АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:03. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)


БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)



СОДЕРЖАНИЕ:


МЯСО В СУМАХЕ


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 342
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 13:00. Заголовок: Студентка Да дело-т..


Студентка
Да дело-то простое: я ленивый медведь! А у чада что-то не совсем то с животом (не то, чтобы гастрит, но с едой надо уже осторожнее, жареного поменьше) и поскольку мне лень потом таскать чадо по врачам, я уж лучше сготовлю что-нить ллишни й раз полезное.
Я ж сказал - я ЛЕНИВЫЙ медведь...

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 479
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 22:49. Заголовок: Громозека Вы заботли..


Громозека Вы заботливый папа! А Вашему медвежонку желаю здоровья!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 344
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 13:49. Заголовок: Студентка Спасибо...


Студентка
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 942
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 07:20. Заголовок: Девочки,в субботу де..


Девочки,в субботу делали купаты или украинскую колбасу.Какая вкуснотища!Делается очень легко,но по вкусу...Берем свининку,но обязательно с прослойками+почеревочек,ОбЯЗАТЕЛЬНО только мелко режем(через мясорубку получается не то совсем).Добавляем элементарно чеснок,соль и перец,чуточку водочки и водички.Всю эту вкуснятину набиваем через насадку к мясорубке в чистые и прозрачные свинные кишочки формируя колбаски длинной см 10.Можно готовить в духовке,на сковородочке,ну а на костре сам Бог велел.Делали как раз на мой ДР на костре,гости ушли в осадок :) ооочень вкусно!я вот еще подумала,может как-нибудь уксуса чуточку влить и тогда привкус шашлыка точно обеспечен.Надо попробовать :)


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 362
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 11:05. Заголовок: Ангелёна хм...уксус ..


Ангелёна хм...уксус в купаты...я б лично не делал, уж лучше добавить в фарш чуть-чуть сока граната или кизила.
Но купаты - это вещь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Откуда: троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 12:58. Заголовок: Ангелёна простите, ..


Ангелёна простите, а где брали чистые и прозрачные свинные кишочки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 519
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 13:09. Заголовок: У нас на рынке кишки..


У нас на рынке кишки продают.
Некоторое время назад по кулинарному интернету прокатились рецепты сальтисона, приготовленного в пакете с термофольгой, из-под сока, например. Фото с кукинга:


"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 142
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 13:56. Заголовок: Южа У нас есть подоб..


Южа У нас есть подобный рецепт, вот тут: http://bbcru.forum24.ru/?1-8-30-00000029-000-0-0-1244184438 Только называется ветчиной.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 953
Настроение: скучаю.....
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 14:06. Заголовок: Девочки, а кто знает..


Девочки, а кто знает как готовить мясо с кровью?? Я всегда считала,что мясо НУЖНО хорошо прожаривать.. А понадобился рецепт именно "с кровью" - это получается мясо недожаренное что-ли??

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 521
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 14:40. Заголовок: марфуша пишет: мясо..


марфуша пишет:

 цитата:
мясо недожаренное


Да, поэтому только говядина. И лучше в домашних условиях не готовить. Первое условие - профессиональная печь.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 943
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 18:02. Заголовок: Громозека,на счет со..


Громозека,на счет сока граната надо взять на заметку.На счет уксуса,это я так,фантазирую.Иногда просто дома перед жаркой мариную как шашлык мясцо,вкуснооооо...но это просто я люблю уксус.
Ида,у меня родственники работают с мясом.Мы заказываем кишки у них.Но знаю точно,что на рынках тоже бывают.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 365
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:02. Заголовок: Ангелёна Нет, ну есл..


Ангелёна Нет, ну если нравится именно привкус и запах уксуса - тогда другое дело! Я-то имел в виду, что кому-то не нравится запах уксуса. Хотя знаю много народу, кто пельмени без уксуса просто не любит. Как вот один из моих знакомых, уралец - тот пельмени по-сибирски предпочитает, а там как раз "макалово", т.е., соус, куда обмакивают пельмень перед тем как его "ам" - как раз уксус с черным перцем.
А гранат - это один из вариантов подготовки мяса для жарки, и в .т.ч. шашлыка. Кстати...под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 366
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:11. Заголовок: Южа пишет: И лучше ..


Южа пишет:

 цитата:
И лучше в домашних условиях не готовить.


А почему? Я как-то разок говядину попробовал - классический способ: говядину слегка отбить молотком, причем не зубчатым а плоским, потом на раскаленной сковороде, каждую сторону буквально по несколько секунд, чтобы только запеклось. Одна беда - есть надо только сразу, пока горячее, иначе ИМХО не так вкусно.
Не знаю, мож я и рисковал чем, но:
1. Вкусно
2. эээ...в общем, наутро все были довольны...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 105
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:12. Заголовок: Громозека пишет: по..


Громозека пишет:

 цитата:
под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика.


Оно даже звучит как фантастика Рецептик плииииз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 369
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:50. Заголовок: smagrina пишет: Оно..


smagrina пишет:

 цитата:
Оно даже звучит как фантастика. Рецептик плииииз


Ничего фантастического, кроме вкуса.
Просто жарите курицу и просто поливаете ее обычным гранатовым соусом. Соус - отжатый гранатовый сок упарить до чуть-чуть загустевания (чтобы на мясе держался, а не скатывался сразу)+рубленая зелень по вкусу+черный перец+чуть-чуть толченого грецкого ореха.
Жарить можно просто на сковороде, можно под крышкой-тапой (цыпленок-тапака), можно в духовке на протвине. Можно не жарить а запекать, я вот в последнее время что-то запал на курицу в пакете в духовке (вот не помню, кто-то из наших форумчан советы давал, найду кто - большущщее спасибище скажу).
Единственное, что не порекомендую - пробовал набивать в курицу гранатовые зерна и запекать - ничего не получилось, сок то ли выпарился весь совсем, то ли не знаю что...Так что начинять курочку гранатовыми зернами ИМХО не имеет смысла.
Так что там масса вариантов, всё зависит от буйности фантазии повара

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 370
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 14:07. Заголовок: Кстати, вот насчет в..


Кстати, вот насчет выпаривания - это мне на башку так идея упала, а вот что я нашел еще:
Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи.
Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать.
Подавать соус к мясным блюдам.
Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр кинзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели-сунели, шафран, соль.
Честно скажу - так я не пробовал, но попробую. ИМХО боюсь гранат будет слабо чувствоваться.

Вообще гранатовый сок к мясу на мой взгляд - великолепная вкусовая добавка. Особенно к курятине, имеющей свой достаточно тонкий и нежный вкус.

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 107
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 14:22. Заголовок: Громозека , спасибо ..


Громозека , спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 530
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 17:12. Заголовок: Громозека пишет: на..


Громозека пишет:

 цитата:
насчет выпаривания


Наршараб - сгущенный на солнце или на плите сок граната. И готовый продается:

Рецепт: Скрытый текст



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 374
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 17:15. Заголовок: Южа а можно и его ис..


Южа а можно и его использовать, ничуть не хуже будет, я так думаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1455
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 17:43. Заголовок: Самый вкусный наршар..


Самый вкусный наршараб выглядит так
продается на рынках. Все, что пробовала в магазинах - жалкое пособие.

Очень люблю его с рыбой.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 179
Настроение: а оно мне надо? - вот в чём вопрос...
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 23:19. Заголовок: в моё время, когда я..


в моё время, когда я жила в Баку, наршараб был густой..... отлично шёл к рыбе и мясу. и даже просто макнуть в него хлебушек очень вкусно! но самое вкусное - это к шашлыку, люля кебаб и шашлыку из осетрины!!!!! сейчас он уже не такой густой, но всё равно вкусный...пошла-ка я из этой темы.... не хочется умереть, подавившись ........


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 375
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 07:55. Заголовок: vladi Хм...а, кажись..


vladi Хм...а, кажись, я такой видал...надо поискать и купитьпопробовать...я ел такой, какой Южа показала - очень даже недурен.
Кстати, с рыбой вот как-то не пробовал...надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1468
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 12:18. Заголовок: Громозека , он азерб..


Громозека , он азербайджанского производства имей ввиду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1236
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 12:24. Заголовок: Ага. И именно азерба..


Ага. И именно азербайджанцы едят рыбу с гранатовым соком

самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 377
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 12:26. Заголовок: vladi А какая разниц..


vladi А какая разница?
Как это у классика..."За цвэт нэ бэру!" - ответил гордый потомок Али-бабы(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1474
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 21:41. Заголовок: Громозека пишет: vl..


Громозека пишет:

 цитата:
vladi А какая разница?


Большая. Он у них густой, реально только из гранатов. Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим. Лучше тогда от Веденеевой сливовый соус брать Дамский №7.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 554
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 21:46. Заголовок: vladi По Вашему сове..


vladi По Вашему совету сегодня пошла на рынок и купила Нашараб, в выходные буду эксперементировать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1477
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 22:17. Заголовок: Студентка, я с ним н..


Студентка, я с ним никогда ничего специально не готовила, использовала как соус уже к готовым блюдам, в основном к рыбе. Удачных экспериментов.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 556
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 22:27. Заголовок: vladi Спасибо! http..


vladi Спасибо! Потом отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 482
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 22:27. Заголовок: vladi пишет: Дамски..


vladi пишет:

 цитата:
Дамский №7


Извините за флейм, но вспомнилось. Во времена перестройки разные чудеса с продовольствием случались, то пропадало ВСЁ. То появлялись какие-то новые неведанные продукты. И тогда появился некто Довгань и сотворил свою торговую марку. В том числе, под этой маркой выпускались разные водки. В числе прочих была одна с изящной мадам из 19 века на этикетке. Она так и называлась - водка "Дамская". Мы, как дуры решили, что это какой-то деликатный продукт (судя по названию и этикетке) и так надамились, что я потом 5 лет водку даже видеть не могла, не то что пить.
А сейчас прошло И так как в силу образа жизни, пью не чаще, чем раз в 3 месяца, то как раз предпочитаю водку другим напиткам. Благо, "Дамская" от Довгань больше не выпускается

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта