Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 12
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:03. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)
БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) СОДЕРЖАНИЕ: МЯСО В СУМАХЕ
|
|
|
Ответов - 97
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 120
|
|
Отправлено: 22.04.09 10:11. Заголовок: МЯСО В СУМАХЕ http:..
МЯСО В СУМАХЕ На 300-400 г свинины 1 очень большая луковица 1 ст. л. сумаха соль, перец по вкусу Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино ВОТ ЭТО:) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно. Мой сумах
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 355
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:21. Заголовок: Девчоки!Подскажите п..
Девочки!Подскажите пожалуйста блюдо из баранины.Купили мясо молодого барашка,из мякоти сделали шашлык,но осталось мясо на косточках.Очень редко готовим баранину.На ужин хотела что-нибудь соорудить интересненькое.ПомоЖите
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:42. Заголовок: Ангелёна А если при..
Ангелёна А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 357
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:24. Заголовок: roxana зелёную фасол..
roxana зелёную фасоль любит только муж больше ни кто есть не будет,эх......придётся искать чо нить в сети или придумать самой так что б ели все roxana а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:35. Заголовок: Ангелёна Я добавляю ..
Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 359
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:39. Заголовок: taty пишет: много р..
taty пишет: цитата: | много репчатого лука и кинзы |
| это уже всё что мы любим.А приправки какие-нибудь добавляешь? Оффтоп: Громко сглотнула
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:44. Заголовок: Ангелёна я покупаю..
Ангелёна я покупаю приправу для баранины, но в тушеное мясо много ее не кладу, чуть чуть.
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 16:17. Заголовок: Ангелёна Добавляйте..
Ангелёна Добавляйте к баранине овощи!(баклажаны,перец,лук,капусту,морковь,картошку,помидоры,всё,что дома будет) Вот посмотрите в сети рецепт "дымляма."
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 360
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 17:10. Заголовок: taty roxana :sm15: ..
taty roxana пасиб! roxana roxana пишет: нашла,думаю вкуснятина Дымляма думаю это и сделаю
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 409
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.06.09 16:37. Заголовок: Только что приготови..
Только что приготовила свинину в банановом соусе.Вкус спеСФический,на любителей сладкого мяса.Мне напомнило что-то из китайской,японской кухни.Такая кисло-сладкая свининка. Для приготовления взяла около 1 кг мякоти свинины,4 банана,3 головки репчатого лука,2 ст. л. томатной пасты,2 зубчика чеснока,соль,специи. Лук порезала полукольцами,мясо маленькими кусочками.Смешала лук с мясом и посолив и приправив оставила помариноваться.Затем на сковороду влила чуточку растительного масла и выложила маринованное мясо с луком.Обжарила и накрыв крышкой оставила тушиться.В блендере измельчила бананы+чеснок+томатная паста.Этим соусом залила готовую свининку и довела до кипения.Вот что получилось думаю будет не плохо с рисом или спагетти.У нас на гарнир второе
|
|
|
|
| |
Сообщение: 13
|
|
Отправлено: 21.06.09 17:23. Заголовок: Оригинально!!!!!!! :..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
|
|
Отправлено: 21.06.09 17:30. Заголовок: taty пишет: Ангелён..
taty пишет: цитата: | Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно. |
| Я так же к говядине добавляю,но ещё обязательно чёрный перчик,и чесночка,под конец............мммммм.........вкусняшка!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 998
Настроение: Отвратительное.
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:13. Заголовок: Приготовила я тут за..
Приготовила я тут запеченное в духовке филе кролика. Жутко невксное получилось, протьивнее даже чем купиные грудки. Пришлось в комбайне его промолоть, добавить яйцо и кусочек хлеба и спарой ложек молока и сделать котлеты - котлеты получились съедобными.. А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе? Проверенный и енсложный.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:43. Заголовок: witch пишет: А може..
witch пишет: цитата: | А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе |
| В передаче "Званный ужин" видела, как кролика тушили... тушили-тушили-тушили, потом добавили "шубу" из пассированной моркови, лука и шампиньонов, и снова тушили. Каков был вкус - не скажу, но званные гости говорили, что вкусно И на вид приятно. Правда, за основу бралось не филе кролика, а бедро.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:51. Заголовок: Я один раз готовила ..
Я один раз готовила кроличьи бедрышки, получилось вкусно. В глубокую кастрюлю с толстым дном налила немного оливкового масла, обжарила бедра с двух сторон, потом положила много крупно порезанного луки и маркови, долела немного воды и долго тушила под крышкой, в конце добавила смесь прованских трав, соль и перец Получилось вкусно и диетично.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1007
Настроение: Отвратительное.
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:55. Заголовок: Капа taty Спасибо. Б..
Капа taty Спасибо. Буду пробовать тушить-тушить с луком и морковкой. А то запеченность видимо не кроличья метода.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 12:15. Заголовок: известный рецепт, ча..
известный рецепт, часто готовлю: Кролик по-бандикутски Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить,порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 39
Откуда: Россия, Видное, МО
|
|
Отправлено: 26.06.09 16:44. Заголовок: Ангелёна пишет: а е..
Ангелёна пишет: цитата: | а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете? |
| Я к баранине при тушении добавляю лавровый лист, черный перец горошком, лук и чернослив. Можно еще и курагу добавить. С рассыпчатым рисом на гарнир чудесно сочетается.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 109
Настроение: суета замотала вконец
|
|
Отправлено: 26.06.09 19:01. Заголовок: witch меня любимый м..
witch меня любимый мужчина кормил кроликом, тушеным в сметане с курагой и черносливом. Вкусно было! и именно филе.
|
|
|
|
Отправлено: 27.06.09 08:38. Заголовок: Добавлю, что к баран..
Добавлю, что к баранине подходит зира(кумин) и розмарин.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 406
|
|
Отправлено: 27.06.09 11:35. Заголовок: Южа отличная серия п..
Южа отличная серия приправ и специй!!! мне очень нравится.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 411
|
|
Отправлено: 30.06.09 19:42. Заголовок: расскажите-как готов..
расскажите-как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??
|
|
|
|
| |
Сообщение: 117
Настроение: хочу отдыхать
|
|
Отправлено: 30.06.09 20:42. Заголовок: maryasha пишет: что..
maryasha пишет: цитата: | чтобы не было этих ПРОЖИЛОК |
| ИМХО или тушить долго - тогда они становятся мягкими,а если жарить - то я всегда острым тонким ножом разделываю и все их срезаю..муторное занятие, конечно!
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:03. Заголовок: А я, кролика восприн..
А я, кролика воспринимаю только в вине и сметане с черносливом. Долго, долго тушу. Носила на работу все были в восторге. Кролик Красное вино Сметана Чернослив.
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.09 22:21. Заголовок: maryasha пишет: как..
maryasha пишет: цитата: | как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них?? |
| Без них очень сложно и дорого купить, вообще-то их надо снимать "ручками" (в смысле брать острый нож и препарировать барашка...
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 08:25. Заголовок: Громозека Никакого б..
Громозека Никакого барашка после этого не захочешь...
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 14:47. Заголовок: Южа пишет: Кролик п..
Южа пишет: Я сперва прочел "кролик по-бандитски"...дкмал "о, чо братва-то отчебучивает...кроликов готовит"
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 14:52. Заголовок: Zhelatinka Ну, не з..
Zhelatinka Ну, не знаю...если баранина приготовлена правильно, и выбран нужный кусок, то получается очень и очень вкусно. Но...вспомним классику, х/ф "Ошибка резидента"... -Возьмем 400 грамм мяса - больше с одного барашка не возьмешь! И ведь это так. Скажем, на тот же шашлык по-хорошему берется две ленты со спины, филе. И только. Всё остальное в баране - для других блюд. Ну, это, как пытаться приготовить, скажем, беф-строганов из реберной части. Можно. Но не нужно. Реберная часть идет на котлеты (не рубленые, а только отбивные или "натюрель")
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 14:54. Заголовок: Кстати, ура! Я всё-т..
Кстати, ура! Я всё-таки победи, блин, эти пакеты для запекания курей. Получилось именно то, что хотел. Чадо слопало с огромным удовольствием. И сказало, что именно это и надо. Правда, для этого мне пришлось перебрать духовку почти по винтику...но это уже ерунда.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 474
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.09 00:12. Заголовок: Громозека пишет: Ча..
Громозека пишет: цитата: | Чадо слопало с огромным удовольствием. |
| Какой Вы заботливый медведь!
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.09 13:00. Заголовок: Студентка Да дело-т..
Студентка Да дело-то простое: я ленивый медведь! А у чада что-то не совсем то с животом (не то, чтобы гастрит, но с едой надо уже осторожнее, жареного поменьше) и поскольку мне лень потом таскать чадо по врачам, я уж лучше сготовлю что-нить ллишни й раз полезное. Я ж сказал - я ЛЕНИВЫЙ медведь...
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 479
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:49. Заголовок: Громозека Вы заботли..
Громозека Вы заботливый папа! А Вашему медвежонку желаю здоровья!
|
|
|
|
Отправлено: 11.09.09 13:49. Заголовок: Студентка Спасибо...
Студентка Спасибо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 942
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.09.09 07:20. Заголовок: Девочки,в субботу де..
Девочки,в субботу делали купаты или украинскую колбасу.Какая вкуснотища!Делается очень легко,но по вкусу...Берем свининку,но обязательно с прослойками+почеревочек,ОбЯЗАТЕЛЬНО только мелко режем(через мясорубку получается не то совсем).Добавляем элементарно чеснок,соль и перец,чуточку водочки и водички.Всю эту вкуснятину набиваем через насадку к мясорубке в чистые и прозрачные свинные кишочки формируя колбаски длинной см 10.Можно готовить в духовке,на сковородочке,ну а на костре сам Бог велел.Делали как раз на мой ДР на костре,гости ушли в осадок :) ооочень вкусно!я вот еще подумала,может как-нибудь уксуса чуточку влить и тогда привкус шашлыка точно обеспечен.Надо попробовать :)
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.09 11:05. Заголовок: Ангелёна хм...уксус ..
Ангелёна хм...уксус в купаты...я б лично не делал, уж лучше добавить в фарш чуть-чуть сока граната или кизила. Но купаты - это вещь!
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.09 12:58. Заголовок: Ангелёна простите, ..
Ангелёна простите, а где брали чистые и прозрачные свинные кишочки?
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.09 13:09. Заголовок: У нас на рынке кишки..
У нас на рынке кишки продают. Некоторое время назад по кулинарному интернету прокатились рецепты сальтисона, приготовленного в пакете с термофольгой, из-под сока, например. Фото с кукинга:
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.09 13:56. Заголовок: Южа У нас есть подоб..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 953
Настроение: скучаю.....
Откуда: Санкт -Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.09 14:06. Заголовок: Девочки, а кто знает..
Девочки, а кто знает как готовить мясо с кровью?? Я всегда считала,что мясо НУЖНО хорошо прожаривать.. А понадобился рецепт именно "с кровью" - это получается мясо недожаренное что-ли??
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.09 14:40. Заголовок: марфуша пишет: мясо..
марфуша пишет: Да, поэтому только говядина. И лучше в домашних условиях не готовить. Первое условие - профессиональная печь.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 943
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.09.09 18:02. Заголовок: Громозека,на счет со..
Громозека,на счет сока граната надо взять на заметку.На счет уксуса,это я так,фантазирую.Иногда просто дома перед жаркой мариную как шашлык мясцо,вкуснооооо...но это просто я люблю уксус. Ида,у меня родственники работают с мясом.Мы заказываем кишки у них.Но знаю точно,что на рынках тоже бывают.
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 13:02. Заголовок: Ангелёна Нет, ну есл..
Ангелёна Нет, ну если нравится именно привкус и запах уксуса - тогда другое дело! Я-то имел в виду, что кому-то не нравится запах уксуса. Хотя знаю много народу, кто пельмени без уксуса просто не любит. Как вот один из моих знакомых, уралец - тот пельмени по-сибирски предпочитает, а там как раз "макалово", т.е., соус, куда обмакивают пельмень перед тем как его "ам" - как раз уксус с черным перцем. А гранат - это один из вариантов подготовки мяса для жарки, и в .т.ч. шашлыка. Кстати...под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика.
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 13:11. Заголовок: Южа пишет: И лучше ..
Южа пишет: цитата: | И лучше в домашних условиях не готовить. |
| А почему? Я как-то разок говядину попробовал - классический способ: говядину слегка отбить молотком, причем не зубчатым а плоским, потом на раскаленной сковороде, каждую сторону буквально по несколько секунд, чтобы только запеклось. Одна беда - есть надо только сразу, пока горячее, иначе ИМХО не так вкусно. Не знаю, мож я и рисковал чем, но: 1. Вкусно 2. эээ...в общем, наутро все были довольны...
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 13:12. Заголовок: Громозека пишет: по..
Громозека пишет: цитата: | под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика. |
| Оно даже звучит как фантастика Рецептик плииииз
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 13:50. Заголовок: smagrina пишет: Оно..
smagrina пишет: цитата: | Оно даже звучит как фантастика. Рецептик плииииз |
| Ничего фантастического, кроме вкуса. Просто жарите курицу и просто поливаете ее обычным гранатовым соусом. Соус - отжатый гранатовый сок упарить до чуть-чуть загустевания (чтобы на мясе держался, а не скатывался сразу)+рубленая зелень по вкусу+черный перец+чуть-чуть толченого грецкого ореха. Жарить можно просто на сковороде, можно под крышкой-тапой (цыпленок-тапака), можно в духовке на протвине. Можно не жарить а запекать, я вот в последнее время что-то запал на курицу в пакете в духовке (вот не помню, кто-то из наших форумчан советы давал, найду кто - большущщее спасибище скажу). Единственное, что не порекомендую - пробовал набивать в курицу гранатовые зерна и запекать - ничего не получилось, сок то ли выпарился весь совсем, то ли не знаю что...Так что начинять курочку гранатовыми зернами ИМХО не имеет смысла. Так что там масса вариантов, всё зависит от буйности фантазии повара
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 14:07. Заголовок: Кстати, вот насчет в..
Кстати, вот насчет выпаривания - это мне на башку так идея упала, а вот что я нашел еще: Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи. Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать. Подавать соус к мясным блюдам. Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр кинзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели-сунели, шафран, соль. Честно скажу - так я не пробовал, но попробую. ИМХО боюсь гранат будет слабо чувствоваться. Вообще гранатовый сок к мясу на мой взгляд - великолепная вкусовая добавка. Особенно к курятине, имеющей свой достаточно тонкий и нежный вкус.
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 14:22. Заголовок: Громозека , спасибо ..
Громозека , спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 17:12. Заголовок: Громозека пишет: на..
Громозека пишет: Наршараб - сгущенный на солнце или на плите сок граната. И готовый продается: Рецепт: Скрытый текст "Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице. Нам понадобятся: Гранатовый сок Чёрный перец Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец".
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 17:15. Заголовок: Южа а можно и его ис..
Южа а можно и его использовать, ничуть не хуже будет, я так думаю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1455
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.09.09 17:43. Заголовок: Самый вкусный наршар..
Самый вкусный наршараб выглядит так продается на рынках. Все, что пробовала в магазинах - жалкое пособие. Очень люблю его с рыбой.
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.09 23:19. Заголовок: в моё время, когда я..
в моё время, когда я жила в Баку, наршараб был густой..... отлично шёл к рыбе и мясу. и даже просто макнуть в него хлебушек очень вкусно! но самое вкусное - это к шашлыку, люля кебаб и шашлыку из осетрины!!!!! сейчас он уже не такой густой, но всё равно вкусный...пошла-ка я из этой темы.... не хочется умереть, подавившись ........
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.09 07:55. Заголовок: vladi Хм...а, кажись..
vladi Хм...а, кажись, я такой видал...надо поискать и купитьпопробовать...я ел такой, какой Южа показала - очень даже недурен. Кстати, с рыбой вот как-то не пробовал...надо будет попробовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1468
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.09 12:18. Заголовок: Громозека , он азерб..
Громозека , он азербайджанского производства имей ввиду.
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.09 12:24. Заголовок: Ага. И именно азерба..
Ага. И именно азербайджанцы едят рыбу с гранатовым соком
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.09 12:26. Заголовок: vladi А какая разниц..
vladi А какая разница? Как это у классика..."За цвэт нэ бэру!" - ответил гордый потомок Али-бабы(с)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1474
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.09 21:41. Заголовок: Громозека пишет: vl..
Громозека пишет: Большая. Он у них густой, реально только из гранатов. Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим. Лучше тогда от Веденеевой сливовый соус брать Дамский №7.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 554
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.09 21:46. Заголовок: vladi По Вашему сове..
vladi По Вашему совету сегодня пошла на рынок и купила Нашараб, в выходные буду эксперементировать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1477
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.09 22:17. Заголовок: Студентка, я с ним н..
Студентка, я с ним никогда ничего специально не готовила, использовала как соус уже к готовым блюдам, в основном к рыбе. Удачных экспериментов.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 556
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.09 22:27. Заголовок: vladi Спасибо! http..
vladi Спасибо! Потом отпишусь.
|
|
|
|
| Ажурный Агурец
|
Сообщение: 482
Настроение: как у agur :)
|
|
Отправлено: 23.09.09 22:27. Заголовок: vladi пишет: Дамски..
vladi пишет: Извините за флейм, но вспомнилось. Во времена перестройки разные чудеса с продовольствием случались, то пропадало ВСЁ. То появлялись какие-то новые неведанные продукты. И тогда появился некто Довгань и сотворил свою торговую марку. В том числе, под этой маркой выпускались разные водки. В числе прочих была одна с изящной мадам из 19 века на этикетке. Она так и называлась - водка "Дамская". Мы, как дуры решили, что это какой-то деликатный продукт (судя по названию и этикетке) и так надамились, что я потом 5 лет водку даже видеть не могла, не то что пить. А сейчас прошло И так как в силу образа жизни, пью не чаще, чем раз в 3 месяца, то как раз предпочитаю водку другим напиткам. Благо, "Дамская" от Довгань больше не выпускается
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 15:45. Заголовок: Огурцова Довгань.....
Огурцова Довгань...как много в этом слове для сердца русского слилось...и матом так отозвалось! Этот прохиндей никогда своего ничего не выпускал, а только торговал своим брендом. У нас в городе он (слава Вселенной!) БЕЗУСПЕШНО попытался зафаловать нашу макаронную фабрику выпускать макароны под маркой Довгань, но..."советская малина врагу сказала "нет" А водка "Дамская"...вообще-то это обычная водка, разбавленная водой (правда, чистой). И крепостью она была что-то в районе 30. Но помня заветы классика, устами проф. Преображенского сказавшего: "Водка должна быть 40%!" мы с негодованием отвергаем творчество Довганя и им подобным. Если честно, то на нашей "ликёрке" (когда-то КЛВЗ) а ныне ОАО "Родник" выпускается масса нормальной водки, кою мы здесь благополучно и того-с...злоупотребляем.
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 15:48. Заголовок: vladi пишет: Я пото..
vladi пишет: цитата: | Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим |
| Я пробовал покупной вот как Южа показала, а такой еще не успел.
|
|
|
|
Отправлено: 01.10.09 15:07. Заголовок: Студентка пишет: По..
Студентка пишет: Студентка , как прошел эсперимент? Отчитываюсь о своем. Были взяты и залиты маринадом 3 порезанных куриных филе. Маринад: 4-5 стол. ложек наршараба(фирмы Кинто), 3-4 стол. ложки белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, штук 5 измельченных грецких орехов, соль, 1 стол. ложка уксуса. Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке. Честно - не впечатлилась... Положение исправила, посыпав курицу сыром, да и то...как-то не то Вопрос к спецам - ЧТО НЕ ТАК
|
|
|
|
| |
Сообщение: 597
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.10.09 17:02. Заголовок: smagrina Честно гово..
smagrina Честно говоря, еще не делала. Постараюсь на этих выходных
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 946
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.10.09 18:06. Заголовок: Только что сделала р..
Только что сделала рулетики из говядины.Говядина была очень постной и крупным куском(как называется часть не знаю).Порезала на на тонкие кусочки и отбила.Посолила и поперчила.Начинка:жареный лук+белых хлеб в молоке+соль,перец,чеснок.Хлеб вместе с молоком измельчила в блендере,смешала с луком и поместила в рулетики(масса не должна растекаться).Рулеты плотненько уложила в форму,добавила чуть водички,остатки начинки и тушила до готовности.Мясо получилось очень мягким.Моей семье понравилось :) с картофельным пюре ну оч вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 01.10.09 21:40. Заголовок: Ангелёна Почему вы т..
Ангелёна Скрытый текст Почему вы так редко общаетесь в других темах, раньше были более многословны!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 947
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.10.09 21:51. Заголовок: Анют,пока общаюсь с ..
Анют,пока общаюсь с телефона.Скоро вернусь :) (не могу убраться в скрытый текст,пардон)
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.09 17:47. Заголовок: smagrina пишет: ЧТО..
smagrina пишет: А филе - это куриные грудки?
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.09 18:26. Заголовок: Южа пишет: А филе -..
Южа пишет: цитата: | А филе - это куриные грудки? |
| Да, белое мясо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 948
Настроение: :) порхаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.10.09 21:22. Заголовок: Смагрина(прошу проще..
Смагрина(прошу прощения за транскрипцию) мне кажется маринад получился слишком кислый.На мой взгляд уксус и сухое вино вместе+чеснок дали такой вкус что Вам не понравилось.Я думаю можно обойтись или только Наршарабом или уксусом или вином.Мне кажется чеснок не очень вместе с уксусом.Но это только мой взгляд.Сам по себе Наршараб очень терпкий кисло-сладкий,если Вы любитель сладкого мяса,тогда Вам понравится наверно.
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.09 21:34. Заголовок: Хм...чегой-то у нас ..
Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с)
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.09 21:37. Заголовок: Ангелёна , Катя, спа..
Ангелёна , Катя, спасибо! Буду эксперименты проводить Скрытый текст Ой, а почему ко мне на "вы", да еще с большой буквы Ни нада так Я себя чувствую очень большой и очень старой Лучше на "ты"
| Громозека пишет: цитата: | Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с) |
| Я купила оба-два. Вы ж Наршараб от Кинто пробовали - это больше сладкий, чем кислый. Мне понравился. А другой, азербайджанский, ОЧЕНЬ ТЕРПКИЙ с выраженным гранатовым вкусом, скорее кислый, чем сладкий. И в еду его нужно буквально капли. Мне так показалось. Так что - думайте сами: искать или не искать.
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 15:12. Заголовок: smagrina пишет: иск..
smagrina пишет: Конечно искать! Вкусы разные, попробовать надо и то и это...вообще, я ел и с зернами граната, но честно - плеваться замучаешься... Приловчился я-таки цыпу в пакете делать! Вчера уже просто - в мешок ее, родимую, ничем не натирая совсем, завязал, на стеклянную тарелку с бортами, и в духовку. Где-то примерно 160 градусов. Как запахло вкусно - достал, открыл...в общем, чадо утром (я готовил уже ночером, когда чадо дрыхло) с удовольствием уплетало птаха. (это в похвастушки или сюда?)
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 16:49. Заголовок: smagrina пишет: Фил..
smagrina пишет: цитата: | Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке. |
| Для белого куриного мяса достаточно два часа подержать в маринаде. Причем сами по себе грудки очень даже нежирное мясо, я в такие маринады добавляю немного растительного масла.
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 16:54. Заголовок: Южа , спасибо! http..
Южа , спасибо!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 283
Настроение: разззмаззззаннноееее
Откуда: Рассея, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.10.09 23:08. Заголовок: Девочки! А я тут так..
Девочки! А я тут такой рулет простецкий и вкусный приготовила!!! Делается элементарно, продуктов по минимуму, ну и ПОЧТИ диетический, если не считать саму свининку. Двухслойный мясной рулет 1 слой - отбитая свинина постная нежирная, 2 слой - соус из сметаны обезжиренной (100 грамм), горчицы готовой (2 чайные ложки), хрена (1 чайная ложка) 3 слой - куриное филе отбитое 4 слой - посыпать карри от души (можно и не сыпать) или еще можно сладкую паприку или любые специи для курицы все свернуть плотненько в рулет запеленать в фольгу чтобы не было дырок и сок не просочился а потом в разогретую духовку до 150 градусов и "забываем" на 2 часа потом надрываем фольгу и открываем ставим вновь в духовку на высокую температуру (я ставила на температуру 250 градусов) и до корочки, кому как понравиться, можно еще и сыром посыпать, но и так все вкусно, даже без зажаривания корочки... Мясо ажно таит во рту и такое нежное-нежное, хрен дает легкий аромат, горчица вообще не чувствуется, но мясо с ней особо мягким получается!!! И кстати жидкости не сильно много получилось с него. Сочность вся сохранилась
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.09 18:47. Заголовок: Говядина, мгновенно ..
Говядина, мгновенно запеченная, с чесноком, розмарином и лисичками Ингредиенты: 500 г качественного говяжьего филе, пленки удалить, нарезать на ломтики толщиной 1 см оливковое масло extra virgin при желании — несколько капель масла с ароматом трюфеля 2 веточки свежего розмарина, листья отделить 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 3 горсти листьев руколы большая горсть салатных листьев, включая радиччо или радиччо di Treviso горсть очень крепких лесных грибов, например лисичек бальзамический уксус морская соль и свежемолотый черный перец кусок пармезана Инструкции: Разогрейте духовку до максимума. Возьмите дешевое или старое металлическое блюдо или поднос. Если хотите использовать тарелки, удостоверьтесь, что их можно ставить в духовку. Смажьте поднос или тарелки оливковым или трюфелевым маслом. Поместите кусочек мяса между двумя слоями плотного полиэтилена и скалкой раскатайте его так, чтобы оно увеличилось в размерах в четыре раза и стало тоньше во столько же раз. Выложите мясо на блюдо. Если края немного свисают, ничего страшного. Поместите листья розмарина в дуршлаг, обдайте горячей водой, чтобы его запах раскрылся сильнее. Выложите розмарин в отдельную миску, добавьте 3-4 столовые ложки масла, разотрите листья руками. Замешайте чеснок, смажьте мясо полученным маслом. Мясо можно подготовить за несколько часов до подачи к столу и держать после этого в холодильнике. Салат: В большой миске смешайте салатные листья, слегка порвав их руками. Нарежьте грибы на тончайшие ломтики, добавьте их в миску. Это блюдо готовится непосредственно перед подачей. Поместите мясо в разогретую духовку на 1-3 минуты. К моменту, когда вы заправите салат маслом, уксусом, солью и перцем и положите в центр стола кусок пармезана и терку, мясо уже можно будет вытаскивать из духовки, оно подрумянится и прогреется. Надо не обжаривать его, а только хорошо прогреть. Сверху украсьте салатом. Присыпьте стружкой пармезана. Запивайте хорошим вином.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.09 21:01. Заголовок: Южа А нет ли у вас р..
Южа А нет ли у вас рецепта настоящего ,южнорусского (украинского)сальтисона. Очень хочется на Новый год сделать, такой как у бабушки. Ее уже давно нет, а вот память об этой вкуснятине храним. Но понятия не имею, что все-таки туда кладут. Многие считают ,что это простой зельц, а он и рядом не стоял по вкусу. Помню, что она запекала, а не варила свиной желудок ,начиненный мясом, скорее фаршем, а вот ,что клала ,не знаю. В нете рецептов много, но все не то. В одних пишут ,что это субпродукты (печень, сердце, почки, легкое),а в других, что это мясо со свиной головы. Но и в том ,и в другом случае все это варится и потом под гнет. Бабуля же моя запекала его в печке, и было необычайно вкусно, вкуснее была только домашняя колбаса.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1384
Настроение: И настроение моё...УЛУЧШИЛОСЬ:))
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 15.12.09 21:11. Заголовок: Вкусно, мне кажется!..
Вкусно, мне кажется! Розмарин ободяю))
|
|
|
|
Отправлено: 16.12.09 11:50. Заголовок: ая обязательно домаш..
ая обязательно домашний рецепт раздобуду. Я не делаю, потому что домашние не любят сало. Но я знаю у кого такой рецепт попросить.
|
|
|
|
Отправлено: 16.12.09 19:48. Заголовок: Южа Спасибо огромное..
Южа Спасибо огромное, буду ждать!!!
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.09 15:33. Заголовок: Рецепт сальтисона: П..
Рецепт сальтисона: Подготовить свиной желудок - почистить, промыть. Начинка: сырое свиное мясо, сердце, язык нарезать мелкими кусочками. Снятую с сала шкурку сварить до мягкости, охладить. Нарезать соломкой. В сальтисоне эти полоски шкурки - желирующие элементы. Еще можно добавить куриную грудку, шкурку. Всю начинку перемешать, добавить соль, черный перец, мелко нарубленный чеснок. Плотно, очень плотно набить желудок начинкой. Даже если кожа немного разорвется, зашьете крепкими нитками места разрывов и сам желудок. Завернуть желудок в марлю и обвязать нитками. Положить в большую кастрюлю, залить водой, сверху придавить гнетом, иначе всплывает. В воду добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Варить 2,5 - 3 часа. Сваренный желудок положить под гнет на ночь (примерно 10 часов), пусть так остывает. Затем снять марлю. Сальтисон готов. Для румяности можно запечь в духовке. Называют сальтисон, ковбек, кендюх.
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.09 18:27. Заголовок: В последние недели б..
В последние недели было много дел, что-то я совсем не готовилась к праздникам. Сегодня купила в станице: 5 кг свинины, одного гуся, две домашних курочки, два гусиных потрошка, два потрошка индоутки, три свиных ножки, два языка, одно говяжье сердце, свиную рульку, домашние куриные яйца, домашнее сливочное масло. Всё, Новый год может приходить. Я во всеоружии.
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.09 19:35. Заголовок: Достойная закупка,я ..
Достойная закупка,я тоже сегодня прикупила уток и ножки.остальное потом.чтобы не замораживать.
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.09 20:31. Заголовок: Южа Ничего себе заку..
Южа Ничего себе закупочка!
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.09 15:10. Заголовок: Южа о_О! http://bbc..
Южа о_О!
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.09 15:45. Заголовок: Варка холодца - изде..
Варка холодца - издевательство над обонянием!!! уже третий час по квартире обалденный запах, так еще пару часов нюхать!! :)
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.10 02:45. Заголовок: Новогодняя баранья нога в винно-соевом соусе с молодой картошкой и луком шалот
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.10 03:03. Заголовок: Сколько жира http://..
Сколько жира
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.10 03:39. Заголовок: Сахарница пишет: Ск..
Сахарница пишет: Это не жир. Это тот самый винно-соевый соус!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2392
Настроение: Держись, Москва!..
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 30.03.10 22:30. Заголовок: Искала рецепты из го..
Искала рецепты из говяжьей лопатки, понравился этот: Говядина цихтони Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке. 500 г краешка, ½ с.л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока ,
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.10 12:09. Заголовок: Третьего мая приглаш..
Третьего мая приглашала гостей. Готовила кролика в духовке. Получилось очень вкусно. Делала так: слегка обжарила на растительном масле на сковороде порционные куски кролика. Затем уложила их на противень и густо обмазала такой смесью: майонез (1/3), густая сметана (2/3), немного соевого соуса, горчица, измельченный в порошок сушёный зеленый лук (много). Запекала в духовке не больше 25 минут. На гарнир подала обжареный кружочками кабачок. Я его жарю до легкогй румяной корочки с обеих сторон, раскладывая на сковороде так, чтобы куски не попадали друг на друга. Снимаю поджаренные куски и кладу выкладываю на блюдо слоями (потом можно в микроволновке чуть нагреть, если успеют остыть), а на сковороду кладу новые кружочки. В процессе жарки подсаливаю и посыпаю сушеным зеленым луком. Получается красиво и вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1797
Настроение: оптимистичное
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 15.01.13 19:40. Заголовок: Затеяла бомашнюю бас..
Затеяла домашнюю бастурму. Мясо уже посолила, завтра буду класть под пресс. Интересно ужасно, что получится!! Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс.
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.15 22:02. Заголовок: А если приготовить ..
А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?
|
|
|
|
Отправлено: 14.05.15 20:36. Заголовок: waleri пишет: А есл..
waleri пишет: цитата: | А если приготовить рагу с зелёной фасолью ? |
| получится рагу с зеленой фасолью и все
|
|
|
|
Отправлено: 14.05.15 20:38. Заголовок: Gella пишет: Все с..
Gella пишет: цитата: | Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс. |
| Катя! Месяц "с лишком" прошел)))... как там домашняя бастурма?
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.15 00:00. Заголовок: Очень вкусно получае..
Очень вкусно получается в мультиварке мясо с большим количеством лука (кто сколько любит) и томатной пасты. Мне больше нравится с курицей. Я называю такое блюдо Яхния.
|
|
|
Ответов - 97
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|