АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:04. Заголовок: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


БАНщица




Сообщение: 2981
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 22:45. Заголовок: Gella пишет: у меня..


Gella пишет:

 цитата:
у меня разрыв шаблона! сало - в рыбу!!



Gella, сало убивает сильный рыбный запах... и котлетки получаются нежные и сочные
так же добавляют сало и картофелину для пышности в котлеты из сазана или толстолобика

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1836
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 14:09. Заголовок: Вспомнила, что когда..


Вспомнила, что когда только приехала в Темрюк, на дне рождения моей коллеги ее мама спрашивает:"А ты, Леночка, совсем мясо не ешь?". Я с удивлением смотрю в свою тарелку, на которой лежит "начатая" котлета, говорю, вот котлету ем. "А это рыбная котлета!". Вот так удачно сало, лук, картофелина в фарш были добавлены, что рыбная котлетка получилась плотная, сочная, вкусная. Мой свекр в Питере пытался мне показать, как делают рыбные оладушки, но после того, как я перемороженное филе минтая превратила в кастрюлю отличных котлет, стал по моему рецепту готовить. В рыбный котлетный фарш не только сало, лук, картофель кладут. Можно добавить и зелени, и морковки, и белых корней вроде пастернака, и чеснока, только вкуснее станет.

Don't Panic! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1875
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 22:27. Заголовок: девочки, а на рыбные..


девочки, а на рыбные котлетки какую лучше всего рыбу брать? которая посуше, или наоборот? из какой котлетки нежнее получаются?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2986
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 00:06. Заголовок: Lucky , я как-то в М..


Lucky , я как-то в Москве рыбные котлеты редко делаю, это блюдо у нас отпускное, когда много свежей рыбы и ее надо как-то "пристроить", хотя эта тема меня натолкнула на то, отчего-бы и не делать их более менее регулярно, тем более диетологи советуют женщинам и детям кушать рыбку не реже 3 раз в неделю...

Думаю, что подойдет любая плотная и волокнистая рыба, чтобы не "плыла"
треска, судак, хек, нототения, минтай, щука...
думаю, что хороша будет горбуша, кета

очень вкусные из свежего карпа, толстолобика и сазана
толстолибик имеет много мелких косточек, поэтому именно из него в основном и делают котлетки, там где он активно "ловится"

Скрытый текст


еще
Скрытый текст


http://supercook.ru/zz202-fish-minced.html<\/u><\/a>

<\/u><\/a> Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Настроение: Я вся такая внезапная, противоречивая такая вся...
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 11:00. Заголовок: Я делаю рыбные котле..


Я делаю рыбные котлеты с рисом. Вместо хлеба кладу круглый, уже отваренный рис. Котлетки получаются очень сочные и воздушные.

Надо:
рыбный фарш (предворительно отжать жидкость);
рис;
яйцо;
лук-репка сырой (а можно и предварительно обжаренный, как отдельно, так и с морковью);
специи и соль.

Фарш получается достаточно жидкий, но это не страшно.
Готовый фарш выкладываю ложкой, как оладьи и на сковороде он быстро схватывается и легко переворачивается.
Панировку использовать не люблю - это лишний хлеб и масло - ни к чему оно мне.
Попробуйте, очень вкусно!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1726
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 12:11. Заголовок: я кладу во все котле..


я кладу во все котлеты,вместо хлеба, сибирскую клетчатку и жарю их в аэрогриле, получается супер диет продукт,по вкусу мне нравится, зелени побольше для сочности.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1845
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 13:06. Заголовок: http://www.domsovet..


Скрытый текст

Рыбное филе, лук, зелень, сало пропустить через мясоруку, добавить яйцо. Рыбный фарш после мясорубки или блендера надо тщательно перемешать, вымесить, даже отбить, бросая ком фарша на стол или разделочную доску(это удобнее делать, положив фарш в пакет). Тогда фарш не только не надо отжимать, но и, возможно, придется добавить воды или сливок. Из такого фарша лепятся красивые и аккуратные котлеты, не требующие панировки. Можно сделать зразы <\/u><\/a>

Don't Panic! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1876
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 17:04. Заголовок: Девчонки, какие вы в..


Девчонки, какие вы все молодцы! Пошла учится готовить рыбные колеты!

<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Настроение: Я вся такая внезапная, противоречивая такая вся...
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 18:52. Заголовок: Не много не в тему, ..


Не много не в тему, но навеяло фразой Аи про клетчатку....

В мясные котлеты вместо хлеба я частенько кладу предварительно заваренные гречневые хлопья быстрого приготовления или ту же гречку, оставшуюся об былого ужина. Такие котлетки ест даже муж, который гречку на дух не переносит.
Вариант?!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 1686
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 22:16. Заголовок: Я вчера гуляла по ра..


Я вчера гуляла по району и забрела в 7 континент. А там акция гарбуша по 79 р кг. Я купила из жадности 2. решила одну замариновать. Разморозила, разобрала рыбу до филе на коже. Сахар я не ем, по этому использовала морскую соль, сушеный укроп и черный свежемолотый перец. Хорошенько все просыпала внутри, закрыла рыбку, посыпала сверху той же смесью приправ и замотала все в стрейчевую пленку. Положила на сутки в холодильник. Только что раскрыла и сразу порезла на кусочки, чтобы каждый раз руки не пачкать. Получилось очень достоно! Я бы сказала, что даже гостям на стол не стыдно подать.

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1284
Настроение: засентябрило...
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 23:20. Заголовок: taty пишет: Сахар я..


taty пишет:

 цитата:
Сахар я не ем, по этому использовала морскую соль

Танюша, я тоже принципиально не добавляю сахар в домашний засол рыбы, и соль пользую морскую - всегда отличный результат!

З.Ы. А горбуша мороженная по такой цене предлагалась?

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 1687
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 10:06. Заголовок: Gella Мороженная, но..


Gella Мороженная, но очень свежая. Даже кровь запекшаяся была красного цвета. Горбуша вообще рыба сложная, ее стоит 1 раз разморозить-заморозить и все, каша.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 4388
Настроение: Отличное, как всегда!
Откуда: Mos-cow
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 10:14. Заголовок: taty Тань, а я вчера..


taty Тань, а я вчера повторила опыт рыбы под маринадом с другой морковью и другим луком, получилось совсем не сладко, как в тот раз...
а вот для засолки сахар кладу, по мне без него не "тот самый" вкус ((( как раз свежую форель по 250 в Карусели купила в субботу

The love that's all around me... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2595
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 12:16. Заголовок: Gella пишет: горбуш..


Gella пишет:

 цитата:
горбуша мороженная


А горбуша вся мороженная при минус 20. Скрытый текст


На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1285
Настроение: засентябрило...
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 18:01. Заголовок: Южа вот для меня бы..


Южа вот для меня было полной неожиданностью, что в Норвегии... практически нет свежей рыбы в магазинах!! у них траулеры сразу с разделочными цехами и рефрижираторами... все, что вылавливается - тут же морозится...

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2597
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 18:41. Заголовок: Gella пишет: все, ч..


Gella пишет:

 цитата:
все, что вылавливается - тут же морозится...


Очень верный шаг.

У нас в городе рыбколхозы, рыбоконсерный завод, коптильные, засолочные цеха, много людей, знающих правила обработки рыбы. Знакомый технолог, как-то услышав домашний рецепт "хе" из толстолобика, сказал мне:"Поклянись, что не будешь есть эту рыбу без теплообработки".

Еще категорически нельзя сырую рыбу давать кошкам.

На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 189
Настроение: по настроению
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 20:52. Заголовок: Южа пишет: Поклянис..


Южа пишет:

 цитата:
Поклянись, что не будешь есть эту рыбу без теплообработки


Я вот наверное какая-то не правильная.
Не ем ни суши ни роллы, ни хе, потому как не люблю.
А вот строганину из муксуна , выловленного на Крайнем Севере забыть не могу.


Люблю когда все живы, здоровы и счастливы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2563
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 23:17. Заголовок: Девочки, а как вы уп..


Девочки, а как вы управляетесь с масляной рыбой? сегодня купили кусок эсколара, продавцы уверяли, что по вкусу чуть ли не осетрина. Полезла в инет, искать рецепты, наткнулась на комментарии.... уржалась до слёз, и рыбку готовить передумала! собственно, вот http://fish-book.ru/maslyanaya/
Кто-нибудь у нас готовил эту прелесть?



Как определить, нужно ли тебе худеть? Если парень может отнести тебя на руках в постель, ты в форме! Если нет - поменяй на фиг этого доходягу на нормального мужика!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 1636
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 01:11. Заголовок: Lucky Да, у меня в с..


Lucky Да, у меня в семье был такой печальный опыт общения с этой рыбкой, проблемы с животом были.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 2566
Настроение: И это пройдёт!
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:22. Заголовок: Студентка Я, честно ..


Студентка Я, честно говоря, впервые слышала о таком эффекте. Да и рыбу никогда не пробовала. Выкинуть что ли?



Как определить, нужно ли тебе худеть? Если парень может отнести тебя на руках в постель, ты в форме! Если нет - поменяй на фиг этого доходягу на нормального мужика!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 1638
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 14:00. Заголовок: Lucky Ну, у нас, так..


Lucky Ну, у нас, такой эффект был от копченой рыбы. Может от обычной и ничего. Не знаю даже, можно, конечно, рискнуть. Но, с другой стороны, лучше выкинуть, чем потом с животом мучаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3445
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 19:45. Заголовок: Вспомнила про рецепт..


Вспомнила про рецепт рыбы на капустных листьях. На днях приготовлю.


"Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату".

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 608
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 20:02. Заголовок: Южа , спасибо за рец..


Южа , спасибо за рецепт
Т.к. рыбу люблю больше, чем мясо, то очень заинтересовал рецепт.
Вопросик: Если Вы готовили, то на самом деле капустный лист не пригорает или всё-таки смазать противень, а потом разложить капустные листья.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3446
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 10:04. Заголовок: розочка капусты не ..


розочка капусты не жалейте, надо сделать плотный, сочный капустный слой, а сверху рыбу положить. Я так и в духовке, и в пароварке готовлю, рыба очень вкусная, капустутоже всю съедаем. Если самый нижний лист будет с коричневыми "подпалинками", можно его убрать. Рыба не обязательно сёмга, простая белая рыба очень вкусно получается.


"Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату".

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3943
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 12:24. Заголовок: Lucky , спасибо!))))..


Lucky , спасибо!)))) прочитала про масленую рыбу
во первых, давно так не смеялась и порадовалась за наш российский оптимизм)))
во вторых, вспомнила, что муж мне несколько раз говорил, что хочет купить для пробы эту рыбеху... вот "смеху-то" было б...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 1228
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:20. Заголовок: На "соседнем фор..


На "соседнем форуме" Наташа-Сахарница (спасибо большое!!!) поделилась рецептом куриного хлебца-запеканки и упомянула, что из рыбы "такое" тоже вкусно.

Подтверждаю, вкусно.

Я делала из обычной морской белой рыбы.
Правда, такое большое количество яиц и сыра на 1 кг рыбы меня пугает. Брала 2 яйца и 50 гр сыра. Горчицу заменила на приправу для рыбных блюд. Рыбу не резала, а прокрутила в мясорубке на крупную решетку. Запекала в духовке на 200гр примерно 40 мин.

Для меня этот рецепт находкой оказался, потому что рыбу жарить не умею, а рыбные котлеты не люблю. Из курицы тоже здорово.
И эти запеканки для лета очень хорошо, потому что можно есть в холодном виде, просто закусывая огурцом.

Не рассуждай, не хлопочи!..Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу!
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
На любителя






Сообщение: 1674
Настроение: Миролюбивое
Откуда: Крым, Западное побережье
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 12:01. Заголовок: smagrina Еще не проб..


smagrina Еще не пробовала, но догадываюсь, что хорошее блюдо. И простое.
А у меня как- то не получились печеночные котлеты. Попыталась жарить- беда, всё расползается. С горя , не надеясь на результат, бухнула всю заготовленную массу в форму и отправила в духовку.
До сих пор вспоминаю получившуюся запеканку
Еще и гости подоспели на вкусненькое и восторгались.
Так что мудрая весчь запеканка!

И под пластинку Адамо
Писать Онегину письмо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 3961
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 12:47. Заголовок: радлена пишет: А у ..


радлена пишет:

 цитата:
А у меня как- то не получились печеночные котлеты. Попыталась жарить- беда, всё расползается.


так у нас готовят печеночные оладьи или блинчики... получаются такие лепехи, их к столу подают с жареным луком и сметаной

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 1185
Настроение: душещипательное))
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 19:38. Заголовок: smagrina спасибо за ..


smagrina спасибо за рецептик! Он оказался для меня настоящей палочкой-вручалочкой!
до рыбы, правда, руки еще не дошли, зато из куриного фаршика хлебец запекла уже несколько раз. И муж с дочей кушают с удовольствием, и мне удобно. Прибежала с работы, замешала на скорую руку - и дальше оно само печется.
Я "усовершенствовала" рецепт в сторону упрощения - полкило куриного фарша, 2 яичка, ложка горчицы, приправки, горсть тертого сыра и пару ложек манки. Манка затем, чтобы впитать воду из фарша. Получается такой себе куриный кирпичик.
На выходных попробую повторить из рыбы.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3411
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.13 15:30. Заголовок: Девочки, у меня вопр..


Девочки, у меня вопрос, а кто где рыбу покупает и если заморозка, то каких производителей, чтобы не одна вода?

В некоторых людях живет Бог, в некоторых - Дьявол. А в некоторых - только глисты. Ф.Раневская Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта