АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:07. Заголовок: ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки)

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 107
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 07:19. Заголовок: КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ ..


КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ



2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный диспенсер

Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.
В рецепте от ХП написано, что вместо воды добавить 50 мл сока апельсинового, я заменила водой и 50 мл было мало, колобок не формировался( 80 мл в самый раз.
Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (С ИЗЮМОМ)" и чтобы корочка не получилась слишком темная выставила размер М (самый маленький)
корочка светлая.
Цукатов положила много, диспенсер еле закрыла а он 250 мл, но в готов куличе их оказалось не достаточно, на мой вкус. Цукаты замачивала в коньяке и добавляла их очень влажными.
Вот разрез еще в теплом виде



А вот на утро следующего дня



И по этому же рецепту, только выпечка в духовке



На 4 кулича диаметром 12,5 см

Программа "ОСНОВНОЙ" режим ("DOUGH RAISIN"-ТЕСТО С ИЗЮМОМ), после замеса смазать руки растительным маслом - щедро Разделить тесто на 4 части и положить в формочки для куличей, у меня тефлоновые разъемные диаметром 12,5 см. Я положила на дно и по краям бумагу для выпечки. По краям бумага в два слоя и выше формочек см на 10-15. Формочки накрыла пленкой и оставила в теплом месте до увеличения в размере в 2-3 раза, выпекала в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Высокие куличи следует укладывать на бок, желательно на что-то очень мягкое и в таком положении дать остыть, я этот момент пропустила и куличи у меня немного сморщились под собственной тяжестью, но на вкус это ни как не повлияло)
Часть куличей я смазала медом (верх) и запанировала в кокосовой стружке. На этот объем теста добавила 3 стакана (1 ст. = 200мл) сухофруктов, всё равно их было мало( Вот разрез и разлом кулича в понедельник, а выпечены они были в четверг прошлой недели.
Очень вкусные и почти не черствеющие получились, жаль, что посредством фото мне это передать не удалось(






Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 108
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 07:21. Заголовок: КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ ..


КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ

Девочки, кто празднует сегодня, с ПАСХОЙ Вас!

А православных с Вербным Воскресеньем!



2 ч. л. сухих дрожжей
340 г муки
1/3 ч. л. соли
3 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванилина (1 стручок)
75 г сливочного масла
60 мл воды
300 мл сушеной вишни
50 г темного шоколада

Заложить все ингредиенты в ХП, в мою в такой последовательности как в рецепте.
Вишню (у меня предварительно замочена в коньяке) поместить в диспенсер.
Шоколад добавить в тот момент, как вишня будет выброшена из диспенсера в тесто или по сигналу вместе с вишней.
Программа "Диетический", режим "RAISIN(С ИЗЮМОМ)", размер М.

Кулич получился очень ароматный, ровнее предыдущего, но корочка значительно темнее( Так как в программе "Диетический" отсутствует возможность её программирования( Обязательно буду делать еще, но только воспользуюсь программой "Основной", размер М, корочка светлая.
Думаю, что либо кол-во шоколада нужно увеличить, либо добавить какао... попробую в следующий раз)

Разрез на утро



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 07:25. Заголовок: ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ..


ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ВИШНЕЙ

рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255WTS



1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
330 мл газированной воды
1 ст. вишни (коктейльная + сушеная)
1 ст. л. с горкой сушеного розмарина

Все сухие ингредиенты засыпать в ХП, начиная с дрожжей, добавить масло и воду.
В дозатор для изюма положить вишню и розмарин.
Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (с изюмом)", размер L, корочка средняя.
Я очень часто пеку хлеб с розмарином и разными добавками, но зимой свежий розмарин есть не всегда и не очень хорошего качества( Так вот сушеный прекрасно подходит, дает и цвет и аромат.
Вишню использую коктейльную (неполный стакан) но вполне можно заменить и сушеной (я в этот раз взяла коктейльную 3/4 ст. и сушеную 1/4 ст.) цвет не будет таким насыщенным, а вот вкус даже выиграет.



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 07:27. Заголовок: ХЛЕБ С ЖАРЕННЫМ ЛУКО..


ХЛЕБ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И БЕКОНОМ

рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255WTS



1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 луковица (3 ст. л. жареного)
5 полосок бекона (3 ст. л. жареного)
330 мл газированной воды

Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца.
Отлить из сковороды 2 ст. л. жира (использовать вместо растительного масла по желанию) на оставшемся поджарить мелко порезанный лук, до светло коричневого цвета, остудить. Засыпать сухие ингридиенты в ХП, начиная с дрожжей, последней влить газированную воду. Лук и бекон положить в диспенсер. Программа "Основной", режим "RAISIN (с изюмом)", размер L, корочка средняя.
Получается ароматный хлеб с ярко выраженным привкусом жаренных лука и бекона и с очень хрустящей корочкой. На следующий день совершенно не черствеет и даже через день, лишь корочка становится мягкой, а не хрустящей.



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 127
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 10:48. Заголовок: На сколько полезная ..


На сколько полезная вещь - хлебопечка?
Как часто ею пользуетесь?
Интересно стало! Говорят домашний хлеб вкуснючий....
И еще... на сколько это экономнее, чем покупать в магазине?


Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему своё время.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 69
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 10:55. Заголовок: Lady_N пишет: И еще..


Lady_N пишет:

 цитата:
И еще... на сколько это экономнее, чем покупать в магазине?



Вообще не экономнее

Lady_N пишет:

 цитата:
Говорят домашний хлеб вкуснючий....



Очень вкусных, с магазином несравнимо вкусный.

Lady_N пишет:

 цитата:
Как часто ею пользуетесь?



Я почти каждый день пеку хлеб, для себя, для друзей, для сестры. Но она у меня совсем недавно. Думаю в дальнейшем 1-2 раза в неделю будет использоваться.


Этот мир придуман не нами Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Первая Леди





Сообщение: 128
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 11:14. Заголовок: taty спасибо! :sm22..


taty спасибо!


Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему своё время.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 132
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 11:23. Заголовок: Lady_N пишет: На ск..


Lady_N пишет:

 цитата:
На сколько полезная вещь - хлебопечка?

на столько, что абсолютно не умеющий готовить, а не то чтобы печь человек начинает выдавать не только вкуснейший хлеб, но и пироги, пельмени, пиццу и пр. Так как всё делает ХП и делает на высочайшем уровне (могу сказать это со 100% уверенностью только про свою модель)
Lady_N пишет:

 цитата:
Как часто ею пользуетесь?

один раз в день минимум, печка у меня давно.Lady_N пишет:

 цитата:
Говорят домашний хлеб вкуснючий....

это так. Но самое главное, что он разнообразнейший.
Lady_N пишет:

 цитата:
на сколько это экономнее

экономически это не выгодно, да и сравнивать не возможно. В домашнем хлебе только натуральное, свежее, качественное.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
УЛИТА, которая медленно едет, но обязательно будет


Сообщение: 90
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 15:44. Заголовок: Жемчужина - ТОВАРИЩ..


Жемчужина - ТОВАРИЩ БУФЕТЧИЦА, пардон, ГОСПОЖА ВЕЛИКИЙ ГУРМЭ - У МЕНЯ ДОМА ВАШИМ ХЛЕБОМ ПАХНЕТ

ну, нельзя же ТАААААААААААК вкусно готовить и так вксно рассказывать - показывать

каждое залезание в тему = ТЫЩА калорий

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 14:47. Заголовок: :sm12: мои родители..


мои родители купили хлебопечку....хлеб безумно вкусный...мама пекла и с чесноком, и с жареными грибами, и даже с мятой...а потом незаметно для себя поправились на пару с папой на 10 кг за полгода...сейчас хлебопечку достают редко, только чтобы тесто сделать...

…Когда мне показалось, что я опустилась на самое дно, снизу постучали и попросили не шуметь…

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 152
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 15:09. Заголовок: ND а у меня знакомые..


ND а у меня знакомые пароварку купили и... поправились... манты и пельмени им очень понравились, пароварочные, так же тортик... а ведь пароварка звучит... ммм... как бы диетично

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Звезда Востока




Сообщение: 163
Настроение: Прекрасное
Откуда: Израиль, Арад
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 15:25. Заголовок: Хлебопечка давно,пол..


Хлебопечка давно,пользуюсь каждый день,у нас это выгодно,хлеб получается мало того,что вкуснющий,но и большой,и по цене выходит меньше,чем в магазине.Так что и вкусно и выгодно в одном флаконе.Вот только что загрузила ее,жужит на кухне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 09:35. Заголовок: Девушки.. а в хлебоп..


Девушки.. а в хлебопечке получается выпечь хлеб из муки грубого помола или с отрубями...
ну, что-нибудь такое диетическое... или из серии здорового питания..?
никто не пробовал....?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Гурмэ





Сообщение: 217
Настроение: ... уже скоро.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 11:35. Заголовок: RaversiЯ а какая у в..


RaversiЯ а какая у вас ХП? В моей можно и диетический и любой

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 18
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 11:09. Заголовок: Жемчужина Спасибо!!!..


Жемчужина Спасибо!!! Пока ХП нет...Думаю..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звезда Востока




Сообщение: 337
Настроение: Прекрасное
Откуда: Израиль, Арад
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 11:41. Заголовок: RaversiЯ Какую муку..


RaversiЯ
Какую муку закинешь,такой хлеб и получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 19
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 12:10. Заголовок: kleo Какую муку зак..


kleo
 цитата:
Какую муку закинешь,такой хлеб и получится


Да, поняла, видимо основная проблема найти нужную муку...
Вот цельнозерновую, что-то не видела... ржаная еще попадается...
И еще каков на вкус он будет... есть можно?
Оффтоп: Я тут в прошлом году, в похудательно-оздоровительном порыве, покупала
спагетти из цельно-зерновой муки.... диетические...так один раз попробовала...
и до сих пор стоят... что-то никто больше на них не покушается.... тяжелые и вязкие какие-то


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звезда Востока




Сообщение: 344
Настроение: Прекрасное
Откуда: Израиль, Арад
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 12:24. Заголовок: RaversiЯ Честно теб..


RaversiЯ
Честно тебе скажу я не очень заморачиваюсь на тему диеты,поэтому пеку хлеб из обычной белой муки,тем более,что он у меня в семье съедается мигом,но один раз попробовала спечь только из темной муки,не понравился,а потом смешала половину темной,половину белой,получился оченно даже вкусный серый хлебушек.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 763
Настроение: вредное
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 17:32. Заголовок: taty пишет: Я почти..


taty пишет:

 цитата:
Я почти каждый день пеку хлеб, для себя, для друзей, для сестры. Но она у меня совсем недавно. Думаю в дальнейшем 1-2 раза в неделю будет использоваться.


Ну как, пока печешь? Получается?
Я задумалась о покупке хлебопечки, взвешиваю все за и против

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 772
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 12:27. Заголовок: lawina пишет: Ну ка..


lawina пишет:

 цитата:
Ну как, пока печешь? Получается?



Пеку пеку:) Покупай, я считаю в хозяйстве незаменимая вещь!



Этот мир придуман не нами
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 14:59. Заголовок: На сайте хлебопечка ..


На сайте хлебопечка нашла рецепт Маковой завитушки.
Очень понравилась.
Вот моя завитушка из хлебопечки LG



Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 189
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 13:21. Заголовок: Ирина Питер А рецепт..


Ирина Питер А рецепт где же?

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 18:30. Заголовок: Рецепт я взяла с сай..


Рецепт я взяла с сайта хлебопечка.ру
Его дала Фугаска

тесто:
молоко 250 мл
раст.масло 2 ст.л. (не мерные)
сахар 2 ст.л. (мерные)
соль 1 ч.л. (мерная)
сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
дрожжи 1,5 ч.л. (мерные)
мука пшеничная 450-500 гр
режим "тесто"

начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко ,чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)

тесто достали, разделили на 2 части, раскатали, намазали маком, скрутили 2 рулетика и уложили в ведерко

теперь режим "выпечка".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 665
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 11:23. Заголовок: http://croper.ru/ima..




хлеб с майонезом

выпекся более - менее



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 667
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:09. Заголовок: Испекла кулич http:..


Испекла кулич



Завтра буду печь " французский хлеб с паприкой и луком".

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 669
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:15. Заголовок: Французский хлеб с л..


Французский хлеб с луком и паприкой



Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Да, СЛАДКОЕЖКА-я!





Сообщение: 2291
Настроение: Лето-это маленькая жизнь...
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 14:03. Заголовок: Ирина Павловна , мне..


Ирина Павловна , мне даже через монитор пахнет! Красиво и думаю, что очень вкусно.

Некоторые приносят радость куда бы они ни пришли, некоторые - откуда бы они не ушли.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 671
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 20:49. Заголовок: Очень вкусный хлеб, ..


Очень вкусный хлеб, а если полежит 2-3 дня- будет ещё вкуснее, и останется таким же мягким .
Цвет в разрезе оранжевый от паприки и тонкий аромат жареного лучка.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 06:12. Заголовок: Ирина Павловна , а я..


Ирина Павловна , а я смотрю у Вас там и мультиварочка стоит!
Я только присматриваюсь к этому зверю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 673
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 07:51. Заголовок: Ирина Питер пишет: ..


Ирина Питер пишет:

 цитата:
а я смотрю у Вас там и мультиварочка стоит


Хорошая вещь
Готовлю в ней практически всё. И даже щи. А какая нежная творожная запеканка , и щарлотка, и апельсиновый пирог- всё
Моя на 2.5 литров, но лучше брать на 4, 5.
Почитайте форум мультиварка, там много рецептов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта