АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:03. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)


БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)



СОДЕРЖАНИЕ:


МЯСО В СУМАХЕ


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 10:11. Заголовок: МЯСО В СУМАХЕ http:..


МЯСО В СУМАХЕ



На 300-400 г свинины
1 очень большая луковица
1 ст. л. сумаха
соль, перец по вкусу

Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино ВОТ ЭТО:) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно.



Мой сумах



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 355
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 12:21. Заголовок: Девчоки!Подскажите п..


Девочки!Подскажите пожалуйста блюдо из баранины.Купили мясо молодого барашка,из мякоти сделали шашлык,но осталось мясо на косточках.Очень редко готовим баранину.На ужин хотела что-нибудь соорудить интересненькое.ПомоЖите


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 586
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 12:42. Заголовок: Ангелёна А если при..


Ангелёна
А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 357
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:24. Заголовок: roxana зелёную фасол..


roxana зелёную фасоль любит только муж больше ни кто есть не будет,эх......придётся искать чо нить в сети или придумать самой так что б ели все
roxana а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 269
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:35. Заголовок: Ангелёна Я добавляю ..


Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 359
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:39. Заголовок: taty пишет: много р..


taty пишет:

 цитата:
много репчатого лука и кинзы

это уже всё что мы любим.А приправки какие-нибудь добавляешь?Оффтоп: Громко сглотнула


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 270
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:44. Заголовок: Ангелёна я покупаю..


Ангелёна

я покупаю приправу для баранины, но в тушеное мясо много ее не кладу, чуть чуть.

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 593
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 16:17. Заголовок: Ангелёна Добавляйте..


Ангелёна
Добавляйте к баранине овощи!(баклажаны,перец,лук,капусту,морковь,картошку,помидоры,всё,что дома будет)
Вот посмотрите в сети рецепт "дымляма."

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 360
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 17:10. Заголовок: taty roxana :sm15: ..


taty roxana пасиб!
roxana roxana пишет:

 цитата:
"дымляма."

нашла,думаю вкуснятина Дымляма думаю это и сделаю


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 409
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 16:37. Заголовок: Только что приготови..


Только что приготовила свинину в банановом соусе.Вкус спеСФический,на любителей сладкого мяса.Мне напомнило что-то из китайской,японской кухни.Такая кисло-сладкая свининка.
Для приготовления взяла около 1 кг мякоти свинины,4 банана,3 головки репчатого лука,2 ст. л. томатной пасты,2 зубчика чеснока,соль,специи.
Лук порезала полукольцами,мясо маленькими кусочками.Смешала лук с мясом и посолив и приправив оставила помариноваться.Затем на сковороду влила чуточку растительного масла и выложила маринованное мясо с луком.Обжарила и накрыв крышкой оставила тушиться.В блендере измельчила бананы+чеснок+томатная паста.Этим соусом залила готовую свининку и довела до кипения.Вот что получилось

думаю будет не плохо с рисом или спагетти.У нас на гарнир второе


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 17:23. Заголовок: Оригинально!!!!!!! :..


Оригинально!!!!!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 17:30. Заголовок: taty пишет: Ангелён..


taty пишет:

 цитата:
Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.


Я так же к говядине добавляю,но ещё обязательно чёрный перчик,и чесночка,под конец............мммммм.........вкусняшка!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 998
Настроение: Отвратительное.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:13. Заголовок: Приготовила я тут за..


Приготовила я тут запеченное в духовке филе кролика. Жутко невксное получилось, протьивнее даже чем купиные грудки. Пришлось в комбайне его промолоть, добавить яйцо и кусочек хлеба и спарой ложек молока и сделать котлеты - котлеты получились съедобными..

А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе? Проверенный и енсложный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 199
Настроение: летне-ленивое
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:43. Заголовок: witch пишет: А може..


witch пишет:

 цитата:
А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе



В передаче "Званный ужин" видела, как кролика тушили... тушили-тушили-тушили, потом добавили "шубу" из пассированной моркови, лука и шампиньонов, и снова тушили. Каков был вкус - не скажу, но званные гости говорили, что вкусно И на вид приятно.
Правда, за основу бралось не филе кролика, а бедро.

я снова лимончик Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 308
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:51. Заголовок: Я один раз готовила ..


Я один раз готовила кроличьи бедрышки, получилось вкусно. В глубокую кастрюлю с толстым дном налила немного оливкового масла, обжарила бедра с двух сторон, потом положила много крупно порезанного луки и маркови, долела немного воды и долго тушила под крышкой, в конце добавила смесь прованских трав, соль и перец Получилось вкусно и диетично.

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 1007
Настроение: Отвратительное.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:55. Заголовок: Капа taty Спасибо. Б..


Капа taty Спасибо. Буду пробовать тушить-тушить с луком и морковкой. А то запеченность видимо не кроличья метода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 340
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 12:15. Заголовок: известный рецепт, ча..


известный рецепт, часто готовлю:
Кролик по-бандикутски

Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить,порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 16:44. Заголовок: Ангелёна пишет: а е..


Ангелёна пишет:

 цитата:
а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?



Я к баранине при тушении добавляю лавровый лист, черный перец горошком, лук и чернослив. Можно еще и курагу добавить. С рассыпчатым рисом на гарнир чудесно сочетается.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 109
Настроение: суета замотала вконец
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 19:01. Заголовок: witch меня любимый м..


witch меня любимый мужчина кормил кроликом, тушеным в сметане с курагой и черносливом. Вкусно было! и именно филе.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 344
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 08:38. Заголовок: Добавлю, что к баран..


Добавлю, что к баранине подходит зира(кумин) и розмарин.



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбка форума






Сообщение: 406
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 11:35. Заголовок: Южа отличная серия п..


Южа отличная серия приправ и специй!!! мне очень нравится.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбка форума






Сообщение: 411
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 19:42. Заголовок: расскажите-как готов..


расскажите-как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 117
Настроение: хочу отдыхать
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 20:42. Заголовок: maryasha пишет: что..


maryasha пишет:

 цитата:
чтобы не было этих ПРОЖИЛОК


ИМХО или тушить долго - тогда они становятся мягкими,а если жарить - то я всегда острым тонким ножом разделываю и все их срезаю..муторное занятие, конечно!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 464
Настроение: по пояс в небе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 22:03. Заголовок: А я, кролика восприн..


А я, кролика воспринимаю только в вине и сметане с черносливом. Долго, долго тушу. Носила на работу все были в восторге.
Кролик
Красное вино
Сметана
Чернослив.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 334
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 22:21. Заголовок: maryasha пишет: как..


maryasha пишет:

 цитата:
как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??


Без них очень сложно и дорого купить, вообще-то их надо снимать "ручками" (в смысле брать острый нож и препарировать барашка...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1184
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 08:25. Заголовок: Громозека Никакого б..


Громозека Никакого барашка после этого не захочешь...

самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 338
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 14:47. Заголовок: Южа пишет: Кролик п..


Южа пишет:

 цитата:
Кролик по-бандикутски


Я сперва прочел "кролик по-бандитски"...дкмал "о, чо братва-то отчебучивает...кроликов готовит"

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 339
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 14:52. Заголовок: Zhelatinka Ну, не з..


Zhelatinka
Ну, не знаю...если баранина приготовлена правильно, и выбран нужный кусок, то получается очень и очень вкусно. Но...вспомним классику, х/ф "Ошибка резидента"...
-Возьмем 400 грамм мяса - больше с одного барашка не возьмешь!
И ведь это так. Скажем, на тот же шашлык по-хорошему берется две ленты со спины, филе. И только. Всё остальное в баране - для других блюд.
Ну, это, как пытаться приготовить, скажем, беф-строганов из реберной части. Можно. Но не нужно. Реберная часть идет на котлеты (не рубленые, а только отбивные или "натюрель")

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 340
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 14:54. Заголовок: Кстати, ура! Я всё-т..


Кстати, ура! Я всё-таки победи, блин, эти пакеты для запекания курей. Получилось именно то, что хотел. Чадо слопало с огромным удовольствием. И сказало, что именно это и надо.
Правда, для этого мне пришлось перебрать духовку почти по винтику...но это уже ерунда.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 474
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 00:12. Заголовок: Громозека пишет: Ча..


Громозека пишет:

 цитата:
Чадо слопало с огромным удовольствием.


Какой Вы заботливый медведь!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 342
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 13:00. Заголовок: Студентка Да дело-т..


Студентка
Да дело-то простое: я ленивый медведь! А у чада что-то не совсем то с животом (не то, чтобы гастрит, но с едой надо уже осторожнее, жареного поменьше) и поскольку мне лень потом таскать чадо по врачам, я уж лучше сготовлю что-нить ллишни й раз полезное.
Я ж сказал - я ЛЕНИВЫЙ медведь...

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 479
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 22:49. Заголовок: Громозека Вы заботли..


Громозека Вы заботливый папа! А Вашему медвежонку желаю здоровья!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 344
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 13:49. Заголовок: Студентка Спасибо...


Студентка
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 942
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 07:20. Заголовок: Девочки,в субботу де..


Девочки,в субботу делали купаты или украинскую колбасу.Какая вкуснотища!Делается очень легко,но по вкусу...Берем свининку,но обязательно с прослойками+почеревочек,ОбЯЗАТЕЛЬНО только мелко режем(через мясорубку получается не то совсем).Добавляем элементарно чеснок,соль и перец,чуточку водочки и водички.Всю эту вкуснятину набиваем через насадку к мясорубке в чистые и прозрачные свинные кишочки формируя колбаски длинной см 10.Можно готовить в духовке,на сковородочке,ну а на костре сам Бог велел.Делали как раз на мой ДР на костре,гости ушли в осадок :) ооочень вкусно!я вот еще подумала,может как-нибудь уксуса чуточку влить и тогда привкус шашлыка точно обеспечен.Надо попробовать :)


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 362
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 11:05. Заголовок: Ангелёна хм...уксус ..


Ангелёна хм...уксус в купаты...я б лично не делал, уж лучше добавить в фарш чуть-чуть сока граната или кизила.
Но купаты - это вещь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Откуда: троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 12:58. Заголовок: Ангелёна простите, ..


Ангелёна простите, а где брали чистые и прозрачные свинные кишочки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 519
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 13:09. Заголовок: У нас на рынке кишки..


У нас на рынке кишки продают.
Некоторое время назад по кулинарному интернету прокатились рецепты сальтисона, приготовленного в пакете с термофольгой, из-под сока, например. Фото с кукинга:


"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 142
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 13:56. Заголовок: Южа У нас есть подоб..


Южа У нас есть подобный рецепт, вот тут: http://bbcru.forum24.ru/?1-8-30-00000029-000-0-0-1244184438 Только называется ветчиной.

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Рукодельница





Сообщение: 953
Настроение: скучаю.....
Откуда: Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 14:06. Заголовок: Девочки, а кто знает..


Девочки, а кто знает как готовить мясо с кровью?? Я всегда считала,что мясо НУЖНО хорошо прожаривать.. А понадобился рецепт именно "с кровью" - это получается мясо недожаренное что-ли??

"Когда сердце улетает, значит можно влюбиться!" (Тёма))))))
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 521
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 14:40. Заголовок: марфуша пишет: мясо..


марфуша пишет:

 цитата:
мясо недожаренное


Да, поэтому только говядина. И лучше в домашних условиях не готовить. Первое условие - профессиональная печь.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 943
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 18:02. Заголовок: Громозека,на счет со..


Громозека,на счет сока граната надо взять на заметку.На счет уксуса,это я так,фантазирую.Иногда просто дома перед жаркой мариную как шашлык мясцо,вкуснооооо...но это просто я люблю уксус.
Ида,у меня родственники работают с мясом.Мы заказываем кишки у них.Но знаю точно,что на рынках тоже бывают.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 365
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:02. Заголовок: Ангелёна Нет, ну есл..


Ангелёна Нет, ну если нравится именно привкус и запах уксуса - тогда другое дело! Я-то имел в виду, что кому-то не нравится запах уксуса. Хотя знаю много народу, кто пельмени без уксуса просто не любит. Как вот один из моих знакомых, уралец - тот пельмени по-сибирски предпочитает, а там как раз "макалово", т.е., соус, куда обмакивают пельмень перед тем как его "ам" - как раз уксус с черным перцем.
А гранат - это один из вариантов подготовки мяса для жарки, и в .т.ч. шашлыка. Кстати...под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 366
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:11. Заголовок: Южа пишет: И лучше ..


Южа пишет:

 цитата:
И лучше в домашних условиях не готовить.


А почему? Я как-то разок говядину попробовал - классический способ: говядину слегка отбить молотком, причем не зубчатым а плоским, потом на раскаленной сковороде, каждую сторону буквально по несколько секунд, чтобы только запеклось. Одна беда - есть надо только сразу, пока горячее, иначе ИМХО не так вкусно.
Не знаю, мож я и рисковал чем, но:
1. Вкусно
2. эээ...в общем, наутро все были довольны...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 105
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:12. Заголовок: Громозека пишет: по..


Громозека пишет:

 цитата:
под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика.


Оно даже звучит как фантастика Рецептик плииииз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 369
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:50. Заголовок: smagrina пишет: Оно..


smagrina пишет:

 цитата:
Оно даже звучит как фантастика. Рецептик плииииз


Ничего фантастического, кроме вкуса.
Просто жарите курицу и просто поливаете ее обычным гранатовым соусом. Соус - отжатый гранатовый сок упарить до чуть-чуть загустевания (чтобы на мясе держался, а не скатывался сразу)+рубленая зелень по вкусу+черный перец+чуть-чуть толченого грецкого ореха.
Жарить можно просто на сковороде, можно под крышкой-тапой (цыпленок-тапака), можно в духовке на протвине. Можно не жарить а запекать, я вот в последнее время что-то запал на курицу в пакете в духовке (вот не помню, кто-то из наших форумчан советы давал, найду кто - большущщее спасибище скажу).
Единственное, что не порекомендую - пробовал набивать в курицу гранатовые зерна и запекать - ничего не получилось, сок то ли выпарился весь совсем, то ли не знаю что...Так что начинять курочку гранатовыми зернами ИМХО не имеет смысла.
Так что там масса вариантов, всё зависит от буйности фантазии повара

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 370
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 14:07. Заголовок: Кстати, вот насчет в..


Кстати, вот насчет выпаривания - это мне на башку так идея упала, а вот что я нашел еще:
Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи.
Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать.
Подавать соус к мясным блюдам.
Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр кинзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели-сунели, шафран, соль.
Честно скажу - так я не пробовал, но попробую. ИМХО боюсь гранат будет слабо чувствоваться.

Вообще гранатовый сок к мясу на мой взгляд - великолепная вкусовая добавка. Особенно к курятине, имеющей свой достаточно тонкий и нежный вкус.

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 107
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 14:22. Заголовок: Громозека , спасибо ..


Громозека , спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 530
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 17:12. Заголовок: Громозека пишет: на..


Громозека пишет:

 цитата:
насчет выпаривания


Наршараб - сгущенный на солнце или на плите сок граната. И готовый продается:

Рецепт: Скрытый текст



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 374
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 17:15. Заголовок: Южа а можно и его ис..


Южа а можно и его использовать, ничуть не хуже будет, я так думаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1455
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 17:43. Заголовок: Самый вкусный наршар..


Самый вкусный наршараб выглядит так
продается на рынках. Все, что пробовала в магазинах - жалкое пособие.

Очень люблю его с рыбой.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 179
Настроение: а оно мне надо? - вот в чём вопрос...
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 23:19. Заголовок: в моё время, когда я..


в моё время, когда я жила в Баку, наршараб был густой..... отлично шёл к рыбе и мясу. и даже просто макнуть в него хлебушек очень вкусно! но самое вкусное - это к шашлыку, люля кебаб и шашлыку из осетрины!!!!! сейчас он уже не такой густой, но всё равно вкусный...пошла-ка я из этой темы.... не хочется умереть, подавившись ........


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 375
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 07:55. Заголовок: vladi Хм...а, кажись..


vladi Хм...а, кажись, я такой видал...надо поискать и купитьпопробовать...я ел такой, какой Южа показала - очень даже недурен.
Кстати, с рыбой вот как-то не пробовал...надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1468
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 12:18. Заголовок: Громозека , он азерб..


Громозека , он азербайджанского производства имей ввиду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1236
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 12:24. Заголовок: Ага. И именно азерба..


Ага. И именно азербайджанцы едят рыбу с гранатовым соком

самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 377
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 12:26. Заголовок: vladi А какая разниц..


vladi А какая разница?
Как это у классика..."За цвэт нэ бэру!" - ответил гордый потомок Али-бабы(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1474
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 21:41. Заголовок: Громозека пишет: vl..


Громозека пишет:

 цитата:
vladi А какая разница?


Большая. Он у них густой, реально только из гранатов. Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим. Лучше тогда от Веденеевой сливовый соус брать Дамский №7.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 554
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 21:46. Заголовок: vladi По Вашему сове..


vladi По Вашему совету сегодня пошла на рынок и купила Нашараб, в выходные буду эксперементировать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1477
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 22:17. Заголовок: Студентка, я с ним н..


Студентка, я с ним никогда ничего специально не готовила, использовала как соус уже к готовым блюдам, в основном к рыбе. Удачных экспериментов.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 556
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 22:27. Заголовок: vladi Спасибо! http..


vladi Спасибо! Потом отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 482
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 22:27. Заголовок: vladi пишет: Дамски..


vladi пишет:

 цитата:
Дамский №7


Извините за флейм, но вспомнилось. Во времена перестройки разные чудеса с продовольствием случались, то пропадало ВСЁ. То появлялись какие-то новые неведанные продукты. И тогда появился некто Довгань и сотворил свою торговую марку. В том числе, под этой маркой выпускались разные водки. В числе прочих была одна с изящной мадам из 19 века на этикетке. Она так и называлась - водка "Дамская". Мы, как дуры решили, что это какой-то деликатный продукт (судя по названию и этикетке) и так надамились, что я потом 5 лет водку даже видеть не могла, не то что пить.
А сейчас прошло И так как в силу образа жизни, пью не чаще, чем раз в 3 месяца, то как раз предпочитаю водку другим напиткам. Благо, "Дамская" от Довгань больше не выпускается

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 378
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 15:45. Заголовок: Огурцова Довгань.....


Огурцова
Довгань...как много в этом слове для сердца русского слилось...и матом так отозвалось!
Этот прохиндей никогда своего ничего не выпускал, а только торговал своим брендом. У нас в городе он (слава Вселенной!) БЕЗУСПЕШНО попытался зафаловать нашу макаронную фабрику выпускать макароны под маркой Довгань, но..."советская малина врагу сказала "нет"
А водка "Дамская"...вообще-то это обычная водка, разбавленная водой (правда, чистой). И крепостью она была что-то в районе 30. Но помня заветы классика, устами проф. Преображенского сказавшего: "Водка должна быть 40%!" мы с негодованием отвергаем творчество Довганя и им подобным.
Если честно, то на нашей "ликёрке" (когда-то КЛВЗ) а ныне ОАО "Родник" выпускается масса нормальной водки, кою мы здесь благополучно и того-с...злоупотребляем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 379
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 15:48. Заголовок: vladi пишет: Я пото..


vladi пишет:

 цитата:
Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим


Я пробовал покупной вот как Южа показала, а такой еще не успел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 116
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 15:07. Заголовок: Студентка пишет: По..


Студентка пишет:

 цитата:
Потом отпишусь.


Студентка , как прошел эсперимент?

Отчитываюсь о своем.
Были взяты и залиты маринадом 3 порезанных куриных филе.
Маринад: 4-5 стол. ложек наршараба(фирмы Кинто), 3-4 стол. ложки белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, штук 5 измельченных грецких орехов, соль, 1 стол. ложка уксуса.
Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке.
Честно - не впечатлилась... Положение исправила, посыпав курицу сыром, да и то...как-то не то
Вопрос к спецам - ЧТО НЕ ТАК

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 597
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 17:02. Заголовок: smagrina Честно гово..


smagrina Честно говоря, еще не делала. Постараюсь на этих выходных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 946
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 18:06. Заголовок: Только что сделала р..


Только что сделала рулетики из говядины.Говядина была очень постной и крупным куском(как называется часть не знаю).Порезала на на тонкие кусочки и отбила.Посолила и поперчила.Начинка:жареный лук+белых хлеб в молоке+соль,перец,чеснок.Хлеб вместе с молоком измельчила в блендере,смешала с луком и поместила в рулетики(масса не должна растекаться).Рулеты плотненько уложила в форму,добавила чуть водички,остатки начинки и тушила до готовности.Мясо получилось очень мягким.Моей семье понравилось :) с картофельным пюре ну оч вкусно.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Мама - Аня



Сообщение: 1566
Настроение: ПисЯмистическое
Откуда: РАССЕЯ, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 21:40. Заголовок: Ангелёна Почему вы т..


Ангелёна Скрытый текст


Never say - never again! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 947
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 21:51. Заголовок: Анют,пока общаюсь с ..


Анют,пока общаюсь с телефона.Скоро вернусь :) (не могу убраться в скрытый текст,пардон)


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 543
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 17:47. Заголовок: smagrina пишет: ЧТО..


smagrina пишет:

 цитата:
ЧТО НЕ ТАК


А филе - это куриные грудки?

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 131
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 18:26. Заголовок: Южа пишет: А филе -..


Южа пишет:

 цитата:
А филе - это куриные грудки?


Да, белое мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 948
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 21:22. Заголовок: Смагрина(прошу проще..


Смагрина(прошу прощения за транскрипцию) мне кажется маринад получился слишком кислый.На мой взгляд уксус и сухое вино вместе+чеснок дали такой вкус что Вам не понравилось.Я думаю можно обойтись или только Наршарабом или уксусом или вином.Мне кажется чеснок не очень вместе с уксусом.Но это только мой взгляд.Сам по себе Наршараб очень терпкий кисло-сладкий,если Вы любитель сладкого мяса,тогда Вам понравится наверно.


я всё же счастливая, и к людям радушная, порой терпеливая, порой непослушная
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 408
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 21:34. Заголовок: Хм...чегой-то у нас ..


Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 132
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 21:37. Заголовок: Ангелёна , Катя, спа..


Ангелёна , Катя, спасибо!
Буду эксперименты проводить
Скрытый текст


Громозека пишет:

 цитата:
Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с)


Я купила оба-два.
Вы ж Наршараб от Кинто пробовали - это больше сладкий, чем кислый. Мне понравился.
А другой, азербайджанский, ОЧЕНЬ ТЕРПКИЙ с выраженным гранатовым вкусом, скорее кислый, чем сладкий. И в еду его нужно буквально капли. Мне так показалось.
Так что - думайте сами: искать или не искать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 414
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 15:12. Заголовок: smagrina пишет: иск..


smagrina пишет:

 цитата:
искать или не искать.


Конечно искать! Вкусы разные, попробовать надо и то и это...вообще, я ел и с зернами граната, но честно - плеваться замучаешься...
Приловчился я-таки цыпу в пакете делать! Вчера уже просто - в мешок ее, родимую, ничем не натирая совсем, завязал, на стеклянную тарелку с бортами, и в духовку. Где-то примерно 160 градусов. Как запахло вкусно - достал, открыл...в общем, чадо утром (я готовил уже ночером, когда чадо дрыхло) с удовольствием уплетало птаха. (это в похвастушки или сюда?)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 554
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 16:49. Заголовок: smagrina пишет: Фил..


smagrina пишет:

 цитата:
Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке.


Для белого куриного мяса достаточно два часа подержать в маринаде.
Причем сами по себе грудки очень даже нежирное мясо, я в такие маринады добавляю немного растительного масла.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Какая есть, такая есть




Сообщение: 150
Настроение: на пороге осень, моя сестра...
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 16:54. Заголовок: Южа , спасибо! http..


Южа , спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кружевница







Сообщение: 283
Настроение: разззмаззззаннноееее
Откуда: Рассея, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 23:08. Заголовок: Девочки! А я тут так..


Девочки!
А я тут такой рулет простецкий и вкусный приготовила!!!
Делается элементарно, продуктов по минимуму, ну и ПОЧТИ диетический, если не считать саму свининку.

Двухслойный мясной рулет

1 слой - отбитая свинина постная нежирная,
2 слой - соус из сметаны обезжиренной (100 грамм), горчицы готовой (2 чайные ложки), хрена (1 чайная ложка)
3 слой - куриное филе отбитое
4 слой - посыпать карри от души (можно и не сыпать) или еще можно сладкую паприку или любые специи для курицы
все свернуть плотненько в рулет
запеленать в фольгу чтобы не было дырок и сок не просочился
а потом в разогретую духовку до 150 градусов и "забываем" на 2 часа
потом надрываем фольгу и открываем
ставим вновь в духовку на высокую температуру (я ставила на температуру 250 градусов) и до корочки, кому как понравиться, можно еще и сыром посыпать, но и так все вкусно, даже без зажаривания корочки...
Мясо ажно таит во рту и такое нежное-нежное, хрен дает легкий аромат, горчица вообще не чувствуется, но мясо с ней особо мягким получается!!!
И кстати жидкости не сильно много получилось с него.
Сочность вся сохранилась

_________________________________
В меня, пожалуйста, ТЫ-кать!!!
Мой сайт - www.tkachenko-sv-br.narod.ru Мой ЖЖ -www.svetlancha.livejournal.com
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 647
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 18:47. Заголовок: Говядина, мгновенно ..


Говядина, мгновенно запеченная,
с чесноком, розмарином и лисичками

Ингредиенты:
500 г качественного говяжьего филе, пленки удалить, нарезать на ломтики толщиной 1 см
оливковое масло extra virgin
при желании — несколько капель масла с ароматом трюфеля
2 веточки свежего розмарина, листья отделить
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
3 горсти листьев руколы
большая горсть салатных листьев,
включая радиччо или радиччо di Treviso
горсть очень крепких лесных грибов, например лисичек
бальзамический уксус
морская соль и свежемолотый черный перец
кусок пармезана

Инструкции: Разогрейте духовку до максимума. Возьмите дешевое или старое металлическое блюдо или поднос. Если хотите использовать тарелки, удостоверьтесь, что их можно ставить в духовку. Смажьте поднос или тарелки оливковым или трюфелевым маслом. Поместите кусочек мяса между двумя слоями плотного полиэтилена и скалкой раскатайте его так, чтобы оно увеличилось в размерах в четыре раза и стало тоньше во столько же раз.

Выложите мясо на блюдо. Если края немного свисают, ничего страшного. Поместите листья розмарина в дуршлаг, обдайте горячей водой, чтобы его запах раскрылся сильнее. Выложите розмарин в отдельную миску, добавьте 3-4 столовые ложки масла, разотрите листья руками. Замешайте чеснок, смажьте мясо полученным маслом. Мясо можно подготовить за несколько часов до подачи к столу и держать после этого в холодильнике.

Салат: В большой миске смешайте салатные листья, слегка порвав их руками. Нарежьте
грибы на тончайшие ломтики, добавьте их в миску.

Это блюдо готовится непосредственно перед подачей. Поместите мясо в разогретую духовку на 1-3 минуты. К моменту, когда вы заправите салат маслом, уксусом, солью и перцем и положите в центр стола кусок пармезана и терку, мясо уже можно будет вытаскивать из духовки, оно подрумянится и прогреется. Надо не обжаривать его, а только хорошо прогреть. Сверху украсьте салатом. Присыпьте стружкой пармезана. Запивайте хорошим вином.



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 637
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 21:01. Заголовок: Южа А нет ли у вас р..


Южа А нет ли у вас рецепта настоящего ,южнорусского (украинского)сальтисона. Очень хочется на Новый год сделать, такой как у бабушки. Ее уже давно нет, а вот память об этой вкуснятине храним. Но понятия не имею, что все-таки туда кладут. Многие считают ,что это простой зельц, а он и рядом не стоял по вкусу. Помню, что она запекала, а не варила свиной желудок ,начиненный мясом, скорее фаршем, а вот ,что клала ,не знаю. В нете рецептов много, но все не то. В одних пишут ,что это субпродукты (печень, сердце, почки, легкое),а в других, что это мясо со свиной головы. Но и в том ,и в другом случае все это варится и потом под гнет. Бабуля же моя запекала его в печке, и было необычайно вкусно, вкуснее была только домашняя колбаса.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 1384
Настроение: И настроение моё...УЛУЧШИЛОСЬ:))
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 21:11. Заголовок: Вкусно, мне кажется!..


Вкусно, мне кажется! Розмарин ободяю))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 648
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 11:50. Заголовок: ая обязательно домаш..


ая обязательно домашний рецепт раздобуду. Я не делаю, потому что домашние не любят сало. Но я знаю у кого такой рецепт попросить.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 638
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 19:48. Заголовок: Южа Спасибо огромное..


Южа Спасибо огромное, буду ждать!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 653
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 15:33. Заголовок: Рецепт сальтисона: П..


Рецепт сальтисона:
Подготовить свиной желудок - почистить, промыть. Начинка: сырое свиное мясо, сердце, язык нарезать мелкими кусочками. Снятую с сала шкурку сварить до мягкости, охладить. Нарезать соломкой. В сальтисоне эти полоски шкурки - желирующие элементы. Еще можно добавить куриную грудку, шкурку. Всю начинку перемешать, добавить соль, черный перец, мелко нарубленный чеснок.
Плотно, очень плотно набить желудок начинкой. Даже если кожа немного разорвется, зашьете крепкими нитками места разрывов и сам желудок. Завернуть желудок в марлю и обвязать нитками. Положить в большую кастрюлю, залить водой, сверху придавить гнетом, иначе всплывает. В воду добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Варить 2,5 - 3 часа. Сваренный желудок положить под гнет на ночь (примерно 10 часов), пусть так остывает. Затем снять марлю. Сальтисон готов.
Для румяности можно запечь в духовке.
Называют сальтисон, ковбек, кендюх.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 670
Настроение: веселое
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:27. Заголовок: В последние недели б..


В последние недели было много дел, что-то я совсем не готовилась к праздникам.
Сегодня купила в станице: 5 кг свинины, одного гуся, две домашних курочки, два гусиных потрошка, два потрошка индоутки, три свиных ножки, два языка, одно говяжье сердце, свиную рульку, домашние куриные яйца, домашнее сливочное масло.
Всё, Новый год может приходить. Я во всеоружии.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем. © Макс Фрай. "Большая телега" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 680
Настроение: человек дождя
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:35. Заголовок: Достойная закупка,я ..


Достойная закупка,я тоже сегодня прикупила уток и ножки.остальное потом.чтобы не замораживать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 20:31. Заголовок: Южа Ничего себе заку..


Южа Ничего себе закупочка!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 462
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:10. Заголовок: Южа о_О! http://bbc..


Южа
о_О!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 594
Настроение: трудо выебудни
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:45. Заголовок: Варка холодца - изде..


Варка холодца - издевательство над обонянием!!! уже третий час по квартире обалденный запах, так еще пару часов нюхать!! :)

секта красных утюгов
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 236
Настроение: а оно мне надо? - вот в чём вопрос...
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 02:45. Заголовок: Новогодняя баранья нога в винно-соевом соусе с молодой картошкой и луком шалот






Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Фея




Сообщение: 620
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 03:03. Заголовок: Сколько жира http://..


Сколько жира



Я Наташа , ко мне на "ты"
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Енот-полАскун




Сообщение: 237
Настроение: а оно мне надо? - вот в чём вопрос...
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 03:39. Заголовок: Сахарница пишет: Ск..


Сахарница пишет:

 цитата:
Сколько жира


Это не жир. Это тот самый винно-соевый соус!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Изюминка







Сообщение: 2392
Настроение: Держись, Москва!..
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 22:30. Заголовок: Искала рецепты из го..


Искала рецепты из говяжьей лопатки, понравился этот:
Говядина цихтони

Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.

500 г краешка, ½ с.л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
,

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Хрустальное Сердце




Сообщение: 624
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 12:09. Заголовок: Третьего мая приглаш..


Третьего мая приглашала гостей. Готовила кролика в духовке. Получилось очень вкусно.

Делала так: слегка обжарила на растительном масле на сковороде порционные куски кролика.

Затем уложила их на противень и густо обмазала такой смесью: майонез (1/3), густая сметана (2/3), немного соевого соуса, горчица, измельченный в порошок сушёный зеленый лук (много).

Запекала в духовке не больше 25 минут.

На гарнир подала обжареный кружочками кабачок. Я его жарю до легкогй румяной корочки с обеих сторон, раскладывая на сковороде так, чтобы куски не попадали друг на друга. Снимаю поджаренные куски и кладу выкладываю на блюдо слоями (потом можно в микроволновке чуть нагреть, если успеют остыть), а на сковороду кладу новые кружочки. В процессе жарки подсаливаю и посыпаю сушеным зеленым луком. Получается красиво и вкусно.

Пока дышу, надеюсь Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 1797
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 19:40. Заголовок: Затеяла бомашнюю бас..


Затеяла домашнюю бастурму. Мясо уже посолила, завтра буду класть под пресс. Интересно ужасно, что получится!! Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.15 22:02. Заголовок: А если приготовить ..


А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 5535
Настроение: разное - то синее, то красное...
Откуда: страна: ТА, которой нет и не будет, этот бывший лучший город Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.15 20:36. Заголовок: waleri пишет: А есл..


waleri пишет:

 цитата:
А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?


получится рагу с зеленой фасолью и все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БАНщица




Сообщение: 5536
Настроение: разное - то синее, то красное...
Откуда: страна: ТА, которой нет и не будет, этот бывший лучший город Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.15 20:38. Заголовок: Gella пишет: Все с..


Gella пишет:

 цитата:
Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс.


Катя! Месяц "с лишком" прошел)))... как там домашняя бастурма?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2077
Настроение: Жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на людей,с которыми ты не смеёшься.
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.15 00:00. Заголовок: Очень вкусно получае..


Очень вкусно получается в мультиварке мясо с большим количеством лука (кто сколько любит) и томатной пасты. Мне больше нравится с курицей. Я называю такое блюдо Яхния.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта