АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:09. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)





СОДЕРЖАНИЕ:



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA<\/u><\/a>
Пирог с брокколи и курицей от Тигровая<\/u><\/a>
Пирог с креветками и сыром от Osa<\/u><\/a>
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша<\/u><\/a>
Пирог из лаваша с мясом от Lucky <\/u><\/a>
Хлебный пирог с творогом и помидорами<\/u><\/a>
Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky<\/u><\/a>
Мини-пиццы от Светлана<\/u><\/a>
Слоеная тартинка с баклажанами<\/u><\/a>

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Пирог "Черный принц" от Тигровая<\/u><\/a>
ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ<\/u><\/a>
Мандариновая "шарлотка" от Osa<\/u><\/a>
Пирог с вишней от белча<\/u><\/a>
Маковый пирог "Подсолнух"<\/u><\/a>
Вишневый пирог с овсяными хлопьями<\/u><\/a>
Клубничный пирог<\/u><\/a>

КЕКСЫ И МАФФИНЫ


Шоколадный кекс с бананами от Osa<\/u><\/a>
Маффины с шоколадом и орехами от Osa<\/u><\/a>
Фруктовый кекс Денди от lawina<\/u><\/a>

ТЕСТО


от anuta <\/u><\/a>


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 05:14. Заголовок: ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАП..


ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA




 цитата:
На противень 25 на 35 см:
500 г слоеного бездрожевого теста
1 небольшой кочан цветной капусты
250 гр сметаны
150гр сыра
соль, перец по вкусу

Капусту отварить, остудить и мелко нарезать.
Раскатать тесто, сделать бортики, выложить на тесто порезанную капусту.
Сыр потереть на крупной терке и взбить со сметаной (при желании можно добавить 1 яйцо).
Залить этой смесью капусту и запечь в духовке при t-180 градусов до золотистой корочки (примерно 30мин).


Я делала пол порции, в круглой форме. Капусту слегка отварила и разобрала на соцветия, а не мелко порезала. Сыр брала 1/2 Моцареллы и 1/2 козьего свежего сыра - очень и очень вкусно.



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 20
Настроение: Надо жить с улыбкой на лице!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 06:22. Заголовок: Жемчужина пишет: оч..


Жемчужина пишет:

 цитата:
очень и очень вкусно





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 49
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 15:35. Заголовок: ой, а я такой пирог ..


ой, а я такой пирог делаю с брокколи и курицей. И тесто делаю сама.

Тесто:
100 г масла
3 ст.л. сметаны 25%
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
муки 5 ложек, если получается жидко, добавляю ещё одну ложку.
На паровой бане растапливаю масло, в него сметану комнатной температуры, соль, разрыхлитель. Потом все это выливаю в просеянную муку и замешиваю тесто руками. Оно должно быть пластичным, но довольно густым.

Пока я вожусь с тестом, 2 небольшие куриные грудки варятся в подсоленой воде, а упаковка (400 г) брокколи размораживается в микроволновке.

Маленький противень или сковороду смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто, прокалываю вилкой почаще. Нарезаю туда отваренные грудки и брокколи (кусочки брокколи подсаливаю посильнее).
Заливаю это смесью из 250 г сметаны (пачка без 3 ложек, которые пошли в тесто), 3-х яиц и если очень густо и мало начинки, добавляю немного сливок. Солю, перчу, немного сухого чеснока и паприки. И немного сыра, тертого на мелкой терке.

Готовлю примерно на 180-200 градусах. Смотрю по готовности, если сверху запекается сильно, то чуть уменьшаю температуру. Когда будет почти готово (а это примерно через 40-50 минут) сверху обильно посыпаю сыром и ставлю ещё на 10 минут на 180 градусов и на 5 минут на 220 градусов, чтоб была корочка.




Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. (Г.Малкин)
Меньше флуди больше думай! (я)
Страшно? Это вы меня ещё голой не видели.
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 50
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 15:52. Заголовок: А вообще я пришла сю..


А вообще я пришла сюда рассказать о другом пироге. О сладком. Это пирог из моего детства. Его всегда пекла бабушка. Пальчики оближешь!! И называем мы его "Черный принц"

2/3 ст. черносмородинного варенья или конфитюра из лесных ягод. Варенье обязательно темное, иначе принц не будет черным.
2/3 ст. сахара (я беру коричневый, он не такой сладкий)
1 ст. жидкого, лучше нежирного кефира
1 ч.л. соды (погасить в кефире)
2 яйца
2 ст.муки.

Варенье смешать с сахаром. Тщательно, чтоб сахар растворился. Можно даже побольше варенья и поменьше сахара. Вбить туда яйца. Отдельно смешать кефир и соду, оставить минут на 10, чтоб не было содистого привкуса. В это время просеять муку и включить духовку на 180 градусов на режим выпечки. В смесь варенья сахара и яиц влить кефир, перемешать. Цвет становится зеленоватым. Эту зеленоватую жидкую смесь постепенно влить в муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно быть по густоте как йогурт. Маленький противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Вылить половину теста. Если есть второй противень такого же размера, то можно сразу 2 поставить. У меня одного размера только один, поэтому я половину теста убираю в холодильник. Выпекаю 30 минут. По очереди 2 коржа.
Пропитку обычно делаю из простого йогурта с сахаром, но сегодня простого не было, поэтому смешала вишневый йогурт и черничный творожок, получилось даже вкуснее обычного.






Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. (Г.Малкин)
Меньше флуди больше думай! (я)
Страшно? Это вы меня ещё голой не видели.
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Компанейская стервочка




Сообщение: 22
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 16:29. Заголовок: Тигровая Марин, а н..


Тигровая
Марин, а нельзя сделать высокий корж и разрезать его пополам?

IrinKa_1979 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 16:37. Заголовок: Тигровая , дай я теб..


Тигровая , дай я тебя расцелую!!! А то я второй день думаю где вопрос свой вписать: куда девать варенье???
Всё, буду печь. Мне низзя, а муж как раз сластён еще тот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясно солнышко





Сообщение: 53
Настроение: Не люблю, когда ко мне на вы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 16:45. Заголовок: Vedmochka_1979 можно..


Vedmochka_1979 можно, конечно. Я раньше так и делала, но пропитку лучше на горячий корж класть, а резать его горячим удовольствие не из приятных. Тем более это не бисквитное тесто, оно довольно сочное из-за варенья и прилипает к ножу. Хотя и пропитывается лучше.

lawina да на здоровье! Потом отчитаетесь, как получилось.

У меня ещё не было 2-х одинаковых пирогов. Всегда по-разному получается.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. (Г.Малкин)
Меньше флуди больше думай! (я)
Страшно? Это вы меня ещё голой не видели.
У меня всегда все хорошо, даже когда плохо!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 33
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 17:04. Заголовок: Пирог с креветками и..


Пирог с креветками и сыром от Ольги - Имбирь
У автора пирог называется "Коровьи креветки", но мне что-то название не очень нравится... С креветками все понятно, но при чем там коровы?!!


 цитата:
Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.
Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки.
Засыпать зеленью.
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.
Залить пирог.
И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!


Я в рецепте не заметила, что сначала надо корж выпечь, а потом класть начинку и заливать пирог. Я сразу и начинку на сырое тесто положила, и заливку полила, и в духовку поставила! И все получилось!

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 136
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 07:58. Заголовок: ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ..


ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ



Вариантов пирогов "Жалюзи" очень много, мне больше всего нравился вариант с изюмом (за то, что не течет), а в Гастрономе увидела с виноградом, родился гибрид - невероятно вкусный)

На 2 пирога:
1 уп. слоеного бездрожжевого теста (500 г=2 пласта)
150 г светлого изюма
2 ст. белого винограда без косточек
1/2 ст. рубленного миндаля
1/2 ст. виноградного сока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
Предварительно замоченный изюм выложить на разогретую сковороду, залить виноградным соком, накрыть крышкой и немного потушить, добавить сливочное масло и сахар, перемешать и дать выпариться жидкости на половину, добавить свежий виноград, перемешать и готовить минут 8-10, так чтобы сока осталось совсем чуть-чуть (на дне) и он немного загустел от сахара, а виноград только слегка изменил цвет, но не полопался, снять с огня и добавить рубленный миндаль, перемешать и оставить остывать, миндаль впитает оставшуюся жидкость и начинка станет рассыпчатой, но карамельно-блестяще влажной.
Тесто разморозить, взять 1 пласт и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник 22-24 на 30 см примерно, разрезать вдоль на 2 прямоугольника, на одном сделать горизонтальные надрезы, на середину второго выложить половину начинки, края теста смазать взбитым яйцом (я использую только желток) прикрыть прямоугольником с надрезами, аккуратно слегка растягивая и прижать тесто по всем сторонам. Для большей ровности, я "отрезаю" примерно по миллиметра 2-3 со всех сторон, тупой стороной ножа. Из второго пласта и оставшейся половины начинки сделать еще один пирог, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать верх яйцом. Выпекать при t-180-200 градусов, примерно 15-20 минут или до румяной корочки. Ооочень вкусный и ароматный пирог, в теплом виде хрустящее тесто, в остывшем более мягкое, начинку домашние любят и просто с мороженым.



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 18:23. Заголовок: Жемчужина Очень крас..


Жемчужина Очень красиво!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 114
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 18:51. Заголовок: Девушки! Может, я ..


Девушки!

Может, я для вас и "открою Америку", тогда извините.

Но вот мой совет: замените сметаной часть воды или молока в рецепте дрожжевого теста . Примерно, на 1/3.

Тесто получается очень нежное и не черствеет.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 43
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 23:38. Заголовок: Мандариновая шарлотк..


Мандариновая шарлотка Янок


 цитата:
Продукты:
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны или несладкого йогурта
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
5 г тертого мускатного ореха
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
мёд
1.Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось). По одному ввести яйца, тщательно взбивая.
2. Добавить ванильный сахар и сметану(йогурт). Взбить.
3.Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Положить дольки 4-х мандаринов (или 3-х, если мандарины крупные) и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.Перемешать.
4.Выложить тесто в форму (не больше 24 см в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда
Приятного аппетита!


Мне попались мандарины сильно костлявые, поэтому в тесто я положила мало долек. К тому же случайно положила больше муки, чем нужно, тесто стало слишком густое, пришлось добавить еще полстакана молока. Но шарлотку это совсем не испортило, наоборот, тесто стало очень воздушное и легкое! Медом не поливала.


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 01:13. Заголовок: Шоколадный кекс с ба..


Шоколадный кекс с бананами от Натулёк


 цитата:
Для кекса:
2 ст. муки
1 ст. сахара
¼ ст. какао в порошке
1/8 ч.л соды
2 яйца
¾ ст. кипятка
ваниль
2 спелых банана порезанных на кружочки

Для шоколадного соуса :
100 г крим-чиза
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст.л горячего молока
1 ст.л какао в порошке

Кекс:
- Смешать в чаше миксера сухие ингредиенты.
- Добавить яйца, воду, ваниль и бананы.
Взбивать 15 секунд до получения однородной массы.
- Выложить массу вприготовленную формочку и выпекать 30 мин при 180С.Сделать пробу на зубочистку – должна выходить сухой.
- Вынуть бисквит из формочки,дать остыть 10 мин. и выложить на металическую решетку, чтобы хорошо остыл.

Шоколадный соус :
- Смешать в блендере или миксере крим-чиз и сахарную пудру.
- Добавить молоко и какао. Взбивать до получения однородной кремовой массы.
- Покрыть остывший бисквит.


Я вместо крем-чиза испльзовала сметану.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 119
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 11:09. Заголовок: Osa , красота неск..


Osa ,

красота несказанная!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 56
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 07:40. Заголовок: Жемчужина :sm248: П..


Жемчужина Потрясающая работа проделана! Спасибо!
А вот я помню, был рецепт от Марфуши, тесто потрясающее с творогом для пирожков, можно и его сюда?

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчелы жалят, нежели о том, что они дают мед. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 155
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 09:29. Заголовок: ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГ..


ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуши



250 г творога
2 яйца
соль по вкусу, сода 1/2 ч. л.
стакан муки - это тесто)

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 10:57. Заголовок: Жемчужина , напомни,..


Жемчужина , напомни, а пирожки из творожного теста только жарят? Печь низзя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 156
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 11:02. Заголовок: lawina надо марфушу ..


lawina надо марфушу спросить Но из моего опыта - только жарить. И со сладкими начинками у меня не получаются, раскрываются. А с другими отлично выходят Муки иногда требуется значительно больше (зависит от творога), но тесто не должно быть плотным, лучше муки не досыпать, чем наоборот и долго не месить, будет не то... но это из моего опыта

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 127
Настроение: сложно...
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 15:59. Заголовок: Жемчужина пишет: но..


Жемчужина пишет:

 цитата:
но это из моего опыта


и из моего тоже)) ЖемчужинкаЮ всё написала правильно))

И красива я некстати, и умна я невпопад)))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 220
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 10:21. Заголовок: Вчера делала из дрож..


Вчера делала из дрожжевого сосиски в тесте(муж у меня просто с ума сходит по ним..я вообще-не притрагиваюсь...)...и "розочки с яичным белком и семечками"...


Полосками дрожжевого теста обматываем сосиски(я делаю половинки сосисок)..и печём в духовке...
Розочки-чисто импровизация...но вкусно! Раскатыввем дрож. тесто-намазываем его взбитым яичным белком с сахаром(можно просто яйцом). Посыпаем всё жареными семечками. Скатываем рулет.... режем его на ксочки. Выкладывает аккуратно на противень чуть развернув(в виде розочки). Приятного аппетита!

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 82
Настроение: в поисках счастья
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 11:52. Заголовок: Василиса28 Очень а..


Василиса28

Очень аппетитно выглядит!

я снова лимончик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 42
Настроение: :)
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 17:07. Заголовок: Прошу к столу! :sm14..


Прошу к столу! Оффтоп: (хоть самой пока и на дух низя,за то как на других посмотреть приятственно)

рецепт всё тот-же.
Скрытый текст


Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 167
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 17:16. Заголовок: Ангелёна , а пирожки..


Ангелёна , а пирожки с чем-с?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 44
Настроение: :)
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 17:19. Заголовок: lawina С сосисками, ..


lawina С сосисками, с джемом и с орехами,сахаром,кардамоном,ванилью и корицей Хотели только с сосисками сделать,но 1,5 кг оказалось мало Так что начинку выдумывали "из того что было"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 301
Настроение: в ожидании..))
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 18:52. Заголовок: Вкусняк-то какой!!!!..


Вкусняк-то какой!!!!

И красива я некстати, и умна я невпопад)))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 138
Настроение: :)
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 21:12. Заголовок: Вот,не помню кто спр..


Вот,не помню кто спрашивал ещё на старом форуме про то,как печь сердечки.Нашла фото,но честно признаюсь-не моё.Техника впринципе та же.Но мы не раскатываем,а делаем как-бы пирожок с начинкой,затем разрезаем так же.Мне кажется вариант на фото даже лучше.



Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 224
Настроение: ... уже скоро.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 06:50. Заголовок: ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГ..


ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ( от марфуша ) С ГРИБАМИ И КАМАМБЕРОМ

Я взвесила кол-во муки и добавила в тесто сахар



Тесто

250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка

500 г шампиньонов
125 г сыра Камамбер
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотых белых грибов
соль, перец по вкусу

Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек.
Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
Посолить, поперчить, добавить молотые грибы (мельничка), перемешать, дать полностью остыть.
Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывая стороной с защипом вниз.



Я делаю не крупные пирожки и у меня из этого кол-ва теста получается 25 штук. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 200 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки, так же как и при выпечке хлеба, лепешек и т. д., тесто в конце замеса должно быть немного липким.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой. Но хранить обычно нечего;)




Делай добро, бросай в воду!

http://perlita2008.livejournal.com/
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 368
Настроение: в ожидании..))
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 09:40. Заголовок: ... отвал башки... :..


... отвал башки... С грибами и с сыром - ну совсем неожиданно для меня , и уже - вкусно!!!
я вчера делала такие пирожки с капустой молодой ... сегодня утром- а были ли вообще пирожки???
Юль, а для чего сахар в тесто добавлять? что меняется? Я делала тесто из развесного творожка 0% жирности, немножко плотное тесто получилось, хоть и муки положила как обычно.Наверное от жирности творога зависит?

И красива я некстати, и умна я невпопад)))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 319
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 10:16. Заголовок: Жемчужина Чудесница..


Жемчужина Чудесница-кудесница

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 226
Настроение: ... уже скоро.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 23:06. Заголовок: марфуша вкусно, прос..


марфуша вкусно, просто волшебно! Ага, с разной жирностью творога, разное немного тесто, а сахар... можно не класть, но на мой взгляд он как бы подчеркивает и раскрывает, усиливает вкус, как теста так и хлеба Ну вот как щепотка соли при варке кофе
Zhelatinka

Делай добро, бросай в воду!

http://perlita2008.livejournal.com/
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 272 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта