АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:05. Заголовок: ПТИЦА РАЗНАЯ:)

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 10:02. Заголовок: КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРУШ..


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРУШАМИ

По ссылке пошагово



6 куриных филе
16 полосок бекона
100 г кускуса
175 мл куриного бульона
1 луковица
4 груши
50 г сливочного масла
1 лимон
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Смешать кускус с луком и грушами.
Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Я делаю рулет с различными начинками, но обязательно заворачиваю в бекон, получается очень и очень вкусно.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 14:10. Заголовок: Куриное филе с болга..


Куриное филе с болгарским перцем

Нам понадобится:
Куриное филе - 1 кг (6 кусочков)
Болгарский перец - 1 шт
Горчица сладкая (баварская) - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Бекон -100 гр
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень
Соль, перец

Куриное филе натереть солью и перцем, обмазать в горчице и оставить на 30 минут.
Болгарский перец нарезать тонкими полосочками. Приготовить соус из бекона, чеснока и зелени, для этого их мелко порезать, добавить сметану и хорошо перемешать.
Каждый кусочек филе надрезать поперек, примерно 4-5 надрезов сделать, в каждый надрез вложить полоску болгарского перца. Выложить филе на противень, смазать каждый кусочек приготовленным соусом и отправить в разогретую духовку на 30 минут.



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 36
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 17:43. Заголовок: Куриные грудки "..


Куриные грудки "Фламинго" от Наталия_Burda


 цитата:
Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, перец;
1.Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить и поперчить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны) .
2.На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха
3.В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется!
4.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
5.Отправляем блюдо в духовку, доводим до готовности.


У меня не было вишневого сиропа, я использовала вишневый сок, разбавила его соком лимона и смешала с густым оливковым майонезом. А еще смолола в блендере репчатый лук с горсточкой грецких орехов и зеленью. Этой смесью намазала мясо под ананасом. Вкус получился очень необычный, но для меня все же сладковатый, в следующий раз больше лимонного сока добавлю.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 08:28. Заголовок: Хочу поблагодарить з..


Хочу поблагодарить за куриный рулет в грушами. Я вчера делала, замечательный, хоть я и не идеально соблюдала рецепт. Большое спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 380
Настроение: Лучше не бывает
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 12:01. Заголовок: Курица, форшированна..


Курица, фаршированная гранатами, черносливом и грецкими орехами.

Ингридиенты:
Курица, желательно не бройлер и не очень большая. Но это не принципиально.
2-3 граната
100-150 грамм грецких орехов
150 грамм чернослива
В идеале пропорция - 2 части гранатовых зерен, 1 часть орехов, 1 часть чернослива.
Грецкие орехи (очищенные) и чернослив режу ножом на 4 части, чтобы приблизить по размеру к гранатовым зернам.
Всю начинку перемешиваю.

Курицу натираю солью перцем и майонезом - внутри и снаружи, без фанатизма. Затем очень плотно набирваю курицу, не надо бояться, что некоторые гранатовые зерна лопнут еще при трамбовке. Затем хорошо зашиваю и в духовку в среднем на час. Готовность смотрю по готовности птицы.
И в горячем виде нравится и холодная не требует подогрева.


Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1603
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 22:45. Заголовок: Девушки!Срочный ХЕЛП..


Девушки!Срочный ХЕЛП!!!Завтра у папы ДР.Я сегодня купила большую утку для жарки (3 кг).Как вы её готовите,поделитесь,подскажите.Ни разу этого "зверя" не готовила.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1002
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:00. Заголовок: Ангелёна Яблоки внут..


Ангелёна Яблоки внутрь покислее и зашить, потом в духовку, периодически поливать образовавшимся соком!))) АБАЛДЕННО!

"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1606
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:03. Заголовок: GinGer пишет: Яблок..


GinGer пишет:

 цитата:
Яблоки внутрь покислее и зашить

я как раз в комплект к уте купила 2 больших и зелёных яблока к ней обычно солянку готовят,да?Я где то читала


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1003
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:04. Заголовок: Ангелёна Утка с гриб..

"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1018
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:05. Заголовок: Ангелёна Тебе надо ..


Ангелёна
Тебе надо на ночь её замариновать обязательно!
Натереть солью,перцем,какими-либо приправами и в холодильник.
Я всегда запекаю в рукаве.Можно яблоками,айвой и сухофруктами нафаршировать,а можно и гречневой кашей с жареным лучком.Перед жаркой,кожу вилкой проткни в нескольких местах.Вообщем,жареную утку трудно испортить!Главное,не пересушить.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1004
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:06. Заголовок: Ангелёна Кать, яблок..


Ангелёна Кать, яблоки и пойдут как гарнир, они получаются такими пропитанными этим утиным соком! Но можно и капусту потушить, и картошку, и гречку (но как-то не празднично):))

"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1005
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:08. Заголовок: Ангелёна Вот рецепти..


Ангелёна Вот рецептик с яблоками click here

"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1608
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:12. Заголовок: GinGer roxana :sm86..


GinGer roxana спасибо!Сейчас пойду натирать утю приправами GinGer пишет:

 цитата:
Но можно и капусту потушить, и картошку, и гречку (но как-то не празднично):))

у нас чисто семейный ужин.Я просто знаю любителей из семейства утку именно с солянкой коричневенькой покушать,правда дааааавно не кушали.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1006
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:13. Заголовок: Ангелёна пишет: утк..


Ангелёна пишет:

 цитата:
утку именно с солянкой коричневенькой покушать

..... .......!))) Тоже утю захотела...

"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1609
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:14. Заголовок: GinGer аваторка чума..


Оффтоп: GinGer аваторка чума!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1008
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 23:19. Заголовок: Ангелёна Насмотрелас..


Ангелёна Оффтоп: Насмотрелась на своего сегодня
Скрытый текст


"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 167
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 10:44. Заголовок: Я утку делаю с вишне..


Я утку делаю с вишней.

-утка
- 500 г вишни без косточек (можно замороженную)
- стакан красного вина
- корица молотая

Вишню прогреть в вине с корицей. Утку нафаршировать вишней и в духовку. В процессе запекания поливать образующимся соком и оставшимся вином.
Я оставляю часть вишни с вином просто так, без запекания в утке, и подаю как соус.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 936
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 10:52. Заголовок: Ангелёна Моя мама ут..


Ангелёна Моя мама утку рубит на порционные куски, солит. перчит, выкладывает на противень кожей вниз и жарит до готовности, потом утку вынимает, а на вытопившемся жире жарит так же в духовке картошку, порезанную тонкими кружочками с луком. Вообще не диетично, но безумно вкусно.



Этот мир придуман не нами
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1616
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 11:31. Заголовок: Япона_хина_мама taty..


Япона_хина_мама taty спасибо большое девочки! Буду делать по рецепту что GinGer скинула
Утка (гусь) с яблоками
Состав

утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=266
Только я думаю,во внутрь чеснок добавлять не буду,мне кажется весь вкус фруктов перебьётся.Наверно,если добавлять надумаю,то только сверху.
Сейчас метнусь за недостающими продуктами

taty пишет:

 цитата:
а на вытопившемся жире жарит так же в духовке картошку, порезанную тонкими кружочками с луком.

тоже подумала что перед готовностью утки положу в противень немного картошки,вдруг кто не захочет солянку,а потом укропчиком посыплю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1622
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 00:51. Заголовок: Деваньки!Докладываю ..


Девоньки!Докладываю в лучшем виде.Рецепт просто обалденный.
Ангелёна пишет:

 цитата:
Утка (гусь) с яблоками


Одно НО,вернее два.Я не натирала внутри чесноком,а сверху перед готовностью минут за 10 и не запекала в фольге,т.к. утка была хоть и большая,но для жарки.Жарила в духовке примерно 2,5 часа.Мясо шедевральное,прожарилась замечательно и таяло во рту.Жаль,очень жаль,что фото сделать не успела.Все ждали за столом и минут через 15 от ути не осталось и следа.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 825
Настроение: люблю рыбу... есть :)
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 23:15. Заголовок: Рецепт для ленивой з..


Рецепт для ленивой занятой хозяйки

Филе индейки по-мексикански

Ингредиенты:
-филе индейки
-луковица
-банка фасоли "Пиканта" по-мексикански от Бондюэль
-соль-перец
-карри
-утятница

Филе индейки порезать крупными кусками, лук - не слишком мелко, посолить-поперчить, посыпать карри (совсем немного).
Сложить в утятницу, налить немного воды, закрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку (я делала на максимальной температуре). Готовить минут 40-50, затем добавить фасоль и снова поставить в духовку минут на 5-7.
Всё! Безумно вкусно и очень быстро.

В качестве гарнира - любой вид риса.



Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 2612
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 23:21. Заголовок: Капа :sm86: ..


Капа

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1100
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 21:47. Заголовок: Сегодня приготовила,..


Сегодня приготовила, отмечали День благодарения! Но это вышло случайно, т.к. я с утра поставила индейку размораживаться. Потом уже выяснилось, что в США праздник:))
Рецепт тут
Ингридиенты:
1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300 г плавленого сыра (я использовала сыр Хохланд с ветчиной)
500 г сырокопченого бекона
соль (я не положила. оказалось, что и не нужно)
Вот так выглядит последняя стадия

Так на блюде:


Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Мои просто в восторге:))) я тоже

"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 9 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1690
Настроение: ой, даже не знаю....
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 21:53. Заголовок: GinGer http://bbcru..


GinGer очень хорошая идея! Умничка!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1104
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 22:26. Заголовок: Ангелёна :sm100: ЕЩ..


Ангелёна ЕЩЕ ХОЧУ!
Бекона получилось меньше, было обмотано только по серединке рулета, а не полностью. Перца использовала полторы штуки. Сыр был Президент плавленный лёгкий. Без соли, потому как и бекон, и сыр солененькие))

"Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1385
Настроение: И настроение моё...УЛУЧШИЛОСЬ:))
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 21:16. Заголовок: Очень люблю такое бл..


Очень люблю такое блюдо
КУРИЦА С РИСОМ Польо кон аррос
(кубинское блюдо)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 1 курица,
- 2 большие луковицы,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 5 cт. ложек сухого белого вина,
- 1 стакан зеленого консервированного горошка,
- 1 лимон,
- черный молотый перец и соль.
Приготовление
Курицу хорошо вымыть, обсушить, натереть солью, соком лимона, небольшим количеством тертого чеснока и оставить на 1 час. Спассеровать на масле чеснок и крупно нарезанный лук, добавить томатное пюре или кетчуп.
Курицу разрубить на порционные куски и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Затем поместить в сотейник, всыпать туда промытый рис, влить вино, жидкость от консервированного зеленого горошка, добавить пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, посолить и поперчить. Добавить воду или куриный бульон из расчета нормы жидкости на рассыпчатую кашу. Тушить до полной готовности мясо и рис.
Разложить блюдо на тарелки, гарнировать консервированным зеленым горошком и нарезанным кольцами сладким перцем.
Фото не мои




Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1686
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 19:21. Заголовок: Традиционное новогод..


Традиционное новогоднее блюдо в Грузии - индейка в ореховом соусе. Название его можно примерно перевести, как "требующий охлаждения" ("циви" на грузинском означает "холодный").


Сациви

* Птица (детали в рецепте) - около 2,5 - 3 кг
* Орехи - 800 - 1000 г
* Лук - 500 грамм
* Лавровый лист - 2 - 3 листика
* Уцхо сунели - 1 ч.л. с горкой
* Кориандр - 1,5 - 2 ч.л. с горкой
* Имеретинский шафран (желтый цветок) - 1 ч.л. с горкой
* Корица - на кончике ножа
* Гвоздика - на кончике ножа
* Жгучий красный перец (хлопья) - 1 ч.л. или по вкусу
* Чеснок - 2 небольших зубчика
* Уксус - неполная столовая ложка

Комментарии к исходному продукту:
В классическом исполнении сациви готовится из индейки. Берите домашнюю индейку на рынке, причем особь женского пола из-за меньшего размера и большей жирности, которая важна для приготовления сациви. Альтернатива индейке - курица, желательно домашняя, побольше размером; можно также готовить сациви из утки, очень и очень вкусно, наконец, сациви из кролика. Как видите, выбор за вами.

День первый:
1. Индейку тщательно очистить изнутри и снаружи, не разрезая на куски, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она хорошо покрыла тушку и поставить вариться на средний огонь. В процессе закипания и сразу после него следует тщательно снимать образующуюся пену. После снятия пены убавить огонь так, чтобы бульон не бурлил, а спокойно варился. Во время варки, если части тушки окажутся над бульоном, ее следует периодически осторожно переворачивать в кастрюле, чтобы все хорошо проварилось.
Примечания к процессу варки: Сразу залейте достаточно воды, чтобы не пришлось позже ее доливать (это испортит вкус бульона). Если индейка магазинная, то она, по всей вероятности, сварится довольно быстро, а если рыночная, домашняя (а тем более если это индюк), то варить придется дольше, следовательно потребуется больше воды. В любом случае мясо должно стать абсолютно мягким, но не разваливаться.
Бульон отставьте в сторону до утра, а индейку достаньте, хорошо посолите крупной солью, накройте фольгой и оставьте остывать до утра.
2. Заготовка для орехового соуса. Измельчить 800 граммов или 1 кг подсушенных грецких орехов( в ступке вручную(в Грузии так измельчали орехи в течение трех-четырех часов в муку), мельничкой, в комбайне - как угодно).

День второй:
а) тушение лука
Снимите половником весь жир с бульона, в котором варилась индейка и разогрейте его в глубокой сковороде. Добавьте туда же очень мелко нарезанный лук, а также целые лавровые листья, и тушите лук долго, на очень медленном огне, до тех пор, пока он не превратится в кашицу. Лук ни в коем случае не должен пригореть; если он начнет поджариваться - подливайте понемножечку бульон, чтобы продолжить тушение. По окончании тушения удалите лавровые листья.
б) орехово-пряная смесь
В протертые накануне орехи просейте через сито, возьмитепряности: кориандр, уцхо сунели (пажитник голубой), имеретинский шафран, корицу и гвоздику. Добавьте достаточно щедрое количество крупной соли (учитывая то, что ореховая смесь будет впоследствии разбавлена бульоном), хлопья красного перца и максимум два зубчика растертого в кашицу чеснока. Хорошо перемешайте всю эту массу ложкой.
в) приготовление соуса сациви
Добавьте в ореховую массу тушеный лук, перемешайте. На этом этапе важно очень хорошо вымешать всю массу и смешать разные вкусовые оттенки в один общий букет. Для этого надо либо вооружиться медицинскими перчатками и месить смесь вручную, либо применить блендер, который идеально приготовит вашу смесь. Далее начните понемногу добавлять в смесь бульон, половник за половником; после каждого добавленного половника перемешайте смесь блендером. Когда соус станет достаточно жидким - отставьте блендер и продолжайте размешивать просто ложкой. Доведите таким образом соус до желаемой консистенции. Соус будет довольно жидким, так как после добавления мяса и кипячения соус значительно густеет.
г) заключительный этап
Нарежьте индейку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой корочки, отделите мясо от костей и сложите его в кастрюлю, в которой будете варить сациви. Залейте мясо соусом и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите сациви до кипения и кипятите, помешивая, пока на поверхности не перестанет выступать пена. Помешивать надо обязательно, так как иначе орехи могут осесть на дно и пригореть. Снимите сациви с огня и сразу добавьте туда неполную столовую ложку светлого винного уксуса. Проверьте на вкус соль, при необходимости — отрегулируйте.

Теперь следует выставить кастрюлю на холод, на веранду, на балкон, чтобы сациви побыстрее остыло. Подавать комнатной температуры или прямо из холодильника.

Общие примечания:

- Не игнорируйте корицу и гвоздику! Это обязательные составляющие в сациви; они придают ему аутентичный вкус.
- Покупайте свежие, светлые и маслянистые орехи. Маслянистость можно проверить, растерев кусочек ореха пальцами: из правильных орехов сразу выделится масло.
- Сациви хранится довольно долго; если вы боитесь скисания, можно смело его перекипятить, не забывая при этом помешивать.
- Не ленитесь обжарить индейку в духовке перед тем, как положить ее в сациви - не прогадаете!
- Всегда полезно сохранить немного бульона, которым вы сможете, при необходимости, разбавить загустевший после холодильника соус.

(Спасибо за рецепт грузинской мастерице Милене с Cook-Talk.com
Диди мадлоба дахмаребисатвис!).

Вот мы тут живем, - сказал Кролик очень медленно и громко,- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше!" Милн "Винни Пух и Все-Все-Все". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 259
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 14:38. Заголовок: Фрикасе из грудки ин..


Фрикасе из грудки индейки


Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки
250 г стручковой фасоли
50 г сушеных грибов
100 г сметаны
1 желток
Соль, перец

Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 минут.
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 минут.
Пока вариться филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Я делала еще более просто!
Грибы у меня были свежие – шампиньоны, вместо фасоли добавила замороженный зеленый горошек. Индейку не варила, порезала на кусочки и обжарила в сотейнике на растительном масле. И туда же, в сотейник к индейке, добавила предварительно отваренные грибы и замороженный горошек, залила грибным отваром, добавила сметану. А дальше все по рецепту – посолила, поперчила и готовила 5 минут. Желток можно не добавлять, я делала и с желтком, и без. Но советую все же добавить, с желтком соус приобретает кремовую структуру.


В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1136
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 15:49. Заголовок: Сегодня у меня на уж..


Сегодня у меня на ужин - запеканка. Куриное филе, порезала на кусочки, уложила в керамическую форму. Между кусочками филе - кусочки резанного картофеля и кусочки кабачка. Всю эту красоту заливаем соусом: 3 ст. л. сметаны + 1 яйцо + соль-перец + зубчик чеснока. Форму в духовку часа на полтора на 180 градусов. (Вилкой смотрю картошка готова или нет). Минут за 5-10 посыпала тертым сыром. Р.S. В оригинальном рецепте надо было добавить репчатый лук, я не добавляла. Вкусно и просто
Оригинал рецепта тут click here


Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 90
Настроение: Мы мало что можем сделать с длиной нашей жизни. Но ее ширина и глубина - на наше усмотрение!
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 21:16. Заголовок: А у меня такой ужин...


А у меня такой ужин.
1.5 куриной грудки (филе) и большую луковичу измельчаю в процессоре (или мясорубке). Добавить 2стол. ложки майонеза, 2 стол. ложки муки, 2 яйца. Все перемешать и выпекать на сковородке. Очень вкусно и быстро

Мы мало что можем сделать с длиной нашей жизни. Но ее ширина и глубина - на наше усмотрение! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 760
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 16:42. Заголовок: утка с брусникой.. о..


утка с брусникой.. оч понра рецепт!!!
утку порезать на кусочки, обрезать лишний жир, замариновать в соли, перце, горчице..
обжарить на сухой сковороде, на вытопившемся жиру обжарить 2 крупных луковицы, лук присолить слегка..
выложить в сотейник слоями: брусника мороженая прям из пакета, утка, лук, , чуть брусника,утка,лук.. чуть воды на дно, закипит - огонь убавить до минимума и тушить 1-,1,5 часа...
очень вкусная птичка получается )) с кисленьким ароматным соусом
на гарнир был рис)))

секта красных утюгов
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4303
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 14:37. Заголовок: Веснушка пишет: утк..


Веснушка пишет:

 цитата:
утка с брусникой.. оч понра рецепт!!!


Веснушка хороший рецепт...
только как-то у нас в семье последние годы с утками не айс...
помню раньше бабушка очень часто утку готовила, особенно ей удавалась она с квашеной капустой, это было достаточно бюджетно для нашей среднестатистической советской семьи...

сегодня глянула, в Утконосе средняя уточка - 639 -689 р... и как-то сразу расхотелось))))

Веснушка , а Вы утку на рынке покупаете?
интересно... почем это удовольствие в Краснодаре...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1840
Настроение: созерцательно-шкодливое
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 19:28. Заголовок: я домашних уток с Бе..


я домашних уток с Бердянска привезла. До чего же домашняя птица вкусная....

Жизнь - это череда случайностей. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 761
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 19:50. Заголовок: Ксандра , не, на рын..


Ксандра , не, на рынке не покупаю... родители мужа в это лето десяток вырастили, подделились одной..
ну а вообще обычно только под Новый год гуся или утку покупаю, обычно через знакомых у фермеров берем... рублей по 200-250 за килограмм... большой гусь выходит где-то под тыщу-тыщу двести... на новогодний стол, на большую компашку :)

секта красных утюгов
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 4308
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 20:26. Заголовок: Веснушка, спасибо ро..


Веснушка, спасибо родителям мужа)
кстати, родители моего мужа тоже ооочень давно выращивали уточек... но мы не ценили)))... не брали)))
ведь в магазинах продавались венгерские гуси по 2р-2,20р...

почитала Ваш рецепт и захотелось)))... надо раскошелиться на гуся к Новому году!
сейчас глянула в ценник Утконоса - небольшой гусь 3,2 кг - 1435 р.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1729
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 13:54. Заголовок: Ксандра я года два ..


Ксандра я года два назад гуся с яблоками готовила на НГ - измучилась, то ли гусь попался неудачный... жир вытопился, я уж его поливала-поливала - все равно сухой получился.. да - пропекся, и вкус вполне приличный, но мясо получилось сухое - жевать и глотать неприятно..

Правда, я его целиком запекала.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 14:29. Заголовок: Перестала мучится с ..


Перестала мучиться с приготовлением птицы после подарка Аи на др аэрогриля.В термопакет гуся - утку вместе с яблоками,черносливом,курагой и т.п. часа на 3-4 и все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 820
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 19:47. Заголовок: царица тамара цариц..


царица тамара
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 14:24. Заголовок: розочка Она сейчас ..


розочка
Скрытый текст


Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4224
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 11:00. Заголовок: Куриная печень на яп..


Куриная печень на японский манер с особенностями кубанского менталитета (авторский рецепт)

Скрытый текст


Шеф-повар торговой сети «Табрис» Виктор Лунин:

Блюдо довольно бюджетное, но всё же требует некоторых вложений, которые окупят себя сторицей и в других рецептах: растительное масло (обязательно рафинированное, дезодорированное), соевый соус «Кikkoman» и кунжутное масло – только рафинированное. Именно после добавления кунжутного масла вам поступят первые аплодисменты от домашних, хотя блюдо будет ещё не готово.

Также потребуется, собственно, охлаждённая куриная печень, пару морковок, баклажан и/или цуккини, болгарские перцы - 2 шт, чеснок 5-6 зубков. Белый перец из перцемолки. Он звучит деликатнее. Зелень кинзы или зелёный лук – на ваше усмотрение – будем посыпать сверху, когда станет готово. Заметьте – соли нет! Ее роль будет играть соевый соус.

Если у вас совсем нет сил готовить, поставьте перед собой бокал вина. Поверьте – это придаст вам уверенности в себе.

Овощи и зелень нужно помыть. Морковь, баклажан, цуккини и перцы порезать соломкой. Сковороду прогреть, добавить растительное масло, прогреть и его. Огонь сильный. Слить с печени возможные остатки жидкости и выложить её на сковороду, интенсивно разъединяя. Помешивать лопаткой и пока печень обжаривается – нарежем чеснок. Зубчики режем поперёк, толстыми кружками.

Печень интенсивно обжариваем с двух сторон (не до готовности, мы ещё вернём её на сковороду) и откидываем стекать на дуршлаг. Горячую сковороду быстро протираем насухо бумажным полотенцем и ставим обратно на плиту. Добавляем чуть-чуть масла – растительного. Прогреваем.
Высыпаем овощную соломку. Обжариваем её до появления признаков мягкости у моркови и отправляем в дуршлаг, к печени. Снова вытираем сковороду насухо и ставим на огонь. Но масло уже не льём – его достаточно осталось на печени и овощах.

Наступает апофеоз процесса! Пик шоу!

На раскалённую сковороду высыпаем из дуршлага печень и овощи. Добавляем "таблетки" - толстые пластинки чеснока (мелко не резать, потому что еда будет чесночного запаха и вкуса), перчим – белым перцем. Добавляем 1-2 ст. ложки кунжутного масла и быстро всё перемешиваем.
Слышите? К вам уже идут с тарелками! Пошёл ТОТ запах. Действовать нужно очень быстро. И вот здесь возможен подвох! Если похвалы внушили вам уверенность – можно легко пересолить.
Поэтому я рекомендую: соевый соус лить не из бутылки в сковороду, а в пиалу или в чашку. Чтобы ясно видеть количество самого соуса. Нам необходимо 4 ст. ложки. Вливаем, мешаем и накрываем крышкой – пропариваем. Соевый соус начнёт испаряться и возникнет другой процесс – карамелизация. Этот момент очень ответственный и отходить от плиты нельзя – иначе всё сгорит. Мешаем и подаём. В глубоких пиалах. Посыпаем резаной зеленью.

И… Неожиданный ход. Быстро моем и нарезаем к столу холодный помидор и рвём тонкие полоски армянского лаваша. Я сказал помидор? Да, у нас на Кубани вещи называют своими именами. На рынке вы вряд ли услышите фразу «Почём томаты?». Везде звучит однозначное: «Почём помидоры?!». О чем это я? – О японской печени, кубанских помидорах и армянском лаваше.

Пока я умничал, мою порцию уже съели…Что ж – осталось самое вкусное – макать лаваш в остатки соуса и допивать вино.

Приятного аппетита!

You jump, I jump, remember? (Titanic) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 600
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 11:54. Заголовок: Южа , спасибо! Велик..


Южа , спасибо! Великолепный рецепт, обязательно сделаю на днях, люблю печень, куриную особенно! Делала примерно также всегда , но без цуккини, только морковь и лук-шалот, и конечно же, никогда не знала про кунжутное масло. Представляю, как это должно вкусно получиться!)))
Все, поскочу в 7-й континент за печенью, сделаю сегодня же. Еще раз спасибо!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта