АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:03. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)


БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)



СОДЕРЖАНИЕ:


МЯСО В СУМАХЕ


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 378
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 15:45. Заголовок: Огурцова Довгань.....


Огурцова
Довгань...как много в этом слове для сердца русского слилось...и матом так отозвалось!
Этот прохиндей никогда своего ничего не выпускал, а только торговал своим брендом. У нас в городе он (слава Вселенной!) БЕЗУСПЕШНО попытался зафаловать нашу макаронную фабрику выпускать макароны под маркой Довгань, но..."советская малина врагу сказала "нет"
А водка "Дамская"...вообще-то это обычная водка, разбавленная водой (правда, чистой). И крепостью она была что-то в районе 30. Но помня заветы классика, устами проф. Преображенского сказавшего: "Водка должна быть 40%!" мы с негодованием отвергаем творчество Довганя и им подобным.
Если честно, то на нашей "ликёрке" (когда-то КЛВЗ) а ныне ОАО "Родник" выпускается масса нормальной водки, кою мы здесь благополучно и того-с...злоупотребляем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 379
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 15:48. Заголовок: vladi пишет: Я пото..


vladi пишет:

 цитата:
Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим


Я пробовал покупной вот как Южа показала, а такой еще не успел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 116
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 15:07. Заголовок: Студентка пишет: По..


Студентка пишет:

 цитата:
Потом отпишусь.


Студентка , как прошел эсперимент?

Отчитываюсь о своем.
Были взяты и залиты маринадом 3 порезанных куриных филе.
Маринад: 4-5 стол. ложек наршараба(фирмы Кинто), 3-4 стол. ложки белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, штук 5 измельченных грецких орехов, соль, 1 стол. ложка уксуса.
Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке.
Честно - не впечатлилась... Положение исправила, посыпав курицу сыром, да и то...как-то не то
Вопрос к спецам - ЧТО НЕ ТАК

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 597
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 17:02. Заголовок: smagrina Честно гово..


smagrina Честно говоря, еще не делала. Постараюсь на этих выходных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 946
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 18:06. Заголовок: Только что сделала р..


Только что сделала рулетики из говядины.Говядина была очень постной и крупным куском(как называется часть не знаю).Порезала на на тонкие кусочки и отбила.Посолила и поперчила.Начинка:жареный лук+белых хлеб в молоке+соль,перец,чеснок.Хлеб вместе с молоком измельчила в блендере,смешала с луком и поместила в рулетики(масса не должна растекаться).Рулеты плотненько уложила в форму,добавила чуть водички,остатки начинки и тушила до готовности.Мясо получилось очень мягким.Моей семье понравилось :) с картофельным пюре ну оч вкусно.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Мама - Аня



Сообщение: 1566
Настроение: ПисЯмистическое
Откуда: РАССЕЯ, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 21:40. Заголовок: Ангелёна Почему вы т..


Ангелёна Скрытый текст


Never say - never again! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 947
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 21:51. Заголовок: Анют,пока общаюсь с ..


Анют,пока общаюсь с телефона.Скоро вернусь :) (не могу убраться в скрытый текст,пардон)


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 543
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 17:47. Заголовок: smagrina пишет: ЧТО..


smagrina пишет:

 цитата:
ЧТО НЕ ТАК


А филе - это куриные грудки?

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 131
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 18:26. Заголовок: Южа пишет: А филе -..


Южа пишет:

 цитата:
А филе - это куриные грудки?


Да, белое мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 948
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 21:22. Заголовок: Смагрина(прошу проще..


Смагрина(прошу прощения за транскрипцию) мне кажется маринад получился слишком кислый.На мой взгляд уксус и сухое вино вместе+чеснок дали такой вкус что Вам не понравилось.Я думаю можно обойтись или только Наршарабом или уксусом или вином.Мне кажется чеснок не очень вместе с уксусом.Но это только мой взгляд.Сам по себе Наршараб очень терпкий кисло-сладкий,если Вы любитель сладкого мяса,тогда Вам понравится наверно.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 408
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 21:34. Заголовок: Хм...чегой-то у нас ..


Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 132
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 21:37. Заголовок: Ангелёна , Катя, спа..


Ангелёна , Катя, спасибо!
Буду эксперименты проводить
Скрытый текст


Громозека пишет:

 цитата:
Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с)


Я купила оба-два.
Вы ж Наршараб от Кинто пробовали - это больше сладкий, чем кислый. Мне понравился.
А другой, азербайджанский, ОЧЕНЬ ТЕРПКИЙ с выраженным гранатовым вкусом, скорее кислый, чем сладкий. И в еду его нужно буквально капли. Мне так показалось.
Так что - думайте сами: искать или не искать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 414
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 15:12. Заголовок: smagrina пишет: иск..


smagrina пишет:

 цитата:
искать или не искать.


Конечно искать! Вкусы разные, попробовать надо и то и это...вообще, я ел и с зернами граната, но честно - плеваться замучаешься...
Приловчился я-таки цыпу в пакете делать! Вчера уже просто - в мешок ее, родимую, ничем не натирая совсем, завязал, на стеклянную тарелку с бортами, и в духовку. Где-то примерно 160 градусов. Как запахло вкусно - достал, открыл...в общем, чадо утром (я готовил уже ночером, когда чадо дрыхло) с удовольствием уплетало птаха. (это в похвастушки или сюда?)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 554
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 16:49. Заголовок: smagrina пишет: Фил..


smagrina пишет:

 цитата:
Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке.


Для белого куриного мяса достаточно два часа подержать в маринаде.
Причем сами по себе грудки очень даже нежирное мясо, я в такие маринады добавляю немного растительного масла.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 150
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 16:54. Заголовок: Южа , спасибо! http..


Южа , спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кружевница







Сообщение: 283
Настроение: разззмаззззаннноееее
Откуда: Рассея, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 23:08. Заголовок: Девочки! А я тут так..


Девочки!
А я тут такой рулет простецкий и вкусный приготовила!!!
Делается элементарно, продуктов по минимуму, ну и ПОЧТИ диетический, если не считать саму свининку.

Двухслойный мясной рулет

1 слой - отбитая свинина постная нежирная,
2 слой - соус из сметаны обезжиренной (100 грамм), горчицы готовой (2 чайные ложки), хрена (1 чайная ложка)
3 слой - куриное филе отбитое
4 слой - посыпать карри от души (можно и не сыпать) или еще можно сладкую паприку или любые специи для курицы
все свернуть плотненько в рулет
запеленать в фольгу чтобы не было дырок и сок не просочился
а потом в разогретую духовку до 150 градусов и "забываем" на 2 часа
потом надрываем фольгу и открываем
ставим вновь в духовку на высокую температуру (я ставила на температуру 250 градусов) и до корочки, кому как понравиться, можно еще и сыром посыпать, но и так все вкусно, даже без зажаривания корочки...
Мясо ажно таит во рту и такое нежное-нежное, хрен дает легкий аромат, горчица вообще не чувствуется, но мясо с ней особо мягким получается!!!
И кстати жидкости не сильно много получилось с него.
Сочность вся сохранилась

_________________________________
В меня, пожалуйста, ТЫ-кать!!!
Мой сайт - www.tkachenko-sv-br.narod.ru Мой ЖЖ -www.svetlancha.livejournal.com
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 647
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 18:47. Заголовок: Говядина, мгновенно ..


Говядина, мгновенно запеченная,
с чесноком, розмарином и лисичками

Ингредиенты:
500 г качественного говяжьего филе, пленки удалить, нарезать на ломтики толщиной 1 см
оливковое масло extra virgin
при желании — несколько капель масла с ароматом трюфеля
2 веточки свежего розмарина, листья отделить
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
3 горсти листьев руколы
большая горсть салатных листьев,
включая радиччо или радиччо di Treviso
горсть очень крепких лесных грибов, например лисичек
бальзамический уксус
морская соль и свежемолотый черный перец
кусок пармезана

Инструкции: Разогрейте духовку до максимума. Возьмите дешевое или старое металлическое блюдо или поднос. Если хотите использовать тарелки, удостоверьтесь, что их можно ставить в духовку. Смажьте поднос или тарелки оливковым или трюфелевым маслом. Поместите кусочек мяса между двумя слоями плотного полиэтилена и скалкой раскатайте его так, чтобы оно увеличилось в размерах в четыре раза и стало тоньше во столько же раз.

Выложите мясо на блюдо. Если края немного свисают, ничего страшного. Поместите листья розмарина в дуршлаг, обдайте горячей водой, чтобы его запах раскрылся сильнее. Выложите розмарин в отдельную миску, добавьте 3-4 столовые ложки масла, разотрите листья руками. Замешайте чеснок, смажьте мясо полученным маслом. Мясо можно подготовить за несколько часов до подачи к столу и держать после этого в холодильнике.

Салат: В большой миске смешайте салатные листья, слегка порвав их руками. Нарежьте
грибы на тончайшие ломтики, добавьте их в миску.

Это блюдо готовится непосредственно перед подачей. Поместите мясо в разогретую духовку на 1-3 минуты. К моменту, когда вы заправите салат маслом, уксусом, солью и перцем и положите в центр стола кусок пармезана и терку, мясо уже можно будет вытаскивать из духовки, оно подрумянится и прогреется. Надо не обжаривать его, а только хорошо прогреть. Сверху украсьте салатом. Присыпьте стружкой пармезана. Запивайте хорошим вином.



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 637
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 21:01. Заголовок: Южа А нет ли у вас р..


Южа А нет ли у вас рецепта настоящего ,южнорусского (украинского)сальтисона. Очень хочется на Новый год сделать, такой как у бабушки. Ее уже давно нет, а вот память об этой вкуснятине храним. Но понятия не имею, что все-таки туда кладут. Многие считают ,что это простой зельц, а он и рядом не стоял по вкусу. Помню, что она запекала, а не варила свиной желудок ,начиненный мясом, скорее фаршем, а вот ,что клала ,не знаю. В нете рецептов много, но все не то. В одних пишут ,что это субпродукты (печень, сердце, почки, легкое),а в других, что это мясо со свиной головы. Но и в том ,и в другом случае все это варится и потом под гнет. Бабуля же моя запекала его в печке, и было необычайно вкусно, вкуснее была только домашняя колбаса.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1384
Настроение: И настроение моё...УЛУЧШИЛОСЬ:))
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 21:11. Заголовок: Вкусно, мне кажется!..


Вкусно, мне кажется! Розмарин ободяю))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 648
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 11:50. Заголовок: ая обязательно домаш..


ая обязательно домашний рецепт раздобуду. Я не делаю, потому что домашние не любят сало. Но я знаю у кого такой рецепт попросить.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 638
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 19:48. Заголовок: Южа Спасибо огромное..


Южа Спасибо огромное, буду ждать!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 653
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 15:33. Заголовок: Рецепт сальтисона: П..


Рецепт сальтисона:
Подготовить свиной желудок - почистить, промыть. Начинка: сырое свиное мясо, сердце, язык нарезать мелкими кусочками. Снятую с сала шкурку сварить до мягкости, охладить. Нарезать соломкой. В сальтисоне эти полоски шкурки - желирующие элементы. Еще можно добавить куриную грудку, шкурку. Всю начинку перемешать, добавить соль, черный перец, мелко нарубленный чеснок.
Плотно, очень плотно набить желудок начинкой. Даже если кожа немного разорвется, зашьете крепкими нитками места разрывов и сам желудок. Завернуть желудок в марлю и обвязать нитками. Положить в большую кастрюлю, залить водой, сверху придавить гнетом, иначе всплывает. В воду добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Варить 2,5 - 3 часа. Сваренный желудок положить под гнет на ночь (примерно 10 часов), пусть так остывает. Затем снять марлю. Сальтисон готов.
Для румяности можно запечь в духовке.
Называют сальтисон, ковбек, кендюх.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 670
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:27. Заголовок: В последние недели б..


В последние недели было много дел, что-то я совсем не готовилась к праздникам.
Сегодня купила в станице: 5 кг свинины, одного гуся, две домашних курочки, два гусиных потрошка, два потрошка индоутки, три свиных ножки, два языка, одно говяжье сердце, свиную рульку, домашние куриные яйца, домашнее сливочное масло.
Всё, Новый год может приходить. Я во всеоружии.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 680
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:35. Заголовок: Достойная закупка,я ..


Достойная закупка,я тоже сегодня прикупила уток и ножки.остальное потом.чтобы не замораживать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 20:31. Заголовок: Южа Ничего себе заку..


Южа Ничего себе закупочка!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 462
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:10. Заголовок: Южа о_О! http://bbc..


Южа
о_О!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 594
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:45. Заголовок: Варка холодца - изде..


Варка холодца - издевательство над обонянием!!! уже третий час по квартире обалденный запах, так еще пару часов нюхать!! :)

секта красных утюгов
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 236
Настроение: а оно мне надо? - вот в чём вопрос...
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 02:45. Заголовок: Новогодняя баранья нога в винно-соевом соусе с молодой картошкой и луком шалот






Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 620
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 03:03. Заголовок: Сколько жира http://..


Сколько жира



Я Наташа , ко мне на "ты"
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 237
Настроение: а оно мне надо? - вот в чём вопрос...
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 03:39. Заголовок: Сахарница пишет: Ск..


Сахарница пишет:

 цитата:
Сколько жира


Это не жир. Это тот самый винно-соевый соус!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта