АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:03. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)


БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)



СОДЕРЖАНИЕ:


МЯСО В СУМАХЕ


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Изюминка







Сообщение: 2392
Настроение: Держись, Москва!..
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 22:30. Заголовок: Искала рецепты из го..


Искала рецепты из говяжьей лопатки, понравился этот:
Говядина цихтони

Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.

500 г краешка, ½ с.л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
,

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 624
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 12:09. Заголовок: Третьего мая приглаш..


Третьего мая приглашала гостей. Готовила кролика в духовке. Получилось очень вкусно.

Делала так: слегка обжарила на растительном масле на сковороде порционные куски кролика.

Затем уложила их на противень и густо обмазала такой смесью: майонез (1/3), густая сметана (2/3), немного соевого соуса, горчица, измельченный в порошок сушёный зеленый лук (много).

Запекала в духовке не больше 25 минут.

На гарнир подала обжареный кружочками кабачок. Я его жарю до легкогй румяной корочки с обеих сторон, раскладывая на сковороде так, чтобы куски не попадали друг на друга. Снимаю поджаренные куски и кладу выкладываю на блюдо слоями (потом можно в микроволновке чуть нагреть, если успеют остыть), а на сковороду кладу новые кружочки. В процессе жарки подсаливаю и посыпаю сушеным зеленым луком. Получается красиво и вкусно.

Пока дышу, надеюсь Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1797
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 19:40. Заголовок: Затеяла бомашнюю бас..


Затеяла домашнюю бастурму. Мясо уже посолила, завтра буду класть под пресс. Интересно ужасно, что получится!! Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.15 22:02. Заголовок: А если приготовить ..


А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 5535
Настроение: разное - то синее, то красное...
Откуда: страна: ТА, которой нет и не будет, этот бывший лучший город Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.15 20:36. Заголовок: waleri пишет: А есл..


waleri пишет:

 цитата:
А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?


получится рагу с зеленой фасолью и все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 5536
Настроение: разное - то синее, то красное...
Откуда: страна: ТА, которой нет и не будет, этот бывший лучший город Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.15 20:38. Заголовок: Gella пишет: Все с..


Gella пишет:

 цитата:
Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс.


Катя! Месяц "с лишком" прошел)))... как там домашняя бастурма?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2077
Настроение: Жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на людей,с которыми ты не смеёшься.
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.15 00:00. Заголовок: Очень вкусно получае..


Очень вкусно получается в мультиварке мясо с большим количеством лука (кто сколько любит) и томатной пасты. Мне больше нравится с курицей. Я называю такое блюдо Яхния.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта