АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:04. Заголовок: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 2210
Настроение: сНЕЖНОЕ!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 21:00. Заголовок: Катюшка Я как-то гот..


Катюшка Я как-то готовила по рецепту из "Званого ужина",но не смогла его найти. ООООчень вкусно!!!Вот что-то похожее....

Форель с икорным соусом

Время приготовления: 30 минут

На две порции:

* 400 г филе форели (или семги)
* 0,5 ч. л. оливкового масла
* 1 ч. л. лимонного сока
* соль, перец

Для соуса:

* 100 мл сливок жирностью 22%
* 1 ст. л. сухого белого вина
* 1 ч. л. красной икры
* 0,5 ч. л. черной икры
* соль, перец

1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С.
2. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин.
3. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
4. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.

http://rondell.ru/638

Я делала только с красной икрой и +к сливкам добавляла по рецепту сметану и муку припущенную на сливочном масле.Затем рыбу выкладывала в форму для запекания,заливала этим соусом и в духовку.После запекания посыпала сверху икрой.Очень вкусно,но безумно калорийно


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2220
Настроение: сНЕЖНОЕ!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 18:56. Заголовок: Мама рассказала что,..


Мама рассказала что,нечто похожее они вкушали в ресторанчике на встрече одноклассников.Только в соусе помимо икры были ещё маленькие креветочки.Мне кажется,на НГ очень даже симпатично и вкусно подать такую рыбку.
Ещё забыла добавить по рецепту выше,я рыбку предварительно поджарила немножко,а потом заливала соусом и в духовку.Получилось больше похоже на форель/сёмга суфле.Надо попробовать и просто под соусом Мама сказала,что безумно вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 629
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 21:36. Заголовок: Соленая семга. Рецеп..


Соленая семга. Рецепт подглядела у Высоцкой. Получилось вкусно.Продукты расчитаны на 1 кг семги.
Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли и сахара (по 5 ст ложек). Положить ветки укропа, полить соком половинки лайма, полить рюмкой коньяка. Упаковать и в холодильник на сутки.

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 959
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 07:53. Заголовок: Светлана рыба филе?..


Светлана рыба филе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 630
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 12:28. Заголовок: белча пишет: рыба ф..


белча пишет:

 цитата:
рыба филе?



я думаю, что можно брать и обычную рыбину. Но я филе брала

Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самая лучезарная девушка форума





Сообщение: 961
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 12:47. Заголовок: Светлана http://bbc..


Светлана Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 767
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 14:22. Заголовок: Светлана пишет: нат..


Светлана пишет:

 цитата:
натереть смесью соли и сахара (по 5 ст ложек).


я беру соли вдвое больше сахара.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 191
Откуда: Kазахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 19:48. Заголовок: Девочки, хочу предло..


Девочки, хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного блюда. У нас в Казахстане оно очень популярно, но в оригинале его жарят на костре на специальном "устройстве", именуемом коктальницей. Называется само блюдо Коктал. И недавно я попробовала его, приготовленное в обычной духовке, что делает его более доступным в повседневной жизни. Итак, нам нужно:

- Целая рыба сазан (он же карп) или любая другая, но я ела из сазана;
- Баклажаны;
- Болгарский перец;
- Помидоры;
- Репчатый лук;
- Майонез;
- Соль, перец, "приправа для блюд из рыбы", зелень по вкусу, лимонный сок

Рыбину нужно разрезать вдоль хребта (предварительно почистив, конечно), резать с хвоста по направлению к голове. Развернуть ее так, чтобы брюшко осталось целым. Выложить на противень или блюдо, чуть смазанное маслом, шкуркой вниз(можно подложить фольгу, но не заворачивать ее потом). Рыбу посолить, поперчить и обильно посыпать приправой для рыбных блюд (по желанию). Сверху выложить нарезанные тонкими кружками баклажаны (которые можно предварительно посолить и отжать, чтобы ушла горечь, но лично я горечь легкую люблю, да и не чувствуется она в готовом блюде практически). Следом на баклажаны - порезанный полукольцами перец, затем сверху помидоры кружками, а уже сверху помидоров - порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Залить все это дело майонезом не очень обильно и в духовку примерно на час на средний огонь. Достав из духовки, посыпать зеленью, полить соком лимона и уплетать за обе щеки это вкуснейшее блюдо. Его можно порезать порционно, но по традиции едят его из общего блюда, не разрезая, а просто захватывая вилкой кусочки рыбы с овощами. Приятного аппетита!


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 656
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 05:41. Заголовок: Lapochka-Devochka сп..


Lapochka-Devochka спасибо за рецепт!

Очень люблю рыбу, часто готовлю.



Филе трески или звезды слегка отбить, посолить, сбрызнуть соком лимона,
положить натёртый сыр с мелко нарезанной зеленью ( укроп, петрушка, зелёный лук),
завернуть в рулетики, обмакнуть в взбитое яйцо, панировку ( я белый хлеб натираю на крупной тёрке),
В панировку можно добавить приправы для рыбы.
Выпекаю в аэрогриле минут 20 на 180 градусах.
В холодном виде , на мой взгляд, вкуснее.



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1067
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 12:04. Заголовок: http://img241.images..


[реклама вместо картинки]
На юге есть рецепт вкусной летней ухи. Ее называют квасок.

Скрытый текст


Квасок. Пропорция воды и рыбы в этом супе 1:1, на килограмм рыбы литр воды. Лук, морковка, и килограмм спелых помидоров, которые протрем в пюре. Лавровый лист, перец горошком, соль или огуречный рассол, если есть, чеснок, укроп. Можно, думаю, и домашнего белого кваса добавить, можно лимонного сока, белого сухого вина.
Рыбу (судак, сазан, сом, осетрину, словом, любую) режем крупными хорошими кусками. Луковицу целиком или порезать крупно, морковку как угодно. В кастрюле вскипятить воду, положить лук, морковь специи, куски рыбы. Если любите с картошкой, ее первой варим, потом всё остальное. Но картошка совсем не обязательна. Пока варится, измельчаем помидоры. Бабушка опускала в кипящую воду, чтобы лопнула шкурка, и через дуршлаг протирала. Сейчас можно и блендером воспользоваться, если мыть его не лень. В кастрюлю добавить измельченные помидоры, раздавленный чеснок. Посолить и варить до готовности. Очень вкусно получается.
В глубокую тарелку положить много рыбы, затем добавить жидкость. Посыпать укропом. В связи с тем, что мы уху едим часто, мысль об алкоголе не возникает. Да и жара.


<\/u><\/a> Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 826
Настроение: влюбленное
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 23:46. Заголовок: Сегодня на даче рыбк..


Сегодня на даче рыбку коптили. Вкусно просто обалденно!

<\/u><\/a>



Передо мной лежат кубики с буквами О,П,А,Ж и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1180
Откуда: Коми Республика
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 07:09. Заголовок: Светлана , обалденно..


Светлана , обалденно, я прям чувствую этот запах

<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 106
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 19:29. Заголовок: Девочки , кто-нибудь..


Девочки , кто-нибудь знает, как правильно лобстера приготовить?
На Новый Год одна гурманка-вегетарианка напросилась
Сварить понятно ,а сколько его варить ,и может соус какой к нему есть ?

Не дай несбывшимся надеждам , разбить вчерашние мечты ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1585
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 20:14. Заголовок: IROCHKA тут можно по..

Вот мы тут живем, - сказал Кролик очень медленно и громко,- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше!" Милн "Винни Пух и Все-Все-Все". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 107
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 20:25. Заголовок: Спасибо , Южа , хоро..


Спасибо , Южа , хороший рецепт ,но чувствую что с этим зверем я провожусь полдня

Не дай несбывшимся надеждам , разбить вчерашние мечты ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1748
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 23:25. Заголовок: Лобстеры обычно прод..


Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми. Панцирь у них серо-голубой, красными они становятся после приготовления. Маленькие лобстеры, около 750 гр - 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА

Взвесить, если возможно.

В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 10 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить.

КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОБСТЕРА

1. Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить на спину и выкрутить ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки, расколоть их и достать мясо.
Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.

2. Перевернуть лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя лобстера пополам.

3. Выбросить белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса.

4. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири, которые аккуратно расположить на блюде. Подавайте с холодным майонезом, заправкой "винегрет" и салатом. Или поставьте под горячий гриль на несколько минут и подавайте горячими со сливочным маслом.
источник: http://kuking.net/10_184.htm<\/u><\/a>


вот тут ЛОБСТЕР ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ с фото
http://www.mosfoodnews.ru/zapechenyj_lobster_recept_s_foto-89.html<\/u><\/a>
вот тут рецепты посложнее, лобстеры для гурманов
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/lobster.shtml<\/u><\/a>

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 109
Настроение: Оптимистическое
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 23:29. Заголовок: Lucky ,супер спасиб..


Lucky ,супер спасибки

Не дай несбывшимся надеждам , разбить вчерашние мечты ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1807
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 11:47. Заголовок: http://www.v74.ru/up..

"Если бы я знала, что ты придешь - я бы испекла тебе пирог..." (пьеса Бернарда Слэйда) "They couldn't have celebrated happier anniversaries if they were married to each other" (там же). Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1867
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 16:52. Заголовок: Девочки, подскажите,..


Девочки, подскажите, как справится с расползающейся зубаткой и ей подобным? просто обвалять в муке не помогло. Может быть панировка?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1819
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 18:45. Заголовок: Lucky посолить рыбу..


Lucky посолить рыбу и подождать минут 30. Сделать двойную панировку - в муку, яйцо и снова в муку. Жарить в очень горячем масле, крышкой не накрывать.

"Если бы я знала, что ты придешь - я бы испекла тебе пирог..." (пьеса Бернарда Слэйда) "They couldn't have celebrated happier anniversaries if they were married to each other" (там же). Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1387
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 22:49. Заголовок: Lucky А если запечь..


Lucky
А если запечь в пергаменте ?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Закоренелая Оптимистка








Сообщение: 1871
Настроение: давай на ты? :)
Откуда: МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 13:55. Заголовок: roxana запечь не про..


roxana запечь не пробовала... а рыбка не расползётся?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1391
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 19:47. Заголовок: Lucky По крайней ме..


Lucky
По крайней мере если подавать прямо в бумаге порционно,как Жемчужина показывала,то есть будет удобно

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1832
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 13:12. Заголовок: Сейчас всё мужское н..


Сейчас всё мужское население Таманского полуострова ловит зимних щук. Фаршируем и делаем котлеты.

Don't Panic! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2976
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:46. Заголовок: Южа пишет: Сейчас в..


Южа пишет:

 цитата:
Сейчас всё мужское население Таманского полуострова ловит зимних щук. Фаршируем и делаем котлеты.


впрок?)))
много ловят?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1833
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 18:45. Заголовок: Ксандра пишет: впро..


Ксандра пишет:

 цитата:
впрок?)))
много ловят?



Щука в небольшом авторитете у местных едоков, рыба простая, нежирная, впрок ее не заготавливают, что с ней делать. Улов с зимней рыбалки чистим, разделываем, можно в морозилку положить или сразу сделать фарш для котлет или для фарширования. Бывает щука с икрой, тогда делаем соленую щучью икру с луком.
На рынке свежую щуку продают 50-80 рублей за 1 кг. А карась - 10 рублей кг.

Don't Panic! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 2978
Настроение: всегда предбанное)))
Откуда: страна: ТА, которой нет, этот лучший город
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 19:06. Заголовок: Южа пишет: Щука в ..


Южа пишет:

 цитата:

Щука в небольшом авторитете у местных едоков, рыба простая, нежирная


да я поэтому и спросила...
Вы же написали, что "все мужское население ловит", вот я и удивилась - зачем так много , если ее нельзя заготовить... если только "на икру"

на Кубани, по крайней мере там куда я езжу, в щучьи котлеты обязательно добавляют сало
получается очень вкусно...
но котлет много не заготовишь... хотя, конечно можно и заморозить

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1082
Настроение: заснеженное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 20:23. Заголовок: Ксандра пишет: в щу..


Ксандра пишет:

 цитата:
в щучьи котлеты обязательно добавляют сало


абалЪдеть!!! у меня разрыв шаблона! сало - в рыбу!! в моем представлении это как если бы смешать сладкое и соленое, например! хотя...едят же утку с апельсинами, свинину с ананасами, оленину с брусникой и т.д.... возможно, и рыба с салом - вкусно! Но шаблон мне все равно порвало!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1834
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 20:25. Заголовок: Ксандра мужское насе..


Ксандра мужское население много рыбы не ловит. Наловили щук - семье на ужин, маме завезли, соседей угостили, с сослуживцами поделились.
Икру щучью тоже не заготавливаем впрок. Сразу съедаем.

Don't Panic! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1835
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 20:28. Заголовок: Gella ну можно сливо..


Gella ну можно сливочного масла положить, как в киевскую котлету. Щука нежирная, суховатая. Ксандра правильно говорит про добавление сала, свежего, срезанного с жирной свинины.
Я и в Питере, когда делаю рыбные котлеты, добавляю в фарш сало.

Don't Panic! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта