Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 13
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:04. Заголовок: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
|
|
|
Ответов - 213
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1101
Настроение: Ничего так...:-)
|
|
Отправлено: 02.07.09 11:07. Заголовок: Ангелёна мням! На са..
Ангелёна мням! На самом деле семгу для шашлыка, вовсе не обязательно мариновать, она и свежая на шашлык - супер. И это не противоречит технологии. Если же именно хочется мариновать, то надо смешать оливковое масло и лимонный сок - либо второй вариант - соевый соус и белое вино. Из специй к семге я больше всего люблю укроп и черный перец, свежемолотый..
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 11:23. Заголовок: Ангелёна Моя хорошая..
Ангелёна Моя хорошая подруга купила готовый маринад для семги на основе белого вина и лимона и еще чего то, они продаются сериями в гипермаркетах. Получилось просто обалденно вкусно
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 686
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.07.09 11:27. Заголовок: witch taty большое с..
witch taty большое спасибо!Я никогда не делала шашлык из рыбы.А тут повод,не хотелось-бы получить обычную рыбу на костре.Хочется именно шашлыка witch пишет: цитата: | надо смешать оливковое масло и лимонный сок |
|
скорее всего так и сделаю taty пишет: цитата: | одруга купила готовый маринад для семги |
|
Танюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия.Если химия есть,то не хотелось-бы.Всё же малышка тоже есть будет.
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 11:53. Заголовок: Ангелёна пишет: Тан..
Ангелёна пишет: цитата: | Танюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия |
| Название не помню, состав читала т.к. для меня это важно, химии минимум!
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 13:09. Заголовок: Ангелёна из сёмги ша..
Ангелёна из сёмги шашлык не ела, обожаю из осетрины. С рыбы сымаю кожу мариную в луке, перце, соли со специями для рыбы. через полчасика на шампура, после готовки сбрызгиваю лимоном или лаймом. А из головы, хрящей варю уху или делаю заливное.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 703
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.07.09 19:06. Заголовок: Сейчас на рынке купи..
Сейчас на рынке купила развесных специй специально для рыбного шашлыка.Уж не знаю что получится,буду эксперементировать
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 705
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.07.09 20:07. Заголовок: Не знаете такую рыбк..
Не знаете такую рыбку как КЛЫКАЧ? Мама купила её на шашлык + к сёмге. Знаете какая она на вкус,на шашлык пойдёт?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 760
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.07.09 08:56. Заголовок: witch пишет: надо с..
witch пишет: цитата: | надо смешать оливковое масло и лимонный сок |
|
Ира,спасибо Вам огромное за совет.Рыбу замариновала на пару часов в лимонном соке+оливковое масло+лук+специи для рыбы+соль.Получилось что-то нереально вкусное Мы делали мясной шашлык и рыбный.Так вот рыбный просто улетел в момент. А про КЛЫКАЧа могу сказать одно,оооооооочень вкусная рыба.Сочненькая,жирненькая Понравилась всем даже больше сёмги.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.09 13:14. Заголовок: Ангелёна Катюш, а ты..
Ангелёна Катюш, а ты не знаешь где есть на юге Москвы есть рыбный рынок?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 780
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.09 14:00. Заголовок: Ундина я знаю что ко..
Ундина я знаю что кода то был на Тёплом стане.Но кажется сейчас уже нет.Если нужно я уточню.Мы покупаем на Пражском.Вот и в этот раз покупали там.Рыба была замечательная.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.09 14:05. Заголовок: Ангелёна я знаю где ..
Ангелёна я знаю где на пражской прям рядом с автосалонами азимут сп. Там так же как в Тёплом стане было т.е. много свежей рыбы с машин?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 782
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.09 14:13. Заголовок: Ундина нет,на Пражск..
Ундина нет,на Пражском не с машин.Там просто есть палаточки и павильон "РЫБА" на продуктовом рынке.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 21
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.07.09 17:32. Заголовок: Ангелёна Катюш, а ..
Ангелёна Катюш, а можно поподробней, где на Пражской? , там возле Электронного Рая тоже есть продуктовый рынок
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 796
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.09 18:14. Заголовок: lenok Уточнила у мам..
lenok Уточнила у мамы.Рынок тот,что большой.Не там где электронный рай,а напротив,где Коренфор.Палатка № 135.Сёмга очень большая (Норвегия) жирненькая кг. стоит 380 р.(брали серединку на 4,5 кг).Клыкач стот 230 или 270 р. за кг.(так же брали серединку на 2 кг.).
|
|
|
|
| |
Сообщение: 22
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.07.09 18:30. Заголовок: :sm12: Ангелёна Сп..
Ангелёна Спасибо!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 507
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 09.07.09 11:00. Заголовок: Девочки нужна ваша п..
Девочки нужна ваша помощь !!!Я сегодня купила рыбку "ПИКША",уж больно её продавец нахваливала ,а что из неё сделать не знаю Может кто покупал поделитесь рецептиком
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 12:31. Заголовок: белча мне кажется чт..
белча мне кажется что она как треска. Я такие рыбки делаю под маринадом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 509
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 09.07.09 13:16. Заголовок: Ундина Ириш это как?..
Ундина Ириш это как?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 869
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.07.09 16:44. Заголовок: Ундина пишет: Я так..
Ундина пишет: цитата: | Я такие рыбки делаю под маринадом. |
|
ага-ага и я .Соседка научила. белча Юль,могу пока свой рецептик написать... Рыбу чищу мою и разрезаю на порционные куски.Как обычно обваливаю в муке+соль+специи.Жарю.Затем чуть остужаю и разбираю на крупные куски см.3-4 отделяя от костей.Выкладываю на дно блюда(блюдо должго быть не плоским).Затем заливаю таким маринадом: много лука(1 кг.) мелко режу и обжариваю до золотистого цвета,затем наливаю чуть водички и под крыжку ставлю тушить до мягкости. 0,5-0,8 л. воды+2-3 ст.л. муки+300 гр.томатной пасты(Помидорка)+соль+сахарпо вкусу(примерно и того и другого в равных частях,чуть больше ст.л.).Маринад должен быть кисло-сладким.Довести до кипения.Затем в маринад выложить лук,перемешать и залить рыбу.Вкуснее кушать остывшим. Вот такая у нас рыба под маринадом,без моркови.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 16:52. Заголовок: Ангелёна Интересны..
Ангелёна Интересный рецепт! Я не люблю сочетание рыбы и моркови, мне оно кажется неестественным, а тут как раз без морковки рыба
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 17:23. Заголовок: белча Ангелёна я дел..
белча Ангелёна я делаю точно также только с морковью. Скрытый текст кстати печёночный торт тоже так делаю.
|
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 17:27. Заголовок: а я делаю вот так- м..
а я делаю вот так- много морковки и лука обжариваю на растительном масле, потом протушиваю немножко, туда сырую рыбку на кусочки порезаную, немного майонеза, перемешиваю и на медленный огонь, пусть тушится. с картошечкой пюре- объедение...
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 17:34. Заголовок: Готовлю так же , как..
Готовлю так же , как Кисуля , но добавляю лаврушку, перец горошком, кетчуп.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 17:43. Заголовок: Ирина Павловна :sm3..
Ирина Павловна я про перец и лаврушку забыла сказать)))) а вот кетчуп не пробовала))) а еще недавно друг мой тилапию притащил, я ее посолила, поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки))))
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 17:50. Заголовок: Кисуля пишет: поп..
Кисуля пишет: цитата: | поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки)))) |
| Очень вкусно!Иногда добавляю майонез.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 18:15. Заголовок: Ирина Павловна пишет..
Ирина Павловна пишет: цитата: | Очень вкусно!Иногда добавляю майонез. |
| А я - грибочки под сыр! Тоже вкусно!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 514
Настроение: Как же я хочу на море...
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 09.07.09 18:31. Заголовок: Спасибо девочки за р..
Спасибо девочки за рецептики всё записала!!! Но пока ждала ответа сделала так: Порезала на порционные кусочки прям с косточками и выложила в форму посолила поперчила добавила приправу "для рыбы" намазала сметаной много лука и моркови обжарила (соль перец) накрыла рыбку как шубой ещё раз намазала сметаной присыпала сыром и в духовку получилось очень сочно и вкусно
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:11. Заголовок: а я очень не люблю, ..
а я очень не люблю, когда лук жарят, а потом на что-нить выкладывают и запекают.. по мне так сильно жирно выходит... вчера на ужин делала вот такую шикарную рыбу: на фольгу первым слоем кладем молодой картофель тонко порезаный, далее стейк семги.. на него - тонкими кольцами лук, кружки помидора, крупными кусочками болгарский перец, присаливаем-приперчиваем (можно каждый слой), поливаем лимонным соком, закрываем фольгу конвертом, чтобы драгоценные соки не вылились, и отправляем на 40-50 минут в пароварку! Хотя для семги и 20ти минут достаточно, но овощи будут сыроваты, поэтому время увеличиваем.. Получилась сочнейшая, вкуснючая, диетическая еда!!! ЗЫ: вообще я к семге больше люблю рис, но пока есть молодой картофель, грех его не заюзать хотя бы потому, что я только молодой и ем.. ЗЗЫ: любимый подпрыгивал вокруг пароварки и вопел, что он готов есть все полусырое :)
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:30. Заголовок: Веснушка Очень вкусн..
Веснушка Очень вкусно звучит, но картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично...
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:35. Заголовок: taty пишет: картофе..
taty пишет: цитата: | картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично |
| картофель - молодой, он не успел еще в себя уйму крахмала набрать, посему конечно не совсем, но вполне допустимо, особенно если картошина там всего одна, чисто для успокоения :) ну а о пользе жирной рыбы можно много говорить...
|
|
|
Ответов - 213
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|