АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)





СОДЕРЖАНИЕ:



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA<\/u><\/a>
Пирог с брокколи и курицей от Тигровая<\/u><\/a>
Пирог с креветками и сыром от Osa<\/u><\/a>
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша<\/u><\/a>
Пирог из лаваша с мясом от Lucky <\/u><\/a>
Хлебный пирог с творогом и помидорами<\/u><\/a>
Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky<\/u><\/a>
Мини-пиццы от Светлана<\/u><\/a>
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Пирог "Черный принц" от Тигровая<\/u><\/a>
ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ<\/u><\/a>
Мандариновая "шарлотка" от Osa<\/u><\/a>
Пирог с вишней от белча<\/u><\/a>
Маковый пирог "Подсолнух"<\/u><\/a>
Вишневый пирог с овсяными хлопьями<\/u><\/a>
Клубничный пирог<\/u><\/a>

КЕКСЫ И МАФФИНЫ


Шоколадный кекс с бананами от Osa<\/u><\/a>
Маффины с шоколадом и орехами от Osa<\/u><\/a>
Фруктовый кекс Денди от lawina<\/u><\/a>

ТЕСТО


от anuta <\/u><\/a>


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 207
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 12:01. Заголовок: Рай Тут посмотри: ht..

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 160
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 13:25. Заголовок: Osa вот это совсем д..


Osa вот это совсем другое дело))) спасибо

жду.... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 208
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 11:52. Заголовок: Рай Я тоже такие дел..


Рай Я тоже такие делала, правда, у меня они не такие красивые, как у Юли, но вкууусные!!!!!!!!!
<\/u><\/a>

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Настроение: всегда готов :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 22:26. Заголовок: Вкусно тут у вас :s..


Вкусно тут у вас
а совместное поедание всех этих вкусностей не планируется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 209
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:56. Заголовок: Потрясающе вкусный В..

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 2275
Настроение: Лето-это маленькая жизнь...
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 09:18. Заголовок: Osa , у меня почему-..


Osa , у меня почему-то опять не открывается описание

В субботу пекла маффины по этой ссылке, но не с зефиром, а с вишней-очень вкусно!

click here<\/u><\/a>

Некоторые приносят радость куда бы они ни пришли, некоторые - откуда бы они не ушли.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 210
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 12:39. Заголовок: nelly Сейчас исправл..


nelly Сейчас исправлю:

 цитата:
Источник: книга «Пироги – это просто»
Необходимые продукты:
700г вишни или черешни
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
_________________________
объем стакана 250мл
форма 25*35

Готовим:
Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой



В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 217
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 12:18. Заголовок: Клубничный пирог htt..


Клубничный пирог
<\/u><\/a>

 цитата:
2 ст. клубники,
250 г сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
4 яйца,
1п. разрыхлителя,
400 г муки

1. Ягоды измельчить в блендере в пюре или размять вилкой в пюре.
2. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить масло.
Смешать муку с разрыхлителем и понемногу всыпать в тесто. Хорошо перемешать
и добавить взбитые в пену белки и ягодное пюре. Осторожно подмешать в тесто.
4.Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Разровнять
поверхность, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, осторожно достать
и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.


Источник: сайт say7.info автор Имбирь
Я делала половину нормы и украшала глазурью из белого шоколада, растопленного в сливках,
тертым черным шоколадом из мельнички и свежей клубникой. Конечно же не дождалась, когда
застынет шоколад и разрезала пирог. Очень вкусный, мягкий и нежный пирог получился.


В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 233
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 20:16. Заголовок: Слоеная тартинка с ..


Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


 цитата:
В подобных блюдах, на мой взгляд, совершенно лишне давать какие-либо пропорции.
Поэтому, нам понадобится:
* Слоеное тесто
* Баклажаны
* Кабачки (маленькие)
* Помидоры
* Петрушка, чеснок, лимонная цедра
* Соль и перец, соответственно.

* Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле
* Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных.
* Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада.
* Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть.
* Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного...


Я делала без кабачков, но с моцареллой. И баклажаны предварительно не обжаривала, просто порезала кружками, посыпала солью и оставила на час. Потом промыла их, отжала и выложила на тесто. И поверх каждого кружка баклажана и помидора положила половинку маленького кружка моцареллы.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 1131
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.10 09:20. Заголовок: Osa Оленька обалденн..


Osa Оленька обалденно красиво и представляю как вкусно!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 12:14. Заголовок: Девочки, кто знает, ..


Девочки, кто знает, как сделать кубите

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 01:30. Заголовок: IROCHKA Ничего себе..


IROCHKA
Ничего себе!!! А откуда вы вообще про него знаете? Это очень редкое национальное блюдо.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 34
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 11:55. Заголовок: Я родом из Симферопо..


Я родом из Симферополя, у нас кубите крымский татары делают, вкуснота за уши не оттянешь

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 12:57. Заголовок: Вообще-то это караим..


Вообще-то это караимское блюдо. Такая редкая национальность, но в Крыму, и в частночти в Симферополе, караимов много.
Так вот, как это блюдо делала моя бабушка. И я тоже так делаю.
Тесто берется слоеное. Раскатывается по форме. Начинка укладывается слоями. Первый слой - мелко нарезанный лук. Много. Второй слой - очен тоненько пластиночками нарезанная картошка. Не очень много. Третий слой - мясо. Классически - баранина. Но я делаю только с курицей. Мне кажется так вкуснее. Затем опять тоненько нарезаный картофель. Закрываем слоеным тестом, смазываем яичком, делаем две дырочки, чтобы пар выходил и в духовку. Я знаю, что некоторые делают с рисом вместо картошки. Мне не нравится. Когда блюдо готово, то оно не режется как пирог, т.к. внутри получается бульон (немного). С него срезают крышку и режут ее на части, а начинку выкладывают на тарелки ложкой. Потом режут дно. Приятного аппетита.

Спасибо: 1 
Цитата Ответить



Сообщение: 35
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 14:03. Заголовок: Супер http://bbcru.f..


Супер спасибо большое, на выходных обязательно попробую.
Да ,у нас караимов тоже много. Кстати, ещё есть очень вкусные пирожки " караимские", они по форме как чебурек маленький ,но защипываются наверху.
Пишу ,а сама слюной изошла, боже я никогда не похудею
Я знаю ,что для караимских используется какое то особое тесто. Они внутри очень сочные

Если подскажите рецептик , буду премного благодарна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 14:59. Заголовок: IROCHKA Ну по караи..


IROCHKA
Ну по караимским пирожкам сложнее. Их в каждой семье делают по-своему. У нас делают так. Тесто опять таки берется слоеное. Начинка : сырой лук (много), сырое мясо (курица или баранина) мелко порезанное (размером примерно с крупный фундук), картофель мелкими кубиками, соль, перец (кстати про соль и перец в кубете забыла).Все перемешать. Пирожки формируются примерно размером с ладонь чашечкой. Наверху тоже дырочка. Яичком смазать сверху. Печь в духовке.
Очень часто делают без картошки. Только мелко нарезанное мясо и лук.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 36
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия, Pyrbaum
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 15:38. Заголовок: Спасибо большое htt..


Спасибо большое

Придётся в выходные устроить праздник желудка

Даже не знаю с чего вперёд начать

ВСЁ ВКУСНЯШКА И ВСЁ ХОЧУ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1102
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 15:52. Заголовок: Прохожий пишет: Тес..


Прохожий пишет:

 цитата:
Тесто берется слоеное.


Прохожий пишет:

 цитата:
Тесто опять таки берется слоеное.


А можно подробнее? Дрожжевое или нет? Вы готовое покупаете? Какое?
А если сами делаете, то можно подробнее, прямо по рецепту и пошагово. Хотя бы примерно. В стаканах и ложках - для особо одарённых

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 20:59. Заголовок: Огурцова Тесто не д..


Огурцова
Тесто не дрожжевое. В последнее время я беру покупное. Но можно и приготовоить по любому известному способу бездрожжевого слоеного теста.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1216
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 22:22. Заголовок: Не помню, был ли зде..

<\/u><\/a>
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2515
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 23:56. Заголовок: lawina, а сухофрукты..


lawina, а сухофрукты именно в роме замачивала? У меня никогда не оказывается рома))) под рукой, а покупать специально "жаба душит", да и "выпьется" потом моментально)))
так вот - есть достойная замена рому или нет?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 1105
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 10:18. Заголовок: Ксандра Саш, конечн..


Ксандра
Саш, конечно Универсальный продукт - водка
Я всякий раз её добавляю и в ней замачиваю всё, для чего требуется ром, коньяк и прочее.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2519
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 12:41. Заголовок: Огурцова пишет: Саш..


Огурцова пишет:

 цитата:
Саш, конечно Универсальный продукт - водка


во как... а я не и догадалась))) Этот то продукт завсегда найдется

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1219
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 21:06. Заголовок: Ксандра пишет: а су..


Ксандра пишет:

 цитата:
а сухофрукты именно в роме замачивала?


язамачивала в кипятке, у нас дома алкоголя что-то нету))))) Но мне кажется и в коньячке можно замочить))).

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1220
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 21:07. Заголовок: Огурцова пишет: Саш..


Огурцова пишет:

 цитата:
Саш, конечно Универсальный продукт - водка


о, точно!

я пока не рискую алкоголь исползовать, главный дегустатор блюд не дорос ишо))))

<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 13:03. Заголовок: Маленький совет по н..


Маленький совет по начинке для "зимней" шарлотки.
Не всегда удается зимой купить кислые яблоки для шарлотки.
Я купила сочные, но сладкие яблоки. Добавила половинку свежей айвы. Разморозила половинку пакета свежезамороженной вишни без косточек. Слила с нее образовавшуюся жидкость. Яблоки, айву, вишню смешала в равных количествах. Присыпала щепоткой молотой корицы.
Вышел чудесный зимний пирог.
П.С. Тесто готовите сами как обычно. Лично я пользуюсь готовой сухой смесью "Шарлотка" от С.Пудов.


моя дача<\/u><\/a>
мои
рукоделки: игрушки и украшения<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1745
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 19:34. Заголовок: IROCHKA пишет: кто ..


IROCHKA пишет:

 цитата:
кто знает, как сделать кубите



У нас называют кобете. Слоеное тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше почти в 2 раза. Смазать противень сливочным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить в противень так, чтобы его края выходили за бортики. Влить начинку в тесто. Меньшую часть теста также раскатать и соединить два пласта теста так, чтобы жидкая начинка осталась между ними. Смазать кобете желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Начинка: взбить 8 яиц с 1 литром молока, добавить соль, перец.
Рецепт Зеры Ридвановны Таймазовой из Тамани. Мы его на Новый год опубликовали в газете<\/u><\/a>.

Вот мы тут живем, - сказал Кролик очень медленно и громко,- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше!" Милн "Винни Пух и Все-Все-Все". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2893
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 21:11. Заголовок: Южа пишет: его на Н..


Южа пишет:

 цитата:
его на Новый год опубликовали в газете.




 цитата:
Болгарский пирог «Зельник»

Тесто замесить на воде как для пельменей, яйцо не добавлять. Раскатать 810 тонких коржей, подсушить их. Нижний корж немного большего диаметра не подсушивать. Приготовить смесь из 700 миллилитров молока, 4-х яиц, зажаренного на масле зеленого лука, добавить укроп, немного мяты, соль. Нижний корж укладывают в сковороду, края поднять за бортики. Залить немного смеси, затем положить подсушенный корж, и опять залить смесью и добавить немного сливочного масла. И так все оставшиеся коржи. Самый верхний корж скрепить с краями нижнего. Сверху смазать взбитым яйцом и маслом. Поставить в духовку на 40 мину



Южа
- 810 !!! Коржей!!!
действительно столько?
Кто-нибудь пробовал повторить ЭТОТ рецепт?)))))

<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1746
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 23:28. Заголовок: При переносе на сайт..


При переносе на сайт, бывает, слетают дефисы. Администратор вручную поправляет, но не всегда уследишь. Но пока ни один из читателей не демонстрировал непонимание. Может, потому что видят бумажную версию. Иногда пишут про "залипание" в прогнозах погоды. В мягкой деликатной форме, без восклицательных знаков.

Вот мы тут живем, - сказал Кролик очень медленно и громко,- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше!" Милн "Винни Пух и Все-Все-Все". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2894
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 23:44. Заголовок: Южа пишет: В мягкой..


Южа пишет:

 цитата:
В мягкой деликатной форме, без восклицательных знаков


Южа, но это же очень смешно и аффигенно 810 коржей!))))
не обижайтесь
хотя, когда я читала рецепт так в начале и подумала, что надо 810 коржей - это ж болгарский пирог, должно быть что-то особенное, то чего нет у нас в России))))


<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта