниз, но не выпадает , потому что там у банки ободок ( я понятно объяснила?).
И потом легко доставать кулич, потому как донышко мобильное.Просто подталкиваешь рукой снизу и изделие выходит.
Так что новомодная красота не прижилась.
Равно как и наклейки на яйца.
Ничего нет красивее коричневого яичка, крашеного луковой шелухой. Точка.


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 390
Настроение: весеннее
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 21:08. Заголовок: радлена не только кр..


радлена не только красивее, но и вкуснее. У "луковых" яиц такой вкус! Разве можно его на краску променять!

Лучше поздно, чем никогда!
"Пока мы злимся на жизнь, она проходит" Л.Л.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4659
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.13 18:23. Заголовок: "Ленивые" пи..


"Ленивые" пирожки с зеленью (или Яичные котлеты)

На тему "Как накормить ораву гостей, если в доме только десяток яиц"

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Совет: одно яйцо можно ввести в фарш сырым.
Скрытый текст


"Быть счастливым можно в двух местах: у себя дома и в Париже". Эрих Мария Ремарк. Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2370
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 21:09. Заголовок: Простите за мутную ф..


Простите за мутную фотографию.Но предьявить надо!Сегодня пекла свадебный каравай. И шишки.
Каравай симпатичный вышел, поверьте мне. Кому пекла- не знаю, пришли да попросили, Леночкой назвали.
Жааарко летом у плиты, а что сделать?
Так что пусть молодым совет да любовь, а мне дали денежку за труды.Да.


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 11 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 946
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 22:05. Заголовок: радлена http://bbcr..


радлена - героиня, в такую жару (как у Вас) такие сложные "замесы" делать.
Красивый каравай и пахнет вкусно

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2681
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 22:24. Заголовок: радлена ОООО http://..


радлена ОООО Я бы за такой каравай не то что "Леночкой" назвала, а ещё бы с десяток хвалебных эпитетов добавила.
Но хоть и нам такой и не понюхать, однако хоть на фотке глянули
Хороший, красивый, пышный, ровный. Всё как положено! Молодец, Леночка! умница, умелица.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1621
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 09:54. Заголовок: Огурцова пишет: Но ..


Огурцова пишет:

 цитата:
Но хоть и нам такой и не понюхать,


Я ! Я в прошлом году нюхала ,ела и везла с собой в Симферополь хлеб от Лены))) Пахло на весь автобус, я потихоньку отламывала кусочки и ела Это было очень вкусно и красиво)))))Спасибо ,Лен))))
Скрытый текст


"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2374
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 18:24. Заголовок: марфуша пишет: Я ! ..


марфуша пишет:

 цитата:
Я ! Я в прошлом году нюхала


Не, Валя, не нюхала.
Разные запахи. Ты везла в маршрутке запахи чеснока.
А тут- сдоба, ванилин.
Запахи разные, как мужские и женские духи)))
Так что приезжай нюхать сдобу
Огурцова пишет:

 цитата:
Но хоть и нам такой и не понюхать


Ну зачем так пессимистически?


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1673
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 20:08. Заголовок: радлена ох, хоть вс..


радлена ох, хоть всё и всех бросай, пакуй чемодан и вперед к пирогам!!!!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3439
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 19:29. Заголовок: Очень вкусные, вспом..


Да-да...Очень вкусные, вспоминаю с удовольствием.
Даже дома пробовала печь по тому же рецепту, по свежим следам.
Но результат не тот...

Списала, на "не на те ручки", а на другую мучку...
Правда-правда... тут искала первый сорт муки и не нашла..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1742
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 12:34. Заголовок: на даче много кабачк..


на даче много кабачков, надо пристраивать. Нашла рецепт киша из кабачков. Очень простой и вкусный пирог получился.
3-4 яйца
полстакана натертого сыра пармезан (можно другой остренький)
стакан блинной муки
одна треть стакана раст.масла
по рецепту нужна 1 луковица (я не использовала)
по щепотке: соль, перец, сухие травки

Всё хорошо перемешать.
Тонко режим кабачок. По рецепту надо 3 стакана. У меня было на глаз - половина большого кабачка. Естественно чищенного.
Ломтики кабачков добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму смазать, влить в форму тесто с кабачками, выпекаем в разогретой духовке около 40 минут.
По рецепту можно добавить слой мяса или фарша в пирог. Одну часть теста вылить в форму, слой мяса, сверху снова слой теста. Я делала без мяса. Получился вкусный, румяный пирожок.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1743
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 12:43. Заголовок: ну и еще сладкий кек..


ну и еще сладкий кексик-пирожок пекла кабачково-морковный. Вкусный и оригинальный.
По рецепту надо:
200 г муки
100 г цельнозерновой муки
(я брала 2 стакана муки грубого помола)
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л. соды
(я брала пакетик разрыхлителя)
1 ч.л. корицы
4 яйца
150 г сахара
230 мл раст.масла (я брала стакан)
150 г тертой моркови
100 г тертого кабачка
2 нектарина/яблока/груши (у меня было два больших яблока)
150 г грецких орехов
100 г изюма (у меня светлый)

Всё смешать. Выпекать в разогретой духовке 45 мин.
Остывший пирог покрыть глазурью или сметанным кремом (я делала крем стакан черной смородины замороженной сбивала миксером со сгущенным молоком)

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1482
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 21:14. Заголовок: Пирожок со шпинатом,..


Пирожок со шпинатом, в разрезе


Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 980
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 21:24. Заголовок: smagrina http://bbc..


smagrina
Марина, а не могла бы ты подробнее написать рецепт, особенно коржей (только не говори, что это покупное слоёное тесто ) и где выпекала в духовке?

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1484
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 22:01. Заголовок: Рецепт пирожка очень..


Рецепт пирожка очень простой.

Начинка - упаковка замороженного шпината, 1 яйцо, грамм 150-200 тертого сыра, маленькая коробочка сливочного сыра (филадельфия, буко, хохланд) или что-то типа феты (сиртаки, парижская буренка, фетакса). Если фета, то можно не солить. Если сливочный сыр - то по вкусу досолить.

Шпинат разморозить(можно слить воду, а можно и не сливать, тогда начинка более жидкая будет, это не страшно) и в блендер, разбить до однородной, противной зеленой массы. Соединить шпинат, яйцо, сыр и фету. Миксером перемешать до однородной массы.

Коржи...Лена , я скажу, это не покупное слоеное тесто, этоСкрытый текст
просто 7 штук коржей.

Собираем пирожок. Берем форму, подходящую под размеры коржей, слегка смазываем растительным маслом, кладем корж, мазюкаем начинкой (примерно 3 столовые ложки), и так до тех пор, пока не кончится и то и другое. Верхний корж мазюкаем сметаной, посыпаем кунжутом. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь до подрумянивания верхнего слоя, у меня 35-40 минут получается.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 981
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 22:10. Заголовок: smagrina , Марина, с..


smagrina , Марина, спасибо

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 693
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 17:59. Заголовок: Мариночка-smagrina, ..


Мариночка-smagrina, спасибо тебе огромное за рецептик. Сегодня опробовала, но в своей интерпретации: заменила шпинат мороженый на свежий (350г), сыр заменил обезжиренный творог+ соль по вкусу, вместо тортильяс у меня был под рукой армянский лаваш. И вот что вышло:


Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Аленький цветочек








Сообщение: 1091
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 18:53. Заголовок: Юлечка, смотрится кр..


Юлечка, смотрится красиво и аппетитно !!!

Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1486
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 20:20. Заголовок: Юля, я рада, что рец..


Юля, я рада, что рецепт заинтересовал. И свежий шпинат как свежО смотрится - веселенький, зелененький.
Кстати, с лавашом можно и проще было поступить - рулетом скрутить и запечь, а потом на типа роллы порезать.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 694
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 20:29. Заголовок: smagrina , о! Спасиб..


smagrina , о! Спасибо за идею, попробую и так!:) чего-то я сама до этого не дотумкалась)))).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2466
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.13 17:11. Заголовок: "А ты всё печешь..


"А ты всё печешь, всё печешь, дорогая"- этой фразой из старого анекдота сама себе сегодня ехидничала
У меня новая фишка- плюшки с шоколадом.Вот те коричневые непонятные следы на булочках- это он, черный, без добавок.
Ароматно и вкусно.
До такой начинки додумалась сама, без Интернета. Муза прилетела, обсыпанная мукой)))
Во...только щас решила погуглить...Ну что за люди- не успеешь запатентовать изделие, тут же идею воруют.Есть в сети булочки с шоколадом. Смирюсь.В очередной раз смирюсь с тем, что я не внесла в этот мир ничего нового




Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 2215
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.13 18:01. Заголовок: радлена Красотища!..


радлена

Красотища!!!
То, что нужно ноябрьским пятничным вечером

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4875
Настроение: как у осенней гусеницы)))
Откуда: страна: ТА, которой нет и не будет, этот бывший лучший город Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 17:13. Заголовок: радлена пишет: Муза..


радлена пишет:

 цитата:
Муза прилетела, обсыпанная мукой)))


радлена , а я в кексы такие "музы" обсыпанные мукой добавляю, когда что...мармелад, резаный кусочками, сухофрукты, мороженные свежие смородину, вишню (бЭз косточек) и шоколад конечно тоже.
С желейным мармеладом кекс приобретает привкус монпасье))) и прикольно смотрятся зеленые и оранжевые вкрапления растопленного мармелада. Лучше, когда кекс остыл

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2468
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 18:40. Заголовок: Ксандра принято как ..


Ксандра принято как руководство к действию. Еще приму рецепт кекса. Я- то иногда и делаю нечто кексоподобное, но всё время кажется, что это неправильный кекс.
Да, а еще можно делать пирожки с конфетами: карамельками типа лимонных, с начинкой.
Ксандра пишет:

 цитата:
Лучше, когда кекс остыл


"У нас бы не остыл" ( почти что цитата )


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1462
Настроение: с верою в себя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 22:33. Заголовок: Девушки, да куда же ..


Девушки, да куда же столько сладкого-сдобного!!!
У меня дома только хлеб из хлебопечки улетает за день (не за час).
Очень давно не ели кексов.
На той неделе были с мальчиком в пансионате (каникулы), там каждый прием пищи сопровождался подачей плюшек - очень мало их брали люди, мы так вообще (но они невкусные).

А вот без конфеты день прожить сложно (шоколадной) - так что вес как на дрожжах.


"Qu'est-ce qui fait chanter les brunes"- от чего поют брюнетки Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4876
Настроение: как у осенней гусеницы)))
Откуда: страна: ТА, которой нет и не будет, этот бывший лучший город Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 23:31. Заголовок: радлена пишет: Еще ..


радлена пишет:

 цитата:
Еще приму рецепт кекса.


радлена только тебе одной шепотом признаюсь, что кексы я пеку из специальных смесей, которые продаются в пакетиках ... только тихо... а то вдруг это моветон и я сама себя спалила)))
Скрытый текст



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2474
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 09:21. Заголовок: Ксандра пишет: а то..


Ксандра пишет:

 цитата:
а то вдруг это моветон


Ну если про моветон- то изначально на этом форуме нельзя было заводить тему выпечки.
Только тему шпината ...сельдерея...капусты

Ивлева пишет:

 цитата:
Девушки, да куда же столько сладкого-сдобного!!!


Сама практически не ем. Только людям
Уже писала, что коллектив дочкин ее к работе без булочек не допускает, если знают, что она домой ездила
Еще есть соседи, друзья...То есть если завожу комбайн, то не ради двух колосков
А плюшки в пансионате могут быть нехороши, потому как человек слаб...тяжело вложить всё положенное в тесто, если знаешь, что дома нужны яйца, сахар, масло

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 2217
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:27. Заголовок: радлена пишет: Сама..


радлена пишет:

 цитата:
Сама практически не ем. Только людям



Людей вокруг много, и всех хочется порадовать

Как же я люблю печь кексы! Поедаются быстро :) Периодически меняю рецепты, добавляя то разные пряности, то банан, то вместо кефира йогурт с наполнителем.

Одно время увлеклась манниками, но надоели... Не скажу, что я - необыкновенно талантливый пекарь, но сам процесс доставляет мне огромное удовольствие. Кто-то ходит рисовать, кто-то петь, а я пеку

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 2218
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:29. Заголовок: Ивлева пишет: А вот..


Ивлева пишет:

 цитата:
А вот без конфеты день прожить сложно (шоколадной) - так что вес как на дрожжах.



О да, всё так и есть, у меня аналогичная ситуация... и ведь стоит недели на две взять себя серьезно в руки и ограничить всё сладкое-вкусное, тут же прекрасный результат! Но человек слаб

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта