Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 21
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 18.01.11 00:00. Заголовок: Ксандра да я не оби..
Ксандра да я не обижаюсь. Если честно, читатель любит ошибки находить.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.11 22:07. Заголовок: Ксандра пишет: 810 ..
Ксандра пишет: Наш администратор Игорь просил передать, что дефис вставил. Приносит извинения. Сказал, что если девушка раскатает 810 коржей для пирога, он на ней сразу женится.
|
|
|
|
Отправлено: 25.01.11 22:59. Заголовок: Творожный кекс http:..
Творожный кекс Ингредиенты: 200 г творога 2 яйца 75 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 0,5 стакана кефира 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина 150 г грецких орехов Способ приготовления: Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным в сливках шоколадом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 80
Настроение: оно есть
Откуда: Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 08.02.11 01:13. Заголовок: http://s16.radikal...
<\/u><\/a> Ингредиенты :Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Начинка (фарш) — 1 стак.( на самом деле начинка может быть любой - я разжривала фарш с луком и грибами)Мука — 2 стак. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Можно пожарить и на сковороде,но по мне так жирновато.Выпекала в духовке, при температуре 180 радусов 30 минут, вышли румяные, золотистые. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.11 18:50. Заголовок: АлёнкО Спасибо, очен..
АлёнкО Спасибо, очень интересное тесто!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 84
Настроение: оно есть
Откуда: Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 11.02.11 00:06. Заголовок: Osa НА ЗДОРОВЬЕ ht..
Osa НА ЗДОРОВЬЕ
|
|
|
|
| |
Сообщение: 402
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 23.04.11 21:10. Заголовок: Вот мои сегодняшние..
Вот мои сегодняшние труды:
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1450
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 24.04.11 06:54. Заголовок: радлена ОГО! Неужели..
радлена ОГО! Неужели всё скушаете??? Или на всех соседей?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 406
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 24.04.11 13:29. Заголовок: Я предчувствовала эт..
Я предчувствовала этот вопрос.Раздается: 1)приятельницам,которые сами не пекут 2)свекруне 3)в церковь 4)дети увезут после Праздника угощать друзей 5)две гостьи городские сейчас в доме-тоже с собой надо дать. 6)ну и оставшееся тихо кушается неделю минимум(если остается),поскольку правильно приготовленный кулич мягок и свеж очень долго. То есть если я завелась это делать-парой штук не обойдешься! С соседями принято меняться,так что еще попробуешь чужие.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 505
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 09.05.11 16:02. Заголовок: Простите за некую м..
Простите за некую мутноватость на фото...Это ужжжасно вредные и настолько же вкусные пирожки с ливером.Готовлю их два-три раза в год,обязательное условие-стечение всей семьи,желательны гости.Это-третья часть наготовленного.Сами все не сьедаем,как и куличи.Раздаю тому,кого посчитаю голодным на тот момент
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2303
Настроение: Ближе к старости проявления собственной лени хочется называть мудростью...
|
|
Отправлено: 18.05.11 14:34. Заголовок: Одну четвертинку ос..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1261
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.05.11 21:05. Заголовок: Ач-дзен http://bbcr..
Ач-дзен шахматный кекс! Это ж прямо из детства! А можно технологию приготовления? А я нашла вкуснющий рецепт пирога. Очень нежный получается. 3 яйца 2/3 ст. сахара 1 пак. ванилина (вроде они по 5 г) 200 г сметаны (10-20%) 150 г сгущенного молока (не вареного) 3 ст.л. какао (если хочется шоколадного, но можно и без него, тоже очень вкусно) 1,5 ст. муки (тесто до густой сметаны) 2 ч.л. разрыхлителя. Все как обычно. Яйца с сахаром. По желанию можно отдельно взбить белки, но я всегда с сахаром взбиваю целые яйца, разрыхлитель все равно сделает свое дело. Туда же ванилин, какао, сметану и сгущенку. И всю эту болтушку выливаем в просеянную муку. Лучше всегда мокрые ингредиенты вливать в просеянную муку, а не муку сыпать в жидкость. Тесто получается без комочков, очень приятной структуры. Густота как у обычного бисквита. В посуду на бумагу или масло. В духовку на 20-25 минут на 180 гр. Если диаметр формы небольшой, то время приготовления увеличивается. Пирог поднимается очень хорошо и получается довольно большим. Можно сделать 2 коржа. В качестве прослойки делала "крутой замес" на основании рецептов Юли Жемчужины. 200 мл. сливок 20% жирности 4 шт. зефира (в другом варианте можно вместо зефира взять сгущенку, которая осталась после приготовления коржа). сок половинки лимона цедра 1 лимона и 4 половинки персика из компота. Сливки взбить в блендере вместе с зефиром (зефир лучше добавлять постепенно, иначе блендер не справится). Добавить цедру и сок лимона. Персики нарезать небольшими кусочками. Если делаете 1 корж, то нужно разрезать его пополам и промазать, если 2 коржа, то начинку между ними. С таким бисквитом очень вкусно делать торт-мороженое. Для этого прослойку делаю из: сливки 33% (чтоб взбились хорошо) брикет мороженого, можно шоколадное или любое другое по вкусу, но обязательно пломбир, иначе потечет. я ещё добавляла чернику, протертую с сахаром (готовую из магазина). Можно сделать с шоколадной крошкой. Промазать бисквит и в морозилку на пару-тройку часиков (на сколько терпежу хватит )
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.11 21:18. Заголовок: Тигровая пишет: Ач-..
Тигровая пишет: цитата: | Ач-дзен шахматный кекс! Это ж прямо из детства! А можно технологию приготовления? |
| да-да! сижу жду рецепт!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2145
Настроение: кажется, я влюбилась...
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 18.05.11 23:42. Заголовок: Ач-дзен в обмороке!..
Ач-дзен в обмороке! ГДЕ РЕЦЕПТ?????!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2304
Настроение: Ближе к старости проявления собственной лени хочется называть мудростью...
|
|
Отправлено: 19.05.11 08:08. Заголовок: Тигровая пишет: Это..
Тигровая пишет: Угу)... Тесто: 2 яйца 200 грамм маргарина 1 стакан сахара 3 стакана муки разрыхлитель 1 п. ( 1 ст. ложка), можно соду (1/2 ч.ложки) В светлый добавляем ванилин, в темный - какао 2 ст. ложки (кому как нравится)))... Изюм Повидло (точный расход не известен, как смазывать будете... на этот , что на фото ушло почти 2 кг, но и вес у него 6.600 ) Выпекается при t - 180/200, время не знаем, определяем готовность по запаху... Коржи смазываются повидлом и под пресс... Груз килограмма 1,5, часа на 2-3... Затем обрезаю с двух, противоположных, сторон неровные края и отрезаю пласт, приблизительно равный толщине коржа (чтобы "клетки" красивее смотрелись) кладу его на лист бумаги, смазываю повидлом. Отрезаю следующий пласт, разворачиваю, чтобы полоски чередовались, снова смазываю повидлом. Затем третий и четвертый. Верх повидлом не мажем. Берем пищевую пленку и вместе с бумагой (так легче ) плотно обматываем и в холодильник. Еще часа 2-3 и шахматный кекс готов (мы стараемся сделать кекс вечером, чтобы на ночь его в холодильник убрать, а не ходить вокруг него, облизываясь ) И еще.. пленку мы не убираем, кекс так в ней и хранится, хоть и не долго, съедается быстро))) чтобы влага не уходила Ну, описал приготовление как смог... Если что непонятно написал, спрашивайте)))...
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.11 22:33. Заголовок: Мясной пирог Пирог ..
Мясной пирог Пирог без муки, делается очень просто, оригинальный вариант горячего, если ждете в гости девушек или детей Или когда просто хочется пирога, а вы вдруг оказались на диете Итак, тесто: - 700-900 гр кабачков ( я брала цукини) - 4 яйца ( я делала с тремя) - 2 столовые ложки риса, перемолотого в кофемолке в муку ( я молола в блендере, муки не вышло, получился дробленый рис, но блюдо от этого не пострадало) - соль, специи. Начинка: - 500 гр филе птицы ( я брала куриное) - 2 большие луковицы - соль, специи (я добавляла зелень) - 100-150 гр тертого сыра Кабачки натереть на терке. По рецепту - на мелкой, я терла в кух.процессоре, там получается, как на крупной Яйца взбить с солью и специями, добавить протертые и отжатые от лишней жидкости кабачки и дать настояться, пока готовится начинка. Из филе птицы и двух луковиц сделать фарш, потушить до выпаривания почти всей жидкости, добавить соль, специи, зелень. Затем в горячий фарш добавить тертый сыр и сразу перемешать, чтобы не было сырных комочков. Форму застелить бумагой для выпечки, на нее выложить половину теста и поставить в духовку примерно на 5 мин, чтобы нижний слой схватился и не размок. Затем на нижний слой выложить плотным слоем всю начинку, сверху положить вторую часть теста. Выпекать примерно 30-40 мин. За 5-7 мин до готовности посыпать сверху 50-ю граммами сыра, натертого на мелкой терке. Я делала сегодня, получилось очень здорово и по вкусу, и по виду Пирог сочный, но не мокрый, отлично режется. Вкусно, диетично и быстро
|
|
|
|
| |
Сообщение: 162
|
|
Отправлено: 06.11.11 18:54. Заголовок: Аня, спасибо! Сегодн..
Аня, спасибо! Сегодня сестра делала пирог по твоему рецепту, говорит "спасибо" :)
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.11 20:40. Заголовок: MW-girl Леночка, м..
MW-girl Леночка, мне приятно, что рецепт пришелся кстати и понравился одной из красавиц-сестер
|
|
|
|
Отправлено: 11.11.11 21:47. Заголовок: Капа Копирнула себе..
Капа Копирнула себе рецептик в копилку. Спасибо. А духовку до скольких градусов разогревать?
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.11 10:17. Заголовок: larzlarz пишет: А д..
larzlarz пишет: цитата: | А духовку до скольких градусов разогревать? |
| Это зависит от особенностей духовки. Свою я всегда разогреваю до максимума, а после того, как ставлю выпечку, уменьшаю температуру. Этот пирог пекла на 220С, на меньшей температуре, как мне кажется, будет больше жидкости.
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.12 01:24. Заголовок: Пай с пеканом, апельсиновым кремом и тоффи
Обещала 1 января принести на работу тортик. С трудом принесла себя. Вчера наконец удосужилась сделать. Сегодня угощала работников. Снято на телефон, поэтому фотка жуткая, но было вкууууууууусно! рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic18852.html
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 370
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.01.12 07:24. Заголовок: sherry пишет: вкуу..
sherry пишет: Это у вас какие то жуки-скарабеи.. А из чего жуки? Вроде на грецкие орехи не похожи...
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.12 10:49. Заголовок: Звёздочка пишет: Эт..
Звёздочка пишет: цитата: | Это у вас какие то жуки-скарабеи.. А из чего жуки? Вроде на грецкие орехи не похожи... |
| хе-хе! это орехи пекан, я их так красиво по кругу выкладывала, чтоб симметрично было , а после заливки они устроили тараканьи бега!
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.12 11:06. Заголовок: А что с фасолью пото..
А что с фасолью потом делать? Съедать? Выкидывать? Или по следующему разу можно использовать? А без фасоли получится?
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.12 17:25. Заголовок: larzlarz пишет: А ч..
larzlarz пишет: цитата: | А что с фасолью потом делать? Съедать? Выкидывать? Или по следующему разу можно использовать? А без фасоли получится? |
| Фасоль можно использовать для следующего пирога. я не думаю, что её стоит использовать в еде. Фасоль используется как груз, чтобы тесто не поднималось и было место для начинки. Корж должен получиться тонким, а без фасоли не получится.
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1917
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 12.01.12 17:27. Заголовок: sherry А можно не за..
sherry А можно не заливать? Оставить на этапе лимонный крем. Остудить и выложить ягодами - как думаете, ничего получится?
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.12 00:46. Заголовок: Огурцова пишет: she..
Огурцова пишет: цитата: | sherry А можно не заливать? Оставить на этапе лимонный крем. Остудить и выложить ягодами - как думаете, ничего получится? |
| Думаю, что нет. просто с кремом и ягодами - это можно сделать такой кремчиз. А здесь тоффи играет важную роль. Хотя, экспериментировать нужно всегда!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 734
Откуда: г. Жуковский
|
|
Отправлено: 23.02.12 15:23. Заголовок: Сегодня делала закус..
Сегодня делала закусочный пирог на кефире с сыром, зеленью и сосисками.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.12 16:12. Заголовок: Супер! А рецептиком ..
Супер! А рецептиком не поделитесь?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 735
Откуда: г. Жуковский
|
|
Отправлено: 23.02.12 17:38. Заголовок: Светлана Конечно. Э..
Светлана Конечно. Это на небольшой противень (для сковороды уменьшить рецептуру на половину). Для теста смешать: полллитра кефира (3,2%), 4 яйца, 1 ч.л. соли, соду на кончике ножа или разрыхлитель, мелко нарезанную зелень (у меня был укроп) и добавить муки столько, чтобы консистенция теста получилась как на оладьи (у меня ушел стакан с небольшим). Далее в тесто вмешать 250-300 грамм тертого сыра и нарезанные сосиски. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут до румяной корочки.
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|