Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 13
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:04. Заголовок: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
|
|
|
Ответов - 213
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:37. Заголовок: Веснушка Особенно дл..
Веснушка Особенно для женщин она важна и полезна, я знаю. Для себя просто картофель с рыбой не приемлю:)
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:40. Заголовок: taty , замени карто..
taty , замени картофель рисом, предварительно отвареным до полуготовности :)
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:19. Заголовок: Веснушка Нее, я угле..
Веснушка Нее, я углеводы с белками впринципе не смешиваю. Но идея рыбки в фальге с овощами очень нравится. Я так люблю делать жирную скумбрию. Покупаю цельную рыбу, потрошу, отрезаю голову, разрезаю по хрепту вдоль рыбину пополам. прокладываю между половинками мелко порезанную зелень, помидорку, лучок, заворачиваю все в фальгу и в духовку. Потом готовую сбрызгиваю соком лимона. Очень вкусно
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:27. Заголовок: taty пишет: жирную ..
taty пишет: Дыаа :) тоже скумбрию очень люблю :) мы ее и на костре жарим, предварительно замариновав с лимончиком :)
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:29. Заголовок: Веснушка пишет: мы ..
Веснушка пишет: Ага, а еще она потрясающая в домашней коптильне получается. Лимон до тепловой обработки я класть не люблю, мне кажется он горчит, а вот на готовую рыбку, ммм. Есть хочу!
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:31. Заголовок: taty лимон горчит и..
taty лимон горчит из-за шкуры :) просто шкуру не клади! только мякоть и сок :) кстать... в ту семгу, в фольге, можно зеленую стручковую фасоль или грибы..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 884
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:31. Заголовок: Веснушка пишет: лук..
Веснушка пишет: цитата: | лук жарят, а потом на что-нить выкладывают и запекают.. по мне так сильно жирно выходит... |
|
Веснуш,обжариваю на минимальном кол-ве масла,потом тушу с водичкой.Получается совсем не жирно.Я когда на диете была, употребляла рыбку под маринадом. Если просто тушить,то не вкусно получается,просто варёный лук не всем по душе. taty Веснушка а вообще,почитала вас и опять есть захотелось
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:33. Заголовок: Ангелёна пишет: Есл..
Ангелёна пишет: цитата: | Если просто тушить,то не вкусно получается,просто варёный лук не всем по душе |
| а я ваще не тушу.. я его сырым кладу сверху мяса-рыбы... просто потоньше шинкую и он прекрасно успевает приготовиться :)
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:48. Заголовок: Веснушка пишет: про..
Веснушка пишет: цитата: | просто потоньше шинкую и он прекрасно успевает приготовиться |
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 886
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:51. Заголовок: Веснушка пишет: ег..
Веснушка пишет: цитата: | его сырым кладу сверху мяса-рыбы |
|
это когда сырая рыба или мясо,я тоже так готовлю. А именно в маринад проготавливаю.Иначе лук в маринаде будет сырым.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 206
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.07.09 10:54. Заголовок: taty , Веснушка Де..
taty , Веснушка Девушки! Немедленно прекратите! Я сейчас .....!!!!!!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 11:00. Заголовок: Ангелёна пишет: Ина..
Ангелёна пишет: цитата: | Иначе лук в маринаде будет сырым. |
| я люблю сырой, маринованый лук :) чтобы лишняя острота и запах лишний ушли, можно лук нарезать, сложить в миску, залить кипятком, и через пару минут откинуть на дуршлаг :)
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 11:59. Заголовок: Я вчера готовила ужи..
Я вчера готовила ужин (что мне несвойственно ), уж очень есть хотелось Взяла какую-то рыбу - филе (никогда не могу запомнить названия рыб, мы берем на месяц несколько разных видов), бросила на сковородку, без муки (все знают, зачем :)))), туда же забросила мороженных шампиньонов, а попозже - замороженную голландскую смесь (молодой картофель, брокколи, морковь и лук-порей) - муж рыбу не любит, но вчера было за уши не оттащить от моей рыбы Масла там была чайная ложка, у меня сковородка тефаль
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 08:01. Заголовок: Блин...вчера бился с..
Блин...вчера бился с рыбой в маке...не получилось. Мак упорно не прилипает. Так, отдельными вкраплениями. Правда, использовать пытался тилапию.
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:15. Заголовок: Громозека а, я сегод..
Громозека а, я сегодня билась с маком. Прилип, рыба была сёмга, нам не понравилось. Попробую белую рыбку с маком. И вообще(( не хочу больше готовить!
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 20:41. Заголовок: Вчера готовила радуж..
Вчера готовила радужную форель с картошечкой!
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.09 09:02. Заголовок: Nyu66 пишет: Вчера ..
Nyu66 пишет: цитата: | Вчера готовила радужную форель с картошечкой! |
| Потрясающе выглядит
|
|
|
|
| |
Сообщение: 631
Настроение: Спасибо,уже лучше
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.09.09 09:39. Заголовок: Nyu66, как аппетитно..
Nyu66, как аппетитно и красиво! Картошка, помидоры,специи,майонез? Или еще что-то добавлено?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 822
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
|
|
Отправлено: 25.09.09 13:35. Заголовок: Nyu66 Анют, а рецепт..
Nyu66 Анют, а рецептик?
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.09 09:33. Заголовок: nelly Майонез 3 стол..
nelly Майонез 3 столовых ложки, только сверху на картошку, причем взбитый с одним яйцом. Внутри рыбы много лука с лимооным соком (большой лимон)+соль морская+специи для рыбы. Сверху на рыбе только соль и специи. А остатки от взбитого майонеза заливаю 1 стаканом теплой водички и этот бульончик вливаю под картошку! Аккуратненько с краюшку, чтоб верхний слой заливки не смыть случайно! Под эту всю красоту на противень растительное маслице, и рыбку перед специями немного смазать маслицем. А одну помидорку прямо во взбитый майонез положить мелкими кусочками, хорошо перемешать и выложить сверху на картошку.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 638
Настроение: Спасибо,уже лучше
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.09.09 09:42. Заголовок: Nyu66, спасибо Анютк..
Nyu66, спасибо Анюткин!!!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.09 17:33. Заголовок: Мне нравится готовит..
Мне нравится готовить такой рецепт: можно взять для него практически любую рыбу,порционно ее порезать,добавить специи и соль,обвалять в муке,и зажарить с двух сторон,когда вторая сторона почти поджарится,высыпаем в это сковородку,поверх рыбы,жареный лук с помидорами(обжариваем на отдельной сковороде),а сверху трем сыр,накрываем крышкой и томим 5 минут Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.09 20:32. Заголовок: Сильва Я предпочитаю..
Сильва Я предпочитаю всё запекать, минимум масла и минимум жарки! Берегу свою печень! :)))
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.09 21:38. Заголовок: Nyu66 Похвально и пр..
Nyu66 Похвально и правильно
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.09 15:03. Заголовок: Сильва А мне больше..
Сильва А мне больше всего нравится обычный минтай под луком и морковью. Или вместо моркови тыква - в гостях угостили, просто был поражен. Так я тыкву-то не шибко употребляю (ну, не дано мне понять ее вкус).
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.09 19:10. Заголовок: Сильва пишет: накры..
Сильва пишет: цитата: | накрываем крышкой и томим 5 минут |
| Жареную рыбу лучше крышкой не прикрывать, тогда она хрустящая и сочная. Жарить рыбу на смеси растительного и сливочного масла. Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой.
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 658
|
|
Отправлено: 30.09.09 21:19. Заголовок: Южа пишет: Я люб..
Южа пишет: цитата: | Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой. |
| а в микроволновке можно в соли запечь? или не получится?
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.09 22:06. Заголовок: Громозека Видимо не ..
Громозека Видимо не только вам(тебе)не дано понять вкус тыквы
|
|
|
|
| Мышка-норушка
|
Сообщение: 20
|
|
Отправлено: 01.10.09 08:21. Заголовок: Южа Я люблю свежую ..
Южа цитата: Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой а расскажите, как Вы это делаете?
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.09 16:26. Заголовок: Рецепт очень простой..
Рецепт очень простой. Берется целая, но потрошенная, но с чешуей рыба - дорада, сазан, окунь, судак, налим, камбала, килограмм соли. Соль смешивается с тремя-пятью каплями лимонного сока, можно смешать с молотым перцем, сухими травами, но необязательно. На противень выкладывается соль, кладем рыбу, сверху засыпаем солью, чтобы полностью закрыть рыбу. Ставим в разогретую духовку, при температуре 220-240 градусов готовим 30-40 минут. Вынимаем противень, снимаем верхнюю соляную корку вместе со шкурой и чешуей. Рыба вот так выглядит: Картофель неочищенный, запеченный в соли Одинаковые по размеру клубни, не очищая, помыть, уложить в невысокую жарочную посуду, засыпать солью и поставить в горячую духовку Картофель через 30 мин. будет готов. Хорошо запеченные клубни очищают от соли, кожуры и горячими подают на стол.
|
|
|
Ответов - 213
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|