АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:05. Заголовок: ПТИЦА РАЗНАЯ:)

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 760
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 16:42. Заголовок: утка с брусникой.. о..


утка с брусникой.. оч понра рецепт!!!
утку порезать на кусочки, обрезать лишний жир, замариновать в соли, перце, горчице..
обжарить на сухой сковороде, на вытопившемся жиру обжарить 2 крупных луковицы, лук присолить слегка..
выложить в сотейник слоями: брусника мороженая прям из пакета, утка, лук, , чуть брусника,утка,лук.. чуть воды на дно, закипит - огонь убавить до минимума и тушить 1-,1,5 часа...
очень вкусная птичка получается )) с кисленьким ароматным соусом
на гарнир был рис)))

секта красных утюгов
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4303
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 14:37. Заголовок: Веснушка пишет: утк..


Веснушка пишет:

 цитата:
утка с брусникой.. оч понра рецепт!!!


Веснушка хороший рецепт...
только как-то у нас в семье последние годы с утками не айс...
помню раньше бабушка очень часто утку готовила, особенно ей удавалась она с квашеной капустой, это было достаточно бюджетно для нашей среднестатистической советской семьи...

сегодня глянула, в Утконосе средняя уточка - 639 -689 р... и как-то сразу расхотелось))))

Веснушка , а Вы утку на рынке покупаете?
интересно... почем это удовольствие в Краснодаре...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1840
Настроение: созерцательно-шкодливое
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 19:28. Заголовок: я домашних уток с Бе..


я домашних уток с Бердянска привезла. До чего же домашняя птица вкусная....

Жизнь - это череда случайностей. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 761
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 19:50. Заголовок: Ксандра , не, на рын..


Ксандра , не, на рынке не покупаю... родители мужа в это лето десяток вырастили, подделились одной..
ну а вообще обычно только под Новый год гуся или утку покупаю, обычно через знакомых у фермеров берем... рублей по 200-250 за килограмм... большой гусь выходит где-то под тыщу-тыщу двести... на новогодний стол, на большую компашку :)

секта красных утюгов
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4308
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 20:26. Заголовок: Веснушка, спасибо ро..


Веснушка, спасибо родителям мужа)
кстати, родители моего мужа тоже ооочень давно выращивали уточек... но мы не ценили)))... не брали)))
ведь в магазинах продавались венгерские гуси по 2р-2,20р...

почитала Ваш рецепт и захотелось)))... надо раскошелиться на гуся к Новому году!
сейчас глянула в ценник Утконоса - небольшой гусь 3,2 кг - 1435 р.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1729
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 13:54. Заголовок: Ксандра я года два ..


Ксандра я года два назад гуся с яблоками готовила на НГ - измучилась, то ли гусь попался неудачный... жир вытопился, я уж его поливала-поливала - все равно сухой получился.. да - пропекся, и вкус вполне приличный, но мясо получилось сухое - жевать и глотать неприятно..

Правда, я его целиком запекала.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 14:29. Заголовок: Перестала мучится с ..


Перестала мучиться с приготовлением птицы после подарка Аи на др аэрогриля.В термопакет гуся - утку вместе с яблоками,черносливом,курагой и т.п. часа на 3-4 и все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 820
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 19:47. Заголовок: царица тамара цариц..


царица тамара
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 14:24. Заголовок: розочка Она сейчас ..


розочка
Скрытый текст


Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4224
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 11:00. Заголовок: Куриная печень на яп..


Куриная печень на японский манер с особенностями кубанского менталитета (авторский рецепт)

Скрытый текст


Шеф-повар торговой сети «Табрис» Виктор Лунин:

Блюдо довольно бюджетное, но всё же требует некоторых вложений, которые окупят себя сторицей и в других рецептах: растительное масло (обязательно рафинированное, дезодорированное), соевый соус «Кikkoman» и кунжутное масло – только рафинированное. Именно после добавления кунжутного масла вам поступят первые аплодисменты от домашних, хотя блюдо будет ещё не готово.

Также потребуется, собственно, охлаждённая куриная печень, пару морковок, баклажан и/или цуккини, болгарские перцы - 2 шт, чеснок 5-6 зубков. Белый перец из перцемолки. Он звучит деликатнее. Зелень кинзы или зелёный лук – на ваше усмотрение – будем посыпать сверху, когда станет готово. Заметьте – соли нет! Ее роль будет играть соевый соус.

Если у вас совсем нет сил готовить, поставьте перед собой бокал вина. Поверьте – это придаст вам уверенности в себе.

Овощи и зелень нужно помыть. Морковь, баклажан, цуккини и перцы порезать соломкой. Сковороду прогреть, добавить растительное масло, прогреть и его. Огонь сильный. Слить с печени возможные остатки жидкости и выложить её на сковороду, интенсивно разъединяя. Помешивать лопаткой и пока печень обжаривается – нарежем чеснок. Зубчики режем поперёк, толстыми кружками.

Печень интенсивно обжариваем с двух сторон (не до готовности, мы ещё вернём её на сковороду) и откидываем стекать на дуршлаг. Горячую сковороду быстро протираем насухо бумажным полотенцем и ставим обратно на плиту. Добавляем чуть-чуть масла – растительного. Прогреваем.
Высыпаем овощную соломку. Обжариваем её до появления признаков мягкости у моркови и отправляем в дуршлаг, к печени. Снова вытираем сковороду насухо и ставим на огонь. Но масло уже не льём – его достаточно осталось на печени и овощах.

Наступает апофеоз процесса! Пик шоу!

На раскалённую сковороду высыпаем из дуршлага печень и овощи. Добавляем "таблетки" - толстые пластинки чеснока (мелко не резать, потому что еда будет чесночного запаха и вкуса), перчим – белым перцем. Добавляем 1-2 ст. ложки кунжутного масла и быстро всё перемешиваем.
Слышите? К вам уже идут с тарелками! Пошёл ТОТ запах. Действовать нужно очень быстро. И вот здесь возможен подвох! Если похвалы внушили вам уверенность – можно легко пересолить.
Поэтому я рекомендую: соевый соус лить не из бутылки в сковороду, а в пиалу или в чашку. Чтобы ясно видеть количество самого соуса. Нам необходимо 4 ст. ложки. Вливаем, мешаем и накрываем крышкой – пропариваем. Соевый соус начнёт испаряться и возникнет другой процесс – карамелизация. Этот момент очень ответственный и отходить от плиты нельзя – иначе всё сгорит. Мешаем и подаём. В глубоких пиалах. Посыпаем резаной зеленью.

И… Неожиданный ход. Быстро моем и нарезаем к столу холодный помидор и рвём тонкие полоски армянского лаваша. Я сказал помидор? Да, у нас на Кубани вещи называют своими именами. На рынке вы вряд ли услышите фразу «Почём томаты?». Везде звучит однозначное: «Почём помидоры?!». О чем это я? – О японской печени, кубанских помидорах и армянском лаваше.

Пока я умничал, мою порцию уже съели…Что ж – осталось самое вкусное – макать лаваш в остатки соуса и допивать вино.

Приятного аппетита!

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 600
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 11:54. Заголовок: Южа , спасибо! Велик..


Южа , спасибо! Великолепный рецепт, обязательно сделаю на днях, люблю печень, куриную особенно! Делала примерно также всегда , но без цуккини, только морковь и лук-шалот, и конечно же, никогда не знала про кунжутное масло. Представляю, как это должно вкусно получиться!)))
Все, поскочу в 7-й континент за печенью, сделаю сегодня же. Еще раз спасибо!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта