Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 21
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 551
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.11.12 01:21. Заголовок: Конечно же, из прост..
Конечно же, из простой и нужно, просто я модничала и пекла из полезной (якобы)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2286
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 05.05.13 19:53. Заголовок: Рынок наводнили бума..
Рынок наводнили бумажные формы для выпечки куличей. Разнообразные по расцветке, объему.Такие красивые! Купила немного для пробы. Большие не понравились : не пропекается в них хорошо. Традиционно пеку в баночках из- под кофе, гениально преобразованными кумом. Он додумался вырезАть донышко, переворачиваешь банку, и это донышко "проваливается" вниз, но не выпадает , потому что там у банки ободок ( я понятно объяснила?). И потом легко доставать кулич, потому как донышко мобильное.Просто подталкиваешь рукой снизу и изделие выходит. Так что новомодная красота не прижилась. Равно как и наклейки на яйца. Ничего нет красивее коричневого яичка, крашеного луковой шелухой. Точка.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 390
Настроение: весеннее
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.05.13 21:08. Заголовок: радлена не только кр..
радлена не только красивее, но и вкуснее. У "луковых" яиц такой вкус! Разве можно его на краску променять!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4659
|
|
Отправлено: 10.06.13 18:23. Заголовок: "Ленивые" пи..
"Ленивые" пирожки с зеленью (или Яичные котлеты) На тему "Как накормить ораву гостей, если в доме только десяток яиц" Яйца куриные варёные - 6 шт. Лук зелёный - 1 пучок Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. Совет: одно яйцо можно ввести в фарш сырым. Скрытый текст
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2370
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 02.08.13 21:09. Заголовок: Простите за мутную ф..
Простите за мутную фотографию.Но предьявить надо!Сегодня пекла свадебный каравай. И шишки. Каравай симпатичный вышел, поверьте мне. Кому пекла- не знаю, пришли да попросили, Леночкой назвали. Жааарко летом у плиты, а что сделать? Так что пусть молодым совет да любовь, а мне дали денежку за труды.Да.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 946
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.08.13 22:05. Заголовок: радлена http://bbcr..
радлена - героиня, в такую жару (как у Вас) такие сложные "замесы" делать. Красивый каравай и пахнет вкусно
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 2681
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 02.08.13 22:24. Заголовок: радлена ОООО http://..
радлена ОООО Я бы за такой каравай не то что "Леночкой" назвала, а ещё бы с десяток хвалебных эпитетов добавила. Но хоть и нам такой и не понюхать, однако хоть на фотке глянули Хороший, красивый, пышный, ровный. Всё как положено! Молодец, Леночка! умница, умелица.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1621
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
|
|
Отправлено: 03.08.13 09:54. Заголовок: Огурцова пишет: Но ..
Огурцова пишет: цитата: | Но хоть и нам такой и не понюхать, |
| Я ! Я в прошлом году нюхала ,ела и везла с собой в Симферополь хлеб от Лены))) Пахло на весь автобус, я потихоньку отламывала кусочки и ела Это было очень вкусно и красиво)))))Спасибо ,Лен)))) Скрытый текст
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2374
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 03.08.13 18:24. Заголовок: марфуша пишет: Я ! ..
марфуша пишет: цитата: | Я ! Я в прошлом году нюхала |
| Не, Валя, не нюхала. Разные запахи. Ты везла в маршрутке запахи чеснока. А тут- сдоба, ванилин. Запахи разные, как мужские и женские духи))) Так что приезжай нюхать сдобу Огурцова пишет: цитата: | Но хоть и нам такой и не понюхать |
| Ну зачем так пессимистически?
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.13 20:08. Заголовок: радлена ох, хоть вс..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3439
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.08.13 19:29. Заголовок: Очень вкусные, вспом..
Да-да...Очень вкусные, вспоминаю с удовольствием. Даже дома пробовала печь по тому же рецепту, по свежим следам. Но результат не тот... Списала, на "не на те ручки", а на другую мучку... Правда-правда... тут искала первый сорт муки и не нашла..
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.13 12:34. Заголовок: на даче много кабачк..
на даче много кабачков, надо пристраивать. Нашла рецепт киша из кабачков. Очень простой и вкусный пирог получился. 3-4 яйца полстакана натертого сыра пармезан (можно другой остренький) стакан блинной муки одна треть стакана раст.масла по рецепту нужна 1 луковица (я не использовала) по щепотке: соль, перец, сухие травки Всё хорошо перемешать. Тонко режим кабачок. По рецепту надо 3 стакана. У меня было на глаз - половина большого кабачка. Естественно чищенного. Ломтики кабачков добавляем в тесто, перемешиваем. Форму смазать, влить в форму тесто с кабачками, выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. По рецепту можно добавить слой мяса или фарша в пирог. Одну часть теста вылить в форму, слой мяса, сверху снова слой теста. Я делала без мяса. Получился вкусный, румяный пирожок.
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.13 12:43. Заголовок: ну и еще сладкий кек..
ну и еще сладкий кексик-пирожок пекла кабачково-морковный. Вкусный и оригинальный. По рецепту надо: 200 г муки 100 г цельнозерновой муки (я брала 2 стакана муки грубого помола) 1,5 ч л разрыхлителя 1 ч л. соды (я брала пакетик разрыхлителя) 1 ч.л. корицы 4 яйца 150 г сахара 230 мл раст.масла (я брала стакан) 150 г тертой моркови 100 г тертого кабачка 2 нектарина/яблока/груши (у меня было два больших яблока) 150 г грецких орехов 100 г изюма (у меня светлый) Всё смешать. Выпекать в разогретой духовке 45 мин. Остывший пирог покрыть глазурью или сметанным кремом (я делала крем стакан черной смородины замороженной сбивала миксером со сгущенным молоком)
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.13 21:14. Заголовок: Пирожок со шпинатом,..
Пирожок со шпинатом, в разрезе
|
|
|
|
| |
Сообщение: 980
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.09.13 21:24. Заголовок: smagrina http://bbc..
smagrina Марина, а не могла бы ты подробнее написать рецепт, особенно коржей (только не говори, что это покупное слоёное тесто ) и где выпекала в духовке?
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.13 22:01. Заголовок: Рецепт пирожка очень..
Рецепт пирожка очень простой. Начинка - упаковка замороженного шпината, 1 яйцо, грамм 150-200 тертого сыра, маленькая коробочка сливочного сыра (филадельфия, буко, хохланд) или что-то типа феты (сиртаки, парижская буренка, фетакса). Если фета, то можно не солить. Если сливочный сыр - то по вкусу досолить. Шпинат разморозить(можно слить воду, а можно и не сливать, тогда начинка более жидкая будет, это не страшно) и в блендер, разбить до однородной, противной зеленой массы. Соединить шпинат, яйцо, сыр и фету. Миксером перемешать до однородной массы. Коржи...Лена , я скажу, это не покупное слоеное тесто, это Скрытый текст гораздо хуже, это готовые мексиканские лепешки "тортильяс"
|
просто 7 штук коржей. Собираем пирожок. Берем форму, подходящую под размеры коржей, слегка смазываем растительным маслом, кладем корж, мазюкаем начинкой (примерно 3 столовые ложки), и так до тех пор, пока не кончится и то и другое. Верхний корж мазюкаем сметаной, посыпаем кунжутом. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь до подрумянивания верхнего слоя, у меня 35-40 минут получается.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 981
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.09.13 22:10. Заголовок: smagrina , Марина, с..
smagrina , Марина, спасибо
|
|
|
|
| |
Сообщение: 693
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.09.13 17:59. Заголовок: Мариночка-smagrina, ..
Мариночка- smagrina, спасибо тебе огромное за рецептик. Сегодня опробовала, но в своей интерпретации: заменила шпинат мороженый на свежий (350г), сыр заменил обезжиренный творог+ соль по вкусу, вместо тортильяс у меня был под рукой армянский лаваш. И вот что вышло:
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1091
Откуда: г. Жуковский
|
|
Отправлено: 14.09.13 18:53. Заголовок: Юлечка, смотрится кр..
Юлечка, смотрится красиво и аппетитно !!!
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:20. Заголовок: Юля, я рада, что рец..
Юля, я рада, что рецепт заинтересовал. И свежий шпинат как свежО смотрится - веселенький, зелененький. Кстати, с лавашом можно и проще было поступить - рулетом скрутить и запечь, а потом на типа роллы порезать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 694
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:29. Заголовок: smagrina , о! Спасиб..
smagrina , о! Спасибо за идею, попробую и так!:) чего-то я сама до этого не дотумкалась)))).
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2466
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 22.11.13 17:11. Заголовок: "А ты всё печешь..
"А ты всё печешь, всё печешь, дорогая"- этой фразой из старого анекдота сама себе сегодня ехидничала У меня новая фишка- плюшки с шоколадом.Вот те коричневые непонятные следы на булочках- это он, черный, без добавок. Ароматно и вкусно. До такой начинки додумалась сама, без Интернета. Муза прилетела, обсыпанная мукой))) Во...только щас решила погуглить...Ну что за люди- не успеешь запатентовать изделие, тут же идею воруют.Есть в сети булочки с шоколадом. Смирюсь.В очередной раз смирюсь с тем, что я не внесла в этот мир ничего нового
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.13 18:01. Заголовок: радлена Красотища!..
радлена Красотища!!! То, что нужно ноябрьским пятничным вечером
|
|
|
|
Отправлено: 25.11.13 17:13. Заголовок: радлена пишет: Муза..
радлена пишет: цитата: | Муза прилетела, обсыпанная мукой))) |
| радлена , а я в кексы такие "музы" обсыпанные мукой добавляю, когда что...мармелад, резаный кусочками, сухофрукты, мороженные свежие смородину, вишню (бЭз косточек) и шоколад конечно тоже. С желейным мармеладом кекс приобретает привкус монпасье))) и прикольно смотрятся зеленые и оранжевые вкрапления растопленного мармелада. Лучше, когда кекс остыл
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2468
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 25.11.13 18:40. Заголовок: Ксандра принято как ..
Ксандра принято как руководство к действию. Еще приму рецепт кекса. Я- то иногда и делаю нечто кексоподобное, но всё время кажется, что это неправильный кекс. Да, а еще можно делать пирожки с конфетами: карамельками типа лимонных, с начинкой. Ксандра пишет: "У нас бы не остыл" ( почти что цитата )
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1462
Настроение: с верою в себя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.11.13 22:33. Заголовок: Девушки, да куда же ..
Девушки, да куда же столько сладкого-сдобного!!! У меня дома только хлеб из хлебопечки улетает за день (не за час). Очень давно не ели кексов. На той неделе были с мальчиком в пансионате (каникулы), там каждый прием пищи сопровождался подачей плюшек - очень мало их брали люди, мы так вообще (но они невкусные). А вот без конфеты день прожить сложно (шоколадной) - так что вес как на дрожжах.
|
|
|
|
Отправлено: 25.11.13 23:31. Заголовок: радлена пишет: Еще ..
радлена пишет: радлена только тебе одной шепотом признаюсь, что кексы я пеку из специальных смесей, которые продаются в пакетиках ... только тихо... а то вдруг это моветон и я сама себя спалила))) Скрытый текст Так делала моя незабвенная бабушка, любившая все по быстрее и по шустрее... а уж с выпечкой возиться - ей лучше книжку почитать. Покупаю я эти "пакетики" сейчас в основном в Утконосе. Это очень бюджетно, т.к. мука у нас не дешевая...да и яйца кусачие стали... Добавляю все по инструкции и плюс отсебятинки чуток. Ну там вместо воды - молока, или того молока которое еще не скисло но уже при кипячении сворачивается))) могу маргарин, могу и масло с маргарином, а если чего-то не хватает сметанки ложечку-другую... добавляю цедру сушеную, перемолотую в муку от апельсинов... и всегда добавляю муки простой и разрыхлителя, увеличивая соответственно долю жидкости потому, что "пакетные" кексы ОЧЕНЬ сладкие, а так и объем больше и сладости меньше. Но главное без чего не бывает у меня вкусного кекса - это без ванили! и хорошей силиконовой формы! вобчем) колдую... надо будет сфотать, при случае
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2474
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 26.11.13 09:21. Заголовок: Ксандра пишет: а то..
Ксандра пишет: Ну если про моветон- то изначально на этом форуме нельзя было заводить тему выпечки. Только тему шпината ...сельдерея...капусты Ивлева пишет: цитата: | Девушки, да куда же столько сладкого-сдобного!!! |
| Сама практически не ем. Только людям Уже писала, что коллектив дочкин ее к работе без булочек не допускает, если знают, что она домой ездила Еще есть соседи, друзья...То есть если завожу комбайн, то не ради двух колосков А плюшки в пансионате могут быть нехороши, потому как человек слаб...тяжело вложить всё положенное в тесто, если знаешь, что дома нужны яйца, сахар, масло
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.13 11:27. Заголовок: радлена пишет: Сама..
радлена пишет: цитата: | Сама практически не ем. Только людям |
| Людей вокруг много, и всех хочется порадовать Как же я люблю печь кексы! Поедаются быстро :) Периодически меняю рецепты, добавляя то разные пряности, то банан, то вместо кефира йогурт с наполнителем. Одно время увлеклась манниками, но надоели... Не скажу, что я - необыкновенно талантливый пекарь, но сам процесс доставляет мне огромное удовольствие. Кто-то ходит рисовать, кто-то петь, а я пеку
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.13 11:29. Заголовок: Ивлева пишет: А вот..
Ивлева пишет: цитата: | А вот без конфеты день прожить сложно (шоколадной) - так что вес как на дрожжах. |
| О да, всё так и есть, у меня аналогичная ситуация... и ведь стоит недели на две взять себя серьезно в руки и ограничить всё сладкое-вкусное, тут же прекрасный результат! Но человек слаб
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|