АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)





СОДЕРЖАНИЕ:



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA<\/u><\/a>
Пирог с брокколи и курицей от Тигровая<\/u><\/a>
Пирог с креветками и сыром от Osa<\/u><\/a>
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша<\/u><\/a>
Пирог из лаваша с мясом от Lucky <\/u><\/a>
Хлебный пирог с творогом и помидорами<\/u><\/a>
Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky<\/u><\/a>
Мини-пиццы от Светлана<\/u><\/a>
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Пирог "Черный принц" от Тигровая<\/u><\/a>
ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ<\/u><\/a>
Мандариновая "шарлотка" от Osa<\/u><\/a>
Пирог с вишней от белча<\/u><\/a>
Маковый пирог "Подсолнух"<\/u><\/a>
Вишневый пирог с овсяными хлопьями<\/u><\/a>
Клубничный пирог<\/u><\/a>

КЕКСЫ И МАФФИНЫ


Шоколадный кекс с бананами от Osa<\/u><\/a>
Маффины с шоколадом и орехами от Osa<\/u><\/a>
Фруктовый кекс Денди от lawina<\/u><\/a>

ТЕСТО


от anuta <\/u><\/a>


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1747
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 00:00. Заголовок: Ксандра да я не оби..


Ксандра да я не обижаюсь. Если честно, читатель любит ошибки находить.

Вот мы тут живем, - сказал Кролик очень медленно и громко,- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше!" Милн "Винни Пух и Все-Все-Все". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1757
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 22:07. Заголовок: Ксандра пишет: 810 ..


Ксандра пишет:

 цитата:
810 коржей


Наш администратор Игорь просил передать, что дефис вставил. Приносит извинения. Сказал, что если девушка раскатает 810 коржей для пирога, он на ней сразу женится.

Вот мы тут живем, - сказал Кролик очень медленно и громко,- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше!" Милн "Винни Пух и Все-Все-Все". Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 248
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 22:59. Заголовок: Творожный кекс http:..


Творожный кекс

Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
75 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
150 г грецких орехов

Способ приготовления:
Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным в сливках шоколадом.



В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Настроение: оно есть
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 01:13. Заголовок: http://s16.radikal...

Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 249
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 18:50. Заголовок: АлёнкО Спасибо, очен..


АлёнкО Спасибо, очень интересное тесто!

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 84
Настроение: оно есть
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 00:06. Заголовок: Osa НА ЗДОРОВЬЕ ht..


Osa
НА ЗДОРОВЬЕ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 402
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 21:10. Заголовок: Вот мои сегодняшние..



Вот мои сегодняшние труды:


Вызовите моего адеквата! Спасибо: 10 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1450
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 06:54. Заголовок: радлена ОГО! Неужели..


радлена ОГО! Неужели всё скушаете??? Или на всех соседей?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 406
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 13:29. Заголовок: Я предчувствовала эт..


Я предчувствовала этот вопрос.Раздается:
1)приятельницам,которые сами не пекут
2)свекруне
3)в церковь
4)дети увезут после Праздника угощать друзей
5)две гостьи городские сейчас в доме-тоже с собой надо дать.
6)ну и оставшееся тихо кушается неделю минимум(если остается),поскольку правильно приготовленный кулич мягок и свеж очень долго.
То есть если я завелась это делать-парой штук не обойдешься!
С соседями принято меняться,так что еще попробуешь чужие.


Вызовите моего адеквата! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 505
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 16:02. Заголовок: Простите за некую м..


Простите за некую мутноватость на фото...Это ужжжасно вредные и настолько же вкусные пирожки с ливером.Готовлю их два-три раза в год,обязательное условие-стечение всей семьи,желательны гости.Это-третья часть наготовленного.Сами все не сьедаем,как и куличи.Раздаю тому,кого посчитаю голодным на тот момент


Вызовите моего адеквата! Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Единственный и неповторимый





Сообщение: 2303
Настроение: Ближе к старости проявления собственной лени хочется называть мудростью...
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 14:34. Заголовок: Одну четвертинку ос..


Одну четвертинку осилили...

<\/u><\/a>

Ксенофобия и шовинизм в биологии называются иммунитетом.

Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 1261
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 21:05. Заголовок: Ач-дзен http://bbcr..


Ач-дзен шахматный кекс! Это ж прямо из детства! А можно технологию приготовления?

А я нашла вкуснющий рецепт пирога. Очень нежный получается.
3 яйца
2/3 ст. сахара
1 пак. ванилина (вроде они по 5 г)
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао (если хочется шоколадного, но можно и без него, тоже очень вкусно)
1,5 ст. муки (тесто до густой сметаны)
2 ч.л. разрыхлителя.

Все как обычно. Яйца с сахаром. По желанию можно отдельно взбить белки, но я всегда с сахаром взбиваю целые яйца, разрыхлитель все равно сделает свое дело. Туда же ванилин, какао, сметану и сгущенку. И всю эту болтушку выливаем в просеянную муку. Лучше всегда мокрые ингредиенты вливать в просеянную муку, а не муку сыпать в жидкость. Тесто получается без комочков, очень приятной структуры. Густота как у обычного бисквита.
В посуду на бумагу или масло. В духовку на 20-25 минут на 180 гр. Если диаметр формы небольшой, то время приготовления увеличивается. Пирог поднимается очень хорошо и получается довольно большим. Можно сделать 2 коржа.
В качестве прослойки делала "крутой замес" на основании рецептов Юли Жемчужины.

200 мл. сливок 20% жирности
4 шт. зефира (в другом варианте можно вместо зефира взять сгущенку, которая осталась после приготовления коржа).
сок половинки лимона
цедра 1 лимона
и 4 половинки персика из компота.
Сливки взбить в блендере вместе с зефиром (зефир лучше добавлять постепенно, иначе блендер не справится). Добавить цедру и сок лимона. Персики нарезать небольшими кусочками. Если делаете 1 корж, то нужно разрезать его пополам и промазать, если 2 коржа, то начинку между ними.

С таким бисквитом очень вкусно делать торт-мороженое.
Для этого прослойку делаю из:
сливки 33% (чтоб взбились хорошо)
брикет мороженого, можно шоколадное или любое другое по вкусу, но обязательно пломбир, иначе потечет.
я ещё добавляла чернику, протертую с сахаром (готовую из магазина). Можно сделать с шоколадной крошкой.

Промазать бисквит и в морозилку на пару-тройку часиков (на сколько терпежу хватит )


Меньше флуди больше думай! (я)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1277
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 21:18. Заголовок: Тигровая пишет: Ач-..


Тигровая пишет:

 цитата:
Ач-дзен шахматный кекс! Это ж прямо из детства! А можно технологию приготовления?


да-да! сижу жду рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2145
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 23:42. Заголовок: Ач-дзен в обмороке!..


Ач-дзен в обмороке! ГДЕ РЕЦЕПТ?????!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Единственный и неповторимый





Сообщение: 2304
Настроение: Ближе к старости проявления собственной лени хочется называть мудростью...
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 08:08. Заголовок: Тигровая пишет: Это..


Тигровая пишет:

 цитата:
Это ж прямо из детства!



Угу)...
Тесто:
2 яйца
200 грамм маргарина
1 стакан сахара
3 стакана муки
разрыхлитель 1 п. ( 1 ст. ложка), можно соду (1/2 ч.ложки)
В светлый добавляем ванилин, в темный - какао 2 ст. ложки (кому как нравится)))...
Изюм
Повидло (точный расход не известен, как смазывать будете... на этот , что на фото ушло почти 2 кг, но и вес у него 6.600 )
Выпекается при t - 180/200, время не знаем, определяем готовность по запаху...

Коржи смазываются повидлом и под пресс... Груз килограмма 1,5, часа на 2-3... Затем обрезаю с двух, противоположных, сторон неровные края и отрезаю пласт, приблизительно равный толщине коржа (чтобы "клетки" красивее смотрелись) кладу его на лист бумаги, смазываю повидлом. Отрезаю следующий пласт, разворачиваю, чтобы полоски чередовались, снова смазываю повидлом. Затем третий и четвертый. Верх повидлом не мажем. Берем пищевую пленку и вместе с бумагой (так легче ) плотно обматываем и в холодильник. Еще часа 2-3 и шахматный кекс готов (мы стараемся сделать кекс вечером, чтобы на ночь его в холодильник убрать, а не ходить вокруг него, облизываясь )
И еще.. пленку мы не убираем, кекс так в ней и хранится, хоть и не долго, съедается быстро))) чтобы влага не уходила

Ну, описал приготовление как смог... Если что непонятно написал, спрашивайте)))...

Ксенофобия и шовинизм в биологии называются иммунитетом.

Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1784
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 22:33. Заголовок: Мясной пирог Пирог ..


Мясной пирог

Пирог без муки, делается очень просто, оригинальный вариант горячего, если ждете в гости девушек или детей Или когда просто хочется пирога, а вы вдруг оказались на диете

Итак, тесто:
- 700-900 гр кабачков (я брала цукини)
- 4 яйца (я делала с тремя)
- 2 столовые ложки риса, перемолотого в кофемолке в муку (я молола в блендере, муки не вышло, получился дробленый рис, но блюдо от этого не пострадало)
- соль, специи.


Начинка:
- 500 гр филе птицы (я брала куриное)
- 2 большие луковицы
- соль, специи (я добавляла зелень)
- 100-150 гр тертого сыра


Кабачки натереть на терке. По рецепту - на мелкой, я терла в кух.процессоре, там получается, как на крупной Яйца взбить с солью и специями, добавить протертые и отжатые от лишней жидкости кабачки и дать настояться, пока готовится начинка.

Из филе птицы и двух луковиц сделать фарш, потушить до выпаривания почти всей жидкости, добавить соль, специи, зелень. Затем в горячий фарш добавить тертый сыр и сразу перемешать, чтобы не было сырных комочков.

Форму застелить бумагой для выпечки, на нее выложить половину теста и поставить в духовку примерно на 5 мин, чтобы нижний слой схватился и не размок. Затем на нижний слой выложить плотным слоем всю начинку, сверху положить вторую часть теста. Выпекать примерно 30-40 мин. За 5-7 мин до готовности посыпать сверху 50-ю граммами сыра, натертого на мелкой терке.

Я делала сегодня, получилось очень здорово и по вкусу, и по виду
Пирог сочный, но не мокрый, отлично режется. Вкусно, диетично и быстро

Спасибо: 11 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 18:54. Заголовок: Аня, спасибо! Сегодн..


Аня, спасибо! Сегодня сестра делала пирог по твоему рецепту, говорит "спасибо" :)

Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет(с) Коко Шанель Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1789
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 20:40. Заголовок: MW-girl Леночка, м..


MW-girl

Леночка, мне приятно, что рецепт пришелся кстати и понравился одной из красавиц-сестер




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Умница-Разумница




Сообщение: 899
Настроение: Полет проходит нормально!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 21:47. Заголовок: Капа Копирнула себе..


Капа
Копирнула себе рецептик в копилку. Спасибо.
А духовку до скольких градусов разогревать?

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. (Послание Галатам 6:7) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 1795
Настроение: кудрявое :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 10:17. Заголовок: larzlarz пишет: А д..


larzlarz пишет:

 цитата:
А духовку до скольких градусов разогревать?



Это зависит от особенностей духовки. Свою я всегда разогреваю до максимума, а после того, как ставлю выпечку, уменьшаю температуру. Этот пирог пекла на 220С, на меньшей температуре, как мне кажется, будет больше жидкости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 380
Настроение: отличное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 01:24. Заголовок: Пай с пеканом, апельсиновым кремом и тоффи


Обещала 1 января принести на работу тортик. С трудом принесла себя. Вчера наконец удосужилась сделать. Сегодня угощала работников. Снято на телефон, поэтому фотка жуткая, но было вкууууууууусно!


рецепт отсюда
http://forum.say7.info/topic18852.html


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 370
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 07:24. Заголовок: sherry пишет: вкуу..


sherry пишет:

 цитата:
вкууууууууусно



Это у вас какие то жуки-скарабеи..
А из чего жуки? Вроде на грецкие орехи не похожи...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 381
Настроение: отличное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 10:49. Заголовок: Звёздочка пишет: Эт..


Звёздочка пишет:

 цитата:
Это у вас какие то жуки-скарабеи..
А из чего жуки? Вроде на грецкие орехи не похожи...


хе-хе! это орехи пекан, я их так красиво по кругу выкладывала, чтоб симметрично было , а после заливки они устроили тараканьи бега!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Умница-Разумница




Сообщение: 909
Настроение: Полет проходит нормально!
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 11:06. Заголовок: А что с фасолью пото..


А что с фасолью потом делать? Съедать? Выкидывать? Или по следующему разу можно использовать? А без фасоли получится?

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. (Послание Галатам 6:7) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 382
Настроение: отличное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 17:25. Заголовок: larzlarz пишет: А ч..


larzlarz пишет:

 цитата:
А что с фасолью потом делать? Съедать? Выкидывать? Или по следующему разу можно использовать? А без фасоли получится?


Фасоль можно использовать для следующего пирога. я не думаю, что её стоит использовать в еде.
Фасоль используется как груз, чтобы тесто не поднималось и было место для начинки. Корж должен получиться тонким, а без фасоли не получится.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1917
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 17:27. Заголовок: sherry А можно не за..


sherry А можно не заливать? Оставить на этапе лимонный крем. Остудить и выложить ягодами - как думаете, ничего получится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 383
Настроение: отличное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 00:46. Заголовок: Огурцова пишет: she..


Огурцова пишет:

 цитата:
sherry А можно не заливать? Оставить на этапе лимонный крем. Остудить и выложить ягодами - как думаете, ничего получится?


Думаю, что нет. просто с кремом и ягодами - это можно сделать такой кремчиз. А здесь тоффи играет важную роль. Хотя, экспериментировать нужно всегда!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аленький цветочек








Сообщение: 734
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 15:23. Заголовок: Сегодня делала закус..


Сегодня делала закусочный пирог на кефире с сыром, зеленью и сосисками.




Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1292
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 16:12. Заголовок: Супер! А рецептиком ..


Супер! А рецептиком не поделитесь?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аленький цветочек








Сообщение: 735
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 17:38. Заголовок: Светлана Конечно. Э..


Светлана Конечно. Это на небольшой противень (для сковороды уменьшить рецептуру на половину). Для теста смешать: полллитра кефира (3,2%), 4 яйца, 1 ч.л. соли, соду на кончике ножа или разрыхлитель, мелко нарезанную зелень (у меня был укроп) и добавить муки столько, чтобы консистенция теста получилась как на оладьи (у меня ушел стакан с небольшим). Далее в тесто вмешать 250-300 грамм тертого сыра и нарезанные сосиски. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут до румяной корочки.



Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта