Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 21
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.06.10 12:01. Заголовок: Рай Тут посмотри: ht..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 160
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 26.06.10 13:25. Заголовок: Osa вот это совсем д..
Osa вот это совсем другое дело))) спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 27.06.10 11:52. Заголовок: Рай Я тоже такие дел..
Рай Я тоже такие делала, правда, у меня они не такие красивые, как у Юли, но вкууусные!!!!!!!!! <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10
Настроение: всегда готов :)
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 30.06.10 22:26. Заголовок: Вкусно тут у вас :s..
Вкусно тут у вас а совместное поедание всех этих вкусностей не планируется?
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:56. Заголовок: Потрясающе вкусный В..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2275
Настроение: Лето-это маленькая жизнь...
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.07.10 09:18. Заголовок: Osa , у меня почему-..
Osa , у меня почему-то опять не открывается описание В субботу пекла маффины по этой ссылке, но не с зефиром, а с вишней-очень вкусно! click here<\/u><\/a>
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.10 12:39. Заголовок: nelly Сейчас исправл..
nelly Сейчас исправлю: цитата: | Источник: книга «Пироги – это просто» Необходимые продукты: 700г вишни или черешни 200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 2/3 стакана сахара щепотка ванилина 3 яйца цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока 2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки) 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя для обсыпки: 2 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. сахара 3 ст.л. кокосовой стружки _________________________ объем стакана 250мл форма 25*35 Готовим: Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки. Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона. Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы. Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки) Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут) Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой |
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.10 12:18. Заголовок: Клубничный пирог htt..
Клубничный пирог <\/u><\/a>
цитата: | 2 ст. клубники, 250 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1п. разрыхлителя, 400 г муки 1. Ягоды измельчить в блендере в пюре или размять вилкой в пюре. 2. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. 3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить масло. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу всыпать в тесто. Хорошо перемешать и добавить взбитые в пену белки и ягодное пюре. Осторожно подмешать в тесто. 4.Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Разровнять поверхность, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, осторожно достать и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. |
|
Источник: сайт say7.info автор Имбирь Я делала половину нормы и украшала глазурью из белого шоколада, растопленного в сливках, тертым черным шоколадом из мельнички и свежей клубникой. Конечно же не дождалась, когда застынет шоколад и разрезала пирог. Очень вкусный, мягкий и нежный пирог получился.
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.10 20:16. Заголовок: Слоеная тартинка с ..
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a> <\/u><\/a>
цитата: | В подобных блюдах, на мой взгляд, совершенно лишне давать какие-либо пропорции. Поэтому, нам понадобится: * Слоеное тесто * Баклажаны * Кабачки (маленькие) * Помидоры * Петрушка, чеснок, лимонная цедра * Соль и перец, соответственно. * Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле * Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных. * Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада. * Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть. * Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного... |
|
Я делала без кабачков, но с моцареллой. И баклажаны предварительно не обжаривала, просто порезала кружками, посыпала солью и оставила на час. Потом промыла их, отжала и выложила на тесто. И поверх каждого кружка баклажана и помидора положила половинку маленького кружка моцареллы.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1131
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 17.10.10 09:20. Заголовок: Osa Оленька обалденн..
Osa Оленька обалденно красиво и представляю как вкусно!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 31
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
|
|
Отправлено: 13.11.10 12:14. Заголовок: Девочки, кто знает, ..
Девочки, кто знает, как сделать кубите
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 01:30. Заголовок: IROCHKA Ничего себе..
IROCHKA Ничего себе!!! А откуда вы вообще про него знаете? Это очень редкое национальное блюдо.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 34
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
|
|
Отправлено: 15.11.10 11:55. Заголовок: Я родом из Симферопо..
Я родом из Симферополя, у нас кубите крымский татары делают, вкуснота за уши не оттянешь
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 12:57. Заголовок: Вообще-то это караим..
Вообще-то это караимское блюдо. Такая редкая национальность, но в Крыму, и в частночти в Симферополе, караимов много. Так вот, как это блюдо делала моя бабушка. И я тоже так делаю. Тесто берется слоеное. Раскатывается по форме. Начинка укладывается слоями. Первый слой - мелко нарезанный лук. Много. Второй слой - очен тоненько пластиночками нарезанная картошка. Не очень много. Третий слой - мясо. Классически - баранина. Но я делаю только с курицей. Мне кажется так вкуснее. Затем опять тоненько нарезаный картофель. Закрываем слоеным тестом, смазываем яичком, делаем две дырочки, чтобы пар выходил и в духовку. Я знаю, что некоторые делают с рисом вместо картошки. Мне не нравится. Когда блюдо готово, то оно не режется как пирог, т.к. внутри получается бульон (немного). С него срезают крышку и режут ее на части, а начинку выкладывают на тарелки ложкой. Потом режут дно. Приятного аппетита.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 35
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
|
|
Отправлено: 15.11.10 14:03. Заголовок: Супер http://bbcru.f..
Супер спасибо большое, на выходных обязательно попробую. Да ,у нас караимов тоже много. Кстати, ещё есть очень вкусные пирожки " караимские", они по форме как чебурек маленький ,но защипываются наверху. Пишу ,а сама слюной изошла, боже я никогда не похудею Я знаю ,что для караимских используется какое то особое тесто. Они внутри очень сочные Если подскажите рецептик , буду премного благодарна
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 14:59. Заголовок: IROCHKA Ну по караи..
IROCHKA Ну по караимским пирожкам сложнее. Их в каждой семье делают по-своему. У нас делают так. Тесто опять таки берется слоеное. Начинка : сырой лук (много), сырое мясо (курица или баранина) мелко порезанное (размером примерно с крупный фундук), картофель мелкими кубиками, соль, перец (кстати про соль и перец в кубете забыла).Все перемешать. Пирожки формируются примерно размером с ладонь чашечкой. Наверху тоже дырочка. Яичком смазать сверху. Печь в духовке. Очень часто делают без картошки. Только мелко нарезанное мясо и лук.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 36
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
|
|
Отправлено: 15.11.10 15:38. Заголовок: Спасибо большое htt..
Спасибо большое Придётся в выходные устроить праздник желудка Даже не знаю с чего вперёд начать ВСЁ ВКУСНЯШКА И ВСЁ ХОЧУ
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1102
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 15.11.10 15:52. Заголовок: Прохожий пишет: Тес..
Прохожий пишет: Прохожий пишет: цитата: | Тесто опять таки берется слоеное. |
| А можно подробнее? Дрожжевое или нет? Вы готовое покупаете? Какое? А если сами делаете, то можно подробнее, прямо по рецепту и пошагово. Хотя бы примерно. В стаканах и ложках - для особо одарённых
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 20:59. Заголовок: Огурцова Тесто не д..
Огурцова Тесто не дрожжевое. В последнее время я беру покупное. Но можно и приготовоить по любому известному способу бездрожжевого слоеного теста.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 22:22. Заголовок: Не помню, был ли зде..
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 23:56. Заголовок: lawina, а сухофрукты..
lawina, а сухофрукты именно в роме замачивала? У меня никогда не оказывается рома))) под рукой, а покупать специально "жаба душит", да и "выпьется" потом моментально))) так вот - есть достойная замена рому или нет?
|
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 1105
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 16.11.10 10:18. Заголовок: Ксандра Саш, конечн..
Ксандра Саш, конечно Универсальный продукт - водка Я всякий раз её добавляю и в ней замачиваю всё, для чего требуется ром, коньяк и прочее.
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.10 12:41. Заголовок: Огурцова пишет: Саш..
Огурцова пишет: цитата: | Саш, конечно Универсальный продукт - водка |
| во как... а я не и догадалась))) Этот то продукт завсегда найдется
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.10 21:06. Заголовок: Ксандра пишет: а су..
Ксандра пишет: цитата: | а сухофрукты именно в роме замачивала? |
| язамачивала в кипятке, у нас дома алкоголя что-то нету))))) Но мне кажется и в коньячке можно замочить))).
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.10 21:07. Заголовок: Огурцова пишет: Саш..
Огурцова пишет: цитата: | Саш, конечно Универсальный продукт - водка |
| о, точно! я пока не рискую алкоголь исползовать, главный дегустатор блюд не дорос ишо))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 24
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.01.11 13:03. Заголовок: Маленький совет по н..
Маленький совет по начинке для "зимней" шарлотки. Не всегда удается зимой купить кислые яблоки для шарлотки. Я купила сочные, но сладкие яблоки. Добавила половинку свежей айвы. Разморозила половинку пакета свежезамороженной вишни без косточек. Слила с нее образовавшуюся жидкость. Яблоки, айву, вишню смешала в равных количествах. Присыпала щепоткой молотой корицы. Вышел чудесный зимний пирог. П.С. Тесто готовите сами как обычно. Лично я пользуюсь готовой сухой смесью "Шарлотка" от С.Пудов.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.11 19:34. Заголовок: IROCHKA пишет: кто ..
IROCHKA пишет: цитата: | кто знает, как сделать кубите |
| У нас называют кобете. Слоеное тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше почти в 2 раза. Смазать противень сливочным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить в противень так, чтобы его края выходили за бортики. Влить начинку в тесто. Меньшую часть теста также раскатать и соединить два пласта теста так, чтобы жидкая начинка осталась между ними. Смазать кобете желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Начинка: взбить 8 яиц с 1 литром молока, добавить соль, перец. Рецепт Зеры Ридвановны Таймазовой из Тамани. Мы его на Новый год опубликовали в газете<\/u><\/a>.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.11 21:11. Заголовок: Южа пишет: его на Н..
Южа пишет: цитата: | его на Новый год опубликовали в газете. |
| цитата: | Болгарский пирог «Зельник» Тесто замесить на воде как для пельменей, яйцо не добавлять. Раскатать 810 тонких коржей, подсушить их. Нижний корж немного большего диаметра не подсушивать. Приготовить смесь из 700 миллилитров молока, 4-х яиц, зажаренного на масле зеленого лука, добавить укроп, немного мяты, соль. Нижний корж укладывают в сковороду, края поднять за бортики. Залить немного смеси, затем положить подсушенный корж, и опять залить смесью и добавить немного сливочного масла. И так все оставшиеся коржи. Самый верхний корж скрепить с краями нижнего. Сверху смазать взбитым яйцом и маслом. Поставить в духовку на 40 мину |
| Южа - 810 !!! Коржей!!! действительно столько? Кто-нибудь пробовал повторить ЭТОТ рецепт?)))))
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.11 23:28. Заголовок: При переносе на сайт..
При переносе на сайт, бывает, слетают дефисы. Администратор вручную поправляет, но не всегда уследишь. Но пока ни один из читателей не демонстрировал непонимание. Может, потому что видят бумажную версию. Иногда пишут про "залипание" в прогнозах погоды. В мягкой деликатной форме, без восклицательных знаков.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.11 23:44. Заголовок: Южа пишет: В мягкой..
Южа пишет: цитата: | В мягкой деликатной форме, без восклицательных знаков |
| Южа, но это же очень смешно и аффигенно 810 коржей!)))) не обижайтесь хотя, когда я читала рецепт так в начале и подумала, что надо 810 коржей - это ж болгарский пирог, должно быть что-то особенное, то чего нет у нас в России))))
|
|
|
Ответов - 272
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|