АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:07. Заголовок: ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки)

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 10:45. Заголовок: Ирина Павловна больш..


Ирина Павловна большое спасибо!
Т.е. жарить в ней тоже можно?
Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке, только без лопаточки.
А как долго Вы ей уже пользуетесь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 676
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 11:38. Заголовок: Ирина Питер пишет..



Ирина Питер пишет:

 цитата:
Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке




на внутренней стенке не грязь и не царапинки- шкала отсвечивает.
Да-да можно и жарить, и выпекать, и тушить , и варенье варить, и первое готовить .
Я тоже не могла понять,как такое возможно, пока не купила мульти.





Ирина Питер пишет:

 цитата:
как долго Вы ей уже пользуетесь



Месяца три, может побольше.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 11:58. Заголовок: Очень интересненькая..


Очень интересненькая штучка, а главное в отличии от аэрогриля нет стекла и разлетаться не чему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 752
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 09:57. Заголовок: Проверенные рецепты ..


Проверенные рецепты для хлебопечки.

Американский хлеб
-330мл воды
-1,5ст.л.масла подсолнечного
-500гр муки 1,5 ч л соли
-1,5ст л сахара
-2ч л сухих дрожжей
-режим основной быстрая выпечка.

Французский хлеб 1.

-1 неполная ч л дрожжей сухих
-400 гр муки из них 1 ст л манки, 80 гр ржаной
-1,25 ч л соли
-120-150 гр простокваши, остальное вода-всего 320 мл ( я добавляла только воду)
-1 ст л растительного масла
- режим французский.

Французский белый хлеб 2.
-1 ч л дрожжей
-540гр муки
-2 ч л соли
-2 ст л сахара
-30 гр масла
-360 мл воды.
Режим французский.


Серый хлеб.
-Дрожжи-1ч л
-пшеничная мука 150гр
-ржаная мука 150
-соль 1 ч л
-сахар 1 ч л
-сухое молоко 1 ст л-
-масло 1 ст л
-вода 200мл.

Белый хлеб
-330 мл воды
-1,5 ст л масла
-500 гр муки
-1,5 ч л сол-1,5 ст л сахара
-1,5-2 ч л дрожжей
выпечка -основной быстрая выпечка, для пышного-диетический

Тесто для пирогов
-3 яйца
-250мл молока
-70 гр сливочного масла
-2 ст л растительного масла
-650 гр муки
-80 гр сахара
-0,5 ч л соли
-ванильный сахар пакетик
-сухих дрожжей пакетик.





Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1270
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 12:38. Заголовок: Ирина Павловна а как..


Ирина Павловна а какие объемы готового продукта получсаются? В частности тесто для пирогов интересует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 753
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 13:33. Заголовок: Lady_N Не получается..


Lady_N
Пирожков не меньше 20-ти...

хлеб с луком из готовой смеси


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 1272
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 21:05. Заголовок: Ирина Павловна Прост..


Ирина Павловна Просто в хлебопечках нужно еще выставлять вес... вот я и спрашиваю... сколько в граммах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 754
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 04:06. Заголовок: Lady_N :sm59: Чт..


Lady_N

Что-то я не поняла про Lady_N пишет:

 цитата:
в хлебопечках нужно еще выставлять вес




готовлю тесто по инструкции.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1601
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 14:54. Заголовок: ну вот, не прошло и ..


ну вот, не прошло и трех лет, я стала обладательницей хлебопечки!! Вчера купили и сразу опробовали)) Сегодня муж попросил повторить. Пока пеку простой хлеб.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1489
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:45. Заголовок: С нового года хлеб н..


С нового года хлеб не пекли...а сегодня такая погода, что....испекли мы каравай конфетка для масштаба, очень высокий хлеб получился


Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 11 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 1246
Настроение: душещипательное))
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 19:36. Заголовок: Красотища! И вкуснот..


Красотища! И вкуснотищща!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 987
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 20:58. Заголовок: smagrina обалденный ..


smagrina обалденный каравай
Скрытый текст


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1490
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 21:58. Заголовок: розочка пишет: Мари..


розочка пишет:

 цитата:
Марин, а сколько он весит?


Много, Лен - 920 грамм. Но это пекарь ошибся, забыл пропорции, испек самую большую буханку вместо средней. И тем не менее по хлебушку все соскучились, хлебушка уже почти нет. Но у дорогущей муки срок годности истекает, так что пока будем печь хлеб, а потом - нафик-нафик.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1369
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 06:48. Заголовок: smagrina пишет: а п..


smagrina пишет:

 цитата:
а потом - нафик-нафик.


Почему?

Наташа. Ко мне на "ты". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3499
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 09:12. Заголовок: smagrina Классный к..


smagrina Классный каравай!
Ты пишешь из дорогущей муки, это из какой?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1491
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 11:32. Заголовок: Сахарница пишет: П..


RaversiЯ пишет:

 цитата:
это из какой?


Вот из этой


Это итальянская мука. Почему выбор пал на нее - не знаю, выпечка хлеба у нас - это хобби мужа, а он оооочень тщательно изучает матчасть, прежде чем что-то сделать.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1422
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 15:16. Заголовок: smagrina , Марина, а..


smagrina , Марина, а хлебопечка у тебя какая? никак не решусь на модель...
Вижу столичные опробованы, и как?

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? - Тепло, дедушка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1493
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 15:41. Заголовок: Ивлева пишет: хлебо..


Ивлева пишет:

 цитата:
хлебопечка у тебя какая?


Panasonic SD-2501


 цитата:
Вижу столичные опробованы, и как?


Все пробую, никак остановиться не могу, не пойму - мое или нет.
Вообще, впечатление как от хороших таких классических сссровских конфет. Вот алкогольная составляющая не очень как-то, прОсится коньяк к горькому шоколаду, а там водка. Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1423
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 14:43. Заголовок: smagrina пишет: Но ..


smagrina пишет:

 цитата:
Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше.


Я тоже не могу сравнить их - не помню, вряд ли пробовала в старые времена. конфет ела мало, из любимых были сливочные тянучки и сливочная помадка в коробочках - вот они сейчас точно совсем другие, как и глазированные сырки, сыр "Виола" и "русский Камамбер" моего детства, последнего нет сейчас. Еще мечтала бы о калаче - ну ладно не выпекают, но хоть бы рецепт теста был - то, что выдают за него и близко не похоже.

А сегодняшние столичные мне очень нравятся, и они не всегда и не везде бывают, разбирают их быстро.

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? - Тепло, дедушка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2421
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 11:32. Заголовок: smagrina Красивый хл..


smagrina Красивый хлебушек!
Поскольку пеку хлеб сама, любимой фразой друзей и знакомых является:"Почему не купишь себе хлебопечку?".
Объясняю, что так привыкла, что мне не тяжело, что пеку на несколько дней вперед (не черствеет же и не портится).
А главное- что все хлеба из хлебопечки, которые я видывала, имели бледную корочку при пропеченных боковинках и крошились при нарезании.
Тут же вижу - всё идеально ( а как насчет того, что крошится?).
Прочла характеристики вашей хлебопечки- хороши!
Марина, ну мужчины (обобщая), если уж за что- то берутся, склонны к проработке деталей.
Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош.
А если ваша хлебопечка столь не капризна, что разрешает работать со многими видами муки, то сколько же вкусных и полезных вариантов может быть !
И какие хорошие отзывы на эту модель в сети!
...чтой- то я задумалась)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1494
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 15:28. Заголовок: радлена пишет: Поче..


радлена пишет:

 цитата:
Почему не купишь себе хлебопечку?


Лен, я про про привычку и "не тяжело" все прекрасно понимаю. Но. Если бы я сама увлекалась выпечкой хлеба, для меня неоспоримым плюсом хлебопечки было бы то, что во время выпечки рядом с ней не жарко (я уже очень неадекватно воспринимаю источники тепла на кухне, а уж летом, а уж в жару... ) и месить тесто руками...не... уже не могу. Старость не радость, короче.


 цитата:
а как насчет того, что крошится?


Крошится. Очень сильно крошится только с пылу с жару, крошится остывший сам по себе. Но крошится только корочка. Если же дать хлебу отдохнуть - остыть, затем обернуть полотенцем или как я в пакет запихать , то потом хлеб запросто можно нарезать тоненькими ломтиками.


 цитата:
Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош.


Вообще-то, качество хлеба напрямую зависит от свойств муки, а уж отечественная она или импортная, не суть.


 цитата:
если ваша хлебопечка столь не капризна


Лена, я ничего про нее не знаю, это игрушка мужа. И пожалуй, это единственный агрегат в нашем хозяйстве, против покупки которого я вопила долго и громко.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 2422
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 21:58. Заголовок: smagrina пишет: Лен..


smagrina пишет:

 цитата:
Лена, я ничего про нее не знаю


Так и я до сегодняшнего дня
Просто, помню, у знакомой хлебопечка не все виды муки брала в работу, а прочла про вашу- всё "кушает",большой список мук ( мукей? муков?), из которых она обещает спечь буханочку.
smagrina пишет:

 цитата:
а уж отечественная она или импортная, не суть.


да я не о патриотизме
Абы не было вредителей и клейковина в норме, а у российской муки эта самая клейковина помощнее нашей будет, это мне муж объяснял когда- то с указанием причин, когда я купила мешок муки, а изделия расползались во все стороны, только не вверх.
Ой, а еще есть ужжасно противная картофельная палочка в муке, это когда серединка хлеба на второй день становится серой и нехорошей, как столовское пюре.
Ну это уже прям страшилка на ночь...Еще приснится

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 1370
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 07:27. Заголовок: И у меня Панасоник! ..


И у меня Панасоник!
Не нарадуюсь! Вот просто умница и красавица!

Наташа. Ко мне на "ты". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1682
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 18:47. Заголовок: smagrina пишет: Pan..


smagrina пишет:

 цитата:
Panasonic SD-2501

у меня такая же! С вечны правда не пекла, душа просит ржаного хлебушка)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта