АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)





СОДЕРЖАНИЕ:



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA<\/u><\/a>
Пирог с брокколи и курицей от Тигровая<\/u><\/a>
Пирог с креветками и сыром от Osa<\/u><\/a>
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша<\/u><\/a>
Пирог из лаваша с мясом от Lucky <\/u><\/a>
Хлебный пирог с творогом и помидорами<\/u><\/a>
Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky<\/u><\/a>
Мини-пиццы от Светлана<\/u><\/a>
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Пирог "Черный принц" от Тигровая<\/u><\/a>
ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ<\/u><\/a>
Мандариновая "шарлотка" от Osa<\/u><\/a>
Пирог с вишней от белча<\/u><\/a>
Маковый пирог "Подсолнух"<\/u><\/a>
Вишневый пирог с овсяными хлопьями<\/u><\/a>
Клубничный пирог<\/u><\/a>

КЕКСЫ И МАФФИНЫ


Шоколадный кекс с бананами от Osa<\/u><\/a>
Маффины с шоколадом и орехами от Osa<\/u><\/a>
Фруктовый кекс Денди от lawina<\/u><\/a>

ТЕСТО


от anuta <\/u><\/a>


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Аленький цветочек








Сообщение: 744
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 17:59. Заголовок: Сегодня своим готови..


Сегодня своим готовила офигенно вкусный пирог. Ссылочку на рецепт увидела вконтакте у Светы Вендетты. Только использовала готовое слоеное дрожжевое тесто и не использовала мускатный орех.
Рекомендую. Думаю, буду его даже готовить гостям как закуску или второе блюдо. Подавать в теплом виде (т.к. сыр). Муж сказал, что это жульен в боооольшой тарталетке ))




Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Аленький цветочек








Сообщение: 745
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 18:01. Заголовок: Вот оригинал рецепта..


Вот оригинал рецепта

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Вот мне тут подсказали, что это я оказывается приготовила классический французский киш "Лорен"

Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1434
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 19:45. Заголовок: Пекла сегодня. Дочки..


Пекла сегодня. Дочкин коллектив без моей выпечки ее к работе не допускает, если знают, что она домой ездила .В морозилке полно йошты, вот и наплела косичек да плюшек с какавной (от слова "какао" ) засыпкой.


Интернет полон способов формирования красивых булочек- пирожков, я периодически пробую тот или иной, но удобнее косички, выцепленной когда- то из старой книги, для меня нет:


благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1864
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 20:25. Заголовок: радлена какая крас..


радлена

какая красота, услада глаз (и желудка, конечно, но не нашего, а того коллектива).

Что за удивительная штука йошта, которая почему-то еще и в морозильнике лежит?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 423
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 20:47. Заголовок: Девочки, я так не иг..


Девочки, я так не играю
Пост начался, а тут со вчерашнего дня такую вкуснятину показывают , радлена
Капа
йошта это гибрид смородины и крыжовника.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1295
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 20:58. Заголовок: радлена обалдеть! Зд..


радлена обалдеть! Здорово как!

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3764
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 21:09. Заголовок: розочка пишет: Дево..


розочка пишет:

 цитата:
Девочки, я так не играю
Пост начался, а тут со вчерашнего дня такую вкуснятину показывают


Вот и я так не играю ... абыдна-эээ
радлена, ну разве можно так нас расстраивать? ))))
вот, чтобы такие вкуснющщие "косички" в масленицу ... так нет же...
нате вам, радуйтесь в пост ))))

радлена за способ делания косичек из теста - отдельное спасибо! Для меня это было загадкой, а додуматься заглянуть в поваренные книги - ума не хватило Надо попробовать... потом


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1435
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 14:26. Заголовок: розочка Ксандра а ..


розочка Ксандра
а тем, кто постится, еще бы немного выдержки, чтоб не заходить в провокационные темы...
Конечно, есть постное , тем не менее съедобное тесто.Но не в моём варианте

благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аленький цветочек








Сообщение: 749
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 18:25. Заголовок: Девочки, вот здесь е..


Девочки, вот здесь еще как плести косички, только другим способом http://forum.say7.info/topic48221.html Кстати, тесто я тоже это пробовала, правда в хлебопечке. Потрясающее !

Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1442
Настроение: зимнее
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 08:36. Заголовок: розочка пишет: йошт..


розочка пишет:

 цитата:
йошта это гибрид смородины и крыжовника.



ну надо же, у меня этот гибрид много лет растет, здоровенный куст - а как называется - не знала!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1625
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.12 21:55. Заголовок: Когда на огороде поя..


Когда на огороде появляется молодой укроп, пеку из хлебного теста ( без яиц) рулеты- на распластанное тесто сыплю резаную травку, чуть подсаливаю, скручиваю- и готово.
Тут в сети попался рецепт похожего изделия, но еще и с зеленым луком. Я засомневалась: а не будет ли лук снаружи подсохший и никакой, а в середине- влажный?
Спекла в сковородке . Класс! Лук повёл себя благородно: отдал свой вкус тесту, был приятен и снаружи и внутри!



И под пластинку Адамо
Писать Онегину письмо...
Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1524
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 11:08. Заголовок: радлена а рецепт?))..


радлена а рецепт?))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1533
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 13:19. Заголовок: радлена А я весной ..


радлена
А я весной делаю осетинские пироги с сыром и зеленью свеклы и шпината.Иногда в сыр просто режу зелёный лук,тоже очень вкусно.
Обожаю брынзу с тархуном и молодым чесноком вприкуску.В мае от души наедаюсь,а потом что-то не тянет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1690
Настроение: созерцательно-шкодливое
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 14:21. Заголовок: roxana меня подруга ..


roxana меня подруга в это время балует осетинскими пирогами с черемшой. А летом пирогами со свекольной ботвой.
Такаааа вкуснятина....

Жизнь - это череда случайностей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1534
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 15:57. Заголовок: Ундина C черемшой -..


Ундина
C черемшой - это вообще песня!
Можно с молодыми побегами черемши,а можно и с листьями черемши.
Если не пробовали,то сложно представить вкус.Но то что вкусно,это точно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1629
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 17:52. Заголовок: А я никогда не пробо..


А я никогда не пробовала черемшу, только слышала, как люди о ней рассказывали. Наверное. я бы ее любила. Но не судьба!
lawina
Тут хлебное тесто- на 1 л. воды 1 ст.ложка дрожжей, 1 ст. ложка соли, 2 ложки сахара, и в конце замеса- неск. стол. ложек подс. масла. Муки приблизительно 2 кг, я уже писала, что не люблю сообщать , сколько ее надо, потому что в зависимости от ее личных качеств расхождение есть существенное. Тесто мягенькое должно быть, но и не жидкое.
Постоит тесто, подойдет раза в два ( а подходит оно быстрее, чем сдобное ), в теплой комнате за час прибл.
В этот период сбегайте в Интернет и посмотрите, как ваяются плюшки- да хоть бы и так:
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/plyushka-i-plyushechki-2686.html
и, когда разложите тесто, слоем прибл. до сантиметра толщиной, смажьте подс. маслом, разбросайте зелень, чуточку подсолив, скрутите рулетик- и хоть так его, хоть плюшкой- на противень, пусть подойдет мин. двадцать. И в духовку. Если семья живет оч. богато и есть деньги на кусочек сливочного масла , то, достав из духовки готовое, можно и сверху помазать, щоб блестело как...не скажу что.
Но съедобно и без блеска

И под пластинку Адамо
Писать Онегину письмо...
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Умница-Разумница




Сообщение: 928
Настроение: Полет проходит нормально!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 08:59. Заголовок: Пирог (закваска) СЧАСТЬЕ.


Пирог получается очень вкусный.
Текста ну о-очень много, на самом деле главное - начать, делается очень просто.
Моя дочка говорит: "Мам, опять пирог с творогом сделала?" А творога-то там и нет.
Желаю вам терпения для прочтения всего текста :

ПИРОГ (ЗАКВАСКА) СЧАСТЬЕ.

Ингредиенты:


Закваска-подкормка.
Мерный стакан - 250 грамм. (Стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый, по желанию).
Молоко - 1 стакан (молоко любой жирности).
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.

Для пирога.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Растительное масло - 80 г (1/3 стакана).
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л (я беру 0,5 ч.ложки соды и гашу ее яблочным уксусом).
Соль 1/2 ч.л.
Клетчатка 1 ст. ложка – по желанию.
Мак 3-4 ст. ложки – по желанию.
Изюм (орехи) – 1 стакан.
Сахар – от 0 до 0.5 стакана - по вкусу (если случайно забудете положить сахар, он сильно от этого не пострадает).
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление закваски:
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной лопаткой (у меня нет деревянной лопатки, я перемешиваю силиконовой), держать в банке, закрыв полотенцем.

Взять 3-4-литровую банку.
Влить в банку молоко + сахар + мука и перемешать ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой. Банку поставить в тепле (комнатная температура).
Эту смесь помешивать деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет, «привыкает» к вам.

На 5 день кормить: молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан. ВСЁ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 6 и 7 день тесто отдыхает, его помешивать, чтобы не поднималось.
На 8 день кормить: молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан. ЭТО ВСЁ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 9 и 10 день опять тесто только перемешивать.
На 11 день выпекать. Можно оставить грамм 200-250(1 стакан), перелить в другую банку, подкармливать его, начиная как с 5 дня. Если нет желания, можно выпекать всю смесь.

Дальше продолжать «подкармливать» эту смесь через 2 дня на 3-й. Чтобы не заморачиваться – подкармливать, к примеру, в понедельник и четверг, в воскресенье печь пироги.

Приготовление пирога:
1 стакан (больше не рекомендую, а то тесто сбежит из банки - проверено!) закваски перелить в другую банку и продолжать всё делать, начиная как с 5 дня (см. выше).

Всю остальную закваску перелить в миску, добавить туда все ингредиенты «для пирога», перемешать.


Выпекать при 170° С 40 минут, потом убавить температуру до 160º и выпекать еще 35-40 минут.
или:
Можно также выпекать при 180º С 30 минут, потом убавить температуру до 170º и выпекать еще минут 25-30.

Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Взято отсюда.



Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. (Послание Галатам 6:7) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3426
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 13:20. Заголовок: Есть еще хлебная зак..


Есть еще хлебная закваска на винограде. Для тех, кто не любит дрожжи и выпечку на дрожжах.
Закваску можно вырастить и без винограда или каких-либо других добавок (капустный лист, кумин… ) – только из муки и воды. Но “добавки”, обычно придают закваске особый вкус и особые характеристики отличные от закваски “мука + вода”.

"Эта конструкция в языке кивунджо полностью умещается внутри глагола, который имеет семь приставок и суффиксов, два залога и четырнадцать времен; глагол согласуется и с подлежащим, и с дополнением, и с существительными, на которые направлено его действие" Пинкер "Язык как инстинкт". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1834
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 14:56. Заголовок: Год яблочный. Падают..


Год яблочный. Падают на землю еще не совсем съедобные, неаппетитные. А мы их нарежем побольше и простым тестом зальем, и (провокация) назовем диетической выпечкой, так как там яблок больше чем муки.Два яйца вилочкой взбить со стаканом сахара, чайная ложка соды погасится уксусом , кислого молока ( кефира) с поллитру, муки до состояния негустого, чтоб лилось, медленно, но лилось ( я понятно объясняю?), несколько ложек рафинированного подс. масла ( никогда не пользуюсь рафинированным и покупаю только для этой выпечки).Затем нарезанную гору яблок- туда и лить на смазанный тем же маслом противень.Из этого количества выходит большой, двойной. И получается вот что, невысокое, но вкусное. Когда еще дети при доме были, хватало не надолго:


Москитная сетка удерживает комаров. Сытых. Внутри помещения))) Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1494
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 15:41. Заголовок: http://s49.radikal.r..



вот такой пирожок у меня сегодня. Взяла слоеное тесто, выложила по форме, наколола вилкой. Сверху положила креветки и смесь цветной капусты и брокколи. Сверху посыпала кедровыми орешками. Капусту и креветки предварительно в кипятке подержала. Залила сливками + тертый сыр. Ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Получилось очень вкусно!


Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2049
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 00:11. Заголовок: Картина масломтестом..


Картина масломтестом. На ночь. Пышечному форуму. Расстегай- это команда или пирог? Ответ: расстегай- это то, что должно было испечься днем, а вышло из духовки вот только что. И не потому, что тесто медленно подходило, нет. Это я медленно подходила к вопросузамесу.


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 2354
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 00:34. Заголовок: радлена Румяно http:..


радлена Румяно
Ох. для меня это уже команда... К зиме что-то растегать надо куртку, похоже... Застегать все туже и туже, блин.
Перехожу на осенние овощи с завтрашнего дня. Уже капусты наквасила

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 800
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 16:56. Заголовок: Девочки, угощайтесь,..


Девочки, угощайтесь, сто лет не пекла пирогов


Оффтоп: Завтра тушеные кабачки

Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1526
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:00. Заголовок: а пироги с чем?..


а пироги с чем?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 801
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:04. Заголовок: Светлана пишет: а п..


Светлана пишет:

 цитата:
а пироги с чем?


Все пироги с капустой

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 4671
Настроение: Задумчивое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:46. Заголовок: розочка , ох и краси..


розочка , ох и красивущие!!!!! Наверное и вкусные необыкновенно!? А?

В жизни всегда есть место пофффигу)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1328
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 22:11. Заголовок: розочка пишет: Дево..


розочка пишет:

 цитата:
Девочки, угощайтесь, сто лет не пекла пирогов


Ой, спасибо, красивые какие! А я пирогов не только не пекла никогда, но не ела уже лет двести

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 521
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 22:42. Заголовок: У меня сегодня в пр..



У меня сегодня в программе были хачапури по-имеретински с яйцом, только из цельнозерновой муки. Рецепт теста такой:
1 ст. кефира
1 ст. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (добавляется в кефир, взбалтывается и дать 5 мин. постоять перед тем как добавить в тесто)
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла.

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 522
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 07:16. Заголовок: Забыла написать)))) ..


Забыла написать)))) самое главное
2 стакана муки)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4262
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 23:09. Заголовок: Юля-alima пишет: то..


Юля-alima пишет:

 цитата:
только из цельнозерновой муки.


Юля-alima , а это обязательно?
из простой можно?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта