АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:04. Заголовок: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Сумерки насущного






Сообщение: 1101
Настроение: Ничего так...:-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 11:07. Заголовок: Ангелёна мням! На са..


Ангелёна мням! На самом деле семгу для шашлыка, вовсе не обязательно мариновать, она и свежая на шашлык - супер. И это не противоречит технологии.
Если же именно хочется мариновать, то надо смешать оливковое масло и лимонный сок - либо второй вариант - соевый соус и белое вино. Из специй к семге я больше всего люблю укроп и черный перец, свежемолотый..

"Между нами, дикарями говоря - Спать в кровати - только тратить время зря!"

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 332
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 11:23. Заголовок: Ангелёна Моя хорошая..


Ангелёна Моя хорошая подруга купила готовый маринад для семги на основе белого вина и лимона и еще чего то, они продаются сериями в гипермаркетах. Получилось просто обалденно вкусно

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 686
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 11:27. Заголовок: witch taty большое с..


witch taty большое спасибо!Я никогда не делала шашлык из рыбы.А тут повод,не хотелось-бы получить обычную рыбу на костре.Хочется именно шашлыка
witch пишет:

 цитата:
надо смешать оливковое масло и лимонный сок

скорее всего так и сделаю
taty пишет:

 цитата:
одруга купила готовый маринад для семги

Танюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия.Если химия есть,то не хотелось-бы.Всё же малышка тоже есть будет.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 335
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 11:53. Заголовок: Ангелёна пишет: Тан..


Ангелёна пишет:

 цитата:
Танюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия



Название не помню, состав читала т.к. для меня это важно, химии минимум!

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 329
Настроение: Put Your Lights On
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 13:09. Заголовок: Ангелёна из сёмги ша..


Ангелёна из сёмги шашлык не ела, обожаю из осетрины. С рыбы сымаю кожу мариную в луке, перце, соли со специями для рыбы. через полчасика на шампура, после готовки сбрызгиваю лимоном или лаймом. А из головы, хрящей варю уху или делаю заливное.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 703
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 19:06. Заголовок: Сейчас на рынке купи..


Сейчас на рынке купила развесных специй специально для рыбного шашлыка.Уж не знаю что получится,буду эксперементировать


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 705
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 20:07. Заголовок: Не знаете такую рыбк..


Не знаете такую рыбку как КЛЫКАЧ? Мама купила её на шашлык + к сёмге. Знаете какая она на вкус,на шашлык пойдёт?


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 760
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 08:56. Заголовок: witch пишет: надо с..


witch пишет:

 цитата:
надо смешать оливковое масло и лимонный сок

Ира,спасибо Вам огромное за совет.Рыбу замариновала на пару часов в лимонном соке+оливковое масло+лук+специи для рыбы+соль.Получилось что-то нереально вкусное Мы делали мясной шашлык и рыбный.Так вот рыбный просто улетел в момент.
А про КЛЫКАЧа могу сказать одно,оооооооочень вкусная рыба.Сочненькая,жирненькая Понравилась всем даже больше сёмги.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 334
Настроение: Put Your Lights On
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 13:14. Заголовок: Ангелёна Катюш, а ты..


Ангелёна Катюш, а ты не знаешь где есть на юге Москвы есть рыбный рынок?

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 780
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 14:00. Заголовок: Ундина я знаю что ко..


Ундина я знаю что кода то был на Тёплом стане.Но кажется сейчас уже нет.Если нужно я уточню.Мы покупаем на Пражском.Вот и в этот раз покупали там.Рыба была замечательная.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 336
Настроение: Put Your Lights On
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 14:05. Заголовок: Ангелёна я знаю где ..


Ангелёна я знаю где на пражской прям рядом с автосалонами азимут сп. Там так же как в Тёплом стане было т.е. много свежей рыбы с машин?

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 782
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 14:13. Заголовок: Ундина нет,на Пражск..


Ундина нет,на Пражском не с машин.Там просто есть палаточки и павильон "РЫБА" на продуктовом рынке.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 17:32. Заголовок: Ангелёна Катюш, а ..


Ангелёна Катюш, а можно поподробней, где на Пражской? , там возле Электронного Рая тоже есть продуктовый рынок

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 796
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 18:14. Заголовок: lenok Уточнила у мам..


lenok Уточнила у мамы.Рынок тот,что большой.Не там где электронный рай,а напротив,где Коренфор.Палатка № 135.Сёмга очень большая (Норвегия) жирненькая кг. стоит 380 р.(брали серединку на 4,5 кг).Клыкач стот 230 или 270 р. за кг.(так же брали серединку на 2 кг.).


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 18:30. Заголовок: :sm12: Ангелёна Сп..


Ангелёна Спасибо!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 507
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 11:00. Заголовок: Девочки нужна ваша п..


Девочки нужна ваша помощь !!!Я сегодня купила рыбку "ПИКША",уж больно её продавец нахваливала ,а что из неё сделать не знаю
Может кто покупал поделитесь рецептиком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 363
Настроение: как у старосты в дурдоме.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 12:31. Заголовок: белча мне кажется чт..


белча мне кажется что она как треска. Я такие рыбки делаю под маринадом.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 509
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 13:16. Заголовок: Ундина Ириш это как?..


Ундина Ириш это как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 869
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 16:44. Заголовок: Ундина пишет: Я так..


Ундина пишет:

 цитата:
Я такие рыбки делаю под маринадом.

ага-ага и я .Соседка научила.
белча Юль,могу пока свой рецептик написать...
Рыбу чищу мою и разрезаю на порционные куски.Как обычно обваливаю в муке+соль+специи.Жарю.Затем чуть остужаю и разбираю на крупные куски см.3-4 отделяя от костей.Выкладываю на дно блюда(блюдо должго быть не плоским).Затем заливаю таким маринадом:
много лука(1 кг.) мелко режу и обжариваю до золотистого цвета,затем наливаю чуть водички и под крыжку ставлю тушить до мягкости.
0,5-0,8 л. воды+2-3 ст.л. муки+300 гр.томатной пасты(Помидорка)+соль+сахарпо вкусу(примерно и того и другого в равных частях,чуть больше ст.л.).Маринад должен быть кисло-сладким.Довести до кипения.Затем в маринад выложить лук,перемешать и залить рыбу.Вкуснее кушать остывшим.
Вот такая у нас рыба под маринадом,без моркови.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 300
Настроение: летне-ленивое
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 16:52. Заголовок: Ангелёна Интересны..


Ангелёна

Интересный рецепт!

Я не люблю сочетание рыбы и моркови, мне оно кажется неестественным, а тут как раз без морковки рыба

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 368
Настроение: как у старосты в дурдоме.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:23. Заголовок: белча Ангелёна я дел..


белча Ангелёна я делаю точно также только с морковью.
Скрытый текст


подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Между прочим- мадемуазель




Сообщение: 23
Откуда: И под каждым ей кустом был готов и стол и дом)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:27. Заголовок: а я делаю вот так- м..


а я делаю вот так- много морковки и лука обжариваю на растительном масле, потом протушиваю немножко, туда сырую рыбку на кусочки порезаную, немного майонеза, перемешиваю и на медленный огонь, пусть тушится. с картошечкой пюре- объедение...

нет тут никакой автоподписи((( Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:34. Заголовок: Готовлю так же , как..


Готовлю так же , как Кисуля , но добавляю лаврушку, перец горошком, кетчуп.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Между прочим- мадемуазель




Сообщение: 25
Откуда: И под каждым ей кустом был готов и стол и дом)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:43. Заголовок: Ирина Павловна :sm3..


Ирина Павловна я про перец и лаврушку забыла сказать)))) а вот кетчуп не пробовала))) а еще недавно друг мой тилапию притащил, я ее посолила, поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки))))

нет тут никакой автоподписи((( Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:50. Заголовок: Кисуля пишет: поп..




Кисуля пишет:

 цитата:
поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки))))




Очень вкусно!Иногда добавляю майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 520
Настроение: Мечтательное
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 18:15. Заголовок: Ирина Павловна пишет..


Ирина Павловна пишет:

 цитата:
Очень вкусно!Иногда добавляю майонез.



А я - грибочки под сыр! Тоже вкусно!!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 514
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 18:31. Заголовок: Спасибо девочки за р..


Спасибо девочки за рецептики всё записала!!!
Но пока ждала ответа сделала так:
Порезала на порционные кусочки прям с косточками и выложила в форму
посолила поперчила добавила приправу "для рыбы" намазала сметаной
много лука и моркови обжарила (соль перец)
накрыла рыбку как шубой
ещё раз намазала сметаной
присыпала сыром и в духовку
получилось очень сочно и вкусно

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 252
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 09:11. Заголовок: а я очень не люблю, ..


а я очень не люблю, когда лук жарят, а потом на что-нить выкладывают и запекают.. по мне так сильно жирно выходит...
вчера на ужин делала вот такую шикарную рыбу:
на фольгу первым слоем кладем молодой картофель тонко порезаный, далее стейк семги.. на него - тонкими кольцами лук, кружки помидора, крупными кусочками болгарский перец, присаливаем-приперчиваем (можно каждый слой), поливаем лимонным соком, закрываем фольгу конвертом, чтобы драгоценные соки не вылились, и отправляем на 40-50 минут в пароварку!
Хотя для семги и 20ти минут достаточно, но овощи будут сыроваты, поэтому время увеличиваем..
Получилась сочнейшая, вкуснючая, диетическая еда!!!
ЗЫ: вообще я к семге больше люблю рис, но пока есть молодой картофель, грех его не заюзать хотя бы потому, что я только молодой и ем..
ЗЗЫ: любимый подпрыгивал вокруг пароварки и вопел, что он готов есть все полусырое :)

секта красных утюгов Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 376
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 09:30. Заголовок: Веснушка Очень вкусн..


Веснушка Очень вкусно звучит, но картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично...

Этот мир придуман не нами Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 258
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 09:35. Заголовок: taty пишет: картофе..


taty пишет:

 цитата:
картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично


картофель - молодой, он не успел еще в себя уйму крахмала набрать, посему конечно не совсем, но вполне допустимо, особенно если картошина там всего одна, чисто для успокоения :)
ну а о пользе жирной рыбы можно много говорить...


секта красных утюгов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта