Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 13
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:04. Заголовок: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
|
|
|
Ответов - 213
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 834
|
|
Отправлено: 11.06.09 11:08. Заголовок: У меня осталась рыбь..
У меня осталась рыбья голова с куском мяса в морозилке. Говорят можно суп из нее сварить. Рыба была потрошеным лососем и съедена уже. Подскажите рецепт и объясните, что надо выковыривать из головы? Или ничего не надо?
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 11:19. Заголовок: witch , вытащить жаб..
witch , вытащить жабры и хорошо промыть. Больше с головой ничего делать не надо :)
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 13:09. Заголовок: Веснушка пишет: Бол..
Веснушка пишет: цитата: | Больше с головой ничего делать не надо :) |
|
Ну почему же...неплохо еще в кастрюлю с водой положить и на огонь поставить тогда уже точно есть риск получить суп...
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 13:29. Заголовок: Громозека :sm36: ..
Громозека
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.09 14:18. Заголовок: Громозека , ну witch..
Громозека , ну witch вроде как тётька грамотная, и про кастрюлю, воду и огонь сама догадается :)))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 263
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.06.09 22:35. Заголовок: Рецепт от NatalyS ..
цитата: | Рецепт от NatalyS click here цитата: Готовится очень быстро. Филе любой рыбы слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вместо сыра можно взять жареные грибы. |
| Сегодня тоже делала такие рулетики по рецепту Наташи.Сумашедше вкусно! Правда я к сыру добавила чуточку чеснока,кинзы,майонезика и приправ к рыбе привезённых из Крыма.Рыбу муж купил не очень на мой взгляд(морской язык),но и она стала очуменной да под картошечку и свежие овощи......необычно,вкусно и просто к обычному семейному ужину.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 309
Настроение: расслабленное
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 13.06.09 22:51. Заголовок: Ангелёна , Катя, сиж..
Ангелёна , Катя, сижу глотаю слюни
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 268
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.06.09 23:20. Заголовок: Olyushkin я вот о чё..
Olyushkin я вот о чём подумала.......а ведь можно попробовать это соорудить с маложирным сыром,без майонезика и в пароварочке.Думаю будет тоже не дурно,а главное.........диетишно и полезно кормящим
|
|
|
|
Отправлено: 13.06.09 23:41. Заголовок: Ангелёна пишет: Рыб..
Ангелёна пишет: цитата: | Рыбу муж купил не очень на мой взгляд(морской язык), |
| а я морской язык оченно уважаю! нежная рыба! :)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 272
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.06.09 23:43. Заголовок: sherry мне кажется о..
sherry мне кажется она слишком жирной,но это ИМХО.Хотя в таком виде,очень даже.
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 01:56. Заголовок: Ангелёна пишет: she..
Ангелёна пишет: цитата: | sherry мне кажется она слишком жирной |
| хм.... может, мы разные рыбы одинаково называем?
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 02:11. Заголовок: Ангелёна , как аппет..
Ангелёна , как аппетитно!!!
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 03:27. Заголовок: Ангелёна пишет: мне..
Ангелёна пишет: цитата: | мне кажется она слишком жирной, |
| Cогласна, тоже не люблю
|
|
|
|
| |
Сообщение: 240
Настроение: летнее:)
|
|
Отправлено: 14.06.09 05:17. Заголовок: sherry пишет: может..
sherry пишет: цитата: | может, мы разные рыбы одинаково называем? |
|
у нас очень часто под видом морского языка продают пангасиуса, а эта рыба очень жирная и жир у неё вредный( Скрытый текст
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 277
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.06.09 10:10. Заголовок: Девочки,а кто-нибудь..
Девочки,а кто-нибудь знает такую рыбку как пелингас?Я впервые её попробовала в Крыму.Нам часто его готовили в фольге и на костре.Я не знаю,может я просто не обращала внимания,но в Москве не видела.По дороге обратно,купили копчёненькую,оооочень вкусненькая Нашла фото в сети,вот так и выглядел примерно наш сувенир,но побольше конечно.Ароматик ммммммммм Скрытый текст
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 279
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.06.09 10:30. Заголовок: sherry пишет: хм.....
sherry пишет: цитата: | хм.... может, мы разные рыбы одинаково называем? |
|
я даже не знаю моя выглядела вот так Скрытый текст может это действительно что-то иное,но покупалось как морской язык.Да и для нас это не принципиально,главное свежая и вкусная
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 10:37. Заголовок: Ангелёна Я знаю пеле..
Ангелёна Я знаю пелингас.. Причём первый раз попробовала как раз в Судаке.. И влюбилась.. и жареную и в копченую..Но к сожалению в Москве так и не видела ни разу((( В крыму ее можно купить,т к там он и ловится..ЭХХХ
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 12:27. Заголовок: Ангелёна -вот Пелинг..
Ангелёна -вот Пелингас в "свежем" виде..Он действительно ооочень вкусен..ловится в основном в "тепле"..поэтому его на Украине(В Крыму) большое изобилие. Но из-за того, что он из семейства кефалевых, его почти полностью выловили...Теперь его разводят искусственно..Большой популярностью он пользуется в продаже проходящих поездах на Семфирополь . Почти на каждом перроне в поезд заходят люди и предлагают вяленого и копчёного пелингаса. Это основной имточник "зарплаты" почти каждого жителя ..а вот рыбы скоро наверно совсем не останется.. Рыба совсем не дешёвая..но почти все её покупают, так как она очень и очень вкусная..До сих пор помню этот вкус..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.06.09 15:17. Заголовок: Василиса28 пишет: в..
Василиса28 пишет: цитата: | вот Пелингас в "свежем" виде |
| А разве это не кефаль? Очень похожа click here
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 15:24. Заголовок: Рыбка..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 7
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.06.09 15:25. Заголовок: Подарочег - спасибо ..
Подарочег - спасибо
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.06.09 12:21. Заголовок: lenok Подарочег -я к..
lenok Подарочег -я конечно не ихтиолог..но в рыбке немножко разбираюсь, как я уже писала, пелингас-ИЗ СЕМЕЙСТВА КЕФАЛЕВЫХ..только у него голова немного вытянутее и длиннее нос..а так-"одно лицо с кефалью"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.06.09 20:04. Заголовок: Василиса28 пишет: &..
Василиса28 пишет: для меня точно - одно лицо! Василиса28 пишет: цитата: | пелингас-ИЗ СЕМЕЙСТВА КЕФАЛЕВЫХ |
| Илона, извините, невнимательно прочитала и не увидела, что рыбка из одного семейства..
|
|
|
|
Отправлено: 16.06.09 07:13. Заголовок: lenok Кстати, ничего..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 9
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.06.09 18:17. Заголовок: Громозека пишет: le..
Громозека пишет: цитата: | lenok Кстати, ничего личного, но есть такая рыбка - ленок |
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 18:50. Заголовок: Василиса28 пишет: о..
Василиса28 пишет: цитата: | он из семейства кефалевых, его почти полностью выловили... |
| Это дальневосточная кефаль, водится в Японском море. Для восстановления поголовья кефали в 70-х годах запущен в Черное и Азовское море. Скрытый текст В 60-х годах депрессивное состояние популяции черноморских кефалей привело к тому, что численность молоди, заходящей в лагуны на нагул, резко сократилась, а кефалево-вырастные хозяйства, испытывающие острый недостаток в зарыбке, закрывались одно за другим. В качестве перспективного объекта акклиматизации в Азово-Черноморском бассейне Б.Н. Казанским (1971) была предложена кефаль-пиленгас. Этот вид кефали обладает высочайшей экологической пластичностью. Предполагалось, что он сможет заменить черноморских кефалей как объект пастбищного кефалеводства. Биологические особенности вида позволяли также надеяться на формирование самовоспроизводящихся популяций пиленгаса в водоемах Азово-Черноморского бассейна. На протяжении девяти лет с 1972 по 1980 год с Дальнего востока в район Одессы было доставлено 46,1 тыс. экз молоди пиленгаса (в основном сеголеток), а в 1978-1982 году с Дальнего Востока в район Молочного лимана 7 тыс. сеголеток и 50 пар производителей пиленгаса (Яновский и др, 1995). Результаты акклиматизации пиленгаса в Азово-Черно-морском бассейне подробно описаны.Авторы показали, что пиленгас освоил Черное и Азовское моря, некоторые внутренние водоемы, вышел в Средиземноморский бассейн. Более высокая температура воды способствует увеличению скорости роста пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне по сравнению с Амурским заливом.
| У нас этой рыбы очень много. Сначала рыбки были маленькие, а сейчас выросли как крокодилы больше метра в длину. В Википедии написано:"Во второй половине XX века был успешно акклиматизирован в Азовском море. В некоторых местах эту рыбу называют пеленгас или пелингас. В Азовском море встречаются экземпляры пиленгаса весом до 12 килограммов".
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 18:55. Заголовок: Как-нибудь сфотограф..
Как-нибудь сфотографирую на рынке в рыбном ряду пиленгаса. Но у нас он не особо ценится, хоть вяленый, хоть жареный, хоть в виде котлет.
|
|
|
|
Отправлено: 19.06.09 14:38. Заголовок: Южа пишет: Но у нас..
Южа пишет: цитата: | Но у нас он не особо ценится, |
| А что так? Рыбка-то вроде неплохая...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 390
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.06.09 00:08. Заголовок: Громозека пишет: Ры..
Громозека пишет: очень вкусная я не знаю как в Темрюке(не была),но в Судаке она очень даже ценится судя по расценкам на неё,по вкусовым качествам и спросу.Очень мало костей,рыба нежнейшая,а в в солёном виде да под холодненькое "бiла нiч" мммммм,это что-то.Уж на сколько мы здесь балованы разной рыбой и речной и морской и океанической,но такую я бы ещё прикупить не отказалась. Кстати,заказали другу ещё такой копчёненькой привезти,он как раз на Украину поехал
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 683
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.07.09 10:33. Заголовок: Девочки,очень нужна ..
Девочки,очень нужна ваша помощь! Надумали на мамин ДР сделать шашлык из сёмги.Подскажите как лучше мариновать,какие специи нужны и вообще, за какое время мариновать что-бы она не стала малосольной, а именно промариновалась для шашлыка.Кто делал?Как?
|
|
|
Ответов - 213
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|