АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)





СОДЕРЖАНИЕ:



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA<\/u><\/a>
Пирог с брокколи и курицей от Тигровая<\/u><\/a>
Пирог с креветками и сыром от Osa<\/u><\/a>
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша<\/u><\/a>
Пирог из лаваша с мясом от Lucky <\/u><\/a>
Хлебный пирог с творогом и помидорами<\/u><\/a>
Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky<\/u><\/a>
Мини-пиццы от Светлана<\/u><\/a>
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Пирог "Черный принц" от Тигровая<\/u><\/a>
ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ<\/u><\/a>
Мандариновая "шарлотка" от Osa<\/u><\/a>
Пирог с вишней от белча<\/u><\/a>
Маковый пирог "Подсолнух"<\/u><\/a>
Вишневый пирог с овсяными хлопьями<\/u><\/a>
Клубничный пирог<\/u><\/a>

КЕКСЫ И МАФФИНЫ


Шоколадный кекс с бананами от Osa<\/u><\/a>
Маффины с шоколадом и орехами от Osa<\/u><\/a>
Фруктовый кекс Денди от lawina<\/u><\/a>

ТЕСТО


от anuta <\/u><\/a>


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Сообщение: 74
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 18:02. Заголовок: Infinitti какая прел..


Infinitti какая прелесть))) у меня как раз скоро у дочи день варенья) я всю голову сломала чем её удивить утром, а тут такое))) спасибо огромное, сделаю обязательно такое тыблочко

жду.... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 628
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 21:19. Заголовок: Сегодня пекла капуст..


Сегодня пекла капустный пирог. Рецепт взяла в "моем мире" в оригинале называется "капустная шарлотка". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Сфотографировать не успела.
Тесто: 4 яйца, майонез 250 гр., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., мука - 4 ст.л.
Начинка: 500 гр. капусты + 4 вар.яйца
Замесить тесто. Нашинковать капусту и добавить туда вар. яйца (я терла на терке). Положить на дно ёмкости в которой будет выпекаться шарлотка капусту (предварительно смазать слив.маслом), залить капусту тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 932
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 03:34. Заголовок: Светлана Спасибо! Об..


Светлана Спасибо! Обязательно попробую такой рецептик!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1041
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 17:50. Заголовок: Светлана , спасибо h..


Светлана , спасибо А я-то этот рецепт никак вспомнить не могла Спасибо!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 771
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 19:36. Заголовок: Я похожий пирог вот ..


Я похожий пирог вот по этому рецепту делала.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 549
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 04:45. Заголовок: В доме сонное царств..


В доме сонное царство, а я испекла пирог и балую себя такой вкуснятиной.

Тесто:
1 чашка просеянной муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка кефира
2 яйца слегка взбить
1/2 ч.л.соли
2 ст.л.сахарного песку
Все хорошенечко перемешать и вылить в смазанную маслом форму
Выпекать 20-25 минут.
А можно еще в тесто, перед выпечкой, натереть на средней терке сыр.

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1045
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 22:03. Заголовок: http://bbcru.forum2..


Ирина Павловна пишет:

 цитата:
В доме сонное царство, а я испекла пирог и балую себя такой вкуснятиной.


Как интересно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 589
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 07:31. Заголовок: http://www.good-co..




ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Хлеб разрезать на ломти, учитывая следующее: нижний слой должен быть потолще, а верхний потоньше. в смазанную раст.маслом форму нужно уложить первый слой хлеба, дно должно быть полностью закрыто (придётся кроить). толщина - 1 см. на это выложить смесь из творога, тёртого любого сыра, сырого яйца, чеснока и петрушки,сверху закрыть более тонким слоем хлеба, при помощи кулинарной кисточки смазать его растительным маслом и убрать в духовку до момента, когда верх запечётся, будет хрустящий и румяный. время - зависит от духовки. если сверху хороший жар, то через 15-20 минут. У меня сидел в печи минут 30. в это время порезать средним кубиком 3 средних помидорины, очищенных от кожицы, к ним сухого базилика, соли-перца, пару ст.л.растит.масла. Когда первая часть пирога запечётся, сначала вылить наверх равномерно помидорный сок с маслом, потом выложить сами помидоры. убрать в духовку ещё минут на 5-7. получается простой, ароматный, сочный и не слишком тяжёлый для желудка пирог. Хлеб снизу прожарен и хрустит, верхний не размокает. Готовить очень просто.

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1280
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 20:20. Заголовок: Итальянский горячий ..


Горячий "слоёный" пирог с мясом

Делается очень просто. Берём готовый лаваш, подгоняем листы под размер формы для запекания.
1 кг (обязательно комбинированного) фарша обжариваем с приличным кол-вом лука. Подсолить, поперчиь и добавить приправы. Я добавляю шафран, тимьян, дольку мелко рубленного чеснока и свежую зелень. В обжареный фарш вливаем не меньше стакана молока, а когда упарится, туда же не меньше стакана томатного сока..я делаю больше... ( как вариант пару больших свежих помидоров или томатную пасту, разумеется в меньшем кол-ве). Всё приводим в более-менее устойчивое, не сильно растекающееся состояние Это наша начинка. Далее ещё проще. Выкладываем на лист лаваша (низ может быть 2 слоя лаваша, т.к. он у нас "несущий"), размазывем ровненько и накрываем следующим листом лаваша. Так формируем слои, поке не кончится начинка))) Верх посыпаем тёртым сыром. В духовку на 30 мин. Есть обязательно горячим!!!
Извиняюсь, не успела сфоткать в разрезе.... пока собиралась с мыслями, всё съели))
На выходе "из печи" выглядит вот так:


Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1068
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 21:07. Заголовок: Lucky , как аппетитн..


Lucky , как аппетитно


заходите к Демке в гости http://lawina74.livejournal.com/
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 1266
Настроение: Если женщина хорошо обута и хорошо причёсана, то она уже хорошо одета!
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 23:37. Заголовок: Lucky вот только иск..


Lucky вот только искала - как бы сднлать такой пирог из лаваша)) а тут прямо - на тебе!! Завтра обязательно сделаю))Спасибо,птичка)))
lawina и Lucky девочки ,какие пацанята у вас чудесные)))))) Прямо такие улыбашки))) Скрытый текст


"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1289
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 18:31. Заголовок: марфуша Валюш, потом..


марфуша Валюш, потом поделись впечатлением)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 660
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:28. Заголовок: Вчера пекла плюшки. ..


Вчера пекла плюшки. Колечки консервированных ананасов обернула полосками слоенного теста. На 15 минут в духовку, сверху посыпала сахарной пудрой + ванилин.







Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 12 
ПрофильЦитата Ответить
Мама - Аня



Сообщение: 2206
Настроение: ПисЯмистическое
Откуда: РАССЕЯ, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:34. Заголовок: Я уверена, что на вк..


Я уверена, что на вкус такие же классные , как и на вид!

Never say - never again! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 562
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:49. Заголовок: Я тоже курник делаю,..


Я тоже курник делаю, его все любят.

Но времени на него уходит много, а съедается он за 10 минут.

Я делаю нижний и верхний слои из слоеного теста. Слои внутри курника разделяю тонкими блинамиВ моем курнике три слоя: два с курицей и один, между ними с рублеными яйцами и немного грибов и риса.

Есть еще прием: после того, как куриник собран полностью, а верхний и нижний слои слеплены, взять его за верхний слой и чуть встряхнуть, приподняв вершину. Тогда слои там перемешаеются, получается забавно.

Может, я где-то и писала... я в дрожжевое тесто вместо всех жидкостей кладу сметану, или хотя бы подмешиваю ее обязательно. Тогда тесто получается очень нежным и даже на следующий день не черствет.

Офф: вспомнила, как муж возмущаясь, говорил дочери, которая жила тогда в Лондоне:" И как вы там живете? Сметаны нет, огурцов соленых нет, свеклы нет, квашеной капусты нет, пшенки и гречки нет. Ужас, а не кухня!"

А теперь в Лондоне есть русский магазин, где все это есть, но втридорога.



Пока дышу, надеюсь Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 662
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:53. Заголовок: Дама Мадама а курица..


Дама Мадама а курица туда идет варенная-жаренная?

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 563
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 13:10. Заголовок: Светлана , я куриц..


Светлана ,

я курицу чуть обжариваю кусочками, а потом тушу со специями. Потом режу мелко и кладу в курник.

Но можно и вареную класть, это как кому нравится. Курник - это русская пицца, то есть изделия, в котором всего понемножку, когда на всех не хватает, например, курицы. Просто курник по приготовлению сложнее, мы же любим заморачиваться, этого у нас не отнимешь.

У всех народов есть такое блюдо, которое я мысленно называю "клади все, что есть" .
Например, есть татарский пирог. Называется "кубитэ". Это слой слоеного теста с поднятыми краями по стеночкам формы для выпечки. На него кладется мелко-мелко нарезанная кубиками сырая картошка и также мелко-мелко нарезанное кусочками сырая говядина. (Нарезать все не крупнее, чем 1 см) Сверху лук, посолить, поперчить, можно чуть маслица (любого). Затем закрыть вторым слоем слоеного теста, аккуратно залепить. Посередине сделать дырочку и закрыть ее шариком теста.
Получится что-то вроде кастрюльки.
В этом пироге образуется бульон. Вот только его надо обязательно есть сразу, горячим. А так очень экономное и сытное блюдо.


Пока дышу, надеюсь Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 667
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 08:22. Заголовок: Подскажите мне, пожа..


Подскажите мне, пожалуйста, какой-нибудь не трудный рецепт кулича.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 200
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 12:59. Заголовок: Маффины с шоколадом ..


Маффины с шоколадом и орехами.


На 12 маффинов понадобится:
* 100 гр шоколада
* 100 гр грецких орехов
* 2 яйца
* 100 гр сахара
* 80 гр сливочного масла
* 3 ч.л. разрыхлителя
* 2 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. какао
* 1,5 стакана муки

Шоколад и орехи мелко порезать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить шоколад и орехи и еще раз перемешать. В формы для маффинов вложить бумажные формочки и на 2/3 заполнить тестом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины 25-30 минут.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 762
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 16:43. Заголовок: Хочу сказать огромно..


Хочу сказать огромное спасибо nelly за идею мини-пицц из слоенного теста (в теме про закуски). Сегодня делала, но рулетики "разминать" не стала. Получились очень вкусные пиццы-рогалики. Спасибо.



Еще делала оладушки "дюшес". Рецепт нашла в интернете на каком-то кулинарном сайте. Получилось очень вкусно. Сфоткать не успела.
1 яйцо
2 ст. л. геркулеса
3 ст.л. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя (у меня была сода гашенная лимоном 0,5 ч.л.)
100 гр. творога
1 груша (очистить от кожуры)
2 ст л. сахара
2 ст.л муки

Яйцо взбить с сахаром (я взбивала вилкой), добавить геркулес, взбить. Добавить натертую грушу, манку, творог и перемешать. Добавляем муку и разрыхлитель. Дать тесту постоять минут 10. Жарим как обычные оладушки выкладывая ложкой на разогретую сковородку.
Оладьи получаются сладкими, муж ел со сметаной ему понравилось. В следующий раз сахара добавлю, наверное, поменьше. Но в любом случае - очень вкусно. У меня получилось 12 штук.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 856
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 21:17. Заголовок: Светлана http://bbc..


Светлана Мне так нравятся ваши фотографии У вас всё так прям просто и натурально получается, словно вот бери и кушай. Вкусно снимаете

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 763
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 21:39. Заголовок: Спасибо! :sm47: ..


Спасибо!


Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 780
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 16:55. Заголовок: http://s48.radikal...





Может быть получилось и не очень красиво, но обалденно вкусно. Рассказываю: берем слоенное тесто, раскатываем и режим треугольничками. В треугольничек заворачиваем дольку яблока. Кладем в форму. Заливаем: сливочное масло растопить с сахаром, добавить ванилин. Залить наши рогалики, сверху залить спрайтом. Слойки должны быть погружены на 2/3 в этот сладкий соус. В разогретую духовку на 30 минут. Получается очень вкусно. Снизу - влажно от карамельного соуса, сверху поджаристо. Выложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой с ванилью.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 2156
Настроение: Лето-это маленькая жизнь...
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 20:44. Заголовок: Светлана пишет: спр..


Светлана пишет:

 цитата:
спрайтом.


Первый раз такое слышу.
Выглядит и правда очень вкусно!

Некоторые приносят радость куда бы они ни пришли, некоторые - откуда бы они не ушли.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Аленький цветочек








Сообщение: 219
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 19:21. Заголовок: Девочки, очень реком..

Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1143
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 12:01. Заголовок: PugoVka , спасибо за..


PugoVka , спасибо за рецепт, а можешь подсказать сколько ты муки и соды брала?

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1422
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 21:07. Заголовок: PugoVka Оль, рецепти..


PugoVka Оль, рецептик классный! Но по ссылке на форуме у многих возникют вопросы о точном кол-ве муки. Напиши пожалуйста, сколько ты брала. Кстати, твои колобочки получились нисколько не хуже, на мой взгляд даже красивее, чем у хозяйк рецепта. Очень аппетитные!!!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 793
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 20:56. Заголовок: На даче - много щаве..


На даче - много щавеля. Я его срезала и решила закрыть на зиму. Пока до дома доехала - разленилась. Поэтому сварила зеленые щи и испекла пирог с щавелевой начинкой. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Взяла обычное дрожжевое слоенное тесно, раскатала чуток, уложила в формочку. В нескольких местах проткнула вилкой. Положила начинку - щавель порезала и посыпала сахаром. Сверху еще один слой теста. Сверху сбрызнула водой и в разогретую духовку на 20 минут. Начинка сладко-кислая, напоминает вкусом клубнику.


Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Аленький цветочек








Сообщение: 227
Откуда: г. Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 06:52. Заголовок: lawina Викуль, я бра..


lawina, lawina Девочки, я брала не соду, а разрыхлитель. Где-то чуть больше половины пакетика положила. А вот на счет муки не могу точно сказать. Сыпала и досыпала на глаз, пока тесто не стало крутым и шарики не стали лепиться. Мне кажется, стакан и еще немного. Когда шарики лепите - смачивайте руки водой. Чтобы шарики пропеклись - делаете их не большими, около 2 см в диаметре. При жарке они увеличиваются вдвое.

Новая дверь не откроется, пока не закроешь старую ... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 154
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 13:30. Заголовок: Сделала я пончики-ко..


Сделала я пончики-колобочки, минимум затрат по времени, но на мой вкус чего то не хватает (очень мучнисто) хотя тесто было не крутое.. В детстве мама делала творожные пончики, те гораздо вкуснее)))))) Вот только рецепта нету(( Никто не подскажет? они точно также жаряться в масле.

жду.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта