Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 17
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:07. Заголовок: ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки)
|
|
|
Ответов - 54
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 15.07.10 10:45. Заголовок: Ирина Павловна больш..
Ирина Павловна большое спасибо! Т.е. жарить в ней тоже можно? Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке, только без лопаточки. А как долго Вы ей уже пользуетесь?
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.10 11:38. Заголовок: Ирина Питер пишет..
Ирина Питер пишет: цитата: | Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке |
| на внутренней стенке не грязь и не царапинки- шкала отсвечивает. Да-да можно и жарить, и выпекать, и тушить , и варенье варить, и первое готовить . Я тоже не могла понять,как такое возможно, пока не купила мульти. Ирина Питер пишет: цитата: | как долго Вы ей уже пользуетесь |
| Месяца три, может побольше.
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.10 11:58. Заголовок: Очень интересненькая..
Очень интересненькая штучка, а главное в отличии от аэрогриля нет стекла и разлетаться не чему.
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.11 09:57. Заголовок: Проверенные рецепты ..
Проверенные рецепты для хлебопечки. Американский хлеб -330мл воды -1,5ст.л.масла подсолнечного -500гр муки 1,5 ч л соли -1,5ст л сахара -2ч л сухих дрожжей -режим основной быстрая выпечка. Французский хлеб 1. -1 неполная ч л дрожжей сухих -400 гр муки из них 1 ст л манки, 80 гр ржаной -1,25 ч л соли -120-150 гр простокваши, остальное вода-всего 320 мл ( я добавляла только воду) -1 ст л растительного масла - режим французский. Французский белый хлеб 2. -1 ч л дрожжей -540гр муки -2 ч л соли -2 ст л сахара -30 гр масла -360 мл воды. Режим французский. Серый хлеб. -Дрожжи-1ч л -пшеничная мука 150гр -ржаная мука 150 -соль 1 ч л -сахар 1 ч л -сухое молоко 1 ст л- -масло 1 ст л -вода 200мл. Белый хлеб -330 мл воды -1,5 ст л масла -500 гр муки -1,5 ч л сол-1,5 ст л сахара -1,5-2 ч л дрожжей выпечка -основной быстрая выпечка, для пышного-диетический Тесто для пирогов -3 яйца -250мл молока -70 гр сливочного масла -2 ст л растительного масла -650 гр муки -80 гр сахара -0,5 ч л соли -ванильный сахар пакетик -сухих дрожжей пакетик.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1270
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 14.10.11 12:38. Заголовок: Ирина Павловна а как..
Ирина Павловна а какие объемы готового продукта получсаются? В частности тесто для пирогов интересует.
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.11 13:33. Заголовок: Lady_N Не получается..
Lady_N Пирожков не меньше 20-ти... хлеб с луком из готовой смеси
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1272
Настроение: Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
|
Отправлено: 14.10.11 21:05. Заголовок: Ирина Павловна Прост..
Ирина Павловна Просто в хлебопечках нужно еще выставлять вес... вот я и спрашиваю... сколько в граммах
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.11 04:06. Заголовок: Lady_N :sm59: Чт..
Lady_N Что-то я не поняла про Lady_N пишет: цитата: | в хлебопечках нужно еще выставлять вес |
| готовлю тесто по инструкции.
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.12 14:54. Заголовок: ну вот, не прошло и ..
ну вот, не прошло и трех лет, я стала обладательницей хлебопечки!! Вчера купили и сразу опробовали)) Сегодня муж попросил повторить. Пока пеку простой хлеб.
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.13 18:45. Заголовок: С нового года хлеб н..
С нового года хлеб не пекли...а сегодня такая погода, что....испекли мы каравай конфетка для масштаба, очень высокий хлеб получился
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1246
Настроение: душещипательное))
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 21.09.13 19:36. Заголовок: Красотища! И вкуснот..
Красотища! И вкуснотищща!
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 987
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.09.13 20:58. Заголовок: smagrina обалденный ..
smagrina обалденный каравай Скрытый текст Марин, а сколько он весит?
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.13 21:58. Заголовок: розочка пишет: Мари..
розочка пишет: цитата: | Марин, а сколько он весит? |
| Много, Лен - 920 грамм. Но это пекарь ошибся, забыл пропорции, испек самую большую буханку вместо средней. И тем не менее по хлебушку все соскучились, хлебушка уже почти нет. Но у дорогущей муки срок годности истекает, так что пока будем печь хлеб, а потом - нафик-нафик.
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.13 06:48. Заголовок: smagrina пишет: а п..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3499
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.09.13 09:12. Заголовок: smagrina Классный к..
smagrina Классный каравай! Ты пишешь из дорогущей муки, это из какой?
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.13 11:32. Заголовок: Сахарница пишет: П..
RaversiЯ пишет: Вот из этой Это итальянская мука. Почему выбор пал на нее - не знаю, выпечка хлеба у нас - это хобби мужа, а он оооочень тщательно изучает матчасть , прежде чем что-то сделать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1422
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.09.13 15:16. Заголовок: smagrina , Марина, а..
smagrina , Марина, а хлебопечка у тебя какая? никак не решусь на модель... Вижу столичные опробованы, и как?
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.13 15:41. Заголовок: Ивлева пишет: хлебо..
Ивлева пишет: Panasonic SD-2501 цитата: | Вижу столичные опробованы, и как? |
| Все пробую, никак остановиться не могу, не пойму - мое или нет. Вообще, впечатление как от хороших таких классических сссровских конфет. Вот алкогольная составляющая не очень как-то, прОсится коньяк к горькому шоколаду, а там водка. Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1423
Настроение: крайняя
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.09.13 14:43. Заголовок: smagrina пишет: Но ..
smagrina пишет: цитата: | Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше. |
| Я тоже не могу сравнить их - не помню, вряд ли пробовала в старые времена. конфет ела мало, из любимых были сливочные тянучки и сливочная помадка в коробочках - вот они сейчас точно совсем другие, как и глазированные сырки, сыр "Виола" и "русский Камамбер" моего детства, последнего нет сейчас. Еще мечтала бы о калаче - ну ладно не выпекают, но хоть бы рецепт теста был - то, что выдают за него и близко не похоже. А сегодняшние столичные мне очень нравятся, и они не всегда и не везде бывают, разбирают их быстро.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2421
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 25.09.13 11:32. Заголовок: smagrina Красивый хл..
smagrina Красивый хлебушек! Поскольку пеку хлеб сама, любимой фразой друзей и знакомых является:"Почему не купишь себе хлебопечку?". Объясняю, что так привыкла, что мне не тяжело, что пеку на несколько дней вперед (не черствеет же и не портится). А главное- что все хлеба из хлебопечки, которые я видывала, имели бледную корочку при пропеченных боковинках и крошились при нарезании. Тут же вижу - всё идеально ( а как насчет того, что крошится?). Прочла характеристики вашей хлебопечки- хороши! Марина, ну мужчины (обобщая), если уж за что- то берутся, склонны к проработке деталей. Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош. А если ваша хлебопечка столь не капризна, что разрешает работать со многими видами муки, то сколько же вкусных и полезных вариантов может быть ! И какие хорошие отзывы на эту модель в сети! ...чтой- то я задумалась)
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:28. Заголовок: радлена пишет: Поче..
радлена пишет: цитата: | Почему не купишь себе хлебопечку? |
| Лен, я про про привычку и "не тяжело" все прекрасно понимаю. Но. Если бы я сама увлекалась выпечкой хлеба, для меня неоспоримым плюсом хлебопечки было бы то, что во время выпечки рядом с ней не жарко (я уже очень неадекватно воспринимаю источники тепла на кухне, а уж летом, а уж в жару... ) и месить тесто руками...не... уже не могу. Старость не радость, короче. цитата: | а как насчет того, что крошится? |
| Крошится. Очень сильно крошится только с пылу с жару, крошится остывший сам по себе. Но крошится только корочка. Если же дать хлебу отдохнуть - остыть, затем обернуть полотенцем или как я в пакет запихать , то потом хлеб запросто можно нарезать тоненькими ломтиками. цитата: | Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош. |
| Вообще-то, качество хлеба напрямую зависит от свойств муки, а уж отечественная она или импортная, не суть. цитата: | если ваша хлебопечка столь не капризна |
| Лена, я ничего про нее не знаю, это игрушка мужа. И пожалуй, это единственный агрегат в нашем хозяйстве, против покупки которого я вопила долго и громко.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2422
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
|
|
Отправлено: 25.09.13 21:58. Заголовок: smagrina пишет: Лен..
smagrina пишет: цитата: | Лена, я ничего про нее не знаю |
| Так и я до сегодняшнего дня Просто, помню, у знакомой хлебопечка не все виды муки брала в работу, а прочла про вашу- всё "кушает",большой список мук ( мукей? муков?), из которых она обещает спечь буханочку. smagrina пишет: цитата: | а уж отечественная она или импортная, не суть. |
| да я не о патриотизме Абы не было вредителей и клейковина в норме, а у российской муки эта самая клейковина помощнее нашей будет, это мне муж объяснял когда- то с указанием причин, когда я купила мешок муки, а изделия расползались во все стороны, только не вверх. Ой, а еще есть ужжасно противная картофельная палочка в муке, это когда серединка хлеба на второй день становится серой и нехорошей, как столовское пюре. Ну это уже прям страшилка на ночь...Еще приснится
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.13 07:27. Заголовок: И у меня Панасоник! ..
И у меня Панасоник! Не нарадуюсь! Вот просто умница и красавица!
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.13 18:47. Заголовок: smagrina пишет: Pan..
smagrina пишет: у меня такая же! С вечны правда не пекла, душа просит ржаного хлебушка)
|
|
|
Ответов - 54
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|